View Full Version : Кто скажет в чем проблемма?!
Brodyaga08
16-07-2009, 01:34
Почему мужчине, в расцвете сил и лет, с золотыми руками и с не тупой головой, но проживющего в Питере и не знающего ин. языков не возможно найти работу в Финляндии??????
5Toporov
16-07-2009, 01:43
Почему мужчине, в расцвете сил и лет, с золотыми руками и с не тупой головой, но проживющего в Питере и не знающего ин. языков не возможно найти работу в Финляндии??????
Может, потому что в Финляндии растёт число безработных, знающих иностранные языки?!
linnochka
16-07-2009, 10:17
А что ж такому золотому и умному не найти работу в Питере???
Тут зачастую со знанимями многих языков не устроиться на работу, а без совсем сложно.
да..действительно..очень странно.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Руки отрезать и продать в Финляндии на вес. Вопрос только в перевозке такого количества золота через таможню...
Miss Piggy
16-07-2009, 10:46
Автор, ответьте на встречный вопрос: а легко ли иностранцу без знания языков (прежде всего русского и английского) найти работу в Питере?! И еще: зачем искать работу в месте, где заведомо меньше рабочих мест, чем в том же Питере, учитывая соотношения числа жителей Финляндии и Питера с областью?
ИМХО, может руки и золотые, но с головой не так все радужно, как автор себе думает....
Brodyaga08
16-07-2009, 11:42
приезжай и попробуй устроиться да так что бы хватало на жизнь
Почему невозможно?
Возможно, пусть мужчина пробует.
Иностранные языки не нужны, финского вполне достаточно.
Brodyaga08
16-07-2009, 11:46
нннннннннн да!!!!!!!! и это все что можно сказать по этому вопросу? умный ты наш.
Brodyaga08
16-07-2009, 11:49
приезжай и работай! Иностранцев здесь хватает и их берут охотней чем абаригенов.
do_scrum
16-07-2009, 12:04
Интересно, легче ли будет какому-нибудь испанцу, французу или китайцу найти нормальную работу в России не зная ни русского ни английского?
На каком языке бос будет общаться с таким работником?
Интересно, легче ли будет какому-нибудь испанцу, французу или китайцу найти нормальную работу в России не зная ни русского ни английского?
На каком языке бос будет общаться с таким работником?
В России немного иначе, там таких работников куча сейчас.
На русском более-менее говорит бригадир или кто-нибудь еще (не обязательно стройка/ремонт - хотя бы торговля).
Только в Финляндию для такого рода работы ВНЖ сейчас не получить.
do_scrum
16-07-2009, 12:13
В России немного иначе, там таких работников куча сейчас.
На русском более-менее говорит бригадир или кто-нибудь еще (не обязательно стройка/ремонт - хотя бы торговля).
Только в Финляндию для такого рода работы ВНЖ сейчас не получить.
Ключевое слово нормальную :). В Финляндии тоже достаточно таких примеров, когда на английском языке говорит лишь начальник отдела. Но и весь отдел находится в Бангалоре.
нннннннннн да!!!!!!!! и это все что можно сказать по этому вопросу? умный ты наш.
проблема в хамовитости...:)
А еще тут ценятся инициативные работники, умеющие работать правильно. Но чтобы правильно работать - нужно понять, КАК. А прежде чем проявлять инициативу, надо получить одобрение босса. С помощью "пукания и отбивания чечетки" (С) /Роберт Шекли/ - это сделать трудновато, все же работодатель или босс предпочтут общение на более понятном языке. Отсюда ясно, как решится проблема выбора...
Проблема в консерватории:)
Проблема в консерватории:)
Адам мне ваших сообшении никогда не понят...Просто невероятно)))
Ничего страшного, это бывает:)
Elki-Palki
17-07-2009, 01:59
Такие мужчины трудоустроены в Питере.
Если голова не тупая, почему иностранных языков не знает?
