PDA

View Full Version : Телевизор

Murena
30-06-2009, 09:20
Добрый день всем!
Нам сказали,что вести телевизор из России не стоит,а почему объяснить не могут.
Может кто знает каким местом он не подходит,заранее спасибо.

ADR
30-06-2009, 09:26
Добрый день всем!
Нам сказали,что вести телевизор из России не стоит,а почему объяснить не могут.
Может кто знает каким местом он не подходит,заранее спасибо.

Можно и из России если в телевизоре есть система цветности PAL .
а если такой системы нет то телевизор везти не надо он в Финляндии будет
показывать черно белое изображение и скорее всего без звука.

Лаура Питер
05-12-2015, 18:01
Можно и из России если в телевизоре есть система цветности PAL .
а если такой системы нет то телевизор везти не надо он в Финляндии будет
показывать черно белое изображение и скорее всего без звука.
Кто подскажет,будут ли скидки на телевизоры,после Рождества? Например в Призме или Гиганти?

Метель
05-12-2015, 18:18
Скидки в Призме есть.Советую пройти в магазин Призма и посмотреть,у них очень часто акции.Например месяц назад я приобрела в Призме ноутбук за 50 процентов скидки,минус 50 е акция со скидочной суммы еще...у них часто есть такое как Poistuva tuote

ID
05-12-2015, 18:20
Кто подскажет,будут ли скидки на телевизоры,после Рождества? Например в Призме или Гиганти?
В Гигантти есть хороший аутлет - там постоянно, что-то можно найти по хорошей цене.

Лаура Питер
05-12-2015, 18:27
В Гигантти есть хороший аутлет - там постоянно, что-то можно найти по хорошей цене.
Я смотрела в Гиганти на инете и в магазине, дорого. Просто муж покупао на французком сайте за 520евро такой,кот в Гиганти 1200-1500стоил. По акции. Сейчас нету у них.
Что за аутлет? На инете?

Лаура Питер
05-12-2015, 18:28
Скидки в Призме есть.Советую пройти в магазин Призма и посмотреть,у них очень часто акции.Например месяц назад я приобрела в Призме ноутбук за 50 процентов скидки,минус 50 е акция со скидочной суммы еще...у них часто есть такое как Poistuva tuote
В призме да,сейчас есть на один телевизор-на сони,100евро скидкаё вот и думаю-брать сейчас или после Рождества.
что означает это "poistuva tuote"?
Еще,ктот может мне объснить,что означает вай фай в телевизоре? Не могу разобраться,нужен он мне или нет.

Ушастый нянь
05-12-2015, 18:35
Я смотрела в Гиганти на инете и в магазине, дорого. Просто муж покупао на французком сайте за 520евро такой,кот в Гиганти 1200-1500стоил. По акции. Сейчас нету у них.
Что за аутлет? На инете?
...в туалете!
"скидки"-бывают перед,а не после.здесь даже не знаю,есть такое или они просто нормальную цену вешаю.

Ушастый нянь
05-12-2015, 18:37
В призме да,сейчас есть на один телевизор-на сони,100евро скидкаё вот и думаю-брать сейчас или после Рождества.
Еще,ктот может мне объснить,что означает вай фай в телевизоре? Не могу разобраться,нужен он мне или нет.
вай фай всем нужен,иначе как ваш чайник будет с телевизором коммуникатировать?

Лаура Питер
05-12-2015, 18:38
...в туалете!
"скидки"-бывают перед,а не после.здесь даже не знаю,есть такое или они просто нормальную цену вешаю.
Как это "перед" ? Насколько знаю,скидки после Рождества начинаются. Ворос был,будут ли на телев скидки? Я просто никогда не обращала внимание. А сейчас-НАДО телевизор.

Лаура Питер
05-12-2015, 18:39
Какой чайник? Можно по-русски?
ну,что так трудно доходно сказать? При чем тут чайники и туалеты? Пишите нормально,пожалуйста!

Pavel1968
05-12-2015, 18:46
Зайдите на hintaseuranta например. Может случиться, что-нибудь себе подберете.
На itek.ee гляньте тоже.

Чеширский_кот
05-12-2015, 18:52
ладно вай фай, главное, чтобы вай вай был. он то точно нужен! в аутлете!

Лаура Питер
05-12-2015, 19:13
Зайдите на hintaseuranta например. Может случиться, что-нибудь себе подберете.
На itek.ee гляньте тоже.
Спасибо,пойду. Мнеб что-нибудь не дороже 800 и нормального размера-не большой и не маленький. И прям на след нелеле. С вайфай так и не поняла.

Ушастый нянь
05-12-2015, 19:40
Спасибо,пойду. Мнеб что-нибудь не дороже 800 и нормального размера-не большой и не маленький. И прям на след нелеле. С вайфай так и не поняла.
http://www.vertaa.fi/Насколько знаю,скидки после Рождества начинаются вам лучше знать,не я практику в крупных магазинах проходил...меня рекламой завалили-и везде скидки.
http://www.vertaa.fi/lcd_ja_plasmatv/f/price/keskihintaiset/

Time
05-12-2015, 19:42
интернет принимает ТВ

Лаура Питер
05-12-2015, 19:47
интернет принимает ТВ
Я поняла,не пойму -а нужно ли эта опция...

Time
05-12-2015, 19:55
Я поняла,не пойму -а нужно ли эта опция...
скорее нужна чем нет, кто его знает что "завтра" будет, телик же не на сезон покупают....
не помешает во всяком случае, я смотрю ютуб по тв, когда нет ничего по программам.

