PDA

View Full Version : Из чего вы пьете кофе?

Kri
14-06-2009, 22:27
Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы Casa лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.

Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?

leena
14-06-2009, 22:35
Вечер, дождь, спасает чашка кофе, вот только небольшая проблема появилась. У меня нет хороших кофейных чашек, из которых кофе пилось бы с еще большим удовольствием.
Кому заняться нечем, предлагаю показать свои любимые кофейные чашки=)
Недавно ходила по Стокману, пыталась понять, что мне нравится и пока глаз только на чашки фирмы лег, только либо размер слишком маленький, либо цвет не тот.
Iittala, Arabia мне нравятся внешне, но в них не хочется налить кофе. Еще не люблю чашки с блюдцами, вернее не люблю сами блюдца под чашки, слишком не функциональные штучки.

Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?НЕ любительница кофе. На работу принесла чашку от маримекко с фиолетовыми цветами в стиле маримекко. Дома такая же. Но я тебя понимаю: коли уж к кофе такое трепетное отношение, то и чашку хочется особую.

-sie-
14-06-2009, 22:37
друг подарил на день друга чашечку арабиа, те что мууми..т е там была серия мумей на день друга )) её люблю..
а ещё у меня любимая кружка от дизель.. :)

вообще я люблю кофе, и утро без кофе не утро вовсе..с другой стороны мне пофиг с какой кружки его пить..главное чтобы чистая была .. * дети вечно берут ту чашку что под руку попадётся..и оочень часто это мои любимые кружки* :)

onno
14-06-2009, 22:46
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))

leena
14-06-2009, 22:54
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.

-sie-
14-06-2009, 22:57
О! Это моя тема)) Я керамику люблю авторскую, а не фабричную. Уже друзьям говорила о том, что мне не нужны чайные, кофейные подарочные сервизы. Кружка, чаша и внутри, и снаружи для меня несёт энергию тепла. Молоко и сок могу пить из любой посуды, а вот кофе и чай из интересной. Для этого с удовольствие иногда гуляю по магазинам «керамика», где покупаю что-нибудь интересное для себя. У меня есть квадратная «от Малевича» и треугольная чашка, есть слоник на ножке и чашка с узелком и т.д., но практически нет ваз …мир малых форм мне ближе))))
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:) хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту ..

Kri
14-06-2009, 22:58
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)
Обожаю эстетику во всем, чтобы все ко всему подходило. Недавно чуть не заказала набор обеденной посуды из Италы ярко красный,только потому, что он гармонировал бы с ковриком на кухне и со шторками, но пожадничала и заказала подешевле черно-белый, зато гармонирует не хуже))

Kri
14-06-2009, 23:01
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:) хотя бы вконтакте, если не здесь? уж очень интересно посмотреть на красоту ..
Да, выложите! я ведь затем тему и открыла:)
а я скоро выложу фото своих, на данный момент, любимых чашек

vikta
14-06-2009, 23:09
А у меня небольшая коллекция любимых чашек от моих друзей и подруг - авторская чашка ручной работы от Наты КНВ, развесёлая чашка с двумя пилотами маленького самолётика с сердечками на дне и надписью "Love you" от Королевны, чашка из Англии из тончайшего материала (не уверена, фарфор?) и кружка, сделанная на заказ с логотипом, подписью "The Boss" и названием моего Toiminimi. Приятно, чёрт побери! :D
Жаль только, редко успеваю дома что-нить из них пить... ну, зато целее будут :gy:

onno
14-06-2009, 23:16
Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки. Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая.

А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...

