View Full Version : Симптомы стресса
Стресс популярное слово для описания случайных необъяснимых явлений и хорошая отговорка для длительного больничного. так я думала раньше. тем не менее, со временем начинаю понимать что такое действительно бывает. год не была в отпуске и переработано много часов за год. сейчас когда до отпуска осталось 2 дня уже полное ощущение что просто нет сил ни на что. все очень сильно раздражает, бесит, выводит из себя, на работе на коллег просто хочется наорать. побаливает в букальном смысле слова мозг. желудок - стиральная машинка в цикле сушки. очень болят голени ног (при этом от мышечной работы и нагрузок они так не болят, их не ломает так как будто их побили). но самое страшное это жуткое желание покричать на крыше дома своего, а лучше офиса. может кто-то встречался с такими явлениями и как боролись? таблетки я не пью. никакие.
Бархударов
17-06-2009, 12:43
Надорваться можно легко и просто. Потому для себя твердо решил "всех денег не заработаешь"
Когда чувствуется что неплохо бы отдохнуть, надо сходить к врачу и взять больничный на 1-2 недели. И если врачу сказать, что у меня Stressi ja työuupumus, то такой больничный дают без особых разговоров. Многие этим пользуются..
Надорваться можно легко и просто. Потому для себя твердо решил "всех денег не заработаешь"
Когда чувствуется что неплохо бы отдохнуть, надо сходить к врачу и взять больничный на 1-2 недели. И если врачу сказать, что у меня Stressi ja työuupumus, то такой больничный дают без особых разговоров. Многие этим пользуются..
вы знаете, мне на такое почему-то не везет. один раз пришла к врачу потому что кашель был неделю и никак не поправлялась, он сказал, что я бледновата, положил меня на койку, поразгибал колени, пощупал спину (????), послушал стетоскопом и сказал что надо сдать анализ на тромбоз. анализ сделали за пару часов и он был негативен. врач сказал что я полностью готова к рабочей жизни. не дал ни одного дня больничного. я потом все-таки осталась дома на 1 день, но работала дома. мне кажется врачи уже научились как обращаться со стрессовыми больными и строго бдят.
вы знаете, мне на такое почему-то не везет. один раз пришла к врачу потому что кашель был неделю и никак не поправлялась, он сказал, что я бледновата, положил меня на койку, поразгибал колени, пощупал спину (????), послушал стетоскопом и сказал что надо сдать анализ на тромбоз. анализ сделали за пару часов и он был негативен. врач сказал что я полностью готова к рабочей жизни. не дал ни одного дня больничного. я потом все-таки осталась дома на 1 день, но работала дома. мне кажется врачи уже научились как обращаться со стрессовыми больными и строго бдят.
Может быть таблетки какие-нибудь выпишут хотя бы? Я не обращалась к врачу ни разу по поводу стресса. На море всё пройдет! Вот тут стандартные советы.
http://health.passion.ru/l.php/10-pravilnyh-sposobov-izbavleniya-ot-stressa.htm
но самое страшное это жуткое желание покричать на крыше дома своего, а лучше офиса. может кто-то встречался с такими явлениями и как боролись? таблетки я не пью. никакие.
можно уйти куда-нить в лес подальше от глаз людских, чтоб за сумасшедшую не приняли и проораться во все горло, сама не пробовала, но многие психологи советуют, грят, помогает, т.о. вы выльете, т.е. выорЁте из себя всю негативную энергию :)
У меня тоже от всяческих переживаний и икры болят и мозг колет иголками и не только мозг , а еще кожу на щеках и на бедрах !
:gy:
У меня тоже от всяческих переживаний и икры болят и мозг колет иголками и не только мозг , а еще кожу на щеках и на бедрах !
:gy:
у меня как бы не колет а ноет. мозг как бы в синяках и они болят, то же самое в голенях.
Не знаю как у кого, а уменя стресс проявляется ужасно упадническим настроением, плаксивостью, раздражительностью, полной потерей интереса к жизни... В такие дни я сама с собой поделать ничего не могу - и противно, и жалко себя и все немило... И как в такой ситуации с этим бороться не знаю - сил-то нет ни на что...
Не знаю как у кого, а уменя стресс проявляется ужасно упадническим настроением, плаксивостью, раздражительностью, полной потерей интереса к жизни... В такие дни я сама с собой поделать ничего не могу - и противно, и жалко себя и все немило... И как в такой ситуации с этим бороться не знаю - сил-то нет ни на что...Если плачется, то надо поплакать и пожалеть себя столько, сколько хочется пожалеть. Только интерес к жизни не надо терять, да его и не потерять до конца, покуда есть те, кому мы дОроги и за кого мы отвечаем.
Если плачется, то надо поплакать и пожалеть себя столько, сколько хочется пожалеть. Только интерес к жизни не надо терять, да его и не потерять до конца, покуда есть те, кому мы дОроги и за кого мы отвечаем.
Лена , а что делать когда плакать не хочется , а хочется лечь на асфальт "звездочкой" , как маленькие дети и забиться в истерике ? Иногда ужасно хочется , но пока что вроде себя контролирую :lol: :lol: :lol:
Дождись отпуска. Должно отпустить :)
Отпуск- это здорово :)
Лена , а что делать когда плакать не хочется , а хочется лечь на асфальт "звездочкой" , как маленькие дети и забиться в истерике ? Иногда ужасно хочется , но пока что вроде себя контролирую :lol: :lol: :lol:
Эээээ, поясни, плиз, на асфальт-тротуар, или на асфальт-проезжую часть....?))))))
Тогда до истерики дело может не дойти... :D
Ой, блин, черный юмор какой-то.... :lol: :lol: :lol:
.... хочется лечь на асфальт "звездочкой" , как маленькие дети и забиться в истерике ?
Слушай, зачем на асфальт?! На асфальте холодно и это... грязновато (даже на финском асфальте!)... лучше залечь дома на ковре... Можно еще и музычку включить какую ни то... Ну и вот тебе - "скажи эээ... стрессу "До свиданья!""
:)
Эээээ, поясни, плиз, на асфальт-тротуар, или на асфальт-проезжую часть....?))))))
Тогда до истерики дело может не дойти... :D
О ! Кстати хорошее замечание - это может меня остановить !
КОНЕЧНО на тротуар !!! Только тут так много велосибедистов , еще не дай Бог кто нить наедет !!!
Отпуск завтра начинается , может отпустит ... посмотрим !
Ниччё не черный! Самый что ни на есть! Майю Плисецкую как-то спросили:"Были ли у вас моменты, когда вам хотелось покончить с собой?" Она ответила:"Да, было один раз. В начале 60-х, когда все неприятности в Большом вылились в запрет ехать на гастроли зарубеж. Я стояла в метро и думала, что сейчас брошусь под поезд. Но потом представила, как меня оттуда будут вытаскивать и - главное - в каком виде! Это меня остановило... так сказать, обостренная тяга к прекрасному..." (за точность диалога не поручусь, но смысл был такой).
