View Full Version : Можно ли жить в общежитии, если только один из супругов студент?
merkurianka
02-07-2009, 14:34
Если один из супругов студент в Университете Хельсинки, а второй нет, можно ли рассчитывать на возможность проживания в общежитии?
и я присоединяюсь к вопросу...
можно вместе жить, если это фэмили эпартментс, а если совместно с другим студентом живешь, в сингл бедрум, скажем, то как в это м случае?
olka_eva
02-07-2009, 20:54
В ХОАСе есть квартиры для друзей
совместно с бойфрендом/супругом - не студентом: перхеасунто (семейная квартира). Кавериасунто ("квартира друзей") - только если оба студенты.
и я присоединяюсь к вопросу...
можно вместе жить, если это фэмили эпартментс, а если совместно с другим студентом живешь, в сингл бедрум, скажем, то как в это м случае?
Если живете в shared квартире с "посторонним" студентом/-ткой, то там нельзя проживать с бойфрендом или мужем, а надо встать на очередь на семейную квартиру - не пройдет и полгода, как вы ее, возможно, получите:).
Только советую вставать в очередь пораньше, так как осенью снова будет бооольшая толкучка, очередь то есть и ждать придется дооолго.
Спасибо большое за ответы!
А расскажите, пожалуйста, что из себя представляет кавериасунто? И есть ли такое не в Хельсинки, интересует Иматра...
А еще вопрос - поверяет ли кто с кем ты живешь в своей комнате, имеется в виду проживание с другой студенткой, если к примеру, я с ней договорюсь, и она будет не против, что с мной муж будет жить?
Спасибо большое за ответы!
А расскажите, пожалуйста, что из себя представляет кавериасунто? И есть ли такое не в Хельсинки, интересует Иматра...
А еще вопрос - поверяет ли кто с кем ты живешь в своей комнате, имеется в виду проживание с другой студенткой, если к примеру, я с ней договорюсь, и она будет не против, что с мной муж будет жить?
Она на Вас стукнет куда надо. снимайте перехеасунто
Ну, да, люди ведь такие "добрые" бывают :)
Я с удовольствием бы перхеасунто сняла бы, да не предлагают, вот в чем дело! Я только в этом году поступила, предложили на выбор сингл бедрум и шэред бедром, вот и все, а типо перзеасунто все заняты.... :(
[russian.fi, 2002-2014]