PDA

View Full Version : Sairaanhoidon opiskelu

MissAstral
01-06-2009, 22:59
Здравствуйте! Хочу попробовать поступить на сестринское дело в Хельсинки... или где-нибудь в другом городе. Есть кто поступал или может учится там? Поступить вообще реально? Английский знаю в совершенстве. Финский на среднем уровне. Спасибо.

Haha
01-06-2009, 23:30
Вот в Хельсинки:

http://www.metropolia.fi/en/studies/health_care_and_social_services/nursing_tuition_in_english/

http://opinto-opas.stadia.fi/luonnokset.php?y=2008&c=592&clang=en

А вот, например, не в Хельсинки:

http://www.piramk.fi/cms/webeng.nsf/($All)/5D2A80E73A5301CDC22574020077747F?OpenDocument

:)

Ёжик_в_тумане
01-06-2009, 23:41
10 июня уже экзамены начнутся в метрополе..

Topik
02-06-2009, 00:03
Здравствуйте! Хочу попробовать поступить на сестринское дело в Хельсинки... или где-нибудь в другом городе. Есть кто поступал или может учится там? Поступить вообще реально? Английский знаю в совершенстве. Финский на среднем уровне. Спасибо.
А с больными как , на пальцах общатся ?

MissAstral
02-06-2009, 00:24
А с больными как , на пальцах общатся ?

Так написала же, финский на среднем уровне! Имеется ввиду понимаю и разговариваю нормально, но не в совершенстве. А если надо, можно и на пальцах :-)...

MissAstral
02-06-2009, 00:31
Я так поняла, прием доков на медсестру только раз в год? Я и сама хотела в метрополию, только уже прошли экзамены на осень. Сколько пересмотрела всего, на зимний семестр ничего нет что касается сестринского дела :-(...

Alexey Titievsk
02-06-2009, 00:31
Так написала же, финский на среднем уровне! Имеется ввиду понимаю и разговариваю нормально, но не в совершенстве.

Можно поинтересоваться, где в Симферополе так хорошо преподают финский? Просто для понимания, куда людей направлять.

MissAstral
02-06-2009, 00:38
Можно поинтересоваться, где в Симферополе так хорошо преподают финский? Просто для понимания, куда людей направлять.

Да нигде тут его не преподают :-)... Я сама учила и учу, потом ездила Au-Pair-ом, жила год в финской семье, а там ходила на курсы.

Alexey Titievsk
02-06-2009, 00:44
Да нигде тут его не преподают :-)... Я сама учила и учу, потом ездила Au-Pair-ом, жила год в финской семье, а там ходила на курсы.

Молодец.

11 символов, и кто их только придумал.

Topik
02-06-2009, 00:45
Так написала же, финский на среднем уровне! Имеется ввиду понимаю и разговариваю нормально, но не в совершенстве. А если надо, можно и на пальцах :-)...
Видел как такие медсёстры из эсстонии входили в ступор когда бальному нужна помощь а ответ прост они просто не поняли старшую медсестру ! Ну и нафиг такие медработники нужны которым на пальцах нужно объяснять ?!!!

Alexey Titievsk
02-06-2009, 00:47
Видел как такие медсёстры из эсстонии входили в ступор когда бальному нужна помощь а ответ прост они просто не поняли старшую медсестру ! Ну и нафиг такие медработники нужны которым на пальцах нужно объяснять ?!!!

Для работы медсестрой или медбратом нужно только любить людей и знать основы своей профессии, в независимости от национальности. Язык придёт со временем.

-sie-
02-06-2009, 00:50
Для работы медсестрой или медбратом нужной только любить людей и знать основы своей профессии, в независимости от национальности. Язык придёт со временем.
праааавда? я и не знала.. )) доктор, вы как всегда жжоте просто )))

Alexey Titievsk
02-06-2009, 00:51
праааавда? я и не знала.. )) доктор, вы как всегда жжоте просто )))

Ой! Привет, любимая! Давай поговорим о медсестрах!!

MissAstral
02-06-2009, 11:29
[QUOTE=Topik]Видел как такие медсёстры из эсстонии входили в ступор когда бальному нужна помощь а ответ прост они просто не поняли старшую медсестру ! Ну и нафиг такие медработники нужны которым на пальцах нужно объяснять ?!!![/QUO

Это да, не могу не согласиться. Но язык это дело наживное, за время учебы вполне реально дотянуть до должного уровня. Главное, чтоб было желание!

Puuhapete
02-06-2009, 12:17
Для работы медсестрой или медбратом нужно только любить людей и знать основы своей профессии, в независимости от национальности. Язык придёт со временем.
Извини, но дной любовью к работе не отделаешься... Безопасность пациента в первую очередь... Не раз наблюдал подобную картину, когда врач (иностранец, относительно хорошо говорящий по фински) ставил на основании сообранного анамнеза неправильный диагноз. В этой стране иногда и фин фина не понимает (диалекты)...

Pasifeya
04-06-2009, 11:05

Есть еще в Аркаде специальность elderly service. Мне кажется это тоже что-то из сестринского дела.

MissAstral
05-06-2009, 18:56
Есть еще в Аркаде специальность elderly service. Мне кажется это тоже что-то из сестринского дела.

Спасибо, покопаюсь и там!