View Full Version : Вопрос по работе на горнолыжных курортах
Alena-enot
13-03-2009, 11:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие требования и что нужно, чтобы работать инструктором по горным лыжам в Финляндии. Ну, кроме знания языка , ессно.
Black_sunset
13-03-2009, 11:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие требования и что нужно, чтобы работать инструктором по горным лыжам в Финляндии. Ну, кроме знания языка , ессно.
Привет.
можно спокойно без языка. если у тебя енг есть =) У меня подружка из канады спокойно работала, еэ отпускать не хотели =)
Надо сертификат, о том 4то ты можешь преподавать, я так понимаю он из РФ, так 4то надо перевести... И заполнить анкету на работу. Вот и все дела. Проживание в Леви предоставöяет сам комплекс.. в остальных - донно... Уда4ки!
Alena-enot
14-03-2009, 09:32
Привет.
можно спокойно без языка. если у тебя енг есть =) У меня подружка из канады спокойно работала, еэ отпускать не хотели =)
Если что, простите, есть?
Без языка трудно представляю. Но если так, то это еще лучше :).
Надо сертификат, о том 4то ты можешь преподавать, я так понимаю он из РФ, так 4то надо перевести... И заполнить анкету на работу. Вот и все дела. Проживание в Леви предоставöяет сам комплекс.. в остальных - донно... Уда4ки!
А какой именно сертификат? Может кто-то уточнит? Ведь разные есть инструкторские школы... наши, зарубежные...
helena_cher
25-05-2009, 12:22
Приветствую всех.
Не подскажет ли кто, как обстоит дело с работой в зимний период на горнолыжных курортах, например Леви?
Пора горячая, русских туристов там много, так что есть идеи там поработать.
Не поделится ли кто опытом? (визы-разрешения-порядки -обычаи...)?
Буду рада любой информации.
Финский язык не будет большой проблемой, до зимы подучу (я переводчик с трех германских языков)
Большой опыт разнообразного спортивного туризма.
zolushka2000
25-05-2009, 13:41
кем бы Вам хотелос´ там работат´?
helena_cher
25-05-2009, 13:46
кем бы Вам хотелос´ там работат´?
вот это еще вопрос ))
переводчик с моими языками (голландский. англ, нем) вряд ли там нужен, хотя надо разобраться.
на г\л инструктора пока не тяну, хотя и катаюсь.
возможно инстр-гидом по другим видам лыж, на которых тоже катаюсь (бэккантри. конек, классика)
другие виды работ тоже возможны конечно.
привлекает возможность там заниматься спортом. если сочетать это с работой. то было бы супер.
zolushka2000
25-05-2009, 13:59
знание языков,конечно же прибавляет бонусы:),но..... для занятий спортом,Вам достаточно тур.визы,а для работы нужно разрешение ,даже если Вы проживаете в одной из стран ЕС.Если не секрет,из какой страны Вы пишите? ето не прасдное любопытство,просто так легче дать совет,в каком направлении Вам действовать
helena_cher
25-05-2009, 14:04
знание языков,конечно же прибавляет бонусы:),но..... для занятий спортом,Вам достаточно тур.визы,а для работы нужно разрешение ,даже если Вы проживаете в одной из стран ЕС.Если не секрет,из какой страны Вы пишите? ето не прасдное любопытство,просто так легче дать совет,в каком направлении Вам действовать
Спасибо за ответы. РФ, СПб
что-то не увидела как это в профайле можно отметить
zolushka2000
25-05-2009, 14:34
не хотелось Вас огорчать,но ето усложняет дело.Для жителей не ЕС стран получить разрешение слозно,особенно сейчас в период кризиса,надо чтобы работодатель ооооочень сильно захотел взять Вас на работу,для етого ему следует докозать многим фин.службам,что Вы лучший из лучших.На данный момент работодатели в Леви отправили в отпуск за свой счет,даже постоянных работников,а к началу сезона,думаю они будут очень расчетливы в принятии на работу новых сотрудников,поверте знаю не понаслышке,живу в Леви 7 лет:)
zolushka2000
25-05-2009, 14:40
попробуйте конечно,а вдруг получится,начните с фин.саита по трудоустройству www.mol.fi,есть англ.вариант или приезжайте по тур.висзе,посмотрите сами,если очень сильно чего-то добиваться,то 100% добьетесь
helena_cher
25-05-2009, 14:45
не хотелось Вас огорчать,но ето усложняет дело.Для жителей не ЕС стран получить разрешение слозно,особенно сейчас в период кризиса,надо чтобы работодатель ооооочень сильно захотел взять Вас на работу,для етого ему следует докозать многим фин.службам,что Вы лучший из лучших.На данный момент работодатели в Леви отправили в отпуск за свой счет,даже постоянных работников,а к началу сезона,думаю они будут очень расчетливы в принятии на работу новых сотрудников,поверте знаю не понаслышке,живу в Леви 7 лет:)
спасибо за инфу ))
а работаете там в какой области?
какие специальности там наиболее востребованы?
где-то здесь на форуме прочла что для работы менее 3 месяцев разрешения не требуется.
меня интересует работа около 2х месяцев в зимний период.
helena_cher
25-05-2009, 14:48
попробуйте конечно,а вдруг получится,начните с фин.саита по трудоустройству www.mol.fi,есть англ.вариант или приезжайте по тур.висзе,посмотрите сами,если очень сильно чего-то добиваться,то 100% добьетесь
собственно идея эта даже не моя.
мне это финн подсказал который там где-то работает на золотом руднике (если я правильно понимаю его английский )))
накидал кучу ссылок и контактных персон.
а я по зимам все равно свободна и по таким же г\лыжным курортам езжу ))
надо наверное попробовать.
zolushka2000
25-05-2009, 14:58
да ,на 3 месяца без разрешения для жителей стран ЕС! РФ к етим странам не относится.Я работаю в сфере обслуживания,тур.бизнесс=сфера обслуживания:).Востребованны :официанты,повара высокого и среднего ранга,уборшики,хотя уборшиков следует поставить на 1 место,их всегда и везде нехватает:)переводчиках,как таковых фирмы не нуждаются,хотя с русс.туристами всегда проблемы,но их сезон,всего-лишь месяц,ну и худо-бедно Леви справляется:)
helena_cher
25-05-2009, 15:04
да ,на 3 месяца без разрешения для жителей стран ЕС! РФ к етим странам не относится.Я работаю в сфере обслуживания,тур.бизнесс=сфера обслуживания:).Востребованны :официанты,повара высокого и среднего ранга,уборшики,хотя уборшиков следует поставить на 1 место,их всегда и везде нехватает:)переводчиках,как таковых фирмы не нуждаются,хотя с русс.туристами всегда проблемы,но их сезон,всего-лишь месяц,ну и худо-бедно Леви справляется:)
ах ну да, то что для стран ЕС это конечно сразу забылось )))
ок, спасибо, будем узнавать!
zolushka2000
25-05-2009, 15:05
конечно пробуйте!!!! обязательно ,трудности они есть везде :)я говорю о подводных камнях,что-бы небыло разочарований.у самой был период ,когда срочно нужна была работа,желание было настолько большим,что я нашла ее за 3 дня:)Желаю и Вам Удачи в поисках :)
[russian.fi, 2002-2014]