PDA

View Full Version : Ужас! Учёба в Финке - а стоит ли?

isterica
20-07-2009, 00:51
Вопрос к тем, кто уехал учиться/жить в Финляндию. Почему?
Я вот ОЧЕНЬ хотел туда уехать учиться, а потом и жить если получится. Вместе с девушкой уже планы настроили. А сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). Так желание отбило, как раскалённым молотом по лбу.

Скажите, стоит ли ехать туда, действительно всё так страшно? И то, что Финляндия - спокойная страна - это миф значит? И где тогда спокойно если не в Финляндии?

У нас городок небольшой, 27000 население - но и тут, в новостях, то кто-то зарезал человека, то одна девушка убила другую из-за парня, то расправа какая-нибудь ночью на улице. Недавно на днях смотрел в окно там пьянь здоровенная какая-то тащила девушку за волосы по асфальту. Куда от этого бежать? Где найти покой? Я так надеялся, что Финляндия его обеспечит, но после прочтения той ветки ужаснулся...

ПАУТИНА
20-07-2009, 01:08
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям ! :lol:

isterica
20-07-2009, 01:11
Как-то не очень хочется, жить, в подобных "экстремальных" условиях. Имхо, данное слово не слишком уместно. Уместнее опасных. В опасных условиях привыкать жить не хочу. Я хочу в конце концов покоя! :(

Student_W
20-07-2009, 01:26
Как-то не очень хочется, жить, в подобных "экстремальных" условиях. Имхо, данное слово не слишком уместно. Уместнее опасных. В опасных условиях привыкать жить не хочу. Я хочу в конце концов покоя! :(
Самое спокойное место в Мире это в гробу.

~aurinko~
20-07-2009, 01:29
В мире много стран, Финляндия конечно рядом с Россией, что наверняка одна из причин для переезда (обычно). Насчет спокоино, не дорого итд. Вы почитаите официальную статистику. А потом сами решаите.

~aurinko~
20-07-2009, 01:30
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям ! :лол:
Так в любой стране живут же люди как-то:)))))))) А к условиям не все привыкают, особенно если в зрослом возрасте приезжают:)))))))))

~aurinko~
20-07-2009, 01:31
Автор вы переезжаите в район, где много русских, будете себя как дома чувствовать:)))))))

Student_W
20-07-2009, 01:37
Автор вы переезжаите в район, где много русских, будете себя как дома чувствовать:)))))))
Он не хочет "как дома". Он хочет:
цитата:
Я хочу в конце концов покоя!

Или как в гробу :)

~aurinko~
20-07-2009, 01:40
Он не хочет "как дома". Он хочет:
цитата:
Я хочу в конце концов покоя!

Или как в гробу :)
Извиняюсь, не внимательная я. Ну тогда даже не знаю куда ехать то автору.

Student_W
20-07-2009, 01:42
Извиняюсь, не внимательная я. Ну тогда даже не знаю куда ехать то автору.
Сдается мне, что только в морг.

isterica
20-07-2009, 11:13
Сдается мне, что только в морг. (c)

Ну или в монастырь)))))

А где эту официальную статистику можно почитать?

АлинСергЕвна
20-07-2009, 11:29
Вопрос к тем, кто уехал учиться/жить в Финляндию. Почему?
Я вот ОЧЕНЬ хотел туда уехать учиться, а потом и жить если получится. Вместе с девушкой уже планы настроили. А сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). Так желание отбило, как раскалённым молотом по лбу.

Скажите, стоит ли ехать туда, действительно всё так страшно? И то, что Финляндия - спокойная страна - это миф значит? И где тогда спокойно если не в Финляндии?

У нас городок небольшой, 27000 население - но и тут, в новостях, то кто-то зарезал человека, то одна девушка убила другую из-за парня, то расправа какая-нибудь ночью на улице. Недавно на днях смотрел в окно там пьянь здоровенная какая-то тащила девушку за волосы по асфальту. Куда от этого бежать? Где найти покой? Я так надеялся, что Финляндия его обеспечит, но после прочтения той ветки ужаснулся...
После Вашего сообщения мне тоже страшно аж стало.
Может на необитаемый остров махнЁм?

leijona3
20-07-2009, 11:41
Ну живем же мы здесь как-то ! И ты привыкнешь к таким экстремальным услоиям ! :lol:
Хотелось бы,что бы и в РФ были бы такие "экстремальные условия" как в Ф-ии... :lol:
А вот не далее как вчера я испытала действительно экстремальные условия на грани угрозы жизни ,проезжая по Выборгскому шоссе... :eek: :mad: Не меньше десяти раз были созданы действительно опасные ситуации(до сих пор отхожу)...
Тут же проезжали мимо двух аварий. :(
Такое ощущение,что на российские дороги к управлению машин выпустили больных с дурдома.
Страна идиотов и самоубийц,блин...

kati2512
20-07-2009, 11:45
ето конечно оффтоп,
но вот никак не могу додуматься как ето и от какого слова идет сокращение финка.?

ПАУТИНА
20-07-2009, 11:46
ето конечно оффтоп,
но вот никак не могу додуматься как ето и от какого слова идет сокращение финка.?

Ну как же ?!!! Женщина - финка , и Родина - Мать соответственно ... тоже Финка !