-sie-
14-06-2009, 23:20
А мне как раз нравится, когда у каждого гостя своя чашка или он может выбрать ту, которая гармонирует, соответствует с его настроением. Чай и кофе это целая церемония и в Китае не стремились чистить чашки до блеска, налёт патины говорил о частых гостях))) Мы, живя в мире стандартных форм, к сожалению, порой, теряем не только индивидуальность вещи, но и не заметно индивидуальность личную....
* девочки, спасибо за ваш интерес, но во-первых сейчас "мне дуют в спину, гонят к краю" )), надо уходить от компа., а во-вторых они совершенно обычные, таких сотни, но для меня стали интересными...
с вышесказанным соглашусь, о мудрая онно..
а с выделенным не согласна )))) фоты в студию, можно не сегодня, но не верю что они столь обычные.. не верю! :)

Kri
14-06-2009, 23:31
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку":))
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом:)

becky sharpe
14-06-2009, 23:48
ну если говорить о налете в чашках, то я такой человек, который склонен видеть признаки нечистоплотности, нежели индивидуальность и "изюминку":))
да, в студенческие годы в общаге у каждого была своя чашка и вне сомнений, в этом было свое очарование, потому что чашка была почти личным талисманом:)

я тоже не люблю, когда по краю чашки, по ободку или внутри, имеется грязь...

мне нравится патинированная медь или патина на дереве, металле...и пр.:)

а я пью из кружки, изготовленной из костяного фарфора. :)

Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....:)

они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся....

Kri
14-06-2009, 23:51
Я вообще очень уважаю изделия из костяного фарфора....:)

они такие нежные, невесомые, изящные и просто даже светятся....
покажите!
в Финляндии такие продаются и где?

becky sharpe
14-06-2009, 23:55
покажите!

Кри, я бы показала, но у меня проблема со вставлением фоток...:(

тут на днях, мне помогали форумчане вставлять фото за меня....

У меня есть из лиможского фарфора и есть из России.....:)

я не покупаю в Финляндии такие вещи, поэтому даже не знаю, продаются они или нет, пардон...:)

kisumisu
15-06-2009, 00:12
http://giftware.portmeirionproducts.co.uk
уже много лет пьем из этих. Для гостей хорошая финская kivikeramiikka и английский сервиз, который собирала когда-то

kisumisu
15-06-2009, 00:16
покажите!
в том же стокманне
china bone porcelain

Kri
15-06-2009, 00:20
http://s50.radikal.ru/i129/0906/37/9cc5990b502d.jpg (http://www.radikal.ru)

becky sharpe
15-06-2009, 00:20
в том же стокманне
china bone porcelain

китайский....тоже хороший, но я его не покупаю! :)

вот здесь про костяной фарфор вкратце...:

Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.

это пример лиможского фарфора:

http://www.kommersant.ru/Images/Money/2005/006/2005-006-063-06.jpg

а это императорский (бывший) фарфоровый завод в Питере:

http://www.ipm.ru/rubservices

kisumisu
15-06-2009, 00:28
китайский....тоже хороший, но я его не покупаю! :)
сичтается самым лучшим по крайней мере, мои английские как раз такие (royal dulton - все дружно смеемся вспоминая мадам Hyaсinth Buket)

becky sharpe
15-06-2009, 00:35
сичтается самым лучшим по крайней мере, мои английские как раз такие (royal dulton - все дружно смеемся вспоминая мадам Hyaсinth Buket)

смею Вас разочаровать....:

для меня то, что "считается самым лучшим"....не является движущей силой, способной толкнуть меня на покупку сих шедевров, увы.....:(

у меня немного другие приоритеты....

Kri
15-06-2009, 00:36
Чтобы отличить костяной фарфор от обычного, достаточно поднести чашку к лампе. На свету костяной фарфор просвечивает, поэтому его называют прозрачным. Сегодня, как и раньше изделия из него делают и расписывают вручную, часто используя в рисунках классические мотивы и дорогие материалы.

