Вход

View Full Version : Отец фин как переехать в финляндию?

Golovanovs
18-07-2009, 03:31
Отец у меня финн, а мать русская. Отцовство не даказано т.к моя мать не состояла с ним в браке.
Вопрос состоит в том каким образом можно переехать в финляндию и что для этого нужно сделать?
p.s недавно исполнилось 18 лет

Спасибо.

Микка К.
18-07-2009, 06:32
Езжай тогда в Англию.Если докуметов нет о браке,то скажи,что отец был англичанин.Там все джентельмены и верят на слово.
Для начала дадут небольшую двухкомнатную квартирку и 500 фунтов стерлингов в месяц на житьё- бытьё. Лет через пять,когда уже будешь гражданином Англии,сможешь и так переехать в Финляндию.Кстати,если найдёшь отца-финна,то он тогда тоже сможет получить английское гражданство,а ты получишь хорошую премию за то,что подтянул ещё одного человека в тусовку джентельменов.

ДеЛон
18-07-2009, 08:48
Ну если ты уверен что это так, найди отца, и если он тебя признает, будет у тебя право переехать в Финк.

Brjunetta
18-07-2009, 08:51
если нет документов где указанно что у вас отец финн,то как возврашенец на родину вы точно не переедите..
Вопрос состоит в том каким образом можно переехать в финляндию и что для этого нужно сделать?

Найти работу,или накопить деньги и ехать сюда учиться,на время учебы можете здесь жить,естественно за свои счет

rewrew
18-07-2009, 10:03
Отец у меня финн, а мать русская. Отцовство не даказано т.к моя мать не состояла с ним в браке.

Спасибо.

Финн или гражданин Финляндии? Какие документы на этот счёт имеются?

Drago
18-07-2009, 10:19
Этим вопросом надо было заниматься до 18 летия, теперь поздно.

РАЗРЕШЕНИЕ НА
ПРЕБЫВАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ

Член семьи

Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может получить
разрешение на пребывание на основании семейных
связей. Членом семьи является законный супруг,
гражданский супруг, партнер в официально
зарегистрированном однополом браке, а также
ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в
браке, чей опекун живет в Финляндии.

http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

Naali
18-07-2009, 11:41
Этим вопросом надо было заниматься до 18 летия, теперь поздно.

Нет, не поздно. Если отец его официально признает, он сможет подать на гражданство:

Kansalaisuuslaki 26 §

Ulkomaalainen, jonka isä on Suomen kansalainen
Ulkomaalainen, joka ei saa 9 §:n nojalla Suomen kansalaisuutta, saa ilmoituksesta Suomen kansalaisuuden, jos hänen syntyessään isä oli Suomen kansalainen ja hän syntyi:
1) Suomessa ja isyys vahvistettiin vasta hänen täytettyään 18 vuotta tai avioiduttuaan tätä nuorempana; tai
2) Suomen ulkopuolella ja isyys on vahvistettu.

4enkin
18-07-2009, 14:50
Надо искат отца! Узнаи у матери все 4то она знает про него, здес ест контора по поиску и наидеш, и можно сделат генетическую експертизу, финни ето одобряют и ти сможеш переехат в финланд и даже получит гражданство. Вот, что творят женшини!!! Или би не говорила откуда дитя или же делала би так что би ребенок не страдал!! Ему в армию идти, и отца надо искат, что би спасти себя!!!

4enkin
18-07-2009, 14:51
Ми, попробуем тебе все помоч!!! Вон даже закон на твоеи стороне!!!

