PDA

View Full Version : Театральная студия "у пАРТера"

.Кыся
09-06-2009, 12:09
Как вы все, возможно, не знаете, в Хельсинки вот уже некоторое время существует театральная студия "у пАРТера", которая относительно регулярно выступает там и сям.

Первый спектакль (называвшийся "Под Музой") состоялся в рамках культурного мероприятия "АРТовщина" (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47177), в РЦНК 4 апреля прошлого года.

За весну-лето 2008-ого года был поставлен спектакль "Альянс Альтернатив" (в девичестве - "Страшный Суд"), который был показан два раза в Хельсинки (28 ноября 2008 года в Puotilan nuorisokeskus, и 30 января 2009 года в РЦНК (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53028)), а так же на международном фестивале "Магия Сцены 2009" в Таллине (2 мая 2009 года).

В данный момент (не смотря на летние отпуска :)) коллектив работает над спектаклем "День писателя", который будет показан в конце октября 2009-ого года в Вуотало в рамках культурного мероприятия "АРТовщина - 2".

Вот так как-то.

belaja
09-06-2009, 13:30
жаль что нет возможности посмотреть в Тку

.Кыся
09-06-2009, 13:33
В планах есть и поездки в Турку, и в Тампере. В Тампере мы чуть было не поехали в мае прошлого года, но в итоге нас продинамили с автобусом.
Ну и всё зависит не только от нас, но и от принимающих организаций. (:

ДядяжЭня
11-06-2009, 21:48
Ой а ви снаете, я ходила на один спектаткл етих ребят! Мне так понравилось! Вообше прикол! х)) Там коро4е про двух мужиков коториэ набухались! Тааааааааак смешно было! Ребята молодси! Не то 4то всякие ску4ние баики про лыбовь итд... ето было ооо4ень оригинально и смешно! Яб тоже хотела с ними заниматса! Вообше ме4таю стать такой же талантливой!!!

П.с. Может кто-нибуть подскажет как к ним попасть хотяби один раз посмотреть на репетицию!

.Кыся
12-06-2009, 00:49
Ха, вот про этот-то спектакль я и забыл.
Дело было в Vartiokylän työväentalo, в самом начале марта этого года. "Антреприза-фиаско, или случайные совпадения в жизни незнакомых людей".
Был, своего рода, эксперимент. :)

ДядяжЭня
12-06-2009, 00:55
Да ладно скромничать! Какой там эксперимент! Спектакль был супер мы с друзьями долго ржали, от выших шуток ваще угорали! x)))))))

leoart
12-06-2009, 00:58
Давайте уже в Турку тоже приезжайте, мы тоже хотим окультуриваться...

ДядяжЭня
12-06-2009, 01:01
Да ребятам пора гастролировать! Их ждёт большой успех! Удачи вам))))))))

П.с. Мне так и не ответили на вопрос как можно с васи связатся?))

.Кыся
12-06-2009, 01:39
Давайте уже в Турку тоже приезжайте, мы тоже хотим окультуриваться...
Мы завсегда готовы, только б помещение арендовать. В прошлый раз пытались связываться с Турковскими русскими организациями, но там нас, можно сказать, вяло послали, сославшись на то, что денег нет, и т.д...

П.с. Мне так и не ответили на вопрос как можно с васи связатся?))

Мы по понедельникам и средам репетируем, нужный номер телефона я тебе в персональные сообщения уже отправил. Звони. :)

ДядяжЭня
12-06-2009, 01:48
Ой спасибки большое!! Обязательно позваню, ждите!

leoart
12-06-2009, 11:56
[QUOTE=.Кыся]Мы завсегда готовы, только б помещение арендовать. В прошлый раз пытались связываться с Турковскими русскими организациями, но там нас, можно сказать, вяло послали, сославшись на то, что денег нет, и т.д...

а денег то правда и нету, но все вопросы ведь решаемые, надо подумать......

.Кыся
12-06-2009, 12:05
Денег-то ни у кого нет, другое дело что мы-то ничего особенного не просим. (:

ДядяжЭня
12-06-2009, 13:38
А вам что не платят за спектакли?????????????????????????????????????????????????????????

sonya70
12-06-2009, 13:48
Добрый день!
Извините, что встреваю в ваш разговор, но увидев название темы "Театральная студия "у пАРТера" не смогла не зайти на неё,а прочитав комментарии пользователя "Дядя Женя" вообще не смогла остаться равнодушной.
Я, честно говоря,решив пойти на антрепризу в марте этого года, думала сделать себе подарок и получить заряд положительных эмоции в преддверии 8-марта.
Но была ужасно шокирована тем, что происходит на сцене: двое мужиков сидят и пьют-вот и всё действие спектакля. Где же смысл происходящего? Красная нить спектакля?

ДядяжЭня
12-06-2009, 14:48
Да какая там крассная нить? Главное смешно! А раз смешно значит весело и хорошо!

m-piligrim
12-06-2009, 15:17
Всё-таки "смешно" - это не главное. Да, ребята - молодцы (и девчата тоже), сыграли хорошо, я сам не ожидал такого. Но мысль о том, как женщины воспримут такой "подарок" на 8-е марта, мною тоже высказывалась ещё за несколько дней до спектакля. Смысл в постановке имеется, но, видимо, день для показа был всё же выбран не самый подходящий.

ДядяжЭня
12-06-2009, 16:03
А спектакль разве в честь 8-го марта был показан? Хмммм... тогда странно, я даже не думала. Да хотя какая разница, я лично повелесилась и мне этого было достаточно. Было здорово!

.Кыся
12-06-2009, 19:20
А вам что не платят за спектакли?
Ну, это дела внутренние, здесь они мало кому будут интересны :) Обычно денег, собранных с билетов, еле-еле хватает на оплату аренды помещения (такие вот "дешёвые" помещения в Хельсинки), а в основном группа самообеспечивает себя всем необходимым путём изыскания внутренних резервов. :gy:
...двое мужиков сидят и пьют-вот и всё действие спектакля. Где же смысл происходящего? Красная нить спектакля?
Смысл в постановке имеется, но, видимо, день для показа был всё же выбран не самый подходящий.

Ну, это каждый сам по своему понимает. Почему, собственно говоря, я и заметил в одном из предыдущих своих сообщений, что это был скорее эксперимент, нежели некая серьёзная работа. И что воспринят он так неоднозначно - лишнее тому подтверждение.

.Кыся
14-06-2009, 20:41
Сайт урбан лайфа наконец-то починили - а следовательно и статью про январскую постановку "Альянса альтернатив" там можно прочитать (http://urbanlife.fi/culture/2009/02/04/v_ad_ili_v_rai__sam_vybirai.html).

Баба Ягу
04-07-2009, 11:53
Обожаю Арта!
Посещаю его выступления с 99-го года. (Помню безумного "Гамлета" и трогательное "Кентервильское привидение"). Очень удивилась когда узнала о появлений театральной студии. Было это лет 7 назад.
Стараюсь не пропускать ни одного выступления. Всегда современно, ново. Я сейчас говорю про идеи и мировозрение, которое он пытается донести до людей. Слушала его альбом "Верный Ход" (подруга дала послушать). В восторге!
Представляю, что бы он натворил, будь у него проффесиональная труппа.
Конечно у каждого своё мнение про то как должно - не должно, правильно - не правильно.
Я с удовольствием жду "Артовских" новых постановок.
А ребятам, которые у него занимаются, очень повезло с учителем.

