PDA

View Full Version : ПРИЗРАК ЛТП БРОДИТ ПО РОССИИ

ADR
02-07-2009, 18:34
Короче , Опыт ЛТП « Лечебно Трудовых Профилакториев » , тюрьма для страдающих алкоголизмом с принудительным лечением якобы излечающая от алкогольной зависимости не дает покоя нынешним власть имущим в России . Хотят снова законодательно возрадить в России . Не ужели
второй раз на те же грабли ? ВЕдь бухали во времена ЛТП , бухают и без ЛПТ , а воз и ныне там !

Я против !

А Вы ?

&Irene&
02-07-2009, 19:58
Хе-Хе наркотики разрешить, пьянство запретить. Вот их там штормит-то, уж не знают чтб еще придумать :)

do_scrum
02-07-2009, 21:35
А чем плохо?

~aurinko~
02-07-2009, 21:47
А что ето вообще такое и причем тут наркотики?

mice_elf
02-07-2009, 21:47
А чем плохо?
...
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.
...

do_scrum
02-07-2009, 21:57
Вы знаете, анархия - очень прогрессивный строй. Там вообще нету никакой власти, ни полиции, ничего. Все держится на самосознании и интелекте личности. Интересно, почему она не работает...

ADR
02-07-2009, 22:30
Ситуация .

Мадам Кондулайнен используя в личных целях двойное гражданство приезжает в РАшу
и при пересечении границы указывает что она российская гражданка. Потом бухает , бухает
и бухает , пробухивая финский социал в ее приватезированной как гражданkой Российской Федерации за 300 000 евро 3 х комнатной квартире в Питере .
Приходит участковый Анискин и говорит , А не пройдем ли мадама в отделения для последующего направления для Вашей же пользы Лечебно Трудовой Профилакторий уж дюже Вы соседей достали да и Кремль о Вашем же здоровье борзо волнуется .
А во время принудительного лечения ' врачи и менты и прочие россикские пахучие личности
излечивают мадам Кондулайнен от алкоголизма и после прохождения 2 х годичного курса лечения
она в очищенном от алкоголизма теле ........... : )

avanta
02-07-2009, 22:37
А я - за!
Мадам Кондулайнен или...как там её... меня не волнует, а волнует то, что народ в России спивается, и особенно, в провинции... Какие-то меры на государственном уровне уже давно пора принимать!

А Вы лично что предлагаете? Или все меры соотносите только с вышеупомянутой мадам?

fert_33
02-07-2009, 22:45
Ситуация .

Мадам Кондулайнен используя в личных целях двойное гражданство приезжает в РАшу
и при пересечении границы указывает что она российская гражданка. Потом бухает , бухает
и бухает , пробухивая финский социал в ее приватезированной как гражданkой Российской Федерации за 300 000 евро 3 х комнатной квартире в Питере .
Приходит участковый Анискин и говорит , А не пройдем ли мадама в отделения для последующего направления для Вашей же пользы Лечебно Трудовой Профилакторий уж дюже Вы соседей достали да и Кремль о Вашем же здоровье борзо волнуется .
А во время принудительного лечения ' врачи и менты и прочие россикские пахучие личности
излечивают мадам Кондулайнен от алкоголизма и после прохождения 2 х годичного курса лечения
она в очищенном от алкоголизма теле ........... : )
и что..опять Россия для Финляндии???))) везде сэкономить хотят...))))народные деньги переводить...)))

Haha
02-07-2009, 22:49
А я - за!
...народ в России спивается, и особенно, в провинции... ?

Вот я тоже как-то "за"... "Народ" пусть сам думает, спиваться ему или как.. Но вот родные этого "народа" хоть отдохнут, пока тот в "профилактории".
:)

ADR
02-07-2009, 23:02
http://photopolygon.com/photostories/details/8401/

Lilu
02-07-2009, 23:09
avanta
Haha
Полностью с вами, дамы, согласна!!

Сан Саныч
02-07-2009, 23:11
А я - за!
Мадам Кондулайнен или...как там её... меня не волнует, а волнует то, что народ в России спивается, и особенно, в провинции... Какие-то меры на государственном уровне уже давно пора принимать!

