PDA

View Full Version : Как избавиться от дурацкой привычки?

Olka
28-05-2009, 12:58
Люди добрые, вспоможите добрым советом дамочке с особенностями :)
Вот вроде я человек сурьёзный, вдумчивый и где-то даже ответственный, но имею вреднющую дурацкую привычку.
Выходя из дома по 5 раз (не меньше!) проверяю плиту с духовкой - выключена аль нет, а потом ещё 5 раз дёргаю входную дверь - закрыта аль нет. Как ручка до сих пор не вылетела - удивительно!

Пыталась бороться с этим пагубным злом, но никак... Если проверю/дёрну всего раз или два, ни о чём больше думать не могу, пару раз с улицы возвращалась.
Только не говорите сразу что весеннее обострение, я проверялась :)

Не, правда, чё делать то? Уже и сама устала от этого бзика, хорошо хоть других мало...

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:01
Вот вроде я человек сурьёзный, вдумчивый и где-то даже ответственный, но имею вреднющую дурацкую привычку.
Выходя из дома по 5 раз (не меньше!) проверяю плиту с духовкой - выключена аль нет, а потом ещё 5 раз дёргаю входную дверь - закрыта аль нет. Как ручка до сих пор не вылетела - удивительно!

Пыталась бороться с этим пагубным злом, но никак... Если проверю/дёрну всего раз или два, ни о чём больше думать не могу, пару раз с улицы возвращалась.

Не, правда, чё делать то? Уже и сама устала от этого бзика, хорошо хоть других мало...
Не избавляйся!!! Это очень даже хорошая привычка!!!!

Olka
28-05-2009, 13:03

Сергевна, да чё ж хорошего?? Нормальные люди по разу проверяют, а я как... не знаю кто. При этом я плиту проверяю, например уходя на работу, даже если я её с вечера не включала! В общем ужОс, как говорят у нас на форуме.

dmitry_f
28-05-2009, 13:03
На дверь (внутри) повесить бумажку:
Проверить:
- плиту
- духовку
- утюг
- выключить свет
- что-нибудь еще

Выходя, смотришь на бумажку и проверяешь все по списку.

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:05
Сергевна, да чё ж хорошего?? Нормальные люди по разу проверяют, а я как... не знаю кто. При этом я плиту проверяю, например уходя на работу, даже если я её с вечера не включала! В общем ужОс, как говорят у нас на форуме.
А ненормальные люди вообще ничего не проверяют. Результат: сгоревшая прихватка на плите и сгоревший деревянный половник в сауне.
Мне бы твою "дурацкую привычку" :)

Olka
28-05-2009, 13:06
На дверь (внутри) повесить бумажку:
Проверить:
- плиту
- духовку
- утюг
- выключить свет
- что-нибудь еще

Выходя, смотришь на бумажку и проверяешь все по списку.

Дим, проблема в том, что мой бзик касается только плиты и двери, а вот почему не знаю. И к сожалению помню всё это я даже без бумажки :( Типа навязчивой идеи...

Неужели ни у кого нет подобного?

Olka
28-05-2009, 13:08
А ненормальные люди вообще ничего не проверяют. Результат: сгоревшая прихватка на плите и сгоревший деревянный половник в сауне.
Мне бы твою "дурацкую привычку" :)

Я бы поделилась, но не хочу тебя обрекать на страдания и насмешки ближних :)

АлинСергЕвна
28-05-2009, 13:11
Я бы поделилась, но не хочу тебя обрекать на страдания и насмешки ближних :)
Не боИсь!!! Они на это не решаются! :lol: Чтобы я не вытворяла ;)

Musja
28-05-2009, 13:13
Дим, проблема в том, что мой бзик касается только плиты и двери, а вот почему не знаю. И к сожалению помню всё это я даже без бумажки :( Типа навязчивой идеи...

Ну не 5 раз, но иногда проверяю отходя недалеко, закрыл-ли машину!!!

Это после одного случая когда всю ночь на открытой стоянке стояла незапёртая!

*1*
28-05-2009, 13:19

Даа, привычка тяжелая. У меня у мамы таже фигня и передалась мне по наследству.

Но я ее почти полностью победил.

1. Застраховал квартиру
2. решил, что если квартира сгорит или ее ограбят мне , в принципе, все равно. Там нет ничего такого что я не смогу нажит заново.

С тех пор ничего не проверяю. Хотя иногда слиучается , но очен очен редко, восновном в случаях где от моих деиствиы может зависеть чято жизнь. Ну например если я ухожу из квартири где кто то спит я иногда перепроверяю что ничего не угрожает их жизни типа невыключенного утюга.

leijona3
28-05-2009, 13:21

Проблемы с памятью? Тогда-к врачу.

*1*
28-05-2009, 13:24

это не с паматю проблемы. Просто когда делаеш одно и тоже изо дня в день, все перепутивается :)

Проверил все, апотом думаеш, а может это вчерашние воспоминания? И проверяеш снова.

