PDA

View Full Version : как дела на кирписах

alki
10-07-2009, 12:54
За несколько лет набралось немыслимое количество вещей от мальчишек-двойняшек. наконец-то нашла силы и время заняться этим вопросом.
Кто в последнее время покупал-продавал на кирписах в столичном регионе? Как идет торговля?
Подумываю о Вермо, но там под открытым небом стоять... С сожалением вспоминаю порушенный кирпис в Тиккурила напротив спорткомплекса, близко от дома и торговля там шла неплохо. Надо ли было так срочно сносить?...

Miss Piggy
10-07-2009, 14:59
Мне кажется, что в Валтери в выходные дни очень много народу, и не праздно шатающегося при этом. На детское, если не очень ломить цену, то всегда есть спрос, мне так кажется. Сама, если прихожу туда, то покупаю по пакету с одного стола. Там и погода на продажу не повлияет.
http://www.kirpputori.com/valtteri
А на какой возраст одежка?

leena
10-07-2009, 15:30
За несколько лет набралось немыслимое количество вещей от мальчишек-двойняшек. наконец-то нашла силы и время заняться этим вопросом.
Кто в последнее время покупал-продавал на кирписах в столичном регионе? Как идет торговля?
Подумываю о Вермо, но там под открытым небом стоять... С сожалением вспоминаю порушенный кирпис в Тиккурила напротив спорткомплекса, близко от дома и торговля там шла неплохо. Надо ли было так срочно сносить?...Ой, у нас были "дела" с кирписами, но не в столице!
Увидев, с каким интересом толпится народ возле открытых прилавков (на улице, возле кирпушника - в выходные) с подержанным товаром, сын подумал, что, возможно, кто-то захочет приобрести за небольшите деньги и его подержанные товары. За несколько раз было привезено из Питера довольно много всякого-разного товара. НЕ одежда, нет: но всякое разное полезное. Зашли мы в пару-тройку этих кирппутори, чтобы разузнать об условиях реализации товара. Но условия вензде были такими:
1. Надо арендовать в магазине место для товара - стеллаж, полки, вешалки.
2. Плата за аренду места каждую неделю 20 евро.
Хм... А купят ли всё в первую же неделю? Или за две недели?
Сын вообще-то сказал, что если заплатят за каждую вещь всего по 1 евро - то и ладно. Честно: даже подержанные, вещи стОили денег всяко гораааздо бОльших. И пусть вещей было в целом около 40 штук... Но кто знает, как рьяно их будут покупать.
Мы спрашивали, а не возьмёт ли магазин (кирппутори) на реализацию, чтобы мы не заморачивались, но везде нам отвечали отрицательно.
В одном магазине, однако, ответили, что хозяин будет в понедельник, и что, возможно, он всё решит положительно.
В общем, за всё-про-всё нам предложили 10 (десять) евро. Мы согласились просто чтоб избавиться от этого груза. Уже потом я спохватилась, что товары были отданы в сумках, которые я вовсе не собиралась продавать! Сумки вернули.

Ну, у вас там, в свете неоновых реклам, всё может быть очень даже не так.

Автору темы: Может, вам здесь на доске объявлений предложить ваши товары?

marinar
10-07-2009, 17:17
я продавала в вантаа на кирпушке возле myyrmäki i ykkös-halli, там место стоило 31 евро за неделю ,но чистыми за ету неделю у меня было прибыли примерно 150 евро....

alki
10-07-2009, 20:07
Miss Piggi! На Valtteri сама когда-то ездили поискать своим мальчишкам что-нибудьЮ но мне там ка-то не везло с покупками :(( А одежда для младших классов. где-то до 158 см. Еще куча обуви. в том числе ненадеванной. Полное хоккейное снаряжение. Лыжи и ботинки двух длин и размеров. Горные лыжи с двума что-ли ботинками. Снегодоска с обувью. Масса коньков и проч. и проч.

Да, только что разобрали качели. металлические такие обычные. Муж сказал. что продавать их уже неудобно, по-моему они вполне в приличном состоянии еще. только сиденья можно поменять. Если кто хочет, приезжайте и увозите, живем на границе Туусула и Вантаа в сторону Хюрюля.

alki
10-07-2009, 20:12
место стоило 31 евро за неделю
Я бы лучше разом отмучилась, за одну субботу или воскресенье.
Мне одна коллега на работе поведала. что примерно раз в год берет стол на неделю и наторговывает прямо на сотни евро. Но я пока еще не созрела для целой недели трудов на этой ниве:)))

alki
10-07-2009, 20:17
Ну, у вас там, в свете неоновых реклам, всё может быть очень даже не так.
Я живу прямо в деревне, у нас тут даже енотовидная собака гуляет, не говоря про всяких фазанов и косуль с лосями :)))
Неоновый свет горит у соседей в виде гирлянд зимой :)))
А история с Вашим кирписом нормальная - все хотят купить подешевле! Я наверное раза 3 сама продавала на кирписе, и все очень недорого, а что оставалось - сразу в желтые ящики.

kamelia
10-07-2009, 20:19
Мне одна коллега на работе поведала. что примерно раз в год берет стол на неделю и наторговывает прямо на сотни евро. Но я пока еще не созрела для целой недели трудов на этой ниве:)))
Я каждый раз как переезжаю с квартиры на квартиру, беру стол на неделю. А переезжаю я каждые 1,5 года. В новую квартиру ненужное барахло везти не хочется, вот и получается небольшой бизнес. Всегда довольна. Но у нас и за 10 евро можно стол взять.

klo
10-07-2009, 20:51
Мисс Пигги! На Валттери сама когда-то ездили поискать своим мальчишкам что-нибудьЮ но мне там ка-то не везло с покупками :(( А одежда для младших классов. где-то до 158 см. Еще куча обуви. в том числе ненадеванной. Полное хоккейное снаряжение. Лыжи и ботинки двух длин и размеров. Горные лыжи с двума что-ли ботинками. Снегодоска с обувью. Масса коньков и проч. и проч.

Да, только что разобрали качели. металлические такие обычные. Муж сказал. что продавать их уже неудобно, по-моему они вполне в приличном состоянии еще. только сиденья можно поменять. Если кто хочет, приезжайте и увозите, живем на границе Туусула и Вантаа в сторону Хюрюля.

А может Вам тут попробоват´?
http://www.huuto.net/fi/

alki
10-07-2009, 21:00
А может Вам тут попробоват´?
http://www.huuto.net/fi/

кой-чего там покупала для детей и поездки на паромах недорогие.
Прошлой осенью даже собралась выставить все ненужные запасы зимнего снаряжения. Надеюсь, этой осенью соберу всю волю в кулак и таки выставлюсь на хуутонете.
Начну все же с однодневной акции :))

Miss Piggy
10-07-2009, 22:13

Качели с удовольствием бы забрала! И живу недалеко от тех краев. Они влезут в обычную легковушку? Буду очень-преочень благодарна и сынок тоже! А вот для одежды мы еще сильно маловаты. Скину Вам в ПС телефон свой.

marinar
10-07-2009, 23:39
так а че там мучаться? порядок только иногда наводить:)