PDA

View Full Version : кампании в которых официальный язык английский

Зайчик
17-06-2009, 19:45
Народ!
Подскажите пожалуйста, как мне найти список компаний в которых официальный язык английский?

Заранее спасибо!

do_scrum
17-06-2009, 20:11
таких списков, вроде, нет. Большинство ИТ компаний могут нанимать англо-язычных работников.

Зайчик
13-07-2009, 17:19
ИТ...спасибо! а еще??)

do_scrum
13-07-2009, 23:24
ИТ...спасибо! а еще??)

Будет куда проще, если назовете хотябы сферу деятельности. Тогда люди, знакомые с данной сферой могут дать ответ.

Miss Piggy
14-07-2009, 00:41
Nokia
NSN (Nokia Siemens Networks)

yannara
16-07-2009, 22:20
Tieto (ex-Tietoenator).

Alexander01
19-07-2009, 16:46
Кстати о Nokia...
Летел пару месяцев назад в самолете с финном хорошо известном в России. У него помимо основного рода занятий свой рекламный бизнес в Москве. На переговорах в головном офисе Nokia по рекламе телефонов в России все говорят по английски, он их просит перейти на финский, ведь все присутствующие финны. Оказывается категорически запрещено, все переговоры записываются и даже топ менеджеры не могут нарушить это правило

Submariner
19-07-2009, 18:24
Оказывается категорически запрещено, все переговоры записываются и даже топ менеджеры не могут нарушить это правило

Это неправда. Переговоры не записываются и проводить переговоры по-фински никто не запрещал. Понятно, что если в них принимает участие кто-то, кто не говорит по-фински, то будут говорить по-английски, но уж никак не из-за якобы существующего запрета.

Alexander01
19-07-2009, 19:17
Это неправда. Переговоры не записываются и проводить переговоры по-фински никто не запрещал. Понятно, что если в них принимает участие кто-то, кто не говорит по-фински, то будут говорить по-английски, но уж никак не из-за якобы существующего запрета.
Значит врал, гад

duche
19-07-2009, 21:24
Ча-ча-ча, если довелось Вам летать самолетами ФИНЭЙРА, то обратите внимание на то, что капитан судна предлагает, например, занять места стюартам при взлете и посадке на английском языке, хотя вся джас-банда совершенно свободно говорит по-фински или шведски. Так и эта компания Нокия, пишут и еще как, смотря правда какой уровень работы, ежели начиная с Б, то вообще обязательно. Последнее что демоны учудили - так Nokia Lex, и все, все рады.

Submariner
19-07-2009, 21:46
Так и эта компания Нокия, пишут и еще как, смотря правда какой уровень работы, ежели начиная с Б, то вообще обязательно.

На чём основываются эти утверждения?

Последнее что демоны учудили - так Nokia Lex, и все, все рады.

На досуге поинтересуйтесь содержанием принятого закона, не основывайте свои пафосные высказывания на слухах и газетных статьях. Тогда можем продолжить разговор про Lex Nokia.

duche
19-07-2009, 21:50
На чём основываются эти утверждения?

На досуге поинтересуйтесь содержанием принятого закона, не основывайте свои пафосные высказывания на слухах и газетных статьях. Тогда можем продолжить разговор про Lex Nokia.
Утверждения основываются исключительно на контракте, который быв подписан с ентой компанией, а про закон Лекс Нокия - ничего страшного

Submariner
19-07-2009, 21:56
Утверждения основываются исключительно на контракте, который быв подписан с ентой компанией, а про закон Лекс Нокия - ничего страшного

Даже если предположить, что в Вашем контракте написано, что все Ваши переговоры с представителями компании Nokia в обязательном порядке будут записываться, ещё не означает что вообще все переговоры представителей Nokia с кем бы то ни было всегда будут записываться. Например, мои переговоры (в среднем 3-6 раз в месяц) с Nokia не записываются, хотя речь на тех переговорах идёт и о секретных разработках, и о немалых деньгах.

mice_elf
19-07-2009, 22:08
Где-то в новостях недавно писали, что заявок на ведение наблюдения Уполномоченному по защите права граждан на частную жизнь пока вообще никто не подавал.

Зайчик
19-07-2009, 22:22
Моя сфера деятельности - финансы. На данный момент рабочий язык английский. Исходя из этого хотелось бы знать в какие компании резюме отправлять.

Submariner
19-07-2009, 22:37
Моя сфера деятельности - финансы. На данный момент рабочий язык английский. Исходя из этого хотелось бы знать в какие компании резюме отправлять.

Nokia
Nokia Siemens Networks
Hewlett-Packard
Fujitsu-Siemens
Accenture

Посматривайте вакансии на mol.fi и monster.fi - там иногда проскакивают вакансии для англоговорящих.

duche
19-07-2009, 22:38
Даже если предположить, что в Вашем контракте написано, что все Ваши переговоры с представителями компании Nokia в обязательном порядке будут записываться, ещё не означает что вообще все переговоры представителей Nokia с кем бы то ни было всегда будут записываться. Например, мои переговоры (в среднем 3-6 раз в месяц) с Nokia не записываются, хотя речь на тех переговорах идёт и о секретных разработках, и о немалых деньгах.
Видите ли , мы говорим с Вами о разных вещах, но в общем скажу одно - работать плохо, ибо строят условия, а я сидел внутри, и Господь Бог избавил меня от ентого процесса,

Submariner
19-07-2009, 22:40
Видите ли , мы говорим с Вами о разных вещах, но в общем скажу одно - работать плохо, ибо строят условия, а я сидел внутри, и Господь Бог избавил меня от ентого процесса,

Судя по всему, о разных, да.

Я имел дело с Nokia и сидючи на разных уровнях внутри этой славной компании, и снаружи её - на мой взгляд, ничем она не отличается от стандартной Dilbert Corporation...

do_scrum
20-07-2009, 02:27
Финансы - понятие растяжимое,

mdn
20-07-2009, 07:54
Ча-ча-ча, если довелось Вам летать самолетами ФИНЭЙРА, то обратите внимание на то, что капитан судна предлагает, например, занять места стюартам при взлете и посадке на английском языке,
Буквально недавно летал.
Это было на финском.

Miss Piggy
20-07-2009, 09:21

Если объявление написано на английском, то туда и отправляйте. Впрочем, в нем тоже может быть одним из требований владение финским, поскольку, например, у консалтинговых компаний могут быть чисто финские клиенты.
Финансы как род деятельности звучит очень обтекаемо....

dmitry_f
20-07-2009, 09:50
Независимо от того, записывается или нет, если документооборот в компании на английском, то проводить совещание на финском это лишний гемор с перводом минут и трактовкой, обычно никто не хочет переключать язык с официального на какой-либо другой.

dmitry_f
20-07-2009, 09:54
Посматривайте вакансии на mol.fi и monster.fi - там иногда проскакивают вакансии для англоговорящих.
Обычно там полно заявок на английском языке, при этом в большинстве случаев, финский либо не требуется, либо нужен в минимальном объеме.

Если автор пойдет копать эти базы, то мест куда рассылать резюме найдется немало.

duche
20-07-2009, 15:15
Я имел дело с Nokia и сидючи на разных уровнях внутри этой славной компании, и снаружи её - на мой взгляд, ничем она не отличается от стандартной Dilbert Corporation...
Точно замечено

Musja
20-07-2009, 15:35
На бывшей фирме английский был официальным, т.к. фирма американская, но все финны говорили по-фински, только с нежелающими учить финский (в основном наши) говорили по-английски.