Просто некоторые люди слишком волнуются по некоторим поводам, по которым не стоит волноватся. Вон многие вообще ничего не проверяют. Ну не выключил утюг, ну и хрен с ним :)

M.Eden
28-05-2009, 13:29

А бдительность не желаешь тренировать?Внимательность.
Чаще задавай себе вопрос:А где я сейчас ??Алоо...город ??Ты где ??Ну не стоит так ,часто отсутствовать.Дождись ночи и тогда отрывайся по полной.А днём живи! :)

Люся
28-05-2009, 13:32
нужно ли избавлятся от таких привычек? :)
я такая же...по 5 раз проверяю кофеварку и ключи в сумке....

leijona3
28-05-2009, 13:37
это не с паматю проблемы. Просто когда делаеш одно и тоже изо дня в день, все перепутивается :)

Проверил все, апотом думаеш, а может это вчерашние воспоминания? И проверяеш снова.

)
Вот это и говорит о том,что с мозгами что-то не то...

Карамель
28-05-2009, 13:40
Психологи говорят, что это не вредная привычка а
показатель нервного расстройства либо какого то другого внутреннего переживания....
и беспокойность таким образом проявляется...
У некоторых вообще болезнь "синдромом Клайнфелтера" называется.
Надеюсь у вас ничего такого нет!
Надоть подумать откуда могла проявиться такая неуверенность в своих действиях?!

Hnu
28-05-2009, 13:41
:gy: Значит, не одна я такая! :gy: А я тебе даже расскажу с чего всё началось - нам в первом классе учительница страшную историю рассказала про недосмотр за бытовыми приборами и всё - я маленькая уж очень легко впечатлялась. И фиг бы с ней с квартирой, в принципе, но у меня ж по жизни домашние животные - я за них волнуюсь. По несколько раз проверять приходится только потому, что первый раз (а то и два) я это делаю совершенно автоматически и уже через 5 секунд не помню, проверила я или нет. :lol:

onno
28-05-2009, 13:50
Типа навязчивой идеи...

Я не доктор, но прочла об этом в работах Бехтеревой это она называла "детектор ошибок" Это свойство, как раз очень и даже слишком организованных людей, наступает "перегрев" извилин в одной и той же функции.)))
Лечение я не знаю, мне так кажется, от этого спасает творчество, когда мозг расслабляется в полёте фантазии. У меня нет таких проблем, у меня другая проблема - пофигизм :) Олка - надо летать!

" - А зачем мозгу "детектор ошибок"?
- Спасибо за вопрос, это моя любимая тема. Дело в том, что человек на протяжении жизни все время учится: что можно делать и чего - нельзя. Последнему хорошо учила церковь: не убий, не укради и так далее. Выстраивала в мозгу человека некий забор, за который нежелательно было проникать.
А можно попроще: человек выходит из дома, идет по улице и кажется ему, что что-то он забыл. Вот это чувство вызывает "детектор ошибок". И у вас два варианта действий - либо, не обращая внимания, двигаться дальше, и "гори все огнем", или вернуться и, возможно, обнаружить, что вы забыли выключить газ или утюг Постепенно "детектор ошибок", который когда-то предупреждал и выручал, подчиняет себе человека.

В свою очередь, талант, например к рисованию, к музыке, предполагает особые свойства мозга. В чем отличие гения от таланта? Во-первых, у гения таких свойств больше. Во-вторых, они... особенные. Гений - это прорыв в доселе неведомое, это творчество в чистом виде."

Veonika
28-05-2009, 13:54
показатель нервного расстройства либо какого то другого внутреннего переживания....
Согласна с психологами :)
Может, волнует чего? Надо искать причину...

Я тож иногда волнуюсь, закрыла ли дверь, но говорю себе, что закрываю ее всегда автоматом, нечего волноваться. Когда пару раз это так и было (она была закрыта)- волнения прошли. На самом деле закрывание дверей- настолько автоматизированный процесс, что вероятность что ее закроешь очень велика :) это примерно так же, как спутать педаль газа с педалью тормоза. Мы этого никогда не делаем ведь. Автоматически знаем куда ногу класть.

Olka
28-05-2009, 13:56
Даа, привычка тяжелая. У меня у мамы таже фигня и передалась мне по наследству.

Но я ее почти полностью победил.

1. Застраховал квартиру
2. решил, что если квартира сгорит или ее ограбят мне , в принципе, все равно. Там нет ничего такого что я не смогу нажит заново.

С тех пор ничего не проверяю.

Спасибо, товарищ по несчастью! :)
Хорошие советы. Страховка имеется, теперь осталось внушить себе, что если всё сгорит, то мне всё равно ))))

Карамель
28-05-2009, 13:57
Согласна с психологами :)
Может, волнует чего? Надо искать причину...

Я тож иногда волнуюсь, закрыла ли дверь, но говорю себе, что закрываю ее всегда автоматом, нечего волноваться. Когда пару раз это так и было (она была закрыта)- волнения прошли. На самом деле закрывание дверей- настолько автоматизированный процесс, что вероятность что ее закроешь очень велика :) это примерно так же, как спутать педаль газа с педалью тормоза. Мы этого никогда не делаем ведь. Автоматически знаем куда ногу класть.

или что бы избавиться от этой привычки надо успокоиться и совершать все действия спокойно и наверняка:)
И стать в них увереной!