Ниччё не черный! Самый что ни на есть! Майю Плисецкую как-то спросили:"Были ли у вас моменты, когда вам хотелось покончить с собой?" Она ответила:"Да, было один раз. В начале 60-х, когда все неприятности в Большом вылились в запрет ехать на гастроли зарубеж. Я стояла в метро и думала, что сейчас брошусь под поезд. Но потом представила, как меня оттуда будут вытаскивать и - главное - в каком виде! Это меня остановило... так сказать, обостренная тяга к прекрасному..." (за точность диалога не поручусь, но смысл был такой).
Как я ее понимаю !!! Наверное , потому что у нас ДР в один день :gy:
А я не знаю, что такое симптомы стресса.... Может он у меня был тыщщу раз, а я и не знала что это стресс....
А меня, если вот так распирает от нервов ( или от стресса ???). так желание на природу возникает уйти - в лес, парк, можно и поплакать....Дома оставаться не могу - прямо какая-то клаустрофобия надвигается... :D
Звездочкой - не хочу, грязно. Стресс стрессом, а домой возвращаться зачуханной не хоцца... :D :D :D Жизнь-то продолжается.... :)
А я не знаю, что такое симптомы стресса.... Может он у меня был тыщщу раз, а я и не знала что это стресс....
А меня, если вот так распирает от нервов ( или от стресса ???). так желание на природу возникает уйти - в лес, парк, можно и поплакать....Дома оставаться не могу - прямо какая-то клаустрофобия надвигается... :D
Звездочкой - не хочу, грязно. Стресс стрессом, а домой возвращаться зачуханной не хоцца... :D :D :D Жизнь-то продолжается.... :)
Нее ну если только по-этому , то ведь можно и подстелить под себя что нибудь ...
Нее ну если только по-этому , то ведь можно и подстелить под себя что нибудь ...
Ну ты еще предложи знак "аварийку" выставить впереди, чтобы велосипедисты не наехали.... :lol: :lol: :lol:
Ну ты еще предложи знак "аварийку" выставить впереди, чтобы велосипедисты не наехали....
Вообще - флажками можно огородить... по периметру...
Вообще - флажками можно огородить... по периметру...
вот это вообще хорошая идея , только вместо флажков вешать специально придуманный знак "ОСТОРОЖНО ЗВЕЗДОЧКА "
вот это вообще хорошая идея , только вместо флажков вешать специально придуманный знак "ОСТОРОЖНО ЗВЕЗДОЧКА "
Чую, при такой картинке финны амбулансси вызовут, как пить дать....))))) :D
Лена , а что делать когда плакать не хочется , а хочется лечь на асфальт "звездочкой" , как маленькие дети и забиться в истерике ? Иногда ужасно хочется , но пока что вроде себя контролирую :lol: :lol: :lol:Если по-женски подумать - со слабИнкой, - то и в таком случае лучше бы в жилеточку "поплакаться", чем сдерживать подступающую истерику. Вода дырочку найдёт (это я про поплакаться). А сдерживаемая истерика может проявиться очень плохими внутренними заболеваниями.
Может, с годами истерики проходят... Мне что-то уже давно не припомнить такого состояния, как ты описала - но это было, было раньше и со мной. И тоже сдерживалась.
Если по-женски подумать - со слабИнкой, - то и в таком случае лучше бы в жилеточку "поплакаться", чем сдерживать подступающую истерику. Вода дырочку найдёт (это я про поплакаться). А сдерживаемая истерика может проявиться очень плохими внутренними заболеваниями.
Может, с годами истерики проходят... Мне что-то уже давно не припомнить такого состояния, как ты описала - но это было, было раньше и со мной. И тоже сдерживалась.
Согласна, Леена, выплакаться - лучше....здоровее, что ли, если применим этот термин.... :)
Согласна, Леена, выплакаться - лучше....здоровее, что ли, если применим этот термин.... :)
Дак если не хочется , в смысле не можется !!! Если вам не хочется чихать , например, врятли себя можно заствить .
Дак если не хочется , в смысле не можется !!! Если вам не хочется чихать , например, врятли себя можно заствить .
Это - да, ну не знаю, чего можно сделать, если у тебя такой типаж....
А если покурить, выпить немного, чтобы отпустило.... ?
Это - да, ну не знаю, чего можно сделать, если у тебя такой типаж....
А если покурить, выпить немного, чтобы отпустило.... ?
Я не курю , и не поможет мне это .
Пить уже надоело ! А вообще сейчас уже гараздо лучше , чувствую, что отпускат . В прошлом году было хуже .
~aurinko~
17-06-2009, 16:52
Стресс популярное слово для описания случайных необъяснимых явлений и хорошая отговорка для длительного больничного. так я думала раньше. тем не менее, со временем начинаю понимать что такое действительно бывает. год не была в отпуске и переработано много часов за год. сейчас когда до отпуска осталось 2 дня уже полное ощущение что просто нет сил ни на что. все очень сильно раздражает, бесит, выводит из себя, на работе на коллег просто хочется наорать. побаливает в букальном смысле слова мозг. желудок - стиральная машинка в цикле сушки. очень болят голени ног (при этом от мышечной работы и нагрузок они так не болят, их не ломает так как будто их побили). но самое страшное это жуткое желание покричать на крыше дома своего, а лучше офиса. может кто-то встречался с такими явлениями и как боролись? таблетки я не пью. никакие.
Не знаю как бороться, а вот встречаться встречалась. И только не говори об етом людям которые думают что стресса не бывает, всё от лени. Доведут до незнаю чего, уже не просто захочется орать, уже будешь орать.
Знаю что надо побольше спать, только когда стресс спится плохо. Когда спишь мозг отдыхает, а когда стресс нужно поспать больше чем обычно чтобы отдохнуть. Нужно питаться хорошо чтобы получать все витамины, витамины можно и попить (витамины Б для нервов).
~aurinko~
17-06-2009, 16:55
:гы:
Сколько нас тут со стрессом. Мде.
~aurinko~
17-06-2009, 16:58
О ! Кстати хорошее замечание - это может меня остановить !
КОНЕЧНО на тротуар !!! Только тут так много велосибедистов , еще не дай Бог кто нить наедет !!!
Отпуск завтра начинается , может отпустит ... посмотрим !
Вот они плохии стороны жизни в городе. Я раньше думала что в городе одни плюсы, а теперь и самой поорать негде.
Вот они плохии стороны жизни в городе. Я раньше думала что в городе одни плюсы, а теперь и самой поорать негде.
Да уж пора бы в городских домах в подвальных помещениях делать специальную звукоизоляцилонную комнату , кудо бы жители могли согласно своей установленной очери ходить проараться .
От жалко , что теперь в российском консульстве порядок с очередью навели , а то можно было бы туда прийти , мол типа паспорт меняешь и проараться там как следует ...
а главное , что никто бы и не подумал , что ты ПСИХ !
Пить уже надоело ! А вообще сейчас уже гараздо лучше , чувствую, что отпускат . В прошлом году было хуже .
А меня вот долго не стрессует...
Иногда кажется, но все, так ерундово мне сейчас, так ерундово... А, глядишь - день прошел - и куда что ушло, все стало вокруг голубым и зеленым :D ..... :)
Дак если не хочется , в смысле не можется !!! Если вам не хочется чихать , например, врятли себя можно заствить .Может, отвлечённо так подумай о чём-то, когда обидно тебе было до слёз, а тут вот ещё и этот стресс... Вдруг да и поплачется, и полегчает.