Трезвый
29-08-2009, 11:01
"Я требую продолжения банкета!"
Когда и где можно посмотреть новые спектакли?!
А то взяли привычку все: напишут " Мы! выступаем!..." Где? Когда?
Так и весной было. Кто-то где-то "выступал". Только в спектре и прочитал - сначала " Премьера!!!", потом "Мы выступили!!!"
Так и сейчас.
Конкретно. Октябрь не за горами. Должны уже быть известны даты!

Трезвый
29-08-2009, 11:05
Кстати на счёт спонсорстра.
Уважаемый Кыся, киньте мне в сообщения как с вами пересечься. Поговорим, покумекаем.
Если что- я помогу.

.Кыся
31-08-2009, 20:17
Трезвый, будет выступление, будет. День уже обговорили, 29 октября, место пока ещё точно не известно, но скорее всего это будет Vuotalo. Подробнее сообщу позже. :)
В сообщения написал.

izida
16-10-2009, 13:09
.Кыся, есть ли новости относительно времени, места и дня спектакля?

.Кыся
16-10-2009, 14:01
Да, есть :) Как раз сегодня собирался написать.

Итак, Артовщина. Новая версия.
Культурное мероприятие будет состоять из двух частей - спектакля "Маниту Сиали" в исполнении "у пАртера", и танцевального выступления Funk U "... лепестков лотоса".

Всего будет два показа:
29.10 в Vuotalo (Mosaiikkitori 2, Vuosaari), и
13.11 в Gloria (Pieni Roobertinkatu 12, Kaartinkaupunki)

Входной билет будет стоить 4,50 в Vuotalo и 9,99 (или 6,66, если вы хотите посмотреть только на Funk U) в Глории.

Оба выступления начнутся в 19:00.
Вот :)

Так же, в грядущем номере спектра можно будет прочитать статью с дополнительной информацией по этим выступлениям.
Если будут ещё какие-нибудь вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17300&stc=1

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Трезвому за оказанную им помощь и материальную поддержку в подготовке этих двух выступлений.

log_in
16-10-2009, 14:31
Не хочу наблюдать, хочу участвовать!

.Кыся
16-10-2009, 14:35
Приходи на репетиции - будешь учавствовать.
Одного "хочу" не достаточно. :)

log_in
16-10-2009, 14:39
Приду! Только бы адрес уточнить.

.Кыся
16-10-2009, 14:39
Это зависит от дня недели. :)

log_in
16-10-2009, 14:44
Иными словами "You are not welcome!".

.Кыся
16-10-2009, 14:52
Ну почему "нот вэлкам".
Просто постоянного места для репетиций у нас нет, за исключением вечера среды, когда мы занимаемся в помещении РКДС (Sörnaistenrantatie 33 D). В остальные дни - как получится.

Соберёшься заглянуть - напиши в пм, я тебе телефон свой скину, чтоб созвониться можно было.

Арт Андрей
18-10-2009, 12:40
Для желающих (Log-in) двери в коллектив всегда открыты. Можно поприсутствовать попробовать.
Но хочу предупредить сразу. Процесс репетиций выглядит на первый взгляд не совсем стандартно.
Буду очень рад новым членам театральной студии.

Трезвый
27-10-2009, 10:22
Я знакомых из Питера с собой веду. Они танец любят. Ищут группу интересную из здешних краёв. Ну что? Будет что посмотреть?

.Кыся
27-10-2009, 13:15
Я знакомых из Питера с собой веду. Они танец любят. Ищут группу интересную из здешних краёв. Ну что? Будет что посмотреть?

Ну да, как я уже и написал - театр танца "Funk U" покажут свою новую программу "... лепестков лотоса". :)

У ребят на сайте есть раздел "видео", там можно посмотреть записи их прошлых выступлений. Правда для просмотра надо, зачем-то, зарегистрироваться.
Сам сайт тут: http://funku.ucoz.net/ (осторожно, там начинает играть музыка! Если что - сайт делал не я, так что ногами не бить. :))

sonya70
27-10-2009, 13:15

Здравствуйте!
Не советую вам самим идти да ещё и приводить своих знакомых из Питера, не тот уровень ,чтоб заинтересовать людей.
Пусть они лучше наслаждаются настоящим искусством в Питере,там действительно есть на что посмотреть. Здесь же,я уверена, их ждёт большое разочарование и ничего более. Здесь мало того, что уровень районного дома культуры- но это пол беды, главная и основная беда- непонятно что и о чём показывают, что хотят донести до зрителя. Мне кажется, что режиссёр и сам не понимает, что он делает. Нет профессионального подхода к серьёзному делу!

.Кыся
27-10-2009, 19:47
sonya70, а в чём, по вашему, заключается этот профессиональный подход?

sonya70
27-10-2009, 21:28
sonya70, а в чём, по вашему, заключается этот профессиональный подход?
Вот вы б сходили на Чулпан Хаматову или Алису Фрейндлих и увидели,что такое настоящий театр, профессиональных подход. Там и декорации и костюмы и игра актеров и сценарии-всё великолепно ,душа радуется.
А у вас пустая сцена с распивающими водку актёрами, которые монотонно рассказывают о проблемах мужского характера. Какой пример вы подаёте подрастающему поколению? где ваше воспитание? Рзве вы не видите, что переходите границу дозволенного?

.Кыся
27-10-2009, 22:37
Вот вы б сходили на Чулпан Хаматову или Алису Фрейндлих и увидели,что такое настоящий театр, профессиональных подход. Там и декорации и костюмы и игра актеров и сценарии-всё великолепно ,душа радуется.

Н-ное количество раз ходил на представления "именитых" питерско-московских театров, которые сюда заезжают.
Особенно запомнился спекталь по Чеховской пьесе "Три сестры", если не ошибаюсь.
Очень было забавно, особенно когда один из главных актёров решил "пошутить" и начал читать финские субтитры, висящие над ним. "Ха-ха" два раза.
Игра актёров? О да, тут игры было хоть отбавляй, правда заключалась она в громком декламировании текста с места, и прогулках по сцене в полной тишине.

Я, наверное, не на те представления просто ходил.
Но именно благодаря этим заезжим театрам всё желание ходить туда у меня отбили. Когда приходишь, и видишь, что привезли "абы что", всё равно тут "провинция, слопают всё что угодно, и ещё попросят".

Но я сейчас даже не об этом, а о том, что театр "у пАртера" делает то, что ему нравится. И, соответственно, не делает того, что ему не нравится. Зрителю оставляется свобода воспринимать всё, происходящее на сцене, так, как ему нравится. А нравится многим. :)

Veonika
27-10-2009, 22:48
Но я сейчас даже не об этом, а о том, что театр "у пАртера" делает то, что ему нравится. И, соответственно, не делает того, что ему не нравится.
Кыся, это - то, что САМОЕ главное, и в жизни и в театре, и если это не противозаконно - то никакой критике подлежать не может! :)
Просто мало кто может себе это позволить. Вот и критикуют... А что еще делать?