Pöllö
28-05-2009, 13:58
Вот бы мне такую полезную привычку :))

Veonika
28-05-2009, 13:59
или что бы избавиться от этой привычки надо успокоиться и совершать все действия спокойно и наверняка:)
И стать в них увереной!
угу :)

я всегда дергаю дверь машины, что она точно закрыта. Один раз :)

ank
28-05-2009, 14:01
Вот бы мне такую полезную привычку :))
Попроси Olka тебя укусить :D

Pöllö
28-05-2009, 14:02
Хехе!

Олка, укуси, пожалста :)

dmitry_f
28-05-2009, 14:03
Ну не 5 раз, но иногда проверяю отходя недалеко, закрыл-ли машину!!!

Это после одного случая когда всю ночь на открытой стоянке стояла незапёртая!
У меня с машиной иногда подобное бывает, выходя закрываю автоматом, а потом возвращаюсь и проверяю))).

dmitry_f
28-05-2009, 14:04

Ну значит повесь бумажку с двумя пунктами, проверить плиту и дверь, по-моему это действенный способ, тут важно выходя заострить внимание на том, что все проверено и возвращаться не прийдется.

Olka
28-05-2009, 14:07

Да пока не жалуюсь :)
Все дни рождения друзей помню и стихи со школьной программы )))

Olka
28-05-2009, 14:07

Точно! У меня именно так ))

Карамель
28-05-2009, 14:08
угу :)

я всегда дергаю дверь машины, что она точно закрыта. Один раз :)

ха ха,
а я УВЕРЕННННО жму на кнопку брелка 2 раза....что б наверняка!

leoart
28-05-2009, 14:09
Это у нас с детства наверно, родители так делали и мы тоже, у нас не было замка на двери, который сам защелкивался, приходилось проверять, закрыли дверь или нет. Утюги раньше тоже не автоматические были, сейчас бытовая техника, с терморегуляторами, это конечно не гарантия, но все же не так страшно. Правда не оставляю включенными ни стиральную машину, ни какие другие домашние машины или приборы, типа посудомойки или компьютера. У бывшей соседки сгорела квартира до тла от стиральной машины, а пару лет за стеной у соседей телевизор взорвался, когда их дома не было, пожар был. Так, что все-таки бдительность не помешает...
Про машину тоже частенько не помню, закрыла или нет....

dmitry_f
28-05-2009, 14:11
У меня нормальное явление, уходя из дома запустить посудомойку.

Olka
28-05-2009, 14:15

Я тоже к этому склоняюсь. Но не идти же теперь к психологу... Хотя может и стоит?

Карамель
28-05-2009, 14:17
Я тоже к этому склоняюсь. Но не идти же теперь к психологу... Хотя может и стоит?
да не стоит!
Самой надо разобраться!
либо тебя кто то убеждает в неуверенности твоей либо сама себе капаешшш ...
надо причины найти и устранить:)
медитации там и другие самокопания.....

Belaa
Точно так же проверяю плиту и дверь по несколько раз. Но в прошлом у нас сгорел дом,а нынешняя соседка по обшежитию полгода назад устроила пожар на кухне. Никогда мне от этого не избавиться.
Помню давно, когда закрывала офис на работе тоже дергала дверь разок, чтобы убедиться,что она закрыта. В итоге срабатывала сигнализация и приезжали охранники. И такое случалось несколько раз.

leoart
посудомойку я тоже иногда все-таки оставляю, если уж начала или полная, но все таки если у кого есть страховка домашняя, там , кстати написано, что нельзя, а то потом не возместят ущерб.

Olka
По несколько раз проверять приходится только потому, что первый раз (а то и два) я это делаю совершенно автоматически и уже через 5 секунд не помню, проверила я или нет. :lol:

Короче, будем в одной палате ))))
Я ловлю себя на мысли, что когда думаю о чём-то, то проверяю и дёргаю автоматически и потом не помню проверяла ли ))) А думаю я часто - отсюда и проблемы.

Contra
28-05-2009, 14:18
поддерживаю идею насчет записки на двери
можно написать только насчет двери
тогда, выходя, ты сразу проверишь, что хорошо закрыла и не будешь возвращаться

могу предложить еще два способа:

- поставь громко захлапывающийся замок :)

- поставь тугую пружину на дверь, чтобы сама всегда захлапывалась :D

насчет плиты могу предложить:

- ключ, как в каютах на паромах и в гостиницах (чтобы включилось электричество в квартире, надо вставить при входе в разъем специальный, по выходу автоматом все вырубит, что не нужно)

- розетка с таймером

в школе, бывало, бегал по несколько раз проверять :D
прошло как-то

Hnu
28-05-2009, 14:21
Не-е-е, вот это нафиг. Я уже видела, сколько воды выливает на пол неисправная посудомойка. И ладно бы чистой воды, а ведь моющее средство для посудомоек - это просто жесть, у нас ещё и паркет на полу. :( И стиралки во время отжима тоже могут поломаться, а то и загореться. Я их включаю только, когда сама дома, разве что совсем ненадолго могу уйти.

Olka
28-05-2009, 14:21
Я не доктор, но прочла об этом в работах Бехтеревой это она называла "детектор ошибок" Это свойство, как раз очень и даже слишком организованных людей, наступает "перегрев" извилин в одной и той же функции.)))
Лечение я не знаю, мне так кажется, от этого спасает творчество, когда мозг расслабляется в полёте фантазии. У меня нет таких проблем, у меня другая проблема - пофигизм :) Олка - надо летать!

