PDA

View Full Version : Скрытая коррупция в Финляндии

pustota
20-07-2009, 08:28
По мнению государственного обвинителя Юкки Раппе, большая часть случаев коррупции остается вне статистики. Предприятия скрывают такие факты, чтобы избежать скандалов, многие факты коррупции поступают в судопроизводство в рамках дел по другим преступлениям. Что касается применения закона о коррупции к депутатам, то на практике этот многоступенчатый закон применить просто не возможно.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/07/917496

alexxx73
20-07-2009, 09:23
Corruption 'skyrockets' in Russia
By Steven Eke
BBC Russian affairs analyst

Bribes paid to bureaucrats have risen dramatically, the report says
Corruption in Russia has spiralled out of control, a report by a respected Russian think-tank says.

INDEM says the Russian state itself is "the country's biggest racketeer", with the shadow economy at least twice as large as the state budget.

The report says any interaction between citizens and the country's bureaucracy will inevitably involve corruption in the form of paying bribes.

Commerce and business are the worst affected areas, the think-tank says.

:bebe:

Radogost
20-07-2009, 09:37
Corruption 'skyrockets' in Russia
By Steven Eke
BBC Russian affairs analyst

Bribes paid to bureaucrats have risen dramatically, the report says
Corruption in Russia has spiralled out of control, a report by a respected Russian think-tank says.

INDEM says the Russian state itself is "the country's biggest racketeer", with the shadow economy at least twice as large as the state budget.

The report says any interaction between citizens and the country's bureaucracy will inevitably involve corruption in the form of paying bribes.

Commerce and business are the worst affected areas, the think-tank says.

:bebe:
Коррупция в России не новость.

alexxx73
20-07-2009, 09:45
Коррупция в России не новость.

Oma näkemykseni on, ettei ole mitään syytä miksei puolueiden rahoitus (ja muukin rahaliikenne) voisi (ja pitäisi) olla julkista. Salailulle voi toki keksiä kaikenlaisia puolivillaisia selityksiä, mutta nyt on kysymys koko demokraattisen järjestelmän uskottavuudesta, minkä pitäisi olla aika itsestäänselvästi ykkösasia. Puolueiden rahaliikenteessä nyt kuitenkaan tuskin on mitään esimerkiksi kansallisen turvallisuuden kannalta olennaista -- ei ainakaan pitäisi olla.

Nyt taitaa suomalaisten kollektiivinen tietoisuus yhteiskuntamme pikku kieroutumista olemaan sellaisella tasolla, että voisimme alkaa tosissamme puuhaamaan perusteellista remonttia koko systeemille. Poliittisen päätöksenteon uskottavuutta ja koko kansakunnan henkistä ja taloudellista tilaa jo pitkään rapauttaneen sekoilun perimmäiset syyt on aika nostaa päivänvaloon ilman silkkihansikkaita ja iänikuista kiertelyä ja kaartelua.

Hyvää koko tässä sotkussa on, että siitä voi oppia hyvin paljon. Syyllisten osoitteleminen ja tehdyissä virheissä rypeminen ei ole itseisarvo, vaan nyt tarvitaan aikuista, objektiivista ja itsereflektiivistä katsetta omaan menneisyyteemme, jotta pääsemme eroon kollektiivisesta neuroottisuudestamme ja voimme jatkaa eteenpäin vanhempina ja viisaampina.

Haha
20-07-2009, 10:17
1. Скрытая коррупция в Финляндии

2. Corruption 'skyrockets' in Russia

alexxx, из всех возможных видов ведения дискуссии вы практически всегда выбираете один: старый добрый советский "а у вас негров вешают..."

:)

alexxx73
20-07-2009, 10:22
1.

2.

alexxx, из всех возможных видов ведения дискуссии вы практически всегда выбираете один: старый добрый советский "а у вас негров вешают..."