~aurinko~
18-07-2009, 15:53
Нет, не поздно. Если отец его официально признает, он сможет подать на гражданство:

Кансалаисууслаки 26 §

Улкомаалаинен, ёнка исä он Суомен кансалаинен
Улкомаалаинен, ёка еи саа 9 §:н ноялла Суомен кансалаисуутта, саа илмоитуксеста Суомен кансалаисууден, ёс хäнен сынтыессääн исä оли Суомен кансалаинен я хäн сынтыи:
1) Суомесса я исыыс вахвистеттиин васта хäнен тäытеттыääн 18 вуотта таи авиоидуттуаан тäтä нуоремпана; таи
2) Суомен улкопуолелла я исыыс он вахвистетту.
Интересно а есть какое то время определенное когда исююс должен быть вахвистетту. Или например родился ребенок от фина, ребенку уже лет 40, ищет отца, если отец согласится на тест, то этот ребенок получает финское гражданство и переезжает в Фи хотя никогда не жил здесь и отца не знал. Просто интересно, не больше.

kati2512
18-07-2009, 16:29
Интересно а есть какое то время определенное когда исююс должен быть вахвистетту. Или например родился ребенок от фина, ребенку уже лет 40, ищет отца, если отец согласится на тест, то этот ребенок получает финское гражданство и переезжает в Фи хотя никогда не жил здесь и отца не знал. Просто интересно, не больше.
по краине мере как я знаю , что можно устанавливать отсовство когда ребенок уже родился, а вот про ограничение там ничего нет, но ето же ребенок тоесть до 18 лет оно составляются там isän sukunimi,perintöoikeuden isään ja isän puoleiseen sukuun sekä oikeuden saada eläkettä ja muita etuisuuksia, jos isä kuolee, ennen kuin lapsi täyttää 18 vuotta, а после он же уже к семье отца не относится. там еже в законе есть, что если уже признан один отец, то 2-а быть не могут. ето же тоже самое , если у женщини есть ребенок ,которому уже 18 лет, и она живет здесь, но ребенок к ее семье уже не относится.
eto delaetsja :
Isyyden vahvistamisen jälkeen isä on velvollinen osallistumaan lapsen elatukseen.

Golovanovs
18-07-2009, 17:18
Финн или гражданин Финляндии? Какие документы на этот счёт имеются?

Он фин и в следствии является гражданином Финляндии. Отец на данный момент живет в Vantaa
Ходили несколько лет назад к адвокату в Хельсинки он узнал его адрес

v.v.
18-07-2009, 17:21
Он фин и в следствии является гражданином Финляндии. Отец на данный момент живет в Вантаа
Если Вы действительно являетесь его сыном,то подавайте на гражданство и переезжайте в Суоми.

Teffi
Он фин и в следствии является гражданином Финляндии. Отец на данный момент живет в Vantaa

Позвоните отцу и скажите что хотите переехать сюда. А уж что и как делать он и сам узнает. Для сына то постарается наверное.

~aurinko~
kati2512

Кстати осенью передача будет интересная(может быть видела рекламу, часто её рекламируют), но сказала ведущая что все кто её смотреть будет плакать будут, а ето не интересно:)))) Там один человек точно в России кого-то искать будет.

http://www.mtv3.fi/ohjelmat/uutiset.shtml?912731

http://www.mtv3.fi/kadonneenjaljilla/

~aurinko~
18-07-2009, 17:24
Если Вы действительно являетесь его сыном,то подавайте на гражданство и переезжайте в Суоми.
Только сначала надо доказать что он его сын.

Golovanovs
18-07-2009, 17:26
Позвоните отцу и скажите что хотите переехать сюда. А уж что и как делать он и сам узнает. Для сына то постарается наверное.
Рассмешил оч...

v.v.
18-07-2009, 17:28
Только сначала надо доказать что он его сын.
Это само собой.

~aurinko~
18-07-2009, 17:31
Это само собой.
В законе лень рыться, но подозреваю что заставить отца признать ребенка когда ребенок уже совершеннолетний и далее по рассказу автора не возможно.

Teffi
18-07-2009, 17:32
Рассмешил оч...

А что смешного. Человеческие отношения еще никто не отменял. Или вы думаете что он не поможет? странно. Он же ваш отец.

v.v.
18-07-2009, 17:43
В законе лень рыться, но подозреваю что заставить отца признать ребенка когда ребенок уже совершеннолетний и далее по рассказу автора не возможно.
Тогда принудительно,через суд.Наверняка есть возможность.Возможно,что aдвокат к которому уже обращались дал какие-нибудь советы по поводу признания отцовства.