Оннушка, спасибо :)
Видать у меня и правда извилины перегрелись, т.к. творчески я вполне себе летаю, хотя и не так высоко как хотелось бы )) И маслом пишу, и крестиком вышиваю и сорняки дёргаю и мозаичные шары делаю, да и бронтозавров с сыном раскрашиваю

M.Eden
28-05-2009, 14:23

Конечно сходите на приём.Они вам придумают новую сказку,почему так,а ни этак.И вы им конечно же поверите.
Нет у вас никаких проблем.А если есть,то у всего форума значит есть,даже у сознательного Димы.А такого не может быть,значит вы здоровы.Просто будьте немного внимательней,когда выходите из дома,то думайте о том,что вы делаете.О красивом и сильном друге,можно подумать в кафе,сидя в кресле и попивая кофе-latte.

Olka
28-05-2009, 14:23

Мне достаточно плюнуть и растереть

Карусель
28-05-2009, 14:28

Не, ето относится не просто к привычке что-то делать, а ето навязчивая привычка.. здесь сложнее..

dmitry_f
28-05-2009, 14:32
Короче, будем в одной палате ))))
Я ловлю себя на мысли, что когда думаю о чём-то, то проверяю и дёргаю автоматически и потом не помню проверяла ли ))) А думаю я часто - отсюда и проблемы.
У меня подобные вещи случаются, когда о чем-то думаю, летаю в облаках, делаю что-то автоматом, а потом сложно вспомнить. Самое забавное было, когда к примеру еду с субботу в магазин, сажусь за руль, улетаю в облака, а приземляюсь когда заезжаю на парковку в офис и начинаю думать, а чего это я тут делаю))), но это дело у меня уже прошло.

fert_33
28-05-2009, 14:37
ха ха,
а я УВЕРЕННННО жму на кнопку брелка 2 раза....что б наверняка!
я дочку автоматически закрываю в машине,если она меня ждет..она мне всегда напоминает,что в машине остается)))) и тогда я не закрываю ее...)))

Hnu
28-05-2009, 14:43
я дочку автоматически закрываю в машине,если она меня ждет..она мне всегда напоминает,что в машине остается)))) и тогда я не закрываю ее...)))
Это в Питере-то? В Питере я всегда сама прошу, чтобы меня "закрыли и поставили на сигнализацию". :gy:

Veonika
28-05-2009, 14:46
Это в Питере-то? В Питере я всегда сама прошу, чтобы меня "закрыли и поставили на сигнализацию". :гы:
ага, я так один раз сидела закрытая, и слушала сигнализацию минут 10. :lol:

Hnu
28-05-2009, 14:48
ага, я так один раз сидела закрытая, и слушала сигнализацию минут 10. :lol:
Брат обычно мне брелок отдаёт, чтобы я сама себя закрывала.

Olka
28-05-2009, 14:53
Не-е-е, вот это нафиг. Я уже видела, сколько воды выливает на пол неисправная посудомойка. И ладно бы чистой воды, а ведь моющее средство для посудомоек - это просто жесть, у нас ещё и паркет на полу. :( И стиралки во время отжима тоже могут поломаться, а то и загореться. Я их включаю только, когда сама дома, разве что совсем ненадолго могу уйти.

Я тоже не рискую оставлять эти аппараты без присмотра, мало ли....

Musja
28-05-2009, 15:12
в школе, бывало, бегал по несколько раз проверять :Д
прошло как-то

Надо было утюг с собой носить!!!! Ералаш (С)

Musja
28-05-2009, 15:16
Я тоже не рискую оставлять эти аппараты без присмотра, мало ли....

А мы оставляем!!!

Вы-бы ещё холодильник выключали-бы, мало-ли что!:)

ank
28-05-2009, 15:18
У меня подобные вещи случаются, когда о чем-то думаю, летаю в облаках, делаю что-то автоматом, а потом сложно вспомнить. Самое забавное было, когда к примеру еду с субботу в магазин, сажусь за руль, улетаю в облака, а приземляюсь когда заезжаю на парковку в офис и начинаю думать, а чего это я тут делаю))), но это дело у меня уже прошло.
Традиционно в июне (перед отпуском) по понедельникам ловлю себя на том, что еду в офис, в котором не работаю уже пять лет. А по пятницам забываю ключ от офиса дома.
Но дедушка Фрейд все эти мои прибамбахи давно уже объяснил, за что ему мерси.

Olka
28-05-2009, 15:19
Конечно сходите на приём.Они вам придумают новую сказку,почему так,а ни этак.И вы им конечно же поверите.
Нет у вас никаких проблем.А если есть,то у всего форума значит есть,даже у сознательного Димы.А такого не может быть,значит вы здоровы.Просто будьте немного внимательней,когда выходите из дома,то думайте о том,что вы делаете.О красивом и сильном друге,можно подумать в кафе,сидя в кресле и попивая кофе-latte.

Я постараюсь :))) Откуда вы знаете что я люблю латте? теперь у меня ещё и мания преследования начнётся ))))

Olka
28-05-2009, 15:22
А мы оставляем!!!

