PDA

View Full Version : Кто скажет в чем проблемма?!

Brodyaga08
16-07-2009, 01:34
Почему мужчине, в расцвете сил и лет, с золотыми руками и с не тупой головой, но проживющего в Питере и не знающего ин. языков не возможно найти работу в Финляндии??????

5Toporov
16-07-2009, 01:43
Почему мужчине, в расцвете сил и лет, с золотыми руками и с не тупой головой, но проживющего в Питере и не знающего ин. языков не возможно найти работу в Финляндии??????

Может, потому что в Финляндии растёт число безработных, знающих иностранные языки?!

linnochka
16-07-2009, 10:17

А что ж такому золотому и умному не найти работу в Питере???

Тут зачастую со знанимями многих языков не устроиться на работу, а без совсем сложно.

-sie-
16-07-2009, 10:24
да..действительно..очень странно.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nwcboss
16-07-2009, 10:42
Руки отрезать и продать в Финляндии на вес. Вопрос только в перевозке такого количества золота через таможню...

Miss Piggy
16-07-2009, 10:46
Автор, ответьте на встречный вопрос: а легко ли иностранцу без знания языков (прежде всего русского и английского) найти работу в Питере?! И еще: зачем искать работу в месте, где заведомо меньше рабочих мест, чем в том же Питере, учитывая соотношения числа жителей Финляндии и Питера с областью?
ИМХО, может руки и золотые, но с головой не так все радужно, как автор себе думает....

Brodyaga08
16-07-2009, 11:42
приезжай и попробуй устроиться да так что бы хватало на жизнь

mdn
16-07-2009, 11:44
Почему невозможно?
Возможно, пусть мужчина пробует.
Иностранные языки не нужны, финского вполне достаточно.

Brodyaga08
16-07-2009, 11:46
нннннннннн да!!!!!!!! и это все что можно сказать по этому вопросу? умный ты наш.

Brodyaga08
16-07-2009, 11:49
приезжай и работай! Иностранцев здесь хватает и их берут охотней чем абаригенов.

do_scrum
16-07-2009, 12:04

Интересно, легче ли будет какому-нибудь испанцу, французу или китайцу найти нормальную работу в России не зная ни русского ни английского?

На каком языке бос будет общаться с таким работником?

mdn
16-07-2009, 12:07
Интересно, легче ли будет какому-нибудь испанцу, французу или китайцу найти нормальную работу в России не зная ни русского ни английского?

На каком языке бос будет общаться с таким работником?
В России немного иначе, там таких работников куча сейчас.
На русском более-менее говорит бригадир или кто-нибудь еще (не обязательно стройка/ремонт - хотя бы торговля).
Только в Финляндию для такого рода работы ВНЖ сейчас не получить.

do_scrum
16-07-2009, 12:13
В России немного иначе, там таких работников куча сейчас.
На русском более-менее говорит бригадир или кто-нибудь еще (не обязательно стройка/ремонт - хотя бы торговля).
Только в Финляндию для такого рода работы ВНЖ сейчас не получить.
Ключевое слово нормальную :). В Финляндии тоже достаточно таких примеров, когда на английском языке говорит лишь начальник отдела. Но и весь отдел находится в Бангалоре.

bee
16-07-2009, 12:36
нннннннннн да!!!!!!!! и это все что можно сказать по этому вопросу? умный ты наш.
проблема в хамовитости...:)

Vumnik
17-07-2009, 00:12
А еще тут ценятся инициативные работники, умеющие работать правильно. Но чтобы правильно работать - нужно понять, КАК. А прежде чем проявлять инициативу, надо получить одобрение босса. С помощью "пукания и отбивания чечетки" (С) /Роберт Шекли/ - это сделать трудновато, все же работодатель или босс предпочтут общение на более понятном языке. Отсюда ясно, как решится проблема выбора...

adam
17-07-2009, 00:28
Проблема в консерватории:)

Teffi
17-07-2009, 00:32
Проблема в консерватории:)

Адам мне ваших сообшении никогда не понят...Просто невероятно)))

adam
17-07-2009, 00:37

Ничего страшного, это бывает:)

Elki-Palki
17-07-2009, 01:59
Такие мужчины трудоустроены в Питере.
Если голова не тупая, почему иностранных языков не знает?
Наверно потому что ленив.
Е!

filolg
17-07-2009, 02:08
Так это ж не Адам! Это ж Жванецкий!

