PDA

View Full Version : Мое деревенское детство

becky sharpe
30-05-2009, 00:39
Приветствую всех!

Предлагаю повспоминать о своих детских годах, проведенных в деревне!

-sie-
30-05-2009, 00:51
вот это ты прально )))
я каждое лето у бабушки проводила ))
ляпота..подружки..
но в подробности мне лень вдаваться ))

BAM
30-05-2009, 01:02
Да вот иду басеком по какашкам поросячим (лет так 10 было) и кругом свиньи, вот думаю сколько сало вокруг и всё моёёёё...ёё

becky sharpe
30-05-2009, 01:09
Да вот иду басеком по какашкам поросячим (лет так 10 было) и кругом свиньи, вот думаю сколько сало вокруг и всё моёёёё...ёё

Удивительно, как Вы еще не захрюкали...
:gy:

BAM
30-05-2009, 01:12
Удивительно, как Вы еще не захрюкали...
После руской водки начинаю хрюкать и не только...гы

fert_33
30-05-2009, 01:12
и до сих пор не отмыться...))) все в бане..))))

~aurinko~
30-05-2009, 01:22
Я в настоящей деревне была только раз, один день, мне понравилось. Там и дом был из бревен сделан и печка настоящая на которой лежать можно. И сеновал там был, только туда через другую дверь заходили. Понравилось, я вообще люблю старые деревни, но так побыть там недолго. Жить бы не смогла в деревне не зависимо от страны.

BAM
30-05-2009, 01:25
и до сих пор не отмыться...))) все в бане..))))
Чем и как отмываться надо???...научи...

becky sharpe
30-05-2009, 01:25
После руской водки начинаю хрюкать и не только...гы

Да ты что?????
:confused:

Шепотом,.... неужели и какаешься еще.....? :eek:

Уж не свинной ли вирус подцепили? :gy: :gy: :gy:

*1*
30-05-2009, 01:26
а я до сих пор каждый год как минимум 2 недели провожу в настоящей деревне!

Ну домашний кинотеатр с проектором не в счет. Деревня настоящая!

becky sharpe
30-05-2009, 01:28
Я в настоящей деревне была только раз, один день, мне понравилось. Там и дом был из бревен сделан и печка настоящая на которой лежать можно. И сеновал там был, только туда через другую дверь заходили. Понравилось, я вообще люблю старые деревни, но так побыть там недолго. Жить бы не смогла в деревне не зависимо от страны.

Солнышко, я тоже, когда сейчас приезжаю в гости, то думаю о том, что жить все лето уже не смогла бы.

А на русской печке люблю поваляться и буженину, запеченую в печке в корочке ржаной муки люблю....:)

fert_33
30-05-2009, 01:30
Чем и как отмываться надо???...научи...
главное - "не парься"...само отвалится...)))))

becky sharpe
30-05-2009, 01:31
а я до сих пор каждый год как минимум 2 недели провожу в настоящей деревне!

Ну домашний кинотеатр с проектором не в счет. Деревня настоящая!

Если не секрет, в какой области?

Сейчас в деревнях много того, что имеют городские жители, да и дома стали перестраивать в котеджи, жаль....

Хотя их понять можно, люди хотят иметь нормальные бытовые услови. :)

BAM
30-05-2009, 01:37
главное - "не парься"...само отвалится...)))))
Да у нас здесь негде париться и незачем, так и ходим пока не отвалиться, эт у вас там бани и вы паритесь, а мы греемся...

BAM
30-05-2009, 01:40
Если не секрет, в какой области?

Сейчас в деревнях много того, что имеют городские жители, да и дома стали перестраивать в котеджи, жаль....

Хотя их понять можно, люди хотят иметь нормальные бытовые услови. :)
Достижение, туалет со смывом...тут на даче всё есть кроме бани конечно...

fert_33
30-05-2009, 01:46
Да у нас здесь негде париться и незачем, так и ходим пока не отвалиться, эт у вас там бани и вы паритесь, а мы греемся...
уух..как я баню люблю...париться обожаю...оооо...потом в холодную воду..и опять в парилку...главное...не увлечься...не перепариться...)))))

-sie-
30-05-2009, 01:51
уух..как я баню люблю...париться обожаю...оооо...потом в холодную воду..и опять в парилку...главное...не увлечься...не перепариться...)))))
а что? для этого нужно в деревню ехать?:)

becky sharpe
30-05-2009, 01:54
Достижение, туалет со смывом...тут на даче всё есть кроме бани конечно...

