PDA

View Full Version : Финская молодежь

alikoles
25-05-2009, 15:43
Уважаемые товарищи, в Финляндии живущие!
Каково ваше впечатление от финской молодежи (имею в виду лет 12-20), что называется в России "трудный возраст": вот так же на улицах и пр. - через слово нецензура, такие же м..мм...неаккуратно одетые, лица довольно нахальные, с родителями мягко сказать, невежливы... Ну вот так же или как-то позитивнее? Мне страшно ребенка на улицу пускать, загружаю чем могу, кружками, секциями.. В ФИ хочется переехать и из-за него тоже...

daryal
25-05-2009, 15:49
молодежь здесь такая же, и маты, и курение и распитие алкоголя. единственное отличие, по моему мнению, меньше агрессии.

-sie-
25-05-2009, 15:53
можно подумать, что если вы загрузите ребёнка по самое донельзя, это гарантия )))
вполне ведь возможно что его подростковый переходный возраст возродиться чуть позднее, когда не будет вашей мегаопеки ))

и вообще..подростки везде одинаковые..кто то послушен, кто то нет..

Bet
25-05-2009, 16:27
можно подумать, что если вы загрузите ребёнка по самое донельзя, это гарантия )))
вполне ведь возможно что его подростковый переходный возраст возродиться чуть позднее, когда не будет вашей мегаопеки ))

и вообще..подростки везде одинаковые..кто то послушен, кто то нет..
очень зависит от характера, полностью согласна. к тому же, есть такой феномен как противоречие и отрицание. то есть чем больше мама говорит, чем надо заниматься, тем меньше ребенок это хочет делать. к тому же, у каждого человека должна быть полноценная юность с той позиции, что должно быть свободное время и должна быть свобода выбора. а откровенность и доверительные отношения с родителями (их нужно как-то построить) позволит на ранней стадии опознать такие вещи как наркотики, алкоголь и т.д.

Mikky
25-05-2009, 17:04
Вежливость понятие культурологическое.
Финская вежливость детей отличается от русской,
иногда в худшую сторону, иногда в лучшую.

Ну а если своего ребенка доведете сильно, он и в полицию на вас пожалуется. Дети здесь быстро понимают, что они свободные люди в свободной стране :)

alikoles
25-05-2009, 17:14
очень зависит от характера, полностью согласна. к тому же, есть такой феномен как противоречие и отрицание. то есть чем больше мама говорит, чем надо заниматься, тем меньше ребенок это хочет делать. к тому же, у каждого человека должна быть полноценная юность с той позиции, что должно быть свободное время и должна быть свобода выбора. а откровенность и доверительные отношения с родителями (их нужно как-то построить) позволит на ранней стадии опознать такие вещи как наркотики, алкоголь и т.д.
Да все понятно, но от складывающегося менталитета самые доверительные отношения с семьей не спасут. Всякому подростку рано или поздно приходит непреодолимое желание войти в какую-то компанию. Не маме же подбирать ребеночку компанию. А компания может и из семьи увести( крайность), либо так перевоспитать, что и не узнаешь. Примеры имеются. Все-таки интересно было бы знать, как финны своих детей воспитывают, почему-то верится, что они не стремятся подражать уркам-малолеткам. У здешних подростков только один винтик крутится - правда - в силе. Кроме того, не забывайте, дома ребенок - один, в кругу сверстников - совсем другой. Просто там надо самоутвердиться. Иду я как-то по улице. Вижу, детки лет 11-12 вдвоем третьего мутузят в луже, он явно слабее физически. Ботаник. Тут же и расходятся. Ботаник из лужи вылез и плетется сзади меня. Я оглядываюсь, говорю: "А чего ты сдачи не дал?" У него глаза от радости распахнулись, и слышу ответ: "А мы играли". Так его и будут всю жизнь мутузить, а он будет думать, что с ним играют. Чем старше, тем круче "игры".

alikoles
25-05-2009, 17:18
Mikky, разъясните разницу, если знаете, это очень интересно. Нет, правда. Кто-то ведь скажет: да все дети одинаковые (в смысле от страны проживания не зависит)!!