Давно пора! Ситуация только ухудшается. Трудно с вами не согласится. Но реанимация ЛПТ -это борьба со следствием, а не с причиной российского алкоголизма. А она все та же как и много лет назад-беспросветная нищета! Только подъем благосостояния народа решит эту беду. Но "государственный уровень" занят куда более важными для него вопросами.....

~aurinko~
02-07-2009, 23:45
Всё то вы знаете, расскажите и мне что ето такое и есть ето сеичас в России или нет.

Сан Саныч
02-07-2009, 23:49
Всё то вы знаете, расскажите и мне что ето такое и есть ето сеичас в России или нет.
ЛТП: Back in the USSR
Российские законодатели реанимируют лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=6821

Haha
03-07-2009, 00:09
Солнце! В двух словах, сама не видела, но примерно знаю. ВАо времена СССР... Если кто-то кое-где пил по-черному, то его по просьбам общественности, родственников ну и по решению суда с милицией отправляли на "принудительное лечение от алкоголизма". Этакий полутюремный полубольничный режим в поселке в сельской местности. Как и чем их там лечили - не знаю. Но вроде как эти граждане еще и типа трудиться должны были - ну там коробки какие клеить или спички по этим коробкам раскладывать... Трудотерапия называлось. В общем, года на два алкаша-соседа при желании и к радости его жены и соседей туда можно было сплавить. Но... перестройка грянула. Все вспомнили про права человека... см. приведенные тут цитаты про добровольность труда и пр. И перед тем, как отправить в этот профилакторий этого получеловека, у него положено теперь было спросить:"А не желаешь ли, уважаемый, подлечиться?" Он не дурак, естессно - не желал... Ну вот так эти учреждения и тихо прикрылись. Алкаши с чистой совестью теперь пьют во всю! И управы на них нет. Ну пока он соседа по пьяни не прирежет...

Student_W
03-07-2009, 00:12
Короче , Опыт ЛТП « Лечебно Трудовых Профилакториев » , тюрьма для страдающих алкоголизмом с принудительным лечением якобы излечающая от алкогольной зависимости не дает покоя нынешним власть имущим в России . Хотят снова законодательно возрадить в России . Не ужели
второй раз на те же грабли ? ВЕдь бухали во времена ЛТП , бухают и без ЛПТ , а воз и ныне там !

Я против !

А Вы ?
Плюсы:
- человеку нужно дать возможность посмотреть на жизнь трезвыми глазами, найти точки опоры, пересмотреть свои взгляды на жизнь, уйти от жизни "одним днем", найти смысл жизни самому, в итоге сменить образ жизни.
Минусы:
- любая сволочь (жена, участковый и т.д.) могут законопатить на пару лет чтобы решить свои проблемы (отобрать все движимое и недвижимое, и т.п.)
- рабский труд по приказу главврача и прочей шелупони на их карман
- по выходу получение звания "Бомж" (чел без определенного места жительства)

Следующий шаг: активизация работы психушек.

Вперед назад!

Сан Саныч
03-07-2009, 00:16
Алкаши с чистой совестью теперь пьют во всю! И управы на них нет.
Это все понятно. Ваше мнение, помогут ЛТП или нет? Даже если отбросить российскую специфику такой принудительной лечебно-трудовой терапии....

~aurinko~
03-07-2009, 00:18
Спасибо за ответы. Я знаю что сеичас во всяком случае в Петербурге и в Москве есть как тут в Фи АА-керхо или как их называют. Но ето добровольно для алкоголиков.

Мнения у меня нет, так как я не знаю как надо алкоголиков лечить и как их лечат в том месте о котором тут разговор.

Сан Саныч
03-07-2009, 00:32
Мнения у меня нет, так как я не знаю как надо алкоголиков лечить и как их лечат в том месте о котором тут разговор.
На сколько помню из советской статистики, каждый третий возвращался в ЛПТ и только 5% излечивалось от недуга.
Очередная популистская мера, сродни приказу снизить цену в магазине, которая не даст никакого положительного результата, кроме ненужной траты и без того скромного бюджета того же здравоохранения.....

