View Full Version : Телевизор
Добрый день всем!
Нам сказали,что вести телевизор из России не стоит,а почему объяснить не могут.
Может кто знает каким местом он не подходит,заранее спасибо.
Добрый день всем!
Нам сказали,что вести телевизор из России не стоит,а почему объяснить не могут.
Может кто знает каким местом он не подходит,заранее спасибо.
Можно и из России если в телевизоре есть система цветности PAL .
а если такой системы нет то телевизор везти не надо он в Финляндии будет
показывать черно белое изображение и скорее всего без звука.
Лаура Питер
05-12-2015, 18:01
Можно и из России если в телевизоре есть система цветности PAL .
а если такой системы нет то телевизор везти не надо он в Финляндии будет
показывать черно белое изображение и скорее всего без звука.
Кто подскажет,будут ли скидки на телевизоры,после Рождества? Например в Призме или Гиганти?
Скидки в Призме есть.Советую пройти в магазин Призма и посмотреть,у них очень часто акции.Например месяц назад я приобрела в Призме ноутбук за 50 процентов скидки,минус 50 е акция со скидочной суммы еще...у них часто есть такое как Poistuva tuote
Кто подскажет,будут ли скидки на телевизоры,после Рождества? Например в Призме или Гиганти?
В Гигантти есть хороший аутлет - там постоянно, что-то можно найти по хорошей цене.
Лаура Питер
05-12-2015, 18:27
В Гигантти есть хороший аутлет - там постоянно, что-то можно найти по хорошей цене.
Я смотрела в Гиганти на инете и в магазине, дорого. Просто муж покупао на французком сайте за 520евро такой,кот в Гиганти 1200-1500стоил. По акции. Сейчас нету у них.
Что за аутлет? На инете?
Лаура Питер
05-12-2015, 18:28
Скидки в Призме есть.Советую пройти в магазин Призма и посмотреть,у них очень часто акции.Например месяц назад я приобрела в Призме ноутбук за 50 процентов скидки,минус 50 е акция со скидочной суммы еще...у них часто есть такое как Poistuva tuote
В призме да,сейчас есть на один телевизор-на сони,100евро скидкаё вот и думаю-брать сейчас или после Рождества.
что означает это "poistuva tuote"?
Еще,ктот может мне объснить,что означает вай фай в телевизоре? Не могу разобраться,нужен он мне или нет.
Ушастый нянь
05-12-2015, 18:35
Я смотрела в Гиганти на инете и в магазине, дорого. Просто муж покупао на французком сайте за 520евро такой,кот в Гиганти 1200-1500стоил. По акции. Сейчас нету у них.
Что за аутлет? На инете?
...в туалете!
"скидки"-бывают перед,а не после.здесь даже не знаю,есть такое или они просто нормальную цену вешаю.
Ушастый нянь
05-12-2015, 18:37
В призме да,сейчас есть на один телевизор-на сони,100евро скидкаё вот и думаю-брать сейчас или после Рождества.
Еще,ктот может мне объснить,что означает вай фай в телевизоре? Не могу разобраться,нужен он мне или нет.
вай фай всем нужен,иначе как ваш чайник будет с телевизором коммуникатировать?
Лаура Питер
05-12-2015, 18:38
...в туалете!
"скидки"-бывают перед,а не после.здесь даже не знаю,есть такое или они просто нормальную цену вешаю.
Как это "перед" ? Насколько знаю,скидки после Рождества начинаются. Ворос был,будут ли на телев скидки? Я просто никогда не обращала внимание. А сейчас-НАДО телевизор.
Лаура Питер
05-12-2015, 18:39
Какой чайник? Можно по-русски?
ну,что так трудно доходно сказать? При чем тут чайники и туалеты? Пишите нормально,пожалуйста!
Pavel1968
05-12-2015, 18:46
Зайдите на hintaseuranta например. Может случиться, что-нибудь себе подберете.
На itek.ee гляньте тоже.
Чеширский_кот
05-12-2015, 18:52
ладно вай фай, главное, чтобы вай вай был. он то точно нужен! в аутлете!
Лаура Питер
05-12-2015, 19:13
Зайдите на hintaseuranta например. Может случиться, что-нибудь себе подберете.
На itek.ee гляньте тоже.
Спасибо,пойду. Мнеб что-нибудь не дороже 800 и нормального размера-не большой и не маленький. И прям на след нелеле. С вайфай так и не поняла.
Ушастый нянь
05-12-2015, 19:40
Спасибо,пойду. Мнеб что-нибудь не дороже 800 и нормального размера-не большой и не маленький. И прям на след нелеле. С вайфай так и не поняла.
http://www.vertaa.fi/Насколько знаю,скидки после Рождества начинаются вам лучше знать,не я практику в крупных магазинах проходил...меня рекламой завалили-и везде скидки.
http://www.vertaa.fi/lcd_ja_plasmatv/f/price/keskihintaiset/
интернет принимает ТВ
Лаура Питер
05-12-2015, 19:47
интернет принимает ТВ
Я поняла,не пойму -а нужно ли эта опция...
Я поняла,не пойму -а нужно ли эта опция...
