View Full Version : Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
olka_eva
19-08-2004, 17:48
По банкам-то как раз и собираемся попрятать. На годик где-то.
Пока что обошли-побеседовали с Nordea, OKO-Pankki и Nooa. В первых двух порядка 1,8% годовых, у Nooa до конца августа предложение с 2,1% годовых.
На повестке дня Alandsbanken, Handelsbanken, вроде и Tapiola с Fennia деньги под проценты возьмут.
Присоветуете еще какое место? Какой банк надежнее? Финский, шведский аль международный?
space_monkey
19-08-2004, 18:05
Вложите лучше в сберегательный фонд. Odin (http://www.odin.fi), например, обещает совершенно невероятную прибыль.
Elki-Palki
19-08-2004, 18:09
Mandatum традиционно является инвестициооным банком. Думаю, они могут предложить наиболее интересные условия.
Если прийдешь туда с сумой меньшей 50000 евро, думаю, им будет не очень интересно с тобой работать
Ё!
Первоначальное сообщение от space_monkey
Вложите лучше в сберегательный фонд. Odin (http://www.odin.fi), например, обещает совершенно невероятную прибыль.
под какие гарантии?
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Mandatum традиционно является инвестициооным банком. Думаю, они могут предложить наиболее интересные условия.
Если прийдешь туда с сумой меньшей 50000 евро, думаю, им будет не очень интересно с тобой работать
Ё!
а инвестиции у них с гарантией?
space_monkey
27-08-2004, 00:33
Первоначальное сообщение от GloryB
под какие гарантии?
А я не помню уже, если честно. По-моему они сами признавались, что инвестиции делают не без риска, но предъявляли какие-то статистические данные, что пока ни на чем не погорели. Простите, я в этом деле не очень разбираюсь. :)
olka_eva
27-08-2004, 10:33
Мы их уже спрятали. Под 2,2%. Рисковые схемы мне не нравятся - свекр на биржевых играх потерял 3 000. Да и каждый день следить за ставкой euribor не хотелось.
Не забудьте о налоге( 28%) с общего дохода по процентам.
Меня веротоимисто уже обрадовало в прошлом году.
Вопрос такой:
ЕС- одна страна, не так ли?
Значит вложив деньги в банк другой страны ЕС гражданин не нарушает правил? Или нарушает?
И есть ли где в ЕС банки которые предлагают больше 2.2 процента, с гарантией сохранения сбережений?
olka_eva
27-08-2004, 13:50
Финляндия - 29% с дохода.
В Испании 2% за 6 месяцев (в Финляндии это годовой), 15% подоходного. Насчет законности не знаю. Но если недвижимость покупать можно, то почему нельзя вложить деньги в банк под процент?
olka_eva
А иностранцам проживающей в другой стране ЕС откроют там счет?
Первоначальное сообщение от GloryB
olka_eva
А иностранцам проживающей в другой стране ЕС откроют там счет?
Да,откроют.
[russian.fi, 2002-2014]