View Full Version : Работа на свинофермах Финляндии
Добрый день уважаемый народ!
Меня зовут Ярослав.Сам я родом с Украины.
С 1.07.09 по 31.08.09 у меня открыта финская виза.Еду собирать клубнику.
Но хотел бы остаться ещё на пару месяцев, а может и больше.
Ищу желательно или свиноферму или ферму по растениям (культурам).
10 лет уже в сельском хозяйстве.
Работал на свиноферме, на теплицах, на строительстве домов по финской технологии.Деревянно-каркасные(щитовые) дома.Был конструктором и бригадиром на их строительстве.
Работал в теплицах и делал монтаж всей автоматики, в том числе и капельное орошение и гидропоника.
Культуры: картофель (голандская технология, под сеном), зелень (лук) на перо, огурцы, помидоры, капуста, перец, кабачки. Зелённая масса из пшеницы на корм свиньям.
Немного занимался рыбоводством.У хозяина был свой пруд.
Вёл процес переработки в гумус опавших листьев, травы, навоза свиней в удобрение путём заселения калифорнийским червём.
Извините, что получилось как резюме, но хочу чтобы люди понимали с чем я работал.
В Украине, стало очень сложно решить вопрос с работой.Тем более в моём регионе.
Мне 27 лет.
Не ленивый.Совестный.Работать умею и хочу работать.
Сам не могу сообразить как найти себе работу после этой клубники.Но в Украину очень не хочется возвращаться.
Может кто подскажет.
Плииииз!
Brjunetta
14-06-2009, 02:06
посмотрите в обьявлениях на суоми.ру,иногда там ишут работников
Makiaveli
14-06-2009, 02:24
Добрый день уважаемый народ!
Меня зовут Ярослав.Сам я родом с Украины.
С 1.07.09 по 31.08.09 у меня открыта финская виза.Еду собирать клубнику.
Но хотел бы остаться ещё на пару месяцев, а может и больше.
Ищу желательно или свиноферму или ферму по растениям (культурам).
10 лет уже в сельском хозяйстве.
Работал на свиноферме, на теплицах, на строительстве домов по финской технологии.Деревянно-каркасные(щитовые) дома.Был конструктором и бригадиром на их строительстве.
Работал в теплицах и делал монтаж всей автоматики, в том числе и капельное орошение и гидропоника.
Культуры: картофель (голандская технология, под сеном), зелень (лук) на перо, огурцы, помидоры, капуста, перец, кабачки. Зелённая масса из пшеницы на корм свиньям.
Немного занимался рыбоводством.У хозяина был свой пруд.
Вёл процес переработки в гумус опавших листьев, травы, навоза свиней в удобрение путём заселения калифорнийским червём.
Извините, что получилось как резюме, но хочу чтобы люди понимали с чем я работал.
В Украине, стало очень сложно решить вопрос с работой.Тем более в моём регионе.
Мне 27 лет.
Не ленивый.Совестный.Работать умею и хочу работать.
Сам не могу сообразить как найти себе работу после этой клубники.Но в Украину очень не хочется возвращаться.
Может кто подскажет.
Плииииз!
Дельно пишешь конечно,но не надо надеяться, что тебе на 2 месяца предоставили визу, с которой начнётся твоя путёвка в жизнь,ты обычный клубничник,коих немерянно в Финляндии в сезон уборки.Возвращаться придётся всё равно.
На месте ориентируйся, может хозяину и нужны такие удальцы как ты.
Удачи конечно же...
Brjunetta
14-06-2009, 03:24
Шас сложное время для работы,кризис..Причем если финского не знаешь то сложновато устроится куда либо..
Nefertiti
14-06-2009, 08:13
Шас сложное время для работы,кризис..Причем если финского не знаешь то сложновато устроится куда либо..
у наших соседей теплицы цветочный, и постоянно народ работает с литвы, эстонии и украины.. но им новые работники не нужны.. они только старых знакомых берут :) те тоже не говорят по фински, но у них всегда кто то из работников говорит по английски и переводит если чего не понятно :)
Brjunetta
14-06-2009, 13:11
у наших соседей теплицы цветочный, и постоянно народ работает с литвы, эстонии и украины.. но им новые работники не нужны.. они только старых знакомых берут те тоже не говорят по фински, но у них всегда кто то из работников говорит по английски и переводит если чего не понятно
по знакомству берут:)..а как человеку с нуля попасть в такое время сложное?:),знаю что на стройку без языка идут работать из естонии люди..но сейчас помоему не набирают особо на туда,либо набирают но временно на обьект,никто я думаю визу из за месяца работы делать человеку не будет
sergovi4
14-06-2009, 13:20
отработал както на такое ферме около полугода ,,,
было 3500 поросюшек ,,,
никому не пожелаю такой работы !!!
