PDA

View Full Version : Стиралка сломалась?

Zolushka
22-06-2009, 13:33
Сразу после переезда на новую квартиру стиралка перестала стират`, а именно, вода наполняется не на половину, а заполняет полност`ю бак для бел`я и начинает выливат`ся через отверстие для порошка.
У нас ест´ страховка, но не хотелос´ бы ремонтироват` стиралку, т.к. с нас сдерут в любом случае 130 евро омавасту.
Хотелос` бы узнат` у специалистов, ету стиралку можно отремонтироват´ или лучше ещё что-нибуд´ доломат`, чтоб страховая точно к нам с ремонтом не привязалас`?

Elki-Palki
22-06-2009, 14:15
Уроните ее с подоконника. После этого машинка ремонту не подлежит.
Ё!

Zolushka
22-06-2009, 15:30
:) Я уже думала об етом. Но, думаю будет выглядет´ неправдоподобно.

mosthappy
22-06-2009, 16:03
Стиралка сломалас`?

--------------------------------------------------------------------------------
ЦИТАТА:Сразу после переезда на новую квартиру стиралка перестала стират`, а именно, вода наполняется не на половину, а заполняет полност`ю бак для бел`я и начинает выливат`ся через отверстие для порошка.
У нас ест´ страховка, но не хотелос´ бы ремонтироват` стиралку, т.к. с нас сдерут в любом случае 130 евро омавасту.
Хотелос` бы узнат` у специалистов, ету стиралку можно отремонтироват´ или лучше ещё что-нибуд´ доломат`, чтоб страховая точно к нам с ремонтом не привязалас`?

У НАС ТАКОЕ БЫЛО,когда мы купили и не знали, что ,чтобы включит, нужно переключатель на себя дернуть , итальянская "ардо" у нас была, но и после этого перелива она 7 лет уже пашет исправно, это у вас просто тумблер включения не включен.

Zolushka
22-06-2009, 16:05
У НАС ТАКОЕ БЫЛО,когда мы купили и не знали, что ,чтобы включит, нужно переключатель на себя дернуть , итальянская "ардо" у нас была, но и после этого перелива она 7 лет уже пашет исправно, это у вас просто тумблер включения не включен.
Дело в том, что мы её вобще не трогали, ничего не отключали, не переключали....

Elki-Palki
22-06-2009, 16:19
:) Я уже думала об етом. Но, думаю будет выглядет´ неправдоподобно.
Скажите, что при переезде поставить негде было, поэтому временно поставили на подоконник, а дите играл мячиком, ну вопщем мячик тоже испортился, и грамовфон, который внизу стоял.
Ё!

VLADAS
22-06-2009, 16:22
Сразу после переезда на новую квартиру стиралка перестала стират`, а именно, вода наполняется не на половину, а заполняет полност`ю бак для бел`я и начинает выливат`ся через отверстие для порошка.
На каком этапе работы машины происходит переполнение:
При первом же наборе воды в бак(например при замачивании)?
Или на замачивание - уровень нормальный, далее слив и уже на следующем этапе, при наборе воды уже для стирки идет переполнение?

mosthappy
22-06-2009, 16:47
Цитата:
Сообщение от mosthappy

Дело в том, что мы её вобще не трогали, ничего не отключали, не переключали....

Милая, дак включите,может вы наполняете, а она не включена, это просто включатель не включен(не работает) , я уверена

vrednij
22-06-2009, 18:10
При первом же наборе воды в бак(например при замачивании)?
Или на замачивание - уровень нормальный, далее слив и уже на следующем этапе, при наборе воды уже для стирки идет переполнение?

датчик давления ? трубка забита.

VLADAS
22-06-2009, 22:05
датчик давления ? трубка забита.
Если с самого начала - это может быть одной из причин.

Hnu
22-06-2009, 22:30
Можно я тоже со своим вопросом про стиралку влезу?