Да не только "туалет со смывом", у многих есть и био туалеты...:)

У Вас в ночи что-то тяга к гумозному появилась, может Вы не по адресу попали? :gy:

А что так скромненько? Банька - это святое, Вы, живя в Суоми должны бы уже знать, что для финов сауна ?...:)

BAM
30-05-2009, 01:55
Вы там так запарились/увлеклись, что уже не отличаете реального от возможного...опасно...

fert_33
30-05-2009, 02:00
Вы там так запарились/увлеклись, что уже не отличаете реального от возможного...опасно...
))))) в отличие от вас...у меня трезвый взгляд на вещи...и я стараюсь по "какашкам" не ходить...разве что,если обгадят так,что уж ну никак не пройти... но это редко....пусть там ,те кто гадит, в своем "соку" варится...))))

BAM
30-05-2009, 02:13
))))) в отличие от вас...у меня трезвый взгляд на вещи...и я стараюсь по "какашкам" не ходить...разве что,если обгадят так,что уж ну никак не пройти... но это редко....пусть там ,те кто гадит, в своем "соку" варится...))))
Самое последнее с колхозной бабой ругаться...
я не опустился ниже деревенского сартира с выгребной ямой. Живи счастливо в своём засранске с баней, а я тут в сауне погреюсь...

fert_33
30-05-2009, 02:24
Самое последнее с колхозной бабой ругаться...
я не опустился ниже деревенского сартира с выгребной ямой. Живи счастливо в своём засранске с баней, а я тут в сауне погреюсь...

мда..теперь мужчины...как бабы базарные...пришел...нагадил...и смылся...))))
горожанин...)))))

~aurinko~
30-05-2009, 02:41
Солнышко, я тоже, когда сейчас приезжаю в гости, то думаю о том, что жить все лето уже не смогла бы.

А на русской печке люблю поваляться и буженину, запеченую в печке в корочке ржаной муки люблю....:)
Я так давно в деревне была да и как сказала один раз только. Но помоему там сеновал был в доме, тоесть входная дверь в дом, потом в одну сторону дверь на сеновал, а прямо дверь в комнаты:))))) Я в детстве там была, интересно всё так было:) Первый раз тогда увидела такой дом, печку на которой лежать можно, сеновал:)))) Я сама то из города. Мне вообще очень в детстве нравились вот такие старые дома. И дом был в хорошем виде, тоесть не обвалившийся весь, а хорошо за ним следили, так что прямо как попадешь в старое время когда етот дом построили только:) Когда то была на экскурссии не помню в каком городе, там были страрые дома в которых никто не жил, они как музей были, люди ходили смотрели. Там тоже дома все были в хорошем виде и внутри всё было как в старые времена, тоесть все, и мебель и всё на кухне, всё, всё, всё, как буд-то там кто-то живет :) Так интересно. Тянет к такому, но именно посмотреть, а не жить в таком, я люблю жить в новых домах да и честной если быть то чтобы все удобства были, горячая вода итд:)

А еще я была в старой усадьбе?, там такой дом, я уже не помню сколько там спальней было, сколько комнат и тоже жильцы сохранили её в алкуперäисен виде. Тоже очень понравилось там:)

fert_33
30-05-2009, 02:54
Мы в Великом Новгороде были в музее деревянного зодчества....там городок целый...как в Кижах...красиво...а интересно как...заходишь в дом...а там...сидит а русском национальном костюме женщина/хозяйка дома...и она все рассказывает...так увлекательно...люлька там..и она качает и говорит...вот муж в поле...а я с детьми ...жду..готовлю....все показывает...как в печи пекли..пряду..показывает...
детям моим очень понравилось...она и люльку покачать дала и показала как прясть...очень такая живая экскурсия...со сценками деревенской жизни...