-sie-
25-05-2009, 17:19
Да все понятно, но от складывающегося менталитета самые доверительные отношения с семьей не спасут. Всякому подростку рано или поздно приходит непреодолимое желание войти в какую-то компанию. Не маме же подбирать ребеночку компанию. А компания может и из семьи увести( крайность), либо так перевоспитать, что и не узнаешь. Примеры имеются. Все-таки интересно было бы знать, как финны своих детей воспитывают, почему-то верится, что они не стремятся подражать уркам-малолеткам. У здешних подростков только один винтик крутится - правда - в силе. Кроме того, не забывайте, дома ребенок - один, в кругу сверстников - совсем другой. Просто там надо самоутвердиться. Иду я как-то по улице. Вижу, детки лет 11-12 вдвоем третьего мутузят в луже, он явно слабее физически. Ботаник. Тут же и расходятся. Ботаник из лужи вылез и плетется сзади меня. Я оглядываюсь, говорю: "А чего ты сдачи не дал?" У него глаза от радости распахнулись, и слышу ответ: "А мы играли". Так его и будут всю жизнь мутузить, а он будет думать, что с ним играют. Чем старше, тем круче "игры".это вы сейчас подростков какой то одной страны описываете или ?:)

и вообще, вы опять обобщаете :) дети разные..компании разные..

alikoles
25-05-2009, 17:26
Это я сейчас про московских.

Lilu
25-05-2009, 17:27
дети разные..компании разные..
+ 10000000
:)

alikoles
25-05-2009, 17:30
Mikky, разъясните разницу, если знаете, это очень интересно. Нет, правда. Кто-то ведь скажет: да все дети одинаковые (в смысле от страны проживания не зависит)!!
Mikky, в самом деле, если Вам есть что сказать на эту тему, уважьте!!!!

Wahmurka
25-05-2009, 17:41
в финляндии дети матом ругаться начинают в детском саду. а в школе продолжают. но их мат невыразительный и скупой, не то что наш.
по финской статистике в русскоязычной среде больше проблем у подростков чем у финских сверстников в 10 раз.

Mikky
25-05-2009, 23:58
Одно из отличий - это отношение к взрослым и отношение взрослых к детям (подросткам).
Прослеживается равенство в разговоре и отношении детей со взрослыми.
Иногда это кажется нашим людям грубым обращенеием к старшим и некоторое
панибратство со стороны учителей.
Еще это отношение окружающих к поведению подростков в общественных местах,
окружающие стараются не обращать внимание на любое поведение детей и подростков.
Никаких замечаний или попыток остановить.

Это если кратко , более подробно нет времени, может потом добавлю еще чего ;)

helga.o
26-05-2009, 12:08
помоему в Финляндии все таки меньше и агрессии и приставаний к окружиющим. как пример, какая бы толпа ни сидела на ступеньках на станции электрички, и 12 лет и постарше, как бы они ни выглядели, я проходя мимо всегда знаю что никто ничего не скажет, конкретно мне, не пристанет. В России же мимо подобных компаний незамеченным редко удасться пройти. Ктото тут же схади начинает идти парадируя походку, могут спросить закурить, спичек, или как то иначе приставать. В Финляндии это и в голову никому не придет. я не сталкивалась никогда во всяком случае.

irsi
26-05-2009, 12:18
помоему в Финляндии все таки меньше и агрессии и приставаний к окружиющим. как пример, какая бы толпа ни сидела на ступеньках на станции электрички, и 12 лет и постарше, как бы они ни выглядели, я проходя мимо всегда знаю что никто ничего не скажет, конкретно мне, не пристанет. В России же мимо подобных компаний незамеченным редко удасться пройти. Ктото тут же схади начинает идти парадируя походку, могут спросить закурить, спичек, или как то иначе приставать. В Финляндии это и в голову никому не придет. я не сталкивалась никогда во всяком случае.