Моя начала издавать странный звук, когда наливает воду на последнее полоскание, то, которое с ополаскивателем. Звук похож на тот, который издаёт открытый кран, когда воду отключили. Вода при этом наливается и вроде всё как обычно. Кстати, если открыть кран в это время (тот кран, который подключен к той же трубе, что и стиралка), то звук становится нормальным. Чтобы это могло быть? Пора чинить или ещё поживём? Стиралке примерно 2,5 года, ничего никуда не двигали - это вдруг началось.

Teffi
22-06-2009, 22:32
Можно я тоже со своим вопросом про стиралку влезу?

Моя начала издавать странный звук, когда наливает воду на последнее полоскание, то, которое с ополаскивателем. Звук похож на тот, который издаёт открытый кран, когда воду отключили. Вода при этом наливается и вроде всё как обычно. Кстати, если открыть кран в это время (тот кран, который подключен к той же трубе, что и стиралка), то звук становится нормальным. Чтобы это могло быть? Пора чинить или ещё поживём? Стиралке примерно 2,5 года, ничего никуда не двигали - это вдруг началось.

А ви чистили машину

Hnu
22-06-2009, 23:10
А ви чистили машину
Где именно? По-моему, проблема там, где самостоятельно точно ничего не почистить.

Teffi
22-06-2009, 23:23
Где именно? По-моему, проблема там, где самостоятельно точно ничего не почистить.

Я конечно не специалист, но при покупке новои машини мне рекомендовали ее чистит каждие 2-3 mесяца от отложении. Чисто из опита когда почистила посудомоику она у меня стала совсем по-другому работат. Но ето мое мнение. Я не ремонтник. :)

VLADAS
22-06-2009, 23:31
Ребят, тут Teffi права. Если сеточка выпуска отработанной воды воды забита, после первой стирки вода не успевает выйти в канализацию, а налив новой уже шурует вовсю, переполняя все уровни...
Особенно, если машина не оснащена защитой от перелива.

Teffi
22-06-2009, 23:37
Спасибо VLADAS :)

marinar
23-06-2009, 00:58
мы тоже когда переехали машинка сломалась, воду набирала, стирала, но не выливала потом. позвонили в страховую нам все возместили, мы купили новую и она не работает)))), вызвали хуолтомиес он прочистил трубу и все о.к.

Yasy.my
23-06-2009, 12:23

Я тоже так думала, когда у нас такие проблемы начались. Мы вызвали ремонтника, только только гарантии еще хватало. Он все почистил, подрегулировал, надавал кучу советов в придачу. Просто чистить ее нужно. И раз в пол года ставить на режим самой высокой температуры пустую машинку.

Hnu
23-06-2009, 13:18
Ребят, тут Teffi права. Если сеточка выпуска отработанной воды воды забита, после первой стирки вода не успевает выйти в канализацию, а налив новой уже шурует вовсю, переполняя все уровни...
Особенно, если машина не оснащена защитой от перелива.
Вы точно на мой вопрос отвечаете, а не на вопрос топикстартера? :) У моей машинки нет проблем со сливом воды, у меня странный звук при заливе воды на последнее полоскание, которое с ополаскивателем, причём это не зависит от того, включала ли я функцию дополнительного полоскания или нет. То есть этот последний залив воды может быть разным по счёту от начала программы (и ополаскиватель там то есть, то нет).

Я тоже так думала, когда у нас такие проблемы начались. Мы вызвали ремонтника, только только гарантии еще хватало. Он все почистил, подрегулировал, надавал кучу советов в придачу. Просто чистить ее нужно. И раз в пол года ставить на режим самой высокой температуры пустую машинку.
На высокой температуре пустую машинку с порошком я гоняю, гадость всякую из-под резинок вычищаю, никакой гадости в фильтре я до сих не находила (проверяю), кювету для порошка регулярно вытаскиваю и отмываю, если там что-то где-то налипло. Но это всё не помогает. Что там ещё можно почистить?

VLADAS
23-06-2009, 14:22
Вы точно на мой вопрос отвечаете, а не на вопрос топикстартера? :) У моей машинки нет проблем со сливом воды, у меня странный звук при заливе воды на последнее полоскание, которое с ополаскивателем, причём это не зависит от того, включала ли я функцию дополнительного полоскания или нет. То есть этот последний залив воды может быть разным по счёту от начала программы (и ополаскиватель там то есть, то нет).

