PDA

View Full Version : Посудомойка плохо отмывает посуду

Brjunetta
01-07-2009, 16:00
Посудомойка стала плохо отмывать посуду,постоянно после нее приходиться перемывать тарелки.А чашки которые кладу на верхнюю полку посудомойки вообше не отмывает..Посудомойку не перегружаю и пользуюсь хорошими моюшими таблетками..Стираю на 75 градусов,хотя раньше при 65 градусов отмывала все..Фильтр чишу..Посудомойке 2 года.Не могу понять в чем причина,может быть у кого нибудь было такое?Может там внутри что то могло засориться?Поскольку на тарелках остаются остатки мелкие.

dmitry_f
01-07-2009, 16:14
У нас была подобная история, как оказалось, там только таблетки мало, надо еще какую-то жидкость доливать во второй резервуар, который рядом с таблеточным. К сожалению, не помню как жидкость называется.

Brjunetta
01-07-2009, 16:22
надо будет в магазине посмотреть и попробовать..просто удивляет то, что с одной таблеткой 2 года мыла хорошо,до блеска:),а тут на протяжении недели перемываю посуду после помывки..

HAUSKA/
01-07-2009, 16:39
Посудомойка стала плохо отмывать посуду,постоянно после нее приходиться перемывать тарелки.А чашки которые кладу на верхнюю полку посудомойки вообше не отмывает..Посудомойку не перегружаю и пользуюсь хорошими моюшими таблетками..Стираю на 75 градусов,хотя раньше при 65 градусов отмывала все..Фильтр чишу..Посудомойке 2 года.Не могу понять в чем причина,может быть у кого нибудь было такое?Может там внутри что то могло засориться?Поскольку на тарелках остаются остатки мелкие.

Попробовать возможные варианты:
1. Купить таблеки специальные для мойки, чистки, дезинфекции посудомойки. Продаются в упаковочках по 2 штуки.
2. Если используете таблетки 5 в 1-ом, то попробовать как будет результат без такой таблетки. Т.е. засыпать соль, ополаскиватель и порошок (таблетку).
3. Заглянуть в документы - есть ли шанс, что гарантия еще действует. :)

sarochka
01-07-2009, 19:20
а не пробовали еэ разобрат и помит?мозет деиствително засорилас?
а вода греется,когда моете?

Elki-Palki
01-07-2009, 19:25
Надо разбирать и чистить.
А может и насос накрылся.
Ё!

CTPAHHUK
01-07-2009, 21:02
Прежде всего следует проверить, не засорились ли крайние боковые отверстия на вращающихся разбрызгивателях - именно они отвечают за вращение. Почистить фильтр - снять для этого сеточку, которая на пластиковых болтах. Если все чисто - попробовать мыть на другом режиме - может быть ошибка программная.

Brjunetta
01-07-2009, 22:39
а не пробовали еэ разобрат и помит?мозет деиствително засорилас?
а вода греется,когда моете?

Вода точно греется,потому что посуда после стирки горячая

milashka-26@list.ru
09-07-2013, 12:51
Вот и у меня такая же проблема. Моя посудомойка 5 лет мыла нормально, а тут купила таблетки Fairy platinum (там и порошок, и ополаскиватель, и очиститель посудомойки) и стала она плохо отмывать: на тарелках в (верхней корзине) на верхней их части остаются остатки. У меня такое чувство, что до туда не достает вода из форсунок. Я уже все пооткручивала, пересмотрела и фильтр промыла и форсунки. Внутри машинка сияет как новая, таблетки хорошие. Я уже просто не знаю, что делать...

Olka
09-07-2013, 12:55
Вот и у меня такая же проблема. Моя посудомойка 5 лет мыла нормально, а тут купила таблетки Fairy platinum (там и порошок, и ополаскиватель, и очиститель посудомойки) и стала она плохо отмывать: на тарелках в (верхней корзине) на верхней их части остаются остатки. У меня такое чувство, что до туда не достает вода из форсунок. Я уже все пооткручивала, пересмотрела и фильтр промыла и форсунки. Внутри машинка сияет как новая, таблетки хорошие. Я уже просто не знаю, что делать...

Я пользуюсь такими подушечками, хорошо отмывают. Вы споласкиваете посуду или грязной ставите? Я всегда споласкиваю холодной водой и удаляю остатки пищи.
Моете ли вы пустую машину хоть раз в 2 месяца специальным гелем, в смысле машина запускается пустой?
Какую программу используете? Проверьте хорошо ли крутятся лопасти когда у вас тарелки в верхней корзине.

lehti
09-07-2013, 12:59
еще спец. соль добавляйте периодически - она растворяет накипь и удаляет засоры.

leijona3
09-07-2013, 16:14
Вода точно греется,потому что посуда после стирки горячая
Может Вам к горячей воде подключить?

lehti
09-07-2013, 17:31
Может Вам к горячей воде подключить?

для этого не все машины годятся

leijona3
09-07-2013, 17:47
для этого не все машины годятся
Почему? :rolleyes:
Какая разница для машины-подключить шланг не к холодной ,а к горячей воде...
Во всех машинах есть датчики температуры воды.

Lisandra
09-07-2013, 18:39
неплохо хотя бы раз в полгода чистить машинку спец таблетками для чистки машинки. ну или купить в аптеке лимонный порошок и почистить им ( так же как и стиральную машину)
и регулярно прочищать сливной фильтр и разбрызгиватели.

milashka-26@list.ru
10-07-2013, 21:42
Я пользуюсь такими подушечками, хорошо отмывают. Вы споласкиваете посуду или грязной ставите? Я всегда споласкиваю холодной водой и удаляю остатки пищи.
Моете ли вы пустую машину хоть раз в 2 месяца специальным гелем, в смысле машина запускается пустой?
Какую программу используете? Проверьте хорошо ли крутятся лопасти когда у вас тарелки в верхней корзине.