Вы-бы ещё холодильник выключали-бы, мало-ли что!:)

Стиралку я ещё могу оставить, в душевой всё-таки кафельный пол и слив имеется, а вот посудомойку нет. Это потом паркет менять и оплачивать ремонт соседям, если зальёт? Смысл?

Veonika
28-05-2009, 15:24
Стиралку я ещё могу оставить, в душевой всё-таки кафельный пол и слив имеется, а вот посудомойку нет. Это потом паркет менять и оплачивать ремонт соседям, если зальёт? Смысл?
мне кажется, если рванет- то в любом случае ремонт ;)

Olka
28-05-2009, 15:24
Спасибо всем большое за дельные советы и участие!
Я уже составила план действий:
- Пишу записку на дверь "Олька, ты идиотка, но ладно уж дёрни дверь ещё раз" ))
- Копаюсь в своих неуверенностях
- Активнее занимаюсь творчеством
- Думаю о проверке и дёргании, когда проверяю, а не летаю в облаках :)
Надеюсь групповые меры помогут.

*1*
28-05-2009, 15:32
Спасибо всем большое за дельные советы и участие!
Я уже составила план действий:
- Пишу записку на дверь "Олька, ты идиотка, но ладно уж дёрни дверь ещё раз" ))
- Копаюсь в своих неуверенностях
- Активнее занимаюсь творчеством
- Думаю о проверке и дёргании, когда проверяю, а не летаю в облаках :)
Надеюсь групповые меры помогут.

Ничего из этого не поможет в долгой перпективе. Просто забейте на квартиру и все что в ней. как я :)

onno
28-05-2009, 15:42

Вот интересно, как ключи и офис связаны с теорией Фрейда?)))

M.Eden
28-05-2009, 15:43
Я постараюсь :))) Откуда вы знаете что я люблю латте? теперь у меня ещё и мания преследования начнётся ))))

Постараться ничего не получиться,нужно усилие(первое время)потом будет,как у Димы ,на автомате.Автоматическая бдительность-внимательность.
А latte все женщины любят. :)

bee
28-05-2009, 15:44
А по пятницам забываю ключ от офиса дома.
по понедельникам логичней...
ты директор или уборщица ?

Olka
28-05-2009, 15:46

Сомневаюсь :) Из всех подруг одна я его пью.

Haha
28-05-2009, 15:49
Стиралку я ещё могу оставить, ..., а вот посудомойку нет.

Ниччё не оставляю! Всегда возвращаюсь проверить : выключила ли .. кофеварку!!!!
:)

*и еще страдания-сомнения: если не закрыла окно/балкон - а вдруг - дождь? со шквалистым ветром?

onno
28-05-2009, 15:49
по понедельникам логичней...
ты директор или уборщица ?

bee, поделитесь логикой, жутко интересно))))

Olka
28-05-2009, 15:52

*и еще страдания-сомнения: если не закрыла окно/балкон - а вдруг - дождь? со шквалистым ветром?

Я всегда подозревала что есть кто-то и страннее меня

ank
28-05-2009, 15:58
Вот интересно, как ключи и офис связаны с теорией Фрейда?)))
Самым непосредственным образом!
Согласно гнусной теории товарища Фрейда я в пятницу забываю ключи дома лишь потому, что очень хочется отправиться пить пиво прямо с утра, минуя офис. Но боюсь себе в этом признаться.

bee
28-05-2009, 16:03
bee, поделитесь логикой, жутко интересно))))
самому не хватает... :gi:

onno
28-05-2009, 16:03
что очень хочется отправиться пить пиво прямо с утра, минуя офис. Но боюсь себе в этом признаться.

О! И старик Фрейд оказывается знал о всемогущей силе ..... пива! ))))

onno
28-05-2009, 16:04
самому не хватает... :gi:

Тогда и я вам о своих дурацких привычках не скажу :gi: в отместку))))

*1*
28-05-2009, 16:10
А я недавно бросил грызть ногти. И очен этому горд :)

На самом деле оно само собой бросилось вдруг. а ранше чего только не перепробовал.

filolg
28-05-2009, 16:10
Мне в свое время помогло громкое проговаривание - "Утюг/кофеварку выключила!" Это когда на автомате выключаешь, а потом сомневаешься. Говорила видимо так убедительно сама себе, что душа потом была спокойна...

Veonika
28-05-2009, 16:11
Самым непосредственным образом!
Согласно гнусной теории товарища Фрейда я в пятницу забываю ключи дома лишь потому, что очень хочется отправиться пить пиво прямо с утра, минуя офис. Но боюсь себе в этом признаться.
Анк, а ты бери пример с меня и не бойся себе в этом признаться! Тогда не будешь забывать ключи )))) :lol:

Haha
28-05-2009, 16:56
Согласно гнусной теории товарища Фрейда я в пятницу забываю ключи дома лишь потому, ....