скорее нужна чем нет, кто его знает что "завтра" будет, телик же не на сезон покупают....
не помешает во всяком случае, я смотрю ютуб по тв, когда нет ничего по программам.
Лаура Питер
05-12-2015, 22:40
И все же-какой покупать и когда???
тут посмотри. получишь почтой, если нет рядом магазина. цены гуманные, возможна рассрочка..
40 дюймов....
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5442c/Televisiot-40
42-43 дюйма..
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5443c/Televisiot-42-43
ну или сама выбирай диагональ и цену.
п.с смарт тв с вайфай, будет показывать ютюб беспланто, а нетфликс и им подобное при подключении к тарифу. или если уже есть интернет тв то его будет принимать по вифи без кабеля.
чотбы был полноценный интернет в тв , например, нужно брать андроид смарт тв.
как например, это..
https://www.verkkokauppa.com/fi/search?q=android+tv
если нужен просто тв для просмотра обычных каналов, то за смарт нет смысла переплачивать, выбирай просто лед тв.
вот норм вариант за разумные деньги...
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/45129/fnhbh/Sony-KDL-43W809C-43-Smart-Android-LED-televisio-WiFi-Miracas
вот обзор..
https://www.youtube.com/watch?v=nrhNLvOUSoI#t=13
Мдя, 20К не деньги, а тут 100€ торгуется. :gy:
Ладно, отвечу, вайфай нужен, если не сегодня, то завтра.
тут посмотри. получишь почтой, если нет рядом магазина. цены гуманные, возможна рассрочка..
40 дюймов....
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5442c/Televisiot-40
42-43 дюйма..
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5443c/Televisiot-42-43
Мдя, у меня старый 42" FullHD стоит в спальне, и то считаю, маловат будет, а нынче меньше 50" брать не стоит и желательно 4К.
Чисто имхо.
Отвечу растерянной барышне, которую здесь совсем запутали, связав воедино чайник-туалет и WiFi, да еще и 4K добавили.
По ценам и моделям никаких консультаций давать не буду. Просто скажу свое мнение, основанное на личном опыте:
1) Нет никакого смысла в настоящее время переплачивать за именитый бренд (Сони, Панасоник и т.д)
Да, 20 лет назад Сони сделал технологию Trinitron, но на сегодня никаких достижений нет.
Пять лет назад я бы порекомендовал однозначно Phillips, даже можно было бы взять с Амбилайтом (подсветка такая, визуально расширяющая диапазон восприятия). Но, Амбилайт только в том случае, если телевизор одиноко висит на светлой стене, в остальном нет необходимости.
На сегодня рекомендую однозначно из соображений качество/цена - это LG.
2) Касательно наличия WiFi. Это необходимо для беспроводного подключения к сети, и сопряжения Ваших устройств в доме (смартфоны, ноутбуки) с телевизором.
Нужно ли Вам это, тут только зная потребности могу советовать. Просто помните, что ни какой сигнал по WiFi не сравнится, если Вы подключите телевизор к сети проводом, так называемым патч-кордом.
3) И главное - 4К. Стоить будет значительно дороже с применением этой технологии. Но, помните, реально фильмов в 4K не много. Воспроизвести их можно с применением специального оборудования, например такого http://www.iconbit.ru/products/108071/
Да, в 4К "картинка" конечно впечатляет, но нужно очень технически грамотно подойти, чтобы ее реализовать в полном объеме.
И еще, если будете брать LCD(LED) то до 50 дюймов, если свыше этого размера, то рекомендую взять "плазму".
Отвечу растерянной барышне, которую здесь совсем запутали, связав воедино чайник-туалет и WiFi, да еще и 4K добавили.
По ценам и моделям никаких консультаций давать не буду. Просто скажу свое мнение, основанное на личном опыте:
1) Нет никакого смысла в настоящее время переплачивать за именитый бренд (Сони, Панасоник и т.д)
Да, 20 лет назад Сони сделал технологию Trinitron, но на сегодня никаких достижений нет.
Пять лет назад я бы порекомендовал однозначно Phillips, даже можно было бы взять с Амбилайтом (подсветка такая, визуально расширяющая диапазон восприятия). Но, Амбилайт только в том случае, если телевизор одиноко висит на светлой стене, в остальном нет необходимости.
2) Касательно наличия WiFi. Это необходимо для беспроводного подключения к сети, и сопряжения Ваших устройств в доме (смартфоны, ноутбуки) с телевизором.
Нужно ли Вам это, тут только зная потребности могу советовать. Просто помните, что ни какой сигнал по WiFi не сравнится, если Вы подключите телевизор к сети проводом, так называемым патч-кордом.
3) И главное - 4К. Стоить будет значительно дороже с применением этой технологии. Но, помните, реально фильмов в 4K не много. Воспроизвести их можно с применением специального оборудования, например такого http://www.iconbit.ru/products/108071/
Да, в 4К "картинка" конечно впечатляет, но нужно очень технически грамотно подойти, чтобы ее реализовать в полном объеме.
И еще, если будете брать LCD(LED) то до 50 дюймов, если свыше этого размера, то рекомендую взять "плазму".
а в Фи продают XDS74K?