.Кыся
27-10-2009, 23:02
Да я не против критики, только за. Просто немного досадно, что обычно вся критика сводится к тому, что "вы всё делаете не так", а на вопрос "а как надо-то" ответа обычно не дают.

Albi-san
28-10-2009, 02:39
Статья про театр "У партера" с интервью тут: http://urbanlife.fi/culture/2009/10/28/davno_li_vy_byli_v_teatre.html
До встречи на премьере!

Albi-san
28-10-2009, 22:05
Какое название нового спектакля?

Mimoza
28-10-2009, 23:19
Да я не против критики, только за. Просто немного досадно, что обычно вся критика сводится к тому, что "вы всё делаете не так", а на вопрос "а как надо-то" ответа обычно не дают.

А вы в смысле зрителю вопрос "как надо-то" задаёте? Дак он вам на него и не ответит. Зритель перемещается плоскости " нравится - не нравится; зацепило - не зацепило". Причём в предыдущей " критике" было сказано, что конкретно по мнению данного зрителя было не так и что ему не понравилось. Что дальше с этим мнением делать- вы уж сами решайте, можно забить, можно прислушаться....
Ну и потом, всем же нравится невозможно, критика всегда была и будет. Главное, чтобы она не покрыла положительные отзывы, не так ли?

Карусель
29-10-2009, 13:12
И мы собираемся сегодня к вам заглянуть:)

Albi-san
29-10-2009, 23:34
Спектакль был хороший!
А танцы вообще - супер! Особенно стриптиз и садо-мазо:) Придем еще отдельно посмотреть танцевальную постановку, на Бис:)
Спасибо! Успехов!

.Кыся
31-10-2009, 10:29
А вы в смысле зрителю вопрос "как надо-то" задаёте? Дак он вам на него и не ответит. Зритель перемещается плоскости " нравится - не нравится; зацепило - не зацепило". Причём в предыдущей " критике" было сказано, что конкретно по мнению данного зрителя было не так и что ему не понравилось. Что дальше с этим мнением делать- вы уж сами решайте, можно забить, можно прислушаться....

Это, конечно, удобная позиция, только почему-то часто скатываются с "мне не нравится" до "вы ничего не умеете". Второе вовсе не всегда взаимосвязанно с первым.
Ну и потом, всем же нравится невозможно, критика всегда была и будет. Главное, чтобы она не покрыла положительные отзывы, не так ли?
Хотелось бы, чтобы критика была конструктивная. "Нравится - не нравится" - пожалуйста. "Не нравится, потому что вы всё не так делаете" - сразу возникает закономерный вопрос "а как". Иначе получается, что человек делает утверждение на голом месте.

.Кыся
31-10-2009, 10:30
Отдельно хочу поблагодарить пришедших в этот четверг в Вуотало (несмотря на четверг :)), вы были молодцы.
Следующее выступление - 13.11 в Глории.

Арт Андрей
31-10-2009, 11:10
Albi-san спаси-бо. :) За статью и за то, что пришли посмотреть. Пот-держать.

Всем пришедшим спасибо за проявленный интерес к нашему скромному проэкту.
Стоит признаться, что спектакль был очередным экспериментом как для актёров, так и для зрителя. Шизофрения получилась. А её сложно смотреть. И ещё сложнее играть.
Ребята из "у пАртера" молодцы.
Для "Funk U" это выступление стало "возрождением" после нескольких лет предсказуемого затишья. Пздравляю группу с настоящим 13-тилетием.

Все в "Глорию" 13.11 !!! Спектакль доработаем. Танцы подчистим.

.Кыся
08-11-2009, 22:26
Funk U. 13. Пятница. У пАРТера.

http://lh5.ggpht.com/_LlgJoHI-0B0/SvGxbnz5FqI/AAAAAAAADic/phFZ2s9Fow4/s800/01_little-girl.jpg

Трезвый
09-11-2009, 15:18
Спектакль был хороший!
А танцы вообще - супер! Особенно стриптиз и садо-мазо:) Придем еще отдельно посмотреть танцевальную постановку, на Бис:)
Спасибо! Успехов!

Согласен.
Тоже был и тоже понравилось. После концерта хотел поговорить, познакомиться с Артом лично, но не удалось. Так и разговаривал с уважаемым Кысей о планах на будущее.
В Питер буду "толкать" скорей всего и театральное, и танцевальное выступление.
Удачи 13-го в пятницу!

Kri
09-11-2009, 15:33
где можно подробнее узнать о спектакле? по чем билеты?

.Кыся
09-11-2009, 16:20
Kri, смотрим сообщение #25 в этой теме :)

.Кыся
10-11-2009, 22:23
На правах лева, а так же по просьбам, текст статьи из этого номера Спектра про «Артовщину».

«Артовщина. Новая версия»

Молодёжный театр у пАртера и прогрессивный театр танца Funk U представляют культурное мероприятие «Артовщина. Новая версия».

Представлять его будут в пятницу 13.11 в Глории (организатор мероприятия – Русский Культурно-Демократический Союз).

Ровно год с небольшим назад финскую столицу уже тряхнуло творчеством двух разных молодёжных коллективов. Как мы все помним, у пАртера с легкостью доказал присутствующим о своём серьёзном существовании, заставив всех нас смотреть юмористическую постановку бытового жанра (спектакль «Под Музой»). В свою очередь, Funk U, сохраняя свой прогрессивный взгляд на вещи, как всегда заставил думать.

В Глории 13-го ноября оба коллектива поставили перед собой одну и ту же цель: «взорвать» обывателю мозг. Не бойтесь. «Шутка». Мы не раз задавали вопрос этим молодым людям: что заставляет их бесцельно тратить свои силы и время, и делать следующий шаг вперёд. Ответ всегда был прост - «Мы хотим спасти мир». Нас этот ответ устраивает. Итак. «Маниту Сиали» есть ни что иное, как совершенно новый эксперимент молодёжного театра «у пАртера», ещё одна попытка доказать окружающим, что человеческие желания всегда ограничены возможностями несвоевременных надежд. История «Маниту* Сиали**» рассказывает о современном молодом человеке. Похожий на «Маленького принца», он теряется в своих наивных желаниях слепо получить то, что и так лежит у него на ладони. Для понимания очевидного ему нужно сделать всего лишь один шаг... Но какой? Мы узнали, что изначальный сценарий спектакля («Прозрачная женщина») был творчески переосмыслен в самой жестокой форме бывшим кандидатом в депутаты городского собрания от партии «Христианские демократы» Андреем Артом, а так же всеми остальными участниками театрального коллектива. Андрей заставлял молодых людей медитировать, искать внешние контакты, и плакать от собственных слабостей. Минимум разукрашенных декораций и максимум эмоций на единицу времени не оставят нас равнодушными. Мы не против. Нас радует, что Funk U подчеркнёт общую мысль первого отделения «Артовщины» своими новыми размышлениями о жизни и смерти подрастающего поколения. На сей раз танцевальный театр даст зрителям шанс заполнить недостающее слово в названии выступления группы «... лепестков лотоса» самим. Эта свобода выбора как нельзя точнее указывает на философию республики Funk U - каждый из нас в праве идти к своей цели только своими шагами. Мы подумаем над этим предложением.