Во время круиза на "Силье" ехала в лифте с ну ооочень пьяным парнишкой лет эдак 17. Даже в таком бедственном :) состоянии парень старался соблюдать правила хорошего тона. Когда его качнуло в мою сторону, и он чуть не упал, то, бедный, отскочил и тут же извинился.
Но в то же время не могу принять поведение школьников, с которыми каждое утро езжу одним рейсом на работу. Извините, "прутся" в автобус по головам, а старшее поколение молчаливо выжидает в хвосте, когда эта орава погрузится. Хотя, это, наверно присуще всем молодым везде в мире.

alikoles
26-05-2009, 12:36
Спасибо всем ответившим и отвечающим!
А можно тогда еще такой вопрос. Принято ли в ФИ долго жить с родителями, как, например, в Италии?

-sie-
26-05-2009, 12:39
А можно тогда еще такой вопрос. Принято ли в ФИ долго жить с родителями, как, например, в Италии?
нет, не принято..молодёжь свободу любит))) но некоторые живут, если дом больщой, а свои финансы пока маленькие...
часто уезжают на учёбу в другой город и снимают квартиру там..

irsi
26-05-2009, 12:40

Почему только в Италии ? :) И в России - тоже.
На мой взгляд - в Финляндии - нет. Студенты живут в студенческих квартирах, аренду которых помогает оплачивать государство. Работающая молодежь старается снимать квартиру.

Гемолайский
26-05-2009, 12:46
в финляндии дети матом ругаться начинают в детском саду. а в школе продолжают. но их мат невыразительный и скупой, не то что наш.

это потому вы со школы так резво соскочили?
Богатство мата это бесспорный аргумент
:shum_lol:

rybka
26-05-2009, 13:15
Каково ваше впечатление от финской молодежи (имею в виду лет 12-20), что называется в России "трудный возраст": вот так же на улицах и пр. - через слово нецензура, такие же м..мм...неаккуратно одетые, лица довольно нахальные, с родителями мягко сказать, невежливы... Ну вот так же или как-то позитивнее? Мне страшно ребенка на улицу пускать, загружаю чем могу, кружками, секциями.. В ФИ хочется переехать и из-за него тоже...
главное, чтоб с самого начала ребенок попал в хорошее окружение. не знаю, делятся ли ли здесь школы на приличные/"элитные" и не очень. И кружки тоже большое значение имеют. Здесь много возможностей для хобби. Лучше, чтоб было одно, но очень серьезное хобби. И вообще, надо уметь как-то так хитро воспитывать, чтоб не возникало желание к алкоголю, мату и т.д.

fert_33
26-05-2009, 14:38
В Котке...у православного храма.,.с одной стороны - алкоголики.,.с другой..хм...подростки-наркоманы...канючили...какс еуро...какс еуро....очень меня удивило их соседство с храмом...
до этого случая, я как то не обращала внимания...или думала, что в Финляндии нет проблемы с наркоманией...

irsi
26-05-2009, 14:56
В Котке...у православного храма.,.с одной стороны - алкоголики.,.с другой..хм...подростки-наркоманы...канючили...какс еуро...какс еуро....очень меня удивило их соседство с храмом...
до этого случая, я как то не обращала внимания...или думала, что в Финляндии нет проблемы с наркоманией...

