PDA

View Full Version : Путешествие на раннем сроке

Koroleva
07-07-2009, 11:50
Девчонки,

Подскажите, пожалуйста, можно ли путешествовать на раннем сроке беременности (5-6 недель, возраст плода соответсвенно 3-4 недели)? Предстоит дорога из Финляндии в Россию около 12 часов на микроавтобусе, может ли тряска как-то повредить?

Topik
07-07-2009, 11:54
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=travel-pregnancy

Koroleva
07-07-2009, 12:20
Спасибо за инфо...много сайтов уже пересмотрела, но конкретной информации по моему вопросу найти не удалось...:(

Princessa
07-07-2009, 12:32
Девчонки,

Подскажите, пожалуйста, можно ли путешествовать на раннем сроке беременности (5-6 недель, возраст плода соответсвенно 3-4 недели)? Предстоит дорога из Финляндии в Россию около 12 часов на микроавтобусе, может ли тряска как-то повредить?
Я такую дорогу туда-обратно перенесла на сроке 10 недель. Вяртсильская дорога - ето конечно нечто. В Петрозаводске на узи сразу пошла, чтоб посмотрели, все ли в порядке. Сейчас малышу 9 месяцев, все тьфу-тьфу-тьфу.

&Irene&
07-07-2009, 12:33
Обычно тряска начинает влиять, когда плод уже большой и давит на шейку, а вам пока можно. Финны говорят нужну жить нормальной жизнью, такой же как и до, только без алкоголя, таблеток и очень сильных нагрузок.

mosthappy
07-07-2009, 13:00
Девчонки,

Что бояться-то, что ж Вы так в своих женских возможностях сомневаетесь? Только от Ваших мыслей все зависит, а не от дороги. Скажите себе: "Тысячи женщин вынашивают детей. Почему я не смогу? Это совершенно естественное,натуральное и нормальное состояние для женщины-быть беременной. Люди рождают умных здоровых красивых детей даже после ужаснейших жизненных ситуаций,выполняя тяжелейшую работу, (в Африке, например)что же для меня обычная поездка в автобусе?"
Девушка(женщина), я родила красавицу-умницу дочь после 3 абортов (пришлось делать), это мой первый ребенок, ей 16 лет сейчас, мою семейную жизнь я бы назвала адской во время беременности,но моя беременность была легка и радостна и полностью доношена,потому что я никогда не вслушивалась в страшилки других людей, я родила дочь за 3 часа и без разрывов, я и на машине каждый день ездила,а дороги в Казахстане были рытвина на рытвине,и на автобусе в институт ежедневно,а сексом я занималась ночью перед днем родов, не верьте другим, верьте в себя, милая!

leijona3
07-07-2009, 13:03
Девчонки,

На раннем сроке-без проблем!
И путешествия и спорт:я на ранних сроках и на лыжах и на коньках каталась и в бассейн ходила(единственная проблема-страшный токсикоз),несмотря на то,что беременности были трудные...

Myshta
07-07-2009, 13:58
Так прям все категорично заявлют - без проблем!!! С нами ничего не случилось, значит в принципе ничего не может случиться ни с кем? Дай бог, конечно....
Если сомневаетесь, не едьте.

Myshta
07-07-2009, 14:00
Спасибо за инфо...много сайтов уже пересмотрела, но конкретной информации по моему вопросу найти не удалось...:(

Потому что и нет наверное конкретных ответов :(, каждый случай - уникален. Кому-то везло, кому-то - нет.

Пружинка
07-07-2009, 14:42
посоветуйтесь со своим доктором...
если нет проблем, думаю, можно ехать, не так уж и трясет то...в автобусе

-Katik-
07-07-2009, 15:29
Я на такие расстояния ездила..а вот самолеты,перелеты и смена климата не особо полезни!Поетому думаю ни4его страшного в етом нету

leijona3
07-07-2009, 15:55
Так прям все категорично заявлют - без проблем!!! С нами ничего не случилось, значит в принципе ничего не может случиться ни с кем? Дай бог, конечно....
.
Так и финский врач также скажет при обычной беременности(если у будущей мамы нет очень серьёзных болезней),что надо вести обычную жизнь...
А ещё здесь установка у врачей-что беременность до 12 недель должна сохраняться естественным путём и если происходит выкидыш на раннем сроке,значит,плод или нежизнеспообный или с нарушениями.

Koroleva
07-07-2009, 16:01
Поездка желательна, но на крайний случай можно перенести. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?

Переживаю, потому что обычному человеку то сложно выдержать карельские дороги - до потолка в маршрутке подлетаешь, а уж беременной и подавно..

Maska
07-07-2009, 16:10
Я на такие расстояния ездила..а вот самолеты,перелеты и смена климата не особо полезни!Поетому думаю ни4его страшного в етом нету
По поводу самолётов, согласна, не стоит рисковать! Поняла на собственном опыте; на ранних сроках полетела в Пекин, в итоге застывшая беременность и выкидышь. Многие могут возразить; летали и все ок, но риск все таки есть!

leijona3
07-07-2009, 16:19
Переживаю, потому что обычному человеку то сложно выдержать карельские дороги - до потолка в маршрутке подлетаешь, а уж беременной и подавно..
А вот во второй половине ,как раз,не стоит рисковать...

. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?

Можно "растрясти" так,что может быть выкидыш на позднем сроке...

Hnu
07-07-2009, 16:22
По-моему, тут никто не скажет, опасно или не опасно, тем более форумчане.
Нужно ориентироваться на собственные ощущения, а также не помешает к врачу сходить на осмотр и за советом.

А кроме автобуса ни на чём нельзя добраться? Например, в поезде особо не трясёт.

на ранних сроках полетела в Пекин, в итоге застывшая беременность и выкидышь.
Это могло быть чистым совпадением.

leijona3
07-07-2009, 17:00
Это могло быть чистым совпадением.
Совершенно верно(сообщение 12).

Princessa
07-07-2009, 18:51
Поездка желательна, но на крайний случай можно перенести. Слышала еще что более безопасны поездки во втором триместре, правда ли это?

Карельские дороги ето действительно что-то :(( Может быть вам лучше через питер? После первой поездки на 10 неделе (писала выше) я еше много раз в Россию ездила, в Петрозаводск, но потом только через питер - из Хельсинки на автобусе, а потом на поезде уже до Петрозаводска. А во втором триместре, действительно, риск намного меньше, мне ето врач в найстенклиникке сказала, когда я спросила, можно ли в отпуск лететь. На 27-29 неделе 4 перелета перенесла, все ок.