Лаура Питер
05-12-2015, 22:40
И все же-какой покупать и когда???

Bodom
05-12-2015, 23:06
тут посмотри. получишь почтой, если нет рядом магазина. цены гуманные, возможна рассрочка..
40 дюймов....
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5442c/Televisiot-40
42-43 дюйма..
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5443c/Televisiot-42-43

ну или сама выбирай диагональ и цену.
п.с смарт тв с вайфай, будет показывать ютюб беспланто, а нетфликс и им подобное при подключении к тарифу. или если уже есть интернет тв то его будет принимать по вифи без кабеля.
чотбы был полноценный интернет в тв , например, нужно брать андроид смарт тв.
как например, это..
https://www.verkkokauppa.com/fi/search?q=android+tv

если нужен просто тв для просмотра обычных каналов, то за смарт нет смысла переплачивать, выбирай просто лед тв.

Bodom
05-12-2015, 23:21
вот норм вариант за разумные деньги...
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/45129/fnhbh/Sony-KDL-43W809C-43-Smart-Android-LED-televisio-WiFi-Miracas
вот обзор..
https://www.youtube.com/watch?v=nrhNLvOUSoI#t=13

Дед
06-12-2015, 00:32

Мдя, 20К не деньги, а тут 100€ торгуется. :gy:

Ладно, отвечу, вайфай нужен, если не сегодня, то завтра.

Дед
06-12-2015, 00:41
тут посмотри. получишь почтой, если нет рядом магазина. цены гуманные, возможна рассрочка..
40 дюймов....
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5442c/Televisiot-40
42-43 дюйма..
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/5443c/Televisiot-42-43

Мдя, у меня старый 42" FullHD стоит в спальне, и то считаю, маловат будет, а нынче меньше 50" брать не стоит и желательно 4К.

Чисто имхо.

Degust
06-12-2015, 03:37
Отвечу растерянной барышне, которую здесь совсем запутали, связав воедино чайник-туалет и WiFi, да еще и 4K добавили.
По ценам и моделям никаких консультаций давать не буду. Просто скажу свое мнение, основанное на личном опыте:
1) Нет никакого смысла в настоящее время переплачивать за именитый бренд (Сони, Панасоник и т.д)
Да, 20 лет назад Сони сделал технологию Trinitron, но на сегодня никаких достижений нет.
Пять лет назад я бы порекомендовал однозначно Phillips, даже можно было бы взять с Амбилайтом (подсветка такая, визуально расширяющая диапазон восприятия). Но, Амбилайт только в том случае, если телевизор одиноко висит на светлой стене, в остальном нет необходимости.
На сегодня рекомендую однозначно из соображений качество/цена - это LG.
2) Касательно наличия WiFi. Это необходимо для беспроводного подключения к сети, и сопряжения Ваших устройств в доме (смартфоны, ноутбуки) с телевизором.
Нужно ли Вам это, тут только зная потребности могу советовать. Просто помните, что ни какой сигнал по WiFi не сравнится, если Вы подключите телевизор к сети проводом, так называемым патч-кордом.
3) И главное - 4К. Стоить будет значительно дороже с применением этой технологии. Но, помните, реально фильмов в 4K не много. Воспроизвести их можно с применением специального оборудования, например такого http://www.iconbit.ru/products/108071/
Да, в 4К "картинка" конечно впечатляет, но нужно очень технически грамотно подойти, чтобы ее реализовать в полном объеме.
И еще, если будете брать LCD(LED) то до 50 дюймов, если свыше этого размера, то рекомендую взять "плазму".

Time
06-12-2015, 10:28
Отвечу растерянной барышне, которую здесь совсем запутали, связав воедино чайник-туалет и WiFi, да еще и 4K добавили.
По ценам и моделям никаких консультаций давать не буду. Просто скажу свое мнение, основанное на личном опыте:
1) Нет никакого смысла в настоящее время переплачивать за именитый бренд (Сони, Панасоник и т.д)
Да, 20 лет назад Сони сделал технологию Trinitron, но на сегодня никаких достижений нет.
Пять лет назад я бы порекомендовал однозначно Phillips, даже можно было бы взять с Амбилайтом (подсветка такая, визуально расширяющая диапазон восприятия). Но, Амбилайт только в том случае, если телевизор одиноко висит на светлой стене, в остальном нет необходимости.
2) Касательно наличия WiFi. Это необходимо для беспроводного подключения к сети, и сопряжения Ваших устройств в доме (смартфоны, ноутбуки) с телевизором.
Нужно ли Вам это, тут только зная потребности могу советовать. Просто помните, что ни какой сигнал по WiFi не сравнится, если Вы подключите телевизор к сети проводом, так называемым патч-кордом.
3) И главное - 4К. Стоить будет значительно дороже с применением этой технологии. Но, помните, реально фильмов в 4K не много. Воспроизвести их можно с применением специального оборудования, например такого http://www.iconbit.ru/products/108071/
Да, в 4К "картинка" конечно впечатляет, но нужно очень технически грамотно подойти, чтобы ее реализовать в полном объеме.
И еще, если будете брать LCD(LED) то до 50 дюймов, если свыше этого размера, то рекомендую взять "плазму".
а в Фи продают XDS74K?

Лаура Питер
06-12-2015, 17:02
Спасибо-очень подробно все разложили по полочкам. А почему против сони,она сейчас даже дешевле самсунга. С лед и плазмой я давно разобралась и однозначно-ЛЕД.

