PDA

View Full Version : Долгожители..В чем секрет?

QUEEN
19-07-2009, 10:40
На создание темы натолкнула печальная новость о кончине самого старого человека на Земле
Ветеран Первой мировой войны, старейший житель планеты Генри Алингем скончался в субботу в возрасте 113 лет в пригороде Брайтона на юге Англии.
http://www.vz.ru/news/2009/7/18/308630.print.html
Говоря о секрете своего долголетия, Генри Алингем отмечал, что никакого особого секрета в этом нет, просто «надо рассчитывать свои силы». «Трюк заключается в том, что надо следить за собой и знать свои пределы», - сказал он в интервью ВВС.

А изданию The Telegraph - шутливо - заявил, что секрет его долголетия - «сигареты, виски и дикие, дикие женщины». :)

В чем секрет долгой жизни? Как сохранить здоровье на долгие, долгие годы?

juurik
19-07-2009, 11:31
В чем секрет долгой жизни? Да кабы знать. :gy:
Но пьянство, курево, наркотики уж точно не идут на пользу.

ADR
19-07-2009, 11:32
Для меня секрета никакого нет , по моему ИХМО , все мы в руках Божьих .

Если единственной спасшейся девочки из разбившегося самолета суждено физически умереть в других условиях вот она и выжила в авиакатастрофе . А если подводникам суждено погибнуть в морской пучине так они в авиакатастрофе не погибли .
Если на человека у Господа есть помысел что он должен жить до 99 лет то он хоть законченным алкоголиком или героиновым торчком будет но доживет до 99 . Кстати фины показывали телепередачу про самого старого фина долгожителя , он был алкоголиком и бомжом . и про героинщика около 80 лет который с послевоенного периода когда его после ранения финские врачи на легальный тогда героин подсадили .

А если у Господа помысел на трезвенника и моралиста закончить его жизненный путь в 35 то так оно и будет , пусть хоть этот человек спит в баррокамере и питается натурально выращенными продуктами по самой научной диете .

bee
19-07-2009, 12:01

Если единственной спасшейся девочки из разбившегося самолета суждено физически умереть в других условиях вот она и выжила в авиакатастрофе . А если подводникам суждено погибнуть в морской пучине так они в авиакатастрофе не погибли .
Если на человека у Господа есть помысел что он должен жить до 99 лет то он хоть законченным алкоголиком или героиновым торчком будет но доживет до 99 . Кстати фины показывали телепередачу про самого старого фина долгожителя , он был алкоголиком и бомжом . и про героинщика около 80 лет который с послевоенного периода когда его после ранения финские врачи на легальный тогда героин подсадили .

А если у Господа помысел на трезвенника и моралиста закончить его жизненный путь в 35 то так оно и будет , пусть хоть этот человек спит в баррокамере и питается натурально выращенными продуктами по самой научной диете .
фатализм - ширма для бездельника...
однако, средняя продолжительность жизни людей все увеличивается и отнюдь не только по веленью божъему...

v.v.
19-07-2009, 12:12
однако, средняя продолжительность жизни людей все увеличивается и отнюдь не только по веленью Божъему...
Бережённого Бог бережёт.

TEKILA_BUM
19-07-2009, 12:19
На создание темы натолкнула печальная новость о кончине самого старого человека на Земле
Ветеран Первой мировой войны, старейший житель планеты Генри Алингем скончался в субботу в возрасте 113 лет в пригороде Брайтона на юге Англии.
хттп://щщщ.вз.ру/нещс/2009/7/18/308630.принт.хтмл
Говоря о секрете своего долголетия, Генри Алингем отмечал, что никакого особого секрета в этом нет, просто «надо рассчитывать свои силы». «Трюк заключается в том, что надо следить за собой и знать свои пределы», - сказал он в интервью ВВС.

А изданию Тхе Телеграпх - шутливо - заявил, что секрет его долголетия - «сигареты, виски и дикие, дикие женщины». :)

Это доказывает, что человек получал удовольствие от жизни и любил себя. Наверное, в этом секрет.

ADR
19-07-2009, 12:19
фатализм - ширма для бездельника...
однако, средняя продолжительность жизни людей все увеличивается и отнюдь не только по веленью божъему...

Фатализм это совсем из другой ,,опреры ,, .
Фатализм не дает человеку права выбора и оставляет человека в тупике безисходности .

Бог дает человеку право выбора .

О продолжительности жизни то она была когда то длинною в несколько сотен лет , по Библии . Первые люди жили очень долго , после этого произошел регрес а современый средний уровень жизни это попытка поддтянуться к ее изначальной величине .

bee
19-07-2009, 12:46
Бог дает человеку право выбора . .
и где тут выбор?