:)

exactly

better you mind firstly your ownn garbage ))))))))))

do_scrum
20-07-2009, 10:59
ехацтлы

беттер ёу минд фирстлы ёур ощнн гарбаге ))))))))))
Пральный подход.

Если в Финляндии обьявится серийный убийца, то и ловить его не надо, пока в России всех маньяков не переловят.

alexxx73
20-07-2009, 11:11
Пральный подход.

Если в Финляндии обьявится серийный убийца, то и ловить его не надо, пока в России всех маньяков не переловят.

Подход вполне адекватный.

Нашёл товариш пустой бамбук о чём поговорить. О коррупции в Финляндии. Это актуально. До чрезвычайности. Особенно для русскоязычной аудитории.

Не думаю,что этично приезжать в гости и рассказывать как тут плохо. Тем более,когда свой дом сгорел.

do_scrum
20-07-2009, 11:29

Нашёл товариш пустой бамбук о чём поговорить. О коррупции в Финляндии. Это актуально. До чрезвычайности. Особенно для русскоязычной аудитории.

Не думаю,что этично приезжать в гости и рассказывать как тут плохо. Тем более,когда свой дом сгорел.
А почему вы считаете, что рускоязычная аудитория здесь гости? У многих здесь и гражданство есть.

alexxx73
20-07-2009, 11:33
А почему вы считаете, что рускоязычная аудитория здесь гости? У многих здесь и гражданство есть.

Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei. (itseasiassa, kansalaisuuden saamisen ehtoja pitäisi kiristää, mutta mikä on aivan toinen keskustelunaiheensa samaten kuin maahanmuuttopolitiikka muutenkin). Meillä on Suomessa esimerkkiryhmä, mustalaiset, jotka ovat asuneet maassa useita satoja vuosia. Mustalaiset itse eivät ole halunneet integroitua valtaväestön sekaan vaan ovat kynsin ja hampain halunneet pitää kiinni kulttuuristaan. Lopputulos on ollut erittäin huono, sekä mustalaisten itsensä että valtaväestön kannalta. Emme halua Suomeen uutta mustalaisryhmää, Somaleja.

Tavallinen suomalainen ei ole rasisti ihonvärin tai muunkaan suhteen, kuten meitä usein yritetään syyllistää. Suomessa on ihmisryhmiä, joiden on syytä katsoa peiliin. Rasismileimakirvestä käytetään kaikilla tasoilla, kadulta politiikassa, yhtenä valtakeinona etujen saamiseksi.

Naali
20-07-2009, 11:42
Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei.

Niin, miksi luulet että ne ihmiset, jotka ovat huolissaan mahdollisesta korruptiosta, esim. vaalirahoitukseen liittyvistä asioista, eivät osaa kieltä, jaa samoja arvoja tai noudata Suomessa vallitsevia tapoja?

Kun kerran ihmiset jo asuvat täällä minusta olisi varsin huolestuttavaa jos he sanoisivat korruptiosta tai muistakin ongelmista että ei voisi vähemmän kiinnostaa.

do_scrum
20-07-2009, 11:49
А они-то здесь при чем?

Ну споры здесь, вобщем-то, религиозно-бесполезны. Я могу сказать лишь то, что если грести всех иностранцев под одну гребенку. То те, кто приехал сюда работать и хотят интегрироваться в общество после таких плевков в лицо уедут куда-нибудь в другое место и будут жить и работать там. А те, другие - те останутся.

do_scrum
20-07-2009, 11:51
П.С. кстати, не сильно вежливо писать сообщения на 3-х разных языках даже не поинтересовавшись, на сколько все собеседники способны их понимать.

alexxx73
20-07-2009, 12:00
Niin, miksi luulet että ne ihmiset, jotka ovat huolissaan mahdollisesta korruptiosta, esim. vaalirahoitukseen liittyvistä asioista, eivät osaa kieltä, jaa samoja arvoja tai noudata Suomessa vallitsevia tapoja?