Лаура Питер
06-12-2015, 17:04
Мдя, 20К не деньги, а тут 100€ торгуется. :gy:

Ладно, отвечу, вайфай нужен, если не сегодня, то завтра.
Спасибо за одолжение,что ответили. Ответили,буд-то вас прям щаставляют не проходить мимо.
вопрос не в 100еврах, мне 2 телевизора нужно и я считаю не разумным переплачивать. У вас другое мнение? Впрочем,можете неотвечать,вопрос риторический.

Лаура Питер
06-12-2015, 17:05
вот норм вариант за разумные деньги...
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/45129/fnhbh/Sony-KDL-43W809C-43-Smart-Android-LED-televisio-WiFi-Miracas
вот обзор..
https://www.youtube.com/watch?v=nrhNLvOUSoI#t=13
Спасиб тебе,я тут смотрела.

Лаура Питер
06-12-2015, 17:09
Можно еще вопрос? Если у меня разетка для тел в одном углу,то можно как-то технически ее в другой угол, квартира городская?

Чеширский_кот
06-12-2015, 17:16
Можно еще вопрос? Если у меня разетка для тел в одном углу,то можно как-то технически ее в другой угол, квартира городская?
технически можно. но тебе никто это делать не станет. это стену надо вскрывать.

Лаура Питер
06-12-2015, 17:21
технически можно. но тебе никто это делать не станет. это стену надо вскрывать.
Вы ничего не путаете? Стену или все же плинтус? Почему никто делать не будет?
Вопрос в том, а можно ли... завтра таломиес позвоню и выясню конечно же.

Чеширский_кот
06-12-2015, 17:28
Вы ничего не путаете? Стену или все же плинтус? Почему никто делать не будет?
Вопрос в том, а можно ли... завтра таломиес позвоню и выясню конечно же.
ты видишь провода, которые подходят к розеткам, к люстрам? Нет? А почему? А потому что, тут даже ребенок поймет, они в стену вмонтированны. но если у тебя они гирляндами свисают, то поздравляю.
Почему делать не будет? Кто тебе будет стены вскрывать, долбить, чтобы тебе еще одну доп.розетку сделать? Это все денег стоит. И не малых. Так что и таломиес скажете тебе - облизнись милочка. и посоветует что-то вроде "Господи, кинь провод телефонный или ethernet до нужного места, включи уже мозги".

Лаура Питер
06-12-2015, 17:37
ты видишь провода, которые подходят к розеткам, к люстрам? Нет? А почему? А потому что, тут даже ребенок поймет, они в стену вмонтированны. но если у тебя они гирляндами свисают, то поздравляю.
Почему делать не будет? Кто тебе будет стены вскрывать, долбить, чтобы тебе еще одну доп.розетку сделать? Это все денег стоит. И не малых. Так что и таломиес скажете тебе - облизнись милочка. и посоветует что-то вроде "Господи, кинь провод телефонный или ethernet до нужного места, включи уже мозги".
Так бы сразу и сказа,что Господи,через провд же! Тогда и на стену повесить можно.

Чеширский_кот
06-12-2015, 17:40
Так бы сразу и сказа,что Господи,через провд же! Тогда и на стену повесить можно.
а самой додуматься, не? хоть на потолок! Главное найти подходящий кронштейн

Лаура Питер
06-12-2015, 17:46
а самой додуматься, не? хоть на потолок! Главное найти подходящий кронштейн
А что я? Мне один финский грамотей сказал,что можно только в тот угол и я ему поверила,но засомневалась.

Лаура Питер
06-12-2015, 18:03
я, лично я сделал так.. снял плинтуса что были, купил в рф плинтуса с кабель каналами\ там и дешевле и выбор цветов больше\. и протянул по ним кабель антенны, в те места, куда мне нужно было. т.к у меня 2 тв. во вторую комнату в самом низу в см от пола в гипсе просверлил отверстие и вытянул кабель и в спальню, ну а дальше так же все по плинтусам до места. хз, почемуто только в одной комнате только розетка тв была, а для инета, и в корридоре и даже на кухне есть.
те, что снял, собрал в кучу, склеил тейпом и отнес в келари. всегда потом можно все вернуть на свои места.
Да,эт идея хороша,только вот 2вопроса-как длинющие плинтуса тащить из РФ в обычной машине? Второй- город будет против таких построений. Однозначно же штраф влепят. Хотя,если старые плинтуса сохранить в келари и по уезду вернуть все на места свои.? Думаю,извещать таломиес в эт случае придется. Этож не просто гвоздь забить и картину повесить.

Чеширский_кот
06-12-2015, 18:12
я, лично я сделал так.. снял плинтуса что были, купил в рф плинтуса с кабель каналами\ там и дешевле и выбор цветов больше\. и протянул по ним кабель антенны, в те места, куда мне нужно было. т.к у меня 2 тв. во вторую комнату в самом низу в см от пола в гипсе просверлил отверстие и вытянул кабель и в спальню, ну а дальше так же все по плинтусам до места. хз, почемуто только в одной комнате только розетка тв была, а для инета, и в корридоре и даже на кухне есть.
те, что снял, собрал в кучу, склеил тейпом и отнес в келари. всегда потом можно все вернуть на свои места.
кабель тоже кста в размотку метражом покупал 6мм.
сам, все сам.. :D
и это все телодвижения в своей квартире были произведены?