Милая Вы наша девушка, Вы у нас во всех темах для баланса по типу " А вот в Финнляяяяяяндиии....." ? :D

Olka
26-05-2009, 15:04

Я тоже подобное заметила. Тут и приставания какие-то смешные, нежели опасные :)
На днях идём с подругой ночью после кофе (да-да, именно кофе!) смотрим - идёт парень в шинели и будённовке. За ним гурьба молодых без будённовок, но в большом количестве. Подходит, протягивает 5 разноцветных зажигалок и вкрадчиво так: - Милые леди, не хотите ли воспользоваться шансом и насладиться моим обществом?
Именно такими словами, толко по фински.
Парни сзади только одобряюще крякнули да и пошли дальше.

fert_33
26-05-2009, 16:40
Милая Вы наша девушка, Вы у нас во всех темах для баланса по типу " А вот в Финнляяяяяяндиии....." ? :D

Я исказила финскую действительнось..? оговорила..?я оскорбила живущих в Финляндии? я как-то обсмаковала это? как делаете ежедневно вы и многие к месту и не к месту, вспоминая Россию и россиян... я - удивилась тому, что увидела...
увидела собственными глазами...не в пересказе журналистов,со слов знакомых,которые слышали и т.д.,а так же вольно искажая,как взбредет в голову в известной теме,которая будоражит всех..

irsi
26-05-2009, 16:49
Я исказила финскую действительнось..? оговорила..?я оскорбила живущих в Финляндии? я как-то обсмаковала это? как делаете ежедневно вы и многие к месту и не к месту, вспоминая Россию и россиян... я - удивилась тому, что увидела...
увидела собственными глазами...не в пересказе журналистов,со слов знакомых,которые слышали и т.д.,а так же вольно искажая,как взбредет в голову в известной теме,которая будоражит всех..

Отнюдь, отнюдь....Я никого не хотела обижать. Просто Вы так отчаянно стараетесь установить всеми силами баланс в позитиве и негативе с обеих сторон от границы...
Вообщем это даже очень хорошо. Не обжайтесь... :agree:
Лично я не смакую...Что есть, то есть...Могу Вам даже предоставить подборку моих постов со спокойной критикой некоторых аспектов жизни в Фи. :D
Вот чисто ради любопытства... Во общем и целом Вам Финляндия нравится или нет ? Ибо, как я поняла, Вы изучаете финский язык. Обычно это делают, если испытывают интерес и приязнь к стране или из практических соображений. А что руководит Вами в данном случае ? :)

fert_33
26-05-2009, 16:57
Отнюдь, отнюдь....Я никого не хотела обижать. Просто Вы так отчаянно стараетесь установить всеми силами баланс в позитиве и негативе с обеих сторон от границы...
Вообщем это даже очень хорошо. Не обжайтесь... :agree:
Лично я не смакую...Что есть, то есть...Могу Вам даже предоставить подборку моих постов со спокойной критикой некоторых аспектов жизни в Фи. :D
Вот чисто ради любопытства... Во общем и целом Вам Финляндия нравится или нет ? Ибо, как я поняла, Вы изучаете финский язык. Обычно это делают, если испытывают интерес и приязнь к стране или из практических соображений. А что руководит Вами в данном случае ? :)
вы заблуждаетесь относительно меня и баланса..))))) где же вы у меня увидели критику???)))) как вы проницательны....)))) по поводу практических соображений...))))
смаковница вы, все же...)))

klo
26-05-2009, 17:10

Ну уж называйте вещи своими именами.:) Если б я, например, сказала, что часто вижу своими глазами тоже самое у православного храма во Всеволожске, Вы б назвали это в своей манере:)-"помоями".

bee
26-05-2009, 17:10
в финской армии нет дедовщины :)

irsi
26-05-2009, 17:11
вы заблуждаетесь относительно меня и баланса..))))) где же вы у меня увидели критику???)))) как вы проницательны....)))) по поводу практических соображений...))))
смаковница вы, все же...)))

