View Full Version : Что такое InVoice
Spetsnaz
17-08-2004, 20:57
Объясните человеку, что такое InVoice или как-то так. Я так понял, это что-то на вроде Taxfree, но вот чем оно отличается?
инвойс - это счет-фактура. Импортёр, который ввозит в страну продукцию, должен с собой иметь “инвоис” (для предьявления на таможне), т.е. расчет фактуру, где должно быть указано, какого вида продукцию он ввозит, где приобрёл, в каком количестве, и какова её себестоимость.
Как я понимаю, - invoice - это lasku, или - накладная. Иль может я что-то понимаю не так?
Как я понимаю, - invoice - это lasku, или - накладная. Иль может я что-то понимаю не так?
Накладная выписывается при непосредственной продаже, например в магазине. Инвойс - счет при сделке фирм из разных государств - таможенный/финансовый документ
С этого момента по-подробнее пожалуйста...
Если я товар получаю на почтовый ящик, то инвойс будет где?
Все ли продавцы умеют его правильно оформлять- а то можно хапнуть проблем на таможне (арест груза и т.д.)
Если я товар получаю на почтовый ящик, то инвойс будет где?
Не знаю, приходилось заниматься только инвойсами, которые приходят с фурами или вагонами :)
Все ли продавцы умеют его правильно оформлять- а то можно хапнуть проблем на таможне (арест груза и т.д.)
Для инвойса существует бланк (взять в банке)- только буквы и цифры в графы подставить. Если подставить неправильно, то, конечно, на таможне возникнут проблемы
Spetsnaz
AnnaV
В писче-бумажных должны быть.
а в инете тоже наверное есть.
Там допускается произвольность формы.только наличие некоторых пунктов обязательно.
Очередник
04-09-2004, 18:33
Spetsnaz
Не обратил внимания на вопрос. Отвечаю с запозданием. Скажу что знаю. ИнВойс тоже самое что и Такс Фри. Но процент выше: на пищевые продукты-17%, на промышленные товары-22% возврата стоимости. Возврат денег не при выезде из страны а при вторичном посещении в течении 3 месяцев в том же магазине где товар приобретался. Сеть магазинов ограничена и находятся они в приграничной полосе. При выезде из страны необходимо проставить "колотушку" на таможне( что товар вывезен из страны). Печать ставится на бланке заполненом в магазине, чек "приложен" к бланку. Покупка должна быть более 40 евро и вес при вывозе не более 50 кг(это уже для Российской таможни). Все эти операции наблюдал неоднократно при выезде с челноками.
Очередник
Инвойс это не более, чем счет фактура. А о том, что вы говорите это таможенная(виенти-тулли папери). Она может оформляться сразу без АЛВ, т.е. вы покупаете тавар без оплаты налога, что составляет18,03%. Если вам верят продавцы. В другом случае, вы оплачиваете товар полностью., а затем по возврашении, через оговоренный срок получаете эти деньги от продавца( это , когда продавец вам не доверяет). Система такс-фри, немного другая. По ней могут получить деньги, только туристы(люди не проживающие в Финляндии). Хочу напомнить, что экспортно-таможенная деклорация, существует только определённой формы и один экземляр, обязательно возвращается продавцу, на основании чего он выплачивает вам сумму налога. Это страница с желтой полосой и таможенной печатью, что товар вывезен за пределы страны. Очень часто таможенники сами отправляют, но еслы вы желаете, то можете забрать и отдать продавцу лично и тогда он не сможет сослаться, на то, что бумаги не пришли и т.п. Удачи в перевозках:)
В.М.
Там допускается произвольность формы.только наличие некоторых пунктов обязательно.
Боже вас упаси воспользоваться произвольной формой, плакали ваши денежки. Строго определенная форма и они есть в писче-бум. магазинах. В одной бумаге(не помню точно) то ли 5-7 листов, так вот с желтой полосой для продавца
Очередник
12-09-2004, 12:55
Wisper
Очередник
Инвойс это не более, чем счет фактура. А о том, что вы говорите это таможенная(виенти-тулли папери).
Я не знаток всех тонкостей. Но видел бумаги которык челноки-индивидуалы штампуют на финской таможне. На них написано СЧЁТ/INVOICE , жёлтой полосы не наблюдалось. Проценты и порядок их получения в денежном эквиваленте это с их слов было мною написано.
Очередник
Я просто рассказал о том, что делал, очень много раз. Челночеством не занимался никогда.:)
teekkari
13-09-2004, 10:54
Privet vsem!
Ne rugaites goryazhie finskie parni!
Prosto est neskolko variantov etovo prosedura. Stampik mozhno figachit na exportnaya deklarazia, na invois ili kak ya esho znayu, na kassovii zek. U razhnih predpriyatov eto delaetsa po raznomu.