Лаура Питер
06-12-2015, 17:02
Спасибо-очень подробно все разложили по полочкам. А почему против сони,она сейчас даже дешевле самсунга. С лед и плазмой я давно разобралась и однозначно-ЛЕД.
Лаура Питер
06-12-2015, 17:04
Мдя, 20К не деньги, а тут 100€ торгуется. :gy:
Ладно, отвечу, вайфай нужен, если не сегодня, то завтра.
Спасибо за одолжение,что ответили. Ответили,буд-то вас прям щаставляют не проходить мимо.
вопрос не в 100еврах, мне 2 телевизора нужно и я считаю не разумным переплачивать. У вас другое мнение? Впрочем,можете неотвечать,вопрос риторический.
Лаура Питер
06-12-2015, 17:05
вот норм вариант за разумные деньги...
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/45129/fnhbh/Sony-KDL-43W809C-43-Smart-Android-LED-televisio-WiFi-Miracas
вот обзор..
https://www.youtube.com/watch?v=nrhNLvOUSoI#t=13
Спасиб тебе,я тут смотрела.
Лаура Питер
06-12-2015, 17:09
Можно еще вопрос? Если у меня разетка для тел в одном углу,то можно как-то технически ее в другой угол, квартира городская?
Чеширский_кот
06-12-2015, 17:16
Можно еще вопрос? Если у меня разетка для тел в одном углу,то можно как-то технически ее в другой угол, квартира городская?
технически можно. но тебе никто это делать не станет. это стену надо вскрывать.
Лаура Питер
06-12-2015, 17:21
технически можно. но тебе никто это делать не станет. это стену надо вскрывать.
Вы ничего не путаете? Стену или все же плинтус? Почему никто делать не будет?
Вопрос в том, а можно ли... завтра таломиес позвоню и выясню конечно же.
Чеширский_кот
06-12-2015, 17:28
Вы ничего не путаете? Стену или все же плинтус? Почему никто делать не будет?
Вопрос в том, а можно ли... завтра таломиес позвоню и выясню конечно же.
ты видишь провода, которые подходят к розеткам, к люстрам? Нет? А почему? А потому что, тут даже ребенок поймет, они в стену вмонтированны. но если у тебя они гирляндами свисают, то поздравляю.
Почему делать не будет? Кто тебе будет стены вскрывать, долбить, чтобы тебе еще одну доп.розетку сделать? Это все денег стоит. И не малых. Так что и таломиес скажете тебе - облизнись милочка. и посоветует что-то вроде "Господи, кинь провод телефонный или ethernet до нужного места, включи уже мозги".
Лаура Питер
06-12-2015, 17:37
ты видишь провода, которые подходят к розеткам, к люстрам? Нет? А почему? А потому что, тут даже ребенок поймет, они в стену вмонтированны. но если у тебя они гирляндами свисают, то поздравляю.
Почему делать не будет? Кто тебе будет стены вскрывать, долбить, чтобы тебе еще одну доп.розетку сделать? Это все денег стоит. И не малых. Так что и таломиес скажете тебе - облизнись милочка. и посоветует что-то вроде "Господи, кинь провод телефонный или ethernet до нужного места, включи уже мозги".
Так бы сразу и сказа,что Господи,через провд же! Тогда и на стену повесить можно.
Чеширский_кот
06-12-2015, 17:40
Так бы сразу и сказа,что Господи,через провд же! Тогда и на стену повесить можно.
а самой додуматься, не? хоть на потолок! Главное найти подходящий кронштейн
Лаура Питер
06-12-2015, 17:46
а самой додуматься, не? хоть на потолок! Главное найти подходящий кронштейн
А что я? Мне один финский грамотей сказал,что можно только в тот угол и я ему поверила,но засомневалась.
Лаура Питер
06-12-2015, 18:03
я, лично я сделал так.. снял плинтуса что были, купил в рф плинтуса с кабель каналами\ там и дешевле и выбор цветов больше\. и протянул по ним кабель антенны, в те места, куда мне нужно было. т.к у меня 2 тв. во вторую комнату в самом низу в см от пола в гипсе просверлил отверстие и вытянул кабель и в спальню, ну а дальше так же все по плинтусам до места. хз, почемуто только в одной комнате только розетка тв была, а для инета, и в корридоре и даже на кухне есть.
те, что снял, собрал в кучу, склеил тейпом и отнес в келари. всегда потом можно все вернуть на свои места.
Да,эт идея хороша,только вот 2вопроса-как длинющие плинтуса тащить из РФ в обычной машине? Второй- город будет против таких построений. Однозначно же штраф влепят. Хотя,если старые плинтуса сохранить в келари и по уезду вернуть все на места свои.? Думаю,извещать таломиес в эт случае придется. Этож не просто гвоздь забить и картину повесить.
Чеширский_кот
06-12-2015, 18:12
я, лично я сделал так.. снял плинтуса что были, купил в рф плинтуса с кабель каналами\ там и дешевле и выбор цветов больше\. и протянул по ним кабель антенны, в те места, куда мне нужно было. т.к у меня 2 тв. во вторую комнату в самом низу в см от пола в гипсе просверлил отверстие и вытянул кабель и в спальню, ну а дальше так же все по плинтусам до места. хз, почемуто только в одной комнате только розетка тв была, а для инета, и в корридоре и даже на кухне есть.