АлинСергЕвна
20-07-2009, 11:51
ето конечно оффтоп,
И я дико извеняюсь за оффтоп, но от какого слово идет сокращение Раша или рАшка?

isterica
20-07-2009, 11:51
АлинСергЕвна, спасибо за предложение, но я откажусь, пожалуй :)

Да мне как бы всё равно, я понимаю, что там поспокойнее будет. И я бы уехал в Финляндию. Но ехать собираюсь не один, а с девушкой - а после таких цифр про изнасилования, девушку туда свою как-то не особо хочется.

kati2512
20-07-2009, 11:54
И я дико извеняюсь за оффтоп, но от какого слово идет сокращение Раша или рАшка?
присоединяюсь к оффтопу.
п.с. а еще есть какие -хибудь сокращения не по правилам?

*1*
20-07-2009, 11:54

Да мне как бы всё равно, я понимаю, что там поспокойнее будет. И я бы уехал в Финляндию. Но ехать собираюсь не один, а с девушкой - а после таких цифр про изнасилования, девушку туда свою как-то не особо хочется.

Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!!

~aurinko~
20-07-2009, 11:57
Сдается мне, что только в морг. (ц)

Ну или в монастырь)))))

А где эту официальную статистику можно почитать?
В интернете сами поищите. Например сравнивают Европеискии страны.

isterica
20-07-2009, 11:57
Только ввёл в яндэксе "Изнасилования в Финляндии" - сразу вылезло "Бывший тренер по таэквондо, уличенный почти в 800 преступлениях сексуального характера, приговорен в Финляндии к четырем с половиной годам тюрьмы." Ну что за бред, 4,5 года? То есть 2 года и 2 с половиной месяца по закону Финляндии. Что за глупость?

Выходит он по ходу через четыре месяца :)

P. S: Слова "извиняюсь" не существует :)

~aurinko~
20-07-2009, 11:58
После Вашего сообщения мне тоже страшно аж стало.
Может на необитаемый остров махнЁм?
Ну хоть истерика не началась:))))))))

len4ik
20-07-2009, 11:58
Интересно где вы такую статистику нашли?И я и моя дочь ходим спокойно и по вечерам! А если девушка будет одета вызывающе, напьется ......а потом на утро будет орать что ее изнасиловали....тогда да,процент повышается. Но не этого ли девушка хотела одеваясь и наводя вызывающий макияж? вертя голым пупком и вывыливая грудь?
Во многих изнасилованиях виноваты сами девушки!!!!!!!!!
Маньяки встречаются тоже но меньше!

isterica
20-07-2009, 11:59
Солнышко, В интернете пишут, что в Финляндии один из самых низких уровней преступности в Европе. Что там только проблема с изнасилованиями.

len4ik
20-07-2009, 12:01
Да да , многих моих знакомих девушек на прошлой неделе питалис по несколку раз изнасиловать. еле отбил их из рук насилников. Страшная страна!!!
Ты прав страшная страна! Чем меньше народу, тем больше кислороду.....

АлинСергЕвна

Мне, как девушке, тоже перехотелось здесь жить.
Одно вот только странно - живу уже лет 11 здесь (завтра кстати будет 11 лет :lol: ), но ни_один_гад ещё не приставал с угрозой изнасилования. Может во мне что-то НЕ ТО?! Может я себя как-то неправильно веду?!

isterica
len4ik, возможно вы правы! Может быть такие случаи как раз и фиксируются в Финке, а потом пишут про изнасилования... Что делать, кому верить, как узнать правду?

~aurinko~
20-07-2009, 12:02
Автор, так вы мужчина, а что тогда вас так изнасилования интересуют?

len4ik
20-07-2009, 12:04
Солнышко, В интернете пишут, что в Финляндии один из самых низких уровней преступности в Европе. Что там только проблема с изнасилованиями.
Если девушка будет стремиться к этому то ей конечно помогут!

isterica
20-07-2009, 12:04
~aurinko~, ну в общем еду то я туда не с мужчиной :) Придётся глаз не спускать!

~aurinko~
20-07-2009, 12:05
Интересно где вы такую статистику нашли?И я и моя дочь ходим спокойно и по вечерам! А если девушка будет одета вызывающе, напьется ......а потом на утро будет орать что ее изнасиловали....тогда да,процент повышается. Но не этого ли девушка хотела одеваясь и наводя вызывающий макияж? вертя голым пупком и вывыливая грудь?
Во многих изнасилованиях виноваты сами девушки!!!!!!!!!
Маньяки встречаются тоже но меньше!
Однако. Значит короткая юбка дает право на изнасилование? Мде. И ето в Фи, где с сексом никаких проблем и все видели с детства голых женщин и мужчин в той же сауне.

АлинСергЕвна
20-07-2009, 12:06
Только ввёл в яндэксе "Изнасилования в Финляндии" - сразу вылезло "Бывший тренер по таэквондо, уличенный почти в 800 преступлениях сексуального характера, приговорен в Финляндии к четырем с половиной годам тюрьмы." Ну что за бред, 4,5 года? То есть 2 года и 2 с половиной месяца по закону Финляндии. Что за глупость?