На наш вопрос о назначении культурного мероприятия «Артовщина» нам ответил сам Андрей Арт - хореограф, постановщик, сценарист, автор-исполнитель: «Люди готовы бороться за завтрашний день. Им не достаёт мизерного усилия быть уверенными в успешном исходе этой борьбы. Для ребят, которые выйдут на сцену Глории и Вуотало на суд любителей русскоязычной театральной жизни столицы Финляндии, эта борьба уже завершилась. Осталось помочь тем, кто боится её начать. Надеюсь, новая версия «Артовщины» даст силу и желание задуматься и приблизить завтрашний день к солнцу.». Мы задумались.

В свою очередь, хотим поблагодарить Русский Культурно-Демократический Союз за взятую на себя ответственность в организационных и финансовых вопросах, благодаря которым в Глории 13-го ноября нас не оставят равнодушными.

P.S. Но за всё надо платить, хотя у зрителя всё же будет выбор - посмотреть всю новую версию «Артовщины» за 9,99 EURO, или же только её вторую часть за 6,66 EURO. Приобрести билеты можно будет так же за час до выступления либо забронировать по телефонам (09) 623 12 03 или 040 – 519 48 19, а так же по электронной почте sokolov.sergei@gmail.com

Начало культурного мероприятия «Артовщина. Новая версия» в 19:00.
Продолжительность «Маниту Сиали» 1 час, антракт 15 минут; «... лепестков лотоса» - 35 минут. Нам необходимо ограничить появление в зале лиц младше 14 лет. Мы скорбим.

Адрес культурной арены Глориа - Pieni Roobertinkatu 12-14, Keskusta, Хельсинки

Ваша Индефикация Личности

* Маниту (на языке индейцев-алгонкинов Северной Америки — дух, бог), обозначение таинственной колдовской силы, а также личных духов-покровителей.
(Большая Советская Энциклопедия)

** Сиаль (сиалическая оболочка Земли), устаревший термин, применялся для обозначения внешней оболочки литосферы, сложенной горными породами, состоящими преимущественно из Si и Al.
(Большая Советская Энциклопедия)

*** Индефикация — смесь и по структуре слова, и по значению 2-х других слов — индикация и идентификация. То есть, с одной стороны, происходит некоторое определение (идентификация), например, модели телефона, с другой — отображение (индикация) этого факта (информации о том же телефоне) где-нибудь, например, на экране другого телефона...

Арт Андрей
11-11-2009, 01:02
Кыся... многа букаф. Ниасилил...:insane:

Трезвый... был очень тяжёлый день. Я извиняюсь. Кыся мне всё рассказал. И я только "за". Сейчас "праздники" закончаться и мы состыкуемся.

Индефикация ... это жесть..

sonya70
12-11-2009, 15:56
Дорогие ребята,я критикую вас потому чтовы ещё молоды и ,возможно, не разбираетесь в настоящем искусстве, не можете отличить где театр. а где его жалкое подобие. Я сама мать и мои дети регулярно посещают театры в Питере и Москве, я прививаю им настоящее искусство благодаря которому у них развивается вкус.
Никогда б в жизни не отправила их смотреть,а тем более участвовать в ваших постановках.И вам советую подумать над тем, что вы делаете? правильной ли дорогой идёте?

Haha
12-11-2009, 16:30
Дорогие ребята,.... Я сама мать и мои дети регулярно посещают театры в Питере и Москве, я прививаю им настоящее искусство благодаря которому у них развивается вкус.
Никогда б в жизни не отправила их смотреть,а тем более участвовать в ваших постановках.И вам советую подумать над тем, что вы делаете? правильной ли дорогой идёте?

Хм... вы требуете от "ребят" уровня "Современника" или "Табакерки"? И шоп танцевали - как в Мариинском, не ниже уровень?
Ребята (в свободное от работы и учебы время) делают чуть-чуть интереснее свою жизнь и жизнь окружающих... И это лучше, нежели тупо сидеть за компом (это я про себя, не подумайте!), тусить на дискотеках (хотя иногда и это - в самый раз), ну или ... продолжите сами... Во! Или, романтически вздыхая, ждать следующей поездки в Питер или Москву, когда мама отведет в нужный театр на правильный спектакль... развивать, так сказать, вкус в нужном направлении...

:)
*"Говорю вам как мать и как женщина"... (с) Правильной дорогой уже шла одна группа товарищей... не дошла только... Как говорится, просто музыка навеяла...

.Кыся
13-11-2009, 12:34
Оставим эти споры, ведь выступление сегодня!
Они ждут :)

http://lh5.ggpht.com/_LlgJoHI-0B0/SvLFki2AvDI/AAAAAAAADkk/ZP9V9iVdJ6k/s912/07_who-is-next.jpg

Карусель
15-11-2009, 10:40
Добралась до компа :)

Были на вашем выступлении в пятницу,цобирались только на первую часть всего представления,,, а остались на весь вечер:)
На такого рода творчества были впервые, очень понравилось!! Как направление такого вида исскустава, просто супер!!
А сидеть в первом ряду вблизи, так сказать... ;)

.Кыся
15-11-2009, 10:49
Рад, что понравилось, заходите ещё (:

Ильич
04-12-2009, 16:51
Извините, у меня тот же вопрос...

...как можно с васи связатся?... Мы по понедельникам и средам репетируем, нужный номер телефона я тебе в персональные сообщения уже отправил. Звони. :)
А можно и мне телефончик?

.Кыся
04-12-2009, 17:21
Легко (: Номер отправил приватным сообщением.

.Кыся
04-05-2010, 12:03
Побывали в очередной раз на фестивале "Магия сцены" в Таллине. Показывали "Маниту Сиали". Не смотря на то, что всё, что могло пойти не так, пошло не так - отхватили приз за "лучший актёрский состав".
Готовы к новым подвигам :)

Мефодий
04-05-2010, 18:28
Дорогие ребята,я критикую вас потому чтовы ещё молоды и ,возможно, не разбираетесь в настоящем искусстве, не можете отличить где театр. а где его жалкое подобие. Я сама мать и мои дети регулярно посещают театры в Питере и Москве, я прививаю им настоящее искусство благодаря которому у них развивается вкус.
Никогда б в жизни не отправила их смотреть,а тем более участвовать в ваших постановках.И вам советую подумать над тем, что вы делаете? правильной ли дорогой идёте? Какие вещи я тут читаю!
*Соня! Высокое искусство это хорошо конечно, но Арт и Кыся не претендуют выше уровня районного дома культуры, однако делают нужное дело. Профессиональные студии требуют людей поталантлевее, а куда податься допустим мне? Человеку со средненькими способностями? Разумеется я пойду к Арту или Кысе и меня там примут как брата невзирая что я бездарь в этом вопросе. Получу там заряд оптимизма, пообщаюсь с хорошими людьми за жизнь и заодно подурачимся чем идти на стакан или наркату садиться. Вот так.