те, что снял, собрал в кучу, склеил тейпом и отнес в келари. всегда потом можно все вернуть на свои места.
кабель тоже кста в размотку метражом покупал 6мм.
сам, все сам.. :D
и это все телодвижения в своей квартире были произведены?
Чеширский_кот
06-12-2015, 18:16
в этом ты усмотрел чтото сверхестественное или удивительное?
смотри внимательно..САМ, ВСЕ САМ,,..
вопрос был изначально не кто, а СВОЯ ли это квартира была или городская?
Лаура Питер
06-12-2015, 18:20
вопрос был изначально не кто, а СВОЯ ли это квартира была или городская?
А что такого? Если их убедить,что по выезду все будет обратно на "круги своя" почему нет? У меня посреди комнаты шкафчик аптечный висел металический-я сняла. И чего будет? Мы тут что, бесплатно живем? У меня даж асимистуки нет и я плачу полную аренду. Так почему нельзя чтот в меру поменять в квартире,чтоб комфортно было???
Лаура Питер
06-12-2015, 18:23
"казнь через повешение.
"Казнить нельзя помиловать"
нас выселят....
Вопрос в силе-как ты вез длинющие плинтуса из рф на машине?
Лаура Питер
06-12-2015, 18:27
аааааааа..ты зналааааа.знааалааааа... кааварнаааяяяяяяя :bebebe:
Таки плинтус поменять,этож не лоджию застеклить в гор квартире.точнА -выселят нафиг
Лаура Питер
06-12-2015, 18:28
давая я спрошу, .у тебя какое авто?
Блиин-у меня первый раз -никакого нынче.
Лаура Питер
06-12-2015, 18:30
тогда ты никак ни вез..
У друзей выбор авто. Могу в Сортавала сгонять за плинтусом,тут близко. Какое надо?
Лаура Питер
06-12-2015, 18:31
ну а если боишься, что выселят, тогда и тв не покупай.
нет тв нет проблемы.. :D
Не,не боюсь,не выселят меня.
Лаура Питер
06-12-2015, 18:38
агаа... я тебе счас расскажу, что и как, ты сгоняешь, купишь, тебя потом выселят , а виноватым я буду...
Чего и как ты УЖЕ рассказал. После драки,кулаками не машут. На какой машине???? Или ты их резал/плинтуса/?
Лаура Питер
06-12-2015, 18:52
нет ни резал, по три шт скотчем связывал, и укладывал. переднее сиденье опустил спинку и от самого низа назад и до стекла еще запас был.
лекко :bebebe:
И...российский кабель сюда подходит?
Лаура Питер
06-12-2015, 19:19
а плочему нет
только у меня вопрос.. куда,.сюда???
Блин-в Финляндию!
У меня тв сообщение в ПС не открывается. Просьба-повторить.
а в Фи продают XDS74K?
В FI наверное не продается, но есть аналоги наверное какие-нибудь здесь, тут я не советчик, так как не силен в том, что и где тут продается. Ссылку на Icоnbit привел не в рекламных, а чисто ознакомительных целях.
"
"Казнить нельзя помиловать"
нас выселят....
Вопрос в силе-как ты вез длинющие плинтуса из рф на машине?
Ну не совсем они длинющие, 2,5 метра (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/15605344/) стандартный.
И...российский кабель сюда подходит?
Подходит. Берите лучше с медной, а не "омедненной" (покрытой медью) центральной жилой. И чем он толще, тем лучше (учитываю юмор, присущий этой ветке, и присутствия в нем "врачей", я говорю сейчас исключительно о антенном кабеле).
Единственное, что Вам нужно знать при выборе - это его сопротивление, в зависимости что у Вас там за TV-сигнал. Кабели бывают 50Ом и 75Ом.
Если "разводку" нужно сделать в квартире, и туда уже приходит общий кабель, то в принципе любой можно использовать, на маленькой длине Вы разницы не увидите.
Касательно перестройки и прокладки кабеля:
если нет возможности поменять плинтус, то можете просто на двухсторонний скотч приклеить к стене
кабель-канал (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/kabel_kanaly/) нужной ширины, ничего не сверля, а потом его снять или оставить.
Если будет использоваться несколько телевизоров, то необходимо будет установить сплиттер (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_aksessuary/perehodniki/13970700/) на нужное количество телевизоров.
Подходит. Берите лучше с медной, а не "омедненной" (покрытой медью) центральной жилой. И чем он толще, тем лучше (учитываю юмор, присущий этой ветке, и присутствия в нем "врачей", я говорю сейчас исключительно о антенном кабеле).
Единственное, что Вам нужно знать при выборе - это его сопротивление, в зависимости что у Вас там за TV-сигнал. Кабели бывают 50Ом и 75Ом.
Если "разводку" нужно сделать в квартире, и туда уже приходит общий кабель, то в принципе любой можно использовать, на маленькой длине Вы разницы не увидите.