Машинку промываю периодически. В этих таблетках есть спец средство для промывки машины, поэтому специальной промывки она не требует. Программу использую максимальную. Все крутится и вертится нормально, вода греется хорошо. До этого же 5 лет работала идеально...

Olka
10-07-2013, 22:03
Машинку промываю периодически. В этих таблетках есть спец средство для промывки машины, поэтому специальной промывки она не требует. Программу использую максимальную. Все крутится и вертится нормально, вода греется хорошо. До этого же 5 лет работала идеально...

Промывка нужна в любом случае, хотя бы раз в несколько месяцев.
Посуду в каком состоянии ставите? Остатки еды счищаете, ополаскиваете?
Если тарелки с засохшей едой стоят по нескольку дней, то никакие подушечки не отмоют, я к этому.

Nefertiti
11-07-2013, 09:00
неплохо хотя бы раз в полгода чистить машинку спец таблетками для чистки машинки. ну или купить в аптеке лимонный порошок и почистить им ( так же как и стиральную машину)
и регулярно прочищать сливной фильтр и разбрызгиватели.

эти спец таблетки - пустая трата времени )) и денег ))) никакого толку от них нет...

если стиралку помыть хотите то в фирмах, которые ремонтом бытовой техники занимаются, продается порошек для elektrolux, вот от него есть толк, если бактерий налет надо удалить в стиралке... а этот самый налет появляется если мыть белье только жидкими средставми... ))

Olka
11-07-2013, 09:30
эти спец таблетки - пустая трата времени )) и денег ))) никакого толку от них нет...

если стиралку помыть хотите то в фирмах, которые ремонтом бытовой техники занимаются, продается порошек для електролух, вот от него есть толк, если бактерий налет надо удалить в стиралке... а этот самый налет появляется если мыть белье только жидкими средставми... ))

Вообще то речь шла о посудомойке :D

Nefertiti
11-07-2013, 10:32
Вообще то речь шла о посудомойке :D

про посудомойки тоже - спец таблетки - это фигня полная.. ))) проверенно..

просто про посудомойки я не знаю супер пупер средство, которое бы помогло... на своем опыте мы пришли к выводу что надо просто хорошую посудомойку иметь, ну и смывать бОльшую часть мусора с тарелок )))

Olka
11-07-2013, 11:28
про посудомойки тоже - спец таблетки - это фигня полная.. ))) проверенно..

просто про посудомойки я не знаю супер пупер средство, которое бы помогло... на своем опыте мы пришли к выводу что надо просто хорошую посудомойку иметь, ну и смывать бОльшую часть мусора с тарелок )))

У меня с таблетками и чистящими гелями для посудомоек очень хороший опыт. Прогоняешь пустую машину и всё: удаляет жир, неприятный запах, всё блестит и скрипит от чистоты.

milashka-26@list.ru
11-07-2013, 14:32
Промывка нужна в любом случае, хотя бы раз в несколько месяцев.
Посуду в каком состоянии ставите? Остатки еды счищаете, ополаскиваете?
Если тарелки с засохшей едой стоят по нескольку дней, то никакие подушечки не отмоют, я к этому.

Промывку делаю гелем, остатки еды естественно счищаю и не засохшие тарелки, а остатки остаются только по верхнему краю тарелок в верхней корзине.

Unika
25-07-2013, 22:29
Перед тем, как посудомойку загружаю, тарелки и все кухонные приборы хорошо "отчищаю" от еды.
Слышала, что многие добавляют даже 2 таблетки и гель.

0-X0
26-07-2013, 00:26
Перед тем, как посудомойку загружаю, тарелки и все кухонные приборы хорошо "отчищаю" от еды.
Слышала, что многие добавляют даже 2 таблетки и гель.

А зачем тогда посудомойка?
У нас "миеле" раньше мыла и без этих "тщательных очищений перед..." А теперь вот что-то стала приборы столовые плохо мыть. они у миеле третьим этажом, наверху, выкладываются. Наверно, верхний распрыскиватель забился? Да и лет ей уже, наверно, 15....

parolg
26-07-2013, 00:40
Одна из самых частых причин развода в семьях является спор между супругами надо ли посуду споласкивать (=мыть) перед погрузкой в машинку.
Вторая причина КТО будет загружать/ разгружать машинку.
Третья чья очередь выносить мусор.
Остальные: психологическая несовместимость, измены и проч....

KALAMIES
26-07-2013, 00:40
У нас "миеле" раньше мыла и без этих "тщательных очищений перед..." А теперь вот что-то стала приборы столовые плохо мыть. они у миеле третьим этажом, наверху, выкладываются. Наверно, верхний распрыскиватель забился? Да и лет ей уже, наверно, 15....
Может, отсоединить сливную трубу и промыть/прочистить её. Это как со стиралкой, зачастую начинает стирать как новая. :)

0-X0
26-07-2013, 01:07
Может, отсоединить сливную трубу и промыть/прочистить её. Это как со стиралкой, зачастую начинает стирать как новая. :)

Надо попробовать, А то ложки-вилки-ножи руками перемываем.

Calve
26-07-2013, 11:35
Разбрызгиватель проще снять и прочистить. И в дальнейшем очищать посуду от кусков присохшей еды. Это и в инструкциях написано. И еще снимайте сетки на дне машины и чистите внутри хотябы раз в месяц.

0-X0
26-07-2013, 12:42
Разбрызгиватель проще снять и прочистить. И в дальнейшем очищать посуду от кусков присохшей еды. Это и в инструкциях написано. И еще снимайте сетки на дне машины и чистите внутри хотябы раз в месяц.

