PDA

View Full Version : Безработица

Франк Рубел
11-06-2009, 18:11
Мне сказали что бы пока я на безработице я всегда заранее говорил если кудато выезжаю из страны. На деле стоит ли это делать или можно спокойно уехать недели на 2, и не получить никаких штравов?

Brjunetta
11-06-2009, 18:21
вообше сообшать надо,поскольку вам могут позванить,прислать письмо с предложением о работе,и вы обязанны будете туда подать документы,если вы в ето время будете отсутвовать и не подадите просто напросто получите каренссию.Если будете на территории финляндии просто сообшите другой адресс куда слать ети бумажки.Бумажки обычно шлeт биржа труда.

Франк Рубел
11-06-2009, 18:36
А если я уеду и в течение этоог времени никто ничего не пришлет, а потом я вернусь, они не скажут что мол я их не предупредил и наложат штраф?

Haha
11-06-2009, 18:41
А если я уеду и в течение этоог времени никто ничего не пришлет, а потом я вернусь, они не скажут что мол я их не предупредил и наложат штраф?

Периодически клиентов биржи труда просят показать загранпаспорт и сверяют даты всех стоящих там штампов о пересечении финской границы со сведениями, имеющимися в вашем "деле безработного". Если выявятся расхождения (то есть по штампам вы были за границей, а на бирже таких сведений нет и вам платили пособие за эти дни), то на нарушителя накладывается штраф (возврат выплаченных денег плюс проценты).
*не спрашивайте:"а как часто проверяют паспорт?" - это все равно, как ездить со скоростью 120 там, где можно только 80... - могут поймать, а может и повезти..
:)

namren
11-06-2009, 18:47
а почему не сообщить ?

Франк Рубел
11-06-2009, 18:53
А если я прохожу практику я могу выйхать в командировку без остановки выплат?

Brjunetta
11-06-2009, 18:55
на выходных если тока..