Согласно гнусной теории товарища Фрейда, про ключ читаем тут:
http://www.ignio.com/r/sonnik/freud/word/kljuch_ot_zamka/

*Это просто шутка!!! Поэтому и пишу: :)

SannamannA
28-05-2009, 17:07

*Это просто шутка!!! Поэтому и пишу: :)

Блин! Прочитала гнусные инсинуации Фрейда про пещеру. А я сегодня как раз во сне видела каких-то теток, которые прям так и рвались в пещеру, а я их всеми силами пыталась от этого удержать, потому что в пещере было полно монстров. Теперь сижу и думу думаю: то ли я извращенка, то ли в Fable II слишком много играю.

mane4ka
28-05-2009, 17:13

А я думала,что я одна такая! Все один к одному! Теперь нас двое! народ,присоединяися!!

gorodok
28-05-2009, 17:27
Мне в свое время помогло громкое проговаривание - "Утюг/кофеварку выключила!" Это когда на автомате выключаешь, а потом сомневаешься. Говорила видимо так убедительно сама себе, что душа потом была спокойна...
Вот,хотела посоветовать тоже самое,самой себе вслух сказать" Я проверила кофеварку и помню об этом" или придумать еще что-нибудь типа,когда я перед выходом возьму сумку в руки( или варианты надену куртку,посмотрю в зеркало перед уходом итд то вспомню о том что все уже проверено) :). А еще лучше перестать сокрушаться по этому поводу и сказать," да,проверяла ,проверяю и буду проверять по сто раз,ну и что.это даже хорошо" и жить спокойно. :) :)

Meha
28-05-2009, 19:15

у меня другая - закрыла ли замок на велосипеде!!! жуть! и проверяю вроде, а потом забываю и волнуюсь вдруг забыла закрыть :D

-sie-
28-05-2009, 19:18
у меня другая - закрыла ли замок на велосипеде!!! жуть! и проверяю вроде, а потом забываю и волнуюсь вдруг забыла закрыть :D
закрыла, не закрыла..какая разница.. )))
кому надо - с замком украдут.. кому не надо, и открытый не тронут..
проверено :)

mango
28-05-2009, 19:33

гы, у меня в добавок к таким же странностям есть особенность выбегать на улицу и проверять, закрыты ли в машине двери и поставлена ли она на ручной тормоз))
И кофеварка с утюгом: выключены аль нет

ank
28-05-2009, 19:36

:shum_lol: Класс!!

В оправдание себе могу только сказать, что я забываю исключительно ключ от офиса (он магнитный, совсем не фалического вида). Ужасно эротичный ключ от дома у меня всегда при себе, в штанах.

dmitry_f
28-05-2009, 19:38
Постараться ничего не получиться,нужно усилие(первое время)потом будет,как у Димы ,на автомате.Автоматическая бдительность-внимательность.
У меня жена капучино любит, latte не делает никогда.

Кофеварку никогда не выключаю, она сама выключается через какое-то время.

Meha
28-05-2009, 19:41
мммммм, а я не проверяю утюг и кофеварку, утюг не проверяю потому что не люблю когда что то стоит на полу и нарушает внешний вид жилища, поэтому всегда после глажки остывший утюг кладу обратно на полку (бзык у меня такой), а кофеварку не проверяю потому что меня убедительно просили по утрам кофе не варить, потому что я его забываю выключать и бедная кофеварка работает весь день (хорошо что я никогда не допиваю до конца).

в своё время, когда носила постоянно часы и спала с ними, в общем привыкшая была к ним на руке до забывания есть они или нет, и после того как один раз забыла часы дома и не заметила, появилась вредная привычка проверять каждый раз часы на руке по несколько раз в день, а так как меня это стало угнетать часы я больше не ношу :D
* к психологу чтоль сходить ))))))

len4ik
28-05-2009, 19:57
Ширинку проверять надо а не часы...

Tanger
28-05-2009, 20:30
Не, правда, чё делать то? Уже и сама устала от этого бзика, хорошо хоть других мало...Заведи себе блокнотик маленький. Нарисуй там таблицу с графами: Плита, Дверь. Как проверишь плиту - ставь в блокнотик большую красную галку напртив плиты. Проверишь дверь - напротив двери. И иди себе, блокнотик с собой. На улице начнёшь сомневаться - смотри в блокнотик))))))))))))))
Главное - блокнотик не забыть)))))))
А кстати, хоть раз было такое что плита оказалась не выключена или дверь не закрыта?

leoart
28-05-2009, 22:28
:shum_lol: Класс!!

В оправдание себе могу только сказать, что я забываю исключительно ключ от офиса (он магнитный, совсем не фалического вида). Ужасно эротичный ключ от дома у меня всегда при себе, в штанах.

По Фрейду Вы никак не можете наладить сексуальную жизнь в офисе.... видимо потому, что ключ не правильной формы.....
Тема принимает интересный оборот....

П.С Никогда на слышала, что бы Фрейд о пиве писал...
Век живи.... век учись....

~aurinko~
28-05-2009, 22:45

Оль, а ты не нервничала недавно? Ты когда проверяешь ето все ты сосредатачиваешься на том что делаешь или автоматом проверяешь а сама в мыслях о другом думаешь? Ты все другии мысли убери и спокоино проверь один раз и убедись с первого раза. Тоесть бывает что спешишь, автоматом что то там проверяешь а сама думаешь о другом а потом и не знаешь номрально проверила или нет.

