View Full Version : Финская жена
Может ли кто из русских мужиков, женатых на финках и проживащих в Финляндии, поделиться ощущениями от такой жизни? Милых дам, при всем своем к ним почтении, просил бы все же в разговор не вмешиваться, потому как в сентементальных теоретических выкладках нужды нет.
Koff
Ой, а можно только смайлик поставить и уйти? :lol:
И я присоединюсь со своим смайликом! :canabis:
Elki-Palki
19-08-2004, 15:35
Первоначальное сообщение от Koff
Может ли кто из русских мужиков, женатых на финках и проживащих в Финляндии, поделиться ощущениями от такой жизни?
Был бы русским, да еще и мужиком - поделился бы. Эх!
Ё!
Русский на финке, в Финляндии ... нелегко! ;-)
(лучше проходит вариант - русский на финке в России!)
Ну так все по-порядку: финская жена привозит русского мужа в Финляндию (в свою квартиру или находит квартиру САМА). Она уверяет его, что все в Финляндии "самое лучшее", хотя он этого еще понять не может, т. к. видит только кучу всяких UVI, sosiaalivirasto, työvoimatoimisto, KELA и прочих "благ цивилизации". Работать он, конечно, устроиться не может, что повергает его в вечную зависимость от жены (которой с работой "везет больше"). Через некоторое время жена начинает стесняться своего русского мужа, т. к. и родственники и сослуживцы жужжат ей про него всякие глупости. С рождением ребенка возникают "непреодолимые" трудности: как назвать, где крестить, на каком языке говорить. Ко всему прочему присоединяются: отсутствие друзей, тоска по "щам и жареной картошке с грибами", "настоящему пиву и дешевой водке", "бесплатной рыбалке" и невозможность поехать "домой к маме"...
И живут они так долго и счастливо! ;-)
Koff
Забудь об этом. А если собираешься в Fi, билив ми, мэн, есть пути полегче. Если уже прочно здесь, то проще из Ru импортировать. Вообще, нет такого понятия - "финская жена". Эти слова несовместимы.
Elki-Palki
Ты меня пугаешь!
Nikita
Верно изложено. Грустно все это.
mother
Nikita
Мне просто НАДО вмесшиваться. Хочу спросить, у вас опыт есть? Если нет, то лучше молчите.
Nikita
Спасибо - кажется, именно это я и хотел услышать. Точнее, найти подтверждение своим размышлениям.
Elki-Palki
20-08-2004, 10:59
Zoja
Nikita
Никита во многом прав, но не во всем. Это вполне простительно, если учесть попытку обобщения такого сложного процесса, как человвеческие взаимоотношения
Ё!
Я знаю такую семью.Всё у них нормально,была крёстнои их ребёнка,крестили в Финскои церкви,гости были и русские и финны.
Живут вместе уже пять лет.
Единственное,что у мужа была работа и он её только сменил в финляндии(то есть зарплата стала финскои)
кстати русскии язык знает жена,а он до сих пор плохо говорит по-фински.
вообщем,мне кажется,ничего страшного,если это люди,деиствительно решившие создать семью, и готовые к взаимопониманию.Ну а если использовать жену,как средство передвижения(есть такие клоуны),то тады ои...
mother
Забудь об этом. А если собираешься в Fi, билив ми, мэн, есть пути полегче. Если уже прочно здесь, то проще из Ru импортировать. Вообще, нет такого понятия - "финская жена". Эти слова несовместимы.
Да в том-то и дело, что не собираюсь, а наоборот, упираюсь как могу, потому как перспектива такой жизни не вдохновляет.
Знаю одну такую пару. Все у них хорошо. :)
Shveshka
20-08-2004, 12:01
И у меня 3 знакомые супружеские пары, где жена финка, а муж русскоязычный. Живут вместе от 4 до 12 лет и никто разводиться не собирается. Все 3 финки говорят по-русски. У одной из них такой муж, какого бы ни одна русская жена долго терпеть не стала, а финка терпит и старается его всячески поддержать. Правда, есть ещё одна семья, в точности такая как Никита описал, они прожили вместе только 2 года.