На высокой температуре пустую машинку с порошком я гоняю, гадость всякую из-под резинок вычищаю, никакой гадости в фильтре я до сих не находила (проверяю), кювету для порошка регулярно вытаскиваю и отмываю, если там что-то где-то налипло. Но это всё не помогает. Что там ещё можно
почистить?

Мы, вообще-то отвечали на вопрос автора темы, но ему видимо не нужны наши советы.

Что касается Вашего случая.
В принципе, странный звук при последнем полоскании - это вполне нормальное явление и не является причиной для беспокойства. Дело в том, что ополаскиватель вытекает, когда его уровень превышает отметку МАКС. Именно так он и делает, когда туда вода попадает и поднимается уровень. Потом он просто высасывается как бензин из бака сливают через трубочку.
Возможно, что у Вас машина содержит не один, а два клапана воды. тогда, включение второго на завершаюшем этапе полоскания и издаёт этот своеобразный звук. А, включая кран на умывальнике, Вы делаете небольшой сброс давления воды и шум уменьшается (прекращается). Скорее всего, в сети водопровода сильное давление, которое просто нужно немного уменьшить (прикрыть вентиль перед стиралкой). Но это делать не обязательно.:)

Hnu
23-06-2009, 14:36
Что касается Вашего случая.
В принципе, странный звук при последнем полоскании - это вполне нормальное явление и не является причиной для беспокойства. Дело в том, что ополаскиватель вытекает, когда его уровень превышает отметку МАКС. Именно так он и делает, когда туда вода попадает и поднимается уровень. Потом он просто высасывается как бензин из бака сливают через трубочку.
Возможно, что у Вас машина содержит не один, а два клапана воды. тогда, включение второго на завершаюшем этапе полоскания и издаёт этот своеобразный звук. А, включая кран на умывальнике, Вы делаете небольшой сброс давления воды и шум уменьшается (прекращается). Скорее всего, в сети водопровода сильное давление, которое просто нужно немного уменьшить (прикрыть вентиль перед стиралкой). Но это делать не обязательно.:)[/COLOR]
Хмм... звучит убедительно. :) Спасибо!

VLADAS
23-06-2009, 14:42
Хмм... звучит убедительно. :) Спасибо!
Два высших образования (до 1992 года), что Вы хотели...:)

Pasifeya
23-06-2009, 15:47
а можно вопрос офф-топ, но тоже про стиралку :)

долго мучаясь купили новую машинку. куда деть старую? как ее утилизировать? вынести в помещение с мусором вроде неприлично как-то...

kati2512
23-06-2009, 16:00
а можно вопрос офф-топ, но тоже про стиралку :)

долго мучаясь купили новую машинку. куда деть старую? как ее утилизировать? вынести в помещение с мусором вроде неприлично как-то...
обично при покупке новои забираут старуу бесплатно или за небопьшуу плату.если так не сделали , то ее нужно здать в пункт проблемних отходов, в комноту для мусора виносить нельзя. пункт приема проблемних отходов можно наити здесь http://www.kierratys.info/index.php .стиральная машина относится к Kodinkoneet (SER), виберите по месту проживания или почтовому адресу и видаст пункти приема.

Musja
23-06-2009, 17:19
Милая, дак включите,может вы наполняете, а она не включена, это просто включатель не включен(не работает) , я уверена

Классный ответ, 5 баллов!!!

Интересно, как будет вода наливатся если не включить электрически современную машину? Это-же не Вятка!!!

vrednij
23-06-2009, 17:31
На высокой температуре пустую машинку с порошком я гоняю,

вообщето нас в училище учили БЕЗ ПОРОШКА. что бы промыть.

