PDA

View Full Version : Что такое InVoice

Spetsnaz
17-08-2004, 20:57
Объясните человеку, что такое InVoice или как-то так. Я так понял, это что-то на вроде Taxfree, но вот чем оно отличается?

AnnaV
17-08-2004, 21:46
инвойс - это счет-фактура. Импортёр, который ввозит в страну продукцию, должен с собой иметь “инвоис” (для предьявления на таможне), т.е. расчет фактуру, где должно быть указано, какого вида продукцию он ввозит, где приобрёл, в каком количестве, и какова её себестоимость.

Nikita
17-08-2004, 21:51
Как я понимаю, - invoice - это lasku, или - накладная. Иль может я что-то понимаю не так?

AnnaV
17-08-2004, 21:56
Как я понимаю, - invoice - это lasku, или - накладная. Иль может я что-то понимаю не так?

Накладная выписывается при непосредственной продаже, например в магазине. Инвойс - счет при сделке фирм из разных государств - таможенный/финансовый документ

abc
17-08-2004, 22:08
С этого момента по-подробнее пожалуйста...
Если я товар получаю на почтовый ящик, то инвойс будет где?
Все ли продавцы умеют его правильно оформлять- а то можно хапнуть проблем на таможне (арест груза и т.д.)

AnnaV
17-08-2004, 22:49
Если я товар получаю на почтовый ящик, то инвойс будет где?

Не знаю, приходилось заниматься только инвойсами, которые приходят с фурами или вагонами :)

Все ли продавцы умеют его правильно оформлять- а то можно хапнуть проблем на таможне (арест груза и т.д.)

Для инвойса существует бланк (взять в банке)- только буквы и цифры в графы подставить. Если подставить неправильно, то, конечно, на таможне возникнут проблемы

В.М.
18-08-2004, 05:15
Spetsnaz
AnnaV
В писче-бумажных должны быть.
а в инете тоже наверное есть.
Там допускается произвольность формы.только наличие некоторых пунктов обязательно.

Очередник
04-09-2004, 18:33
Spetsnaz
Не обратил внимания на вопрос. Отвечаю с запозданием. Скажу что знаю. ИнВойс тоже самое что и Такс Фри. Но процент выше: на пищевые продукты-17%, на промышленные товары-22% возврата стоимости. Возврат денег не при выезде из страны а при вторичном посещении в течении 3 месяцев в том же магазине где товар приобретался. Сеть магазинов ограничена и находятся они в приграничной полосе. При выезде из страны необходимо проставить "колотушку" на таможне( что товар вывезен из страны). Печать ставится на бланке заполненом в магазине, чек "приложен" к бланку. Покупка должна быть более 40 евро и вес при вывозе не более 50 кг(это уже для Российской таможни). Все эти операции наблюдал неоднократно при выезде с челноками.

Wisper
05-09-2004, 16:08
Очередник
Инвойс это не более, чем счет фактура. А о том, что вы говорите это таможенная(виенти-тулли папери). Она может оформляться сразу без АЛВ, т.е. вы покупаете тавар без оплаты налога, что составляет18,03%. Если вам верят продавцы. В другом случае, вы оплачиваете товар полностью., а затем по возврашении, через оговоренный срок получаете эти деньги от продавца( это , когда продавец вам не доверяет). Система такс-фри, немного другая. По ней могут получить деньги, только туристы(люди не проживающие в Финляндии). Хочу напомнить, что экспортно-таможенная деклорация, существует только определённой формы и один экземляр, обязательно возвращается продавцу, на основании чего он выплачивает вам сумму налога. Это страница с желтой полосой и таможенной печатью, что товар вывезен за пределы страны. Очень часто таможенники сами отправляют, но еслы вы желаете, то можете забрать и отдать продавцу лично и тогда он не сможет сослаться, на то, что бумаги не пришли и т.п. Удачи в перевозках:)

Wisper
05-09-2004, 16:12
В.М.
Там допускается произвольность формы.только наличие некоторых пунктов обязательно.
Боже вас упаси воспользоваться произвольной формой, плакали ваши денежки. Строго определенная форма и они есть в писче-бум. магазинах. В одной бумаге(не помню точно) то ли 5-7 листов, так вот с желтой полосой для продавца

Очередник
12-09-2004, 12:55
Wisper
Очередник
Инвойс это не более, чем счет фактура. А о том, что вы говорите это таможенная(виенти-тулли папери).
Я не знаток всех тонкостей. Но видел бумаги которык челноки-индивидуалы штампуют на финской таможне. На них написано СЧЁТ/INVOICE , жёлтой полосы не наблюдалось. Проценты и порядок их получения в денежном эквиваленте это с их слов было мною написано.

Wisper
12-09-2004, 13:17
Очередник
Я просто рассказал о том, что делал, очень много раз. Челночеством не занимался никогда.:)

teekkari
13-09-2004, 10:54
Privet vsem!

Ne rugaites goryazhie finskie parni!

Prosto est neskolko variantov etovo prosedura. Stampik mozhno figachit na exportnaya deklarazia, na invois ili kak ya esho znayu, na kassovii zek. U razhnih predpriyatov eto delaetsa po raznomu.