Всем большое спасибо за ответы.
В Финляндии не ищу путёвку в жизнь.Просто сейчас на моём прежнем месте работы (на свиноферме) большие сложности. Сменился хозяин и всё пошло поехало. Хотелось бы перекантоваться в Финляндии до конца зимы, а потом будет видно. Просто считайте осенью вернусь домой и работу опять ищи.В лучшие времена её осенью не найти как кроме строек, уборки урожая и т.д., а сейчас так и подавна.
Просто есть зацепка.Виза и её как для меня так и для работодателя продлить на н-ное количество времени значительно проще чем получать новую.
Хозяина по клубнике не знаю.Еду за границу вообще в первый раз.
Как получиться у него не знаю, лучше бы конечно подыскать какую-то работу сейчас и уже знать что она будет по окончании моей клубнички.
Хотелось бы на небольшую свиноферму устроиться или в теплицу...
Кстати, не могу понять почему так обстоит в Финляндии дело со стройками?
Может кто подскажет.неуж-то стали меньше строить???
отработал както на такое ферме около полугода ,,,
было 3500 поросюшек ,,,
никому не пожелаю такой работы !!!
sergovi4, а не подскажите контакты этой фермы.Надо знать финский или английский?
у наших соседей теплицы цветочный, и постоянно народ работает с литвы, эстонии и украины.. но им новые работники не нужны.. они только старых знакомых берут :) те тоже не говорят по фински, но у них всегда кто то из работников говорит по английски и переводит если чего не понятно :)
Nefertiti а Вы не подскажите контакты этой фермы?
Английский немного знаю.Знал хорошо (когда работал на строительстве - у нас бригадир был канадец) , но сами понимаете работая на ферме эти знания забываются...
sergovi4
14-06-2009, 16:59
sergovi4, а не подскажите контакты этой фермы.Надо знать финский или английский?
Porlammin potka Oy ,,,
osoite Suurikyläntie ( 964 muistaksi ) Porlammi ,,,
se on vanhan osuusmejjerin sikala ,,,
Erja Harju 0505487034 ,,,
hän puhu suomeki myös vähän englanti ,,,
älä sakeli ikina sano etta ma annoin sulle no tiedot !!!
Brjunetta
14-06-2009, 18:17
Кстати, не могу понять почему так обстоит в Финляндии дело со стройками?
Может кто подскажет.неуж-то стали меньше строить???
Во время кризиса очень многие стройки приостановили работы..заказов мало..
Стройка такая работа от обьекта до обьекта.А если обьектов не предлогают,дык и сидиш дома..
Шас многие знакомые строители и сидят дома,нет работы либо очень мало.
becky sharpe
14-06-2009, 18:44
Porlammin potka Oy ,,,
osoite Suurikyläntie ( 964 muistaksi ) Porlammi ,,,
se on vanhan osuusmejjerin sikala ,,,
Erja Harju 0505487034 ,,,
hän puhu suomeki myös vähän englanti ,,,
älä sakeli ikina sano etta ma annoin sulle no tiedot !!!
перевожу для Ярика, который не шпрехает по-фински , а только чуток по-английски:
там проживают хрюши....от старого кооперативного товарищества....(пардон за формулировку)....
по указанному телефону, дама говорит по-фински и немного по-английски...
и .....(ругательство:))....никогда не надо говорить, что я дал тебе эту информацию...:)
Просто есть зацепка.Виза и её как для меня так и для работодателя продлить на н-ное количество времени значительно проще чем получать новую.
Поясните, у вас ВНЖ что ли открыт на любые сельхозработы, а не просто туристическая виза?
Если нет, то вы очень сильно ошибаетесь.
кто сейчас на клубничку или другие сельхозработы принимает, не подскажете? А то все говорят,что клубничников полно в Финке, а вот объявлений практически нет сейчас, либо какую-то предоплату требуют (таких сразу в игнор)
leijona3
14-06-2009, 19:34
Поясните, у вас ВНЖ что ли открыт на любые сельхозработы, а не просто туристическая виза?