Выходит он по ходу через четыре месяца :)

P. S: Слова "извиняюсь" не существует :)
Я Вас умоляю!!! В Финляндии всего 800 женщин! И, как я уже говорила, меня пока никто не трогал. То бишь уже не 800, а 799!
Откуда вообще такие новости в интернет попадают?!

len4ik
20-07-2009, 12:07
len4ik, возможно вы правы! Может быть такие случаи как раз и фиксируются в Финке, а потом пишут про изнасилования... Что делать, кому верить, как узнать правду?
Узнать правду можно только методом научного тыка! Знаеш такой метод?

len4ik
20-07-2009, 12:14
Однако. Значит короткая юбка дает право на изнасилование? Мде. И ето в Фи, где с сексом никаких проблем и все видели с детства голых женщин и мужчин в той же сауне.
А для чего девушка одевает эту короткую юбку? Показать какие у нее стройные ножки...а бывают настолько короткие юбки что можно и еще чем то полюбоваться. Что такой одеждой хочет выразить девушка? Что думает мужчина ,созерцая эти ножки, голый пупок и покачивающиеся бедра?
Мужику хочется сексу! Врядли ему захочется женщину в хиджабе...
Это фины привыкли к голым тетекам а еще есть и другие ......для которых это в диковинку!

kati2512
20-07-2009, 12:14
Я Вас умоляю!!! В Финляндии всего 800 женщин! И, как я уже говорила, меня пока никто не трогал. То бишь уже не 800, а 799!
Откуда вообще такие новости в интернет попадают?!
я вот решила в гугл shодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :lol: , и даже цифри большие случаев приводят..... :umnik:
вивод:читаите официальную статистику.

~aurinko~
20-07-2009, 12:35
я вот решила в гугл шодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :лол: , и даже цифри большие случаев приводят..... :умник:
В новостях было что сексуаалинен хäиринтä со стороны женщин к мужчинам происходит и много её.

~aurinko~
20-07-2009, 12:39
А для чего девушка одевает эту короткую юбку? Показать какие у нее стройные ножки...а бывают настолько короткие юбки что можно и еще чем то полюбоваться. Что такой одеждой хочет выразить девушка? Что думает мужчина ,созерцая эти ножки, голый пупок и покачивающиеся бедра?
Мужику хочется сексу! Врядли ему захочется женщину в хиджабе...
Это фины привыкли к голым тетекам а еще есть и другие ......для которых это в диковинку!
Тоесть преступление совершают потому что девушка оделась не так как надобы мужчине. И ето в лютеранской стране? Нее, не надо чтобы тут было как у мусульман. Преступление делает мужчина, и вся ответственность на нем. А то наверное и бить людей, детей итд можно если вот не нравится как себя ведет, раздражает. И переехать на машине если пешеход по пешеходному переходу что то по мнению водителя меделенно идет. Ладно, не хочу негатива с утра пораньше, мы мнения друг друга поняли.

Интересно а почему одевают длинные юбки, именно для того чтобы скрыть ноги? А брюки тоже именно для етого? Ты ошибаешься что насилуют именно тех кто в коротких убках. Беременных насилуют, наверное живот возбуждает большой...

dmitry_f
20-07-2009, 12:41
Валяюсь под столом, тихо хихикаю, осторожно поглядывая по сторонам...

Не верю что подобные перлы можно писать всерьез.

~aurinko~
20-07-2009, 12:42
Из английского наверное.

MACTEP
20-07-2009, 12:43
Валяюсь под столом, тихо хихикаю, осторожно поглядывая по сторонам...

Не верю что подобные перлы можно писать всерьез.
А в чём перл?

~aurinko~
20-07-2009, 12:44
я вот решила в гугл шодить как автор, вот вышла на кескустелу, где придлагаут наказание за изнасилование мужчин женщинами :лол: , и даже цифри большие случаев приводят..... :умник:
Я же не кескустелут советовала читать. Вот в новостях было о туткимус что Фи на третем месте по дорогозне (дорого тут тоесть по сравнению с другими странами) толи в Европе толи в ЕС.

ПАУТИНА
20-07-2009, 12:46
Интересно а почему одевают длинные юбки, именно для того чтобы скрыть ноги? А брюки тоже именно для етого? Ты ошибаешься что насилуют именно тех кто в коротких убках. Беременных насилуют, наверное живот возбуждает большой...

В Финляндии ??? :eek: :ogo:

~aurinko~
20-07-2009, 12:49
В Финляндии ??? :еек: :ого:
Ето как пример был, но да такое тоже происходит. И педафилы есть. Да ты сама знаешь тут же живешь, новости, газеты когда-нибудь читаешь. Паутинкин я не умею шутить на по моему мнению серьзные темы. Так сказать язык не поворачивается.

4enkin
20-07-2009, 12:49
вашу девушку здес не изнасилуют, она сама отдасца арабам, или туркам или циганам, знаем, плавали!!!!:)))

~aurinko~
20-07-2009, 12:50
вашу девушку здес не изнасилуют, она сама отдасца арабам, или туркам или циганам, знаем, плавали!!!!:)))
Неповезло же тебе или может повезло?:))))))))

ПАУТИНА
20-07-2009, 12:53
Ето как пример был, но да такое тоже происходит. И педафилы есть. Да ты сама заешь тут же живешь, новости, газеты когда-нибудь читаешь. Паутинкин я не умею шутить на по моему мнению серьзные темы. Так сказать язык не поворачивается.

Ну педафелы везде есть !!!

А вот про изнасилование беременных хотелось бы по-подробнее . В том смысле , что лично мне в это трудно поверить , если эта беременная впринципе с головой дружит , а не из той серии дамочек , кот. напиваются на паромах до потери сознания , а потом вспоминают наутро кто же их изнасиловал .

4enkin
20-07-2009, 12:53
А, еше читаите, как финни убивают русских жен, СТОЛОВИМИ НОЖАМИ и оставлят в теле покоинои!!!! вот ваша девушка сюда с вами приедет и влюбится в Пекку, так ви еи расскажите!!!

Lana Hel
20-07-2009, 13:00
Учтите, что не все случаи изнасилований известны властям. Большинство женщин не сообщает об акте насилия.