~aurinko~
18-07-2009, 17:48
Тогда принудительно,через суд.Наверняка есть возможность.Возможно,что адвокат к которому уже обращались дал какие-нибудь советы по поводу признания отцовства.
Не знаю, такие дела на форуме не решаются тут надо с адвокатом советоваться. Но если мать и отец не жили вместе или ето никак не доказать (общий адресс например), всю жизнь ребенок в России прожил, отцом никто в документах не числится, да еще ребенок уже совершеннолетний. Думаю что нельзя принудительно заставить. Но ето надо закон читать, а мне лень. И в любом случае нужен адвокат.

VLADAS
18-07-2009, 18:27
А что смешного. Человеческие отношения еще никто не отменял. Или вы думаете что он не поможет? странно. Он же ваш отец.
Ох, чувствую, что недалёк тот день, когда и меня начнут розыскивать мои внебрачные дети. Ведь если и говорит женщина, что рожает "для себя", я не думаю, что детям будет неинтересно знать хотя бы национальную принадлежность своего блудного родителя.... А главной при определении национальной принадлежности человека является национальность отца, а не матери.:)

v.v.
18-07-2009, 18:34
А главной при определении национальной принадлежности человека является национальность отца, а не матери.:)
Вроде у евреев наоборот.

kati2512
18-07-2009, 20:03
Не знаю, такие дела на форуме не решаются тут надо с адвокатом советоваться. Но если мать и отец не жили вместе или ето никак не доказать (общий адресс например), всю жизнь ребенок в России прожил, отцом никто в документах не числится, да еще ребенок уже совершеннолетний. Думаю что нельзя принудительно заставить. Но ето надо закон читать, а мне лень. И в любом случае нужен адвокат.
вот совсем не знаю как в россии,тут уж извиняите,
но на признание отсовства подает мать чтоби отец был lapsen elatusvelvollinen.
а совершеннолетнии ребенок не может насильно еще и через суд признать кого-то отцом.ето если отец сам захочет , то признает официально, но ето если у ребенка не вписан другои отец в документы, ну и в testamentti вспомнить .

v.v.
18-07-2009, 20:32
но на признание отсовства подает мать чтоби отец был лапсен елатусвелволлинен.
а совершеннолетнии ребенок не может насильно еще и через суд признать кого-то отцом.ето если отец сам захочет , то признает официально, но ето если у ребенка не вписан другои отец в документы, ну и в тестаментти вспомнить .
Думаю,что Вы ошибаетесь. http://www.laki24.fi/keskustelu.php?id=4754

kati2512
18-07-2009, 21:09
Думаю,что Вы ошибаетесь. хттп://щщщ.лаки24.фи/кескустелу.пхп?ид=4754
возможно я и ошибаюсь, но вы дали ссилку на кескустелу, а не на лаки

v.v.
18-07-2009, 21:26
возможно я и ошибаюсь, но вы дали ссилку на кескустелу, а не на лаки
Я глубоко не штудировал,но вроде бы можно добиться признания отцовства. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1975/19750700

kati2512
18-07-2009, 23:13
Я глубоко не штудировал,но вроде бы можно добиться признания отцовства. хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/алкуп/1975/19750700
нет , но ситуация же , что дите полнолетнее хочет чтоби отец признал, а отец не хочет и ето все в авиолиитон улкопуолелла , где не било сообщено после рождения ребенка (если деиствие за пределами финляндии проишодило) в Суомен улкомаанедустус.и далее уже по закону можно по каждому пункту закона можно коментировать.

do_scrum
19-07-2009, 03:55
Я глубоко не штудировал,но вроде бы можно добиться признания отцовства.
А что даст признание отсовства в данном случае? Дедов ищут в связи с событиями 30-х годов.