~aurinko~
30-05-2009, 02:57
Мы в Великом Новгороде были в музее деревянного зодчества....там городок целый...как в Кижах...красиво...а интересно как...заходишь в дом...а там...сидит а русском национальном костюме женщина/хозяйка дома...и она все рассказывает...так увлекательно...люлька там..и она качает и говорит...вот муж в поле...а я с детьми ...жду..готовлю....все показывает...как в печи пекли..пряду..показывает...
детям моим очень понравилось...она и люльку покачать дала и показала как прясть...очень такая живая экскурсия...со сценками деревенской жизни...
Вот я тоже в том же так сказать направлении была, может быть даже именно в етом музее, но по моему там не было такого чтобы в национальном костюме женщина была. Мы помоему сами ходили и смотрели. Ето было давно уже, в СССР.

fert_33
30-05-2009, 03:02
Вот я тоже в том же так сказать направлении была, может быть даже именно в етом музее, но по моему там не было такого чтобы в национальном костюме женщина была. Мы помоему сами ходили и смотрели. Ето было давно уже, в СССР.
может,это нововведение...но очень здорово придумано..не то что детям,но и взрослым интересно....она весь дом показала...даже я узнала новое для себя,хотя в деревне долго жила...как в старину гладили показывала...так сразу и не вспомнишь все,что там было..

~aurinko~
30-05-2009, 03:09
может,это нововведение...но очень здорово придумано..не то что детям,но и взрослым интересно....она весь дом показала...даже я узнала новое для себя,хотя в деревне долго жила...как в старину гладили показывала...так сразу и не вспомнишь все,что там было..
Наверное одно и тоже место. Я не знаю дорогу туда, мы на машине ехали. Но помню как там в доме мне все понравилось, а вот фотографии у меня к сожалению нет ( мне с слаид на двд фотографии перенесли, но там такой нет). Надо еще у папы поспрашивать, у меня конечно не все фотографии, может и есть слаиды.

Карусель
30-05-2009, 10:46
вот это ты прально )))
я каждое лето у бабушки проводила ))
ляпота..подружки..
но в подробности мне лень вдаваться ))

Давай с подробностями!!!:))))))
Я тоже к бабушке каждое лето приезжала...
Все хорошо, но огород с прополками и поливками, а сенокос...бр-р, как вспомню, так вздрогну!:)))
А деревенские, пацаны в прошлом, такие все ж смешные:)))))))

Ох, есть что вспомнить:)))))

Карусель
30-05-2009, 10:48

От, В Великом-то и есть моя деревня:) Вернее, уже ето перерасло в дачу скорее, бабушки с дедом, нет уж давно... мама сейчас там в весенне-летне-осенний период:)

becky sharpe
30-05-2009, 13:05
Всем привет! :)

У нас была камера от колеса грузовика и мы с ней бегали на речку.
Сейчас вспоминаю, как бежали, было просто непередаваемое чувство полета..., такое может быть только в детстве. :) С разбега кидали эту камеру в речку, а потом изощрялись, кто во что горазд - и ныряли с нее и подныривали под нее.
А еще у нас была "колода", так мы ее называли, это старый дуб в воде, под ним была промоина и образовалась дырка, так вершиной было - нырнуть и пролезь в эту дырку...
Сейчас вспоминаю, до чего же детство не знает чувства страха...:)

becky sharpe
30-05-2009, 13:10
Давай с подробностями!!!:))))))
Я тоже к бабушке каждое лето приезжала...
Все хорошо, но огород с прополками и поливками, а сенокос...бр-р, как вспомню, так вздрогну!:)))
А деревенские, пацаны в прошлом, такие все ж смешные:)))))))

Ох, есть что вспомнить:)))))

Карусель, а пацаны действительно были смешные...:) Вспомнила один случай:

Меня не было дома, а 2 парня пришли ко мне, куда-то мы собирались идти, в огороде была моя бабушка. Они у бабули спрашивают, дома ли я, а бабушка им в ответ, ребята, а вы чьи будете? Те все ей рассказали, а потом опять спрашивают, дома ли я?
Так моя бабуля и отвечает:"Ой сыночки, я - глухая и ничего не слышу...." Занавес!

АлинСергЕвна
30-05-2009, 13:12
А мне так и не разрешили попасти коров. Поэтому у меня есть ещё мечта из детство, которая не осуществилась! :lol:
Я очень часто летом была на хуторе своих бабушек и дедушек (100 км от Геленджика).
Клааааассно там!!!! Клуб, домашнее вино, анаш... Прима.
:lol:

becky sharpe
30-05-2009, 13:13

Тут на днях по финскому телевидению говорили, что в районе Луги хотят построить поселок в традиционном русском стиле, с домами рублеными, печками и воссоздать быт и хозяйство исконно русской деревни. Наверное будет что-то подобное тому, о чем Вы рассказали. :)

becky sharpe
30-05-2009, 13:16
А мне так и не разрешили попасти коров. Поэтому у меня есть ещё мечта из детство, которая не осуществилась! :lol:
Я очень часто летом была на хуторе своих бабушек и дедушек (100 км от Геленджика).
Клааааассно там!!!! Клуб, домашнее вино, анаш... Прима.
:lol:

Ага, Приму у нас в деревне называли - "нищий в горах"....