А где Вы увидели слово "критика" в моих постах, обращенных к Вам ?
Я его употребила по отношению к моим собственным постам. :)

По поводу проницательности я просто задала вопрос о изучении языка без умысла. А Вы почему-то усмотрели подвох во фразе "практические соображения". Кстати в них нет никакого криминала, и Вашей "шапке не надо гореть" :D

fert_33
26-05-2009, 17:21
По поводу проницательности я просто задала вопрос о изучении языка без умысла. А Вы почему-то усмотрели подвох во фразе "практические соображения". Кстати в них нет никакого криминала, и Вашей "шапке не надо гореть" :D
Ничего,что мы здесь флудим..?Садитесь поудобнее..сейчас я вам все расскажу..а то ведь как я отреагировала, что аж "шапка горит"...кстати о шапках,очень редко ношу...не то,чтобы не люблю..жарко мне в них...потеряла в этом году любимый берет,очень горевала...отрывают меня здесь от светской беседы..продолжим как нибудь..))))

fert_33
26-05-2009, 17:22
Ну уж называйте вещи своими именами.:) Если б я, например, сказала, что часто вижу своими глазами тоже самое у православного храма во Всеволожске, Вы б назвали это в своей манере:)-"помоями".
мы в теме "финская молодежь"...а вы где???или вы часто финскую молодежь видите там..?тоже удивлена..)))))

irsi
26-05-2009, 17:28
Ничего,что мы здесь флудим..?Садитесь поудобнее..сейчас я вам все расскажу..а то ведь как я отреагировала, что аж "шапка горит"...кстати о шапках,очень редко ношу...не то,чтобы не люблю..жарко мне в них...потеряла в этом году любимый берет,очень горевала...отрывают меня здесь от светской беседы..продолжим как нибудь..))))

Никакого флуда, ни боже мой, все в рамках топика про Фи вообще, и про финскую молодежь в частности... :D

Так Вы вообще никак не отреагировали на мой вопрос о мотивах изучения Вами финского языка. Про "шапку", слава богу, поняли в переносном смысле, то есть - правильно... :D Хотя я про ношение Вами шапок не спрашивала, а про изучение языка.
Понятное дела, принудить Вас к ответу я не могу. Только в случае неответа остается понимать, то язык Вам был нужен для того чтобы понимать фразы на уровне " какс евро", услышанные от подростков-наркоманов возле православной церкви в Котке ? :D

klo
26-05-2009, 17:28
мы в теме "финская молодежь"...а вы где???или вы часто финскую молодежь видите там..?тоже удивлена..)))))

Ну так про "помои"-то в вашем посте я прочитала в теме "А любите ли вы Суоми".:)

ооох....вам то легче хоть становится от того, что помои льете? ))))

fert_33
26-05-2009, 17:35
Ну так про "помои"-то в вашем посте я прочитала в теме "А любите ли вы Суоми".:)
так читайте внимательнее...в теме о Суоми обсуждали...как всегда Россию..)))))

fert_33
26-05-2009, 17:41
Никакого флуда, ни боже мой, все в рамках топика про Фи вообще, и про финскую молодежь в частности... :D

Так Вы вообще никак не отреагировали на мой вопрос о мотивах изучения Вами финского языка. Про "шапку", слава богу, поняли в переносном смысле, то есть - правильно... :D Хотя я про ношение Вами шапок не спрашивала, а про изучение языка.
Понятное дела, принудить Вас к ответу я не могу. Только в случае неответа остается понимать, то язык Вам был нужен для того чтобы понимать фразы на уровне " какс евро", услышанные от подростков-наркоманов возле православной церкви в Котке ? :D
я так думаю,что вас интересует про меня - все...))) а я уже неоднократно отвечала...для чего я учу..))))мне не интересно еще раз писать..если интересует..можете поискать..и найдете ответ на ваш вопрос..и многие другие тоже..))) а так как фантазия безгранична..то выводов будет предостаточно..)))) тем более, в таком ключе ведете разговор...

irsi
26-05-2009, 17:44
так читайте внимательнее...в теме о Суоми обсуждали...как всегда Россию..)))))
А Вы заглянули туда промодерировать....для порядка ....чтоб не отклонялись от генеральной линии.... :D
А в тему "Финская молодежь" для баланса вписали добродушнейший топик про увиденных Вами в Котке двух подростков-наркоманов, просивших у Вас денежку. :) Подали хоть ? :D

fert_33
26-05-2009, 17:47
А Вы заглянули туда промодерировать....для порядка ....чтоб не отклонялись от генеральной линии.... :D
А в тему "Финская молодежь" для баланса вписали добродушнейший топик про увиденных Вами в Котке двух подростков-наркоманов, просивших у Вас денежку. :) Подали хоть ? :D
вот так и искажаются факты...))) где..я писала...о двух???))))))
и это..зрелого возраста наркоманов я тоже видела...но писать сюда не стала..)))