Чеширский_кот
06-12-2015, 18:16
в этом ты усмотрел чтото сверхестественное или удивительное?
смотри внимательно..САМ, ВСЕ САМ,,..
вопрос был изначально не кто, а СВОЯ ли это квартира была или городская?

Лаура Питер
06-12-2015, 18:20
вопрос был изначально не кто, а СВОЯ ли это квартира была или городская?
А что такого? Если их убедить,что по выезду все будет обратно на "круги своя" почему нет? У меня посреди комнаты шкафчик аптечный висел металический-я сняла. И чего будет? Мы тут что, бесплатно живем? У меня даж асимистуки нет и я плачу полную аренду. Так почему нельзя чтот в меру поменять в квартире,чтоб комфортно было???

Лаура Питер
06-12-2015, 18:23
"казнь через повешение.
"Казнить нельзя помиловать"
нас выселят....
Вопрос в силе-как ты вез длинющие плинтуса из рф на машине?

Лаура Питер
06-12-2015, 18:27
аааааааа..ты зналааааа.знааалааааа... кааварнаааяяяяяяя :bebebe:
Таки плинтус поменять,этож не лоджию застеклить в гор квартире.точнА -выселят нафиг

Лаура Питер
06-12-2015, 18:28
давая я спрошу, .у тебя какое авто?
Блиин-у меня первый раз -никакого нынче.

Лаура Питер
06-12-2015, 18:30
тогда ты никак ни вез..
У друзей выбор авто. Могу в Сортавала сгонять за плинтусом,тут близко. Какое надо?

Лаура Питер
06-12-2015, 18:31
ну а если боишься, что выселят, тогда и тв не покупай.
нет тв нет проблемы.. :D
Не,не боюсь,не выселят меня.

Лаура Питер
06-12-2015, 18:38
агаа... я тебе счас расскажу, что и как, ты сгоняешь, купишь, тебя потом выселят , а виноватым я буду...
Чего и как ты УЖЕ рассказал. После драки,кулаками не машут. На какой машине???? Или ты их резал/плинтуса/?

Лаура Питер
06-12-2015, 18:52
нет ни резал, по три шт скотчем связывал, и укладывал. переднее сиденье опустил спинку и от самого низа назад и до стекла еще запас был.
лекко :bebebe:
И...российский кабель сюда подходит?

Лаура Питер
06-12-2015, 19:19
а плочему нет
только у меня вопрос.. куда,.сюда???
Блин-в Финляндию!
У меня тв сообщение в ПС не открывается. Просьба-повторить.

Degust
07-12-2015, 11:31
а в Фи продают XDS74K?
В FI наверное не продается, но есть аналоги наверное какие-нибудь здесь, тут я не советчик, так как не силен в том, что и где тут продается. Ссылку на Icоnbit привел не в рекламных, а чисто ознакомительных целях.

Degust
07-12-2015, 11:39
"
"Казнить нельзя помиловать"
нас выселят....
Вопрос в силе-как ты вез длинющие плинтуса из рф на машине?
Ну не совсем они длинющие, 2,5 метра (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/15605344/) стандартный.

Degust
07-12-2015, 12:05
И...российский кабель сюда подходит?
Подходит. Берите лучше с медной, а не "омедненной" (покрытой медью) центральной жилой. И чем он толще, тем лучше (учитываю юмор, присущий этой ветке, и присутствия в нем "врачей", я говорю сейчас исключительно о антенном кабеле).
Единственное, что Вам нужно знать при выборе - это его сопротивление, в зависимости что у Вас там за TV-сигнал. Кабели бывают 50Ом и 75Ом.
Если "разводку" нужно сделать в квартире, и туда уже приходит общий кабель, то в принципе любой можно использовать, на маленькой длине Вы разницы не увидите.
Касательно перестройки и прокладки кабеля:
если нет возможности поменять плинтус, то можете просто на двухсторонний скотч приклеить к стене
кабель-канал (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/kabel_kanaly/) нужной ширины, ничего не сверля, а потом его снять или оставить.
Если будет использоваться несколько телевизоров, то необходимо будет установить сплиттер (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_aksessuary/perehodniki/13970700/) на нужное количество телевизоров.

Сударь
07-12-2015, 19:25
Подходит. Берите лучше с медной, а не "омедненной" (покрытой медью) центральной жилой. И чем он толще, тем лучше (учитываю юмор, присущий этой ветке, и присутствия в нем "врачей", я говорю сейчас исключительно о антенном кабеле).
Единственное, что Вам нужно знать при выборе - это его сопротивление, в зависимости что у Вас там за TV-сигнал. Кабели бывают 50Ом и 75Ом.
Если "разводку" нужно сделать в квартире, и туда уже приходит общий кабель, то в принципе любой можно использовать, на маленькой длине Вы разницы не увидите.
если нет возможности поменять плинтус, то можете просто на двухсторонний скотч приклеить к стене
кабель-канал (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/kabel_kanaly/) нужной ширины, ничего не сверля, а потом его снять или оставить.
Если будет использоваться несколько телевизоров, то необходимо будет установить сплиттер (http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/elektricheskie_aksessuary/perehodniki/13970700/) на нужное количество телевизоров.
Т.н. кабель-канал в Фи продается уже с липучкой, кажется в K-rauta последний раз видел.

Лаура Питер
07-12-2015, 22:20
Спасибо!!!