я дико извиняюсь,можно еще раз влезу..
Еще припомнила оного хорошего человека,тоже на финке женатого.Три месяца проживания в Фи. и нашёл работу,тоже с языком почти никак,но молодые..-верю,что всё у них хорошо.
Вообще,а что..переезд сюда автоматически лишит свободы передвижения? может лишить женщину,привязанную к грудному ребёнку да и то не всегда.Если конечно не привязывать себя к платным Келовским курсам,то кто вашеи будущеи семье помешает курсировать из Фи в Россию.Семья-это и Свобода тоже.
Только мне кажется, что эта тема не в том разделе? Поиск друзьей в Финляндии? и тут обсуждают ту вечную и русским любимую тему могут ли финны и русские мирно жить в браке без всяких проблем...
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Был бы русским, да еще и мужиком - поделился бы. Эх!
Ё!
Ёлка ты опять пугаешь народ?
Первоначальное сообщение от Koff
mother
Да в том-то и дело, что не собираюсь, а наоборот, упираюсь как могу, потому как перспектива такой жизни не вдохновляет.
Тут бродит парень из Киева так он этого очень желает..
Вот бы вам обменяться желаемым.
Nikita
Русский на финке, в Финляндии ... нелегко! ;-)
(лучше проходит вариант - русский на финке в России!)
Ну так все по-порядку: финская жена привозит русского мужа в Финляндию (в свою квартиру или находит квартиру САМА). Она уверяет его, что все в Финляндии "самое лучшее", хотя он этого еще понять не может, т. к. видит только кучу всяких UVI, sosiaalivirasto, työvoimatoimisto, KELA и прочих "благ цивилизации". Работать он, конечно, устроиться не может, что повергает его в вечную зависимость от жены (которой с работой "везет больше"). Через некоторое время жена начинает стесняться своего русского мужа, т. к. и родственники и сослуживцы жужжат ей про него всякие глупости. С рождением ребенка возникают "непреодолимые" трудности: как назвать, где крестить, на каком языке говорить. Ко всему прочему присоединяются: отсутствие друзей, тоска по "щам и жареной картошке с грибами", "настоящему пиву и дешевой водке", "бесплатной рыбалке" и невозможность поехать "домой к маме"...
И живут они так долго и счастливо! ;-)
Знаю всего одну такую пару ...
Но живут они в точности противоположно, как описанно выше.
Унего хорошая работа (правда, вторая), когда захочет, едет в Россию (если в отпуске). У них есть дети, все родственники (с обоих сторон) дружат и общаются по мере возможности. Она говорит по-русски, варит ему щи и жарит картошку ... И имя у неё даже из России ...
Если человек не может найти причин, ему остаётся только разгребать следствия непонимания (наверное, так?)
Забыл добавить: он отлично разговаривает по-фински ....
Знание языка не даёт никаких гарантий взаимопонимания.
Вряд ли смог бы жить с финкой. Причина не в ней, а скорее во мне.
Можно только порадоваться , если у кого-то это хорошо получается. Люди очень разные...
Да да да да...
"Я считаю, мне кажется, я думаю, я препологаю..." Но у кого-нибудь из вас есть опыт??? Кто-нибудь женился на финке? Если да, то может сказать какого он мнения. Он знает правду. А то, думаю я тут не одна, кому надоели такие темы... Вас никто ведь не застваляет жениться на финке. А те, которые женятся...ну, те просто женятся. А проблемы бывают у каждого. Они может просто разного рода.
Для того, чтобы любить финку - нужен особенный русский парень.
А для того, чтобы любить русского парня - нужна особенная финка.
Милых дам, при всем своем к ним почтении, просил бы все же в разговор не вмешиваться, потому как в сентементальных теоретических выкладках нужды нет.
Интересно получается: вопрос был задан мужчинам, а обсуждают его практически одни женщины! ;-) Ну да это я так - к слову! Женская солидарность, никуда не попрешь! ;-)
Знаю я одну парочку из нашей деревни... Он ее явно не за красоту полюбил, но она его явно за внешность приметила. Ничего, пара как пара...