Kun kerran ihmiset jo asuvat täällä minusta olisi varsin huolestuttavaa jos he sanoisivat korruptiosta tai muistakin ongelmista että ei voisi vähemmän kiinnostaa.

Подход Ваш удручает. Выучить язык можно. Это один из элементов интеграции,пусть и важный. Ментальность и образ мышления не интегрировать,наверное,так быстро.
Объясняю : казалось бы, русскоязычный сайт в Финляндии для живущих здесь русскоязычных создаётся,в первую очередь,для достижения взаимопонимания между людьми,для их максимально быстрого и мягкого вхождения в новую среду и с другими подобными благими целями. Естественно,как форум русскоязычных,с этим никто и не спорит.
Однако : на форуме,созданном с благими,вообщем-то,целями, постоянно педалируется изоляционистская тематика. Причём катализируется всё это весьма узкой группой лиц. Мы,типа,не такие - мы другие. Так и ?! Вы думаете это неизвестно и незаметно ?! Видно это,за версту,уверяю вас. Думать и обсуждать,на мой взгляд,нужно как войти вам в это общество с максимальным комфортом и с минимальными потерями в морально-этическом плане,учитывая,при всём при этом истоическую и культурную специфику и взаимозависимость. Потому что вам здесь жить. И вашим детям.

А обсуждать финскую коррупцию... Ну что же,можно и про жизнь на Марсе поболтать. Я вообще в отпуске,ноу проблем.

Naali
20-07-2009, 12:54
Подход Ваш удручает. Выучить язык можно. Это один из элементов интеграции,пусть и важный. Ментальность и образ мышления не интегрировать,наверное,так быстро.

Тоже довольно легко.

Объясняю : казалось бы, русскоязычный сайт в Финляндии для живущих здесь русскоязычных создаётся,в первую очередь,для достижения взаимопонимания между людьми,для их максимально быстрого и мягкого вхождения в новую среду и с другими подобными благими целями. Естественно,как форум русскоязычных,с этим никто и не спорит.

Если вы имеете в виду взаимопонимание между русскими и финнами, то русскоязычный форум для этого не лучшее место, за почти полным отсутствием финнов. По моему народ сюда в основном приходит поболтать на русские темы, задать вопросы, на которые русские знают ответ скорее чем финны (например на каком автобусе лучше доехать до Питера или где купить вареную сгущенку), а те люди, которые не говорят по фински, за информацией о Финляндии по русски.

Однако : на форуме,созданном с благими,вообщем-то,целями, постоянно педалируется изоляционистская тематика. Причём катализируется всё это весьма узкой группой лиц. Мы,типа,не такие - мы другие. Так и ?! Вы думаете это неизвестно и незаметно ?! Видно это,за версту,уверяю вас.

Конечно это видно. Есть группа людей, которые все время обсуждают то, как хороша или плоха Россия. Ну и что вы предлагаете всем остальным в связи с этим делать? Остальным эта тема надоедает.

Думать и обсуждать,на мой взгляд,нужно как войти вам в это общество с максимальным комфортом и с минимальными потерями в морально-этическом плане,учитывая,при всём при этом истоическую и культурную специфику и взаимозависимость. Потому что вам здесь жить. И вашим детям.

Пожалуйста, начните об этом тему, и бог вам в помощь и ангелы навстречу. Каждый обсуждает, что хочет. Для части участников эта тема конечно уже неактуальна, но многим наверно было бы интересно.

А обсуждать финскую коррупцию... Ну что же,можно и про жизнь на Марсе поболтать. Я вообще в отпуске,ноу проблем.

Вы так и не объяснили почему проблемы финской коррупции должны нам быть неинтересны.