если нет возможности поменять плинтус, то можете просто на двухсторонний скотч приклеить к стене
кабель-канал (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/kabel_kanaly/) нужной ширины, ничего не сверля, а потом его снять или оставить.
Если будет использоваться несколько телевизоров, то необходимо будет установить сплиттер (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_aksessuary/perehodniki/13970700/) на нужное количество телевизоров.
Т.н. кабель-канал в Фи продается уже с липучкой, кажется в K-rauta последний раз видел.
Лаура Питер
07-12-2015, 22:20
Спасибо!!!
Лаура Питер
07-12-2015, 22:21
Ну не совсем они длинющие, 2,5 метра (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/15605344/) стандартный.
Ну,2,5метра эт длинные. Если в машине 3чел,как их везти...
Ну,2,5метра эт длинные. Если в машине 3чел,как их везти...
Если есть "паз для лыж" (отдельно открывающийся лючок в спинке заднего кресла, то можно в него просунуть и будут они расположены между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Второй вариант, если в машине три человека и спинка заднего сиденья раскладывается на две части, то раскладываете правую за сидящим впереди пассажиром и плинтуса располаганте между передним пассажиром и правой передней дверью. В России плинтус можно купить по 30 руб/штука (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/)
P.S.: Если будете реализовывать проект с применением плинтусов, то не забудьте приобрести аксессуары к нему, такие как соединительные вставки и углы внутренние и наружние. Все это зависит от геометрии помещения, где будет применяться плинтус.
Лаура Питер
08-12-2015, 22:15
Если есть "паз для лыж" (отдельно открывающийся лючок в спинке заднего кресла, то можно в него просунуть и будут они расположены между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Второй вариант, если в машине три человека и спинка заднего сиденья раскладывается на две части, то раскладываете правую за сидящим впереди пассажиром и плинтуса располаганте между передним пассажиром и правой передней дверью. В России плинтус можно купить по 30 руб/штука (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/)
P.S.: Если будете реализовывать проект с применением плинтусов, то не забудьте приобрести аксессуары к нему, такие как соединительные вставки и углы внутренние и наружние. Все это зависит от геометрии помещения, где будет применяться плинтус.
Спасибо,наверное всеж-таки не буду. Но,идея хороша.
Я, в целом, положительно отношусь к экономической составляющей любого мероприятия, но тащить из РФ пластмассовые короба (кабель-канал) - это поступок! :D Они здесь не на много дороже, а если нужно 2-3 шт. (5 - 7,5 м) - о чём вообще говорить?
Лаура Питер
09-12-2015, 15:57
Я, в целом, положительно отношусь к экономической составляющей любого мероприятия, но тащить из РФ пластмассовые короба (кабель-канал) - это поступок! :D Они здесь не на много дороже, а если нужно 2-3 шт. (5 - 7,5 м) - о чём вообще говорить?
Это,знаете ли, кому и как нравится. Я тащить не собираюсь. Ятолько вот с телевизором определилась-по размеру и какой. Остановилась на Сони Бравиа, пока так.
разница была 65 эуро\прим.4,700р\ против примерно 480рублей \ 6,60 эуро\ .. :D это по средним расчетам.
1 шт в фи = 5.00 - 15.00 эуро
https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/haku/lista
1 шт в рф- примерно 30-40 руб.
http://promart74.ru/lerua-merlen-plintus-pvx-boles-b007-dub-belyj-25-m.html
причем в фи мдф или крашеный или бумагой обклеен, а в рф пластик. так что выгода не только в денежном соотношении , но и в качественном. :bebebe:
п.с поездка была плановая, а не специально за плинтусами именно. брал не скупясь, чтобы обрезки не стыковать.
естественно, за пару тройкой штук и заморачиваться бы не стал.
Лаура Питер
18-12-2015, 16:48
Телевизор купила. Не могли бы вы мне помочь разобраться с подключением устройства к нему? Можно я вам в пс напишу?
Телевизор купила. Не могли бы вы мне помочь разобраться с подключением устройства к нему? Можно я вам в пс напишу?
Можно и в ПС если это секретная информация :)
Какое устройство?
Лаура Питер
18-12-2015, 20:54
Какое устройство?
Бокс вставить карту росийскими каналами. Купила тел огромный ,но простенький. Скидка на него огромная была. Эт тел поедет в Питер. Вчера 3часа подключали-не подключили этот самый бокс. Теперь оказалось,что с пульта надо.О-я запуталась.
Лаура Питер
18-12-2015, 20:55
Можно и в ПС если это секретная информация :)
Да не секретная! Как подключить бокс с росийскими каналами к тиви??? Втрой день не могу.
Купила тел огромный ,но простенький.
Какая модель ТВ?
И что за бокс? Типа Картины ТВ? У них там разные были боксы.
Лаура Питер
18-12-2015, 21:58
Какая модель ТВ?
И что за бокс? Типа Картины ТВ? У них там разные были боксы.
Самсунг. Не знаю какой бокс-мне принесли. Туда карта вставляется а дальше... обычная карта на 3канала рустиви.
Самсунг. Не знаю какой бокс-мне принесли. Туда карта вставляется а дальше... обычная карта на 3канала рустиви.