Я вот думаю, как бы описАть мои стрессовые ощущения. Усталость физическая потом подступает, а сначала-то её нет. Сначала вдруг тоскливо (даже в какой-то мере обречённо) понимаю, что уже давно трудно, и это надо признать, а не хорохориться. А потом начинаю думать, почему обстоятельства сложилиь таким образом. Постепенно мне становится понятно, когда и как всё началось, незаметно подкралось... НЕзаметно, возможно, только для меня... Я стараюсь понять причины наступивших трудностей, влекущих моё стрессовое состояние. Беспристрастно анализирую свои поступки при этом, мне хочется понять свои собственные ошибки, если они есть, чтобы потом второй раз не ошибиться. Иногда я признаЮ, что сама виновата. Иногда я не чувствую своей вины. Если сама виновата... Себе простить труднее всего. Всё, что я описАла в нескольких строках, на самом деле может означать период жизни в несколько недель. Это не одним днём всё происходит. В такое время я вся в себе, замкнута и поэтому молчу. Контролирую себя, конечно, потому что окружающие могут догадываться, что со мной что-то не так, но они вовсе не обещали мне изменить свою жизнь и своё отношение ко мне из-за моих трудностей. Общаюсь вежливо, никаких истерик. Но особенно не стараюсь быть всем милой. Правда, если звонит сын, я мобилизуюсь и запихиваю стресс куда-нибудь подальше. Иногда он всё равно чувствует, что со мной что-то не так. Усталость наступает потом - наверное, от всей этой внутренней борьбы. ИНогда тошнота, трудно дышать, темно в глазах. Не хлчется ничего делать. Хочется быть где-то на природе, но одной. Лежать у воды, тихо, смотреть в облака, слушать тишину. Постепенно становится легче. Но тоже не одним днём. В общем, я сама выкарабкиваюсь из стрессов. Никогда не пользовалась никакими седативными или как их там таблетками, к врачу никогда не обращалась.
Я не имела в виду сейчас понятное всем горе утраты близких. Тут и валокордин рекой льётся, и больничный на месяц.
~aurinko~
17-06-2009, 17:07
Да уж пора бы в городских домах в подвальных помещениях делать специальную звукоизоляцилонную комнату , кудо бы жители могли согласно своей установленной очери ходить проараться .
От жалко , что теперь в российском консульстве порядок с очередью навели , а то можно было бы туда прийти , мол типа паспорт меняешь и проараться там как следует ...
а главное , что никто бы и не подумал , что ты ПСИХ !
Я еще вот что хочу, видела как то по тв что у японцев или где то там есть в ресторане специальное место где после еды можно посуду бить. Мне тоже бы надо побить, очень хочу, одну чашку уще швырнула, но мне надо побольше и чтобы не было в квартире осколков. Паутинка причем тут псих не псих, в себе всё ето держать еще хуже, я знаю о чем говорю. Хех. пошли к консульству я поору а ты звездочкой ляжешь:))))))))))))))))))
~aurinko~
17-06-2009, 17:09
А меня вот долго не стрессует...
Иногда кажется, но все, так ерундово мне сейчас, так ерундово... А, глядишь - день прошел - и куда что ушло, все стало вокруг голубым и зеленым :Д ..... :)
Ты хвастаешься но не говоришь как сделать так чтобы не чувствовать сильный стресс. Так и обидеться на тебя можно:))))))))))
борьба со стрессом..никаких пьянок,никаких слез и никакого лежания...надо выйти из дома..не сидеть..быть среди людей...спортом заняться...или найти новое увлечение..подходит все..от увлечения вышивкой..)))..вышивать крестиком...до увлечения мужчиной..))) если есть огородик...то..там работать до изнеможения..и все время чередовать занятия..чтоб не приедалось и не накатывала бы тоска..
Ты хвастаешься но не говоришь как сделать так чтобы не чувствовать сильный стресс. Так и обидеться на тебя можно:))))))))))
Не обижайся, потому что я не хвастаюсь, а только описываю свои ощущения.... :) :) :)
Понимаешь, у меня такой типаж, если меня мучает что-то, мне лучше выкричаться, выплакаться, подружке ( если она рядом) в жилетку пожаловаться....Долго страдать, уходить в себя я не могу, не получается, это тупиковый вариант для меня....
А универсальный метод, думаю, это - общение.... :) :)
неместная
17-06-2009, 17:18
Гнать от себя надо такие депрессивные состояния, если часто находится в таком состоянии,это слишком негативно сказывается на вашей нервной системе.
Это я вам как невропатолог говорю....Хотя у самой нервы тоже достаточно слабы и пасуют перед внешними воздействиями...
Вообще вы тут все в одну кучу смешали, есть просто накопившаяся усталость ( чисто физическая)- тут достаточно отдохнуть да выспаться, привести себя в форму....есть моральная , душевная усталость ( здесь похуже, одним "отдохнуть" не вылечишься, иногда и помощь психолога требуется)...есть просто ПМС ,в конце концов...а то, что вы называется "стрессом",это как-то не совсем верно, ведь стресс-это реакция организма на действие каких-то чрезвычайно сильных раздражителей....нервное потрясение от увиденного убийства, например.
Автор, а отпуск вы взять не можете? Ведь ваше состояние все равно мешает вам полноценно работать, наверняка, и ошибки уже встречаются,внимательность и сконцентрированность слабее ведь...
Не сдерживайте эмоций (уже писалось выше),лучше про прореветь всю ночь, чем запрятать это глубоко в себе и носить..О витаминах группы В вы уже тоже писали, сами все знаете.Лучше Магне В6.
Более подробно по медикаментам советовать не берусь, так как незнакома с вашим фарм.рынком, к сожалению.Ориентируюсь по Украине только.Существует куча травяных сборов (пустырник,например), длительный прием которых обеспечат вам улучшение состояния, там еще эффект плацебо играет не последнюю роль.
Желаю всем крепких нервов!
~aurinko~
17-06-2009, 17:20
Не обижайся, потому что я не хвастаюсь, а только описываю свои ощущения.... :) :) :)
Понимаешь, у меня такой типаж, если меня мучает что-то, мне лучше выкричаться, выплакаться, подружке ( если она рядом) в жилетку пожаловаться....Долго страдать, уходить в себя я не могу, не получается, это тупиковый вариант для меня....
А универсальный метод, думаю, это - общение.... :) :)
Да я так в шутку. А где кричишь? Я хочу один раз но со всех силой крикнуть. А вообще у меня типаж (интересное слово) такой что я в себе всё держу и трудно мне бывает вот просто поити куда-нибудь и поорать даже если хочется. Насчет держать в себе с возрастом ето уже проходит, но вот я всеравно не могу как другии взять и на все сто процентов покричать, поплакать, всё из себя ето вылить .
неместная
17-06-2009, 17:42
Не неРВопатолог, а неВРопатолог..ну это так, я уже привыкла, что людям удобнее именно так говорить))
Ауринко, тогда давайте будет вас лечить с помощью здорового образа жизни,плаванья,исключения сигарет, крепкого кофе. Ешьте бананы и шоколад , пейте зеленый чай ,радуйте себя приятными мелочами, и ваша нервная система скажет вам за это "Спасибо".