Алина, классно было у вас.... :gy:

А про клуб - это вообще отдельная песня.... :gy:
Там своя Санта Барбара разворачивалась, только в стиле кантри....:)

АлинСергЕвна
30-05-2009, 13:26
Ага, Приму у нас в деревне называли - "нищий в горах"....
Алина, классно было у вас.... :gy:
А про клуб - это вообще отдельная песня.... :gy:
Там своя Санта Барбара разворачивалась, только в стиле кантри....:)
Здорово!! =)) Сейчас, когда поеду в Гелен, обязательно на 2 дня заеду на хутор. Сфоткаю и клуб (Руки Вверх и билеты за 3 рубля, и на столе два огромных баллона с вином для девочек и самогонкой для мальчиков :lol: , светомузыки вроде не было вообще, на сцене только горели электрические лампочки :lol: ), и школу, где собирались по вечерам. И закуток Кубанских казаков, куда обычно часов в 23 всегда приходил местный атаман с шашкой и "учил жизни" :lol: , и колонка с холодной водой (ну.. для запивки :lol: )... Оооо!!! И местное кладбище!!!!
Кладбище - это вообще отдельный разговор.... Этот хутор "разделяется" на две части - сам хутор и ДурнаселевкА (реально называется так место :lol: ). Так вот, чтобы пройти из хутора в Дурну (мы там обычно арбузы воровали на поле :lol: ), нужно было пройти через кладбище. А как просто через него пройти, если там все родственники похоронены? Никак. Поэтому постоишь у каждой могилки, помЯнешь, ну и через пару часов уже доползаешь до поля с арбузами :lol: :lol:

klo
30-05-2009, 13:50
Тут на днях по финскому телевидению говорили, что в районе Луги хотят построить поселок в традиционном русском стиле, с домами рублеными, печками и воссоздать быт и хозяйство исконно русской деревни. Наверное будет что-то подобное тому, о чем Вы рассказали. :)

Лубок это будет, обычный лубок! Знаю я деревенскую жизн´, ещё как знаю:) Дома рубленые редко у кого, просто денег на это не было, а если рубленые, то считали их кулаками или подкулачниками.:( Деревни исконно русские не так уж силно от настоящих в глубинке отличаются. Те же избы, баня "теперяча":), правда по-белому, огород, чтоб на зиму хватило. Дачники или родственники летом, дурманящий сеновал, если у кого корова осталас´... А ещё мечтают сейчас, чтобы в деревню газ провели, а то дров никаких не "напасёшся":).

becky sharpe
30-05-2009, 14:10
Здорово!! =)) Сейчас, когда поеду в Гелен, обязательно на 2 дня заеду на хутор. Сфоткаю и клуб (Руки Вверх и билеты за 3 рубля, и на столе два огромных баллона с вином для девочек и самогонкой для мальчиков :lol: , светомузыки вроде не было вообще, на сцене только горели электрические лампочки :lol: ), и школу, где собирались по вечерам. И закуток Кубанских казаков, куда обычно часов в 23 всегда приходил местный атаман с шашкой и "учил жизни" :lol: , и колонка с холодной водой (ну.. для запивки :lol: )... Оооо!!! И местное кладбище!!!!
Кладбище - это вообще отдельный разговор.... Этот хутор "разделяется" на две части - сам хутор и ДурнаселевкА (реально называется так место :lol: ). Так вот, чтобы пройти из хутора в Дурну (мы там обычно арбузы воровали на поле :lol: ), нужно было пройти через кладбище. А как просто через него пройти, если там все родственники похоронены? Никак. Поэтому постоишь у каждой могилки, помЯнешь, ну и через пару часов уже доползаешь до поля с арбузами :lol: :lol:

Че правда????
Умираю от ржачки, хочу фотографии, классно! :)

becky sharpe
30-05-2009, 14:17
Лубок это будет, обычный лубок! Знаю я деревенскую жизн´, ещё как знаю:) Дома рубленые редко у кого, просто денег на это не было, а если рубленые, то считали их кулаками или подкулачниками.:( Деревни исконно русские не так уж силно от настоящих в глубинке отличаются. Те же избы, баня "теперяча":), правда по-белому, огород, чтоб на зиму хватило. Дачники или родственники летом, дурманящий сеновал, если у кого корова осталас´... А ещё мечтают сейчас, чтобы в деревню газ провели, а то дров никаких не "напасёшся":).