Карту надо активировать по телефону. Для этого надо им назвать серийный номер бокса. Потом заработает.
Самсунг - это название. Модель - номер из цифр и букв... Типа Samsung UE78JS9505XXE
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE78JS9505XXE/samsung-curved-78-4k-smart-led-tv-ue78js9505xxe
Карту надо активировать по телефону. Для этого надо им назвать серийный номер бокса. Потом заработает.
Я так понял, что проблема подключить бокс к ТВ, а не с активацией карты.
Как подключить бокс с росийскими каналами к тиви???
а дальше...
Дальше надо соединить проводами бокс и тв.
Чья карточка?
https://www.sonera.fi/kauppa/tv+ja+viihde/kanavapaketit/russia
или
https://kauppa4.dna.fi/DNA-Open/TV-ja-viihde/Kanavapaketit/DNA-Rossija--kanavapaketti/p/VCP00019-1
Вот инструкция от Сонеры
https://www.sonera.fi/media/14e8c7ffb92201551e0981268b1116108bd3cec9/soneraviihde_kayttoohje_14_7.pdf
Вот тут собраны ДНА
https://www.dna.fi/kayttoohjeet-ja-paivitysohjelmistot
Я так понял, что проблема подключить бокс к ТВ, а не с активацией карты.
Там два провода, вход и выход. Невозможно запутаться. :D
д. Невозможно запутаться. :D
Женщине это не проблема. :gy:
Лаура Питер
18-12-2015, 23:33
Нет. Карту активировать не надо. Она куплена в салоне Элиза. Она активнаё . Телевизор самсунгUE 48J5005AK.
Лаура Питер
18-12-2015, 23:34
Там два провода, вход и выход. Нево
зможно запутаться. :D
ДААА? А ЧЕТЫРЕ???? Невозможно запутаться? Мне вообще сказали,что через пульт активировать надо.
Там два провода, вход и выход. Невозможно запутаться. :D
Нифига :)
Если у неё типа Сонеровского бокса, то нужно его сначала пачкордом соединить с роутером, а потом сопоставить наличиствующие выходы на боксе с наличиствующими входами на ТВ (SCART (video/s-video/RGB), RCA (video/RGB/component), HDMI)... Короче, при желании можно и неделю потратить на подключение :)
Если у неё типа Сонеровского бокса, то нужно его сначала пачкордом соединить с роутером, а потом сопоставить наличиствующие выходы на боксе с наличиствующими входами на ТВ (SCART (video/s-video/RGB), RCA (video/RGB/component), HDMI)... Короче, при желании можно и неделю потратить на подключение :)
Подключают что то одно из перечисленного. ТВ антенна провод к боксу от бокса к тв HDMI . К примеру. Остальное не надо.
Вот и получается вход и выход. :)
самсунгUE 48J5005AK.
Где ж Вы такое чудо откопали?!
Надеюсь у него на "попе" вот такие разъёмы
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE46EH5005XXE/samsung-46-led-tv-ue46eh5005
ДААА? А ЧЕТЫРЕ???? Невозможно запутаться? Мне вообще сказали,что через пульт активировать надо.
Точно четыре, ещё два провода питания. :D
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE46EH5005XXE/samsung-46-led-tv-ue46eh5005
HDMI практически во всех есть. Так же и в боксах современных выход имеется. У меня боксу лет 5 наверно и то есть. HDMI :)
Сейчас все подключают по HDMI, остальные прошлый век.
А вот именно если Сонера Viihde дигибокс, то проблемы с настройкой могут быть, там слишком мудрено.
У брата я замучился настраивать.
В общем надо смотреть на месте спецу.
2Лаура, модель телевизора тут вообще не важно нынче.
Лаура Питер
19-12-2015, 00:00
Сейчас все подключают по HDMI, остальные прошлый век.
А вот именно если Сонера Viihde дигибокс, то проблемы с настройкой могут быть, там слишком мудрено.
У брата я замучился настраивать.
В общем надо смотреть на месте спецу.
2Лаура, модель телевизора тут вообще не важно нынче.
Я поняла то,что ничего не поняла. Вот позвонила нашему форумскуму парню,он сказал,что надо с пульта настраивать этот дигибокс.Я в шоке со вчера.
Лаура Питер
19-12-2015, 00:03
гдегде-в магазине скидка отличная на него была. Купила маме в РФ. Себе чуть позже куплю соню бравию,как и хотела.
Я поняла то,что ничего не поняла. Вот позвонила нашему форумскуму парню,он сказал,что надо с пульта настраивать этот дигибокс.Я в шоке со вчера.
Название бокса есть? латинскими буквами должно написано. :) А то как подключить не знаю что, можно очень долго. :)
Так Вы бокс к ТВ подключили? Увидели хоть какую-то картинку с бокса?
Ясень пень что с пульта. В боксе пару кнопок от силы. С пульта надо будет поиск каналов делать. :)
гдегде-в магазине скидка отличная на него была. Купила маме в РФ. Себе чуть позже куплю соню бравию,как и хотела.
Это шведская модель :)
Я думал Вы подходящие дырки и кабели подобрать не можете.
С Элизой лучше не связываться - там реальные проблемы с настройками могут быть.