это пример лиможского фарфора:

http://www.ipm.ru/rubservices
но их же не в микро ни в посудомойку? ((
красиво, но неудобно

becky sharpe
15-06-2009, 00:43
но их же не в микро ни в посудомойку? ((
красиво, но неудобно

Кри, ну как правило, все красивое - не простое в уходе....:)

Например взять хотя бы: шерсть, кашемир, шелк, кожа, бархат, замша и пр......:)

kisumisu
15-06-2009, 00:45
смею Вас разочаровать....:

для меня то, что "считается самым лучшим"....не является движущей силой, способной толкнуть меня на покупку сих шедевров, увы.....:(

у меня немного другие приоритеты....
у каждого свои приоритеты
лично мне не нравятся все кружки и не обязательно весь китайский фарфор. модель и рисунок для меня играют очень важную роль.

marinar
15-06-2009, 00:49
хттп://с50.радикал.ру/и129/0906/37/9цц5990б502д.йпг (http://www.radikal.ru)
необычные кувшинчики, мне понравились!

becky sharpe
15-06-2009, 00:50
у каждого свои приоритеты
лично мне не нравятся все кружки и не обязательно весь китайский фарфор. модель и рисунок для меня играют очень важную роль.

да, да....:)

leijona3
15-06-2009, 00:55
Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)

В посудомоечной машине отмываются до ослепительной белизны!
А я люблю гостей, поэтому для меня важно, чтобы было как минимум 4 одинаковых чашки. Не нравится, когда ставят из разных наборов разных форм, размеров и цветов чашки.
Не люблю пить кофе с мааленьких чашек,меня это даже раздражает ...Хотя,в доме имеются два сервиза маленьких чашек-для гостей...
Ещё-чашки должны быть белые внутри,чтобы видно было крепость кофе или чая,наливаемого в них.
Пила как-то кофе у приятельницы из изящных чашек,но удовольствие от питья было испорченно неудобностью ручек у них.

Kri
15-06-2009, 01:47
а как вам такое?
дешевенькое, но мне нравится, правда не знаю, что там с качеством и можно ли в микро
http://www.hobbyhall.fi/default.asp?prod_id=33571&cm_mmc=Price_comparison-_-Continuous-_-04_2009-_-Robot2

becky sharpe
15-06-2009, 01:54
а как вам такое?
дешевенькое, но мне нравится, правда не знаю, что там с качеством и можно ли в микро
http://www.hobbyhall.fi/default.asp?prod_id=33571&cm_mmc=Price_comparison-_-Continuous-_-04_2009-_-Robot2

Кри, да какая разница...сколько стоит?...:)

Главное, чтобы Вам нравилось и было к душЕ....:)

я вот подумала, а не маловаты эти чашечки, это на картинке они вроде бы приличные, а на деле, по-моему маловаты....даже для кофе...:)

Мне нравится чисто белый цвет....очень даже комильфо...:)

эту посуду можно в микроволновку ставить, там написано...керамика....и ничего металлического вроде не видно...:)

Kri
15-06-2009, 01:55
Кри, да какая разница...сколько стоит?...:)

Главное, чтобы Вам нравилось и было к душЕ....:)

я вот подумала, а не маловаты эти чашечки, это на картинке они вроде бы приличные, а на деле, по-моему маловаты....даже для кофе...:)

Мне нравится чисто белый цвет....очень даже комильфо...:)
написано, что 4dl, не маловаты:)

becky sharpe
15-06-2009, 01:59
написано, что 4dl, не маловаты:)

а я что-то не увидела....где там написано про 4 dl.....?

Kri
15-06-2009, 02:07
а я что-то не увидела....где там написано про 4 дл.....?
ой, почему-то совсем другое выдает по ссылке(((
тот набор называется Skandika-kahviastiasto

becky sharpe
15-06-2009, 02:13

если лично мое мнение, то мне не очень импонирует то, что кружки заужены кверху....

и стиль кантри, по-моему.....тоже обязывает.....