Конечно будет лубок, сомнений нет! :(
Ведь все - на потребу.....!

У нас, в глубинке, хаты или избы, были у всех рубленые, у простого люда.
Ну там лесов немерянно и строили их еще в незапямятные времена.

Газа тоже нет, но у всех большущие такие газовые баллоны, которые надо заправлять и стоят эти баллоны в металлических шкафах на улице.
А вот у нас есть водопровод с холодной водой :), у других нет, они ходят на колонку. Просто когда делали колонку, то родственники за бутылку провели трубу к своему дому, это было еще в 60-х годах.

Бутылка водки в деревне - твердая валюта!

klo
30-05-2009, 14:22
Конечно будет лубок, сомнений нет! :(
Ведь все - на потребу.....!

У нас, в глубинке, хаты или избы, были у всех рубленые, у простого люда.
Ну там лесов немерянно и строили их еще в незапямятные времена.

Газа тоже нет, но у всех большущие такие газовые баллоны, которые надо заправлять и стоят эти баллоны в металлических шкафах на улице.
А вот у нас есть водопровод с холодной водой :), у других нет, они ходят на колонку. Просто когда делали колонку, то родственники за бутылку провели трубу к своему дому, это было еще в 60-х годах.

Бутылка водки в деревне - твердая валюта!
:гы:

Да ладно, пущай лубок будет.:) Сарафаны-то точно ранше носили, и бусы тоже,- мне бабушка рассказывала. И пряли они при лучине, и пели тоненкими голосами. Кстати совсем не похоже, как сейчашние:), якобы, русские песни а ля Бабкина.:) И французскую булку бабушка, как лучшее лакомство вспоминала.:)

becky sharpe
30-05-2009, 14:35
Да ладно, пущай лубок будет.:) Сарафаны-то точно ранше носили, и бусы тоже,- мне бабушка рассказывала. И пряли они при лучине, и пели тоненкими голосами. Кстати совсем не похоже, как сейчашние:), якобы, русские песни а ля Бабкина.:) И французскую булку бабушка, как лучшее лакомство вспоминала.:)

Сарафан исконно русский у меня есть, он остался от моей прабабушки, которая в нем замуж выходила еще в 19 веке, во как! :)
Правда он мне на нос только, она была очень мелкая и дробная....:)
Песни у меня еще от бабушки остались записны и голоса я эти помню, а еще рыдали часто во время пения...
Вот навскидку вспомнила:"как у нашего попа, у попа Романыча,
была дочка хороша, свет Марьянушка душа..."
При этом половина гласных очень протяжная:)
Прялка у нас тоже сохранилась в деревне, меня на ней учили прясть в детстве..., а еще веретено есть. :)

Моя мама училась при лучине, но бабушка и эти лучины экономила, так что мама частенько читала при луне, как бы пафосно это не звучало...:(
И ничего, выучились, получили высшее образование, стали уважаемыми людьми...:)

leijona3
30-05-2009, 18:50
Ах,детские годы в карельской деревне, расположеной среди тайги,на берегу красивого чистого ,богатого рыбой ,озера... :rolleyes:
Колхозные поля ,на которые бегали с подружками за горохом.
Леспромхозовская лошадь Майка,на которой было здорово кататься верхом...
Богатый ягодами,грибами,дичью лес:до сих пор запах болота возвращает меня к воспоминаниям детства и любимой ягоде-морошке(которую не пробовала уже много лет :( ).
В День рыбака жители деревни выезжали на острова озера на пикник...
Деревня находилась вблизи от финской границе и каждый год наша школа ездила с концертами на ближайшую погранзаставу(у меня даже был значёк "Друг пограничника")
В мечтах вынашиваю идею,что когда дети будут большими покажу те места ,откуда я родом...но там-погранзона,удастся ли поездка-не знаю...

Vumnik
30-05-2009, 22:06
Те места, где с братьями ставили катиски. Ловвили щук, бОтая в сети. Не к столу будь сказано, ходили в лагерь бить пионеров.. Гоняли в футбол на пыльном поле.. Есть что вспомнить!