~aurinko~
17-06-2009, 17:51
Не неРВопатолог, а неВРопатолог..ну это так, я уже привыкла, что людям удобнее именно так говорить))
Ауринко, тогда давайте будет вас лечить с помощью здорового образа жизни,плаванья,исключения сигарет, крепкого кофе. Ешьте бананы и шоколад , пейте зеленый чай ,радуйте себя приятными мелочами, и ваша нервная система скажет вам за это "Спасибо".
Извини пожалуиста, у меня с русским плохо. Спасибо. И Бет извини, что твою тему так на себя перевела. Пожалуи сотру сообщения которые еще могу стереть, все извините что я так тут о себе до о себе:)))))
andrei1964
17-06-2009, 17:57
Да ,стресс может продолжаться долго, и больничные продлевают не один месяц.
Море это хорошо.А вот летний отпуск без денег и без моря ситуацию не улучшает.Поэтому стрессилома может продолжаться и после отпуска, тем более если есть и финансовые трудности.
Да ,стресс может продолжаться долго, и больничные продлевают не один месяц.
Море это хорошо.А вот летний отпуск без денег и без моря ситуацию не улучшает.Поэтому стрессилома может продолжаться и после отпуска, тем более если есть и финансовые трудности.Знаю таких, у кого в трудовом договоре ни слова про оплачиваемые отпуск и больничный - это тоже стресс.
Загружают ли вас на работе разношерстными задачами? Один из верных способов заработать стресс, это решать 100 разных задач одновременно. Некоторые фирмы любят грузить людей по самые уши, часто потому что у фирмы банально не хватает денег на наем сотрудников, в следствие чего человеку нанятому на одну должность приходится работать совмещая несколько должностей.
В прошлом считалось что делать несколько вещей одновременно это типа круто. После проведенных исследований психологи однозначно пришли к выводу что пресловутый мультитаскинг просто "разрывает" мозг. Продуктивность человека от этого только падает, в результате все это сказывается на качестве работы этого человека, и соответственно на качестве работы фирмы.
Если понимаете по английски, несколько статей на эту тему:
http://www.ahealthyme.com/topic/multitasking
http://johnteshblog.typepad.com/john_tesh_blog/2009/03/so-whats-wrong-with-multitasking-.html
http://www.msnbc.msn.com/id/15225042/
http://www.csudh.edu/psych/lcarrier/thrashing.htm
На русском:
Опасная многозадачность
"Те, кто считает, что человеческие возможности безграничны и планомерно насилуют свой мозг многозадачностью, в результате расплачиваются собственным здоровьем. Привычка перескакивать с задачи на задачу не только на работе, но и за ее пределами в результате приводит мозг в состояние перевозбуждения. Человек теряет способность к концентрации внимания, у него начинаются проблемы со сном, головные боли и прочие недуги. Фактически, он постепенно теряет трудоспособность. Какая уж тут карьера."
http://www.rb.ru/career/knowledge/lifetreasures/2008/07/24/191657.html
Загружают ли вас на работе разношерстными задачами? Один из верных способов заработать стресс, это решать 100 разных задач одновременно. ...
оспадя, у нас на работе это самое обычное дело )) особеннно в горячие недели ))а уж когда по 9..10 часов работаем.....
и никто пока с ума не сошёл ))
andrei1964
17-06-2009, 18:54
leena
Знаю таких, у кого в трудовом договоре ни слова про оплачиваемые отпуск и больничный - это тоже стресс.
Нет Леена, у нас всё оплачивают(перуспалка идёт) и отпускные в июле, просто совпало у нас .
А стресса из-за денег небывает, их всегда нет. :xduba: У нас из-за другого.
оспадя, у нас на работе это самое обычное дело )) особеннно в горячие недели ))а уж когда по 9..10 часов работаем.....
и никто пока с ума не сошёл ))
Хреновая работа, значит :))) За переработку платят хоть?
marusja78
17-06-2009, 19:06
наверное, уже посоветовали, но мне кажется самое лучшее лекарство от стресса- это спорт. кросовочки на ноги и бегом в ближайщий лес! =) мне очень помогает.
Вначале правда лень, но потом уже не сможете без движения.
наверное, уже посоветовали, но мне кажется самое лучшее лекарство от стресса- это спорт. кросовочки на ноги и бегом в ближайщий лес! =) мне очень помогает.
Вначале правда лень, но потом уже не сможете без движения.
Бег конечно хорошо, но для меня лично нет ничего скучнее бега в лесу. Вообще к лесу отношусь весьма холодно. Я понимаю, что большинство местных просто преЦЦа от леса, жития на отшибе, тишины и скукоты зеленой, но что делать тому кто этим не проникается? :)
Другое дело на пляже искупнуться. Не в Суоми конечно....
Можно танцами заняться :)
Топикстартеру бы посоветовал сначала разобраться в причине стресса. Причина может быть одной, но скорее всего этом совмещение разных факторов.
Хреновая работа, значит :))) За переработку платят хоть?
кому хреновая, а кому любимая )))
неа )) мы не жадные ))
интересные советы. спортом я занимаюсь достаточно для своих возможностей. почти каждый день велосипед, 2 раза аэробика. помогает конечно но обратно домой прихожу и все бесит до ужаса. особенно грязь. постоянно кажется что все вокруг очень грязное. отчасти эти правда, дочка мусорит везде, разбрасывает игрушки. особенно эти лего. знаете, как на них больно наступать? у меня синяк на пятке! у вас когда-нить были синяки на пятках? у меня первый раз. а больно-то как!!
отпуск сегодня. подъемы в 5.30 меня задолбали окончательно, чтобы успеть на работу к 7 и следовательно уйти в 16, чтобы успеть в сад. хотя в отпуске вставать будем в 6 все равно, с петухами, но хотя бы бежать никуда не надо. жизнь с внутренним будильником - это оказывается очень тяжело, если это долго продолжается. на работе любят загрузить, но у меня по профилю работы довольно независимая функция и работа очень периодичная - кварталы, месяца. обязанности правда многопрофильные. не ощущанию каких-либо трудностей в выполнении своих задач на работе, приемлемая нагрузка, мне даже нравится когда много чего можно поделать. если болею не могу домой уйти без компа - сижу читаю все мэйлы. если пару часов не почитаю начинается паранойя: у меня же там непрочитанные мэйлы! или может у меня уже последняя стадия. (после декрета 3 месяца я уходила на час раньше когда дочка привыкала к садику. начальница тогда сказала что я мало работаю, добесила меня, я пошла к вицу, плакали там все, она на меня обиделась, плакала, не разговаривала, потом подарила мне цветы на новый год и больше не приставала, а работаю я больше 8 часов в день плюс больничные и когда ребенок болен).
пью Берокка - кальций, все Б и пр. иногда забываю :) толку ноль.