Alek
03-07-2009, 06:15
Солнце! В двух словах, сама не видела, но примерно знаю. ВАо времена СССР... Если кто-то кое-где пил по-черному, то его по просьбам общественности, родственников ну и по решению суда с милицией отправляли на "принудительное лечение от алкоголизма". Этакий полутюремный полубольничный режим в поселке в сельской местности. Как и чем их там лечили - не знаю. Но вроде как эти граждане еще и типа трудиться должны были - ну там коробки какие клеить или спички по этим коробкам раскладывать... Трудотерапия называлось. В общем, года на два алкаша-соседа при желании и к радости его жены и соседей туда можно было сплавить. Но... перестройка грянула. Все вспомнили про права человека... см. приведенные тут цитаты про добровольность труда и пр. И перед тем, как отправить в этот профилакторий этого получеловека, у него положено теперь было спросить:"А не желаешь ли, уважаемый, подлечиться?" Он не дурак, естессно - не желал... Ну вот так эти учреждения и тихо прикрылись. Алкаши с чистой совестью теперь пьют во всю! И управы на них нет. Ну пока он соседа по пьяни не прирежет...

Не надо быть, конченым фуфыриком чтоб попасть в это заведения, достаточном посетить мед вытрезвитель 4 раза, в течения года и дорога заказана............. чтоб попасть в трезвяк не надо находится в состоянии алкогольного опьянения, достаточно иметь запах алкоголя из-зо рта (Большая часть попадала в мед вытрезвитель из квартир где они жили, а не находились в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Причины были жена блудница, соседи по коммуналке, и т.д ..... Настоящих хроников в ЛПТ брали не охотно, так как ЛПТешников использовали на работах на вредных производствах, а хроники такой труд не вынесли по состоянию здоровья, а клея ли коробки у нас только в психушках....... А после такого заведения, нормальный человек выходил полу человеком, так как здоровья было подорвано трудо-лечением..........

Alek
03-07-2009, 06:43
На сколько помню из советской статистики, каждый третий возвращался в ЛПТ и только 5% излечивалось от недуга.
Очередная популистская мера, сродни приказу снизить цену в магазине, которая не даст никакого положительного результата, кроме ненужной траты и без того скромного бюджета того же здравоохранения.....

Как можно вылечиться от не дуга, если не болеешь? Многие кто туда попадал, в дальнейшем становились действительно алкоголиками и общество этому способствовала......

avanta
03-07-2009, 10:33
Господа, которые против! Я думаю, вы всё-таки реально представляете жуткую картину алкоголизма в Р. и размеры этой "картины". Я не обращаюсь сейчас к тем, кто "против" лишь из духа противоречия - своего рода вид спорта на форуме...да и по жизни тоже.

Сейчас алкоголики в Р. отнюдь не только бедные затюканные мужчинки, выпившие пивка, от которых всеми способами хотят избавиться блудницы-жёны (шалавы этакие!). Или несчастные инакомыслящие, которые теперь свободно могут уехать из Р.

Жутко видеть женский алкоголизм, молодых спивающихся/спившихся людей. Страшно поднимать тему обездоленных сейчас детей со всеми невыносимыми последствиями!

ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!!
Я согласна, что ЛТП - это далеко не совершенная мера. Ещё раз спрашиваю: ваши конструктивные предложения по борьбе с этой катастрофой (алкоголизмом/повальным пьянством)?

Можно обойтись без раздирающих душу примеров, их достаточно на этом форуме, здесь не дремлет дежурная дама-обличительница.

*Сан Саныч, я уважаю Вашу боль за страну, но искоренять "беспросветную нищету" в такой огромной и запущенной стране придётся ой как долго. И как-то расплывчато звучит...
Умоляю! конкретных примеров нищеты и блеска бриллиантов не надо!!!!

anttisepp
03-07-2009, 16:58
Пьют и спиваются везде -
от цивилизованной и социально благополучной Северной Европы до Российской глубинки.
Наверное, только там, где нечего есть, там не пьют.