короче, на мой вкус, немножко грубовато....

becky sharpe
15-06-2009, 02:17

и если вы решитесь на покупку, то надо не забыть о том, что темный цвет....очень капризен....для мытья в посудомоечной машине...:)

ИМХО

marinar
15-06-2009, 02:20
если такой стиль, то мне больше арабиа тема нравится:)

Kri
15-06-2009, 02:20
там есть luonnonvalkoinen вариант

becky sharpe
15-06-2009, 02:22
там есть luonnonvalkoinen вариант

да...я видела, поэтому и сделала акцент на цвет...:)

becky sharpe
15-06-2009, 02:23
если такой стиль, то мне больше арабиа тема нравится:)

а что именно, не могли бы дать ссылку? :)

avanta
15-06-2009, 10:38
Вспомнила очень в тему! Одна моя подруга, если я ей предлагала кофе, всегда отвечала мне, что, мол, только полчашечки. И однажды я увидела и купила! Чашка, представляющая из себя полчашки, и с надписью: "Вы просили полчашечки кофе".Чтобы представить такую чашку, представьте, что чашка разделена пополам вертикально, но есть плоская стенка на месте раздела, и есть ручка.
Да-да, представляю, сыну такую же подарили...весёленькая такая!

Сама пью кофе из керамических-фаянсовых-фарфоровых чашек/кружек, но ни в коем случае не из стеклянной посуды/стаканов, тем паче из бумажных стаканчиков.

На работе у меня сувенирная чашкокружка на 250 мл с надписью Paris, оттуда и привезённая. Если утром не выпью свою парижскую "чашечку" кофе, я просто-напросто усну.
Дома - голубенькая с незатейливыми цветочками, тоже не маленькая. Если приходится пить из чего-то другого, даже кажется, что вкус кофе хуже...до чего я консервативна в своих привычках:)...интересно, а ведь никогда и не задумывалась об этом!

...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки! :)

Kri
15-06-2009, 11:50
...и ещё такая странность: не люблю пить из белых чашек/кружек...или чтоб рисунок был, надпись какая, или чтоб другого цвета, но тоже не всякого!...а вот внутри чтоб белая была...сколько однако капризов у дамочки! :)
правильно, все должно дамочкам соответствовать- одежда, чашки, мужчины;)

STEFANI
15-06-2009, 12:48
Я в последнее время всегда пью из этих стаканов кофе, очень мне их дизайн нравится....))

и в руки приятно взять...))

http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_hotcool_teelasi_34_cl_musta?open&sc=0

onno
15-06-2009, 12:52
онно, я почти умоляю, выложите фоты ваших чудо чашечек ?:)..

Майюшка, ты так взволнованно просила, что даже перешла на Вы, чем совершенно меня растрогала....))) Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла))))

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16783&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16784&stc=1

маленькая с барашком моя ежедневная (4утром кофе ) Барашек - овен - онно ))))
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16785&stc=1

соль и сахар
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16786&stc=1

marinar
15-06-2009, 12:54
а что именно, не могли бы дать ссылку? :)

ети чашки можно и в микро и в посудомойку и в духовку, даже в морозилку.

http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_teema_muki_030_l_valkoinen

radon
15-06-2009, 13:14
Я сегодня дождавшись солнышка, забросив дела, пошла фотографировать свои чашки, сахарницу, солонку... а до самовара не дошла))))

Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так -
стопиццот баллов! Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

Ремайк
15-06-2009, 13:35
Leena. Такая?

onno
15-06-2009, 13:38
Слон не понравился, и на синеи кружке цветочки лишние, а так -
стопиццот баллов! Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

Этому слону есть замена на кружечку "машинку" от того же художника, видимо, это был бы твой выбор )))
Из квадратной чашки пить сложно, как и понять квадрат Малевича))), но то что она такая есть для пить))) уже интересно! Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида.
* Серёжа, я твой вкус уже поняла :))))

irsi
15-06-2009, 13:43

http://www.iittala.fi/web/Iittalaweb.nsf/fi/tuotteet_juominen_lampimat_juomat_teema_muki_030_l_valkoinen

У меня на работе точненько такая же, только с фирменным логотипом компании и моим именем.... :)
Мидл сайз, и для чая и для кофе подходит....
А дома - керамическая чашечка поменьше, бежевенькая, уютненькая, без наворотов и модерна... :)

Marmir
15-06-2009, 13:44
... Искусство интересно своими разнообразием форм, а то что "лишнее" или "нужное" - характеризует индивида....
у тебя клевые чашки, onno! мне оч понра!