~aurinko~
20-07-2009, 13:02

А вот про изнасилование беременных хотелось бы по-подробнее . В том смысле , что лично мне в это трудно поверить , если эта беременная впринципе с головой дружит , а не из той серии дамочек , кот. напиваются на паромах до потери сознания , а потом вспоминают наутро кто же их изнасиловал .
Хм. помучай ты гугль, я посмотрю но я плохо ищу когда надо не по одному слову а по несколько искать:))))))

pb_46
20-07-2009, 13:09
Не знаю как там в этой вашей финке, но меня за два года учебы в Финляндии изнасиловать ваще не пытались. Да что там изнасиловать, в клубе или баре по пьяной лавочке даже не знакомятся. Скажите, куда бы пойти,чтоб приключений романтических огрести по полной?

len4ik
20-07-2009, 13:11
Тоесть преступление совершают потому что девушка оделась не так как надобы мужчине. И ето в лютеранской стране? Нее, не надо чтобы тут было как у мусульман. Преступление делает мужчина, и вся ответственность на нем. А то наверное и бить людей, детей итд можно если вот не нравится как себя ведет, раздражает. И переехать на машине если пешеход по пешеходному переходу что то по мнению водителя меделенно идет. Ладно, не хочу негатива с утра пораньше, мы мнения друг друга поняли.

Беременных насилуют извращенцы с больной психикой!
А я говорю о поведении девушек , и неважно в чем оно выражается(в короткой юбке ,облизывании пальчиков перед мужиками) Главное поведении говорит о то что она сексуальна и хочет....
Ты путаеш желание извращенца,насильника и вызывающим поведением "жертвы", навлекшей на себя проблемы .
Давай выпьем по кофейку, легче станем. Такой дождь....

len4ik
20-07-2009, 13:14
Не знаю как там в этой вашей финке, но меня за два года учебы в Финляндии изнасиловать ваще не пытались. Да что там изнасиловать, в клубе или баре по пьяной лавочке даже не знакомятся. Скажите, куда бы пойти,чтоб приключений романтических огрести по полной?
Юбченку покороче, сиськи навывал....и в пицерию или кибаб.....покрути там задам, пооблизуй пальчики....Получиш сполна.....потом еще раз сходиш....

dmitry_f
20-07-2009, 13:21
А в чём перл?
Каюсь, какие могут быть перлы, Финляндия страшная страна, кровь стынет от страха.

lotta12
20-07-2009, 13:47
Автору топика: простите, но вы просто ерунду пишете и хрень какую-то спрашиваете. Действительно, то ли шутка это такая неудачная, то ли еще что...

dmitry_f
20-07-2009, 14:13
Автор, обратите внимание еще на то, что тут процветает скрытая коррупция (горячий топик на виду), в общем, жесть.

~aurinko~
20-07-2009, 14:16
Давай выпьем по кофейку, легче станем. Такой дождь....
У нас такой ливень был:)))))))

~aurinko~
20-07-2009, 14:19
Паутинкин, я не умею по нескольким словам искать. Но вот на что наткнулась, о том пошли бы люди защищать того кого насилуют или нет. Вон фины сами говорят что закон ужасный.

http://keskustelut.iltasanomat.fi/thread.jspa?threadID=3252&showAllMessages=true

Я потом поищу еще о том о чем ты спрашивала. Я читала в газете когда-то, но не наити мне в гугле:(

isterica
20-07-2009, 14:19
Я теперь в затруднении, даже не знаю, что делать.

ПАУТИНА
20-07-2009, 14:20
Я теперь в затруднении, даже не знаю, что делать.

..... Забей !

isterica
20-07-2009, 14:25
Решил спросить у человека, которого я знаю(раньше учились вместе), про изнасилования в финляндии, вот вырезка с ответа, касающаяся данной темы:

"nu ja shiwu w tampere, u nas tut dewku isnasilowali w oktjabre proshlogo goda.. da, prestypnost est wesde, nushno bit ostoroshnim. kak goworitsja urodow wesde hwataet."

Печально :(

Marmir
20-07-2009, 14:26
.. сейчас почитал тут на форуме ветку про высокую преступность, про то, что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы(что за зверские цифры?). ...
автор! ето вы нe то чего-то читаете. реалии говорят, что изнасилованы могут быть 100% особей женского пола. и очень большой процент особей мужского, кроме тех, кого уже в принципе невозможно изнасиловать естесственным путем.

lotta12
20-07-2009, 14:27
Вам уже посоветовали: сидите дома в Ро и всем спокойно будет - и вам, и вашей девушке )))

ПАУТИНА
20-07-2009, 14:28
Решил спросить у человека, которого я знаю(раньше учились вместе), про изнасилования в финляндии, вот вырезка с ответа, касающаяся данной темы:

"nu ja shiwu w tampere, u nas tut dewku isnasilowali w oktjabre proshlogo goda.. da, prestypnost est wesde, nushno bit ostoroshnim. kak goworitsja urodow wesde hwataet."

А в Kajaani знакомых не живет ?!!! Сдается мне , что криминала там в десятки раз меньше чем в Тампере ;)

Riku rik
20-07-2009, 14:29
Лучше в Финляндию не ездить, тут плохо. Здесь даже кофе не вкусный, кислый:)

isterica
20-07-2009, 14:30
Нет, в Каяни никого нету. Вообще, только вот с класса человек этот, и ещё тётя моя вышла десять лет назад замуж за финна и где-то на Юге Финляндии живёт, но ничего от неё давно не слышал уже.

isterica
20-07-2009, 14:35
Не знаю, уже раздумал что-то ехать. Самый главный приоритет для меня был, это спокойная жизнь. Чтобы ребёнка было не страшно отпустить погулять одного. Чтобы девушка, поздно вечером или ночью возвращаясь домой не озиралась со страхом по сторонам.
Тем более тут уже за плечами 2 года высшего заведения, ради чего бросать всё и мчаться туда? Может быть потом когда-нибудь...

