View Full Version : Из России в Финляндию и обратно
Еду жить в Суоми, в связи с этим несколько вопросов по поводу транспортного сообщения
Странно, не нашел подобной теме на форуме.
1) Можно ли из Финляндии покупать билеты на внутренние российские поезда? (Питер-Москва, Питер-Ярославль и т.д.)
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли какие-нибудь дешевые автобусы?
3) Как попасть из Хельсинки в Питер и обратно? Этот вопрос самый для меня понятный, однако вдруг у кого есть особо ценный совет?
ми все ездим на туристических до Питера, опасно, но дешево и ездим, сегодня в газете фото и статя о сгоревшем русском тур. автобусе в Финланд под Хаминои, но Жертв нет:))))
ми все ездим на туристических до Питера, опасно, но дешево и ездим, сегодня в газете фото и статя о сгоревшем русском тур. автобусе в Финланд под Хаминои, но Жертв нет:))))
На самом деле:и дешево, и безопасно. 99% автобусов для туристических туров арендуются у автобусного парка бывшего "Интуриста". Это их хлеб, и автобусы регулярно проходят осмотр и тех обслуживание. Но "железо" и в Африке - железо. Пожар из-за проводки -трагическая техническая случайность. И начиналось все так медленно, что пассажиры спокойно вышли и вынесли все вещи. А затем им пригнали второй автобус.
Вот такая история (информация от гидов).
Так что я ездил, езжу и буду ездить на тур. автобусах, пока мне не станет казаться (из-за растущего благосостояния после кризиса) пустяком билет на поезд, стоящий на 55 евро дороже.
А пока меня устраивает и стандартная цена на тур. автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро.
езжу на рейсовом автобусе и щаслива :)
ездию на своем авто и не парюсь! ))))
На самом деле:и дешево, и безопасно. 99% автобусов для туристических туров арендуются у автобусного парка бывшего "Интуриста". Это их хлеб, и автобусы регулярно проходят осмотр и тех обслуживание. Но "железо" и в Африке - железо. Пожар из-за проводки -трагическая техническая случайность. И начиналось все так медленно, что пассажиры спокойно вышли и вынесли все вещи. А затем им пригнали второй автобус.
Вот такая история (информация от гидов).
Так что я ездил, езжу и буду ездить на тур. автобусах, пока мне не станет казаться (из-за растущего благосостояния после кризиса) пустяком билет на поезд, стоящий на 55 евро дороже.
А пока меня устраивает и стандартная цена на тур. автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро.
По словам очевидца, пожар начался от двигателя. Действительно эти автобусы гоняют на износ, но обычно все обходится.. Радует, что никто из пассажиров не пострадал, даже вещи все успели вынести - но горело потом долго
езжу на рейсовом автобусе и щаслива :)
Как мало иногда надо для счастья, - всего 38 евро (в смысле, за билет).
ездию на своем авто и не парюсь! ))))
А если в барчик вечером? Сейчас суммы взяток сильно возросли ;)
А если в барчик вечером? Сейчас суммы взяток сильно возросли ;)
я не употребляю за рулем, и на суммы взяток мне плевать.... я их не даю и ни когда не давала... )))
Как мало иногда надо для счастья, - всего 38 евро (в смысле, за билет).
ну на самом деле больше, но неважно ) это гораздо удобнее, чем тащиться до хельсинки за 30 евро, а потом на шопотуре за 15.плюс никогда не знаешь, то там у них на границе . ))) в сумме получается как раз то, что я плачу за обычный рейсовый без пересадок и с быстрым проходом через погранцов)))
ну на самом деле больше, но неважно ) это гораздо удобнее, чем тащиться до хельсинки за 30 евро, а потом на шопотуре за 15.плюс никогда не знаешь, то там у них на границе . ))) в сумме получается как раз то, что я плачу за обычный рейсовый без пересадок и с быстрым проходом через погранцов)))
Логично. Рейсовый из Финляндии в Россию идет вне очереди (без очереди - зеленый свет).
Логично. Рейсовый из Финляндии в Россию идет вне очереди (без очереди - зеленый свет).
да да..и обратно тоже ))))
а то я тут на машине поехала, ну чёт подумала, от дома до дома.. бла бла..по деньгам примерно так же * ну чуть подороже может* на десятку если туда и обратно..
мляаааааааааааааааааа
13 часов пути!!! то что можно было проехать за 8!! российские пограничники в поте лица "трудились ", таможня у финнов- 10 мин, таможня у русских-3.5 часа..
обратвно ехала на автобусе рейсовом, доехали за 9 часов всего ))
да да..и обратно тоже ))))
а то я тут на машине поехала, ну чёт подумала, от дома до дома.. бла бла..по деньгам примерно так же * ну чуть подороже может* на десятку если туда и обратно..
мляаааааааааааааааааа
13 часов пути!!! то что можно было проехать за 8!! российские пограничники в поте лица "трудились ", таможня у финнов- 10 мин, таможня у русских-3.5 часа..
обратвно ехала на автобусе рейсовом, доехали за 9 часов всего ))
Летайте самолйтами или на поезде... быстрее будет ,а если в Россию,так лучше не в "горячее" время :))) много вас таких желающих ... :)
Летайте самолйтами или на поезде... быстрее будет ,а если в Россию,так лучше не в "горячее" время :))) много вас таких желающих ... :)
о да..на поезде мне мега быстро..сначала опять же до хеса , а потом от хесы...про цену я уже и не говорю ))))
о да..на поезде мне мега быстро..сначала опять же до хеса , а потом от хесы...про цену я уже и не говорю ))))
Ну так оставь машину на стоянке , а потом на ней же и дальше поедешь ..