ЗЫ Бравию бы не советовал... Самсунг - отличный выбор.
Лаура Питер
19-12-2015, 00:10
Ясень пень что с пульта. В боксе пару кнопок от силы. С пульта надо будет поиск каналов делать. :)
Так я эт уже поняла. Вчера втроем подключали этот бокс,доподключались,что даже финские каналы перестал показывать.
Зачем с пульта поиск каналов? Я итак знаю на каких каналах эти русские программы. Через пульт над этот бокс настраивать. Это да.Вопрос как!
HDMI практически во всех есть. Так же и в боксах современных выход имеется. У меня боксу лет 5 наверно и то есть. HDMI :)
Мы ж не знаем, что у неё за бокс, а проблема была озвучена - "ПОДКЛЮЧИТЬ", а не настроить. Настроить кабельную Элизу на их боксе по форумской переписке?! Я пас!!! :nee: :gy:
Так я эт уже поняла. Вчера втроем подключали этот бокс,доподключались,что даже финские каналы перестал показывать.
Зачем с пульта поиск каналов? Я итак знаю на каких каналах эти русские программы. Через пульт над этот бокс настраивать. Это да.Вопрос как!
Поиск каналов нужен для того что бы бокс их нашёл и зафиксировал в своей памяти. :)
Лаура Питер
19-12-2015, 00:14
Это шведская модель :)
Я думал Вы подходящие дырки и кабели подобрать не можете.
С Элизой лучше не связываться - там реальные проблемы с настройками могут быть.
ЗЫ Бравию бы не советовал... Самсунг - отличный выбор.
Ну,не знаю. Бравия вроде хороша. Я писала,что мне 2 тиви надо покупать. Вот купила один и он в рф предет. Маме.250евро скидка на него была,грех не взять было. Посмотрела цены на него в рф-дороже и на много.
Мы ж не знаем, что у неё за бокс, а проблема была озвучена - "ПОДКЛЮЧИТЬ", а не настроить. Настроить кабельную Элизу на их боксе по форумской переписке?! Я пас!!! :nee: :gy:
Её хрен поймешь, название найти не может куда то что то подключила но каналов нет. Может в ящик картофельный провода запихала и нтв ищет. :gy:
Ну,не знаю. Бравия вроде хороша. Я писала,что мне 2 тиви надо покупать. Вот купила один и он в рф предет. Маме.250евро скидка на него была,грех не взять было. Посмотрела цены на него в рф-дороже и на много.
Вот и себе такой же возьмите - не пожалеете.
Лаура Питер
19-12-2015, 00:28
Вот и себе такой же возьмите - не пожалеете.
Так ты сам писал,что ужас модель!!!! Он 700евро стоил а на аленусе за 450. Там больше нету.
Лаура Питер
19-12-2015, 00:32
Всеее,я тогда тоже пас до понедельника.
Её хрен поймешь, название найти не может куда то что то подключила но каналов нет. Может в ящик картофельный провода запихала и нтв ищет. :gy:
Ладно, молодые люди... С вами весело, но мне уже через 3 часа на работку... Печку дотопил, машину откопал (каждый час выхожу откапывать и наваливает по 10см снега), пойду баиньки...
Лаура Питер
19-12-2015, 00:39
Ладно, молодые люди... С вами весело, но мне уже через 3 часа на работку... Печку дотопил, машину откопал (каждый час выхожу откапывать и наваливает по 10см снега), пойду баиньки...
Бедный. Это жесть на работу субботней ночью.
Так ты сам писал,что ужас модель!!!!
Я писал, что чудо и что шведское чудо... С трудом на него инструкцию и описание нашёл (на датском и шведском)... А марка отличная и модель нормальная. Сони берёт лишних 200е только за имя, а собирается на тех же "венгерских" заводах, что и все европейские телеки.
Бедный. Это жесть на работу субботней ночью.
Я не бедный и выхи у меня в понедельник-вторник ;)
А что, встроенный порт для карточки уже не канает?
Я пользовался давно, только-только на внутренние дигибоксы стали переходить,
прекрасно работал и стоило сущие копейки в месяц.
А что, встроенный порт для карточки уже не канает?
Не-а :)
Сейчас уже никто не смотрит эфирное ТВ... Все переходят на IP-TV :)
Хотя не знаю... Интернетчики ту же криптографию используют? Можно ли, действительно, подключив телек к роутеру и воткнув в слот телека карту отказаться от провайдеровского бокса?
Rauhaton
19-12-2015, 12:34
Во ВСЕХ телевизорах Samsung, выпускаемых в последние годы есть слот для карты, надо только докупить считывающее устройство, куда непосредственно вставляется карта, 50 - 70 евро стоит. И никаких проводов и боксов, извините.
Во ВСЕХ телевизорах Samsung, выпускаемых в последние годы есть слот для карты, надо только докупить считывающее устройство, куда непосредственно вставляется карта, 50 - 70 евро стоит. И никаких проводов и боксов, извините.
Осталось только выяснить - осуществляют ли местные интернет провайдеры вещание своих пакетов в DVB-C/Т и продают ли САМ модули :)
У Вас есть пример? Уже установлен САМ модуль от Элизы, Сонеры или ДНА?