Если на клубнику,то туристическая скорей всего...
По любому,придётся возвращаться домой и ждать готовность рабочей визы дома,даже если и договорится в этой поездке с будущем работодателем...
По любому,придётся возвращаться домой и ждать готовность рабочей визы дома,даже если и договорится в этой поездке с будущем работодателем...
это точно...
да, насколко мне известно, теперь не нужно разрешение на работу для работы а клубнику.
Конечно, стоит искать работу будучи рядом с компютером, а потом заявиться к возможному работодателю лично, уже будучи в Фи.
В принципе, все же финны не хотят на фермах работать и такую работы найти реально.
но ее нельзя делать без разрешеия на работу, которое придеся всеже ждать в России.
Можно дать обьяву будучи в Фи в газете Келтаинен Пöрсси.
Думаю, английским даже можно обойтись, но лучше знать хоть немного финский.
кто сейчас на клубничку или другие сельхозработы принимает, не подскажете? А то все говорят,что клубничников полно в Финке, а вот объявлений практически нет сейчас, либо какую-то предоплату требуют (таких сразу в игнор)
Я сам из Украины и поэтому могу дать только Украинский номер. +380674308775
Говорит что работа есть в финке, но только для тех у кого есть машина.Набирают группы по 4 человека.
На моей ферме уже всё укомплектовано.Увы.Сорри
да, насколко мне известно, теперь не нужно разрешение на работу для работы а клубнику.
Конечно, стоит искать работу будучи рядом с компютером, а потом заявиться к возможному работодателю лично, уже будучи в Фи.
В принципе, все же финны не хотят на фермах работать и такую работы найти реально. А КАК ИСКАТЬ ТО ЭТУ СЕЛЬХОЗ РАБОТУ???
но ее нельзя делать без разрешеия на работу, которое придеся всеже ждать в России. Я ИЗ УКРАИНЫ.Хотя наверное законы одни и теже совдеповские...
Можно дать обьяву будучи в Фи в газете Келтаинен Пöрсси
Думаю, английским даже можно обойтись, но лучше знать хоть немного финский.
)))
Жесть, а сайтика у этой газеты Келтаинен Пöрсси нету?
перевожу для Ярика, который не шпрехает по-фински , а только чуток по-английски:
там проживают хрюши....от старого кооперативного товарищества....(пардон за формулировку)....
по указанному телефону, дама говорит по-фински и немного по-английски...
и .....(ругательство:))....никогда не надо говорить, что я дал тебе эту информацию...:)
БУДУ НЕМ КАК РЫБА.
Я так понял мне на русском нефиг туда и стучать, надо вспоминать английский.Но с дамой то я пообщаюсь, а как обычно то с незнанием финского на ферме работать с финским руководством.
Мне бы русскоязычных найти бы нацальников.
Виза тип "С".Сам не знаю что это значит, но мне сказали что возможно продление её уже на територии финляндии если захочет работодатель и будет работа.
Правду они мне сказали или 2 месяца и гуляй Вася?
У меня тип визы "С".Что это значит?
Какие возможности?
У меня тип визы "С".Что это значит?
Какие возможности?
Типы шенгенских виз
Существуют следующие типы шенгенских виз: первые две визы (тип А и В) выдаются людям, путешествующих транзитом через страны Шенгена, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические, бизнес-визы).
Аэропортовая транзитная виза (тип А). Как ясно из названия, виза выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.
Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.
Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.
Виза включает в себя несколько подкатегорий:
виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;
виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет.
Виза тип "С".Сам не знаю что это значит, но мне сказали что возможно продление её уже на територии финляндии если захочет работодатель и будет работа.
Правду они мне сказали или 2 месяца и гуляй Вася?
Кто сказал-то?
Гипотетически возможность продления визы есть.
Если вы, например, сломаете здесь ногу и не сможете выехать вовремя.
Вам надо будет получать ВНЖ (включающий разрешение на работу), а для подачи на него в Финляндии у вас просто нет никаких оснований. Может, конечно, полиция и примет у вас документы (такое бывает), но тогда для рассматривающего ваше дело будет сразу видно - ВНЖ можно дать только в порядке исключения. Это если разрешение на работу вообще дадут.
Вообще, это реально, но если работодатель будет в вас сильно заинтересован.
[russian.fi, 2002-2014]