Rusakko
04-05-2010, 20:04

Подобные трюизмы, сдобренные покровительственной интонацией, есть признак
а) отсутствия вкуса к письменному слову в частности и
б) бескультурия и отсутствия вкуса в целом.
Ничего полезного из подобной критики актеры почерпнуть не могут, потому что никаких конкретных оценок она не содержит - а исключительно заемные слова.

Да, о театре: приходилось бывать на спектаклях. Что-то можно крепко поругать, что-то - от души похвалить, но основной особенностью этой студии можно назвать то, что они всегда стараются работать на пределе своих возможностей, каждый раз ставить планку актерской задачи чуть выше - и не боятся пробовать. Не боятся даже задевать эту "планку" на глазах зрителей. Причем эксперименты делаются не ради дешевого эпатажа "чистой публики" - хотя и не без доли провокации. :)

.Кыся
05-05-2010, 17:55
Делаем что делаем, "без претензий", как говорит мой хороший друг. :)

Появилась статья о фестивале, от некоего Бориса Туха: http://www.veneportaal.ee/kultura/05/04051001.htm

Haha
05-05-2010, 18:08
Появилась статья о фестивале, от некоего Бориса Туха: http://www.veneportaal.ee/kultura/05/04051001.htm

Из статьи:
«Маниту Сиали» театра «У пАРТера» по одноактной пьесе Вадима Шмелева «Прозрачная женщина».
... «Прозрачная женщина» (она есть в интернете) – пьеса болезненная, невнятная и нудная.

Мда.....

НО!
Но хельсинские русские ребята с их лидером Андреем Арт превратили эту жвачку в безумный триллер с циничным юмором и социально-критическим финалом.

То есть - Молодцы!

.Кыся
06-02-2011, 17:52
Когда человек научится принимать свои победы с полной ответственностью?
Почему многие не понимают очевидного и продолжают сомневаться в своей сознательности?
И что такое «СЛУЧАЙ» в жизни людей?

История главного героя, одарённого молодого человека, скорее драматична. Комичной, на первый взгляд, кажется ситуация в которую попадает герой. Случайно.
А случайно ли? На сколько случайно происходит в нашей жизни то или иное событие? И могут ли люди повлиять на ход событий произошедших случайно?.. И неужели необходимо вмешательство извне, чтобы дать человеку силы быть честным?

Театральная студия «у пАРТера», при помощи Русского Культурно-Демократического Союза и содействии прогрессивного театра танца «Funk U», приглашает любителей фантастики на премьеру одноактового спектакля с элементами «2Ф» (Фантастика/Философия), по рассказу А.Арта «Солнце просто...».

«Рыцарь Белого Света» состоится 25 февраля в 18:00 по адресу: Vartiokylän Työväentalo, Rusthollarinkuja 3, Helsinki (Остановка метро Puotila).
Вход 5 евро.

http://mirror2.suomitech.fi/fotki/photomiddle/8702.jpg (http://www.russian.fi/fotki/image/8702)

Трезвый
07-02-2011, 10:14
Ого! Проснулись. Ну, посмотрим!

.Кыся
07-02-2011, 17:56
Да мы и не спали особо, просто тихо готовились. :)

.Кыся
23-02-2011, 14:32
Представление всё ближе и ближе...
Те, кто не знает, как добраться до места выступления, могут проверить карту (http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Puotilan+metroasema,+Helsinki,+Suomi&daddr=Rusthollarinkuja%2FRusth%C3%A5llargr%C3%A4nden&hl=ru&geocode=FSnOlgMdbOl-ASnbreNQLg-SRjFni5On6ll12A%3BFXbFlgMdd95-AQ&mra=dme&mrsp=1&sz=17&dirflg=w&sll=60.213088,25.092988&sspn=0.003454,0.011351&ie=UTF8&ll=60.213162,25.09316&spn=0.006865,0.022702&t=h&z=16). Так что теперь никаких отговорок на тему «не нашли как прийти» не принимаются :gy:

Трезвый
24-02-2011, 09:46
Карта - это хорошо!
Панику не наводите - отлично!
Пятница с Безруковым - плохо!
Пока совсем не ясно, что у меня с работой в это время - плохо!

50 на 50. Либо не смогу, но очень хочеться.

Трезвый
26-02-2011, 23:17
Молодцы ребята. Спасибо большое.

.Кыся
03-03-2011, 22:49
От лица студии хочется выразить благодарность тем 80+ зрителям, которые пришли на наше представление. Спасибо вам! Ради вас всё это и делается в основном :)
О дальнейших планах пока говорить много не буду, скажу только, что, возможно, ещё раз (несколько раз) покажем «Рыцаря» (с учётом работы над ошибками), а осенью – новый спектакль.

.Кыся
04-11-2011, 10:31
...примерно с августа месяца всей театральной группой при помощи нашего хорошего друга С. снимаем фильм по одноимённому сценарию. Процесс захватывающий, поэтому начну сюда периодически выкладывать всякое.

Например, на этой фотографии можно увидеть режиссёра, оператора, монтажёра, двух свето-режиссёра, звуко-режиссёра, а так же маленький кусочек декорации:

https://lh6.googleusercontent.com/-ELFeqZoelVc/TrBk7rULGfI/AAAAAAAAE-4/kfEi03NcpKk/s640/IMG_20111017_193827.jpg (https://picasaweb.google.com/lh/photo/tDB-lhTJJiI6cawfjZUNnA?feat=embedwebsite)

Арт Андрей
16-11-2011, 10:57
Могу добавить от себя, что одновременно идёт работа над новым спектаклем.

"Солнце скажет просто быть."

Премьера 16 марта.
Следим за рекламой.

Пользуясь случаем, хочу передать привет дедушке, и племяннику из Нижнего Тагила...

.Кыся
27-11-2011, 22:53
Продолжая «репортажи с места событий» — немного о последних технологических решениях в современном студенческом фильмопроизводстве:

Pr2qY844MsQ

.Кыся
29-02-2012, 11:38
... между тем скоро будет очередной спектакль :)

http://www.doska.fi/images/stories/11/115041/1330504515_1_big.jpg

Трепещите, поклонники и недопоклонники, а также злейшие враги легендарной театральной студии «у пАРТера»! Наконец-то! Долгожданная премьера хулиганской молодёжной пьесы на малой сцене Vartiokylän Työväentalo!
История, леденящая кровь, расскажет вам о весьма свободных взглядах молодых людей на межвидовые отношения, расширение сознания и достижение нирваны! Вы увидите всё то, что всегда хотели увидеть, но боялись себе в этом признаться!

Вы всё ещё не знаете, чем занять вечер пятницы? Приходите 16 марта 2012 года к 18:00 по адресу Rusthollarinkuja 3 (выход из метро Puotila в сторону Puotilan metrotori), готовясь распрощаться с 5 €, и этот вопрос отпадёт сам собой!