Zoja дык не читай, раз надоело.. а для того, чтобы любить финна, нужна особенная русская девушка? Обалдеть. Поскромнее надо быть, а то как бы превосходство одной нации над другой и тэ дэ :D
Первоначальное сообщение от Zoja
Нужна такая девушка как Зоя!!!!!!!!! Зоя , а где твой акцент? Ау-у-у-у, Акцент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну вы, блин, даете!
Надо же за слова хвататься ...
P.S.: Кстати, все же замечаю довольно много особенных финок вокруг .... ;)
Elki-Palki
24-08-2004, 10:33
Первоначальное сообщение от Peter
Ёлка ты опять пугаешь народ?
Все как на духу!
Ё!
Слушай, а что такое особенное должно в них быть? Может быть, отсутствие шор на глазах? :)
mikkakaulio
24-08-2004, 20:45
НИКИТА ,ЭТО ТЫ ПРО СЕБЯ .
Kotikoshka
08-09-2004, 19:39
quote:
Нужна такая девушка как Зоя!!!!!!!!!
а мне кажется - правильно сказано. в каком-то роде надо быть особенным, в смысле- другим. не завязанным на стереотипах своей страны (которые всегда присутствуют), иногда готовым на подвиги (а кто сказал, что будет легко?), etc.
сама я не встречала таких семейных пар, где муж русский , а жена финка. встречала только влюбленного. да и то в России. да и то в шведку. а страшная она была, мама дорогая...... но зато начитанная, он был с того же филфака, у них было много общих древних языков для обсуждения:)
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
а мне кажется - правильно сказано. в каком-то роде надо быть особенным, в смысле- другим. не завязанным на стереотипах своей страны (которые всегда присутствуют), иногда готовым на подвиги (а кто сказал, что будет легко?), etc.
В общем - жена декабриста. :(
Kotikoshka
10-09-2004, 19:28
nerppa
в некотором роде. и погода здесь, как в Сибири.... В Италию бы:)
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАНЕ:
Мужчина, женившийся на финской женщине автоматом попадает в категорию самых кровожадных субъектов, поскольку он даже ночью в кровати с финкой!
XtreamCat
29-09-2004, 12:48
:D
father_Kap
29-09-2004, 13:30
Неужели финки несимпатичные? Или характер ужасный?
karlusha
29-09-2004, 16:53
поверьте,чтобы жить вместе с финкой,надо быть порядком европеизированым и в хорошем и в плохом, сужу по себе и подруге...плюс все-таки как и везде желательно выбрать из своего круга ....имею в виду не чисто внешние атрибуты...придеться смириться с отсутствием "мамы" или "домохозяйки",но если повезет,можете получить честного и надежного человека....к сожалению,в россии многие женщины вынуждены много врать и притворяться, чтобы выжить, здесь этого менее....
Русский Иван
03-10-2004, 14:12
Здраствуйте все!!
Я тут не местный,поэтому извините если что не так скажу.
Меня очень заинтересовал вопрос-"Финская жена". Чем она отличается от других жен.? Или биологически (может чтонибудь там поперёк), или.....Ну в общем не знаю. Объясните,а.. Буду очень признателен.
У меня двоюродная сестра живёт в Хельсинки.Она тоже чтото намякивала про Финских жен,но я тогда не стал вдаваться в подробности,а сейчас стало интересно.....
смотри ,,знакомства,, выше.
tolstjak
05-10-2004, 18:25
Uvagaemee Sootechestvenniki i NEsootechestvenniki!Finne, v chastnosti osobi genskogo pola, takie ge obechnee lydi, kak i me, Rossijane( zamette, ja ne govory RUSSKIE). No , prochitav prededushie veskazevanija, u menja slogilos mnenie, chto razgovor idet o kakih-to krovogadneh inoplanetjanah.U Vas, gragdane, nablydaetsja , kak lybil pogovarivat V.I.Lenin(Uljanov), "detskaja bolezn levizne"(chto eto znachit i kto eto takoi ,nadeys, Ve pomnite; primechanie ne dlja lydei srednego i starshego vozrasta, kotoree prohodili v Rossk.uchebneh zavedenijah sei zanimatelnei produkt giganta mesli).Ve vidite v Finnah tolko ih OTRITCATELNEE storone.Esli rassmatrivat dannuy temu tak odnoboko, to v takom sluchae i o RUSSKIH genah mogno nagovorit odnih gadostei, hotja be na moem primere: mne 37 let i menja nikakim arkanom ne zatashish pod venetc, ni pod FINSKII, ni pod RUSSKII.
