View Full Version : Могут ли быть проблемы на границе?
Уважаемые форумчане, подскажите!! Проживаем с ребенком в Фи, на данный момент мы обе в России, т е пересекли границу вместе. Через два дня хочу вернуться в Фи на несколько дней одна без ребенка. Не будет ли на границе проблемы? не спросят ли про ребенка, почему он не со мной и где он?? Поделитесь личным опытом. Заранее спасибо :)
Уважаемые форумчане, подскажите!! Проживаем с ребенком в Фи, на данный момент мы обе в России, т е пересекли границу вместе. Через два дня хочу вернуться в Фи на несколько дней одна без ребенка. Не будет ли на границе проблемы? не спросят ли про ребенка, почему он не со мной и где он?? Поделитесь личным опытом. Заранее спасибо :)
помню выезжали без проблем знакомые, попросите кого нибудь спросить на посту
помню выезжали без проблем знакомые, попросите кого нибудь спросить на посту
спасибо.
а есть конкретные случаи форумчан?? напишите, пож-а, а то боюсь, чтоб на границе меня не развернули :(
позвоните и спросите в фед.погр.службу, чтобы не гадать, а узнать точную инфо
Miss Piggy
09-06-2009, 13:30
спасибо.
а есть конкретные случаи форумчан?? напишите, пож-а, а то боюсь, чтоб на границе меня не развернули :(
На Мамочках Суоми эта тема обсуждалась широко. Если Вы вконтакте. то там быстрее ответ на вопрос найдете.
На Мамочках Суоми эта тема обсуждалась широко. Если Вы вконтакте. то там быстрее ответ на вопрос найдете.
Спасибо, я не в Мамочках, поэтому прошу ответить знающих здесь, :) думаю, на форуме есть мамы, кто оставлял детей на время в России.
Zolushka
09-06-2009, 14:10
Спокойно возвращайтес` домой. Вы имеете полное право оставит` ребёнка гостит` у бабушки и т.д. и вернут`ся без него домой.
Спокойно возвращайтес` домой. Вы имеете полное право оставит` ребёнка гостит` у бабушки и т.д. и вернут`ся без него домой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!! Камень с души!! Вы так делали уже? проходили границу без ребенка?
Zolushka
09-06-2009, 14:25
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!! Камень с души!! Вы так делали уже? проходили границу без ребенка?
Да, неоднократно ехала туда с сыном, обратно - без. Также и многие мои знакомые. На границы могут поинтересоват`ся, где ребёнок, но не бол`ше. Да и то наврятли.
Я думаю о том, что папа наш в Фи, он имеет финское гражданство, ребенок имеет тоже финское ( плюс и российское). Не спросят ли на финской границе, куда я дела финского ребенка?? почему не вернула его в Фи??
Да, неоднократно ехала туда с сыном, обратно - без. Также и многие мои знакомые. На границы могут поинтересоват`ся, где ребёнок, но не бол`ше. Да и то наврятли.
СПАСИБО!! приятно это слышать. Я в первый раз так поступаю, вот и в сомнениях была ...
А вы что без ребенка в Россию не ездили? Если ездили, то вас спрашивали, где оставили ребенка?
Нет, как ребенок родился, всегда в Россию и обратно с ребенком ездила. Одна нет. Поэтому и задумалась...
Я проходил границу без ребенка. Из Финляндии в Россию. Еще совсем не мог по фински изъясняться, на финском КПП настойчиво спрашивали, куда, такой-сякой ребенка дел? А я и объяснить не могу. Когда они поняли, что оставил с сестрой и назвал адрес сестры, пропустили меня. А на русской ноль внимания, что въехал с ребенком, а выезжаю без.
Но это было ДО известного скандала...
Сигизмунд
09-06-2009, 14:34
Я проходил границу без ребенка. Из Финляндии в Россию. Еще совсем не мог по фински изъясняться, на финском КПП настойчиво спрашивали, куда, такой-сякой ребенка дел? А я и объяснить не могу. Когда они поняли, что оставил с сестрой и назвал адрес сестры, пропустили меня. А на русской ноль внимания, что въехал с ребенком, а выезжаю без.
Но это было ДО известного скандала...
Разве после скандала ввели какие то ограничения на вывоз и ввоз детей?
Разве после скандала ввели какие то ограничения на вывоз и ввоз детей?
ОЙ! а подробнее...
Сигизмунд
09-06-2009, 14:37
ОЙ! а подробнее...
Про скандал?
Здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295&page=78&pp=30
Zolushka
09-06-2009, 14:39
Ваува, У нас точно такая же ситуация как и у вас и ребёнок с двумя гражданствами и папа финн. Так что всё в порядке :)
Про скандал?
Здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295
про ограничения после скандала...
Ваува, У нас точно такая же ситуация как и у вас и ребёнок с двумя гражданствами и папа финн. Так что всё в порядке :)
Да, спасибо. Все равно поеду...а там что будет...тьфу-тьфу
че гадать? почему не позвонить и не узнать все точно? )))))
че гадать? почему не позвонить и не узнать все точно? )))))
На границу можно позвонить???? они ответят?
irina-uu
09-06-2009, 16:04
Неделю назад отвезла ребенка в Россию.Сама вернулась.Никто ничего не спросил.
У ребенка свой паспорт.
На границу можно позвонить???? они ответят?
см. вверху))))
довольно странный вопрос))))
Позвонила сегодня в консульство Финляндии в С-Пб. Описала всю ситуацию. Ответ был однозначный - Вы можете ехать без проблем. Еду завтра...ни пуха мне...
Да нормально вы проедите, у нас ребенок в паспорте у папы записан и частенько папа нас перевозит через границу и сам едет обратно, потом забирает.
Спасибо всем, кто ответил. Сегодня я спокойно пересекла границу. На российской сказали, что я должна при подаче им паспорта сообщать, что в Россию въезжала с ребенком, а обратно одна. Финны вообще поставили печать молча, вопрос про ребенка не задали.
[russian.fi, 2002-2014]