PDA

View Full Version : Могут ли быть проблемы на границе?

vauva
09-06-2009, 09:47
Уважаемые форумчане, подскажите!! Проживаем с ребенком в Фи, на данный момент мы обе в России, т е пересекли границу вместе. Через два дня хочу вернуться в Фи на несколько дней одна без ребенка. Не будет ли на границе проблемы? не спросят ли про ребенка, почему он не со мной и где он?? Поделитесь личным опытом. Заранее спасибо :)

rewrew
09-06-2009, 13:11
Уважаемые форумчане, подскажите!! Проживаем с ребенком в Фи, на данный момент мы обе в России, т е пересекли границу вместе. Через два дня хочу вернуться в Фи на несколько дней одна без ребенка. Не будет ли на границе проблемы? не спросят ли про ребенка, почему он не со мной и где он?? Поделитесь личным опытом. Заранее спасибо :)

помню выезжали без проблем знакомые, попросите кого нибудь спросить на посту

vauva
09-06-2009, 13:24
помню выезжали без проблем знакомые, попросите кого нибудь спросить на посту
спасибо.
а есть конкретные случаи форумчан?? напишите, пож-а, а то боюсь, чтоб на границе меня не развернули :(

belaja
09-06-2009, 13:28
позвоните и спросите в фед.погр.службу, чтобы не гадать, а узнать точную инфо

Miss Piggy
09-06-2009, 13:30
спасибо.
а есть конкретные случаи форумчан?? напишите, пож-а, а то боюсь, чтоб на границе меня не развернули :(
На Мамочках Суоми эта тема обсуждалась широко. Если Вы вконтакте. то там быстрее ответ на вопрос найдете.

vauva
09-06-2009, 13:44
На Мамочках Суоми эта тема обсуждалась широко. Если Вы вконтакте. то там быстрее ответ на вопрос найдете.
Спасибо, я не в Мамочках, поэтому прошу ответить знающих здесь, :) думаю, на форуме есть мамы, кто оставлял детей на время в России.

Zolushka
09-06-2009, 14:10
Спокойно возвращайтес` домой. Вы имеете полное право оставит` ребёнка гостит` у бабушки и т.д. и вернут`ся без него домой.

vauva
09-06-2009, 14:16
Спокойно возвращайтес` домой. Вы имеете полное право оставит` ребёнка гостит` у бабушки и т.д. и вернут`ся без него домой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!! Камень с души!! Вы так делали уже? проходили границу без ребенка?

Zolushka
09-06-2009, 14:25
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!! Камень с души!! Вы так делали уже? проходили границу без ребенка?
Да, неоднократно ехала туда с сыном, обратно - без. Также и многие мои знакомые. На границы могут поинтересоват`ся, где ребёнок, но не бол`ше. Да и то наврятли.

vauva
09-06-2009, 14:25
Я думаю о том, что папа наш в Фи, он имеет финское гражданство, ребенок имеет тоже финское ( плюс и российское). Не спросят ли на финской границе, куда я дела финского ребенка?? почему не вернула его в Фи??

vauva
09-06-2009, 14:27
Да, неоднократно ехала туда с сыном, обратно - без. Также и многие мои знакомые. На границы могут поинтересоват`ся, где ребёнок, но не бол`ше. Да и то наврятли.
СПАСИБО!! приятно это слышать. Я в первый раз так поступаю, вот и в сомнениях была ...

vauva
09-06-2009, 14:28
А вы что без ребенка в Россию не ездили? Если ездили, то вас спрашивали, где оставили ребенка?
Нет, как ребенок родился, всегда в Россию и обратно с ребенком ездила. Одна нет. Поэтому и задумалась...

Neofit
09-06-2009, 14:30
Я проходил границу без ребенка. Из Финляндии в Россию. Еще совсем не мог по фински изъясняться, на финском КПП настойчиво спрашивали, куда, такой-сякой ребенка дел? А я и объяснить не могу. Когда они поняли, что оставил с сестрой и назвал адрес сестры, пропустили меня. А на русской ноль внимания, что въехал с ребенком, а выезжаю без.
Но это было ДО известного скандала...

Сигизмунд
09-06-2009, 14:34
Я проходил границу без ребенка. Из Финляндии в Россию. Еще совсем не мог по фински изъясняться, на финском КПП настойчиво спрашивали, куда, такой-сякой ребенка дел? А я и объяснить не могу. Когда они поняли, что оставил с сестрой и назвал адрес сестры, пропустили меня. А на русской ноль внимания, что въехал с ребенком, а выезжаю без.
Но это было ДО известного скандала...
Разве после скандала ввели какие то ограничения на вывоз и ввоз детей?

vauva
09-06-2009, 14:35
Разве после скандала ввели какие то ограничения на вывоз и ввоз детей?
ОЙ! а подробнее...

Сигизмунд
09-06-2009, 14:37
ОЙ! а подробнее...
Про скандал?

Здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295&page=78&pp=30

Zolushka
09-06-2009, 14:39
Ваува, У нас точно такая же ситуация как и у вас и ребёнок с двумя гражданствами и папа финн. Так что всё в порядке :)

vauva
09-06-2009, 14:39
Про скандал?

Здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295
про ограничения после скандала...

vauva
09-06-2009, 14:40
Ваува, У нас точно такая же ситуация как и у вас и ребёнок с двумя гражданствами и папа финн. Так что всё в порядке :)
Да, спасибо. Все равно поеду...а там что будет...тьфу-тьфу

belaja
09-06-2009, 15:21
че гадать? почему не позвонить и не узнать все точно? )))))

vauva
09-06-2009, 16:00
че гадать? почему не позвонить и не узнать все точно? )))))
На границу можно позвонить???? они ответят?

irina-uu
09-06-2009, 16:04
Неделю назад отвезла ребенка в Россию.Сама вернулась.Никто ничего не спросил.
У ребенка свой паспорт.

belaja
09-06-2009, 17:49
На границу можно позвонить???? они ответят?
см. вверху))))

довольно странный вопрос))))

vauva
10-06-2009, 14:06
Позвонила сегодня в консульство Финляндии в С-Пб. Описала всю ситуацию. Ответ был однозначный - Вы можете ехать без проблем. Еду завтра...ни пуха мне...

&Irene&
10-06-2009, 19:08
Да нормально вы проедите, у нас ребенок в паспорте у папы записан и частенько папа нас перевозит через границу и сам едет обратно, потом забирает.

vauva
12-06-2009, 13:22
Спасибо всем, кто ответил. Сегодня я спокойно пересекла границу. На российской сказали, что я должна при подаче им паспорта сообщать, что в Россию въезжала с ребенком, а обратно одна. Финны вообще поставили печать молча, вопрос про ребенка не задали.