"От кусков присохшей" - это естественно.
Но я наблюдаю иногда, как люди просто ооочень тщательно моют посуду и ставят в посудомойку.
В таком случае не понимаю - зачем посудомойка? :D

Lanima
26-07-2013, 20:09
Видала таких людей - в семье два-три человека, но посудомойку покупают. Баловство это :)

0-X0
26-07-2013, 20:55
Видала таких людей - в семье два-три человека, но посудомойку покупают. Баловство это :)

Попробуйте - Вам понравится. :D

Lanima
26-07-2013, 20:58
Попробуйте - Вам понравится. :D

Если вы о посудомойке - пробовала. Не понравилось.
Или вы о чем-то другом? :lamer:

Olka
26-07-2013, 21:54

Затем, что если хочешь чтобы посуда была чистая - надо остатки еды счищать, иначе они так и будут крутиться в машине, вместе с "чистой" посудой.
Вопрос скорее стоит так - если не счищать остатки еды, то не стоит и посудомойкой пользоваться.

Olka
26-07-2013, 21:56

Наоборот - здравый смысл :)

Olka
26-07-2013, 21:57
Если вы о посудомойке - пробовала. Не понравилось.
Или вы о чем-то другом? :ламер:

Бывают конечно люди, привыкшие мыть руками, мне такой любви не понять, да и экономии никакой, конечно если не в тазиках моете :)

Marmir
26-07-2013, 22:03
Бывают конечно люди, привыкшие мыть руками, мне такой любви не понять, да и экономии никакой, конечно если не в тазиках моете :)
я такой людь. и посудомойки у меня нет.
мне сама идея неблизка - гостила в домах оборудованных, не все сразу помещаецца, кучами на рабочих поверностях лежит, то что надо прямо сейчас уже либо грязное либо моется, а по-быстрому руками нельзя - надо же загрузить посудомойку! вощем, не нра.

Olka
26-07-2013, 22:05
мне сама идея неблизка - гостила в домах оборудованных, не все сразу помещаецца, кучами на рабочих поверностях лежит, то что надо прямо сейчас уже либо грязное либо моется, а по-быстрому руками нельзя - надо же загрузить посудомойку! вощем, не нра.

У меня пока не возникало таких проблем. Поели - поставила в машинку, со всеми кастрюлями и сковородками машинку включаю каждый второй день, как минимум.

Marmir
26-07-2013, 22:11
У меня пока не возникало таких проблем. Поели - поставила в машинку, со всеми кастрюлями и сковородками машинку включаю каждый второй день, как минимум.
да какой там поели. у меня и посуда, и место для грязной заканчивались еще на этапе готовки.

Lanima
26-07-2013, 22:12

И я такой людь :) Посуду мыть люблю и вообще чистоту наводить. Не вижу ничего сложного вымыть за собой пару тарелок. Мы в посуду не кладем ничего такого, после чего стоило бы кипятить чашки и блюдца :)
Другое дело если в семье много народа и никто не желает за собой мыть. Тогда конечно...

0-X0
26-07-2013, 22:19
Затем, что если хочешь чтобы посуда была чистая - надо остатки еды счищать, иначе они так и будут крутиться в машине, вместе с "чистой" посудой.
Вопрос скорее стоит так - если не счищать остатки еды, то не стоит и посудомойкой пользоваться.

Вы правда думаете, что есть на свете люди, которые с едой кладут посуду в посудомойку? вы это видели своими глазами? :confused:

Marmir
26-07-2013, 22:20
... Посуду мыть люблю...
вот и я люблю. во-первых, потому что мокрая теплая вода журчит и так приятненько, во-вторых, потому что сразу герой, всех спасла на амбразуре, в-третьих, можно больше ниче не делать - см. пункт 2.

0-X0
26-07-2013, 22:24
И я такой людь :) Посуду мыть люблю и вообще чистоту наводить. Не вижу ничего сложного вымыть за собой пару тарелок. Мы в посуду не кладем ничего такого, после чего стоило бы кипятить чашки и блюдца :)
Другое дело если в семье много народа и никто не желает за собой мыть. Тогда конечно...

Зачем кипятить? Кто кипятит там посуду-то?

а МАНИКЮР? :lady:
а ЭКОЛОГИЯ?

parolg
26-07-2013, 22:26
Вы правда думаете, что есть на свете люди, которые с едой кладут посуду в посудомойку? вы это видели своими глазами? :цонфусед:
Могу показать. (За деньги)

0-X0
26-07-2013, 22:26
вот и я люблю. во-первых, потому что мокрая теплая вода журчит и так приятненько, во-вторых, потому что сразу герой, всех спасла на амбразуре, в-третьих, можно больше ниче не делать - см. пункт 2.

Простирнуть бельё руками, а не в машинке, было бы ещё героичнее, имхо. :D

0-X0
26-07-2013, 22:28
Могу показать. (За деньги)

За деньги я тоже могу. :rolleyes: Даже всю кастрюльку.

parolg
26-07-2013, 22:31
За деньги я тоже могу. :роллеыес: Даже всю кастрюльку.А
А я могу показать ЧЕЛОВЕКА, который ставит посуду в машинку вместе с обедом, минимум из 8 блюд.!! (Дорого).

Lanima
26-07-2013, 22:32
Зачем кипятить? Кто кипятит там посуду-то?

а МАНИКЮР? :lady:
а ЭКОЛОГИЯ?

Ах, мадам...Кипятить - это условно, в машинке температура воды гораздо выше, чем можно выдержать вручную. Обратите внимание, какие горячие потом в ней тарелки и как долго остывают. Мой скромный маникюр спасают перчатки, а экология-то здесь причем? Наверняка утилизация посудомоечной машины для экологии не есть хорошо
:nea:

0-X0
26-07-2013, 22:38
Ах, мадам...Кипятить - это условно, в машинке температура воды гораздо выше, чем можно выдержать вручную. Обратите внимание, какие горячие потом в ней тарелки и как долго остывают. Мой скромный маникюр спасают перчатки, а экология-то здесь причем? Наверняка утилизация посудомоечной машины для экологии не есть хорошо :nea:

Они там горячие не от воды. А от сУшки.
Но можно и не сушить, если не хотите. Там же разные программы.
Но вообще-то посуду лучше мыть при повышенной температуре. выше, чем руки выдерживают. На всякий случай, чтоб большинство микробов убить.
Или сушить горячим.
А то вдруг останутся? :D

Lanima
26-07-2013, 22:39
Простирнуть бельё руками, а не в машинке, было бы ещё героичнее, имхо. :D

Стирать белье руками в Европе в 21 веке это моветон и клошарство. А вот не покупать то, без чего вполне можно обойтись - это разумно. Опять же повторяюсь, все зависит от количества ленивых едоков. Вы же не будете покупать швейную машинку, если раз в год надо пришить пару пуговиц?