Постановка была создана под чутким ментальным руководством прославленного в узких кругах широкого профиля Андрея Арта.

Группа выражает отдельную благодарность кинокомпании Tarasik Films за материально-моральную поддержку и предоставленные фото- и видеоматериалы, а также благодарит Русский Культурно-Демократический Союз за предоставленные помещения.

Трезвый
01-03-2012, 11:28
Посмотрим, посмотрим.

Уже соскучился по вашему стилю.
Всё вокруг такое одинаковое и обычное.
На этот раз приду с супругой.
Она заинтригована после моих последних впечатлений о вашем творчестве.

Liuliu
01-03-2012, 17:23
а билеты нужно заранее покупать или можно на месте?

.Кыся
01-03-2012, 18:21
Liuliu, билеты можно будет купить на месте. Насчёт предварительных заказов ничего не знаю, но сам зал относительно большой, думаю все желающие поместятся :)
Трезвый, добро пожаловать, мы вам всегда рады.

.Кыся
15-03-2012, 09:34
Пару недель назад к нам на репетицию заходила группа незнакомых людей, спрашивала вопросы, получала ответы.
Вчера пришло письмо. Публикуем как есть:

Любой творческий коллектив объединяет в себе людей, ищущих способы самовыражения.
Путей много: театр, танец, живопись, музыка, и т.п. Определённо, жители города Хельсинки
не являются в этом смысле исключением. Достаточно взять любую газету, посмотреть афишу,
и почти наверняка каждый найдёт для себя что-нибудь по душе. Среди разнообразия представителей
финской сцены нашлось место и русскоязычным молодёжным коллективам. Не боясь конкуренции со стороны
всё чаще посещающих нас именитых артистов из России, они продолжают смело заявлять о себе.

Однако Мы, как зритель интересующийся, должны с прискорбием
заметить явное снижение активности местных творческих мастерских. К этому выводу Мы пришли не просто так,
а наблюдая за деятельностью местных групп на протяжении 5 лет. За это время
большая часть из них распалась либо прекратила всяческую активность. И всё же подмостки
не совсем опустели, и зрители иногда могут собраться «у пАРТера».

Уже не первый год художественный руководитель театральной студии «у пАРТера» и
молодёжного прогрессивного театра танца «Funk U» Андрей Арт удивляет публику своими
незаурядными постановками. Быть может именно неоднозначное впечатление
от увиденного и заставляет зрителя снова и снова приходить поразмыслить.

Наблюдая и размышляя таким образом уже 5 лет, Мы наконец-то решились подсмотреть за репетиционным
процессом театральной студии в предверии весенней премьеры...
Подсмотреть удалось далеко не с первой попытки. Одна репетиция была отменена в самый последний
момент, на следующей присутствовало два человека. Лишь на третий раз собрались почти все,
за исключением режиссёра. Его Мы не увидели ни разу. И это, по словам
самих участников, обычное дело.

За неимением возможности пообщаться с руководителем, мы приступили к планомерному допросу
тех, кто был в доступности.

Индификация Личности: Привет! Слышали, что у вас скоро спектакль, о чём он?
Кыся: Я бы сказал, что этот спектакль о проблеме идентификации личности в среде современной молодёжи.
Главные герои спектакля — обычные молодые люди, студенты, которые пытаются решить эту проблему
довольно распостранённым, к сожалению, способом.
ИЛ: А! Вы, видимо, решили пойти другим путём, путём самовыражения через творчество. Почему вы
выбрали именно театр?
К: Да не только театр, меня любой вид творчества увлекает. Именно этим меня заинтересовала театральная
студия «у пАртера» — здесь я могу помимо собственно актёрского мастерства могу развивать например свои
музыкальные способности. Арт даёт нам в этом плане абсолютную свободу действий; у нас почти все
совмещают несколько около-театральных профессий. Бонус, к примеру, декорации делает.

Индификация Личности: Говорят, вы и актёр, и декоратор.
А как вам удаётся находить столько времени, чтобы всё успевать?
Бонус: А я ещё и снег лопатами гребу, об этом вам не рассказывали? Вот где драма-то!
ИЛ: А как же тема спектакля, в котором вы будете учавствовать? Вроде сложная тема такая...
Как и всегда у вас. Осилите ли на этот раз?
Б: Дурацкая тема, вообще не хотел сначала в этом спектакле учавствовать.
Я вообще не согласен с тем, что делает Андрей в последнее время. И вообще я согласился
учавствовать только потому, что жаль просто так бросать друзей на сцене. Вообще!
ИЛ: То есть вы жертвуете собой ради друзей?
Б: Жертвую я собой на работе, но там я хоть за это деньги получаю. А сюда я прихожу отдыхать.
ИЛ: Кстати о деньгах, на какие средства живёт студия?

.Кыся
15-03-2012, 09:38
Светляк: Да какие деньги, всё на добровольных началах.
Индификация Личности: А кого вы играете в новом спектакле? И проецируете ли вы на себя этот образ?
С: В какой-то мере мы все играем самих себя. Ведь спектакль молодёжный, а значит он о нас.
Андрей — чуткий руководитель. Он хорошо знает каждого из нас, благодаря чему
ему всегда удаётся точно подобрать нам образы, в которые легко вживаться.
ИЛ: Ваша студия является одной из немногих русскоязычных театральных групп, регулярно
выступающей в Финляндии. Как вы оцениваете необходимость существования коллективов, подобных вам?
С: Зарубежом крайне остро стоит вопрос поддержания родной культуры, особенно среди молодёжи.
Может это прозвучит громко, но всё же мы, по мере своих возможностей,
стараемся вносить свою скромную лепту в это важное дело, призывая наших сверстников не
оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг них и нас.
ИЛ: У вас весьма нестандартный подход к репетиционному процессу - режиссёра на репетициях нет,
декорации и костюмы отсутствуют. Как в таких условиях вам удаётся ставить спектакли?
Или же это всё — стратегический манёвр, а настоящие репетиции намеренно скрыты от посторонних глаз?
С: Нет, весь этот балаган — всего лишь малая часть того, что скрыто от ваших глаз.
А может и большая.

Индификация Личности: Насколько я знаю, вы - самая младшая участница студии «у пАРТера». Что вы можете сказать
о рекомендованном возрастном ограничении, заявленном на афише нового спектакля. Почему 16?
Дядя Женя: А я не знаю. Наверное тема такая.
ИЛ: А ваши родители придут на спектакль? Они знают, чем вы занимаетесь, о темах,
регулярно затрагиваемых в ваших постановках?
ДдЖ: Да, знают. Они были на предыдущих спектаклях с моим участием, им нравится!
ИЛ: Спасибо, достаточно.

Индификация Личности: А зачем вы всё это делаете?
Анук: Хороший вопрос. (молчание)
ИЛ: Ведь тема весьма неоднозначна. На какую зрительскую реакцию вы рассчитываете?
Не боитесь ли вы провала?
А: 16-ого будет реакция. А провала бояться — на сцену не ходить. Андрей нас учит видеть
конструктивную критику в любом (даже самом негативном) отклике.
ИЛ: А легко ли вам с партнёрами на сцене?
А: Когда как. Пожалуй, самый непростой партнёр на сцене — это Андрей. Благодаря его природным
данным и профессиональным навыкам он с лёгкостью импровизирует. Нам покамест не дано-с.

