View Full Version : Тесто фило
tanjasuomi
06-07-2009, 01:12
Кто-нибудь знает, продается ли такое в Финляндии, имеет ли оно другое название здесь и в каком отделе его найти?
Я рецепт интересный нашла, а вот теста такого нет. :) Если тесто найду, поделюсь рецептом на форуме.
есть оно в продаже, в болших магазах точно! упаковка типо леивинпапери или фолио, лежит в морозилках.
здесь оно называется filotaikina
tanjasuomi
06-07-2009, 10:59
ооо, спасибо огромное :) Рецепт за мной.
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?
ооо, спасибо огромное :) Рецепт за мной.
ждем рецепта с нетерпением :)
подруга выпекает из фило всякие "пирожки", просто делает начинку из шпината и сыра и т.д.
А что это вообще таое? Чем отличается от обычного?
оно очень тонкое, как бумага ,например из него можно делать ети китайские кевäтруллат.
tanjasuomi
07-07-2009, 18:55
Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать. :)
Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось :)
http://img7.imageshost.ru/imgs/090707/bd06cdc943/tf5b50.jpg (http://imageshost.ru/links/cf0f7a16fb5b84a80af669ee75127784)
kisumisu
07-07-2009, 20:01
еще из этого теста делают баклаву
Ёжик_в_тумане
07-07-2009, 20:15
и торт Наполеон.....
kisumisu
07-07-2009, 20:27
и торт Наполеон.....
и еще яблочный струдель....
Нашла сегодня это тесто в Призме. Я еще не умею с ним обращаться с тестом этим, поэтому не очень получилось,как задумано было.
Тесто очень тонкое и ломкое. Рвется и ломается. К тому же оно совершенно безвкусное, поэтому начинка должна быть довольно насыщенной по вкусу или какой-нибудь соус к блюду.
Чем оно хорошо,это тесто, что можно делать обсолютно любые начинки: овощные,мясные, соленые сладкие... И изделия можно выпекать как в духовке, так и в масле жарить.
Рыбный кошелек.
Тесто смазать растительным или сливочным маслом выложить на середину начинку и скрепить.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Начинка должна быть готовая.
Для начинки: рыба, сливочный сыр,шпинат. Шпината свежего не нашла, купила замороженный в брикетах. В микроволновке разморозила и перемешала с сыром.Выложила массу на рыбку.
Так как я делала эксперементально всего 2 кошелька, поэтому пропорции не могу сказать. :)
Рыба может быть как отварная так и жареная, а может и холодного копчения подойдет.
В общем, вот что получилось :)
хттп://имг7.имагешост.ру/имгс/090707/бд06цдц943/тф5б50.йпг (http://imageshost.ru/links/cf0f7a16fb5b84a80af669ee75127784)
очень красиво и апетитно у тебя получилось! говорю как повар:)
tanjasuomi
07-07-2009, 23:54
Спасибо всем, теста еще много осталось, буду пробовать и наполеон и штрудель и всякого разного :)
tanjasuomi
08-07-2009, 14:03
и торт Наполеон.....
Расскажите ка мне про наполеон. В оригинале коржи пекутся вначале, а потом смазывается заварным кремом, а он не сладкий. :) Это тесто после выпечки уже ничем не смазать, оно крошится. Поделитесь опытом, плииз
[russian.fi, 2002-2014]