PDA

View Full Version : Американская таможня вернула машину из Германии в США. Возможно ли такое?

telesoft
16-08-2004, 21:50
Привет всем!

Отправил машинку из США в Финляднию. Купил без посредников по интернету сам. Отправил тоже американской компанией по доставке машин. Она доехала до Германии, и ее вернули обратно. Сейчас она плывет обратно в Штаты. Как сказали в компании, ам. таможня прислала письмо о том. чтобы вернули 6 контейнеров обратно на усиленный досмотр. Вопрос - возможно ли такое??? Не "дурят ли меня"?? Как можно вернуть машину из другой страны?
Компания по доставке сказала, что будет проплачивать расходы по транспортировке в ОБА конца. Сама, за свой счет.

Дмитрий

Xakep
17-08-2004, 00:15
Интересная история :) Чтото палевом пахнет, но будем надеяться что без проблем всё будет. Может её просто проверят всю от ног до головы и отправят обратно.

Analitik
17-08-2004, 03:14
telesoft
Я думаю что немцы не должны напаривать. В Америке сейчас такой бардак с борьбой с терроризмом творится, они без проблем любую машину вернут. А если фирма не подчинится у нее отберут лицензию.
Кстати, а сколько стоит транспортировка машины из США в Германию? И сколько времени идет?

telesoft
17-08-2004, 07:47
Транспортировка из Нью Йорка в Котку стоила мне 1150. Но это за один раз. А тут за эти деньги будут катать трижды. Дополнительно я платил 650 долл за транспортировку от штата Кентуки до Нью Йорка. Там как раз под 1000 км. Ну еще страховка разная - 25 или 75 баксов, не помню.

telesoft
17-08-2004, 07:48
Идет уже третий месяц. В лучшем случае получу через 3 месяца.

GET
17-08-2004, 08:54
Разберут, а потом криво соберут.

Peter
17-08-2004, 09:33
Попроси у них документы по затаможке в NY ...и какая компания тебе крутит мозги?
А вообще с момента покупки до получения в Котке 8 недель максимум я получал машины...и документы все были на руках через три недели после покупки....через DHL

telesoft
17-08-2004, 20:12
Как это б** "разберут", а потом "криво соберут"???

telesoft
17-08-2004, 20:15
Контора www.shipoverseas.com это 2A Auto Transport
Никому не советую с этими мандалаями связываться.
Но она агент, коносамент составлен MTL Тоже п*****, хотя лучше.

GET
18-08-2004, 10:53
telesoft

Да так. Думаешь, они все моменты всех гаек знают, если будут конкретно копаться? А некоторые болты не подлежат повторной затяжке, только замене. Машину ты никогда не видел, кому потом предъявлять претензии? Я не знаю, как у америкосов, но в советские времена у одного знакомого после случайной встречи с другим знакомым забрали машину на усиленный досмотр. Вероятно, искали государственные тайны. Машина была хорошая, Победа, экспортный вариант. Разобрали до последнего винтика, просверлили все полости, пороги. Собирать пришлось самому в гараже таможни, так как местные механики не смогли. Ушло на это несколько месяцев, а машина с просверленными порогами и лонжеронами превратилась в ведро за год. История со слов родителей. Сейчас, конечно, технологии другие, да и досматривать будут не русские, но кто его знает.... Как минимум, после снятия обшивки появится куча сверчков. С другой стороны, никто не знает, что они вообще будут делать. Возможно, у них просто появились подозрения, что машина не та, которая в документах.

telesoft
21-08-2004, 21:08
Это был глюк MTL. Никогда не связывайтесь с ними!!!
Отозвали мой контейнер, но моего там не было. Он пришел таки в Котку. В понедельник поеду забирать. А то позвонили, сказали что отзывают, а потом сказали, что все таки приходит завтра в Котку.

vilkas
21-08-2004, 22:29
Паа-здрааа-вляя-ююйю!!!!