А если человек уже достиг совершеннолетия, то и никакого воссоединения семьи делать не будут. Конечно, лучше в самом консульстве узнать.

Golovanovs
19-07-2009, 05:58
но на признание отсовства подает мать чтоби отец был lapsen elatusvelvollinen.
а совершеннолетнии ребенок не может насильно еще и через суд признать кого-то отцом.ето если отец сам захочет , то признает официально, но ето если у ребенка не вписан другои отец в документы, ну и в testamentti вспомнить .

Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время

RAHVAS
19-07-2009, 06:02
А если отец только генетически, а юридически нет (например отказался от прав на отцовство), то как такую ситуацию рассматривает закон? С одной стороны ребёнок вроде как финн, а с другой стороны отца у него (по закону) нет.

VLADAS
19-07-2009, 09:40
Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время
В принципе, если всё дело было в алиментах, то почему бы и не встретиться с отцом.....Тем более, и город его проживания знаешь. За тебя твою судьбу никто решать не будет. ;)Ну если токо передача "Жди меня":)

Teffi
19-07-2009, 09:51

Может он как раз сейчас когда алиментов платить не надо и поможет Вам..

v.v.
19-07-2009, 11:46
А что даст признание отсовства в данном случае? Дедов ищут в связи с событиями 30-х годов.

А если человек уже достиг совершеннолетия, то и никакого воссоединения семьи делать не будут. Конечно, лучше в самом консульстве узнать.
Признание отцовства даст возможность получения финского гражданства,со всеми вытекающими перспективами.

kati2512
19-07-2009, 12:01
Признание отцовства даст возможность получения финского гражданства,со всеми вытекающими перспективами.
и ради гражданства и перспектив искать отца в полнолетнем возрасте?

v.v.
19-07-2009, 12:07
и ради гражданства и перспектив искать отца в полнолетнем возрасте?
Почему нет?Тут находятся тысячи "липовых"переселенцев по корням ,а у парня отец фин.У него есть полное право получить своё.

kati2512
19-07-2009, 12:10
Почему нет?Тут находятся тысячи "липовых"переселенцев по корням ,а у парня отец фин.У него есть полное право получить своё.
ок, с такими подходами , я из темы поиду....

v.v.
19-07-2009, 12:13
ок, с такими подходами , я из темы поиду....
А какой подход должен быть?

beges
19-07-2009, 12:55
Вопрос будет заключаться в том стоит ли в графе Отец имя или стоит там жирный прочерк...если мать говорит что бегал он от алиментов-а было ли на те алименты подано или так,джентельменское соглашение....если и записан отцом и на алименты подавалось что отмеченно в решении суда-тогда вопрос не на форум а в консульство....на признание финским гражданином по отцу....помнится одна форумчанка здесь у нас проходила эту петрушку в отношении своей дочери...есть только одно НО...при назначении экспертизы ДНА попадаете на достаточно круглую сумму....бесплатноо ее только маленьким детям делают...консультация юриста тоже не была бы лишней

do_scrum
19-07-2009, 16:54

Не уверен. На страницах миграционных властей написАно, что чел должен был родиться в Финляндии. А если чел родился за пределами, то гражданство он получит только, если родители состоят в официальном браке (может если состояли тоже).
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549&language=EN

v.v.
19-07-2009, 17:41
Не уверен. На страницах миграционных властей написАно, что чел должен был родиться в Финляндии. А если чел родился за пределами, то гражданство он получит только, если родители состоят в официальном браке (может если состояли тоже).
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549&language=EN
Seuraavat henkilöt voivat saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta:

* ulkomaalaisen äidin Suomen ulkopuolella syntynyt lapsi, jonka isä oli lapsen syntyessä Suomen kansalainen ja isyys on vahvistettu

Golovanovs
19-07-2009, 18:42
Seuraavat henkilöt voivat saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta:

* ulkomaalaisen äidin Suomen ulkopuolella syntynyt lapsi, jonka isä oli lapsen syntyessä Suomen kansalainen ja isyys on vahvistettu

Переведите плиз) не до конца понял

v.v.
19-07-2009, 19:19
Переведите плиз) не до конца понял
Гражданство Финляндии по заявлению может получить человек рождённый за границей Финляндии от матери иностранки ,если отец был на момент рождения гражданином Финляндии.При этом отцовство должно быть доказано(подтвержденно).