У государства 2 рычага управления этой злой силой -
1. репрессивные меры в отношении алкоголя и пьющих его людей
и 2. изоляция больных алкоголизмом и опасных для общества.
В каждой стране используются в разной степени оба рычага.

Я за "репрессии" алкоголя и алкоголиков в рамках закона.

finnik
03-07-2009, 19:23
Помню как ругали Горбачёва, за его антиалкогольную компанию...Спустя N-ое колличество лет, проверили статистику... Оказалось, по всем статьям она оправдалась: снизилось колличество алкашей, потребление алкоголя на душу населения даже после либеризации компании, уменьшилось колличество заболеваний связанных с употреблением алкоголя, уменьшилась смертность, колличество разводов, повыселась рождаемость... и т.д. и т.п.

Сан Саныч
03-07-2009, 19:50
ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!!
Я согласна, что ЛТП - это далеко не совершенная мера. Ещё раз спрашиваю: ваши конструктивные предложения по борьбе с этой катастрофой (алкоголизмом/повальным пьянством)?

*Сан Саныч, я уважаю Вашу боль за страну, но искоренять "беспросветную нищету" в такой огромной и запущенной стране придётся ой как долго. И как-то расплывчато звучит...
Умоляю! конкретных примеров нищеты и блеска бриллиантов не надо!!!!
Алкоголизм-это социальное явление!(не я сказал) Следователь и меры по его искоренению должны лежать не в административно-карательной плоскости, а в демократизации страны в целом. От этого никуда не уйти. Как не уйти от общего низкого уровня жизни без кардинальных изменений самой системы. Да и нелепо вообще говорить о ЛТП, или подобных глупостях, учитывая количество алкоголиков в стране, которое исчисляется миллионами!!! Это сколько же нужно одного персонала под столь масштабные прожекты, не говоря о колоссальных финансовых затратах, которые ни на данный момент, ни в обозримом будущем Россия себе позволить не может.....

Микка К.
03-07-2009, 19:55
Давно пора! Ситуация только ухудшается. Трудно с вами не согласится. Но реанимация ЛПТ -это борьба со следствием, а не с причиной российского алкоголизма. А она все та же как и много лет назад-беспросветная нищета! Только подъем благосостояния народа решит эту беду. Но "государственный уровень" занят куда более важными для него вопросами.....

+1
Но "государственный уровень" занят куда более важными для него вопросами.....
Им даже на руку,что народ спивается.....

finnik
03-07-2009, 19:58
... меры по его искоренению должны лежать не в административно-карательной плоскости, а в демократизации страны в целом. От этого никуда не уйти. Как не уйти от общего низкого уровня жизни без кардинальных изменений самой системы...
Как тот политзаключённый сесарь-водопроводчик, которого пригласили поченить трубы в ЦК, заявил:
"Ууу, да у вас тут всю систему менять надо..." ;)

Сан Саныч
03-07-2009, 20:02
Помню как ругали Горбачёва, за его антиалкогольную компанию...
Самое любопытное, что сам Горбачев в фильме «Полусухой закон СССР» заявил, что если бы начать все сначала, он «никогда бы не организовал ту антиалкогольную кампанию». Хотя, на мой взгляд, положительный эффект имел место. Как и отрицательный по словам бывшего первого зам. Председателя КГБ СССР, генерал-полковника В.Ф.Грушко, который в своих воспоминаниях "Судьба разведчика", так подвел итоги антиалкогольной компании: "мы получили целый букет проблем: астрономический скачок теневых доходов и накопление первоначального частного капитала, бурный рост коррупции, исчезновение из продажи сахара в целях самогоноварения… Короче, результаты оказались прямо противоположными ожидаемым, а казна недосчиталась огромных бюджетных сумм, возместить которые оказалось нечем"

Сан Саныч
03-07-2009, 20:05
Как тот политзаключённый сесарь-водопроводчик, которого пригласили поченить трубы в ЦК, заявил:
"Ууу, да у вас тут всю систему менять надо..." ;)
Ну дык конечно проще по-барски в цугундер всех бросить, если и не излечатся, так сдохнут. Ну и фиг с ними....