ПАУТИНА
20-07-2009, 14:39
Не знаю, уже раздумал что-то ехать. Самый главный приоритет для меня был, это спокойная жизнь. Чтобы ребёнка было не страшно отпустить погулять одного. Чтобы девушка, поздно вечером или ночью возвращаясь домой не озиралась со страхом по сторонам.
Тем более тут уже за плечами 2 года высшего заведения, ради чего бросать всё и мчаться туда? Может быть потом когда-нибудь...

Ой , слав тее Госпади ! Одним истериком в Фи будет меньше ! :lol:

isterica
20-07-2009, 14:41
Ну вообще-то я истерики никогда не закатывал и не закатываю :) Я мирный, спокойный и добрый человечек :)

olvi
20-07-2009, 14:43

Ну и правильно!...Говорят, здесь ещё русских не любят...

dmitry_f
20-07-2009, 14:44
Ну вообще-то я истерики никогда не закатывал и не закатываю :) Я мирный, спокойный и добрый человечек :)
Ну раз мирный и спокойный, то в Финляндию лучше носа не совать, как вообще могла подобная мысь в голову прийти.

dmitry_f
20-07-2009, 14:46
Вы даже не представляете как тут детей третируют, вместе с родителями, а потом дети родителей, это вообще жуть.

ПАУТИНА
20-07-2009, 14:46

Ну а с чего тогда такой ник ?

leijona3
20-07-2009, 14:53
.. Чтобы ребёнка было не страшно отпустить погулять одного..
Зависит какого возраста ребёнок.Мне так,например ,в любом месте мира было бы страшно отпускать погулять одного ребенка,младше 5 лет.
. Чтобы девушка, поздно вечером или ночью возвращаясь домой не озиралась со страхом по сторонам.
.
Нигде не может быть безопасно в такое время...

Не знаю, уже раздумал что-то ехать. Самый главный приоритет для меня был, это спокойная жизнь.
Ну и правильно:для Вас в РФ будет спокойней... :lol: ...а для меня,например,-именно в Суоми.

~aurinko~
20-07-2009, 15:06

Паутинкин, сдаюсь. В газете читала когда-то, может тогда гугля еще не было? Не наити, ты уж сама подумай верить или нет. Но я устала искать и дел много.

~aurinko~
20-07-2009, 15:09
Зависит какого возраста ребёнок.Мне так,например ,в любом месте мира было бы страшно отпускать погулять одного ребенка,младше 5 лет.

Нигде не может быть безопасно в такое время...

Ну и правильно:для Вас в РФ будет спокойней... :лол: ...а для меня,например,-именно в Суоми.
Да какое спокоиней, заиди на саит новостей почитай что там пишут. И еще сегодня или на днях в новостях слышала, женщина избила новую подругу своего бывшего друга. Ремнем её била. Как сказали у той нет сильный ран, где-то там рана и голова распухла. Всегото.

ПАУТИНА
20-07-2009, 15:09
Паутинкин, сдаюсь. В газете читала когда-то, может тогда гугля еще не было? Не наити, ты уж сама подумай верить или нет. Но я устала искать и дел много.

Ну дак был может когда то единичный случай , это вовсе не значит то , как ты , Солнышко написала ;) .

leijona3
20-07-2009, 15:21
Да какое спокоиней, заиди на саит новостей почитай что там пишут. И еще сегодня или на днях в новостях слышала, женщина избила новую подругу своего бывшего друга. Ремнем её била. Как сказали у той нет сильный ран, где-то там рана и голова распухла. Всегото.
После вчерашнего экстрима в Ленинградской области,для меня Суоми-самое человеколюбимое,спокойное место в мире...

len4ik
20-07-2009, 15:23
Правильно думаете! Пока вы будете там - нам тут будет поспокойней....

Belaa
20-07-2009, 15:33

"ну я шищу щ тампере, у нас тут дещку иснасилощали щ октябре прошлого года.. да, престыпност ест щесде, нушно бит осторошним. как гощорится уродощ щесде хщатает."

Вам сколько лет, мужчина? Вы прежде, чем переезжать, хоть страну посетите, осмотритесь.

Lana Hel
20-07-2009, 15:54
тётя моя вышла десять лет назад замуж за финна и где-то на Юге Финляндии живёт, но ничего от неё давно не слышал уже.
Так её, тётю, по всей видимости не только ... но и того :(

~aurinko~
20-07-2009, 15:56
Ну дак был может когда то единичный случай , это вовсе не значит то , как ты , Солнышко написала ;) .
Паутинчик. Я чего то уже усталая с утра пораньше. Ихан митен ваан:)))))))))

*1*
20-07-2009, 16:01
Ну раз мирный и спокойный, то в Финляндию лучше носа не совать, как вообще могла подобная мысь в голову прийти.

Да да , мне даже тут по лицу один раз за 9 лет пыталис дать. Промахнулись правда. Тут ужас !!! Хочу назад в Уляновск!!! Общатся с гопотой и ходить с железной арматурой на свидания :)

ПАУТИНА
20-07-2009, 16:05
Да да , мне даже тут по лицу один раз за 9 лет пыталис дать. Промахнулись правда. Тут ужас !!! Хочу назад в Уляновск!!! Общатся с гопотой и ходить с железной арматурой на свидания :)

:lol: :lol: :lol:

а мне , а мне !!!! Че бы вспомнть то такое ?!!!