В.М.
14-09-2004, 05:20
Wisper
Какие ужасы Вы говорите :)
Три года вывожу по инвойсу и всё никак меня не накажут.

Инвойс не имеет четкой формы. Он должен содержать Дату, номер, Наименование , адрес отправителя, получателя, номер конракта, условия поставки, наименование товара, его количество, вес,страну происхождения, стоимость за ед., общую стоимость на условиях поставки, печать, подпись отправителя.

Wisper
14-09-2004, 11:31
В.М.
Извините, вы несколько невнимательны. Инвойс вы можете писать от руки и с грамматическими ошибками. Я говорил о таможенной декларации на вывоз товара из Финляндии. Так вот без установленной формы вам машину во-первых не затоможат, во- вторых вы никогда не получите арвонлисяверо (18,03%) назад. Потом вопрос, что вывозить . Если вы возите секонд хэнд 300-400 кг или 40-тонный автопоезд.

Феня Помидорова
21-09-2004, 23:15
в мою бытность предпринимателем четко усвоила, что lasku по-шведски будет faktura, по-английски - invoice, а по-русски - просто счет :) работа связана отнюдь не с фурами а , так сказать, скромнее - с интеллектуальной собственностью))

Wisper
21-09-2004, 23:24
Феня Помидорова
что lasku по-шведски будет faktura,
Я знаю, что ласку по фински будет -счет.:)

Феня Помидорова
22-09-2004, 00:21
интересно, да, одно слово в родительном падеже, другое - в именительном)))

В.М.
22-09-2004, 03:43
Wisper
Я говорил о таможенной декларации

Топик об инвойсе и я говорил только об инвойсе.

Потом вопрос, что вывозить . Если вы возите секонд хэнд 300-400 кг или 40-тонный автопоезд.

Без раницы.......в инвойсе точно с таким же успехом можно написать и сорок тонн......главное что-бы это примерно соответствовало действительности.
На основании отметки финской таможни о вывозе происходит возврат ALV в чём в общем то и смысл топика.
Делают ли это в случае если штамп ставить на декларации не знаю,бухгалтеру достаточно инвойса(lasku)

Феня Помидорова
22-09-2004, 12:08
Кстати, все , наверное, также знают, что на счете должен быть обязательно рег. номер предприятия, хотя этот пункт уже не первый год. И вообще, постоянно вводятся новые бумажки "для облегчения нашего труда" :-)

Wisper
22-09-2004, 13:24
В.М.
Без раницы.......в инвойсе точно с таким же успехом можно написать и сорок тонн...
Мэй би

Bingo!!!
23-09-2004, 23:36
Коммерческий счет
Товарный счет
Bill; Invoice; Commercial account

Выставление счета-фактуры
Invoice billing

Предварительный счет
Preliminary invoice

Проформа-счет
Proforma invoice; Proforma bill

Специфицированный счет; Спецификация к счету
Specified account; Invoice-specification

Счет-фактура
Коммерческий счет-фактура
Invoice; Commercial invoice
От лат.Factura - обработка

Предварительный счет
Preliminary invoice

Коммерческий счет
Товарный счет
Bill; Invoice; Commercial account
Коммерческий счет - основной расчетный документ, выписываемый продавцом на имя покупателя и удостоверяющий поставку товара, выполнение работ или оказание услуг и их стоимость. Коммерческий счет содержит требование продавца к покупателю об уплате указанной в нем суммы причитающегося платежа за поставленный товар. Коммерческий счет выписывается в большом количестве экземпляров (до 25).
В коммерческом счете указываются: цена за единицу товара и общая сумма счета или причитающегося платежа; базисные условия поставки товара; способ платежа и форма расчета; наименование банка, где должен быть произведен платеж; сведения об оплате стоимости перевозки (когда оплачивается и кем); сведения о страховании (кем оплачивается) и размер страховой премии.
По выполняемым функциям коммерческие счета подразделяются на: счет-фактура, счет спецификация, предварительный счет, проформу счет.

В.М.
24-09-2004, 01:59
Wisper
Мэй би

А может и не пчела. :)

Лищ бы не Мэй Дэй.
На фуру д-а-а-а-а,бумаг море.

Wisper
24-09-2004, 12:51
В.М.
Просто раньше если везешь тавара более чем на 18 000марок, с границы заворачивали на терминал.томожить по полной форме, а для этого были необходимы томоженные декларации, отдельная на партии из разных торгующих организаций и т.д. и т.п.

fomabrut
24-09-2004, 14:18
InVoice - этааа внутренний голос, да? Угадал?

Wisper
24-09-2004, 14:21
fomabrut
Угадал?
В цвет.:)

philipp
22-02-2008, 09:25
А кто нибудь оформлял инвойс из США?

caliostr0
01-09-2010, 22:28
а кто может сказать ИНВОЙС в карауте выписывают?

moi_solaris
14-09-2010, 01:00
если оформляешь - ставишь печати на инвойс, то надо ли по закону предъявлять товар на границе? если магазин такое не практикует, то как я поняла и навязать ему это нереально?

musta_koira
14-09-2010, 17:33
InVoice - этааа внутренний голос, да? Угадал?
утробный вой
:D

Zelda
15-09-2010, 00:25
invoice- это по русски счёт-фактура