VLADAS
19-07-2009, 20:58

Спасибо.
Таак. Минуточку. Итак, Вам 18 лет и Вы нашли своего отца в Финке. Ну и что мешает с ним встретиться, хотя бы. Зачем всё усложнять и себя накручивать. Может, мама с этой встречи, хочет извлечь некую упущенную выгоду, тогда вам - доказывать родственную принадлежность и в суд. Вот, и адвокат уже есть.. Если - обрести в лице отца себе друга на долгие годы, подход к этой ситуации должен быть другим.

do_scrum
19-07-2009, 21:10
Гражданство Финляндии по заявлению может получить человек рождённый за границей Финляндии от матери иностранки ,если отец был на момент рождения гражданином Финляндии.При этом отцовство должно быть доказано(подтвержденно).
Да, действительно. На самой стрничке такого не было, но в пдф-ке такое есть.

rewrew
19-07-2009, 21:27

Он записан как отец в свидетельстве о рождении? Или другие документы есть?

Belaa
19-07-2009, 22:40
Отец прятался-прятался, а теперь вдруг станет "другом на долгие годы".

VLADAS
19-07-2009, 23:26
Отец прятался-прятался, а теперь вдруг станет "другом на долгие годы".
Почему так однобоко. Значит так плохо искала... Железный занавес когда подняли? А тут - не успела приехать в чужую страну, а там адвокат моментом и координаты папаши раздобыл. Это он так прятался?

Golovanovs
20-07-2009, 03:39
Он записан как отец в свидетельстве о рождении? Или другие документы есть?

В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Kolu

do_scrum
20-07-2009, 03:48
Я могу ошибаться, но думаю что с вас потребуют анализ ДНК.

Golovanovs
20-07-2009, 05:15
Я могу ошибаться, но думаю что с вас потребуют анализ ДНК.

Я думаю само собой но вдруг отец откажется от этой процедуры? Скажет ни хочу итп?

vetövkes
20-07-2009, 05:15
ну все пра - это ätti зондирует почву.

Golovanovs
20-07-2009, 05:18
ну все пра - это ätti зондирует почву.

Немного не понял...

Mikkina
20-07-2009, 05:26
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Kolu
Кто "он записан"?

kati2512
20-07-2009, 11:34
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Колу
так ето же два разних человека.вот например у меня добавить р и будет катри2512, но ето уже не я.

do_scrum
20-07-2009, 11:46
Я думаю само собой но вдруг отец откажется от этой процедуры? Скажет ни хочу итп?
Ну, здесь две догадки у меня.

1) Если финансовых претензий никаких не будет, то чего ему отказываться.
2) Его могут обязать через суд.

~aurinko~
20-07-2009, 12:09
Ну, здесь две догадки у меня.

1) Если финансовых претензий никаких не будет, то чего ему отказываться.
2) Его могут обязать через суд.
Финансовые автоматически получаются, так как всем детям достается наследство по закону.

do_scrum
20-07-2009, 12:31
Финансовые автоматически получаются, так как всем детям достается наследство по закону.
Даже внебрачным?

kati2512
20-07-2009, 12:33
Даже внебрачным?
да ,если отсовство подтвержденно.см isyyden todistaminen

rewrew
20-07-2009, 12:39

А вы пробовали с отцом встретиться? Всё можно решить без проблем при встрече с ним. Может он алименты платил, или ваша мать подавала на алименты когда то. А что об этом ваш адвокат говорит?

