PDA

View Full Version : Регистрация домена - вопросы опытным

*1*
08-06-2009, 16:36
Хочу зарегистрировать доменое имя для себя. Ну типа mydomen.сом И так как делаю это впервые есть несколько вопросов. Может кто просвятит за спасибо :)

1. Какой регистрар наиболее надежен для регистрации? Я слышал истории что были недобросовестные регистрары которые регистрировали домены на свое имя вместо твоего и потом требовали денег после того как домен раскрутился. Страшно подумать :) GoDaddy.com - any good registrar?

2. После регистрации как унать что домен точно зарегистрирован на твое имя и никто кроме тебя не сможет им воспользоватся?

3. Многие регистрары (если не все) предоставлятют услугу хостинга вместе с регистрацыей. Легко ли мне будет сменить хост компанию с регистрара на что либо другое? К кому при этом обращатся то? А то вдруг предыдущая хост компания откажется отпускать мое доменное имя из их ДНСа (простите если пишу чепуху - это по незнанию) :)

4. А чего Русские домены .ru такие дорогие в год? .сом можно за 10 Евро в год имет , а .ru за 90 Евро ????

5. Если мне надо продлиты регистрацию домена обязан ли я это делать с тем же регистраром где изначално зарегестрировал или могу выбрать любой другой оффициальный регистрар?

ank
08-06-2009, 16:46
Хочу зарегистрировать доменое имя для себя. Ну типа mydomen.сом И так как делаю это впервые есть несколько вопросов. Может кто просвятит за спасибо :)

1. Какой регистрар наиболее надежен для регистрации? Я слышал истории что были недобросовестные регистрары которые регистрировали домены на свое имя вместо твоего и потом требовали денег после того как домен раскрутился. Страшно подумать :) GoDaddy.com - any good registrar?

2. После регистрации как унать что домен точно зарегистрирован на твое имя и никто кроме тебя не сможет им воспользоватся?

3. Многие регистрары (если не все) предоставлятют услугу хостинга вместе с регистрацыей. Легко ли мне будет сменить хост компанию с регистрара на что либо другое? К кому при этом обращатся то? А то вдруг предыдущая хост компания откажется отпускать мое доменное имя из их ДНСа (простите если пишу чепуху - это по незнанию) :)

4. А чего Русские домены .ru такие дорогие в год? .сом можно за 10 Евро в год имет , а .ru за 90 Евро ????

5. Если мне надо продлиты регистрацию домена обязан ли я это делать с тем же регистраром где изначално зарегестрировал или могу выбрать любой другой оффициальный регистрар?
1. Насчет GoDaddy никогда подобных страшилок не слышал. Где бы почитать ?
2. Через whois. Если видишь там свои имя, фамилию и адрес - то зарегистрированы на тебя.
3. Технически регистратор может пресечь твои попытки перенести домен на другие dns-сервера.
Только совсем не понятно, зачем ему это делать.
5. Это платная услуга. Заранее смотри сколько с тебя за это захотят поиметь.

*1*
08-06-2009, 16:55
1. Насчет ГоДадды никогда подобных страшилок не слышал. Где бы почитать ?
2. Через щхоис. Если видишь там свои имя, фамилию и адрес - то зарегистрированы на тебя.
3. Технически регистратор может пресечь твои попытки перенести домен на другие днс-сервера.
Только совсем не понятно, зачем ему это делать.
5. Это платная услуга. Заранее смотри сколько с тебя за это захотят поиметь.

Спасибо зa ответы! Т.е. GoDaddy.com респектабелниы регистрар и можно с ним связыватся?

ank
08-06-2009, 17:09
Спасибо зa ответы! Т.е. GoDaddy.com респектабелниы регистрар и можно с ним связыватся?
Godaddy - популярный народный дешевый надежный и проверенный. До сих пор проблем с ним не имел (хотя намеренно и не искал).

Насчет "респектабельный" - скорее нет. Через whois хорошо видно через кого регистрируют домены серьезные конторы, и это редко бывает godaddy.

Thrall
08-06-2009, 17:15
А может кто нить подсказать какой нить бесплатный хостинг под joomla? Я понимаю что лучше и надежнее пользоваться платным, но попробовать свои силы и поэкспериментировать хотелось бы для начала на бесплатном..

*1*
08-06-2009, 17:29
Годадды - популярный народный дешевый надежный и проверенный. До сих пор проблем с ним не имел (хотя намеренно и не искал).

Насчет "респектабельный" - скорее нет. Через щхоис хорошо видно через кого регистрируют домены серьезные конторы, и это редко бывает годадды.

И через кого они регострируют? Например? :)

ank
08-06-2009, 18:00
И через кого они регострируют? Например? :)
Так я же уже написал, см. через whois. Там все английским по белому написано.

whois pwc.com
whois microsoft.com
whois nokia.com
....
whois yourfavorite.com

SKAZULYA
08-06-2009, 18:49
http://www.capnova.com/

banc
09-06-2009, 00:02
Подбери себе имя на www.vid.fi
Если не силен в английском то уж извиняй.

Yanychar
09-06-2009, 00:09
Подбери себе имя на www.vid.fi
Если не силен в английском то уж извиняй.

Если не силен в английском, то самое время сменить топик на овцезагончик! :)

Sienimies
09-06-2009, 00:45
Регистрация домена в зоне ru стоит, в среднем, 600 руб, продление, в среднем, 400 руб. в год. Вот, например, один из регистраторов: http://ro1.ru/

Briha
09-06-2009, 09:46
А может кто нить подсказать какой нить бесплатный хостинг ..
http://www.ucoz.com/

mdn
09-06-2009, 10:30
Godaddy регистрирует домен на вас.

Идеальный регистратор, пока нет никаких проблем.

http://www.svift.org/2009/godaddy-domain-names-have-been-suspended/

Wulf
10-06-2009, 01:29
name.fi - www.ficora.fi - 15/year 41/3year

В течении 2-3 рабочих дней можете получить все коды. Смена ДНС хостов - каждые 60-75 минут, очень удобная админка.

*1*
10-06-2009, 09:50
Все, зарегестрировался на GoDaddy. Мне нужен был домен на .mobi и GoDaddy один из немногих кто давал такую возможность. В общем то пока доволен.

WormSpy
13-06-2009, 02:49
Thrall,
freehostia.com

*1*
23-06-2009, 16:39
Заделал неболшуу базу данных на ПХП. Работает без проблем. Правда пришлос немного врукопашную часа 4 повоевать с настроиками на GoDaddy. Но сеичас доволен. Не знаю чего его ругают. Наверное лень врукопашную настраивать :) Хотя я и поматерился за эти 4 часа, зато потом был доволен :)

yashalta
08-07-2010, 12:37
а как с этим бороться?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Go_Daddy
Особенно интересует раздел "Скандал с необоснованным закрытием доменов"
Или может есть компании без такой репутации которые дорожат своими клиентами?

ALinONE
15-07-2010, 16:29

Домен com - 10 евро. Регистрация за 3 минуты.
Домен ru - 10 евро, чуть дольше.

rin
15-07-2010, 17:54
com/net/org/biz/info/name 350руб в год (9 €)
ru 100руб в год (2.60 €)

http://rinweb.ru

Регистрация моментальная и на данные того кто регистрирует, аттестат продавца в системе WebMoney имеется.