Yanychar
17-07-2009, 10:09
Классику "надо знать в лицо"!!!

АлинСергЕвна
17-07-2009, 10:40
Да почему "ленив, туп и с головой не дружит"?
Просто настрОй неправильный :)

Lundqvist
17-07-2009, 10:55
а легко ли иностранцу без знания языков (прежде всего русского и английского) найти работу в Питере?!За Питер не скажу,а по Москве знаю два конкретных случая,что легче.Знакомая работала кадровиком одной крупной фирмы(курьерские услуги),была вакансия на менеджера по работе с клиентами.Наряду с десятками соискателей- славян (приходили русские,белорусы,украинцы) было двое иностранцев-один из Кубы,другой из Польши.Говорили по -русски слабенько,но руководство предпочло взять их.Мотивация : они всё-таки иностранцы,воспитание другое и т.д,и т.п.

rewrew
17-07-2009, 11:11

Реклама нужна, заверители, показатели - на слово мало кто верит. Прогибаться надо, даже за бесплатно. Рано или поздно пробьёт.

Foreigner
17-07-2009, 12:17
А с чего вы взяли, что невозможно найти работу? Вы пробовали? :)

Lundqvist
17-07-2009, 12:50
Человек смотрит реально на вещи !

Foreigner
17-07-2009, 12:56
Человек смотрит реально на вещи !
Ну тогда должен быть и реальный ответ. Мой товарищ живет и работает в Финляндии. Почему он мог устроиться, а автор темы не может?

Единственная трудность для россиян, это оформление документов, я прав?

Miss Piggy
17-07-2009, 13:24
За Питер не скажу,а по Москве знаю два конкретных случая,что легче.Знакомая работала кадровиком одной крупной фирмы(курьерские услуги),была вакансия на менеджера по работе с клиентами.Наряду с десятками соискателей- славян (приходили русские,белорусы,украинцы) было двое иностранцев-один из Кубы,другой из Польши.Говорили по -русски слабенько,но руководство предпочло взять их.Мотивация : они всё-таки иностранцы,воспитание другое и т.д,и т.п.

Так и взяли двоих на одну вакансию?
Да и "слабенькое владение" все же лучше, чем отсутствие такового вообще. Автор же не владеет языками. Нет, ну сами посудите, граждане, что может делать человек, если он не понимает и не может ничего ответить? Даже если он, к пример, автомеханик от Бога, но если клиент ему не сможет объяснить, что он от того хочет, то кому он здесь, на фиг, нужен?

CTPAHHUK
17-07-2009, 13:30
Ну тогда должен быть и реальный ответ. Мой товарищ живет и работает в Финляндии. Почему он мог устроиться, а автор темы не может?

Единственная трудность для россиян, это оформление документов, я прав?

А почему не может устроиться на работу 7% финнов? Получение работы зависит от множества качеств и характеристик КОНРЕТНОГО человека, то есть пример Вашего товарища может внушать оптимизм, но ничего не доказывает. Термин "Золотые руки" ничего не говорит о конкретной квалификации. Как по мне, мужчина с универсально "золотыми руками" лучше всего подходил именно к советской действительности, когда в любом деле нужно были исхитриться "делать из дерьма пулю" и придумывать велосипед. На западе такие таланты нужны разве что для того, что бы поддерживать в порядке собственный дом.
Впрочем, при наличии некоторого стартового капитала, могу подсказать, как жить тут с "золотыми руками", не нарушая особенно законодательство: купите себе дешево квартиру в хорошем месте, но в кошмарном состоянии, отремонтируйте её и продайте на 30-40% дороже, потом купите следующую, потом две и тд. Идеальное применения для "золотых рук" - большой доход, не трубуется разрешение на работу (я прав?), хорошее начало для собственного бизнеса.