Лаура Питер
07-12-2015, 22:21
Ну не совсем они длинющие, 2,5 метра (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/15605344/) стандартный.
Ну,2,5метра эт длинные. Если в машине 3чел,как их везти...

Degust
08-12-2015, 15:25
Ну,2,5метра эт длинные. Если в машине 3чел,как их везти...
Если есть "паз для лыж" (отдельно открывающийся лючок в спинке заднего кресла, то можно в него просунуть и будут они расположены между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Второй вариант, если в машине три человека и спинка заднего сиденья раскладывается на две части, то раскладываете правую за сидящим впереди пассажиром и плинтуса располаганте между передним пассажиром и правой передней дверью. В России плинтус можно купить по 30 руб/штука (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/)

P.S.: Если будете реализовывать проект с применением плинтусов, то не забудьте приобрести аксессуары к нему, такие как соединительные вставки и углы внутренние и наружние. Все это зависит от геометрии помещения, где будет применяться плинтус.

Лаура Питер
08-12-2015, 22:15
Если есть "паз для лыж" (отдельно открывающийся лючок в спинке заднего кресла, то можно в него просунуть и будут они расположены между водителем и пассажиром на переднем сиденье. Второй вариант, если в машине три человека и спинка заднего сиденья раскладывается на две части, то раскладываете правую за сидящим впереди пассажиром и плинтуса располаганте между передним пассажиром и правой передней дверью. В России плинтус можно купить по 30 руб/штука (http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/aksessuary_dlya_napolnyh_pokrytiy/plintusy/)

P.S.: Если будете реализовывать проект с применением плинтусов, то не забудьте приобрести аксессуары к нему, такие как соединительные вставки и углы внутренние и наружние. Все это зависит от геометрии помещения, где будет применяться плинтус.
Спасибо,наверное всеж-таки не буду. Но,идея хороша.

Сударь
08-12-2015, 22:26
Я, в целом, положительно отношусь к экономической составляющей любого мероприятия, но тащить из РФ пластмассовые короба (кабель-канал) - это поступок! :D Они здесь не на много дороже, а если нужно 2-3 шт. (5 - 7,5 м) - о чём вообще говорить?

Лаура Питер
09-12-2015, 15:57
Я, в целом, положительно отношусь к экономической составляющей любого мероприятия, но тащить из РФ пластмассовые короба (кабель-канал) - это поступок! :D Они здесь не на много дороже, а если нужно 2-3 шт. (5 - 7,5 м) - о чём вообще говорить?
Это,знаете ли, кому и как нравится. Я тащить не собираюсь. Ятолько вот с телевизором определилась-по размеру и какой. Остановилась на Сони Бравиа, пока так.

Bodom
09-12-2015, 16:01

разница была 65 эуро\прим.4,700р\ против примерно 480рублей \ 6,60 эуро\ .. :D это по средним расчетам.
1 шт в фи = 5.00 - 15.00 эуро
https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/haku/lista
1 шт в рф- примерно 30-40 руб.
http://promart74.ru/lerua-merlen-plintus-pvx-boles-b007-dub-belyj-25-m.html
причем в фи мдф или крашеный или бумагой обклеен, а в рф пластик. так что выгода не только в денежном соотношении , но и в качественном. :bebebe:
п.с поездка была плановая, а не специально за плинтусами именно. брал не скупясь, чтобы обрезки не стыковать.
естественно, за пару тройкой штук и заморачиваться бы не стал.

Лаура Питер
18-12-2015, 16:48
Телевизор купила. Не могли бы вы мне помочь разобраться с подключением устройства к нему? Можно я вам в пс напишу?

ID
18-12-2015, 16:58
Телевизор купила. Не могли бы вы мне помочь разобраться с подключением устройства к нему? Можно я вам в пс напишу?
Можно и в ПС если это секретная информация :)

Дед
18-12-2015, 16:59
Какое устройство?

Лаура Питер
18-12-2015, 20:54
Какое устройство?
Бокс вставить карту росийскими каналами. Купила тел огромный ,но простенький. Скидка на него огромная была. Эт тел поедет в Питер. Вчера 3часа подключали-не подключили этот самый бокс. Теперь оказалось,что с пульта надо.О-я запуталась.

Лаура Питер
18-12-2015, 20:55
Можно и в ПС если это секретная информация :)
Да не секретная! Как подключить бокс с росийскими каналами к тиви??? Втрой день не могу.

ID
18-12-2015, 21:31
Купила тел огромный ,но простенький.
Какая модель ТВ?
И что за бокс? Типа Картины ТВ? У них там разные были боксы.

Лаура Питер
18-12-2015, 21:58
Какая модель ТВ?
И что за бокс? Типа Картины ТВ? У них там разные были боксы.
Самсунг. Не знаю какой бокс-мне принесли. Туда карта вставляется а дальше... обычная карта на 3канала рустиви.

Crest
18-12-2015, 22:04
Самсунг. Не знаю какой бокс-мне принесли. Туда карта вставляется а дальше... обычная карта на 3канала рустиви.
Карту надо активировать по телефону. Для этого надо им назвать серийный номер бокса. Потом заработает.

ID
18-12-2015, 22:34
Самсунг - это название. Модель - номер из цифр и букв... Типа Samsung UE78JS9505XXE
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE78JS9505XXE/samsung-curved-78-4k-smart-led-tv-ue78js9505xxe

ID
18-12-2015, 22:36
Карту надо активировать по телефону. Для этого надо им назвать серийный номер бокса. Потом заработает.
Я так понял, что проблема подключить бокс к ТВ, а не с активацией карты.
Как подключить бокс с росийскими каналами к тиви???

