View Full Version : Муж стал студентом аспирантом в ВУЗе Финляндии, а семья?
Как быть жене и ребенку дадут ли визу на поездку если учеба мужа не меньше 3 лет в ВУЗе Суоми. У кого был такой опыт? Помогите пожалуйста
do_scrum
27-06-2009, 23:51
Должны дать, если з/п у мужа будет достаточной.
Как быть жене и ребенку дадут ли визу на поездку если учеба мужа не меньше 3 лет в ВУЗе Суоми. У кого был такой опыт? Помогите пожалуйста
Все зависит от доходов мужа.
По опыту знакомых (постдоков) доходов вполне может хватить.
стипендия мужа в 1500 евро считается?И если дадут разрешение на выезд жены и ребенка, то можно ли устроить ребенка в детсад и жене устроиться на работу?
do_scrum
27-06-2009, 23:59
стипендия мужа в 1500 евро считается?И если дадут разрешение на выезд жены и ребенка, то можно ли устроить ребенка в детсад и жене устроиться на работу?
ребенка в дет.сад. скорее всего можно... 200-300 евро в месяц.
1500 евро без налогов? Или с этого налоги платить надо?
Если с налогами, то надо больше 2.5к на сколько я помню.
насчет налогов ничего не говорили, сказали в первый год 19500 евро. кто-нибудь сталкивался?
www.migri.fi
1980 (900+630+450) чистыми в месяц, если не студентом посчитают
если студентом - меньше
в садик - можно устроиться, жене - скорее всего вообще никаких ограничений, вот только куда она пойдет работать?
насчет налогов ничего не говорили, сказали в первый год 19500 евро. кто-нибудь сталкивался?
А год это как?
http://prosentti.vero.fi/veropros_tietojen_syotto2009.asp?language=ENG - расчет процента налога (что именно и как заполнять - на форуме сотни раз рассматривалось).
uusisuomalainen
28-06-2009, 00:48
1500 евро мало, но могут принять во внимание например наличие суммы в 5760 € на банковском счёте. В вашем распоряжении должно быть 900+630+450=1980 евро в месяц. Получив разрешение на пребывание, работать жена сможет без каких-либо ограничений.
А я слышала, что студенты могут работать только 25 часов в неделю. И как можно заработать такие деньги, если не на полной ставке и не высокой должности? При этом ещё и учиться.
Пускай жена ищет работу. Получит визу и самостоятельно приедет. В любом случае просто так ехать нет смысла, только муж будет нервничать.
Yanychar
28-06-2009, 14:58
...Получив разрешение на пребывание, работать жена сможет без каких-либо ограничений.
Про жен пост доков не знаю, а для жен "гастарбайтеров" разрешение на работу не давалось.Может девушка и пролететь с работой.
uusisuomalainen
28-06-2009, 15:00
А я слышала, что студенты могут работать только 25 часов в неделю. И как можно заработать такие деньги, если не на полной ставке и не высокой должности? При этом ещё и учиться.
Во-первых постдок (или как там его) - это не студент. Во-вторых жена постдока - не студент. В-третих даже если бы он был студентом, такое ограничение на жену не распространялось бы. Так что это surkea оффтопик :)
uusisuomalainen
28-06-2009, 15:06
Про жен пост доков не знаю, а для жен "гастарбайтеров" разрешение на работу не давалось.Может девушка и пролететь с работой.
А давай поспорим на 500 евро? Ты мне покажешь человека, которому после 1.7.2006 года выдали разрешение на пребывание на основании семейных связей (и неважно с кем семейные связи - с гастарбайтером или студентом), и на этом стикере написано, что права работать нет, а я тебе 500 евро.
Во-первых постдок (или как там его) - это не студент. Во-вторых жена постдока - не студент. В-третих даже если бы он был студентом, такое ограничение на жену не распространялось бы. Так что это surkea оффтопик :)
А что такое постдок..?
Термины не всегда имеют одинаковое значение на разных языках...
Но разве аспирант в ВУЗе не есть opiskelija..?
Если всё же он учащийся, то уровень обеспеченности должен быть:
opiskelija (учащийся) - 500
opiskelijan täysi-ikäinen perheenjäsen (совершеннолетний член семьи учащегося) - 630
opiskelijan alaikäinen perheenjäsen (несовершеннолетний член...) - 450
Итого: 500+630+450= 1580 €
do_scrum
28-06-2009, 15:54
Аспирант есть: яткоопискелия. А постдок, это вообще даже не аспирант. это человек, который только только сделал свою докторскую и продолжает исследования в какой-то области.
Я думаю что студент есть студент, ятко или нет. И подчиняется таким же правилам как все студенты.
Только что прочитала на странице министерства: количество часов 20 в неделю, летом можно на полнои ставке. Для жены 500е, для каждого ребенка по 250е, со временем эта сумма возрастает. Жена имеет право работать, но каждый случай рассматривается отдельно.
Только что прочитала на странице министерства: количество часов 20 в неделю, летом можно на полнои ставке. Для жены 500е, для каждого ребенка по 250е, со временем эта сумма возрастает. Жена имеет право работать, но каждый случай рассматривается отдельно.
Если жена получает ВНЖ, то она имеет право работать.
По числам - объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
Я думаю что студент есть студент, ятко или нет. И подчиняется таким же правилам как все студенты.
Нет, аспирант это не совсем студент.
То есть работать он как раз не то что может, но и должен там где он в асперантуре и учится. То есть он занимается научной работой, за которую получает зарплату. Налоги платить надо, как и с обычной зарплаты.
Постдок = PhD (уже доктор ), в России это кандидат наук.
do_scrum
30-06-2009, 12:32
У яткоопискелей нету никаких студенческих привелегий.
У яткоопискелей нету никаких студенческих привелегий.
В контексте топика, привелегии "студента" не имеют значения...
Важно то, какую визу он получает... Если по-учёбе, значит opiskelija... (без уточнения, студент, аспирант, и пр.) А значит действует Toimeentuloedellytys (требование обеспеченности), как для opiskelija (учащийся) Во всяком случае, в законе нет разграничения какой учащийся (opiskelija)
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611
Да, кстате, за детсад например я плачу меньще 50 € Жена не работает...
[russian.fi, 2002-2014]