avanta
03-07-2009, 20:11
Алкоголизм-это социальное явление!(не я сказал) Следователь и меры по его искоренению должны лежать не в административно-карательной плоскости, а в демократизации страны в целом. От этого никуда не уйти. Как не уйти от общего низкого уровня жизни без кардинальных изменений самой системы. Да и нелепо вообще говорить о ЛТП, или подобных глупостях, учитывая количество алкоголиков в стране, которое исчисляется миллионами!!! Это сколько же нужно одного персонала под столь масштабные прожекты, не говоря о колоссальных финансовых затратах, которые ни на данный момент, ни в обозримом будущем Россия себе позволить не может.....
Так-то оно так, но опять же, конкретики не увидела: "демократизация страны в целом" - слишком общо!
Я согласна с тем, что меры/кардинальные изменения должны быть комплексные, но с чего-то надо начинать!
Хороша уже та малость, что проблему признали на уровне власти.
А если все только и будем критиковать да кричать: бред, глупость, тупость! то скорей вымрет большая часть населения от пьянства и его последствий, чем начнётся демократизация в целом.

Я не сильна в спорах, тем более с такими "акулами"-политологами :), но жажду (не знаю, как ещё выразить степень моего отношения к проблеме:), чтобы хотя бы начали предпринимать меры по изменению ситуации.

finnik
03-07-2009, 21:15
Самое любопытное, что сам Горбачев в фильме «Полусухой закон СССР» заявил, что если бы начать все сначала, он «никогда бы не организовал ту антиалкогольную кампанию». Хотя, на мой взгляд, положительный эффект имел место. Как и отрицательный по словам бывшего первого зам. Председателя КГБ СССР, генерал-полковника В.Ф.Грушко, который в своих воспоминаниях "Судьба разведчика", так подвел итоги антиалкогольной компании: "мы получили целый букет проблем: астрономический скачок теневых доходов и накопление первоначального частного капитала, бурный рост коррупции, исчезновение из продажи сахара в целях самогоноварения… Короче, результаты оказались прямо противоположными ожидаемым, а казна недосчиталась огромных бюджетных сумм, возместить которые оказалось нечем"
ну, может быть по прошествии он бы и не говорил: берите независимости колько хотите.. и т.д.
это из той же серии, что и орасить пустыни, повернуть реки вспять... (в Голандии например, это работает, не одну сотню лет...)
Просто всё делается "по-русски", с плечя...
"Заставь дурака богу молиться..."
В Финляндии например, и сухой закон не имел столь печальных (на ряду с положительными) результатов...

Сан Саныч
03-07-2009, 21:42
Так-то оно так, но опять же, конкретики не увидела: "демократизация страны в целом" - слишком общо!
Я согласна с тем, что меры/кардинальные изменения должны быть комплексные, но с чего-то надо начинать!
Хороша уже та малость, что проблему признали на уровне власти.

Скажу больше. На уровне власти всё признают, от коррупции до отсутствия элементарных свобод, гарантированных Конституцией. А воз, как говорится и ныне там. И там же будет ровно столько, сколько просуществует тоталитаризм. Да и бороться нужно, как это цинично не звучит, не за спасение миллионов хронических алкоголиков, на которых можно, увы, ставить крест, а за те десятки миллионов пока еще здоровых людей, но которые в силу все тех же пагубных социальных условий, могут стать ими. А что еще остается человеку из какого-нибудь Задрищенска с зарплатой в десять тысяч рублей(и это еще хорошо) с ценами на все на уровне мировых, без каких либо перспектив на улучшение своей жизни, кроме как спится или не подсесть на наркотики? Кстати, и это власть признает, что в стране нищета. Только ведь исправлять ситуацию, что явилось бы главной превентивной мерой в борьбе со злом, не спешит и не будет этого делать! Да и не может ибо это будет означать конец тому, что Путин со товарищами так долго выстраивали под свои личные нужды. Пока не состоится в стране нормальное гражданское общество, что в нынешней политической ситуации, направленной на построение банановой республики, нереально, ни о каких действенных мерах можно даже не мечтать.
Проявить псевдо заботу о народе, рассказав сказки про ЛТП можно….