питаюсь я довольно сбалансированно в силу слабого желудка, ем фрукты, молочные продукты и прочее. поэтому наверное пока и не на больничном. :)
до отпуска 7 часов. :)
XtreamCat
18-06-2009, 08:43
Это интересно... А что делать: к примеру: когда у человека - вообще - выходные выпадают случайно, он работает 24 часа в сутки, да еще и люди, которых он взял на работу постоянно чувствуют: что не плохо бы отдохнуть и у них:Stressi ja työuupumus: в стабильном режиме???:) А сам человек находится постоянно на грани и в состоянии паники?
У вас есть информация - к кому - такому человеку нужно обращаться???? :)
Насколько мне известно, - симптом стресса выражается в игнорировании жизненных процессов, которые выражаются как внешне, так и - внутренне.
- Это когда мозг отказывается принимать информацию и блокируется: человек при этом может не есть и не пить.
Часто это связанно с потерей близких людей, работы, известием о неизлечимой болезни, фактом предательства и т. д.
Простую усталость нельзя спихивать в качестве больничного связанного с депрессией. Депрессия это несколько иное. - Стресс и депрессия - далеко не: одно и тоже. Титиевский может поподробнее рассказать..:)
как раз хотела написать что депрессия и стрессы все-таки разные вещи. я не знаю что у меня. но слышала что депрессивное состояние часто характеризуется изоляцией от общества. честно скажу - в гости я в ближайшее время никого не жду и любые гости для меня большое напряжение последние пару недель.
XtreamCat
18-06-2009, 08:50
как раз хотела написать что депрессия и стрессы все-таки разные вещи. я не знаю что у меня. но слышала что депрессивное состояние часто характеризуется изоляцией от общества. честно скажу - в гости я в ближайшее время никого не жду и любые гости для меня большое напряжение последние пару недель.
Как раз гости могут и вывести из этого дурацкого состояния!
Как раз гости могут и вывести из этого дурацкого состояния!
я знаю, гости были на прошлой неделе 3 раза. и все желанные. но состояния радости не возникло, более того, состояние раздраженности после них усилилось.
XtreamCat
18-06-2009, 08:59
я знаю, гости были на прошлой неделе 3 раза. и все желанные. но состояния радости не возникло, более того, состояние раздраженности после них усилилось.Тогда вам нужно просто одиночество ненадолго. Лучше всего ни кому ничего не говоря сесть за руль, в поезд, на самолет и т.д. - выехать куда нибудь - на природу, рыбалку и тому подобное... Многие занимаются бегом по утрам и вечерам и это тоже помогает согнать "левый адреналин"..
Тогда вам нужно просто одиночество ненадолго. Лучше всего ни кому ничего не говоря сесть за руль, в поезд, на самолет и т.д. - выехать куда нибудь - на природу, рыбалку и тому подобное... Многие занимаются бегом по утрам и вечерам и это тоже помогает согнать "левый адреналин"..
за руль я не буду если можно, для меня это большой стресс. :) хотя недавно проехалась для разнообразия, я сейчас мало езжу из-за плохой концентрации. жить хочется. :) рыбалка не мое. природа вариант, но ребенок требует внимания, я очень скучаю если день без нее. вместо бега я езжу на велосипеде вдоль моря - до леса и обратно - около 6 км. и слушаю музыку. мне очень нравится. и еще удивительно целительными оказались восточные массажи.
Депрессия возникает из-за стресса или по другой причине.
Основные признаки депрессии:
Эмоциональные симптомы
• Постоянная грусть, раздражительность, напряжение
• потеря интереса к вещам, которые ранее доставляли удовольствие. Очень характерным симптомом является неспособность получать удовольствие от жизни.
• чувство вины, безнадежности, усталости,
• замедление мышления, трудности концентрации внимания и принятия решений, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
• Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
• Повышенная раздражительность.
• Нежелание или отсутствие сил общаться с друзьями и знакомыми.
Физические симптомы:
• Постоянное ощущение отсутствия сил, чувство разбитости и усталости
• летучие болевые ощущения, головные боли
• Ощущение тоски в виде "камня" за грудиной
• Нарушения сна: сложности засыпания, поверхностный сон, ранние утренние просыпания с невозможностью заснуть потом. Или наоборот - постоянная сонливость
• Чувство разбитости, бессилия по утрам, вплоть до невозможности встать. Иногда больные целый день пролеживают в постели. Однако часто некоторая активность появляется к вечеру.
Карамель
18-06-2009, 09:12
пару лет назад с примерно такими же симптомами...и не имея никакой возможности уехать...
Я сняла на субботу-воскресение мини-избушку в кемпинге километров за 40 от Хки и просто спала!
В понедельник жизнь уже не казалось такой сложной, и мир улыбался.
XtreamCat
18-06-2009, 09:15
за руль я не буду если можно, для меня это большой стресс. :) хотя недавно проехалась для разнообразия, я сейчас мало езжу из-за плохой концентрации. жить хочется. :) рыбалка не мое. природа вариант, но ребенок требует внимания, я очень скучаю если день без нее. вместо бега я езжу на велосипеде вдоль моря - до леса и обратно - около 6 км. и слушаю музыку. мне очень нравится. и еще удивительно целительными оказались восточные массажи. Если у вас дочка, то тем более - без проблем. - Выходите с ней в лес погулять: пособирать цветочки: напрягите ее этой задачкой: и вам будет не в "напряг": и дочке в радость! Насчет восточных массажей точно сказать не могу, но уверен, что это здорово!:)
XtreamCat
18-06-2009, 09:29
Эмоциональные симптомы
• потеря интереса к вещам, которые ранее доставляли удовольствие. Очень характерным симптомом является неспособность получать удовольствие от жизни.
• замедление мышления, трудности концентрации внимания и принятия решений, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
• Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
Физические симптомы:
• Нарушения сна: сложности засыпания, поверхностный сон, ранние утренние просыпания с невозможностью заснуть потом. Или наоборот - постоянная сонливость
• Чувство разбитости, бессилия по утрам, вплоть до невозможности встать. Иногда больные целый день пролеживают в постели. Однако часто некоторая активность появляется к вечеру. Все из выше перечисленного есть и у меня:), думаю что и у многих других примерно так же: просто не нужно отдаваться этому состоянию, искать ресурсы и продолжать жить...
Если у вас дочка, то тем более - без проблем. - Выходите с ней в лес погулять: пособирать цветочки: напрягите ее этой задачкой: и вам будет не в "напряг": и дочке в радость! Насчет восточных массажей точно сказать не могу, но уверен, что это здорово!:)
вы знаете, я вам могла бы рассказать как моя дочка собирает цветочки, но не буду, а то вы разволнуетесь еще. намекну только, что она без синяков не приходит домой. а после прогулки с ней мои фитнесс часы показывают потерю 500ккал. :)
пару лет назад с примерно такими же симптомами...и не имея никакой возможности уехать...
Я сняла на субботу-воскресение мини-избушку в кемпинге километров за 40 от Хки и просто спала!
В понедельник жизнь уже не казалось такой сложной, и мир улыбался.
вариант, но я стремлюсь к комфорту. изба это не для меня.
XtreamCat
18-06-2009, 09:37
вы знаете, я вам могла бы рассказать как моя дочка собирает цветочки, но не буду, а то вы разволнуетесь еще. намекну только, что она без синяков не приходит домой. а после прогулки с ней мои фитнесс часы показывают потерю 500ккал. :)
Уфф! Мне тогда только и остается как представить: как вы шикарно выглядите!Телефончик можно???:D
Карамель
18-06-2009, 09:38
вариант, но я стремлюсь к комфорту. изба это не для меня.