Apollon
19-07-2009, 12:46
Для меня секрета никакого нет , по моему ИХМО , все мы в руках БожьихЕсли серьезно по теме, то я скорее согласен с этим выражением.

Если от себя пофилосовствовать, то так:
Думаю, что как в поговорке "Счастье не в деньгах, и не в их количестве, а в том, как долго сможешь ими пользоваться", так с долголетием, или, вернее, со здоровьем: на сколько долго можешь им пользоваться. В мои 32 сложно рассуждать, что чувствует человек, 90-летний старик, который не может сам толком передвигаться и имеет букет разных недугов, но тем не менее реально имеющий шанс дожить, скажем, до 100... Жизнь ли это, или существование? Вот если в 90 у меня со здоровьем будет более-менее ОК, то с удовольствием! :D
Значит корень проблемы в здоровье, а его, как известно, нужно накапливать в молодости, поддерживать в зрелости, что бы наслаждаться плодами в старости! :)

QUEEN
19-07-2009, 12:47
Фатализм это совсем из другой ,,опреры ,, .
Фатализм не дает человеку права выбора и оставляет человека в тупике безисходности .

Бог дает человеку право выбора .

О продолжительности жизни то она была когда то длинною в несколько сотен лет , по Библии . Первые люди жили очень долго , после этого произошел регрес а современый средний уровень жизни это попытка поддтянуться к ее изначальной величине .
Где же тут право выбора??? ;)

Если на человека у Господа есть помысел что он должен жить до 99 лет то он хоть законченным алкоголиком или героиновым торчком будет но доживет до 99 .

QUEEN
19-07-2009, 12:50
и где тут выбор?
:gy: много знаков

bee
19-07-2009, 12:51
:eek: :eek: :eek: :lol: :lol: :lol: :ura:

АлинСергЕвна
19-07-2009, 12:55
У каждого человека свои причуды! :)

QUEEN
19-07-2009, 12:55
:eek: :eek: :eek: :lol: :lol: :lol: :ura:
:shuffle: Спасибо! Это весьма способствует.... долгожительству :ura:

finnik
19-07-2009, 14:56
"...я нервный, псих.., а у психов - век короткий.."
+1
"Белые росы"
http://www.youtube.com/watch?v=_4rg6oGO9Vs

Teffi
19-07-2009, 15:01
Это доказывает, что человек получал удовольствие от жизни и любил себя. Наверное, в этом секрет.

Вот согласна с этим мнением. И на фотке дядечка очень приятный.... :kruto:

Andzhi
19-07-2009, 15:07
Да кабы знать. :гы:
Но пьянство, курево, наркотики уж точно не идут на пользу.
это когда перебор, а если в меру , то напользу :)))

Andzhi
19-07-2009, 15:14
дак это давно известно чем меньше стрессов и больше любви - тем и дольше жизнь

ADR
19-07-2009, 15:35
и где тут выбор?

Ну это очень просто .

Бог дал человеку свободную волю, свободу выбора.В Евангелии от Иоанна есть такие слова Иисуса Христа :"никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего." Тогда получается, что нет у человека никакого выбора. Как кажется на первый взгляд .

Или еще более серьеный вопрос из этой области ,
,, Зачем Богом была создана земля, если Он уже знал ее будущее, грехопадение людей и т.д.
Зачем Господь "посадил" в раю древо познания добра и зла. Ведь если бы Он не сделал этого, люди до сих пор жили бы в раю?

Все это сводится к одному: "Каким образом человеческая воля соотноситься с волей Божественной?". Надо рассматривать с позиции Православной Церкви о грехопадении. Действительно, христиане исповедуют наличие в Боге таких свойств, как всемогущество и всеведение (знание всего).

Однако Божественное всеведение отнюдь не подразумевает наличия абсолютного предопределения - в том смысле, что Бог прежде творения мира обрек его во главе с человеком на грехопадение и последующие затем скорби.

Например, я знаю, что человек, стоящий в окне пятнадцатого этажа, если сделает шаг вперед, неминуемо разобьется (понятно, что мои знания, в отличие от знания Божественного, имеют относительный характер). Тем не менее, это отнюдь не значит, что своим знанием я подталкиваю человека сделать решающий шаг. Человек сам может принимать решение, как ему поступить: данная способность обычно называется свободой.

Творец, являясь Сам в высшей степени свободным Существом, создал нас по Своему образу и подобию. Именно поэтому принято говорить, что одной из черт образа Божия является наличие у нас свободы. Господь хочет от нас свободной любви к Нему. Невозможно силой заставить человека любить кого бы то ни было.