Ne v natcionalnosti delo, kagdei individuum po svoemu unikalen, bud on FINN ili RUSSKII.Ne nado zabevat eshe i sushestvovanii takogo prirodnogo javlenija, kak LYBOV.No esli brak,kak govoritsja, "po raschetu", to v etom sluchae nado bet OSOBENNEM CHELOVEKOM, chto be sumet ugitsja s nelybimem( ili nelybimoi), kotorumu te eshe i chem-to objazan( naprimer "pysyvä").
P.S. Prinoshu svoi izvinenija za latinskii shrift.
tolstjak
ты не приноси извинения, а начни пользоваться перекодировщиком, как это сделать, тебя учили.
Толстый, ты в натуре задрал со своей клинописью. Ходи сюда (http://translit.ru/)!
Русский Иван
06-10-2004, 19:03
tolstjak
Эх,толстый,толстый.Я дамал ты мне чисто по русски объясниш....
Русский Иван
06-10-2004, 19:09
Nikita
Никита,мы здесь наверное самые русские. Может ты мне объясниш чем финская жена от остальных отличается.....
Русский Иван
12-11-2004, 17:19
tolstjak
Чтото наша тема совсем закисла,а я так и не понял,кто такая финская жена
karlusha
поверьте,чтобы жить вместе с финкой,надо быть порядком европеизированым и в хорошем и в плохом
а есть ли разница: жить с финкой или с фином?
Опять мы гребём под общую гребёнку всех, так же как и рассуждаем о "чем мы отличаемся от них, как они к нам относятся" Они так же отличаются друг от друга, как и мы, а то что В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА так это касается любой нации
а есть ли разница: жить с финкой или с фином?
Разница МОЖЕТ БЫТЬ (не говорю "есть") в подходе: финские мужики ищут (и часто находят) в русских женах то, чего в финках днем с огнем: хороших домохозяек и мам без претензий на охрененную независимость и собственную головокружительную карьеру. Не думаю, что финка будет того же искать в русском муже.
Собственно, этого же ищут в женах и многие русские мужики. А в Финляндии, как и везде на западе, женщины все-таки уже выросли из этого феодального стереотипа ( и в России этот процесс идет). Короче, если ждешь от жены, что он тебе и коня на скаку остановит, и в горящую избу там, а перерыве между избами и конями еще завтрак, обед, ужин сварганит, за ребеночком присмотрит, а ты только сиди и пиво пей, хокей смотри и жалуйся, как на работе устал, то такой вариант, скорее всего, не пройдет. А так, ничем они от наших не отличаются. Если финская женщина уже смогла преодолеть стереотип о том, что все русские - бандиты, а у тебя нет стереотипа о жене, как домработнице, то, как говорится - совет вам да любовь!
Бытовые трудности привыкания к жизни за границей - другая тема, но по семье они могут ударить, конечно, к этому надо быть готовым.
tolstjak
14-11-2004, 16:10
Итак, возьму на себя смелость под итоить все выше сказанное: ЖЕНА-она и в Африке-жЕНА, со всеми ветекаюшими отсюда последствиями))))
Не согласен. Финская жена - особенная. Тут вот и Зоя с Киссой это заявили. :) Финская жена- больше чем жена. Она компаньён, соратник, друг, товарищ и конкурент.
finishee
14-11-2004, 16:43
Шаман
kakoj bred:)))))
Да да да да...
"Я считаю, мне кажется, я думаю, я препологаю..." Но у кого-нибудь из вас есть опыт??? Кто-нибудь женился на финке? Если да, то может сказать какого он мнения. Он знает правду.