Афиши висят, реклама идёт, спектакль будет. Правда каким именно он будет не знают, похоже, даже
сами актёры.
Может, это такой своеобразный подход к творчеству? И полная свобода актёра на репетиции это часть
творческого замысла? Придём, посмотрим, поразмыслим.

Ваша, Индификация Личности.

*** Индификация -- смесь и по структуре слова, и по значению 2-х других слов -- индикация и идентификация. То есть, с одной стороны, происходит некоторое определение (идентификация), например, модели телефона, с другой -- отображение (индикация) этого факта (информации о том же телефоне) где-нибудь, например, на экране другого телефона...

Veonika
15-03-2012, 09:51
эээ..... автору этого письма лет 70, наверное?

.Кыся
15-03-2012, 14:02
Да вроде нет, либо они очень хорошо омолодились (:

Haha
15-03-2012, 19:05
...

Однако Мы, как зритель интересующийся, ...

Мы, Николай Второй...

Veonika
15-03-2012, 22:13
Да вроде нет, либо они очень хорошо омолодились (:
тогда что они так удивляются, что в таком практически андеграундном театре репетируют без декораций, и вообще, типа как же так не по канонам :) Мне вопросы показались немного странными

Арт Андрей
16-03-2012, 01:58
Даже не знаю, что и ответить этим личностям.
Странные они.

Ни пуха нам. ни пера!

Veonika
16-03-2012, 08:37
Ни пуха нам. ни пера!
ни пуха! Мне очень очень жаль, что не смогу прийти :(

.Кыся
16-03-2012, 10:19
Мы, Николай Второй...
«Орфография и пунктуация сохранены», как говорится (:

тогда что они так удивляются, что в таком практически андеграундном театре репетируют без декораций, и вообще, типа как же так не по канонам :) Мне вопросы показались немного странными
Как ни странно, очень многие, попадая на наши репетиции, ожидают именно «правильных» театральных репетиций. Особенно сложно в этом плане тем, кто раньше участвовал в каком-либо профессиональном (в кавычках или без) театре. Возможно поэтому мало кто задерживается больше чем на год.
Но как показывает практика, метод артовщины на репетициях для наших постановок работает отлично. :)

Даже не знаю, что и ответить этим личностям.
Странные они.
Ни пуха нам. ни пера!
К чёрту!

ни пуха! Мне очень очень жаль, что не смогу прийти :(
Тоже к чёрту! Ну и как говорится, «это далеко не последний шанс» :gy:

Veonika
16-03-2012, 11:37
Тоже к чёрту! Ну и как говорится, «это далеко не последний шанс» :гы:
очень хочется верить :)
И чтобы ждать не надо было еще целый год :) На следующий спектакль я точно поставлю себе в календарь большой красный крест на все остальное, и хоть трава не расти! :)))

.Кыся
16-03-2012, 11:44
Всему нужен хороший организатор, и нам в том числе :) Но хочется верить, что в этом году выступлений получится побольше.

.Кыся
11-04-2012, 10:49
Ударными темпами готовимся к (очередному) майскому театральному фестивалю в Таллине. Между тем, появляются рецензии на премьеру, прошедшую 16 марта.

-----
В автобусе две благообразные пожилые дамы обсуждают только что увиденный спектакль.
Одна деликатно высказывается об актёрах, словно сомневаясь в своём праве осудить:
- И эти их драматические актёры ...
Другая прерывает подругу весьма горячо:
- Да какие они драматические? Они же из Прибалтики!
(из некогда подслушанного)

Быть или не быть, или Поиски правды у пАРТера

16 марта состоялась премьера театральной студии «У пАРТера», которая представила на суд более-менее широкой публики спектакль «Лето скажет просто жизнь» по сценарию своего ментора и идейного руководителя Андрея Арта. По словам самих актеров, постановка рассказывает непростую историю о «весьма свободных взглядах молодых людей на межвидовые отношения, расширение сознания и достижение нирваны». Но то актеры, им позволительно прикрывать подлинную тематику фиговыми листочками интриги. О чем же на самом деле был спектакль? Что увидели на сцене зрители?

Сюжет в общем-то незамысловат и обыден: собрались как-то раз в одной нехорошей квартире четверо представителей человеческой фауны и начали так самозабвенно уничтожать флору, что в итоге докурились до Смерти. Причем в буквальном смысле: Смерть как персонаж в один прекрасный момент появляется на сцене и неделикатными вопросами помогает несколько запутавшимся в ощущениях, мыслях и состояниях молодым людям разобраться в самих себе. Ну, кому-то помогает разобраться, а кому и итог подвести, на то она и Смерть, чтобы свое время попусту не разбазаривать.

Несмотря на ирреальный сюжет и щедро сдобренный юмором способ трактовки остросоциальных проблем, пьеса - многоуровневая. Серьезная пьеса, хотя и может с первого взгляда показаться поверхностным эпатажем со всеми вытекающими: разбрасыванием по сцене препаратов интересного воздействия, циничными шуточками и Чертом в качестве действующего лица.

Первый уровень — это проблема наркомании. Для многих людей, особенно представителей старшего поколения, тема табуированная, поэтому можно понять негодование тех, кому происходящее на сцене показалось аморальным фарсом. По их логике, такие вещи происходят только с плохими людьми, а зачем ставить спектакли о плохих? Нужно о хороших, сеять в массах разумное, доброе и далее по тексту. Да вот незадача: вопросом «Употреблять или не употреблять?» давно уже задаются не только выходцы из социальных низов, а вполне себе благополучные дети благополучных родителей, как раз тех, которые и в мыслях не держали, что их выпестованное дитятко когда-нибудь оскоромится такой гадостью. Почему они это делают? А это уже следующий уровень.

.Кыся
11-04-2012, 10:51
Существует поговорка: «У каждого человека внутри дыра размером с Бога». Каждый человек эту дыру затыкает своим способом. И вот когда герои пытаются по очереди понять, какого именно размера его дыра и чем они ее заполняют, тут и происходит переломный момент в пьесе. Героям предлагается ответить на вопрос, а зачем они, собственно, употребляют наркотики? Конструкция счастья и беззаботности вдруг в одночасье рушится. Каждый из участников пьесы остается наедине с самим собой и со всеми своими любовно выкормленными демонами. США — неглупый, но нерешительный и абстрагированный от жизни парень, прикрывающий велеречивостью банальное неумение объясниться понравившейся девушке в своих чувствах. Жанна-перевертыш легкомысленно воспринимает все происходящее через призму собственной юности как забавный аттракцион, не думая о последствиях. Капуста — смешная девчонка, декламирующая пафосные, но напрочь лишенные смысла вирши, возможно, единственная изо всех нащупавшая связь с миром и своей в нем ролью, но и она тонет в собственном безволии и слабости. И, конечно же, Козырь, который уже настолько утратил связь с реальностью, что дальнейшее существование кажется ему бессмыслицей.