ID
18-12-2015, 22:41
а дальше...
Дальше надо соединить проводами бокс и тв.
Чья карточка?
https://www.sonera.fi/kauppa/tv+ja+viihde/kanavapaketit/russia
или
https://kauppa4.dna.fi/DNA-Open/TV-ja-viihde/Kanavapaketit/DNA-Rossija--kanavapaketti/p/VCP00019-1

ID
18-12-2015, 23:03
Вот инструкция от Сонеры
https://www.sonera.fi/media/14e8c7ffb92201551e0981268b1116108bd3cec9/soneraviihde_kayttoohje_14_7.pdf
Вот тут собраны ДНА
https://www.dna.fi/kayttoohjeet-ja-paivitysohjelmistot

Crest
18-12-2015, 23:05
Я так понял, что проблема подключить бокс к ТВ, а не с активацией карты.
Там два провода, вход и выход. Невозможно запутаться. :D

Дед
18-12-2015, 23:09
д. Невозможно запутаться. :D

Женщине это не проблема. :gy:

Лаура Питер
18-12-2015, 23:33
Нет. Карту активировать не надо. Она куплена в салоне Элиза. Она активнаё . Телевизор самсунгUE 48J5005AK.

Лаура Питер
18-12-2015, 23:34
Там два провода, вход и выход. Нево
зможно запутаться. :D
ДААА? А ЧЕТЫРЕ???? Невозможно запутаться? Мне вообще сказали,что через пульт активировать надо.

ID
18-12-2015, 23:37
Там два провода, вход и выход. Невозможно запутаться. :D
Нифига :)
Если у неё типа Сонеровского бокса, то нужно его сначала пачкордом соединить с роутером, а потом сопоставить наличиствующие выходы на боксе с наличиствующими входами на ТВ (SCART (video/s-video/RGB), RCA (video/RGB/component), HDMI)... Короче, при желании можно и неделю потратить на подключение :)

Crest
18-12-2015, 23:41
Если у неё типа Сонеровского бокса, то нужно его сначала пачкордом соединить с роутером, а потом сопоставить наличиствующие выходы на боксе с наличиствующими входами на ТВ (SCART (video/s-video/RGB), RCA (video/RGB/component), HDMI)... Короче, при желании можно и неделю потратить на подключение :)
Подключают что то одно из перечисленного. ТВ антенна провод к боксу от бокса к тв HDMI . К примеру. Остальное не надо.
Вот и получается вход и выход. :)

ID
18-12-2015, 23:42
самсунгUE 48J5005AK.
Где ж Вы такое чудо откопали?!
Надеюсь у него на "попе" вот такие разъёмы
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE46EH5005XXE/samsung-46-led-tv-ue46eh5005

Crest
18-12-2015, 23:43
ДААА? А ЧЕТЫРЕ???? Невозможно запутаться? Мне вообще сказали,что через пульт активировать надо.
Точно четыре, ещё два провода питания. :D

Crest
18-12-2015, 23:47
http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE46EH5005XXE/samsung-46-led-tv-ue46eh5005
HDMI практически во всех есть. Так же и в боксах современных выход имеется. У меня боксу лет 5 наверно и то есть. HDMI :)

Дед
18-12-2015, 23:48

Сейчас все подключают по HDMI, остальные прошлый век.

А вот именно если Сонера Viihde дигибокс, то проблемы с настройкой могут быть, там слишком мудрено.
У брата я замучился настраивать.

В общем надо смотреть на месте спецу.

2Лаура, модель телевизора тут вообще не важно нынче.

Лаура Питер
19-12-2015, 00:00
Сейчас все подключают по HDMI, остальные прошлый век.

А вот именно если Сонера Viihde дигибокс, то проблемы с настройкой могут быть, там слишком мудрено.
У брата я замучился настраивать.

В общем надо смотреть на месте спецу.

2Лаура, модель телевизора тут вообще не важно нынче.
Я поняла то,что ничего не поняла. Вот позвонила нашему форумскуму парню,он сказал,что надо с пульта настраивать этот дигибокс.Я в шоке со вчера.

Лаура Питер
19-12-2015, 00:03
гдегде-в магазине скидка отличная на него была. Купила маме в РФ. Себе чуть позже куплю соню бравию,как и хотела.

Crest
Я поняла то,что ничего не поняла. Вот позвонила нашему форумскуму парню,он сказал,что надо с пульта настраивать этот дигибокс.Я в шоке со вчера.
Название бокса есть? латинскими буквами должно написано. :) А то как подключить не знаю что, можно очень долго. :)

ID
Так Вы бокс к ТВ подключили? Увидели хоть какую-то картинку с бокса?

Crest
19-12-2015, 00:05
Ясень пень что с пульта. В боксе пару кнопок от силы. С пульта надо будет поиск каналов делать. :)

ID
19-12-2015, 00:08
гдегде-в магазине скидка отличная на него была. Купила маме в РФ. Себе чуть позже куплю соню бравию,как и хотела.
Это шведская модель :)
Я думал Вы подходящие дырки и кабели подобрать не можете.
С Элизой лучше не связываться - там реальные проблемы с настройками могут быть.

ЗЫ Бравию бы не советовал... Самсунг - отличный выбор.