может от этого ПЕРЕкомфорта и усталость?
Все же человеку много то не надо!
Многие приспособления для этого самого комфорта разленяют и делают капризнее....
Ближе к природе надотЬ побыть!
Кстати кемпинг в понятие "ближе к природе" тож не очень то вписывается:))
сауны,души, ванны, ресторан, компутер, чистота....
Эмоциональные симптомы
Физические симптомы:
• Чувство разбитости, бессилия по утрам, вплоть до невозможности встать. Иногда больные целый день пролеживают в постели. Однако часто некоторая активность появляется к вечеру.
Я в шоке... я в стрессе... я то думала, просто душой постарела..
а почему я в нем?
может от этого ПЕРЕкомфорта и усталость?
Все же человеку много то не надо!
Многие приспособления для этого самого комфорта разленяют и делают капризнее....
Ближе к природе надотЬ побыть!
Кстати кемпинг в понятие "ближе к природе" тож не очень то вписывается:))
сауны,души, ванны, ресторан, компутер, чистота....
комп и мобильник мне не нужны. отложу их в отпуске. только чувство вины постояное перед мамой что редко звоню, но это уже патология.
а без душа я не могу. сауна кстати меня оченьо расслабляет когда дают посидеть там.
а для меня последние несколько лет...
Уфф! Мне тогда только и остается как представить: как вы шикарно выглядите!Телефончик можно???:D
с чего вы решили что я шикарно выгляжу? :) телефончик отключу через 7 часов так что...
Я в шоке... я в стрессе... я то думала, просто душой постарела..
а почему я в нем?
Похоже тут все в нём. Наверное от финнов заразились и мы. Надо как-то бороться. Я хожу пешком по лесу 1,5 часа каждый вечер. Вроде помогает. Если совсем туго будет, то к врачу за таблами пойду, пока не ходила.
XtreamCat
18-06-2009, 09:54
с чего вы решили что я шикарно выгляжу? :) телефончик отключу через 7 часов так что...
Это было неудачной шуткой. Если хотите, мы можем присоединиться к вам на прогулках с двумя страшными собаками: которые тем не менее: детишек не кусают. Полагаю, что в этом случае дочке будет интересно и без цветочков, поскольку развлекухи будет: "море": и вас выведет из депрессии...:)
Вы никогда не думали о том, что б завести собаку? Это вариант...
Это было неудачной шуткой. Если хотите, мы можем присоединиться к вам на прогулках с двумя страшными собаками: которые тем не менее: детишек не кусают. Полагаю, что в этом случае дочке будет интересно и без цветочков, поскольку развлекухи будет: "море": и вас выведет из депрессии...:)
я очень боюсь собак :)
кстати там в этом мудром списке был пункт про потерю интереса к вещам которые раньше доставляли удовольствие. конечно это все мелко и прочее, но раньше любила готовить. теперь же когда приходят те же гости, рука тянется за покупным печеньем. в магазинах: зная себя и заглянув последний раз в Zara, Aleksi 13 и Стокманн и не найдя там ничего что мне бы пошло, я сильно задумалась, все ли со мной в порядке. в общем, просто ощущение, что мне ничего не нужно. ужасно-то как звучит...
кстати там в этом мудром списке был пункт про потерю интереса к вещам которые раньше доставляли удовольствие. конечно это все мелко и прочее, но раньше любила готовить. теперь же когда приходят те же гости, рука тянется за покупным печеньем. в магазинах: зная себя и заглянув последний раз в Зара, Алекси 13 и Стокманн и не найдя там ничего что мне бы пошло, я сильно задумалась, все ли со мной в порядке. в общем, просто ощущение, что мне ничего не нужно. ужасно-то как звучит...
Отдохни в отпуске как следует! От моря и солнца всё пройдёт! На сколько едете?
Отдохни в отпуске как следует! От моря и солнца всё пройдёт! На сколько едете?
да кстати и в отпуск нехарактерно для меня в этот раз едем в дерЁвню. я люблю чтоб город был с жизнь, а тут греческая деревня, чтоб окончательно опроститься. 2 недели. надеюсь, я там с ума не сойду, хотя терять уже нечего.
XtreamCat
18-06-2009, 10:12
я очень боюсь собак :) Моя дочка очень боялась собак, пока мы не завели себе домашних друзей. Правда сейчас - не все ее подружки стремятся к нам в гости, но это издержки..:)
Советую вам завести собаку! Они, когда маленькие - очень милые и совсем не страшные, а когда вырастают: лучшего друга вы не найдете, а за одно: избавит вас от всех собако фобий!
Моя дочка очень боялась собак, пока мы не завели себе домашних друзей. Правда сейчас - не все ее подружки стремятся к нам в гости, но это издержки..:)
Советую вам завести собаку! Они, когда маленькие - очень милые и совсем не страшные, а когда вырастают: лучшего друга вы не найдете, а за одно: избавит вас от всех собако фобий!
вы знаете, меня пугает прежде всего уборка. к тому же муж аллергик. к сожалению, нет возможности и желания заводить. в детстве я хотела терьера, но быстро перехотела.
неместная
18-06-2009, 10:20
ну снова здорово...ты не в стрессе, а в депресии, если на то пошло..
И вообще, народ, поезжайте на Украину, поживите на 400 евро в месяц всей семьей, вас быстро попустит...будете бежать в свою Финляндию,улыбаясь и радуясь жизни.
И вообще, народ, поезжайте на Украину, поживите на 400 евро в месяц всей семьей, вас быстро попустит...будете бежать в свою Финляндию,улыбаясь и радуясь жизни.
а вы думаете, тут все богатые и избалованные прелестями жизни? :) да, душ имеется. а ванны кстати нет.
Вот! В России у мну никогда депрессии не было, а тут завелась от хорошей жизни.
неместная
18-06-2009, 10:25
Вот! В России у мну никогда депрессии не было, а тут завелась от хорошей жизни.
вот именно, и мне так кажется...можете кидать тапки)
Микка К.
18-06-2009, 10:25
Мда...всем этим стрессам одно объяснение-зажрались,однако...
В моём понимании стресс-это когда работы нет/денег/зарплату не выплачивают/кредиторы с ножом у горла/дети больные/голодные/полки магазинов пустые/в грязных/тёмных подъездах алкаши/наркоманы,а на улицах маньяки/бандиты .....
Либо,до переезда в Финляндию жили гораздо лучше/богаче/веселее...тогда зачем мучаетесь?возвращайтесь обратно.
Давным-давно ведь известно универсальное лекарство-мантра - надо всего лишь повторять "На кой бес мне этот стресс" :gy:
да конечно стараюсь бороться и аутотренингом но это уже не помогает, далеко зашло. вообще я оптимист и т.д. видно просто физически устала и что-то в этом духе.
Вам лекарство!!!
http://s48.radikal.ru/i121/0906/0e/b23385bb586f.jpg (http://www.radikal.ru)
Неее самое лучшее лекартсво - ПОФИГИН
нафлудин это тем, кто флуда не принимает..а так попринимали бы капельки, и всё пучком, сами бы флудили..