Lanima
26-07-2013, 22:42
Но можно и не сушить, если не хотите. Там же разные программы.
Но вообще-то посуду лучше мыть при повышенной температуре. выше, чем руки выдерживают. На всякий случай, чтоб большинство микробов убить.
Или сушить горячим.
А то вдруг останутся? :D

Хе-хе. Вы действительно думаете, что едите из стерильных тарелок? Если они вынуты из машинки, там уже через 10 минут будет много вкусных микробов ;)

0-X0
26-07-2013, 22:44
Стирать белье руками в Европе в 21 веке это моветон и клошарство. А вот не покупать то, без чего вполне можно обойтись - это разумно. Опять же повторяюсь, все зависит от количества ленивых едоков. Вы же не будете покупать швейную машинку, если раз в год надо пришить пару пуговиц?

А Вы моете посуду раз в год? :(

Трубы канализационные на кухне промываются и не засоряются, если к ним машинка подключена, и ею постоянно пользуются.
А если руками моют посуду - вода недостаточно горячая, и бывают засоры.

0-X0
26-07-2013, 22:46
Хе-хе. Вы действительно думаете, что едите из стерильных тарелок? Если они вынуты из машинки, там уже через 10 минут будет много вкусных микробов ;)

На моих - много.

А на Ваших - много-много-много-много-мн........!!!!! :D

Lanima
26-07-2013, 22:53
А Вы моете посуду раз в год? :(

Трубы канализационные на кухне промываются и не засоряются, если к ним машинка подключена, и ею постоянно пользуются.
А если руками моют посуду - вода недостаточно горячая, и бывают засоры.

Как раз очень даже часто, поели - помыла. А не коплю целую гору, пока машинка не наполнится. А засоров НИКОГДА не было, в отличии от подружки, счастливой обладательницы новой и дорогой посудомойечной машины. Там вечно что-то с трубами ;)

0-X0
26-07-2013, 23:01
Как раз очень даже часто, поели - помыла. А не коплю целую гору, пока машинка не наполнится. А засоров НИКОГДА не было, в отличии от подружки, счастливой обладательницы новой и дорогой посудомойечной машины. Там вечно что-то с трубами ;)

Это Вы из зависти.
Засоры у Вас впереди. "Никогда не говори никогда". ;)

Так Вы возле раковины и стоите 5 раз в день? :adr:

Мне муж не позволил.
Я пыталась сначала, когда не знала, как это удобно, с посудомойкой.
Но он запретил категорически. Не женское это дело. И не мужское тоже. :nee:

Marmir
26-07-2013, 23:02
Простирнуть бельё руками, а не в машинке, было бы ещё героичнее, имхо. :Д
можно. еще можно почку отдать кому-нить бесплатно. но вот тока связь не улавливаецца...

0-X0
26-07-2013, 23:03
... очень даже часто, поели - помыла. А не коплю целую гору,

Ну тогда не надо сравнивать с пришиванием пуговиц мытьё посуды.

Хотя у меня и швейная машинка есть. Мало ли что....

0-X0
26-07-2013, 23:07
можно. еще можно почку отдать кому-нить бесплатно. но вот тока связь не улавливаецца...

Нет?
А по моему - даже очень. (Это я не про почку)

Я бы памятники поставила изобретателю стиральной и посудомойной машинок.
Из золота и во весь рост.
За счёт министерства обороны.

Вот кухонный комбайн, имхо - совершено бесполезная вещь. Лучше иметь много маленьких отдельных кухонных приборчиков.

Marmir
26-07-2013, 23:12
Нет?
А по моему - даже очень. (Это я не про почку)

Я бы памятники поставила изобретателю стиральной и посудомойной машинок.
Из золота и во весь рост.
За счёт министерства обороны.

Вот кухонный комбайн, имхо - совершено бесполезная вещь. Лучше иметь много маленьких отдельных кухонных приборчиков.
не поняла, почему за счет обороны? может лучше слущить у медицины, если и вправду обеззараживает, или у искусства, типа машинка моет и у людей больше времени заняцца искусством.

уменя комбайна нету, ничё не могу сказать.

Lanima
26-07-2013, 23:14
Это Вы из зависти.
Засоры у Вас впереди. "Никогда не говори никогда". ;)

Так Вы возле раковины и стоите 5 раз в день? :adr:

Мне муж не позволил.
Я пыталась сначала, когда не знала, как это удобно, с посудомойкой.
Но он запретил категорически. Не женское это дело. И не мужское тоже. :nee:

Мне действительно нравится мыть посуду (см.выше) , :thumbup: а засоры появляются, если кусочки еды попадают в раковину и не убираются. Так же они могут и из машинки попасть, если перед загрузкой посуду тщательно не помыть. Так что машинка это, скорее, стерилизует, нежели моет. :wisdom:

Marmir
26-07-2013, 23:16
...а засоры появляются...
а почему все так ругают эти засоры? у меня в душе бывают, так я вызываю специального умелого мужика с длинным инструментом и он мне все ... прочищает.

Lanima
26-07-2013, 23:20
а почему все так ругают эти засоры? у меня в душе бывают, так я вызываю специального умелого мужика с длинным инструментом и он мне все ... прочищает.