АлинСергЕвна
30-05-2009, 22:53
у меня даже был значёк "Друг пограничника")
В мечтах вынашиваю идею,что когда дети будут большими покажу те места ,откуда я родом...но там-погранзона,удастся ли поездка-не знаю...
Tы для них, как родственник!!! Значок - это типо пропуска должен быть!!!

Я бы уже и шалаш поставила на границе, был бы у меня такой значок :lol: :lol: :lol:

leijona3
30-05-2009, 23:05
Tы для них, как родственник!!! Значок - это типо пропуска должен быть!!!

Я бы уже и шалаш поставила на границе, был бы у меня такой значок :lol: :lol: :lol:
Да,да,обязательно... :lol:
Только я его потеряла... :(

~aurinko~
31-05-2009, 08:50
А я боюсь коров, точне быков, у них же рога, да? Вот всех рогатых:))))) боюсь, и козлов тоже (я всё о животных). Тоесть еслибы рядом были где-нибудь на поляне то боялась бы, а так не тех не других не видела очень очень много лет:)) Но в детстве их видела и даже приходилось кругами обходить чтобы только не рядом с ними.

rewrew
31-05-2009, 08:56
самогоночка..., а потом на танцы.., ну чтоб подраться..

leijona3
31-05-2009, 10:50
самогоночка..., а потом на танцы.., ну чтоб подраться..
Нифига себе-у тебя детство!

fert_33
31-05-2009, 11:29
А я боюсь коров, точне быков, у них же рога, да? Вот всех рогатых:))))) боюсь, и козлов тоже (я всё о животных). Тоесть еслибы рядом были где-нибудь на поляне то боялась бы, а так не тех не других не видела очень очень много лет:)) Но в детстве их видела и даже приходилось кругами обходить чтобы только не рядом с ними.
я два раза встречала бодливых животных..
Маленькой девочкой была у бабушки в деревне,а нее была коза Маня,которая бодалась.Сижу я во дворе на травке и застегиваю сандалетки,чувствую вззгляд,поднимаю голову,а там Манька сразу опустила голову и ко мне..я так кричала,а дедушка,он парализованный был(одна половина,после инсульта),из дома не выходил,сидел у окна всегда,услышал..уж не знаю,как он это бабушку позвал,речь у него плохая была,особенно,когда волновался..но...Бабушка меня спасла...коза эта вообще сообразительная была,открывала сама сарай,рог просунет и скинет закрывашку..подкарауливала...пойдет кто в туалет...через какое то время она тут как тут..и пытается дверь открыть...))))))
а второй раз..я была уже взрослой..приехала домой,где мы жили...но в то время,уже только сажали там картошку и использовали,как дачу...я копала картошку и носила её к соседям в подвал...родители не жили уже там,только летом,поэтому к соседям,чтоб не померзла..иду я с ведрами...а сзади идет корова(?..я ж их не отличаю..корова ли бык..не видно спиной..))) и пристраивается к ведру с картошкой..я ее шугаю...и вдруг слышу крик...Люба!беги! бык!..как я через ограду махнула,как в детстве..махом..а он от пастуха убег,заснул пастух что ли...так его машиной гнали...у нас там такие снятые с вооружения ходят,как танки..у нас их танкетками зовут...как он кидался на танкетку..и бодал ее...ужас...мне просто повезло,что он заинтересовался картошкой..в деревне были случаи,когда бык на рога поднимал...и это страшно...

~aurinko~
31-05-2009, 14:27
Ужас какой. Меня по моему не пытались бодать но я всеравно боялась быков. Я маленькая была а они огромные. Только у одних из жителей коровы и быки были (там где я у бабушки летом была, ето поселок) так они их привязывали плохо. Как гвозьд большой какая та железяка, к ней веревка привязана, ета железяка в землю воткнута а другой конец веревки к быку привязан. Так иди поими насколько веревка длинная и где ета железяка, её не видно, а быки вечно к людям, к людям тянутся, не проити не проехать (на велосипеде). И быки они же отвязывались или ету железную штуковину с собой тащили, они очень часто отвязывались. И козы были у некоторых, и они отвязывались и бодались вроде между собой. Что то я такое видела ето точно, да и проходить тоже опасно, у козлов рога большие, а я маленькая:))) И они так головой, головой вперед. Хотя я смутно помню что кормила одуванчиками коз, но ето наверное до того как страх появился:)