Olka
15-06-2009, 13:44
Значит, в идеале хочется большую чашку, чтобы можно было сделать латте, чтобы цвет был "вкусный" (кремовый или коричневый), без лишних деталей, но и не кубизм, чтобы выдерживала хорошо нагревание в микроволновке и посудомойку.Кто такие видел?

Может вам "Ваниль" от Пентика понравится? Мне они очень по вкусу и вроде отвечают вашим пожеланиям.

http://www.pentik.com/fi/products/astiasarjat/Sivut/Product.aspx?Catalog=Fi+Astiastot&ProductID=12VAN050001(Pentik+Base+Catalog)

onno
15-06-2009, 13:45
у тебя клевые чашки, onno! мне оч понра!

Спасибо! Так что не приехала на чай в Праге? :)

Olka
15-06-2009, 13:46
Терпеть не могу чайные чашки, когда они внутри коричневые от чая. Отмываются содой, если что=)

Это уже вина хозяев, а не чашки, я из такой даже пить не буду.

Marmir
15-06-2009, 13:47
у меня такие. я не помню кто сделала. если не забуду - дома посмотрю.

Marmir
15-06-2009, 13:49
Спасибо! Так что не приехала на чай в Праге? :)
ну кто ж в Праге пьет чай! :)

Olka
15-06-2009, 13:49
http://giftware.portmeirionproducts.co.uk
уже много лет пьем из этих. Для гостей хорошая финская kivikeramiikka и английский сервиз, который собирала когда-то

Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда

Haha
15-06-2009, 13:55
Мне тоже эта фирма нравится, качественная и яркая посуда
Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?!
:)

Olka
15-06-2009, 13:58
Красивые круженции. :) Тёплые и мягкие.

И правда тёплые! Мне больше всего понравилась кружка с узлом на ручке :)
У нас местный керамических дел мастер делает кружки с ручками в виде крыльев ангелов, здорово смотрится.

Olka
15-06-2009, 14:00
Как?! ты изменила "нашей" Taika'е?!?!

Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ.

Haha
15-06-2009, 14:03
Чаво это? Да не в жисть! Из белой тайки 4 дл я чай с мёдом пью, а тут разговор про кофэ.
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...

Olka
15-06-2009, 14:05
Бери на 2 дл и пей кофЭ! она так и называется: kahvi/cappuccinokuppi ... Хотя я сейчас из нее же пью чай... Но из синей!
*кстати, у них появилась и новая "зеленая" серия - "Satumetsä"...

Новую серию я засекла, хороша. Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, а вот кружки "сиротских" размеров у Тайки - самое то!

Haha
15-06-2009, 14:06
... Знаешь, маленькие чашки у них какие-то...ну не очень, мне форма поинтереснее нравится, ...

ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые...

Olka
15-06-2009, 14:08
ну да... они такие у них.... приземисто-кряжистые...

Ну да, не ко всякой кухне подойдут.

VLADAS
15-06-2009, 14:14
http://i012.radikal.ru/0906/e1/bedb4b70a8cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Я пью кофе из простых, обычных, чашек.:)

onno
15-06-2009, 14:30
Владас, при этом из двух сразу)))

Саныч
15-06-2009, 14:30
А я предпочитаю прямо из графина!:)

onno
15-06-2009, 14:32
Саныч, я полагала, что вы графине отдаёте предпочтение))))

Саныч
15-06-2009, 14:36
Саныч, я полагала, что вы графине отдаёте предпочтение))))

В таком случае, я отдал бы предпочтение её дочке...как она правильно называется - графижна или графесса?:)
Только кофе из неё пить не удобно!:( Разве что шоколад слизывать!

VLADAS
15-06-2009, 14:44
Владас, при этом из двух сразу)))
Да нет. С одной. Просто вторая рука обычно занята другим (тортом'с):)

onno
15-06-2009, 14:54
Только кофе из неё пить не удобно!:( Разве что шоколад слизывать!

Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))

Саныч
15-06-2009, 14:58
Как сладко вас "зацепила" шоколадная тема!))) Ну да, лето на дворе и всё сладкое таит во всей тающей красе, тока успевай слизывать...))), а то расстаит на глазах и только её (его) и видели))) при этом очень важно запивать - и вот мы снова у пива и кофе!!!)))

Да, действительно, шоколадная тема задела за живое - терпеть не могу сладкое, тем более, когда оно намазано на что-то вкусное!:)

becky sharpe
15-06-2009, 22:07

симпатичные кружки, наверное удобные....:)

-sie-
15-06-2009, 22:12
я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки :)
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..

а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле! :)

becky sharpe
15-06-2009, 22:13
я вот что вспомнила...однажды у меня было плохое настроение.. и я шла мимо маленького магазинчика где продавались забавные десинг штучки..в т ч и кружки :)
и так стояла ОНА! кружка! высокая! для латте вообще идеальна просто...и с таааким смешным кошаком на роликах.. на боку кружки..и маленьким таким же котей сверху уже внутри кружки..оранжевая!!!!!!!
канеш я её купила..

а на следующий день пришла и купила ещё две..сиреневатую и зелёную..и тоже со смешными котями в том же стиле! :)

правильно...такие вещи и созданы для того, чтобы поднимать нам настроение....:)

Карусель
15-06-2009, 22:20
хттп://и012.радикал.ру/0906/е1/бедб4б70а8цф.йпг (http://www.radikal.ru)

Я пью кофе из простых, обычных, чашек.:)

какие уютные кружечки, а особенно тень от них:)

onno
15-06-2009, 23:27
Сегодня, вдохновившись разговорами о чашках, я порадовала себя новой покупкой. На чашке нарисованы мечтающая кошачья пара : кошка мечтает о двух сердцах, а кот о рыбке. Очень симпатичный рисунок.))))

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16789&stc=1

-sie-
15-06-2009, 23:30
кошки клёвые!!!!!!!!!!!!!!!!!

onno
15-06-2009, 23:35
А на кружке слева мышка сидит на ручке, заметила?
Я когда ехала в Питер, привезла в подарок подругам кружки, сейчас жалею, что дубликата себе не купила, не нахожу уже таких.... это же всё небольшие партии, серии, не купил - опоздал.

leoart
16-06-2009, 00:17
Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.

becky sharpe
16-06-2009, 00:27
Кофе пью редко, никак не могу подходящий выбрать, но иногда очень хочется кофейку. для этого есть личная чашечка, тоже из костяного фарфора. Сделана она на ЛФЗ лет40 назад наверно, или что-то около того. Очень ее люблю.

да, да, да!
:thumbup:

Прекрасная и изящная....:)

onno
16-06-2009, 00:41
Понятно почему любовь к такой чашке, она само изящество)))

leoart
16-06-2009, 00:44
Благодарю...

Kri
16-06-2009, 01:30
выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!:)

http://s47.radikal.ru/i115/0906/43/d7bfe156db61.jpg

Kri
16-06-2009, 01:45
какие уютные кружечки, а особенно тень от них:)
+100!))))) надо же, глазастик вы
"слона" то и не заметили))

Siman
16-06-2009, 09:17
Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372396.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372399.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372401.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372405.jpg

;)

leoart
16-06-2009, 12:06
Здорово! Класс!!!

Elki-Palki
16-06-2009, 13:27
Здорово! Класс!!!
Превед училка!
Ё!

irsi
16-06-2009, 13:35
Вот, мужу на "день папы" расписала чашечку. Сама пью с маленькой. Себе тоже хочу сделать- времени пока нет, да подходящей формы заготовку ещё не нашла . Ну, это рукоблудие оставим на долгие зимние вечера...