Ой. Тема началась с плохо работающей посудомоечной машинки и вот уже, что в душ надо приглашать умелого мужика с длинным инструментом :mpr: Поподробнее, пожалуйста ;)

0-X0
26-07-2013, 23:21
Мне действительно нравится мыть посуду (см.выше) , :thumbup: а засоры появляются, если кусочки еды попадают в раковину и не убираются. Так же они могут и из машинки попасть, если перед загрузкой посуду тщательно не помыть. Так что машинка это, скорее, стерилизует, нежели моет. :wisdom:

Кусочки сквозь фильтр не пройдут. Осядут, и фильтр надо почистить, если уж случились кусочки.

Засоры появляются, если моют жирную посуду не слишком горячей водой.
Жир охлаждается и оседает на стенках труб....

Ну, если нравится - мойте, конечно. ктоб запретил? Но это не значит, что другие не моют посуду руками "из лени". Они в это время тоже что-то любимое делают, может быть? А машинка - моет, и хорошо моет, если исправна.

0-X0
26-07-2013, 23:24
не поняла, почему за счет обороны? может лучше слущить у медицины, если и вправду обеззараживает, или у искусства, типа машинка моет и у людей больше времени заняцца искусством.

А у них много денег. И они их тратят на всякое ненужное.

:abrogien: :xbud: :xduel: :ideec: :skalka: :ssora: :swduel: :uzi: :viking: :jit:

Lanima
26-07-2013, 23:26
А у них много денег. И они их тратят на всякое ненужное.

:abrogien: :xbud: :xduel: :ideec: :skalka: :ssora: :swduel: :uzi: :viking: :jit:

Во-во. Например на посудомоечные машинки :)

Marmir
26-07-2013, 23:26
Ой. Тема началась с плохо работающей посудомоечной машинки и вот уже, что в душ надо приглашать умелого мужика с длинным инструментом :мпр: Поподробнее, пожалуйста ;)
ну можно конечно позвать и неумелого с коротким, но зачем он тебе в душе-то?

0-X0
26-07-2013, 23:27
Во-во. Например на посудомоечные машинки :)

....министерство обороны-то?

Тогда они исправились, молодцы.

Lanima
26-07-2013, 23:54
ну можно конечно позвать и неумелого с коротким, но зачем он тебе в душе-то?

Не-не. Было указано, что именно с длинным и именно умелый. :eek:

Marmir
27-07-2013, 00:20
Не-не. Было указано, что именно с длинным и именно умелый. :еек:
так вот я и говорю - засор не так и плох!

Olka
27-07-2013, 00:46
Вы правда думаете, что есть на свете люди, которые с едой кладут посуду в посудомойку? вы это видели своими глазами? :цонфусед:

Мы видели, к сожалению, и даже чувствовали запах от этих тарелок, когда они грязными в машине сутки-двое постоят. Ты же сама писала ниже "зачем тогда машина?", когда дама напомнила что остатки пищи надо счищать.

Olka
27-07-2013, 00:48
а экология-то здесь причем?

Притом, что "наши" люди моют посуду под струёй тёплой воды, а не в тазиках. Вот и сравните сколько утекает дорогой финской воды при такой мойке и при использовании машины.

leijona3
27-07-2013, 00:49

А у меня от воды, так как сушку не ставлю...

leijona3
27-07-2013, 00:51
Обычно микробы на сухой и чистой поверхности не размножаются сами...

0-X0
27-07-2013, 13:38
Мы видели, к сожалению, и даже чувствовали запах от этих тарелок, когда они грязными в машине сутки-двое постоят. Ты же сама писала ниже "зачем тогда машина?", когда дама напомнила что остатки пищи надо счищать.

НАдо счищать. Кто спорит? Но некоторые просто МОЮТ, дОчиста. По-моему - это лишнее. Окатил, счистил - да и всё. А я видела - моют, да ещё и в посудомойку затем. При этом, посуда не стоит долго. Включают сразу.
Вот и удивляюсь: нечего делать, что ли?

Olka
27-07-2013, 23:58
НАдо счищать. Кто спорит? Но некоторые просто МОЮТ, дОчиста. По-моему - это лишнее. Окатил, счистил - да и всё. А я видела - моют, да ещё и в посудомойку затем. При этом, посуда не стоит долго. Включают сразу.
Вот и удивляюсь: нечего делать, что ли?

Ну такого я не видела, конечно это лишнее. Счистил обьедки, сполоснул - и этого достаточно.

Nadezda Petrovna
26-12-2013, 22:30

Здравствуйте,возможно не посудомойка виновата, а средства, которыми вы пользуетесь. Попробуйте поменять, например, на sun in all, мне нравится, всё отмывает хорошо, я им пользуюсь уже долгое время.Проверено.

IrinaKo
27-12-2013, 11:18
Лопасти откуда вода фонтанирует проверяли?

1901
27-12-2013, 13:51
Прикольно, чел в 2009 году спросил, в 2013 приходит ответ))))

Nefertiti
27-12-2013, 15:02
Прикольно, чел в 2009 году спросил, в 2013 приходит ответ))))

ну как бы у людей и в 2013 году ломаются машинки ;)

ira119
27-12-2013, 17:16
Я пользовалась 2 года дешёвыми таблетками из Лидла. И отмывалось просто чудесно, даже на самой простой программе.
А тут что меня чёрт дёрнул купить эти файри какие то платиновые, прям такие разэтакие в рекламе.
Результат ужасен, половину посуды приходится перемывать, по новой загружать или руками.
Посуду приходится тщательно ополаскивать перед загрузом, засохшие тарелки не отмываются как следует, в вилках между зубцами остаётся присохшая еда.
Я обычно только с тарелок скину остатки еды в мусор и ставлю в посудомойку, не заморачиваюсь.
А какое оно вонючее это хвалёное средство. Просто тошнотворная отдушка.

Так что не всегда машинка виновата, а средство плохое.

Kenia
27-12-2013, 18:06
Ira119, таблетки ил Лидла надо из пакетика вытаскивать, это муторно)) sun или finish для меня самые лучшие, а фейри попробовала раз и отказалась, у нас детская посуда (стаканы и тарелки) из Икеа пластмассовые, так они после мытья с таблетками фейри очень сильно пахли средством, пить из таких стаканов детям невозможно давать. Обычная посуда нормально, не пахнет, но если надо пластик мыть, то не подходит.