а фоот пофигииизьм..это даа...чудо лекарство ,, оч люблю его ))
SannamannA
18-06-2009, 12:48
Неее самое лучшее лекартсво - ПОФИГИН спрашивайте в лучших аптеках города! :)
bersercker
18-06-2009, 13:06
нафлудин это тем, кто флуда не принимает..а так попринимали бы капельки, и всё пучком, сами бы флудили..
а фоот пофигииизьм..это даа...чудо лекарство ,, оч люблю его ))
где дают? записываю адрес аптеки
Полностью согласна!
Сама так из депрессивной ямы бездонной вылезла.. Благодарна за это только собакам.
Бег конечно хорошо, но для меня лично нет ничего скучнее бега в лесу. Вообще к лесу отношусь весьма холодно. Я понимаю, что большинство местных просто преЦЦа от леса, жития на отшибе, тишины и скукоты зеленой, но что делать тому кто этим не проникается? :)
Другое дело на пляже искупнуться. Не в Суоми конечно....
Можно танцами заняться :)
ну танци это тоже хорошо! Вообше любой спорт, лучше на свежем воздухе очень помогает от стресса. Ендорфинчики выделяются! =)
А по мне нет ничего скучнее финеса и бодыбилдинга, все люди разные!
а вот Вы чем занимаетесь?
интересные советы. спортом я занимаюсь достаточно для своих возможностей. почти каждый день велосипед, 2 раза аэробика. помогает конечно но обратно домой прихожу и все бесит до ужаса. особенно грязь. постоянно кажется что все вокруг очень грязное. отчасти эти правда, дочка мусорит везде, разбрасывает игрушки. особенно эти лего. знаете, как на них больно наступать? у меня синяк на пятке! у вас когда-нить были синяки на пятках? у меня первый раз. а больно-то как!!
отпуск сегодня. подъемы в 5.30 меня задолбали окончательно, чтобы успеть на работу к 7 и следовательно уйти в 16, чтобы успеть в сад. хотя в отпуске вставать будем в 6 все равно, с петухами, но хотя бы бежать никуда не надо. жизнь с внутренним будильником - это оказывается очень тяжело, если это долго продолжается. на работе любят загрузить, но у меня по профилю работы довольно независимая функция и работа очень периодичная - кварталы, месяца. обязанности правда многопрофильные. не ощущанию каких-либо трудностей в выполнении своих задач на работе, приемлемая нагрузка, мне даже нравится когда много чего можно поделать. если болею не могу домой уйти без компа - сижу читаю все мэйлы. если пару часов не почитаю начинается паранойя: у меня же там непрочитанные мэйлы! или может у меня уже последняя стадия. (после декрета 3 месяца я уходила на час раньше когда дочка привыкала к садику. начальница тогда сказала что я мало работаю, добесила меня, я пошла к вицу, плакали там все, она на меня обиделась, плакала, не разговаривала, потом подарила мне цветы на новый год и больше не приставала, а работаю я больше 8 часов в день плюс больничные и когда ребенок болен).
пью Берокка - кальций, все Б и пр. иногда забываю :) толку ноль.
питаюсь я довольно сбалансированно в силу слабого желудка, ем фрукты, молочные продукты и прочее. поэтому наверное пока и не на больничном. :)
до отпуска 7 часов. :)
Мне кажется у вас скорее психологические проблемы, все надо успеть, паинеита, как говорят финны.
это присущи многим работающим мамам.
Надо приучатся к пофигизму. Попробуйте делать все медленнее, ну хотяби когда приходите с работы, а то приходя с работы ведь полно дел и мама не расслабляется, мотор не выключается. А то так можно себя до ручки довести. В конце концов, здоровье-то дороже!
Надо еше ограничить раён разбрацывания лего например одним углом или комнатой дочки =)
правда что. В россии многие по 12 часов работают, им некогда в депрессии впадать, надо выживать.
А мне помогает поход в магазин. Позволяю себе купить что-нибудь красивое и то, чего очень хотелось, но не покупалось из-за того, что дорого. Куплю, а потом спокойствие наступает:)))) Вот вчера такой стресс обуял, думала, что как Анна Каренина кончу. Но сегодня пошла на обед и увидела, что в Стокманне распродажи начались и что плащик, который я давно хочу, стоит теперь не так баснословно, как раньше. Вот сижу и думаю, пойти купить или продолжать стрессовать. Не пойму пока никак, какой у меня уровень стресса:)
Полностью согласна!
Сама так из депрессивной ямы бездонной вылезла.. Благодарна за это только собакам.
ааааааааааааааааааааааааааааа. ТОЧНО! Собака! Она самая! вы себе представить не можете, какое это чудо!
Только я и тут умудряюсь стрессовать из-за того, что приходиться маську дома оставлять, пока мы на работе:(
А мне помогает поход в магазин. Позволяю себе купить что-нибудь красивое и то, чего очень хотелось, но не покупалось из-за того, что дорого. Куплю, а потом спокойствие наступает:)))) Вот вчера такой стресс обуял, думала, что как Анна Каренина кончу. Но сегодня пошла на обед и увидела, что в Стокманне распродажи начались и что плащик, который я давно хочу, стоит теперь не так баснословно, как раньше. Вот сижу и думаю, пойти купить или продолжать стрессовать. Не пойму пока никак, какой у меня уровень стресса:)
у меня такая же ерунда. понравился кстати тоже плащик в сокосе - очень. цена у него нормальная итак, и без скидки. но вам мой совет: если нравится - купите. у меня правда наступает чувство вины от дорогих или ненужных покупок последнее время - то есть я даже не радуюсь, если что-то куплю себе. это уже последняя стадия. но пошла и купила в обед себе футболочку Calvin Klein ярко-розовую, бодренькую с открытой соблазнительной спинкой. будет цветотерапия теперь. :)
Мне кажется у вас скорее психологические проблемы, все надо успеть, паинеита, как говорят финны.
Надо приучатся к пофигизму. Попробуйте делать все медленнее, ну хотяби когда приходите с работы, а то приходя с работы ведь полно дел и мама не расслабляется, мотор не выключается. А то так можно себя до ручки довести. В конце концов, здоровье-то дороже!
Надо еше ограничить раён разбрацывания лего например одним углом или комнатой дочки =)
словл паинеита не поняла. а так в принципе согласна. пофигизм для моего характера совершенно не характерен, к сожалению и я все делаю довольно быстро. вечером поеду на велике не в лес а в Алко за шампанским РозЭ....
XtreamCat
18-06-2009, 15:53
Полностью согласна!
Спасибо за поддержку! Про собак не зря говорят, что "они все чувствуют: только сказать не могут". Но если научиться их понимать, то диалог будет вполне полноценным.
XtreamCat
18-06-2009, 16:15
И вообще, народ, поезжайте на Украину, поживите на 400 евро в месяц всей семьей, вас быстро попустит...будете бежать в свою Финляндию,улыбаясь и радуясь жизни. Вы знаете, здесь в Финляндии своих скелетов в шкафу навалом, при видимом стерильном спокойствии и т.д. Вот я например, в серьез подумываю о том: имея финляндское гражданство,что б: переехать в Россию обратно. Здесь очень сильный депрессивный фон при всех видимых благах... Бесплатного ничего не бывает.