PH-1
20-07-2009, 12:59

Обсуждать всё-таки есть что. Например, известно о коррумпированности российской таможне, о том, что контрабандой везут грузы, наркотики и т.д.
Время от времени даже проводятся какие-то спецоперации на российской стороне, сажают таможенников. А вот о действиях финской стороны информации практически нет. Как я понимаю, если есть контрабанда и наркотрафик, то он проходит в Россию и из России через Финляндию. Так что получается, что или коррупция и на финской стороне присутствует, или финские органы непрофессиональны.

vanarahu
20-07-2009, 13:19
Обсуждать всё-таки есть что. Например, известно о коррумпированности российской таможне, о том, что контрабандой везут грузы, наркотики и т.д.
Время от времени даже проводятся какие-то спецоперации на российской стороне, сажают таможенников. А вот о действиях финской стороны информации практически нет. Как я понимаю, если есть контрабанда и наркотрафик, то он проходит в Россию и из России через Финляндию. Так что получается, что или коррупция и на финской стороне присутствует, или финские органы непрофессиональны.
а вам не пришло колову что финская таможня не принемают всятки и приступникам даже не придёт голову етово предлагат.
езли в ондом и томже пограничном пункте на русском стороне таможеника корупанта задержали то значит и финском стороне ктото толжен быт замешан етмому?? ето не так потому что
обычно по томоженую проверку проходит груз преижаюжи а не выежаюши, так делаюца по договору и так выидит тешвле

pustota
20-07-2009, 13:24

Але малекс в отличие от гособвинителя считает, что о коррупции говорить не стоит... :)

Не думаю, что Ваше понимание слова "этика" вообще можно применить в цивилизованном мире.

А дом мой там где я живу. И ничего у меня не горело...

XtreamCat
20-07-2009, 13:29
П.С. кстати, не сильно вежливо писать сообщения на 3-х разных языках даже не поинтересовавшись, на сколько все собеседники способны их понимать. Более того - это грубейшее нарушение правил портала. На финском есть отдельная ветка, а на английском можно попросить, что б открыли. Но ведь надо как то "умищем" блеснуть.:)

PH-1
20-07-2009, 13:35
а вам не пришло колову что финская таможня не принемают всятки и приступникам даже не придёт голову етово предлагат.
езли в ондом и томже пограничном пункте на русском стороне таможеника корупанта задержали то значит и финском стороне ктото толжен быт замешан етмому?? ето не так потому что
обычно по томоженую проверку проходит груз преижаюжи а не выежаюши, так делаюца по договору и так выидит тешвле

Я с большим уважением отношусь ко всем финским служащим, но есть факты.
1) существует наркотрафик из России и в Россию через Финляндию.
2) существует контрабанда запрещённых товаров
3) существует контрабанда разрешённых товаров. Тут Ваш аргумент может действовать, но только в случае, если товар движется в сторону России. А ведь контрабанда имеет место и из России в Финляндию или через неё.

А что скажите по поводу первых двух пунктов?

XtreamCat
20-07-2009, 13:37
Потому что вам здесь жить. И вашим детям.

.Не знаю как кто, но я здесь не планирую жить навеки вечные и мои дети тоже(например). А насчет интеграции, так вот я интегрировался ровно настолько, насколько это требуется: с языком никаких проблем нету, культурка нравится выборочно, кухня - говно, людей умных достаточно для круга моего финоязычного общения, с ксенофобской сволочью не общаюсь, детские сады и школы: прекрасные, экология тоже, законы не нарушаю, а большего от меня не требуйте.

Musja
20-07-2009, 13:58
1) существует наркотрафик из России и в Россию через Финляндию. 2) существует контрабанда запрещённых товаров
3) существует контрабанда разрешённых товаров. Тут Ваш аргумент может действовать, но только в случае, если товар движется в сторону России. А ведь контрабанда имеет место и из России в Финляндию или через неё.

Привидите хоть один факт!!!
Кого поймали, когда?

PH-1
20-07-2009, 14:03
Привидите хоть один факт!!!
Кого поймали, когда?