Последний уровень спектакля — голая метафизика. Попытка найти ответы на извечные вопросы бытия. И небытия, в чем героям в известной степени помогают не то реальные, не то из глубин марихуанового дурмана вынырнувшие персонификации Смерти и Дьявола.

Если сюжетная составляющая и проблематика пьесы более-менее понятны, то с подведением итогов у зрителя могут возникнуть некоторые проблемы. Закрытый финал не оставляет пространства для воображения, но все равно возникает некое чувство недосказанности, незавершенности пьесы. Непонятно, в какую сторону повернется жизнь героев, смогут ли они вынести для себя что-то из произошедшего, и какие сделают выводы. Финальная реплика кажется не к месту очевидной и чересчур упрощает все, ради чего актеры полтора часа старались на сцене. Чрезмерное разжевывание развязки словно дает понять, что режиссер не особо полагается на умственные способности зрителя и считает, что самостоятельно осознать происходящее он не в силах.

Впрочем, можно предположить, что спектакль будет только совершенствоваться, ведь пока актеры отыграли лишь первое представление.

«Лето скажет просто жизнь» - постановка молодежного театра, но темы, которые она поднимает, в той или иной мере затрагивают всех. Саморазрушению, как и любви, все возрасты покорны.

Л. Ш.

12108

Арт Андрей
16-04-2012, 10:45
Спасибо Л.Ш. за конструктивную оценку.

Очень живенько и свежо.

Всем огромное спасибо за проявленный интерес к такой спорной постановке.

Зрителям особый респект. Знаю, некоторым было тяжело смотреть происходящее на сцене.

Теперь жахнем в Таллине.

С уважением

.Кыся
26-08-2012, 19:17
...обновлённую версию спектакля можно будет посмотреть в следующую пятницу, 31 августа, в театре молодёжного дома Happi. В этот раз -- с финскими субтитрами, так что можно смело брать с собой финскоговорящих друзей, не понимающих по-русски.

Внимание! Внимание! Легендарная и несокрушимая театральная группа "у пАРТера" вернулась из гастрольного турне по странам Балтии и вновь готова порадовать своих преданных зрителей уже нашумевшей постановкой под названием «Лето скажет просто жизнь».

История, леденящая кровь, расскажет вам о весьма свободных взглядах молодых людей на межвидовые отношения, расширение сознания и достижение нирваны! Вы увидите всё то, что всегда хотели увидеть, но боялись себе в этом признаться!

Вы всё ещё не знаете, чем занять вечер пятницы, и вам больше 16 лет? Приходите, и этот вопрос отпадёт сам собой! Пьеса сопровождается субтитрами на финском языке.

Постановка была создана под чутким ментальным руководством прославленного в узких кругах широкого профиля Андрея Арта.

Группа выражает отдельную благодарность киностудии Tarasic Films за материально-моральную поддержку и предоставленные фото- и видеоматериалы, а также благодарит Русский Культурно-Демократический Союз и молодёжный дом Happi за предоставленные помещения.

Начало в 19:00.

Пьеса посвящается Владимиру Переборщикову (1970 — 1992).

https://dl.dropbox.com/u/4996433/2012-leto-skazhet/2012-08-leto-poster-finnish-happi-small.jpg

.Кыся
02-08-2013, 15:02
...Некоторое время на сцене ничего не происходит. Потом от тёмной стороны стены отделяется тень. Человек в Чёрном и в маске похожей на маску Зорро, выходит на авансцену. Обращается в зал, но скорей всего разговаривает сам с собой.

ЧВЧ: Интриги. Это мило. Пусть думают,
что я любимчика шута пытаюсь уничтожить.
Добьюсь. Да здравствует любовь и
процветание! Свободу жителям Щермудов!
Освободить от гнёта Кардинала!

Бьют часы. На старой башне.

ЧВЧ: Третьятье! Ну никогда не успеваю до конца договорить! Елдын вот вот проснётся. Пора на кухню. Там продолжу...

...Театральная студия "у пАртера" ищет всех, кто хочет научиться актёрскому мастерству. В программе постановка голоса, пластики, и хорошего настроения.
Репетиции проходят во вторник и среду с 19 до 21, район Сёрняйнен. Вопросы можно задавать здесь, или в личных сообщениях.

МЯУ
02-08-2013, 17:44
ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ!!
АРТ ЖИЛ! АРТ ЖИВ!!! АРТ БУДЕТ ЖИТЬ!!!

.Кыся
02-08-2013, 18:54
ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ!!
АРТ ЖИЛ! АРТ ЖИВ!!! АРТ БУДЕТ
Есть!! .

я очень хорошая
03-08-2013, 14:16
Все прочитала и сразу поняла все это очень подходит моей не стандартной дочери. Каким образом можно попасть в ваш коллектив?

.Кыся
03-08-2013, 15:02
Прийти на репетицию, во вторник или в среду :)
Напишите здесь приватное сообщение, я вам скину контактный телефон.

.Кыся
28-04-2014, 22:05
Сотым сообщением в этой теме хочу сообщить радостную новость — к нам едет ревизор, в смысле скоро снова спектакль!

Андрей Арт представляет своих лучших актеров в жуткой комедии под названием Шут и Королек.
Уважаемый зритель вместе с театральной студией у пАРТера окунется в несуществующее королевство, чтобы узнать кто же стоит за чередой зверских убийств придворных дам.

Сюжет музыкального спектакля для взрослых(К16), достойный Агаты Кристи, и драма в стиле рабыни Изауры, заставят зрителя смеяться и плакать одновременно. И всего за 9 евро, в Вуотало 17 мая в 17:00.

Большое спасибо РКДС.

15253

.Кыся
13-05-2014, 14:20
«На протяжении многих лет я, заранее зная результат, осознанно иду на плохо сыгранные или поставленные провально-слабые постановки.
И каждый раз после просмотра мне жаль актёров, жаль за то, что их обманули, мне жаль зрителей за то же самое. А потом многодневные размышления о том, почему "Театр" не случился? Скорее, даже переживания по этому поводу.
Потому что я очень люблю Театр. И я его никогда не обманывал.
Хотите знать, зачем я смотрю плохие спектакли?
Я ищу в них оправдание глобальной катастрофе, имя которой "творчество".
Почему катастрофе? Да потому что в последние годы из великого и прекрасного сподвига в душах людей этот вид эмоционального пребывания в Мире всё чаще превращается в бездарное и коммерческое грубое зловоние.
Я смотрю плохие спектакли, чтобы научиться не делать ошибок.
Насколько это у меня получается? Судить Вам!

С уважением, А. Арт»

M-n6dIlyjz4

.Кыся
19-05-2014, 19:45
Спасибо всем, кто пришел в этот раз. Было здорово!

Арт Андрей
21-05-2014, 09:31
Театральная студия " у пАРТера" приглашает в свои ряды желающих поучаствовать в процессе.

Отвечу на вопросы здесь или в личке.

Приходите. Будем рады всем.