Kenia
27-12-2013, 18:08
И pesuvarsi надо регулярно снимать и промывать их, там тоже иногда такой странный мусор появляется, что диву даешься, как он туда вообще попал (у нас были кожурки от тыквенных семечек, как они попали туда внутрь -загадка, но они позатыкали все мелкие дырки в песуварси).

0-X0
27-12-2013, 19:01

Мы пользуемся только жидкими средствами.
Порошковые и таблетки не всегда растворяются, бывает осадок и разводы.
Хотя машинка хорошая, Миеле.

Кстати, и в стиралку - тоже только жидкие средства, по той же причине.

Olka
27-12-2013, 19:40
Я уже пару лет пользуюсь Фейри платинум или лимонными, проблем с нерастворением или разводами не было, тарелки чистые до хруста.

klo
27-12-2013, 19:45
Я уже пару лет пользуюсь Фейри платинум или лимонными, проблем с нерастворением или разводами не было, тарелки чистые до хруста.

Мы с год ими пользуемся. Нареканий никаких нет. Машинка самая простая.

0-X0
27-12-2013, 19:57

А я всё равно только жидким. :p
Почему до хруста? До скрипа, наверно? :D

Olka
27-12-2013, 20:06
А я всё равно только жидким. :п
Почему до хруста? До скрипа, наверно? :Д

Ну это ты их просто кусать не умеешь :D

1901
27-12-2013, 23:23
Иногда бывает, что трубка слива соскакивает со своего крючка и тогда программа машинки сбивается.
Проверьте. У нас такое было. А жидкие ср-ва из Латвии купила летом-ну очч классное было, только закончилось И запах приятный. Машина Ливерпуль без наворотов.

ira119
28-12-2013, 00:10
Ira119, таблетки ил Лидла надо из пакетика вытаскивать, это муторно)) sun или finish для меня самые лучшие, а фейри попробовала раз и отказалась, у нас детская посуда (стаканы и тарелки) из Икеа пластмассовые, так они после мытья с таблетками фейри очень сильно пахли средством, пить из таких стаканов детям невозможно давать. Обычная посуда нормально, не пахнет, но если надо пластик мыть, то не подходит.

Мне тоже растворимые оболочки нравятся.
Часто я эксплуатирую младших членов семьи, даю в руки ножницы и они за пару минут поотрезают все эти пакетики с таблеток.
Машинка у нас старенькая, всего 3 программы, для чашек и бокалов, для средней грязности, и очень сильно загрязнённой посуды.
Жидкими средствами не пользуюсь, так как они не отмывают присохшее, не отшкребают как таблетки. Да и дети за раз нахреначат от души этого геля, на три помывки хватило бы.

ksenia 11
05-01-2014, 02:09
Правильно я понимаю, что таблетки отмывают все-таки эффективнее геля?

leijona3
05-01-2014, 15:10
Правильно я понимаю, что таблетки отмывают все-таки эффективнее геля?
А мне кажется,что для каждой машины надо подбирать своё подходящее моющее средство.
Я,например,попробовала таблетки ,от результата схватилась за голову-на ножах появились царапины.
Теперь всегда используем жидкий Sun ,как наиболее проверенный ,эффективный и подходящий к нашей старенькой(14 лет ) Упо:результат-скрипящая от чистоты ,посуда...

Ягода
13-01-2014, 13:26
Я пользовалась 2 года дешёвыми таблетками из Лидла. И отмывалось просто чудесно, даже на самой простой программе.
А тут что меня чёрт дёрнул купить эти файри какие то платиновые, прям такие разэтакие в рекламе.
Результат ужасен, половину посуды приходится перемывать, по новой загружать или руками.
Посуду приходится тщательно ополаскивать перед загрузом, засохшие тарелки не отмываются как следует, в вилках между зубцами остаётся присохшая еда.
Я обычно только с тарелок скину остатки еды в мусор и ставлю в посудомойку, не заморачиваюсь.
А какое оно вонючее это хвалёное средство. Просто тошнотворная отдушка.

А у меня наоборот, таблетки из Лидла ничего не отмывали, еле дождалась когда закончатся. Сейчас купили Финиш,посуда идеально вымыта.

brodaga @ po zizni @
05-12-2017, 20:23
Какой хороший у нас форум ! Залез на GOOGLE с запросом возможные причины плохой работы посудомойки и в первых строках - " russian.fi " . Где и нашёл ответы . Надеюсь , что поможет . Осталось дождаться следующей партии посуды ...

ulitk
05-12-2017, 20:51
Ответ прост.)

Нужно купить хорошую посудомойку. Не из тех массовых, что везде на скидках с тонким то ли металлом, то ли не пойми чем.

У на Иску стоит, вместе с квартирой купленная.

prizivnik
05-12-2017, 20:55
А у меня наоборот, таблетки из Лидла ничего не отмывали, еле дождалась когда закончатся. Сейчас купили Финиш,посуда идеально вымыта.

у меня тоже лидловские и всякие дешевые не отмывают.только фери платина дочиста все отмывает реально

-Dr-
05-12-2017, 22:20
у меня тоже лидловские и всякие дешевые не отмывают.только фери платина дочиста все отмывает реально

Предрассудки. Икеевские посудомойки собирают на Electrolux в Польше ( по крайней мере 3 года назад) и имеют гарантию 5 лет. Остальное , "ах, только Miele!" - понты.

mimozkina
05-12-2017, 23:34
Какой хороший у нас форум ! Залез на GOOGLE с запросом возможные причины плохой работы посудомойки и в первых строках - " russian.fi " . Где и нашёл ответы . Надеюсь , что поможет . Осталось дождаться следующей партии посуды ...