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372396.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372399.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372401.jpg

http://www.aijaa.com/v.php?i=4372405.jpg

;)

Или у меня глюки, или количество детей-обезьянок, которых транспортирует папа, от чашки к чашке становится больше...? :)

Siman
16-06-2009, 21:47
Или у меня глюки, или количество детей-обезьянок, которых транспортирует папа, от чашки к чашке становится больше...? :)

Чашка одна,обезьянок 8. Деток в половину меньше. После такого подарка у мужа был ночной кошмар, что мы опять беременны... :gy: :gy: :gy:

leoart
16-06-2009, 22:12
Превед училка!
Ё!
:lol:.................

radon
17-06-2009, 18:29
Полюбуитесь. :) (http://www.yaplakal.com/forum3/topic247304.html)

Kri
18-06-2009, 03:40
Полюбуитесь. :) (http://www.yaplakal.com/forum3/topic247304.html)
полюбоваться, но не пить из них))

dmitry_f
18-06-2009, 14:11
а как вам такое?
Не совсем улавливаю, неужели кто-то варит кофе в микроволновке :eek:
Это уже вина хозяев, а не чашки, я из такой даже пить не буду.
Я бы тоже из грязной чашки пить не стал бы. Вообще если чашки мыть, то они будут чистые без пятен.

dmitry_f
18-06-2009, 14:12
выбрала таки, в Стокмане ту самую Касу
взяла пока пару штук, проверю качество и если что, докуплю набор и тарелочек к ним
именно такие, как и хотела- аппетитные!:)

http://s47.radikal.ru/i115/0906/43/d7bfe156db61.jpg
Может это пепрспективные искажения на фотке, но это больше похоже на ведро для кофе :beer:

Kri
18-06-2009, 14:57
Может это пепрспективные искажения на фотке, но это больше похоже на ведро для кофе :беер:
два ведерка кофе не желаете?=)

fert_33
18-06-2009, 15:07
У меня очень красивые чашечки для кофе...только одна проблема...кофе у нас никто не любит...)))...пьем чай...ведрами..))) а кофейный сервиз без дела стоит...)))

dmitry_f
18-06-2009, 22:34
два ведерка кофе не желаете?=)
Ого, два... мне и одного ведерка будет очень много.

leena
21-06-2009, 17:07
Вот (наедине с компьютером, но не в одиночестве ;) http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16796&stc=1 и вот (сегодня утром) http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16797&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16798&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16799&stc=1

marinar
22-06-2009, 01:06
оц красивая чашка с цветочками розовыми, у нас были такие-же ложечки:)

early_spring
24-06-2009, 16:36
А я вчера выпила 0.5 кофе из Бооольшой кружки! ))

Tanger
24-06-2009, 16:48
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.

early_spring
24-06-2009, 16:49
эээ... обычно я пью кофе когда заканчивается водка... последний раз такое было по-моему в 2008 году... Из чего пил? - Из бумажного стаканА. Было вкусно.

как мило ;)

onno
24-06-2009, 16:50
Tanger, ты же говорил что непьющий??? Или "завязал" с водкой и перешёл на кофе? ))))

Rebeka
24-06-2009, 17:07
А я вчера выпила 0.5 кофе из Бооольшой кружки! ))

В Финляндии этим не удивишь.

Tanger
24-06-2009, 17:21
Tanger, ты же говорил что непьющий??? Или "завязал" с водкой и перешёл на кофе? )))) Я говорил, что "практически не пьющий". Разница с "непьющим" есть)))))

early_spring
24-06-2009, 17:31
Я говорил, что "практически не пьющий". Разница с "непьющим" есть)))))

полностью поддерживаю ;)

VLADAS
24-06-2009, 23:59
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/xnRsmbqmf6w&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/xnRsmbqmf6w&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/jxXBo8DJrIA&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/jxXBo8DJrIA&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/lASS2tTnPoQ&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/lASS2tTnPoQ&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

onno
25-06-2009, 00:14
Да, художником можно быть везде, даже в чашке с кофе! Главное желание порадовать!
Спасибо, Владас, порадовали! :)))

Tanger Ты меня разжалобил бумажными стаканчиками для кофе, я тебе пражскую керамику подарю, на свой вкус ( люблю подарки делать, если нет возражений....?))))

