PDA

View Full Version : Отказ от приглашения на праздник

Bet
29-05-2009, 09:54
Просто ситуация, которая немного задела или даже заинтриговала, наверное, без повода.

Хорошая (финская) подруга, мать подруги дочки (они одногодки, по 2 годика, в одной группе в садике и живем в соседних домах), совершенно странно вдруг отказалась придти на праздник дочки. Отказала правда за 3 дня, то есть заранее, это не вызвало подозрения. Но отказала в смске и просто написала: "не сможем придти к сожалению". Обычно она очень любит поболтать, звонит мне, любит делиться личными подробностями, сто раз с ней одежку примеряли, обсуждали мужей и прочее. с ее мужем тоже хорошие отношения, гуляем все в вместе, поочереди ходим в гости. я сначала подумала что дети заболели, и даже написала ответ: "Поправляйтесь", на что она ничего не ответила. что тоже на нее непохоже. иногда пишем друг другу смски весь день каждые пару часов. в последнее время, правда, немного меньше. но еще в воскресенье болтали на площадке про личное, про смысл жизни и прочее. Не знаю, может это какие-то нераскрытые грани финского менталитета? честно говоря, почему-то, после отказа весь день было очень неприятное чувство. с одной стороны, хотелось спросить, все ли с ней в порядке, с другой, если честно, сейчас с ней общаться не очень хочется. может, есть версии? :)

leoart
29-05-2009, 10:12
Не торопитесь с выводами, вы же не знаете причины, значит она есть, можете просто позвонить и спросить все ли у них в порядке, и не принимайте слишком к сердцу, даже если Вам не скажут причину.... иногда так получается, что получается так...

Bet
29-05-2009, 10:21
Не торопитесь с выводами, вы же не знаете причины, значит она есть, можете просто позвонить и спросить все ли у них в порядке, и не принимайте слишком к сердцу, даже если Вам не скажут причину.... иногда так получается, что получается так...
да, понимаю, нельзя обижаться без повода, но наверное трудно понять тоже и ощущение когда отказывают так...главное конечно чтобы все было в порядке у нее. а с другой стороны, если что-то не так и она не хочет поделиться, наверное не считает меня подругой. но это уже самокопание, наверное.

Olka
29-05-2009, 10:25
Лиза, причин может быть множество. Может у неё несчастье или ссора случилась, делиться пока не хочется, обычное дело, а на тебя вешать свои проблемы тоже не хочет перед праздником.
Скорее всего попозже она тебе расскажет в чём дело, раз вы подруги.
Мне неделю назад тоже пришлось отказаться от детского ДР, правда я позвонила финской подруге и объяснила почему, дело житейское. Не принимай близко к сердцу, пригласишь её с дочкой потом отдельно.

Seija
29-05-2009, 10:34
Bet, я думаю, что вы зря расстраиваитесь. Ваша подруга вас предупредила заранее, видимо причина тому, что придти не смогут есть, и почему вы решили, что эта причина в том, что она не хочет с вами общаться? Видимо позвонить она не смогла или не захотела вас беспокоить т.к. (может знала, что вы можете быть заняты, может какая-то серьёзная причина и она может никому не хотела рассказывать и показывать, как ей плохо).
Думаю, что вы могли бы ей позвонить, спросить как дела, рассказать как дочка расстроилась из-за того что они не придут и пригласили бы их в гости в другое время, подходящее вам обоим. Может подруга и рассказала бы вам о причине, а если нет, то у каждого есть на это право, отчитываться ведь никто никому не должен.

И не нужно искать кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет!

Я думаю, что скоро вы будете вспоминать эти дни и думать, и почему такие мысли могли прийти вам в голову?

Удачи!

Bet
29-05-2009, 12:30
да, надеюсь, у нее все ок, я правда когда не могу придти обычно звоню и говорю что-то, чтобы человек было необидно. например, слушай, я так устала, в выходные хотим просто семьей на великах поехать. или например: давайте в следующие выходные вместе соберемся? скорее удивил не отказ, а его форма. но это наверное мой маразм.