Бог пребывает в вечности вне нашего пространства и времени. В вечности нет времени, там есть бытие. Бог из вечности видит наш мир как на ладони. Он видит как наше прошлое, так и настоящее и будущее одновременно. Бог видит и знает, но не нарушает нашей свободы. Знать и планировать - суть вещи разные. Господь знает все бесконечные варианты развития событий, хотя человек при этом волен свободно выбрать тот свой единственный вариант поведения в этих событиях, который ему ближе.

Таким образом, неизбежности нет, человек действительно абсолютно свободен в определённых пределах...

Жесть
19-07-2009, 16:39
насколько я знаю лишний вес укорачивает жизнь. Еше надо поддерживать активность мозга: надо все время познавать что-то новое до самой старости.

Микка К.
20-07-2009, 12:23
Тоже считаю,что никакого секрета долголетия не существует.
Примеров на жизненном пути сколько угодно,когда молодой,здоровый,спортивный отбрасывет коньки,а тот,кто прошёл войну,голод,лишения,жил безо всяких удобств,вкалываl как лошадь без выходных и доживают до 100 лет.
Тут уж сколько кому на роду написано/отпущено

Косточка
20-07-2009, 16:14
а мне кажется, секрет заключается в своевременной профилактике - приеме лекарств. Знаю не по наслышке, что многие старики продлевают себе жизнь на долгие годы приемом лекарственных препаратов, не столько лечащих, сколько поддерживающих организм. Ну - и активный образ жизни... Движение - это главное - говорила моя бабушка, скончавшаяся на 98-м году жизни. С ней соглашалась ее ровесница, которая жива до сих пор - выгуливает собачку, ходит по магазинам, выносит мусор...))

olden
20-07-2010, 18:36
Ученые открыли самый простой рецепт долголетия
Для существенного продления жизни необходимо ежедневно употреблять в пищу яблоки. К такому выводу пришли австралийские ученые из научно-исследовательского института CSIRO в ходе 10-летнего исследования.
По словам профессора института Мэнни Нокса, эти фрукты содержат полезные для человека компоненты, называемые полифенолами. Данные вещества уменьшают уровень холестерина в крови, снижают риск развития диабета и являются прекрасным средством борьбы с симптомами аллергии.

Так, потребление трех яблок в день помогает сократить содержание холестерина в организме на 8%. При этом профессор отметил, что фрукты лучше всего есть с кожурой.

Правоту ученых подтверждает австралийка Эдна Спарвей, недавно отметившая столетний юбилей. По словам долгожительницы, секрет долголетия кроется в хороших генах и большом количестве яблок. К тому же женщина не имеет каких-либо вредных привычек.
http://top.rbc.ru/wildworld/14/07/2010/435957.shtml

Lumikello
20-07-2010, 18:59
Ученые открыли самый простой рецепт долголетия
Для существенного продления жизни необходимо ежедневно употреблять в пищу яблоки. К такому выводу пришли австралийские ученые из научно-исследовательского института CSIRO в ходе 10-летнего исследования.
По словам профессора института Мэнни Нокса, эти фрукты содержат полезные для человека компоненты, называемые полифенолами. Данные вещества уменьшают уровень холестерина в крови, снижают риск развития диабета и являются прекрасным средством борьбы с симптомами аллергии.

Так, потребление трех яблок в день помогает сократить содержание холестерина в организме на 8%. При этом профессор отметил, что фрукты лучше всего есть с кожурой.

Правоту ученых подтверждает австралийка Эдна Спарвей, недавно отметившая столетний юбилей. По словам долгожительницы, секрет долголетия кроется в хороших генах и большом количестве яблок. К тому же женщина не имеет каких-либо вредных привычек.
http://top.rbc.ru/wildworld/14/07/2010/435957.shtml

Мне всегда говорил отец - Хочешь долго жить, никогда никому не завидуй. Делай только то, что нравится делать самой. (Не об обязательствах).

Olka
20-07-2010, 19:21
Мне всегда говорил отец - Хочешь долго жить, никогда никому не завидуй.

Хороший совет. Завистливый человек прежде всего страдает больше всего сам и отравляет жизнь другим.

jamaba
21-07-2010, 01:29
Хороший совет. Завистливый человек прежде всего страдает больше всего сам и отравляет жизнь другим.

да, завистливому человеку всегда не хватает в жизни, у других всегда всего больше и лучше.
постоянная нехватка ведет к стрессу и общей неудовлетворенности скорее всего.
длительный стресс же известный враг долгожительства.

vivjen
21-07-2010, 12:35

на мой взгляд, гармония с окружающим миром дает больше шансов к долголетию. Т.е., быть в ладу с самим с собой и давать другим быть самими собой. Еще зависит от внутренней энергии жизни, которая выражается в оптимизме, это конечно, позитивное мышление и понимание, что другой не хуже тебя, просто он другой и всё.

ну вот, примерно так :)