Lana Hel
20-07-2009, 12:49
Напишите ему письмо, что теперь, когда достигли совершенолетия, хотели бы встретиться с отцом. Ведь адрес отца имеется. Предложите ему сделать тест на отцовство за Ваш счет. Может он и согласится. Если не ответит, то можно написАть еще раз: что не хотели бы раздувать дело до привлечения адвокатов и судебного разбирательства, а хотели бы решить вопрос мирно. Так же напишите, что материальных претензий не имеете и алименты задним числом требовать не будете. Просто хотите познакомиться с отцом. Положите в конверт свою фотографию. Оставьте свой адрес и номер телефона

Если у отца есть семья, то могут возникнуть сложности у него в семье.

Belaa
20-07-2009, 15:52
Почему так однобоко. Значит так плохо искала... Железный занавес когда подняли? А тут - не успела приехать в чужую страну, а там адвокат моментом и координаты папаши раздобыл. Это он так прятался?

Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Lana Hel
20-07-2009, 16:00
Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.
Иногда человек расскаивается в совершенных поступках. Попытаться можно.

Foreigner
20-07-2009, 16:02
Езжай тогда в Англию.Если докуметов нет о браке,то скажи,что отец был англичанин.Там все джентельмены и верят на слово.
Для начала дадут небольшую двухкомнатную квартирку и 500 фунтов стерлингов в месяц на житьё- бытьё. Лет через пять,когда уже будешь гражданином Англии,сможешь и так переехать в Финляндию.Кстати,если найдёшь отца-финна,то он тогда тоже сможет получить английское гражданство,а ты получишь хорошую премию за то,что подтянул ещё одного человека в тусовку джентельменов.
Откуда такая информация об Англии? :)
Квартирку хорошо если дадут однокомнатную, а так вообще скажут, что мы тебе ничего не обязаны давать. А на житье-бытье если тебе 18 дадут не больше 200 фунтов в месяц. :)

kati2512
20-07-2009, 16:20
В свидетельстве о рождении он записан как Голованов Мартти... А на самом деле у него фамилия Колу
вот , а как ето в россии проиshодит? приходит мать с дитем в маистратти и говорит вот ето есть папа ребенка и називает имена, и никакого признание отсовства(ето я про вне брака рожденного ребенка) и никто не проверяет? а если иностраннии гражданин? так же можно кого угодно сказать.ето я спрашиваю для чтобы интересно знать как у других.

VLADAS
20-07-2009, 21:57
Какой "железный занавес"? Кто кого искал/-а?Вы невнимательно читаете.
Что бы прятаться, не обязательно сидеть в кустах. Если отец не желал ранее участвовать в жизни сына, то почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.

Вот, пожалуйста, черным по белому, пишет аффтор:
Отцовство не даказано т.к моя мать не состояла с ним в браке

Далее ВЫ, прочитав оччень внимательно эту фразу, делаете вывод:
отец не желал участвовать в жизни сына
А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?
почему у него сейчас должно возникнуть желание строить с ним дружбу? Не со всеми можно договориться.
Стесняюсь спросить: Вы - заинтересованное лицо? http://s02.radikal.ru/i175/0907/87/faea583a7d95.gif (http://www.radikal.ru)

Belaa
20-07-2009, 22:10
А с какого перепуга? Вы уверены, что молодой чел вообще знал о рождении сына, если мамаша вообще узнала его адрес в Финляндии только неделю назад и по первому же звонку адвоката? Как можно так утверждать, не узнав заключение экспертизы... И что Вы скажете потом, когда результаты ДНК не подтвердятся?

Сообшение автора темы:
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."

VLADAS
20-07-2009, 23:51
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :
Я думаю само собой но вдруг отец откажется от этой процедуры(исследование на ДНК - Vladas)? Скажет ни хочу итп?
А может, и обрадовал его, не знаю...
"Моя мать говорила что он скрывался чтобы не платить элементы... раньше его было сложно найти да и годы были 90ые сами понимаете какое было время."
Дык в эти годы и не платили, и не скрывались. Работы же - небыло.