Я знаю правду! :gy: Я был женат на финке. Не могу сказать, отличается-ли финская жена от русской, так как никигда не был женат на русской. Но думаю, что отличается. Естественно, не тем, что у нее поперёк, как кто-то тут предположил. Главное препятствие в конкретно моем случае была ревность. На мой взгляд - беспочвенная. Прожили вместе 3 года и разошлись. Друзьями. После этого, так-же встречался с финкой. Спустя пару лет опять разошлись... И опять же из-за ревности. И снова на мой взгляд - беспочвенной. Вот так. Не хочу сказать, что все финки слишком ревнивые (хотя многие так говорят), но видимо мне так повезло дважды. Уверен твердо, что третьего раза уже не будет.
finishee
14-11-2004, 17:17
panter
Et zdorovo,chto vi znaete pravdu))Tolko prichem zdes vashie revnivie finskie zeni-podrugi....i vashe utverzdenie po povodu togo,chto finskie zeni,v otlichee ot russkih,javljajutsj..druz`jami,soratnikami.tovarishami,konkurentkatmi?? Prjam kakie to boevie revoljuzionnie podrugi!!!:))
U menja est vozmoznost nabljudat uze let 8paru ..trojku druguju finskih semejnih par...Ja dumaju,chto nash russkij paren ne viderzal b itakih semejnih otnoshenij!!Zivut,kak sosedi...ljubvi i neznosti ne nagramm...Vechnij vopros dengi...kto za chto platit.Muzchini uhazivajut sami za soboj.Doma 5 raz v nedelju tipa razogretoj pizi na uzin...Za soboj finskie zeni ne nahodjat nuznim sledit.Odna ,pravda ,hodit so mno na aerobiku raz v dve nedeli...Ja ee ubezdala edak s polgoda:))Ih muziki ne stesnjajas zavidujut nashej sem`e...bitu...Sprashivajut,v shutku konechno,net li u menja sestri bleznjashki??:)))A samoe glavnoe,eto polnoe otsutstvie zenstvennosti...((((vse eto pechalno....
SAABeilin
14-11-2004, 17:55
Мои пять центов примете? ;)
На финке женат не был, на русской был. Но развелся.
А все потому, что я не хочу быть тупо "спонсором", не хочу чтоб жена была "домохозяйкой", я видимо сам очень независимый человек и рядом хочу видеть независимого человека. В семье предпочитаю более-менее равные отношения, особенно по серьезным вопросам (ремонт, переезд, тюнинг машины и т.п. )
Многие же мои товарищи -- это однозначные "лидеры" в семье, зачастую -- это типично авторитарное правление. Если вдруг жена заработала больше/защитила диссертацию/стала водить машину лучше -- все, жди беды.
Вот. ИМХО, все беды, -- это от ложного чувству превосходства мужчины над женщиной, а это идет с востока. И, между прочим, было несвойственно всем народам и народностям, эивущим севернее Москвы (в том числе, видимо, и всем народам уральской группы, а также финнам, викингам и т.д.)
Ну это так, моё чисто теоретическое ИМХО :-)
P.S. А вот моя бывшая как раз не приняла домашнюю демократию (к которой я привык благодаря родителям).
P.P.S. Встречался неделю с финкой, девушка как девушка :-)
finishee
14-11-2004, 18:09
Avtoritarnoe pravlenie,tak ze,kak i neupravljaemaja nezavisimost-et dve krajnosti....U nas s muzem obshij biznes,sootvetstvenno obshie problemi i perezivanija...No ja uspevaju eshe bit zenshinoj v dome...Tak ze,kak on muzchinoj...Razgovori o prevoshodstve muzchini nad zenshinoj ili naoborot...prosto mne ne ponjatni....Uvazat nado drug druga...Na rabote ja emu saratnik i kompan``en..a doma ja prosto ljubjashaja zenshina...Razdeljat nado umet...A ne valit vse v odnu kuchu..