Наверно потому что ленив.
Е!
Так это ж не Адам! Это ж Жванецкий!
Yanychar
17-07-2009, 10:09
Классику "надо знать в лицо"!!!
АлинСергЕвна
17-07-2009, 10:40
Да почему "ленив, туп и с головой не дружит"?
Просто настрОй неправильный :)
Lundqvist
17-07-2009, 10:55
а легко ли иностранцу без знания языков (прежде всего русского и английского) найти работу в Питере?!За Питер не скажу,а по Москве знаю два конкретных случая,что легче.Знакомая работала кадровиком одной крупной фирмы(курьерские услуги),была вакансия на менеджера по работе с клиентами.Наряду с десятками соискателей- славян (приходили русские,белорусы,украинцы) было двое иностранцев-один из Кубы,другой из Польши.Говорили по -русски слабенько,но руководство предпочло взять их.Мотивация : они всё-таки иностранцы,воспитание другое и т.д,и т.п.
Реклама нужна, заверители, показатели - на слово мало кто верит. Прогибаться надо, даже за бесплатно. Рано или поздно пробьёт.
Foreigner
17-07-2009, 12:17
А с чего вы взяли, что невозможно найти работу? Вы пробовали? :)
Lundqvist
17-07-2009, 12:50
Человек смотрит реально на вещи !
Foreigner
17-07-2009, 12:56
Человек смотрит реально на вещи !
Ну тогда должен быть и реальный ответ. Мой товарищ живет и работает в Финляндии. Почему он мог устроиться, а автор темы не может?
Единственная трудность для россиян, это оформление документов, я прав?
Miss Piggy
17-07-2009, 13:24
За Питер не скажу,а по Москве знаю два конкретных случая,что легче.Знакомая работала кадровиком одной крупной фирмы(курьерские услуги),была вакансия на менеджера по работе с клиентами.Наряду с десятками соискателей- славян (приходили русские,белорусы,украинцы) было двое иностранцев-один из Кубы,другой из Польши.Говорили по -русски слабенько,но руководство предпочло взять их.Мотивация : они всё-таки иностранцы,воспитание другое и т.д,и т.п.
Так и взяли двоих на одну вакансию?
Да и "слабенькое владение" все же лучше, чем отсутствие такового вообще. Автор же не владеет языками. Нет, ну сами посудите, граждане, что может делать человек, если он не понимает и не может ничего ответить? Даже если он, к пример, автомеханик от Бога, но если клиент ему не сможет объяснить, что он от того хочет, то кому он здесь, на фиг, нужен?
CTPAHHUK
17-07-2009, 13:30
Ну тогда должен быть и реальный ответ. Мой товарищ живет и работает в Финляндии. Почему он мог устроиться, а автор темы не может?
Единственная трудность для россиян, это оформление документов, я прав?
А почему не может устроиться на работу 7% финнов? Получение работы зависит от множества качеств и характеристик КОНРЕТНОГО человека, то есть пример Вашего товарища может внушать оптимизм, но ничего не доказывает. Термин "Золотые руки" ничего не говорит о конкретной квалификации. Как по мне, мужчина с универсально "золотыми руками" лучше всего подходил именно к советской действительности, когда в любом деле нужно были исхитриться "делать из дерьма пулю" и придумывать велосипед. На западе такие таланты нужны разве что для того, что бы поддерживать в порядке собственный дом.
Впрочем, при наличии некоторого стартового капитала, могу подсказать, как жить тут с "золотыми руками", не нарушая особенно законодательство: купите себе дешево квартиру в хорошем месте, но в кошмарном состоянии, отремонтируйте её и продайте на 30-40% дороже, потом купите следующую, потом две и тд. Идеальное применения для "золотых рук" - большой доход, не трубуется разрешение на работу (я прав?), хорошее начало для собственного бизнеса.
Как мне показалось, порой здесь нет столько рабочих мест, сколько есть специалистов (инженеры, бухгалтера, дизайнеры, фотографы...).