Golovanovs
21-07-2009, 05:38
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны. А Товарищч - финн. И живет в Финляндии там постоянно, т.е. у себя дома. И я больше, чем уверен, что за эти 19 лет, он ни раз бывал в России, и столько же раз благополучно возвращался обратно, потому, что всё это время по существу этим вопросом никто не занимался. И вот первый же звонок адвоката усложнил жизнь потенциальному папашке :

Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

rewrew
21-07-2009, 12:10
Мой папаша ни бэ ни мэ по русски и в России он не был ни разу =) У мну просто мать хорошо говорила по фински...

У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

Golovanovs
21-07-2009, 17:48
У вас полное право переехать в Финляндию если докажете отцовство гражданина Финляндии, и 100 вариантов доказать, хотя и неожиданности могут быть, особенно если он не отец.

Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал :)

MonaLiza
21-07-2009, 19:20
Если бы он действительно не был мой отец я бы сюда ничего не писал :)
и вот ты встретился с отцом. что было дальше? не томи

Belaa
21-07-2009, 20:02
Белаа!

Бестолковая писанина

MonaLiza
21-07-2009, 20:39
Belaa!

хорошо сказал +1 !

vetövkes
21-07-2009, 22:24
Сообщение от VLADAS
Belaa!
Девушка, Вы чтото путаете: это Ленин скрывался в Финляндии от Надежды Константиновны
:lol::lol::lol:

Golovanovs
25-07-2009, 09:03

Mikkina
25-07-2009, 09:32
Что сегодня такой радостный. Наконец-то встретился с отцом?:)

ank
25-07-2009, 11:44
Ох, чувствую, что недалёк тот день, когда и меня начнут розыскивать мои внебрачные дети. Ведь если и говорит женщина, что рожает "для себя", я не думаю, что детям будет неинтересно знать хотя бы национальную принадлежность своего блудного родителя.... А главной при определении национальной принадлежности человека является национальность отца, а не матери.:)
Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

python
25-07-2009, 13:34
Задавшись как-то этим вопросом нашел очень простой выход из неоднозначной ситуации:
нужно перейти в гражданство Узбекистана. Или Таджикистана. Ну или Молдавии на худой конец. Тогда дети точно искать не будут.

Не факт, бо от шуток истории никто не застрахован... А если эти страны совершат экономический рывок, как та же Южная Корея? Надежнее сразу податься в бедуины, там веками ничего не меняется. Наверно поэтому их так и прозвали...

VLADAS
26-07-2009, 09:25
Можно, конечно, но кто мне одолжит полосатый хапат и тубетейку? да и на ослике я не умею кататься ;)

Дмитрий Иваныч
10-08-2009, 23:37
Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

do_scrum
11-08-2009, 01:53
Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.

Aitinpoika
11-08-2009, 09:56
А при чём здесь замужество? :confused:

Дмитрий Иваныч
11-08-2009, 10:27
Недавно была похожая тема. Даже если родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся и является гражданиним Финляндии, то при подтверждении родства (возможно через ДНК анализ) можно получить гражданство.

Думаю, что отцу вашей жены следует узнавать детали в компетентных органах.
отлично, пасиба! :)

А при чём здесь замужество?
не знал как назвать тему. протупил %)

RTshka
29-08-2009, 15:07
Привет всем!
У нас такая ситуация: мы с будущей женой собираемся переезжать на ПМЖ в Турку.
оба - граждане России, в частности - Санкт-Петербурга. я русский, у жены отец финн и русская мать.
может ли она получить финское гражданство если отец подтвердит это в нужных инстанциях и вообще как это все происходит?

т.е. ваша будущая жена без препятствий может переехать, а как с вами получится? Просто у меня такая же ситуация. Восстановление отцовства в ближайшее время сделаем и я смогу подавать док-ты, а что делать моему любимому? Нам лучше узаконить наши отношения и переезжать вместе? или так не правильно, и лучше расписываться после того как я перееду???