SAABeilin
14-11-2004, 18:13
finishee
Осмелюсь утверждать, что тебе ОЧЕНЬ повезло. абсолютно искренне говорю, "смайлаф нет ваще"!
А вообще, все должно строиться на взаимоуважении. Без этого -- никуда, факт.
Первоначальное сообщение от finishee
panter
....i vashe utverzdenie po povodu togo,chto finskie zeni,v otlichee ot russkih, javljajutsj..druz`jami,soratnikami. tovarishami, konkurentkatmi?? Prjam kakie to boevie revoljuzionnie podrugi!!!:))
Позвольте - позвольте... Внимательнее надо быть. Это Шаман написал, а не я, по поводу соратников, товарищей и. т. д.
Причем здесь мои жены-подруги? Да вот человек спрашивал в начале темы, есть-ли опыт, ну вот я и написал...
А вам, finishee , можно просто позавидивать. :)
Чтобы сказать нужно попробовать...
Первоначальное сообщение от SAABeilin
:lol:
SAABeilin
14-11-2004, 19:23
Первоначальное сообщение от Peter
Чтобы сказать нужно попробовать...
Я бы рискнул! ;)
finishee
14-11-2004, 19:32
panter
izvinjajte,bat`ko,chto vas poputala:)))s shamanov...Konechno mne povezlo....prosto hotelos et eshe razok uslishat:)))))A voobshe udachi i schast``ja vsem!!!!Nikto ne znaet,gde brodit ego polovinka....Mozet bit i ochen daleko...Tolko ne nado bojatsja riskovat...
Первоначальное сообщение от finishee
Шаман
kakoj bred:)))))
Это не бред. Это реальность. Просто процитировал заявления финских женщин.:)
finishee
14-11-2004, 22:51
так...все ясенько кто же еще мог такое придумать сам про себя??:))))
Мдаа... Не советую никому!!! Совместная жизнь с финкой - третья мировая...или нет...даже хуже!!! Спаститесь ребяты пока можете!!!
Irkku1
Ой, почему таких, как ты, тут так мало? Это я искренне, из всего сердца...
Мягкие Лапки
15-11-2004, 00:38
Zoja
У Вас есть опыт проживания с женой-финкой? :D
На самом деле, ничего страшного нет в том, что одному народу присущи одни особенности, а другому - другие. Да и то, не все одинаковы, исключения иногда чуть ли не чаще правил встречаются. И выбор делать нужно исходя из _своих_приоритетов и предопочтений, а не из общего мнения на тему.
tolstjak
15-11-2004, 10:58
Как-то Михаил Задорнов( сатирик которыи) сказал хорошие слова: " Нам не понять их , а им не понять нас" ( вообще-то было сказано касательно америкосов, но я думаю, что и к финнам, да и вообще к другим не славянским народам это подоидет).Менталитет у нас разныи, к сожалению.
Victoria
15-11-2004, 13:58
Мягкие Лапки
Zoja знает, у неё больше, чем опыт проживания: она сама финка (по крайней мере, так она когда-то заявила на форуме) :D
Только вот странно, что она тут вместо того, чтобы защищать своих соотечественниц, размещает своего рода антирекламу...
Менталитет у нас разный
Вчера утром по НТВ была интересная передача: как раз о менталитете финнов. :)
Первоначально вопрос звучал:
Может ли кто из русских мужиков, женатых на финках и проживащих в Финляндии, поделиться ощущениями от такой жизни?
Так что то, что
Zoja знает
не даёт ответа на вопрос. ;) Мужчинам со стороны виднее...
Мягкие Лапки
15-11-2004, 14:30
Victoria
Мне показалось, что она с иронией говорила..;)
Мягкие Лапки
Ooo...tochno moi ljudi! Ironiju razlichajut!!! =)
Victoria
15-11-2004, 16:26
Zoja и "её люди"! :D
Если вы не заметили, то я тоже говорила с иронией :p :lol:
Мягкие Лапки
15-11-2004, 19:34
Victoria
Я вообще сама по себе:D Но иронии не заметила. Может, жирным в след. раз выделяйте? :lol:
andrjuha
16-11-2004, 05:07
KORO4 RESPEKT TEBE!!!