Спрос меньше чем предложение.
Почему невозможно??? ест официалная контора, которая занимается трудоустроиством людеи без ЗНАНИЯ ФИНСКОГО ЯЗИКА, их услуги стоят 3000е, все официално. А, вообше, если хочеш работат в Финланд, учи язик!!!!
на какие работы устраивает эта контора?
Так это ж не Адам! Это ж Жванецкий!
Если бы слушала Жванецкого понимала бы лучше адама..ясно.. :)
Brodyaga08
18-07-2009, 02:16
если бы не пробовал, незадал бы вопрос
Brodyaga08
18-07-2009, 02:20
Так и взяли двоих на одну вакансию?
Да и "слабенькое владение" все же лучше, чем отсутствие такового вообще. Автор же не владеет языками. Нет, ну сами посудите, граждане, что может делать человек, если он не понимает и не может ничего ответить? Даже если он, к пример, автомеханик от Бога, но если клиент ему не сможет объяснить, что он от того хочет, то кому он здесь, на фиг, нужен?
авто само за себя скажет и от хозяина ненужно лишних слов, они только мешают
Student_W
18-07-2009, 02:39
авто само за себя скажет и от хозяина ненужно лишних слов, они только мешают
Да нет парень. Если ты поменяешь масло и фильтр в моей машине, а я тебя просил сменить только масло, то за фильтр платить не буду.
Brodyaga08
18-07-2009, 02:41
Друзья! Я очень рад что вы так живо обсуждаете мою тему! НО!!!!!!!! У меня складывается впечатление что вы как то раздражены тем фактом что кто то хочет найти себе работу за пределами вынужденного проживания. И еще, можно подумать все кто выехал работать за границу, буть то русский, фин, англичанин ....... , знал язык в совершенстве. Если с головой на плечах выучишь на месте.
Brodyaga08
18-07-2009, 02:44
Да нет парень. Если ты поменяешь масло и фильтр в моей машине, а я тебя просил сменить только масло, то за фильтр платить не буду.
А ты видел когда ни будь что бы меняли масло без замены фильтра? только если хочешь угробит свое авто.
Student_W
18-07-2009, 02:48
Друзья! Я очень рад что вы так живо обсуждаете мою тему! НО!!!!!!!! У меня складывается впечатление что вы как то раздражены тем фактом что кто то хочет найти себе работу за пределами вынужденного проживания. И еще, можно подумать все кто выехал работать за границу, буть то русский, фин, англичанин ....... , знал язык в совершенстве. Если с головой на плечах выучишь на месте.
Просто время плохое. Народ вылетает на улицу пачками. А тут ты придешь и займешь чье-то место (за более низкую зарплату, как все нормальные гастaрбайтеры) :)
Student_W
18-07-2009, 02:49
А ты видел когда ни будь что бы меняли масло без замены фильтра? только если хочешь угробит свое авто.
Да так вот. Здесь желание клиента закон. И нетолько масло-фильтр, а и еще круче бывает.
Brodyaga08
18-07-2009, 02:57
Просто время плохое. Народ вылетает на улицу пачками. А тут ты придешь и займешь чье-то место (за более низкую зарплату, как все нормальные гастaрбайтеры) :)
Я уже не занял ни чье место! И в ближайшем будущем думаю то же не займу. Так что не надо растраиваться на этот счет!
Я уже не занял ни чье место и в ближайшем будущем думаю то же не займу, так что не надо растраиваться на этот счет!
Student_W
18-07-2009, 03:03
Я уже не занял ни чье место! И в ближайшем будущем думаю то же не займу. Так что не надо растраиваться на этот счет!
Я уже не занял ни чье место и в ближайшем будущем думаю то же не займу, так что не надо растраиваться на этот счет!
Не расстраивайся. Ищущий да обрящет. Удачи.
[russian.fi, 2002-2014]