АлинСергЕвна
28-07-2009, 18:11
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный :(
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?

dmitry_f
28-07-2009, 18:24
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный :(
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. Вообще сварить кофе в турке, задача весьма не тривиальная.

АлинСергЕвна
28-07-2009, 18:36
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. .
Но ведь надо что-то делать?!

Teffi
28-07-2009, 18:39
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать.. :)

АлинСергЕвна
28-07-2009, 18:43
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать.. :)
Кстати.....
Ты мешаешь кофе в процессе?

Teffi
28-07-2009, 18:48
Кстати.....
Ты мешаешь кофе в процессе?

Нет не мешаю и ни в коем случае не перемешивать пену. Когда я покупала турку к ней в набор идет специальная ложка из латуни с длинной ручкой. Ей я снимаю пену послу варки. потом когда кофе готов аккуратно выливаешь в чашку чтобы остатки пены не попали к тебе в чашечку, так как пена обычно портит вкус кофе.

dmitry_f
28-07-2009, 18:52
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.

Teffi
28-07-2009, 18:59
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.

Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить

dmitry_f
28-07-2009, 19:03
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.

Teffi
28-07-2009, 19:06
Да и еще Алина кофе не доводи до кипения...

v.v.
28-07-2009, 19:08
Да и еще Алина кофе не доводи до кипения...
А я снимаю сразу, как только закипит.

Teffi
28-07-2009, 19:10
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.

Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий.

Teffi
28-07-2009, 19:12
А я снимаю сразу, как только закипит.

я снимаю как только вижу что пена начинает подниматься. А вообще здорово варить кофе самим. Так потихонечку. Варишь. В окошечко посматриваешь... ;)

becky sharpe
28-07-2009, 19:15
У меня кофе - машина, кофе можно приготовить разных видов.....и вкус великолепный...:)

http://www.miele4you.ru/photo.php?ID=206

dmitry_f
28-07-2009, 19:16
Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий.
Может еще от самого кофе зависит, крепкий и мягкий это самое то.

v.v.
28-07-2009, 19:17
я снимаю как только вижу что пена начинает подниматься.
Да,всё верно,я делаю также.

Teffi
28-07-2009, 19:18
Может еще от самого кофе зависит, крепкий и мягкий это самое то.

Согласна. Слушай а расскажи как ты варишь..Есть какие-нибудь винкки?

dmitry_f
28-07-2009, 19:20
Согласна. Слушай а расскажи как ты варишь..Есть какие-нибудь винкки?
У меня кофемашина, я туда зерна сгружаю, водой заправляю, она все остальное сама делает, результатом очень доволен, но я местным кофе не пользуюсь.

Teffi
28-07-2009, 19:22
У меня кофемашина, я туда зерна сгружаю, водой заправляю, она все остальное сама делает, результатом очень доволен, но я местным кофе не пользуюсь.

Не нравится? А где покупаешь...

Teffi
28-07-2009, 19:23
Да,всё верно,я делаю также.

Значит мы вместе делаем правильно!!! ;)

becky sharpe
28-07-2009, 19:32
В прошлом году мы были на Бали........и там я купила кофе, который еще сохранила до сего года.....:)

Специально для этого кофе я купила ручную кофемолку....и перемалываю только зерна этого кофе в ней и варю не в машине......

Вот такой кофе....:)

В Индонезии кофе Лувак производят из зерен, переваренных зверьком циветтой. Один килограмм уходит за 300 долларов. Но знатоки готовы платить за уникальный вкус.

http://s39.radikal.ru/i086/0808/19/9ea09728238f.jpg

dmitry_f
28-07-2009, 19:32
Не нравится? А где покупаешь...
Не нравится совсем, покупаю в Колумбии, мне его регулярно оттуда привозят.