эм...причём тут машина? :)
Submariner
14-07-2009, 23:34
Ага, оставь. Всего за какие-то 29 евро в день. Отличный совет!
Ага, оставь. Всего за какие-то 29 евро в день. Отличный совет!
А забесплатно совсем негде? Я раньше у Kisahalli на выходные бросала, чтоб в 5 утра на метро не тащиться и время не тратить.
я не употребляю за рулем, и на суммы взяток мне плевать.... я их не даю и ни когда не давала... )))
Дело вкуса, разумеется. Не буду спорить. Но сейчас там так много всяких интересных заведений! ИМХО, просто еще один пример, как автомобиль осложняет жизнь, лишая автотуриста простых радостей ;) доступных каждому пешеходу ;)
Submariner
14-07-2009, 23:42
А забесплатно совсем негде? Я раньше у Kisahalli на выходные бросала, чтоб в 5 утра на метро не тащиться и время не тратить.
Далековато оттуда до вокзала, ИМХО...
С 6 вечера пятницы до понедельника можно ставить бесплатно с северной стороны Линнанмяки, недалеко от церкви
Далековато оттуда до вокзала, ИМХО...
Может быть..... зато ночной автобус из Питера в аккурат там остановку по требованию делает. До машины ровно 200 метров. Очень удобно.. на обратном пути. :)
я вот не люблю ездить ночными автобусами.
зы. вариант в питер на выхи не для всех удобен )) некоторые ездят на буднях :)
в общем, аффтару на заметку
вариантов оочень много ))
Submariner
14-07-2009, 23:53
Может быть..... зато ночной автобус из Питера в аккурат там остановку по требованию делает. До машины ровно 200 метров. Очень удобно.. на обратном пути. :)
А вот об эт ом я не знал, спасибо за информацию. Только лениво как-то ночным автобусом ехать, там хрен выспишься...
Пожалуйста!
Не думаю, что с дневным рейсом это невозможно, маршрут-то один и остановки теже самые.
Я ночным тоже не люблю.... да и вообще не люблю автобусом, но иногда приходилось задерживаться в Питере, а в понедельник утром на работу. Тогда это был хороший выход...
Спасибо за уомментарии, но хотелось бы услышать ответы на вопросы
1) Можно ли из Финляндии покупать билеты на внутренние российские поезда?
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли варианты кроме самолет, поезд, своя машина?
И да, где можно поподробнее узнать про этот замечательный туристический автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро ?
2) Как попасть из Хельсинки в Москву и обратно? Есть ли варианты кроме самолет, поезд, своя машина?
И да, где можно поподробнее узнать про этот замечательный туристический автобус "Хельсинки-С-Петербург" - 15 евро ?
Отвечу только на последний вопрос коллеги mikl3.
Автобусы в Петербург отходят ежедневно от киноцентра FINKINO рядом Kamppi (на улице Fredrikenratu напротив киноцентра, на перекрестке улиц Fredrikenkatu и Etelainen Rautatiekatu , там есть слева маленькая площадь для отстоя финских рейсовых и российских туристических автобусов. На углу магазин продажи и проката видеофильмов.
Ежедневно, в 12.30, а так же в 13.00 по финскому времени отходят в С-Петербург 5-6 туристических автобусов разных российских (питерских) турфирм. Свободные места обычно есть. Платишь во время посадки. Любой гид даст тебе визитку с телефонами с удовольствием. Можно бесплатно бронировать.
Среднее время в пути 7-8 часов. (Зависит от очереди автобусов на границе). Приход автобусов в Питер обычно в 21.30 – 22.00 часа вечера, но может и к полночи, если большая очередь на границе (Например могут совпасть - 6 автобусов из Финляндии плюc 6 автобусов с парома из Швеции, которые возвращаются с дешевого трехдневного тура С.-Петербург - Финляндия - Швеция - Финляндия - С.-Петербург).
А если по каким-то причинам автобусов из Хельсинки мало. (3 или 4), их в туристический сезон обычно арендуют для туров по Cкандинавии или малобюджетных туров по Европе, например: 5 стран за 14 дней за 20 тысяч рублей (с ночевкой в гостиницах или на круизном корабле плюс завтраки входят в стоимость путевки. Ланчи оплачиваешь отдельно (8 или 10 евро))
Так вот если мало автобусов, то и в 8 вечера можно быть в Питере.
Обратно они уходят с того же места, куда и приходят в Питер - в Центре города , от гостиницы "Октябрьской" у Московского вокзала.
Стоимость та же - 15 евро в одну сторону или 17-20 евро туда и обратно (так называемый, однодневный ознакомительный (суточный тур)).
Вот коротко и все. Удачи.
1)Насколько мне известно, можно купить билет в Финляндии на поезд С-Петербург- Петрозаводск. (сама покупала), на другие- нет. (спрашивала в кассе)
2) интересно, а на каком транспорте ещё можно добраться, кроме самолёта-поезда- машины?
Автобус? Тогда через Питер.
Можно покупать, в местных кассах - не на все станции, но это чуть-чуть переплата будет - вам надо будет выбирать более крупную станцию, находящуюся дальше по этому маршруту.
Или ticket.rzd.ru, например - это будет дешевле, чем в кассах ржд в России.
Тоже бы хотелось услышать ответы.
Вообще можно на воздушном шаре, или яхту какую арендовать (но как потом?) - вариантов много, просто не понимаю, чего вы хотите.
[russian.fi, 2002-2014]