irsi
26-05-2009, 17:49
я так думаю,что вас интересует про меня - все...))) а я уже неоднократно отвечала...для чего я учу..))))мне не интересно еще раз писать..если интересует..можете поискать..и найдете ответ на ваш вопрос..и многие другие тоже..))) а так как фантазия безгранична..то выводов будет предостаточно..)))) тем более, в таком ключе ведете разговор...

Дико извиняюсь, но я - не спецагент отслеживать по форуму исключительно Вашу переписку, руководствуясь каким-то особым интересом именно к Вам. Так что зря Вы так думаете. Вопрос про мотивы изучения языка задала исключительно в рамках нашей сегодняшней беседы.
Ответ не получен, фантазировать не собираюсь, выводы... - а оно Вам надо ? мои выводы..? Да и какие выводы можно делать ввиду отсутствия ответа ?

irsi
26-05-2009, 17:54
вот так и искажаются факты...))) где..я писала...о двух???))))))
и это..зрелого возраста наркоманов я тоже видела...но писать сюда не стала..)))

ОК. Про двух - неправа. Коль скоро Вы упомянули "подростки", то я предположила минимум.

Стоп-стоп..... Цитирую...

Там была просто-таки банда вымогателей-наркоманов-алкоголиков всех возрастов.... :lol: :lol: :lol:

fert_33
26-05-2009, 18:03
ОК. Про двух - неправа. Коль скоро Вы упомянули "подростки", то я предположила минимум.

Стоп-стоп..... Цитирую...

Там была просто-таки банда вымогателей-наркоманов-алкоголиков всех возрастов.... :лол: :лол: :лол:
вот так рождаются слухи,домыслы и все сопутствующее к ним...а ведь в тексте все понятно... алкоголики...без указания возраста....и фотографий..)))) и подростки-наркоманы...без указания количества..)))
и принадлежности к полу и описаний внешнего вида,а так же формирований в группы и банды.... той и другой категории...)))))

irsi
26-05-2009, 18:10
вот так рождаются слухи,домыслы и все сопутствующее к ним...а ведь в тексте все понятно... алкоголики...без указания возраста....и фотографий..)))) и подростки-наркоманы...без указания количества..)))
и принадлежности к полу и описаний внешнего вида,а так же формирований в группы и банды.... той и другой категории...)))))

О, господи, да нет тут с моей стороны домыслов никаких... Не взвинчивайтесь.... :)
Просто улыбаюсь. И увиденную Вами сценку вообще не комментировала никак. :)
Исключительно привела ее как пример Ваших забавных попыток по установлению баланса по позитиву и негативу со стороны сопредельных государств. :)
Даже упомянула, что защита Вами "родных стен" - это не есть плохо, а даже хорошо. :)

fert_33
26-05-2009, 18:16
О, господи, да нет тут с моей стороны домыслов никаких... Не взвинчивайтесь.... :)
Просто улыбаюсь. И увиденную Вами сценку вообще не комментировала никак. :)
Исключительно привела ее как пример Ваших забавных попыток по установлению баланса по позитиву и негативу со стороны сопредельных государств. :)
Даже упомянула, что защита Вами "родных стен" - это не есть плохо, а даже хорошо. :)
лично мне... не кажется забавным,как вы извращаете факты...играючи так...
и мне не надо рассказывать, правильно я поступаю или нет...)))
я не нуждаюсь ни в чьих оценках...