Foreigner
18-06-2009, 16:44
Может просто нужно сменить рабочее место или найти любовника. ;) Я сам в отпуске был только неделю за последние 9 месяце, но ничего, держусь. :)
неместная
18-06-2009, 16:45
Вы знаете, здесь в Финляндии своих скелетов в шкафу навалом, при видимом стерильном спокойствии и т.д. Вот я например, в серьез подумываю о том: имея финляндское гражданство,что б: переехать в Россию обратно. Здесь очень сильный депрессивный фон при всех видимых благах... Бесплатного ничего не бывает.
а чем же обусловлен этот фон? оч интересно..и почему именно захватывает соотечественников, а не финнов? Или их тоже цепляет?
Мне кажется , причина любой депрессии, любого упаднического настроя, прежде вмсего в неудовлетворенности -будь то неудовлетворенность семейной жизнью,или же работой, или же детьми, или же всем вместе, то есть -это когда мы не получаем желаемое и ожидаемое, и естесно оч.расстраиваемся.
Я думаю,депрессия ,все же -удел обеспеченных людей , когда их мозг уже не занят бешенной работой "где взять? за какие деньги? что важнее-обувь сыну или платье дочке?"....начинается работа мозга в другом направлении " чего я достиг? что я? кто я? для чего? "-----------это не касается автора, у автора, судя по всему, просто накопившаяся физическая усталость и недовысыпание,у меня тоже ребенку 3 года и я работала до недавнего времени, поэтому психи автора мне оч.близки.
Foreigner
18-06-2009, 16:49
а чем же обусловлен этот фон? оч интересно..и почему именно захватывает соотечественников, а не финнов? Или их тоже цепляет?
Мне кажется , причина любой депрессии, любого упаднического настроя, прежде вмсего в неудовлетворенности -будь то неудовлетворенность семейной жизнью,или же работой, или же детьми, или же всем вместе, то есть -это когда мы не получаем желаемое и ожидаемое, и естесно оч.расстраиваемся.
Я думаю,депрессия ,все же -удел обеспеченных людей , когда их мозг уже не занят бешенной работой "где взять? за какие деньги? что важнее-обувь сыну или платье дочке?"....начинается работа мозга в другом направлении " чего я достиг? что я? кто я? для чего? "-----------это не касается автора, у автора, судя по всему, просто накопившаяся физическая усталость и недовысыпание,у меня тоже ребенку 3 года и я работала до недавнего времени, поэтому психи автора мне оч.близки.
Очень верно подмечено. :)
На злобу дня:
...И услышал я голос свыше: «Улыбайся и радуйся жизни! Все может быть намного хуже!»
И улыбался я, и радовался жизни - и стало все намного хуже...
Вы знаете, здесь в Финляндии своих скелетов в шкафу навалом, при видимом стерильном спокойствии и т.д. Вот я например, в серьез подумываю о том: имея финляндское гражданство,что б: переехать в Россию обратно. Здесь очень сильный депрессивный фон при всех видимых благах... Бесплатного ничего не бывает.
Хорошо там, где нас нет.:) Было такое осуществлено у моих близких родственников: при финском, русском гражданстве переехали обратно, прожили пару лет и снова возвращаются обратно ( материално проблем не было:)). Тут "фонит" и там тоже...:) Финская депрессия перевесила тамошний драйв:).
Foreigner
18-06-2009, 18:49
На злобу дня:
...И услышал я голос свыше: «Улыбайся и радуйся жизни! Все может быть намного хуже!»
И улыбался я, и радовался жизни - и стало все намного хуже...
А я сегодня обновил программное обеспечение на своей Нокии и счастлив без меры. :)
klassika
18-06-2009, 18:50
ои, дево4ки-малй4ики, и посмеяласй я сегодня, про4итав все ети расскази о депрессии!!! Спасибо!!! Спасли меня, нес4астную! Думала одна такая сизу тут , понумаете в Хелйсинках, думаю, как я одинока - все поразэхалисй,... И депрессия!!!!! А как вспомню, как в поднои стране не знала где денйги полу4итй , 4тоби ребенку купитй щоколадку ( думаю не все , к с4астю,помнят ето "золотое голодное време4ко") так депрессия сама куда-то ис4езает...теперй могу купитй сину 4то-нибудй полу4ще... Виле4или от депрессии...Спасибо всем!!!!!
~aurinko~
18-06-2009, 20:42
Говорят что стресс больше у тех кто стремится к совершенству во всем. И кто к себе строго относится. А вообще всё может с ерунды начинаться, дело то в количестве, может что то одно большое случиться а может по маленьким вещам накапливаться. Пофигизма нужно больше, но я только теоретик, как достич етого пофигизма не знаю.
у меня такая же ерунда. понравился кстати тоже плащик в сокосе - очень. цена у него нормальная итак, и без скидки. но вам мой совет: если нравится - купите. у меня правда наступает чувство вины от дорогих или ненужных покупок последнее время - то есть я даже не радуюсь, если что-то куплю себе. это уже последняя стадия. но пошла и купила в обед себе футболочку Calvin Klein ярко-розовую, бодренькую с открытой соблазнительной спинкой. будет цветотерапия теперь. :)
купила:) стресс как рукой сняло:) еще с подружкой сушки поели в Кемпе и стало совсем хорошо:))
а потом в лесу с Малышом любимым погуляла, во где счастье настоящее!!! Правда, какая-то шавка нам мордочку куснула, надеюсь заживет скоро...
Вот одна из причин стресса от Веллера
Сенсорный голод -- недостаток ощущений извне -- вещь страшная,
разрушительная.
Вот два равно опасных больных. Один жить хочет сильно, есть ради чего,
всей силой воли приказывает себе жить, убеждает себя, что выздоровеет -- а
второй плывет по течению. И первый выздоравливает, а второй умирает. Случай
в медицине типичный. Раны у победителей заживают быстрее, сформулировал еще
Гиппократ. Более того: иногда волевые, сильные духом люди оправляются от
смертельных ран, неизлечимых болезней -- врачи только руками разводят:
необъяснимо, противоречит физиологии!
неместная
19-06-2009, 08:30
Вот одна из причин стресса от Веллера
Сенсорный голод -- недостаток ощущений извне -- вещь страшная,
разрушительная.
Вот два равно опасных больных. Один жить хочет сильно, есть ради чего,
всей силой воли приказывает себе жить, убеждает себя, что выздоровеет -- а
второй плывет по течению. И первый выздоравливает, а второй умирает. Случай
в медицине типичный. Раны у победителей заживают быстрее, сформулировал еще
Гиппократ. Более того: иногда волевые, сильные духом люди оправляются от
смертельных ран, неизлечимых болезней -- врачи только руками разводят:
необъяснимо, противоречит физиологии!
опять же, плацебо.
Все отгадки- в мозгу...там же и лекарства..
опять же, плацебо.
Все отгадки- в мозгу...там же и лекарства..
А Ася шо?......
неместная
19-06-2009, 08:51
А Ася шо?......
та глюки у нее чет..
[russian.fi, 2002-2014]