А вот молоко парное пила и коровье и козье. Даже не знаю как я его тогда теплым пила. Сеичас как то из магазина холодненькое, не стала бы я теплое пить, там и вкус всетаки есть такой от животного, понятно что прямо только подоили. Нам бабушка покупала молоко, чтобы вники хорошо росли:)

becky sharpe
31-05-2009, 18:06
Ну и мои воспоминания в тему о рогатых и бодучих. :)

Были мы с мамой в деревне, на берегу Белого моря, там по всей деревне мостки деревянные, как тротуары, только около одного дома их не было и там был в свободном полете, прожигатель жизни козел Гришка. :)

Мама ушла в дом и закрыла калитку, приказав мне никуда за калитку не уходить. :)

Наивная мама.... :gy:
Как же можно не пойти сразу же в 5 лет....?
Я только открыла эту калитку, как козел начал свое наступление, я испугалась сначала, но потом сообразила, что можно с ним расправиться не выходя за забор.... :smoke:
В поле моего зрения попало коромысло и я начала атаковать Гришку через дырки в калитке этим самым коромыслом..... :gy:
Не помню, как долго продолжалось раздраконивание Гришки, но вдруг этот козлина разогнался и со всего маха снес калитку и понесся на меня... :devil:
Я со скоростью звука и воплями мамааааа..... полетела в дом и за секунду до получения удара в задницу, была спасена мамой.... :gy: :gy: :gy:

Vumnik
31-05-2009, 18:18
О черных партизанах и симпатии к Советской власти. У моей мамы рано пропало молоко, поэтому была кормилица из деревни, за 25 километров. И потом много лет туда отправлялся на каникулы. Научился ездить на лошади, играть в футбол и раскапывать старые окопы - как раз те места, где высаживался красный десант в 44-м. Бойцы погибли, а боеприпасы остались.. Плавили тол на костре, потом делали шашки и глушили рыбу. Сейчас понимаю, что способ варварский - а тогда, пацаном, было интересно, аж дух захватывало!

becky sharpe
31-05-2009, 18:29
О черных партизанах и симпатии к Советской власти. У моей мамы рано пропало молоко, поэтому была кормилица из деревни, за 25 километров. И потом много лет туда отправлялся на каникулы. Научился ездить на лошади, играть в футбол и раскапывать старые окопы - как раз те места, где высаживался красный десант в 44-м. Бойцы погибли, а боеприпасы остались.. Плавили тол на костре, потом делали шашки и глушили рыбу. Сейчас понимаю, что способ варварский - а тогда, пацаном, было интересно, аж дух захватывало!

Мы тоже лазали по окопам, оставшимся с войны, находили кучу патронов и пр. :)
А потом ходили в деревню, к маме на Родину, там в речке еще стоял немецкий подбитый танк, мальчишки по нему ползали и сиделе на самой верхотуре. Были еще воронки от бомб, где старики разводили карасей....:)

А сейчас, в начале мая, родня ездила в эту деревню, так там, в радиусе 60 км не осталось ни одной живой души, только развалившееся дома с обвалившимися крышами...:) У меня есть фотографии....
Так вот там видимо были черные копатели, поскольку из земли были выворочены многие металлические предметы, например плуг, борона и др...:(

Жалкая картина и зрелище печальное, за какие -то несколько десятков лет, с лица земли стерто сколько деревень....Ушел целый пласт жизни...:(

АлинСергЕвна
31-05-2009, 18:41
Мы тоже лазали по окопам, оставшимся с войны, находили кучу патронов и пр. :)
А мы в Геленджике играли в Казаки-Разбойники. У нас вокруг были 2 завода (то есть один огромный заброшенный завод, а другой автопарк со всеми огромными машинами-автобусами).
Вот по ним и бегали. И нЫчек у нас было очень много в самых разных местах.
Так что я, можно сказать, везде побывала, и в канализации тоже :lol: :lol: :lol:

Единственное, где никогда не была в детстве - так это в подвалах и на чердаках.
Зато сейчас, по работе, везде шAстаю :lol: Иногда чумАзая прихожу, как шахтер ;)

becky sharpe
31-05-2009, 18:47
А мы в Геленджике играли в Казаки-Разбойники. У нас вокруг были 2 завода (то есть один огромный заброшенный завод, а другой автопарк со всеми огромными машинами-автобусами).
Так что я, можно сказать, везде побывала, и в канализации тоже :lol: :lol: :lol:

Зато сейчас, по работе, везде шAстаю :lol: Иногда чумАзая прихожу, как шахтер ;)

Прикольно!

У нас тоже были нычки....