Лаура Питер
19-12-2015, 00:10
Ясень пень что с пульта. В боксе пару кнопок от силы. С пульта надо будет поиск каналов делать. :)
Так я эт уже поняла. Вчера втроем подключали этот бокс,доподключались,что даже финские каналы перестал показывать.
Зачем с пульта поиск каналов? Я итак знаю на каких каналах эти русские программы. Через пульт над этот бокс настраивать. Это да.Вопрос как!

ID
19-12-2015, 00:12
HDMI практически во всех есть. Так же и в боксах современных выход имеется. У меня боксу лет 5 наверно и то есть. HDMI :)
Мы ж не знаем, что у неё за бокс, а проблема была озвучена - "ПОДКЛЮЧИТЬ", а не настроить. Настроить кабельную Элизу на их боксе по форумской переписке?! Я пас!!! :nee: :gy:

Crest
19-12-2015, 00:13
Так я эт уже поняла. Вчера втроем подключали этот бокс,доподключались,что даже финские каналы перестал показывать.
Зачем с пульта поиск каналов? Я итак знаю на каких каналах эти русские программы. Через пульт над этот бокс настраивать. Это да.Вопрос как!
Поиск каналов нужен для того что бы бокс их нашёл и зафиксировал в своей памяти. :)

Лаура Питер
19-12-2015, 00:14
Это шведская модель :)
Я думал Вы подходящие дырки и кабели подобрать не можете.
С Элизой лучше не связываться - там реальные проблемы с настройками могут быть.

ЗЫ Бравию бы не советовал... Самсунг - отличный выбор.
Ну,не знаю. Бравия вроде хороша. Я писала,что мне 2 тиви надо покупать. Вот купила один и он в рф предет. Маме.250евро скидка на него была,грех не взять было. Посмотрела цены на него в рф-дороже и на много.

Crest
19-12-2015, 00:16
Мы ж не знаем, что у неё за бокс, а проблема была озвучена - "ПОДКЛЮЧИТЬ", а не настроить. Настроить кабельную Элизу на их боксе по форумской переписке?! Я пас!!! :nee: :gy:
Её хрен поймешь, название найти не может куда то что то подключила но каналов нет. Может в ящик картофельный провода запихала и нтв ищет. :gy:

ID
19-12-2015, 00:18
Ну,не знаю. Бравия вроде хороша. Я писала,что мне 2 тиви надо покупать. Вот купила один и он в рф предет. Маме.250евро скидка на него была,грех не взять было. Посмотрела цены на него в рф-дороже и на много.
Вот и себе такой же возьмите - не пожалеете.

Лаура Питер
19-12-2015, 00:28
Вот и себе такой же возьмите - не пожалеете.
Так ты сам писал,что ужас модель!!!! Он 700евро стоил а на аленусе за 450. Там больше нету.

Лаура Питер
19-12-2015, 00:32
Всеее,я тогда тоже пас до понедельника.

ID
19-12-2015, 00:38
Её хрен поймешь, название найти не может куда то что то подключила но каналов нет. Может в ящик картофельный провода запихала и нтв ищет. :gy:
Ладно, молодые люди... С вами весело, но мне уже через 3 часа на работку... Печку дотопил, машину откопал (каждый час выхожу откапывать и наваливает по 10см снега), пойду баиньки...

Лаура Питер
19-12-2015, 00:39
Ладно, молодые люди... С вами весело, но мне уже через 3 часа на работку... Печку дотопил, машину откопал (каждый час выхожу откапывать и наваливает по 10см снега), пойду баиньки...
Бедный. Это жесть на работу субботней ночью.

ID
19-12-2015, 00:41
Так ты сам писал,что ужас модель!!!!
Я писал, что чудо и что шведское чудо... С трудом на него инструкцию и описание нашёл (на датском и шведском)... А марка отличная и модель нормальная. Сони берёт лишних 200е только за имя, а собирается на тех же "венгерских" заводах, что и все европейские телеки.

ID
19-12-2015, 00:44
Бедный. Это жесть на работу субботней ночью.
Я не бедный и выхи у меня в понедельник-вторник ;)

ptzmies
19-12-2015, 02:48
А что, встроенный порт для карточки уже не канает?
Я пользовался давно, только-только на внутренние дигибоксы стали переходить,
прекрасно работал и стоило сущие копейки в месяц.

ID
19-12-2015, 07:44
А что, встроенный порт для карточки уже не канает?
Не-а :)
Сейчас уже никто не смотрит эфирное ТВ... Все переходят на IP-TV :)
Хотя не знаю... Интернетчики ту же криптографию используют? Можно ли, действительно, подключив телек к роутеру и воткнув в слот телека карту отказаться от провайдеровского бокса?

Rauhaton
19-12-2015, 12:34
Во ВСЕХ телевизорах Samsung, выпускаемых в последние годы есть слот для карты, надо только докупить считывающее устройство, куда непосредственно вставляется карта, 50 - 70 евро стоит. И никаких проводов и боксов, извините.

ID
19-12-2015, 13:00
Во ВСЕХ телевизорах Samsung, выпускаемых в последние годы есть слот для карты, надо только докупить считывающее устройство, куда непосредственно вставляется карта, 50 - 70 евро стоит. И никаких проводов и боксов, извините.
Осталось только выяснить - осуществляют ли местные интернет провайдеры вещание своих пакетов в DVB-C/Т и продают ли САМ модули :)
У Вас есть пример? Уже установлен САМ модуль от Элизы, Сонеры или ДНА?