CTPAHHUK
26-05-2009, 18:18
главное, чтоб с самого начала ребенок попал в хорошее окружение. не знаю, делятся ли ли здесь школы на приличные/"элитные" и не очень. И кружки тоже большое значение имеют. Здесь много возможностей для хобби. Лучше, чтоб было одно, но очень серьезное хобби. И вообще, надо уметь как-то так хитро воспитывать, чтоб не возникало желание к алкоголю, мату и т.д.

Никакой особой хитрости не нужно. Где-то с 8 до 16 лет дети должны быть чем-то заняты в свободное время. На первое место я бы поставил участие в скаутской организации - там и воспитание с детства правильное и компания хорошая, и много полезного дети получают. Например, способность самостоятельно решать/выполнять важные дела. На втором-третьем месте спорт и музыка.
Алкоголь вряд-ли будет очень важным, если в семье к нему нормальное отношение. То есть хорошее вино по праздникам и семейным обедам и никакого алкоголя при детях в остальное время. В винном шкафу у нас всегда несколько десяток бутылок и детям и в голову не приходило самим или с друзьями пить их, когда жили с нами.
В общем принцип простой - будь сам таким, каким хочешь видеть ребенка.

irsi
26-05-2009, 18:24
лично мне... не кажется забавным,как вы извращаете факты...играючи так...
и мне не надо рассказывать, правильно я поступаю или нет...)))
я не нуждаюсь ни в чьих оценках...

Мне тоже не кажется забавным, когда народ зацикливается...уж извините...
Чего извратили-то? Что я упомянула из описанной Вами сценки в Котке подростков-наркоманов в числе только двух, а Вы имели ввиду поболее, да деликатно намекнули с оттенком сочувствия, что их было числом поболее, да еще и не только подростков ?

Я Вам ничего не рассказывала, или, скажем так, что рассказывала не Вам.
Понимаю, что Вы нуждаетесь ине в оценках, а исключительно в углубленном изучении легчайшего финского языка. :D, рукводствуясь безграничной любовью к стране и интересом ко всем аспектам жизни в ней. :)

leijona3
26-05-2009, 18:29
Так что зря Вы так думаете. Вопрос про мотивы изучения языка задала исключительно в рамках нашей сегодняшней беседы.
Ответ не получен, фантазировать не собираюсь, выводы... - а оно Вам надо ? мои выводы..? Да и какие выводы можно делать ввиду отсутствия ответа ?
Так тебе мотивы и рассказали: в "органах" не любят многого рассказывать...у человека,может,спецзадание,а для этого знание иностранного языка нужно или нет? :lol:
а в отместку наши дипломаты всех дур вывезут не разбирая, по любви или от финансовой безысходности там оказались...))))) в багажниках...)))

irsi
26-05-2009, 18:31
Цитата:
Сообщение от irsi
Так что зря Вы так думаете. Вопрос про мотивы изучения языка задала исключительно в рамках нашей сегодняшней беседы.

Так тебе мотивы и рассказали: в "органах" не любят многого рассказывать...у человека,может,спецзадание,а для этого знание иностранного языка нужно или нет?

Цитата:
Сообщение от fert_33
а в отместку наши дипломаты всех дур вывезут не разбирая, по любви или от финансовой безысходности там оказались...))))) в багажниках...)))

Лейона, я помню этот опус ! :lol: :lol:

fert_33
26-05-2009, 18:32
Мне тоже не кажется забавным, когда народ зацикливается...уж извините...
Чего извратили-то? Что я упомянула из описанной Вами сценки в Котке подростков-наркоманов в числе только двух, а Вы имели ввиду поболее, да деликатно намекнули с оттенком сочувствия, что их было числом поболее, да еще и не только подростков ?