Teffi
23-06-2009, 17:35
В Призме продается специальное средство для чистки стиральных машин. :)

Pasifeya
23-06-2009, 18:54
обично при покупке новои забираут старуу бесплатно или за небопьшуу плату.
мы и не знали что так можно. это как осуществляетс на практике? приезжать в магазин сразу со старой машинкой? или договариваться при покупке?
если так не сделали , то ее нужно здать в пункт проблемних отходов, в комноту для мусора виносить нельзя. пункт приема проблемних отходов можно наити здесь http://www.kierratys.info/index.php .стиральная машина относится к Kodinkoneet (SER), виберите по месту проживания или почтовому адресу и видаст пункти приема.
Спасибо! Адрес я нашла. Но поскольку по-фински не понимаю, то скажите сколько будет стоить такая "сдача" в утиль? Или это бесплатно?

Yasy.my
24-06-2009, 11:44
Может, мастера все-таки вызвать, он вам все сделает и объяснит нормально хоть.

Hnu
24-06-2009, 11:46
вообщето нас в училище учили БЕЗ ПОРОШКА. что бы промыть.
Инструкция стиральной машины говорит о порошке и самой высокой температуре... Неужели с порошком хуже отмывается?

Musja
24-06-2009, 11:52
Инструкция стиральной машины говорит о порошке и самой высокой температуре... Неужели с порошком хуже отмывается?

Думаю всё-таки не порошком, а специальной солью для растворения грязи и снятия кальция!

Кста, а кто какую соль для посудомоечной пользует?
А то у нас стали белые разводы на посуде оставатся.

Teffi
24-06-2009, 12:19
Думаю всё-таки не порошком, а специальной солью для растворения грязи и снятия кальция!

привет. Я использую вот эту. Никаких разводов. :) :)

http://images.google.fi/imgres?imgurl=http://www.gigantti.fi/is-bin/intershop.static/WFS/store-gigantti-Site/-/fi_FI/images/tn/elecdishclean_tn.jpg&imgrefurl=http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory%3FCatalogCategoryID%3DNJ7D4QFHAP8AAAEOCC8cH1Aq&usg=__FUdxyigtMin2cd02sZxZvWUeogs=&h=80&w=80&sz=3&hl=ru&start=5&um=1&tbnid=hSqFzW9VMlBc4M:&tbnh=74&tbnw=74&prev=/images%3Fq%3Dpuhdistusaine%2Bastianpesukone%26hl%3Dru%26sa%3DN%26um%3D1

Hnu
24-06-2009, 12:38

Мы никакую не пользуем за ненадобностью - я покупаю таблеточки "всё в одном", да и вода тут мягкая.

А вот, кстати, про накипь вопрос профессионалам: водится вообще накипь в стиральных машинках, проживающих в столичном регионе?

Что-то меня терзают смутные сомнения, что и нету её - её даже в чайнике нету, который не по одному разу в день кипятится, а стиралка стирает реже и на более низких температурах. В общем, что профессионалы (а не производители чистящих средств) советуют для ухода за стиралками?

kati2512
24-06-2009, 12:39
мы и не знали что так можно. это как осуществляетс на практике? приезжать в магазин сразу со старой машинкой? или договариваться при покупке?

Спасибо! Адрес я нашла. Но поскольку по-фински не понимаю, то скажите сколько будет стоить такая "сдача" в утиль? Или это бесплатно?
при покупке договариваутся , кода привезут новуу ,то заберут старуу.или если покупаете через интернет магазин там есть кнопка , указиваущая , что хотите,, чтоби забрали старуу.

согласно их странице в разделе инфо плати взимать не должни.цитата:Kotona syntyvän sähkö- ja elektroniikkalaiteromun voi viedä maksutta kierrätykseen. Lähin keräyspiste löytyy kuntien jätelaitosten ja tuottajayhteisöjen yhteisestä, koko Suomen kattavasta hakupalvelusta:
www.kierratys.info (http://www.kierratys.info)

Musja
24-06-2009, 12:52
привет. Я использую вот эту. Никаких разводов. :) :)

Спасибо за инфу!

В любом Гиганти есть? На каких полках? Не обращал внимания как-то.