Rauhaton
19-12-2015, 14:09
Осталось только выяснить - осуществляют ли местные интернет провайдеры вещание своих пакетов в DVB-C/Т и продают ли САМ модули :)
У Вас есть пример? Уже установлен САМ модуль от Элизы, Сонеры или ДНА?
Да, у нас карта, раньше были НТВ Мир и Первый Европа, карту брали в Elisa, российские каналы - этл дополнительно 15 евро в месяц. Мы их отключили, вещание сильно отличается от российского, по Первому только российские фильмы, которые постоянно повторяются, по НТВ сплошные сериалы, смысла платить нет абсолютно. Мы от них отказались, от карты не стали отказываться , там HD каналы, плюс те, которых в стандартной сетке нет , 45 евро в год. А российские каналы с помощью приложения ГлазТВ прекрасно смотрятся через интернет в телевизоре.
Про подключение. Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.
Да, у нас карта, раньше были НТВ Мир и Первый Европа, карту брали в Elisa, российские каналы - этл дополнительно 15 евро в месяц. Мы их отключили, вещание сильно отличается от российского, по Первому только российские фильмы, которые постоянно повторяются, по НТВ сплошные сериалы, смысла платить нет абсолютно. Мы от них отказались, от карты не стали отказываться , там HD каналы, плюс те, которых в стандартной сетке нет , 45 евро в год. А российские каналы с помощью приложения ГлазТВ прекрасно смотрятся через интернет в телевизоре.
Про подключение. Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.
вот и я тоже устанавливала. и думаю, чего сложного - взяла карту, вставила, автоматический поиск каналов - вуаля и готово!
Да, у нас карта, ....... карту брали в Elisa
......
Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.
Спасибо. Познавательно.
Лаура - попробуйте и Вы так же.
Лаура Питер
19-12-2015, 17:44
Спасибо. Познавательно.
Лаура - попробуйте и Вы так же.
http://
Так Вы ,если прочитатали инструкцию к моему тел-в нем нет этгого устройства в тиви,куда вставлять карту. Поэтому мне и принесли этот дибокс.
Rauhaton
19-12-2015, 18:10
http://
Так Вы ,если прочитатали инструкцию к моему тел-в нем нет этгого устройства в тиви,куда вставлять карту. Поэтому мне и принесли этот дибокс.
Пойдите в магазин и купите kortinlukija, вставьте в телевизор и все). Слот для kortinlukija там должно быть точно, без них Samsung давно телевизоры не выпускает, да вообще ни один приличный производитель.
Пойдите в магазин и купите kortinlukija, вставьте в телевизор и все). Слот для kortinlukija там должно быть точно, без них Samsung давно телевизоры не выпускает, да вообще ни один приличный производитель.
по идее kortinlukija предлагают сразу в магазине, по крайне мере спрашивают. Видимо либо продавец попался неразговорчивый, либо покупатель молчаливый
Судя по инструкции там есть Common Interface... Надо только САМ модуль достать.
Пойдите в магазин и купите kortinlukija
Интересно, а подойдёт ли картридер с USB интерфейсом? :) USB теперь тоже во всех теликах есть...
Rauhaton
19-12-2015, 18:50
Интересно, а подойдёт ли картридер с USB интерфейсом? :) USB теперь тоже во всех теликах есть...
Пуркуа па?) То есть почему бы и нет?)
Rauhaton
19-12-2015, 19:13
по идее kortinlukija предлагают сразу в магазине, по крайне мере спрашивают. Видимо либо продавец попался неразговорчивый, либо покупатель молчаливый
Ну вообще, быдо упомянуто что карта из Elisa, а они точно говорят про kortinlukija .
Лаура Питер
19-12-2015, 19:16
Предлагали. Зачем мне? Мне привезли этот самый корти, зачем мне его было покупать. Просто его на днях забрали у меня. Друзья привезли вот этот бокс. Всевсе- мы уже все настроили и все работает. Спасибо!!!
Предлагали. Зачем мне? Мне привезли этот самый корти, зачем мне его было покупать. Просто его на днях забрали у меня. Друзья привезли вот этот бокс. Всевсе- мы уже все настроили и все работает. Спасибо!!!
Пожалуйста, для любознательных, расскажите подробно с названиями подключаемых устройств и команд интерфейса (пульта), что и как Вы сделали
Пожалуйста, для любознательных, расскажите подробно с названиями подключаемых устройств и команд интерфейса (пульта), что и как Вы сделали
Насмешил. :D
Лаура Питер
19-12-2015, 20:11
Каким образом? Я не сама подключала. Я не поняла,вы тут все веселитесь?продолжайте,без меня.
что и как Вы сделали
Да она бутерброды на кухне делала :) Пока друзья настраивали :gy:
Насмешил. :D
Чем? Любопытством?
Чем?
Ответ уже получен. Я предполагал такой ответ, поэтому и стало смешно. :)
Лаура Питер
19-12-2015, 21:23
Да она бутерброды на кухне делала :) Пока друзья настраивали :gy:
Нет. Плов узбекский
[russian.fi, 2002-2014]