Алина, а Вы - экстримал еще тот....., с детских лет! :huck: :gy:

Teffi
31-05-2009, 18:49

Алина...ты прямо как черепашка - ниндзя. Они там тоже все по канализациям носятся...)))) :lol: :lol:

Я тоже в Казаки разбойники любила играть. По крышам любила лазать и конечно по деревьям.))

fert_33
31-05-2009, 19:06

В Геленджике...дальняя родственница живет...супруг её,когда ухаживал за ней...выложил в горах её имя камнями так,что в городе было видно...

Vumnik
31-05-2009, 19:16

А чердаки -это тоже недвижимость? Кста, одна из первых сексуальных практик - на чердаке. Ах, как было романтично!

Teffi
31-05-2009, 19:19
Кста, одна из первых сексуальных практик - на чердаке. Ах, как было романтично!

:eek: :eek: :eek:

becky sharpe
31-05-2009, 19:24
А чердаки -это тоже недвижимость? Кста, одна из первых сексуальных практик - на чердаке. Ах, как было романтично!

Неееее ребята, я уже - пас...!

Новую тему про сексуальные практики в разных местах, я просто не осилю... это уже не ко мне и без меня...! :kostyl:

АлинСергЕвна
31-05-2009, 20:32
А чердаки -это тоже недвижимость? !
Конечно! Каждому покупателю нужно показать все места в доме, куда можно даже ПРОТИСНУТЬСЯ! :lol:

АлинСергЕвна
31-05-2009, 20:35
Кста, одна из первых сексуальных практик - на чердаке. Ах, как было романтично!
Мммм.... одна из первых???У тебя много было Первых??

Кстати да, точно!! Я забыла - у меня тоже :lol:

rewrew
01-06-2009, 20:54
Нифига себе-у тебя детство!

Так его, детства этого, вроде и не было, в 12 лет в подарок получил ружьё и лодку с мотором, и напился до чёртиков..., и так потом регулярно..., а знаешь как после драчки, пары выпустив, с тёлкой какой нибудь (ну которая даёт всем) в ближайшую баньку, теплую ещё... иногда её толпой поочереди. Весёлая житуха - есть что вспомнить! Правда недолгая она жизнь у большинства из моих сверстников была.

Vumnik
01-06-2009, 21:13
Так его, детства этого, вроде и не было, в 12 лет в подарок получил ружьё и лодку с мотором, и напился до чёртиков..., и так потом регулярно..., а знаешь как после драчки, пары выпустив, с тёлкой какой нибудь (ну которая даёт всем) в ближайшую баньку, теплую ещё... иногда её толпой поочереди. Весёлая житуха - есть что вспомнить! Правда недолгая она жизнь у большинства из моих сверстников была.
Вроде бы все, о чем Вы говорите, аморольно? Думал о Вас лучше...

Карусель
01-06-2009, 21:15

Упс! Романтично конечно:))) А у нас другая романтика на сеновале была.. дед бражку ставил, прятал в сено..так что во время дискотечного возраста, оч было кстати:)
Да, деревенские танцы, ето нечто:)))
До главного сельклуба еше и пехом, через картофельное поле, через борозду прыгать...на коблучишах..)))))

rewrew
01-06-2009, 21:29
Вроде бы все, о чем Вы говорите, аморольно? Думал о Вас лучше...

Не дала нам страна и семья другого просвещения..

В России даже президент из шпаны...

А Высоцкий?

Я любил и женщин и проказы:
Что ни день, то новая была, -
И ходили устные рассказы
Про мои любовные дела.

И однажды как-то на дороге
Рядом с морем - с этим не шути -
Встретил я одну из очень многих
На моем на жизненном пути.

А у ней - широкая натура,
А у ней - открытая душа,
А у ней - отличная фигура, -
А у меня в кармане - ни гроша.

Ну а ей - в подарок нужно кольца;
Кабаки, духи из первых рук, -
А взамен - немного удовольствий
От ее сомнительных услуг.

"Я тебе, - она сказала, - Вася,
Дорогое самое отдам!.."
Я сказал: "За сто рублей согласен, -
Если больше - с другом пополам!"

Женщины - как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась - ушла.

...Через месяц улеглись волненья -
Через месяц вновь пришла она, -
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена!

1964

Maryl_smile
14-07-2010, 00:41
Я думаю, что можно было бы составить удивительный сборник из таких живых рассказов. Я давно об этом думаю. И благодарю тех, кто делится опытом.