VOT TAK!
:o
andrjuha
16-11-2004, 05:09
SEX,LJUBOV I VSE TAKOE, KAK POLAGAET
;)
Victoria
16-11-2004, 09:52
Мягкие Лапки,
Договорились: иронию буду жирным выделять :lol:
Ну а если серьезно, финские жены для большей части финнов - это то, что нужно. И они их ни на каких красавиц и умниц мира не променяют. Хотя, надо признать, я неоднократно слышала от многих финнов жалобы на то, что финки не очень женственные, не слишком посвящают себя семье и т.д. В передаче про финнов, о которой я упоминала выше, брали интервью у Вилле Хаапасало: там как раз речь шла о женщинах. Он сказал, что в Финляндии женщины настолько самодостаточны, что скоро мужчины вообще будут не нужны... :(
Как-то грустно это...
Мягкие Лапки
16-11-2004, 10:03
Victoria
что в Финляндии женщины настолько самодостаточны, что скоро мужчины вообще будут не нужны...
Мне кажется, такая тенденция уже не только в Финляндии наблюдается:)
Victoria
16-11-2004, 12:37
Это точно...
какой ужас... какой выход? импорт русских жен?
Я с интересом и с огромным удовольствием читаю этот топик.
Я живу в США третий год и проблема:русские жены- американские мужья, стоит остро.
Меня больше удивляет то, что никто не относится серьезно к проблеме: русская невеста и русский жених...
Я живу в США третий год и проблема:русские жены- американские мужья, стоит остро.
Меня больше удивляет то, что никто не относится серьезно к проблеме: русская невеста и русский жених...
И в чем же проблема? Мы тут ко всему серьезно относимся. :D Расскажите-ка нам о проблеме.
Siniсhka
21-10-2005, 08:33
вчера показали по орт фильм про русских жён американцев. как девушки через интернет выходят замуж.ужасть.у тех кто выходит за финна и живёт недалеко от фи. всё-таки преимушество, могут в гости сьездить и не один раз сюда, посмотреть как человек живёт, познакомится поближе, узнать получше.как можно замуж за кота в мешке выходить?от того видимо такие и кошмары с русскими жёнами в америке происходят.
какой ужас... какой выход? импорт русских жен?
адназначна, другого выхода не вижу
окромя, если они будут заниматься самоввозом или надо находить источник импорта, откуда их черпать
Siniсhka
21-10-2005, 08:43
вчера сказали цифру в том док фильме про русских жён, что по визам невесты или жены туда в год приезжает до 70000 женшин.видимо имели ввиду из россии. ета цифра 18% от всех еммигрантов америки в год.
вчера сказали цифру в том док фильме про русских жён, что по визам невесты или жены туда в год приезжает до 70000 женшин.видимо имели ввиду из россии. ета цифра 18% от всех еммигрантов америки в год.
Меня больше удивилиответы на вопрос "Хотите ли Вы замуж за американца?"
Siniсhka
21-10-2005, 09:01
Меня больше удивилиответы на вопрос "Хотите ли Вы замуж за американца?"
во во я тоже была поражена.все хотят замуж за американца.
Valtteri
21-10-2005, 09:09
Nikita
Спасибо - кажется, именно это я и хотел услышать. Точнее, найти подтверждение своим размышлениям.
Лузеры вы, дорогие господа, и трусы. По-вашему получается, что мужчина на уровне с женой может быть только, если его обстоятельства поставят в более выгодную позицию. А если обстоятельства против, то никогда не подняться, так и останешься половой тряпкой. Тьфу!
Мне казалось это безудержное массовое желание поехать в Штаты, осталось в романтических 90-х.
Хотя... вот "дуры-бабы":)
Зачем за американца?
Хотеть бы за норвежца, швейцарца, датчанина...
Valtteri
21-10-2005, 09:20
Мои пять центов примете? ;)
На финке женат не был, на русской был. Но развелся.
