View Full Version : Лактазная недостаточность у взрослых
olka_eva
29-06-2009, 20:10
Читала ссылки про лактазную недостаточность, в русских в основном только про маленьких детей, в финских более обще, но не написано, как развивается и как снять симптомы.
Полтора года не была в Питере, в мае побывала, уехала с "животом" (тяжесть, боли), потом прошло, кляла местные молочные бактерии. Сейчас две недели была с ребенком на безмолочной диете, но когда молоко разрешили, через два дня у меня те же симптомы, что и в мае. Раньше никогда такого не было - ела любые молочные продукты. Оно так и проявляется? - вуаля и непереносимость?
Врач сказала, что можно принимать Куплатон и попробовать снова убрать молочку. Какие еще безрецептные лекарства можно принять? К животу третий день дотронуться больно.
~aurinko~
29-06-2009, 20:22
Тоесть ты лактозу не переносишь? Если да, то много продуктов продается без неё. Заметила что может появиться не сильная если покупаешь именно продукты без лактозы, а потом начинаешь обыкновенные покупать. Еще заметила что если на голодный желудок молочные продукты то болеть живот может. Так что если совсем не переносишь покупаешь без лактозы. Или попробуй понемногу за раз и не на голодный желудок.
leijona3
29-06-2009, 20:24
Читала ссылки про лактазную недостаточность, в русских в основном только про маленьких детей, в финских более обще, но не написано, как развивается и как снять симптомы.
Полтора года не была в Питере, в мае побывала, уехала с "животом" (тяжесть, боли), потом прошло, кляла местные молочные бактерии. Сейчас две недели была с ребенком на безмолочной диете, но когда молоко разрешили, через два дня у меня те же симптомы, что и в мае. Раньше никогда такого не было - ела любые молочные продукты. Оно так и проявляется? - вуаля и непереносимость?
Врач сказала, что можно принимать Куплатон и попробовать снова убрать молочку. Какие еще безрецептные лекарства можно принять? К животу третий день дотронуться больно.
Имеете в виду непереносимость лактозы(молочного сахара)?
В магазинах продаётся безлактозное или малолактозное молоко-попробуйте вместо обычного молока,может поможет.
Не буду утверждать, но поищите инфу о лечении настоящим молоком, тоесть прямо из под коровы. Говорят очень помогает и потом даже можно вернуться к магазинному.
Puuhapete
29-06-2009, 20:29
Типичная картина болезни. В Фи магазинах довольно много безлактозных (laktoositon) продуктов и в аптеках можно купить Лактаза Энзим, на тот случай, когда хочется простых, молочных продуктов...
Куплатон же назначают для симптоматического лечения метеоризма, и он никак не связан с расщеплением лактозы...
leijona3
29-06-2009, 20:39
Не буду утверждать, но поищите инфу о лечении настоящим молоком, тоесть прямо из под коровы. Говорят очень помогает и потом даже можно вернуться к магазинному.
Если непереносимость лактозы уже есть,то её уже ничем не вылечишь...
Я в РФ мучалась болями в кишечнике до переезда сюда:перешла в Ф-ии на малолактозное молоко-стало гораздо легче...
~aurinko~
29-06-2009, 20:40
Я в РФ мучалась болями в кишечнике до переезда сюда:перешла в Ф-ии на малолактозное молоко-стало гораздо легче...
Смотря насколько сильная имхо. Я наверху написала об етом.
CTPAHHUK
29-06-2009, 21:01
Есть специальные таблетки - они абсолютно безвредны и расщепляют лактозу за тебя. Пара штук перед едой ни о чем не думать...
Если совсем плохо с желудком - систематические боли, изжоги... врач советуют "протоновый насос" (это не шутка). Уже после перого приема все стабилизируется.
Не лечится неперносимость лактозы. Всякие энзимы аптечные - это на один раз, и то не гарантия, что обычное молоко хорошо усвоится.
Сдайте анализ и точно узнаете, есть неперносимость лактозы у вас или нет. Или исключите молочные продукты на 2 недели, потом начинайте есть безлактозые или малолактозные.
К сожалению все написанное основано на личном опыте :(.
Вот слышала, что на начальной стадии можно исправить. Никто же не запрещает найти информацию и для начала хотя бы прочитать, а потом можно и попробовать, если не пойдет, так и не продолжать, речь ведь не о химии какой-то.
olka_eva
29-06-2009, 22:56
Я сама не ожидала, что за две недели организм отвыкнет. Только бы симптомы снять хоть немного. У меня есть уголь, ношпа и белластезин. Что-нибудь из них сгодится?
А потом буду экспериментально искать "максимальную дозу" и годные продукты (в Википедии пишут, что обычно можно до стакана молока с другой едой). Та же врач сказала, что вначале попробовать безмолочную, если не пройдет, то будут анализы делать (то же в terveysportti написано)
~aurinko~
29-06-2009, 23:47
Если у тебя то о чем я писала то прогугли по словам laktoosi-intoleranssi
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=laktoosi-intoleranssi&meta=&aq=0&oq=laktoosi
~aurinko~
29-06-2009, 23:51
Там внизу еще ссылки в тексте
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,818,1733,1992,1980
olka_eva
30-06-2009, 10:37
~aurinko~ , лактазная недостаточностьи есть по-фински laktoosi-intoleranssi. Надеюсь, все-таки, у меня это временно.
bersercker
30-06-2009, 11:22
Все, привет безлактозной диете.
Вообше-то вполне нормальная реакция - непереносимость лактозы, почти вариант нормы. Ни одно взрослое животное не пьет молоко ;) кстати.
Иши продукты, которые переносишь и принимай калций с Д-витамином.
Кстати, у етих страдальцев в Фи есть какой-то союз и собственная газета.
И чего они там обсуждают? :)
[russian.fi, 2002-2014]