Wisper
Какие ужасы Вы говорите :)
Три года вывожу по инвойсу и всё никак меня не накажут.
Инвойс не имеет четкой формы. Он должен содержать Дату, номер, Наименование , адрес отправителя, получателя, номер конракта, условия поставки, наименование товара, его количество, вес,страну происхождения, стоимость за ед., общую стоимость на условиях поставки, печать, подпись отправителя.
В.М.
Извините, вы несколько невнимательны. Инвойс вы можете писать от руки и с грамматическими ошибками. Я говорил о таможенной декларации на вывоз товара из Финляндии. Так вот без установленной формы вам машину во-первых не затоможат, во- вторых вы никогда не получите арвонлисяверо (18,03%) назад. Потом вопрос, что вывозить . Если вы возите секонд хэнд 300-400 кг или 40-тонный автопоезд.
Феня Помидорова
21-09-2004, 23:15
в мою бытность предпринимателем четко усвоила, что lasku по-шведски будет faktura, по-английски - invoice, а по-русски - просто счет :) работа связана отнюдь не с фурами а , так сказать, скромнее - с интеллектуальной собственностью))
Феня Помидорова
что lasku по-шведски будет faktura,
Я знаю, что ласку по фински будет -счет.:)
Феня Помидорова
22-09-2004, 00:21
интересно, да, одно слово в родительном падеже, другое - в именительном)))
Wisper
Я говорил о таможенной декларации
Топик об инвойсе и я говорил только об инвойсе.
Потом вопрос, что вывозить . Если вы возите секонд хэнд 300-400 кг или 40-тонный автопоезд.
Без раницы.......в инвойсе точно с таким же успехом можно написать и сорок тонн......главное что-бы это примерно соответствовало действительности.
На основании отметки финской таможни о вывозе происходит возврат ALV в чём в общем то и смысл топика.
Делают ли это в случае если штамп ставить на декларации не знаю,бухгалтеру достаточно инвойса(lasku)
Феня Помидорова
22-09-2004, 12:08
Кстати, все , наверное, также знают, что на счете должен быть обязательно рег. номер предприятия, хотя этот пункт уже не первый год. И вообще, постоянно вводятся новые бумажки "для облегчения нашего труда" :-)
В.М.
Без раницы.......в инвойсе точно с таким же успехом можно написать и сорок тонн...
Мэй би
Bingo!!!
23-09-2004, 23:36
Коммерческий счет
Товарный счет
Bill; Invoice; Commercial account
Выставление счета-фактуры
Invoice billing
Предварительный счет
Preliminary invoice
Проформа-счет
Proforma invoice; Proforma bill
Специфицированный счет; Спецификация к счету
Specified account; Invoice-specification
Счет-фактура
Коммерческий счет-фактура
Invoice; Commercial invoice
От лат.Factura - обработка
Предварительный счет
Preliminary invoice
Коммерческий счет
Товарный счет
Bill; Invoice; Commercial account
Коммерческий счет - основной расчетный документ, выписываемый продавцом на имя покупателя и удостоверяющий поставку товара, выполнение работ или оказание услуг и их стоимость. Коммерческий счет содержит требование продавца к покупателю об уплате указанной в нем суммы причитающегося платежа за поставленный товар. Коммерческий счет выписывается в большом количестве экземпляров (до 25).
В коммерческом счете указываются: цена за единицу товара и общая сумма счета или причитающегося платежа; базисные условия поставки товара; способ платежа и форма расчета; наименование банка, где должен быть произведен платеж; сведения об оплате стоимости перевозки (когда оплачивается и кем); сведения о страховании (кем оплачивается) и размер страховой премии.
По выполняемым функциям коммерческие счета подразделяются на: счет-фактура, счет спецификация, предварительный счет, проформу счет.
Wisper
Мэй би
А может и не пчела. :)
Лищ бы не Мэй Дэй.
На фуру д-а-а-а-а,бумаг море.
В.М.
Просто раньше если везешь тавара более чем на 18 000марок, с границы заворачивали на терминал.томожить по полной форме, а для этого были необходимы томоженные декларации, отдельная на партии из разных торгующих организаций и т.д. и т.п.
fomabrut
24-09-2004, 14:18
InVoice - этааа внутренний голос, да? Угадал?
fomabrut
Угадал?
В цвет.:)
А кто нибудь оформлял инвойс из США?
caliostr0
01-09-2010, 22:28
а кто может сказать ИНВОЙС в карауте выписывают?
moi_solaris
14-09-2010, 01:00
если оформляешь - ставишь печати на инвойс, то надо ли по закону предъявлять товар на границе? если магазин такое не практикует, то как я поняла и навязать ему это нереально?
musta_koira
14-09-2010, 17:33
InVoice - этааа внутренний голос, да? Угадал?
утробный вой
:D
invoice- это по русски счёт-фактура
[russian.fi, 2002-2014]