Мне негр в Кела нахамил , причем это было в 2003-м году ! За то что я нечаянно (действительно нечаянно ) вперед него в очередь пролезла .

И еще один раз у нас машину угнали покататься ( 2003 год - какой то прямо неудачный год у нас был ) дак по суду до сих пор 400 евро вернуть убытков не можем !! Кошмар !!!

dmitry_f
20-07-2009, 16:16
Вам сколько лет, мужчина? Вы прежде, чем переезжать, хоть страну посетите, осмотритесь.
Зачем автору лишний риск, лучше даже и не соваться.

Naali
20-07-2009, 16:19
Tilastokeskus - друг человека, и говорит что за прошлый год по стране было 915 заявлений об изнасиловании, что для Финляндии больше чем обычно.

Пока что за 14 лет жизни здесь и хождения в любое время дня и ночи с любым декольте на меня еще никто здесь слава богу не нападал.

*1*
20-07-2009, 16:19
Зачем автору лишний риск, лучше даже и не соваться.

Согласен! Я вто даже в отпус уежаю на 4 недели подалше от финлаындии. Отдохнуть в тихом, спокоином месте. Залечить раны. А потом обратно в бой!!!

Riku rik
20-07-2009, 16:20
А у меня в Фи два раза машину чистили, даже стекло били. Целых 150 евро пришлось отдавать страховой, что бы они ремонт сделали. Нет, ну тут совсем не возможно жить, ааа караул!!!...:)

*1*
20-07-2009, 16:22
А у меня в Фи два раза машину чистили, даже стекло били. Нет, тут не возможно жить, ааа караул!!!...:)

Ааа, блин, мне тоже один раз стекло разбили. Я оставил машину ноичю в абсолютно безлюдном месте рядом с железноы дорогой. РусскиеCD диски почему то не взяли :)

Monk
20-07-2009, 16:24
Tilastokeskus - друг человека, и говорит что за прошлый год по стране было 915 заявлений об изнасиловании, что для Финляндии больше чем обычно.

Пока что за 14 лет жизни здесь и хождения в любое время дня и ночи с любым декольте на меня еще никто здесь слава богу не нападал.

А судебная статистика есть?
Заявление-эт заявление, а вот доказанный случай-это другое ;)

leijona3
20-07-2009, 16:26
Меня посетила ужасная мысль... Какая же я мать ,когда моя 10 летняя дочь одна шла домой в 23 часа от вокзала после соревнований... :eek:

Naali
20-07-2009, 17:02
А судебная статистика есть?
Заявление-эт заявление, а вот доказанный случай-это другое ;)

Конечно есть: http://pxweb2.stat.fi/Database/StatFin/oik/syyttr/syyttr_fi.asp

Количество реальных случаев преступности скорее ближе к количеству заявлений, чем к количеству доказанных в суде, так что при обсуждении безопасности улиц стоит смотреть именно на заявления.

dmitry_f
20-07-2009, 17:07
Меня посетила ужасная мысль... Какая же я мать ,когда моя 10 летняя дочь одна шла домой в 23 часа от вокзала после соревнований... :eek:
Абзац, нет слов...

Jade
20-07-2009, 17:30
А где эту официальную статистику можно почитать?Очевидно, Вас прежде всего интересует статистика убийств?

В России на 100 тыс. населения совершается как минимум в 8 раз больше убийств, чем в Финляндии тоже на 100 тыс.:
см. url]http://www.optula.om.fi/uploads/c4b6ocmk3eysoyh.pdf[/url]
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

При этом учитывайте то обстоятельство, что в Финляндии данные статистики об убийствах включают не только умышленные убийства, как в статистике РФ, но и все криминальные смерти, т.е. умышленные и неумышленные убийства, смерть в результате побоев и т.п.

ПАУТИНА
20-07-2009, 17:34
Очевидно, Вас прежде всего интересует статистика убийств?

В России на 100 тыс. населения совершается как минимум в 8 раз больше убийств, чем в Финляндии тоже на 100 тыс.:
При этом учитывайте то обстоятельство, что в Финляндии данные статистики об убийствах включают не только умышленные убийства, как в статистике РФ, но и все криминальные смерти, т.е. умышленные и неумышленные убийства, смерть в результате побоев и т.п.

Не не ... его в первую очередь интересует статистика изнасилований !

Он же с девушкой собрался переежать !!!

Jade
20-07-2009, 18:03
..его в первую очередь интересует статистика изнасилований !
Он же с девушкой собрался переежать !!!Понятно. Тогда пусть задумается - по законам ЕС его самого могут обвинить в изнасиловании своей же собственной женщины.
Пока что за 14 лет жизни здесь и хождения в любое время дня и ночи с любым декольте на меня еще никто здесь слава богу не нападал.Не забывайте о том, что "изнасилование" в странах ЕС толкуют гораздо шире, чем в той же России.
Naisiin kohdistuvaa väkivaltaa koskevassa Euroopan parlamentin päätöslauselmassa vuodelta 1986 suositellaan muun muassa tunnistamaan lainsäädännössä myös avioliitossa tapahtuva raiskaus ja määrittelemään pakottaminen seksuaaliseen kanssakäymiseen vastaavalla tavalla niin avioliitossa kuin sen ulkopuolellakin. http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/1992/19920365

leijona3
20-07-2009, 18:07
Абзац, нет слов...
Да,виновата... :( Вот только на улице было светло как днём-были белые ночи и дорога заняла 5 минут...