А все потому, что я не хочу быть тупо "спонсором", не хочу чтоб жена была "домохозяйкой", я видимо сам очень независимый человек и рядом хочу видеть независимого человека. В семье предпочитаю более-менее равные отношения, особенно по серьезным вопросам (ремонт, переезд, тюнинг машины и т.п. )
Многие же мои товарищи -- это однозначные "лидеры" в семье, зачастую -- это типично авторитарное правление. Если вдруг жена заработала больше/защитила диссертацию/стала водить машину лучше -- все, жди беды.
Вот. ИМХО, все беды, -- это от ложного чувству превосходства мужчины над женщиной, а это идет с востока. И, между прочим, было несвойственно всем народам и народностям, эивущим севернее Москвы (в том числе, видимо, и всем народам уральской группы, а также финнам, викингам и т.д.)
Ну это так, моё чисто теоретическое ИМХО :-)
P.S. А вот моя бывшая как раз не приняла домашнюю демократию (к которой я привык благодаря родителям).
Совершенно правильно.
Valtteri
21-10-2005, 09:22
Как-то Михаил Задорнов( сатирик которыи) сказал хорошие слова: " Нам не понять их , а им не понять нас" ( вообще-то было сказано касательно америкосов, но я думаю, что и к финнам, да и вообще к другим не славянским народам это подоидет).Менталитет у нас разныи, к сожалению.
Строить картину мира по Задорнову, это сильно! :lol:
Valtteri
21-10-2005, 09:25
Не все. Я, например, совсем не хочу. :)
Для большинства русских женшин Америка всегда была и остается магнитом ,20 лет назад когда я выходила замуж за фина многие подруги говорили:фу за фина,вот если бы за американца.Синичка,так сами родители и спихивают своих дочерей за границу, думая,что там они будут,как за каменной стеной и до конца жизни счастливы.
Siniсhka
21-10-2005, 18:26
Не все. Я, например, совсем не хочу. :)
я как и пан Бельский о фильме, там все девушки кого спрашивали останавливая на улице отвечали что конечно хотят замуж за американца.
Siniсhka
21-10-2005, 18:28
Для большинства русских женшин Америка всегда была и остается магнитом ,20 лет назад когда я выходила замуж за фина многие подруги говорили:фу за фина,вот если бы за американца.Синичка,так сами родители и спихивают своих дочерей за границу, думая,что там они будут,как за каменной стеной и до конца жизни счастливы.
вот в етом фильме и было о том как спихнули 18летнию за жирного борова а он её убил.
kisumisu
21-10-2005, 19:31
курица не птица- финляндия не заграница - говаривали в далекие 70 годы - все мечтали иметь американского мужа - все почему-то думали что все американцы- богатые - вот и рвались замуж в америку...
У меня мама живёт в США, как за каменной стеной-это точно. И сестра в университете и в круизы ездят и фуршеты и рестораны и банкеты (муж все желания выполняет)-живёт не жалуется. Искать нужно....
ИМХО !!!
А финская жена.... финские женщины это класс....хотя я не общался со взрослыми(только видел на улицах), но по ихнему внешнему виду могу сказать одно- красатища (ухоженные,милые,симпатичные,приветливые). А на дискотеке познакомился с молодёжью- нет сравнения, однозначно финки рулят. Качество. Неееттт в России не то, после проведённой недели в Хельсинки.....тоска. Деньги делают своё дело- деньги это свобода!!!
Хочу ещё....в Финляндию.
ИМХО !!!
а я сама русская жена, но счеи варит не умею (и не пытайюс научится). все знакомые замужние финки готовят намного лучсче меня. а я ухожу из дома в полвосмого и в полвосмого прихожу(работа и профессионалное развитие).
думаю тут на форуме ест есче такие "милые домашние русские жены", судя по постам некоторых дискутируюсчих здес дам.
просто ест женсчины у которых много мужских гормонов (русские, финки, американки, китаянки и какие угодно) и которым интереснее вне дома, чем дома. на то, как такие женсчины смогут себя реализоват, влияет култура страны проживания и то, как они разресчают противоречия между своими желаниями и требованиями социума.
[russian.fi, 2002-2014]