Зайчик
17-07-2009, 15:11
Как мне показалось, порой здесь нет столько рабочих мест, сколько есть специалистов (инженеры, бухгалтера, дизайнеры, фотографы...).
Спрос меньше чем предложение.

4enkin
17-07-2009, 15:14
Почему невозможно??? ест официалная контора, которая занимается трудоустроиством людеи без ЗНАНИЯ ФИНСКОГО ЯЗИКА, их услуги стоят 3000е, все официално. А, вообше, если хочеш работат в Финланд, учи язик!!!!

Зайчик
17-07-2009, 15:17
на какие работы устраивает эта контора?

Teffi
17-07-2009, 21:56
Так это ж не Адам! Это ж Жванецкий!

Если бы слушала Жванецкого понимала бы лучше адама..ясно.. :)

Brodyaga08
18-07-2009, 02:16
если бы не пробовал, незадал бы вопрос

Brodyaga08
18-07-2009, 02:20
Так и взяли двоих на одну вакансию?
Да и "слабенькое владение" все же лучше, чем отсутствие такового вообще. Автор же не владеет языками. Нет, ну сами посудите, граждане, что может делать человек, если он не понимает и не может ничего ответить? Даже если он, к пример, автомеханик от Бога, но если клиент ему не сможет объяснить, что он от того хочет, то кому он здесь, на фиг, нужен?

авто само за себя скажет и от хозяина ненужно лишних слов, они только мешают

Student_W
18-07-2009, 02:39
авто само за себя скажет и от хозяина ненужно лишних слов, они только мешают
Да нет парень. Если ты поменяешь масло и фильтр в моей машине, а я тебя просил сменить только масло, то за фильтр платить не буду.

Brodyaga08
18-07-2009, 02:41
Друзья! Я очень рад что вы так живо обсуждаете мою тему! НО!!!!!!!! У меня складывается впечатление что вы как то раздражены тем фактом что кто то хочет найти себе работу за пределами вынужденного проживания. И еще, можно подумать все кто выехал работать за границу, буть то русский, фин, англичанин ....... , знал язык в совершенстве. Если с головой на плечах выучишь на месте.

Brodyaga08
18-07-2009, 02:44
Да нет парень. Если ты поменяешь масло и фильтр в моей машине, а я тебя просил сменить только масло, то за фильтр платить не буду.

А ты видел когда ни будь что бы меняли масло без замены фильтра? только если хочешь угробит свое авто.

Student_W
18-07-2009, 02:48
Друзья! Я очень рад что вы так живо обсуждаете мою тему! НО!!!!!!!! У меня складывается впечатление что вы как то раздражены тем фактом что кто то хочет найти себе работу за пределами вынужденного проживания. И еще, можно подумать все кто выехал работать за границу, буть то русский, фин, англичанин ....... , знал язык в совершенстве. Если с головой на плечах выучишь на месте.
Просто время плохое. Народ вылетает на улицу пачками. А тут ты придешь и займешь чье-то место (за более низкую зарплату, как все нормальные гастaрбайтеры) :)

Student_W
18-07-2009, 02:49
А ты видел когда ни будь что бы меняли масло без замены фильтра? только если хочешь угробит свое авто.
Да так вот. Здесь желание клиента закон. И нетолько масло-фильтр, а и еще круче бывает.

Brodyaga08
18-07-2009, 02:57
Просто время плохое. Народ вылетает на улицу пачками. А тут ты придешь и займешь чье-то место (за более низкую зарплату, как все нормальные гастaрбайтеры) :)
Я уже не занял ни чье место! И в ближайшем будущем думаю то же не займу. Так что не надо растраиваться на этот счет!

Я уже не занял ни чье место и в ближайшем будущем думаю то же не займу, так что не надо растраиваться на этот счет!

Student_W
18-07-2009, 03:03
Я уже не занял ни чье место! И в ближайшем будущем думаю то же не займу. Так что не надо растраиваться на этот счет!

Я уже не занял ни чье место и в ближайшем будущем думаю то же не займу, так что не надо растраиваться на этот счет!
Не расстраивайся. Ищущий да обрящет. Удачи.