Я Вам ничего не рассказывала, или, скажем так, что рассказывала не Вам.
Понимаю, что Вы нуждаетесь ине в оценках, а исключительно в углубленном изучении легчайшего финского языка. :D, рукводствуясь безграничной любовью к стране и интересом ко всем аспектам жизни в ней. :)
да-да..я хоть легко, не живя в Финляндии, знаю,а некоторые перезжают не зная языка..))))) безгранично я люблю Россию...иногда вижу негативные стороны, посещая культурные памятники и исторические места Финляндии...а не злачные...как вам бы хотелось думать....

irsi
26-05-2009, 18:41
да-да..я хоть легко, не живя в Финляндии, знаю,а некоторые перезжают не зная языка..))))) безгранично я люблю Россию...иногда вижу негативные стороны, посещая культурные памятники и исторические места Финляндии...а не злачные...как вам бы хотелось думать....

Да я не успела даже подумать так и в мыслях не держала, а Вы мне предлагаете уже. Работаете на опрежение моих мыслей... :D
Ну и переезжают, выучивают. А что, надо еще научиться парашют паковать и на радиопередатчике работать до того ? :D

Ой, ну Ферт, миленькая, нет сил больше :lol: . Вы - хороший человек, только ежистый и иногда забавно формулирующий, на мой взгляд...

А вот я люблю как Россию, так и Финляндию, скажем так "ограниченно". Если есть за что - да люблю, говорю- да, это хорошо и прекрасно. А если нет- тогда никуда не попрешь - эта факт, который, замалчивай-не замалчивай - лучше-то не станет.

Alexey Titievsk
26-05-2009, 18:45

Финская моложёжь похожа на финских взрослых - разная, но в большинстве своем - спокойная и самодостаточная.

irsi
26-05-2009, 18:51
Финская моложёжь похожа на финских взрослых - разная, но в большинстве своем - спокойная и самодостаточная.
В общем и целом - согласна с Вами. Не безупречна, но и не агрессивна.

fert_33
26-05-2009, 21:51
А вот я люблю как Россию, так и Финляндию, скажем так "ограниченно". Если есть за что - да люблю, говорю- да, это хорошо и прекрасно. А если нет- тогда никуда не попрешь - эта факт, который, замалчивай-не замалчивай - лучше-то не станет.

так вот тогда и не надо замалчивать о том,что есть наркоманы в Финляндии и накидываться коршуном,когда об этом говорят...а сравнивать мы здесь не будем...где больше...потому как ваш ответ известен...и мне уже не интересно....
ушла готовить диверсию...по спецзаданию "органов"...)))))))))))))

rybka
27-05-2009, 11:34
Никакой особой хитрости не нужно. Где-то с 8 до 16 лет дети должны быть чем-то заняты в свободное время. На первое место я бы поставил участие в скаутской организации - там и воспитание с детства правильное и компания хорошая, и много полезного дети получают. Например, способность самостоятельно решать/выполнять важные дела. На втором-третьем месте спорт и музыка.
Алкоголь вряд-ли будет очень важным, если в семье к нему нормальное отношение. То есть хорошее вино по праздникам и семейным обедам и никакого алкоголя при детях в остальное время. В винном шкафу у нас всегда несколько десяток бутылок и детям и в голову не приходило самим или с друзьями пить их, когда жили с нами.
В общем принцип простой - будь сам таким, каким хочешь видеть ребенка.
про то, что семья пример для ребенка согласна. но окружение не менее важно.
не уверена в скаутских летних лагерях нет алкоголя, сигарет и раннего секса.

igorchik
27-05-2009, 17:03

Скучища ! В России веселей намного :)

Alija
09-07-2009, 00:36
Да вот кстати, бывает такое что и придираются. молодежь уже пошла более раскованная, плохо никто не сделает конечно, но свистнуть или прицепиться они все же могут. чего только не говорят, и не предлагают...раздражает когда сидишь с друзьями днем/вечером,пьешь кофе в кафе-баре, тут уже чуток подпитая молодежь начинает аааа молодые русские и свое Привьет,и начинают городить всякую чушь,хихикают, и агрессия бывает, редко но метко. А бывает и наоборот, милая компания финов никто не трогате а тут наши бухущие в салат решили кулаки почесать...все хороши)