Олечка, ты не ругаися, наверное просто ты нервничаешь. А вообще есть паккооиреет они так проевляются, вот как ты пишешь что по много раз дергаешь дверь и что тебе самой уже привычка ета мешает. Но ты наверное просто устала или понерничала. С дверьми итд у многих такое бывает.

А еще проверив один только раз и захотев еще раз проверить ты подумай сколько раз за всю жизнь ты оставляла что то включеным(ето конечно если ты не оставляла включеным) и значит у тебя уже есть опыт и ты выключаешь и закрываешь всё.

~aurinko~
28-05-2009, 22:55
Нет у вас никаких проблем.А если есть,то у всего форума значит есть,даже у сознательного Димы.А такого не может быть,значит вы здоровы.Просто будьте немного внимательней,когда выходите из дома,то думайте о том,что вы делаете.О красивом и сильном друге,можно подумать в кафе,сидя в кресле и попивая кофе-латте.
А такое как раз и происходит именно с сознательными людьми. Человек который стого относится к себе, серьезный он на себя берет много ответственности.

Olka
29-05-2009, 10:10
Вот,хотела посоветовать тоже самое,самой себе вслух сказать" Я проверила кофеварку и помню об этом" или придумать еще что-нибудь типа,когда я перед выходом возьму сумку в руки( или варианты надену куртку,посмотрю в зеркало перед уходом итд то вспомню о том что все уже проверено) :). А еще лучше перестать сокрушаться по этому поводу и сказать," да,проверяла ,проверяю и буду проверять по сто раз,ну и что.это даже хорошо" и жить спокойно. :) :)

В общем докладываю о результатах эксперимента на основании ваших рекомендаций :)
Вчера громко сказала плите "Я тебя выключила!" после чего ребёнок стал смотреть на меня с подозрением )))
Вдумчиво подёргала дверь, не отвлекалась.
Результат налицо! Плиту проверила всего 2 раза, а не 5, и дверь дёрнула вообще 1 раз. В общем работает :)

Olka
29-05-2009, 10:12
А кстати, хоть раз было такое что плита оказалась не выключена или дверь не закрыта?

Не было, в том то и дело, но видать подсознательный страх остался. Наверное мама в детстве запугала, правда я этого не помню, но страх остался.

leoart
29-05-2009, 10:14
Ну, слава Богу! Заработало...

Olka
29-05-2009, 10:15
Оль, а ты не нервничала недавно? Ты когда проверяешь ето все ты сосредатачиваешься на том что делаешь или автоматом проверяешь а сама в мыслях о другом думаешь? Ты все другии мысли убери и спокоино проверь один раз и убедись с первого раза. Тоесть бывает что спешишь, автоматом что то там проверяешь а сама думаешь о другом а потом и не знаешь номрально проверила или нет.

Солнце, спасибо за понимание. Привычка у мееня эта с детства, к сожалению, видать я нервная уже хронически :)
Именно, проверяю автоматом, потому и не помню. Мне нужно просто сосредоточиться на проверке и вслух ещё себе сказать, вроде помогает.

Olka
29-05-2009, 10:16
Ну, слава Богу! Заработало...

Ой спасибо, надеюсь рецидивов не будет и потерянный бзик не перетечёт в другой, типа как у Манго или Мехи

jamaba
29-05-2009, 10:31
это не дурная привычка, а навязчивая идея - неврозия

не дури со стиралкой, не оставляй стирать когда уходишь из дома, не зальет, так сгореть может

Myös pesu- ja astianpesukoneet syttyvät usein. Toissa vuonna ne olivat syypäitä yli sataan tulipaloon, joiden sammuttamiseen tarvittiin palokuntaa. Palot johtuvat esimerkiksi löysistä liitoksista, sähköjohdon murtumasta ja ohjelmakoneiston jumiutumisesta. Liedet ja uunit aiheuttivat toissa vuonna 37 tulipaloa.
http://www-fi.valitutpalat.fi/lehti/lehti9906/artikkeli02.html

jamaba
29-05-2009, 10:38

страдаю
дергаю ручку входной двери раза по 4 перед уходом
проверяю ключи на месте ли раза 4 тоже и т.д.

dmitry_f
29-05-2009, 10:39
это не дурная привычка, а навязчивая идея - неврозия

не дури со стиралкой, не оставляй стирать когда уходишь из дома, не зальет, так сгореть может

А может паранойя, я про стиралку))))

Olka
29-05-2009, 10:42

Почему паранойя? Я и от знакомых слышала о случаях возгорания или "затопления" и последующего ремонта. Просто избегание ненужного риска.

jamaba
29-05-2009, 10:42
так навязчивые идеи рука в руку с паранойями
всё одно, психические отклонения

dmitry_f
29-05-2009, 10:50
Почему паранойя? Я и от знакомых слышала о случаях возгорания или "затопления" и последующего ремонта. Просто избегание ненужного риска.
Ну мало ли чего можно услышать от знакомых. Тогда и холодильник выключать надо.

~aurinko~
29-05-2009, 10:51
Ставьте замки где ручка у двери только внутри, а снаружи дверь просто ключом открывается и ручки нет:)

jamaba

Я не врачь но говорят что психическое отклонение ето когда человеку его привычка неудобства доставляет и / близким неудобство доставляет и от неё не избавиться. А когда стресс например и/усталость особенно долгое время то вот ето проверяние двери итд может быть у кого угодно. У мужчин я такого не видела, но вот у девушек и женщин наверное у всех кого знаю когда-нибудь такое было.