Потому что поиск производится на основании вашего ай пи адрес. Там внизу под результатами так и написано.

prizivnik
06-12-2017, 07:32
Предрассудки. Икеевские посудомойки собирают на Electrolux в Польше ( по крайней мере 3 года назад) и имеют гарантию 5 лет. Остальное , "ах, только Miele!" - понты.

я вообще то написала про таблетки фэри,а не сами машины. из миели у меня только стиралка.хорошая машина.надежная.посудомойка обычная Электролюкс,нопашет 10 лет ежедневно и не собирается сдаваться.

ooetker
06-12-2017, 11:39
У меня тоже были такие проблемы . Я перестала пользоваться таблетами и вернулась к порошку и ополаскивателю.Сейчас моет хорошо.

puppetman79
06-12-2017, 22:22
Ответ прост.)

Нужно купить хорошую посудомойку. Не из тех массовых, что везде на скидках с тонким то ли металлом, то ли не пойми чем.

У на Иску стоит, вместе с квартирой купленная.

простите, а чем отличается "хорошая" от "тех массовых"? ну кроме цены.

wHiTe_raBBit
07-12-2017, 13:40
Одна из самых частых причин развода в семьях является спор между супругами надо ли посуду споласкивать (=мыть) перед погрузкой в машинку.
Вторая причина КТО будет загружать/ разгружать машинку.
Третья чья очередь выносить мусор.
Остальные: психологическая несовместимость, измены и проч....
хаха поэтому я посуду сама мою, без посудомойки. Хотя муж хочет. Непонятно почему...
И мусор только он выносит, это полностью его обязанность)))

Olka
07-12-2017, 13:56
хаха поэтому я посуду сама мою, без посудомойки. Хотя муж хочет. Непонятно почему...

Очень хорошо понимаю твоего мужа :) Потому, что это облегчает жизнь, примерно так же как с пылесосом легче, чем с веником.

Vnik
07-12-2017, 14:02
Просто вы еще не настолько обленились. И не втянулись в это. Да и вас всего двое, то есть посуды мало. А так, домохозяйки настолько оборзели, что моют каждый день ( а кто-то и несколько раз в день ) по две-три тарелки в машине.
Конечно, машина отмывает отлично, по сравнению с ручной мойкой. Но надо ли каждый день то в машине мыть? Вот ведь всполаскивать посуду перед закладкой в машину ведь надо, так все равно же вода из крана льется и ту же тарелку надо с обеих сторон ершиком пожамкать. Почему той же фэйри чуть -чуть не добавить и не домыть руками эти 2-3 тарелки?
А капитально отмывать всю пользуемую посуду в машине ну раз в три дня?
Не, ну у кого семьи большие и посуды много, то понятно, что каждый день в машине мыть приходится. Но вот где 2-3 человека в семье?

wHiTe_raBBit
07-12-2017, 14:09
согласна, с большой семьей мыть придется постоянно наверно, я обычно сразу после еды мою 2-3 тарелки, вообще люблю мыть посуду. Но ненавижу например мыть полы и окна.

Olka, пылесос я люблю, как и стиралку, а вот посудомойки нет пока

ponom
07-12-2017, 15:17
согласна, с большой семьей мыть придется постоянно наверно, я обычно сразу после еды мою 2-3 тарелки, вообще люблю мыть посуду. Но ненавижу например мыть полы и окна.

Olka, пылесос я люблю, как и стиралку, а вот посудомойки нет пока
А как насчет гладить рубашки и мыть полы? :)

Olka
07-12-2017, 15:22

Кролик написала, что полы мыть не любит :)

ponom
07-12-2017, 15:26
Кролик написала, что полы мыть не любит :)
Да, не заметил. :)
Я вот больше всего не люблю гладить. :) На втором месте - мыть полы. А посудомойку ни разу не включал за полтора года проживания в квартире. Даже, если гости и после них много грязной посуды, то перемывается она руками за 10 минут. Причем между делом. Это меня совершенно не напрягает.
Был бы я хозяином квартиры, поставил бы себе вместо посудомойки что-нибудь более полезное, например, большую морозильную камеру.

ulitk
07-12-2017, 15:45
простите, а чем отличается "хорошая" от "тех массовых"? ну кроме цены.

Для меня видна разница в качестве металла внутри машины и максимальном отсутствии пластмассы. Это визуально.
Мотор не вижу, но разницу тоже подозреваю.)

Машина не эконом класса и выглядит надёжно. Снаружи и внутри.

ПС. Я именно о качестве, не о пустой набивке электроникой.

Olka
07-12-2017, 15:46
Да, не заметил. :)
Я вот больше всего не люблю гладить. :) На втором месте - мыть полы. А посудомойку ни разу не включал за полтора года проживания в квартире. Даже, если гости и после них много грязной посуды, то перемывается она руками за 10 минут. Причем между делом. Это меня совершенно не напрягает.
Был бы я хозяином квартиры, поставил бы себе вместо посудомойки что-нибудь более полезное, например, большую морозильную камеру.

Я посудомойкой пользуюсь регулярно. Заполняется она быстро, т.к. кастрюли и всякие чаши много места занимают. Больше всего ненавижу делать уборку, остальное нормально, глажу крайне редко, с рубашками мужчина сам справляется, я не сопротивляюсь )))

ulitk
07-12-2017, 15:52

Можно ещё вместо стиралки самой стирать каждый день.)

Без посудомойки куча брызг вокруг раковины, на кафеле присохших и незамечeнных, грязные губки и щётка.)

Последняя, наверняка, в куче жира. Потому, что она никогда не была в посудомойке.

wHiTe_raBBit
07-12-2017, 15:53
я в детстве слишком много гладила. Теперь глажу очень редко на выход, а так одежда не мнется, муж сам рубашки гладит наверно, но тоже редко

wHiTe_raBBit
07-12-2017, 15:55
Можно ещё вместо стиралки самой стирать каждый день.)...
Я не занимаюсь стиркой. Совсем. Муж стирает, сушит и приносит готовые стопочки.