Naali
20-07-2009, 18:23
Понятно. Тогда пусть задумается - по законам ЕС его самого могут обвинить в изнасиловании своей же собственной женщины.
Не забывайте о том, что "изнасилование" в странах ЕС толкуют гораздо шире, чем в той же России.
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/1992/19920365

В России тоже могут обвинить в изнасиловании своей жены. По крайней мере уголовный кодекс не исключает жен из статьи об изнасиловании.

Jade
20-07-2009, 18:37
В России тоже могут обвинить в изнасиловании своей жены. По крайней мере уголовный кодекс не исключает жен из статьи об изнасиловании.Уголовный кодекс должен включать пункт об изнасиловании жены. Где Вы этот пункт видите в уголовном кодексе РФ? см. http://uk.pravozashita.ru/18.shtml - его там нет.

В Финляндии только с 1994 года изнасилование жены - это преступление:
Ennen vuotta 1994 avioliiton sisäinen raiskaus ei ollut rikos Suomessa.[3] http://fi.wikipedia.org/wiki/Raiskaus

Naali
20-07-2009, 19:05
Уголовный кодекс должен включать пункт об изнасиловании жены. Где Вы этот пункт видите в уголовном кодексе РФ? см. http://uk.pravozashita.ru/18.shtml - его там нет.

В Финляндии только с 1994 года изнасилование жены - это преступление:
Ennen vuotta 1994 avioliiton sisäinen raiskaus ei ollut rikos Suomessa.[3] http://fi.wikipedia.org/wiki/Raiskaus

Нет, в финском законе, равно как и в русском, нет пункта об изнасиловании жены. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001). До 1994 года в финском законе был отдельный пункт о том, что если изнасиловал жену, то это не считается. В 1994 его удалили: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1994/19940316

bee
20-07-2009, 19:38
да где там гопота-то, на "доманском" что ли? и арматура вся давно в металлоломе...
все культурненько гуляют по Венцу по пивцу...

Jade
20-07-2009, 19:45
Нет, в финском законе, равно как и в русском, нет пункта об изнасиловании жены. (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001). До 1994 года в финском законе был отдельный пункт о том, что если изнасиловал жену, то это не считается. В 1994 его удалили: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1994/19940316Нет, Вы не понимаете того, что дело в законодательной и судебной практике. В отличие от Финляндии, в России законодательная практика не считает, что принуждение жены к сексу является преступлением. А в фин. законодательстве это обусловлено изменением в законе от 1994.
1994 Avioliitossa tapahtuvan raiskauksen kriminalisointi...(L 316/1994)

Jade
20-07-2009, 20:32
Ну вообще-то я истерики никогда не закатывал и не закатываю :) Я мирный, спокойный и добрый человечек :)Но Вы всё-таки ещё раз взвесьте инфу, которая Вас так беспокоит. :) А то вот, что бывает вне России: http://novosti.online.ru/news/med/news/08/02/20_002.htm
За насильственное принуждение жены к сексу американского мужчину приговорили к месяцу тюрьмы, а после «отсидки» его включат в Национальный реестр сексуальных насильников. Житель города Барабу (штат Висконсин) заставлял свою супругу вступать с ним в интимную связь аж целых три раза. После этого терпение женщины лопнуло, и она, вместо развода, подала на мужа в суд. В суде супруги под надзором прокурора полюбовно согласились на дальнейшее совместное проживание, но при условии того, что мужчина больше не будет настаивать на интиме, а если нарушит обещание, то снова отправится в тюрьму, только уже на больший срок. Жена сексуального террориста так же пригрозила, что если подобное повторится, она подаст на развод. Но смогут ли жить вместе супруги, один из которых повторил подвиг Павлика Морозова, остается под вопросом.

dmitry_f
20-07-2009, 20:36
Уголовный кодекс должен включать пункт об изнасиловании жены. Где Вы этот пункт видите в уголовном кодексе РФ?
А есть пункт об изнасиловании погружки?
А есть пункт об изнасиловании женщины, с которой познакомился в баре?
А есть пункт об изнасиловании женщины, которую встретил на улице?
А есть пункт о неадекватности трактовки законов?

isterica
20-07-2009, 21:29
Ой, детский сад, ей-богу :) Аж противно читать сарказм некоторых форумчан. Кто ответил по делу, большое спасибо.

dmitry_f
20-07-2009, 21:39
Ой, детский сад, ей-богу :) Аж противно читать сарказм некоторых форумчан. Кто ответил по делу, большое спасибо.
Вот видите тут даже виртуально все запущено...

Jade
20-07-2009, 21:39
А есть пункт об изнасиловании погружки?
А есть пункт об изнасиловании женщины, с которой познакомился в баре?
А есть пункт об изнасиловании женщины, которую встретил на улице?
А есть пункт о неадекватности трактовки законов?
В Фи в год в полицию поступает всего около 300-400 заявлений об изнасиловании. Из них около 10% фиктивны, другие - это лишь попытка изнасилования, а остальные – бОльшая часть – изнасилование своими же собственными сожителями и любовниками.
См. http://www.helsinki.fi/rpol/naisoikeus/SVO%20linkit/SVO%202008%20linkit/291008%20Raiskaus%20myytteja%20ja%20todellisuutta.pdf
http://www.stat.fi/ajk/tiedotteet/v2004/275oiks.html