Rauhaton
19-12-2015, 14:09
Осталось только выяснить - осуществляют ли местные интернет провайдеры вещание своих пакетов в DVB-C/Т и продают ли САМ модули :)
У Вас есть пример? Уже установлен САМ модуль от Элизы, Сонеры или ДНА?
Да, у нас карта, раньше были НТВ Мир и Первый Европа, карту брали в Elisa, российские каналы - этл дополнительно 15 евро в месяц. Мы их отключили, вещание сильно отличается от российского, по Первому только российские фильмы, которые постоянно повторяются, по НТВ сплошные сериалы, смысла платить нет абсолютно. Мы от них отказались, от карты не стали отказываться , там HD каналы, плюс те, которых в стандартной сетке нет , 45 евро в год. А российские каналы с помощью приложения ГлазТВ прекрасно смотрятся через интернет в телевизоре.
Про подключение. Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.

lopata
19-12-2015, 14:41
Да, у нас карта, раньше были НТВ Мир и Первый Европа, карту брали в Elisa, российские каналы - этл дополнительно 15 евро в месяц. Мы их отключили, вещание сильно отличается от российского, по Первому только российские фильмы, которые постоянно повторяются, по НТВ сплошные сериалы, смысла платить нет абсолютно. Мы от них отказались, от карты не стали отказываться , там HD каналы, плюс те, которых в стандартной сетке нет , 45 евро в год. А российские каналы с помощью приложения ГлазТВ прекрасно смотрятся через интернет в телевизоре.
Про подключение. Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.
вот и я тоже устанавливала. и думаю, чего сложного - взяла карту, вставила, автоматический поиск каналов - вуаля и готово!

ID
19-12-2015, 14:46
Да, у нас карта, ....... карту брали в Elisa
......
Просто вставили карту в телевизор, каналы нашлись автоматически.
Спасибо. Познавательно.
Лаура - попробуйте и Вы так же.

Лаура Питер
19-12-2015, 17:44
Спасибо. Познавательно.
Лаура - попробуйте и Вы так же.
http://
Так Вы ,если прочитатали инструкцию к моему тел-в нем нет этгого устройства в тиви,куда вставлять карту. Поэтому мне и принесли этот дибокс.

Rauhaton
19-12-2015, 18:10
http://
Так Вы ,если прочитатали инструкцию к моему тел-в нем нет этгого устройства в тиви,куда вставлять карту. Поэтому мне и принесли этот дибокс.
Пойдите в магазин и купите kortinlukija, вставьте в телевизор и все). Слот для kortinlukija там должно быть точно, без них Samsung давно телевизоры не выпускает, да вообще ни один приличный производитель.

lopata
19-12-2015, 18:33
Пойдите в магазин и купите kortinlukija, вставьте в телевизор и все). Слот для kortinlukija там должно быть точно, без них Samsung давно телевизоры не выпускает, да вообще ни один приличный производитель.
по идее kortinlukija предлагают сразу в магазине, по крайне мере спрашивают. Видимо либо продавец попался неразговорчивый, либо покупатель молчаливый

ID
19-12-2015, 18:34
Судя по инструкции там есть Common Interface... Надо только САМ модуль достать.

ID
19-12-2015, 18:36
Пойдите в магазин и купите kortinlukija
Интересно, а подойдёт ли картридер с USB интерфейсом? :) USB теперь тоже во всех теликах есть...

Rauhaton
19-12-2015, 18:50
Интересно, а подойдёт ли картридер с USB интерфейсом? :) USB теперь тоже во всех теликах есть...
Пуркуа па?) То есть почему бы и нет?)

Rauhaton
19-12-2015, 19:13
по идее kortinlukija предлагают сразу в магазине, по крайне мере спрашивают. Видимо либо продавец попался неразговорчивый, либо покупатель молчаливый
Ну вообще, быдо упомянуто что карта из Elisa, а они точно говорят про kortinlukija .

Лаура Питер
19-12-2015, 19:16
Предлагали. Зачем мне? Мне привезли этот самый корти, зачем мне его было покупать. Просто его на днях забрали у меня. Друзья привезли вот этот бокс. Всевсе- мы уже все настроили и все работает. Спасибо!!!

vaisan
19-12-2015, 19:55
Предлагали. Зачем мне? Мне привезли этот самый корти, зачем мне его было покупать. Просто его на днях забрали у меня. Друзья привезли вот этот бокс. Всевсе- мы уже все настроили и все работает. Спасибо!!!
Пожалуйста, для любознательных, расскажите подробно с названиями подключаемых устройств и команд интерфейса (пульта), что и как Вы сделали

Crest
19-12-2015, 20:06
Пожалуйста, для любознательных, расскажите подробно с названиями подключаемых устройств и команд интерфейса (пульта), что и как Вы сделали
Насмешил. :D

Лаура Питер
19-12-2015, 20:11
Каким образом? Я не сама подключала. Я не поняла,вы тут все веселитесь?продолжайте,без меня.

ID
19-12-2015, 20:18
что и как Вы сделали
Да она бутерброды на кухне делала :) Пока друзья настраивали :gy:

vaisan
19-12-2015, 20:18
Насмешил. :D
Чем? Любопытством?

Crest
19-12-2015, 20:21
Чем?
Ответ уже получен. Я предполагал такой ответ, поэтому и стало смешно. :)

Лаура Питер
19-12-2015, 21:23
Да она бутерброды на кухне делала :) Пока друзья настраивали :gy:
Нет. Плов узбекский