П.с. я готовлю и хожу за продуктами и кота кормлю )) а то подумают, что я вообще ничего не делаю

ulitk
07-12-2017, 15:59

П.с. я готовлю и хожу за продуктами и кота кормлю )) а то подумают, что я вообще ничего не делаю

Я б тогда точно послушалась Бы мужа и купила.

Пускай он ещё и посуду по полочкам расставляет.:)

Vnik
07-12-2017, 16:14

Ну если бы не кот, то я так бы и подумал. :)

Olka
07-12-2017, 16:15

Молодцы, что разделили домашние дела, так и должно быть, имхо.

ponom
07-12-2017, 19:21
Бедные мужья, у которых жены думают, что "муж сам гладит рубашки наверное". :) На деле скорее всего ходит в неглаженых. :)

Гримассы равноправия - женщина что-то с паяльником починяет, а муж гладит рубашки...

Yasmin
07-12-2017, 19:29
Бедные мужья, у которых жены думают, что "муж сам гладит рубашки наверное". :) На деле скорее всего ходит в неглаженых. :)
.
... ума не хватит утюг включить?)

Iceman
07-12-2017, 19:32
Пипец,дожили...стирать,сушить,расглаживать,ещё и по стопочкам раскладывать))

puppetman79
07-12-2017, 20:32
Просто вы еще не настолько обленились. И не втянулись в это. Да и вас всего двое, то есть посуды мало. А так, домохозяйки настолько оборзели, что моют каждый день ( а кто-то и несколько раз в день ) по две-три тарелки в машине.
Конечно, машина отмывает отлично, по сравнению с ручной мойкой. Но надо ли каждый день то в машине мыть? Вот ведь всполаскивать посуду перед закладкой в машину ведь надо, так все равно же вода из крана льется и ту же тарелку надо с обеих сторон ершиком пожамкать. Почему той же фэйри чуть -чуть не добавить и не домыть руками эти 2-3 тарелки?
Не, ну у кого семьи большие и посуды много, то понятно, что каждый день в машине мыть приходится. Но вот где 2-3 человека в семье?

для таких случаев есть посудомойки малых размеров.

Durimar2
07-12-2017, 20:56
Перед установкой посуды в машину, желательно слегка ополоснуть посуду под струей воды из под крана, чтобы смыть остатки пищи. Мы грязную посуду сразу после еды укладываем в машину, когда она полностью заполняется - включаем. Там еще режимы разные есть, у нас стоит автоматический эконом постоянно (но это все же 2,5 часа). У нас раз в день получается. А моет машина несравненно лучше, чем если вручную. Может от производителя зависит. У нас Bosch. Расход воды, конечно, сильно увеличивается.

puppetman79
07-12-2017, 23:26
Расход воды, конечно, сильно увеличивается.

странно. многие финны пользуются посудомойкой не только как замена ручной мойки, но и ради экономии воды.

ptzmies
07-12-2017, 23:52
странно. многие финны пользуются посудомойкой не только как замена ручной мойки, но и ради экономии воды.
А некоторые пользуются и так - TISKIPÄIVÄ! :gy:

http://foto.russian.fi/forum/13220.jpg

Durimar2
08-12-2017, 00:00

Так может здесь и есть причина. Режим не тот. У нас стоят счетчики воды и жена снимает показания, она установила, что расход повышается и запретила мне использовать не полностью загруженную машину. Я ей заведую.

wHiTe_raBBit
08-12-2017, 09:26

Гримассы равноправия - женщина что-то с паяльником починяет, а муж гладит рубашки...
Он вообще в рубашках очень мало ходит, не требуется, только на торжественные мероприятия, и я видела, что костюм, галстук и ботинки - все поглажено и начищено, видимо сам справляется, меня гладить не просит))

Olka
08-12-2017, 10:30

Не у всех мужья настолько неприспособленные к жизни, к счастью :) Тут даже в школах учат гладить рубашки.
Лично мне интереснее с паяльником посидеть, чем рубашки гладить, и что такого?

Olka
08-12-2017, 10:31
... ума не хватит утюг включить?)

Ты чё, совсем офинилась? Это ж бабское дело!

Yasmin
08-12-2017, 10:41
Ты чё, совсем офинилась? Это ж бабское дело!
не ну сравни да, паяльник или какой перфоратор и утюг... пускай сами гладят свои носки, раз им это так интересно)))

Olka
08-12-2017, 10:46
не ну сравни да, паяльник или какой перфоратор и утюг... пускай сами гладят свои носки, раз им это так интересно)))

А я вот люблю снег чистить... :rolleyes:

Yasmin
08-12-2017, 10:56
А я вот люблю снег чистить... :роллеыес:
люблю разве что машину мыть, больше ничего не люблю) но надо

Olka
08-12-2017, 11:06
люблю разве что машину мыть, больше ничего не люблю) но надо

О! Я тоже кстати, мы какие-то неправильные женщины )))

keri
08-12-2017, 12:10
А мне хочется чтобы вообще всепомогающей техники у меня было. Но пока только имею посудомойку,стиралку.сушилную машину.мультиварку,пылесос. Вот думаю робот-пылесос может прикупить,так приходишь с работы в 8-10 вечера,какая нафиг уборка и мытье полов и посуды в ручную. Спать охота. А еще надо поесть приготовить,собаку выгулять. Вот думаю,может человека найти на 2 раза в месяц на уборку по 2 часа....

prizivnik
10-12-2017, 05:47

нас двое.но посудомойка каждый день пашет.и страшно сказать не редкость,что и 2 раза за день.даже сама не понимаю как она так быстро заполняется.едим 2 раза в день.то ли чашки ,тарелки большие..салатницы всякие....когда готовлю,стараюсь вроде за раз на 3 дня но сразу и первое и второе,то тогда гонять надо и 2 раза в день.причипур то при готовке много всяких требуется.собакам еще варю.они у нас сухие корма не уважают.