России бы такие фин. "проблемы" изнасилования.
Вы посмотрите, что в России творится – там одни только изнасилованные малолетние тысячами исчисляются: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/375067/
Каждая четвертая жертва изнасилования в России сейчас является несовершеннолетней, заявила председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александра Очирова на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных борьбе с детской порнографией, проституцией и иными формами насилия.
"От насильственных действий сексуального характера в 2008 году количество потерпевших несовершеннолетних, по сравнению с 2003 годом, возросло почти в 17 раз и составило 2 тысячи 184 человека. Каждое четвертое преступление такого рода связано с несовершеннолетними", - сказала Очирова.
При этом, согласно данным различных исследований, более 40% случаев развратных действий в отношении детей происходит со стороны родителей, отметила она. "Вместе с тем, Российская Федерация до сих пор не присоединилась к факультативному протоколу к конвенции о правах ребенка, касающемуся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. Я думаю, что будет самым серьезным шагом, если начнется процедура подготовки к этой ратификации", - сказал Очирова.

dmitry_f
20-07-2009, 21:49
Вспоминается старый анекдот:
Начальнику военного училища звонят
- Добрый день, это начальник городского управления МВД, Ваш курсант вчера пытался изнасиловать девушку
- Он изнасиловал ее или пытался?
- Пытался
- Это не мой курсант, до-свидания.

TheLook
21-07-2009, 00:57
что около 35% особей женского пола могут быть изнасилованы

Что значит могут быть изнасилованы? Т.е. представляют теоретический интерес для насильника? :)

А то, что в России каждый четвертый мужчина сидел в тюрьме - вас не смущает?

АлинСергЕвна
21-07-2009, 01:00
А то, что в России каждый четвертый мужчина сидел в тюрьме - вас не смущает?
Эт тоже статистика???
Ой, не надо сюда автора!!! Вдруг четвёртым на границе будет....

isterica
21-07-2009, 01:16
Ну всё-всё понесло Вас! Хватит, понял я уже, что в финке уродов намного меньше чем в России :)

АлинСергЕвна
21-07-2009, 01:20
Ну всё-всё понесло Вас! Хватит, понял я уже, что в финке уродов намного меньше чем в России :)
За несколько часов мы почти преступную статистику поменяли!! :lol: :lol: :lol:

Naali
21-07-2009, 13:50
Нет, Вы не понимаете того, что дело в законодательной и судебной практике. В отличие от Финляндии, в России законодательная практика не считает, что принуждение жены к сексу является преступлением. А в фин. законодательстве это обусловлено изменением в законе от 1994.
1994 Avioliitossa tapahtuvan raiskauksen kriminalisointi...(L 316/1994)

Насчет судебной практики я и не спорю. Но русский закон в принципе оставляет возможность для такой судебной практики.

~aurinko~
21-07-2009, 13:53
Так в Финляндии то всего живет 5 миллион. Ясное дело меньше тут всяких чем в России:)))))

leijona3
21-07-2009, 14:00
Так в Финляндии то всего живет 5 миллион. Ясное дело меньше тут всяких чем в России:)))))
Когда сравнивают статистику по странам,всегда берут соотношение по количеству преступлений на 100000 человек,а не потому,что страна маленькая...
Поняла?

~aurinko~
21-07-2009, 14:04
Когда сравнивают статистику по странам,всегда берут соотношение по количеству преступлений на 100000 человек,а не потому,что страна маленькая...
Поняла?
Да тут тема то полушуточная. А что ето ты злишься?

Ёжик_в_тумане
21-07-2009, 14:05

и не везите ее сюды!!! пусть ее лучше за волосы по улицам вашего городка протащят!!!
И ваще, пишите еще..... я с вас буду триллеры написывать...:)

Ёжик_в_тумане
21-07-2009, 14:11
Мне, как девушке, тоже перехотелось здесь жить.
Одно вот только странно - живу уже лет 11 здесь (завтра кстати будет 11 лет :lol: ), но ни_один_гад ещё не приставал с угрозой изнасилования. Может во мне что-то НЕ ТО?! Может я себя как-то неправильно веду?!
и не говори Сергеевна! На первом году своей одинокой жизни, решила поискать приключение на пятую точку..в полвторого ночи, прошла пешком 6км, от подруги, в состоянии легкого опьянения...и ни один гад ведь не пристал!!! так стало обидно.что пришла домой и напилась в усмерть..а чего от обиды не сделаешь то..

leijona3
21-07-2009, 14:15
Да тут тема то полушуточная. А что ето ты злишься?
Я абсолютно спокойна( на тебя,Солнышко ,невозможно злиться :) )
Просто,подумала,что ты не знаешь систему сравнений в статистике.

leijona3
21-07-2009, 14:19
и не говори Сергеевна! На первом году своей одинокой жизни, решила поискать приключение на пятую точку..в полвторого ночи, прошла пешком 6км, от подруги, в состоянии легкого опьянения...и ни один гад ведь не пристал!!! так стало обидно.что пришла домой и напилась в усмерть..а чего от обиды не сделаешь то..
Ой как знакомо слышать-как одна знакомая жаловалась мне :специально одела короткую юбку,грудь вывалила,пошла в бар-хоть бы один начал бы приставать!... :D

Advanced murka
21-07-2009, 15:34
Мда, ну и вброс. "Не ходите, дети, в Африку гулять".

Нет рая на Земле, не существует его. Простая вещь, ан нет, некоторые всё ищут и очень расстраиваются, когда не находят :)

Хотите себе 99% безопасности - зарабатывайте бабло, нанимайте охранников, селитесь в "богатом" районе. А для среднего класса и ниже всегда процент риска для здоровья и жизни имеется. В любой стране. Как дважды два.