VLADAS
25-06-2009, 09:10
Мы никакую не пользуем за ненадобностью - я покупаю таблеточки "всё в одном", да и вода тут мягкая.

А вот, кстати, про накипь вопрос профессионалам: водится вообще накипь в стиральных машинках, проживающих в столичном регионе?

Что-то меня терзают смутные сомнения, что и нету её - её даже в чайнике нету, который не по одному разу в день кипятится, а стиралка стирает реже и на более низких температурах. В общем, что профессионалы (а не производители чистящих средств) советуют для ухода за стиралками?
Открою вам небольшую тайну. Дело в том, что накипь образовывается при 75 градусах. Если стирать при температуре до 70 в воде любой жёсткости никакого отложения и не будет. Да и эффективность работы многих стиральных порошков при температуре свыше 40-60 градусов, теряется. Конечно, кипячение - есть кипяченме и здесь с этим тоже нужно считаться. Вообще-то, ресурс машин до капремонта рассчитан где-то на 5 лет, в зависимости от интенсивности использования. По своему опыту, могу сказать, что ...
(продолжу вечером):)

VLADAS
25-06-2009, 15:18
По своему опыту, могу сказать, что ничего, кроме порошка, можно и не сыпать. В стиральные порошки для стиральных машин уже заложены компоненты от накипи. Во всяком случае, примерно через 12 лет, поменяете нагреватель и всё. Стоимость нагревателя с установкой Вы лихвой оправдаете от НЕприобретения рекламных присадок... С калгонами и всякими чистками он всё равно дольше не проживёт - вечного ничего нет.
А желающим как-то облегчить возможную участь своей стиралки, могу посоветовать: не лезьте лишний раз в механизм, не мешайте ему работать!:)

pushistik
09-08-2009, 17:27
стиральная машина ведёт себя, мягко говоря, странно. После запуска программный переключатель начинает крутиться без остановки (можно остановить только выключением машины), контрольная лампочка мигает как будто стирка закончилась. Сломалась окончательно или что-то можно самим сделать?
Машина 6 лет в очень активной эксплуатации, Ariston margarita 2000 AB95.

Чтоб не открывать новую тему, решила спросить здесь.

VLADAS
09-08-2009, 22:30
стиральная машина ведёт себя, мягко говоря, странно. После запуска программный переключатель начинает крутиться без остановки (можно остановить только выключением машины), контрольная лампочка мигает как будто стирка закончилась. Сломалась окончательно или что-то можно самим сделать?
Машина 6 лет в очень активной эксплуатации, Ariston margarita 2000 AB95.

Чтоб не открывать новую тему, решила спросить здесь.
Самим, конечно, не справиться. Но для квалифицированного мастера - ремонт несложный. :)

tusa
09-08-2009, 23:15
помнится,свою стиралку ,мне помогли починить советы форумчан, хорошие ссылочки дали =))

может кому поможет )))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26655

v.v.
09-08-2009, 23:32
Самим, конечно, не справиться. Но для квалифицированного мастера - ремонт несложный. :)
Тут главное,чтобы ремонт не втал дороже новой стиральной машины.Зачастую легче и дешевле купить новую технику.

VLADAS
10-08-2009, 00:44
Тут главное,чтобы ремонт не втал дороже новой стиральной машины.Зачастую легче и дешевле купить новую технику.
В принципе, я с Вами согласен. По Москве - одна только диагностика неисправности стОит около 500 рублей. А сам ремонт? А перевозка в мастерскую и обратно? А запчасти? Да и 6 лет эксплуатации...
А новая - стоимость такая же, плюс доставка бесплатная.:)

pushistik
10-08-2009, 00:44
помнится,свою стиралку ,мне помогли починить советы форумчан, хорошие ссылочки дали =))

может кому поможет )))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26655

Пошла читать

Только чтоб такого мастера позвать, надо уже кучу денег заплатить, и нет гарантии, что он сходу скажет, что с машиной, и повезёт её в сервисный центр на диагностику и т.д....

Совершенно точно, но мне б надо на этой до октября дотянуть....