Olka
29-05-2009, 10:55
Ну мало ли чего можно услышать от знакомых. Тогда и холодильник выключать надо.

У меня есть основания верить, т.к. близкий родственник работал в фирме по ремонту стиральных машин и статистика у них имеется. Но это личное дело каждого - выключать или нет :)
Мы вот на даче перед грозой все вилки из розеток вытаскиваем, наверное тоже паранойя? Сосед не вытаскивал и у него молния шандарахнула в розетку, теперь вот тоже вытаскивает :)

dmitry_f
29-05-2009, 11:02
У меня есть основания верить, т.к. близкий родственник работал в фирме по ремонту стиральных машин и статистика у них имеется. Но это личное дело каждого - выключать или нет :)
Мы вот на даче перед грозой все вилки из розеток вытаскиваем, наверное тоже паранойя? Сосед не вытаскивал и у него молния шандарахнула в розетку, теперь вот тоже вытаскивает :)
Ну и какова статистика? Просто любопытно, независимо от нее, я не перестану оставлять технику, если за ней следить, то на фига тогда вообще вся эта автоматика.

У меня, еще когда в Москве был, знакомый один был, купил себе новую Вольву, каждый день, он перед тем как поехать, проверял давление в шинах, уровни жидкостей, тормозухи, тосола, масла и пр., и так день за днем... вот это реально тяжелый случай.

jamaba
29-05-2009, 11:04
Ставьте замки где ручка у двери только внутри, а снаружи дверь просто ключом открывается и ручки нет:)

ямаба

Я не врачь но говорят что психическое отклонение ето когда человеку его привычка неудобства доставляет и / близким неудобство доставляет и от неё не избавиться. А когда стресс например и/усталость особенно долгое время то вот ето проверяние двери итд может быть у кого угодно. У мужчин я такого не видела, но вот у девушек и женщин наверное у всех кого знаю когда-нибудь такое было.
мне доставляет неудобство
иногда сажусь в машину, а потом бац, может я дверь не заперла
ташусь назад проверять
не проверю, потом буду волноваться весь день

не знаю, может такое и норма, я тоже не медик, но читала что имеено это не просто дурная привычка, а одна из форм болезни ( не знаю по русски ) Obsessive–compulsive disorder (OCD)
я не утверждаю, просто читала такое

Olka
29-05-2009, 11:08
Ну и какова статистика? Просто любопытно, независимо от нее, я не перестану оставлять технику, если за ней следить, то на фига тогда вообще вся эта автоматика.

У меня, еще когда в Москве был, знакомый один был, купил себе новую Вольву, каждый день, он перед тем как поехать, проверял давление в шинах, уровни жидкостей, тормозухи, тосола, масла и пр., и так день за днем... вот это реально тяжелый случай.

Дим, так я же не о тяжёлых случаях говорю ))) Цифры я не помню, просто он рассказывал, что действительно бывают и возгорания машин и пол заливает и себе и соседям и паркет портится.
Ты телевизор оставляешь включенным когда уходишь? А ведь можно :)
Просто есть аппараты которым можно больше доверять и которым меньше.

dmitry_f
29-05-2009, 11:18
Дим, так я же не о тяжёлых случаях говорю ))) Цифры я не помню, просто он рассказывал, что действительно бывают и возгорания машин и пол заливает и себе и соседям и паркет портится.
Ты телевизор оставляешь включенным когда уходишь? А ведь можно :)
Просто есть аппараты которым можно больше доверять и которым меньше.
Из розетки телик я не выключаю никогда, бывают случаи когда забываем телик выключить вообще, тут больше вопрос экономии электроэнергии. Комп через который смотрим ТВ, не выключается никогда, потому как всегда чего-нибудь записывается.

Olka
29-05-2009, 11:25
Из розетки телик я не выключаю никогда, бывают случаи когда забываем телик выключить вообще, тут больше вопрос экономии электроэнергии. Комп через который смотрим ТВ, не выключается никогда, потому как всегда чего-нибудь записывается.

Ну из розетки я в городе тоже не выключаю, и в голову не придёт, а вот на даче - другое дело, там опасность гораздо выше.
Я и говорю - всё от места и обстоятельств зависит и каждый сам для себя риск определяет.

Musja
29-05-2009, 11:30
Результат налицо! Плиту проверила всего 2 раза, а не 5, и дверь дёрнула вообще 1 раз. В общем работает :)

Маладца!!!
Вот что-бы ты делала без форума?:)

Musja
29-05-2009, 11:36

Купи за 50€ специальный разветвитель с защитой от молний и будет тебе счастие!!!!

Olka
29-05-2009, 11:48
Маладца!!!
Вот что-бы ты делала без форума?:)

Ой не говори! Я давно знала, что неча к врачам да психологам ходить, у нас на форуме спецы по всем областям, причём бесплатно

dmitry_f
29-05-2009, 11:57
Ой не говори! Я давно знала, что неча к врачам да психологам ходить, у нас на форуме спецы по всем областям, причём бесплатно
Это точно, эффективно и дешево!