Вот и мне странно, что если и ловят, то на российской стороне. А ведь идёт это через Финляндию.
Тогда вопрос, а почему не ловят в Финляндии?
И два возможных ответа:
1) непрофессионализм
2) коррупция

Musja
20-07-2009, 14:09
Вот и мне странно, что если и ловят, то на российской стороне. А ведь идёт это через Финляндию.
И два возможных ответа:
1) непрофессионализм
2) коррупция

Вы ничего не путаете?
Хоть кого-то с наркотой задержали на выезде из Фи, т.е. на вьезде в Россию?
Факты, плз, а не ваши домыслы!!!

PH-1
20-07-2009, 14:14
Вы ничего не путаете?

Задерживают на въезде в Россию, т.е. российская таможня. Погуглите - найдёте. Ну, например, http://spb.rbc.ru/topnews/25/04/2007/116559.shtml

Или Вы считаете, что контрабанды наркотиков через Финляндию нет?

pustota
20-07-2009, 15:09
Вы ничего не путаете?

Да везут из Финляндии что хочешь. И наркоту и ворованные вещи.

Ну, а взять чиновника возившего ребенка в багажнике?

Представляю если бы подобное сотворил российский дипломат...

Сан Саныч
20-07-2009, 15:28
А обсуждать финскую коррупцию... Ну что же,можно и про жизнь на Марсе поболтать.
Вы правы. Но болтовню про жизнь на Марсе начальство не одобрит, а так есть повод попытаться из мухи слона раздуть вопреки очевидным фактам:
2008 CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX
http://www.transparency.org/var/portal/storage/images/news_room/in_focus/2008/cpi2008/cpi_2008_420/570999-1-eng-GB/cpi_2008_420.gif
http://www.transparency.org/news_room/in_focus/2008/cpi2008

pustota
20-07-2009, 15:37
Вы правы. Но болтовню про жизнь на Марсе начальство не одобрит, а так есть повод попытаться из мухи слона раздуть вопреки очевидным фактам:
2008 CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX
http://www.transparency.org/var/portal/storage/images/news_room/in_focus/2008/cpi2008/cpi_2008_420/570999-1-eng-GB/cpi_2008_420.gif
http://www.transparency.org/news_room/in_focus/2008/cpi2008

Думаете Юкка Раппе действуует по указанию начальства?

Так это попахивает коррупцией... :)

Интересные люди... Мнение финского чиновника министерства юстиции для них не имеет значения. Зато индекс приравнивающий Эстонию с Латвией и Норвегию - единственно верный источник...

PH-1
20-07-2009, 15:40
Да везут из Финляндии что хочешь. И наркоту и ворованные вещи.
...

Но есть люди, которые в этом сомневаются :)
Да и наркоту и контрабанду везут не только в Россию, но и из России в сторону Финляндии.

vanarahu
20-07-2009, 16:09
1) существует наркотрафик из России и в Россию через Финляндию.

1.) да существует наркотрафик из России (героиин) и в Россию через Финляндию.(белыи китаец и амф) их везут и черес естонии
http://www.narkotiki.ru/press_6433.html
каких езли вы не оригиналов или о фалшифках то их из России в запад а не обратно

ето как "контрабанда разрешённых товаров" езли вы об не уплата налгов то и Финландии наверно такое ест

Сан Саныч
20-07-2009, 16:13
Интересные люди... Мнение финского чиновника министерства юстиции для них не имеет значения. Зато индекс приравнивающий Эстонию с Латвией и Норвегию - единственно верный источник...
Я так понимаю что вы эту тему открыли руководствуясь какими то своими личными интересами. Иначе обсуждать коррупцию, официальную ли, скрытую ли, в стране, которая считается, и не без оснований, благополучной в этом плане, все равно что обсуждать с ребенком проблему смерти. То есть глупость! Или задание партии и правительства...:)

PH-1
20-07-2009, 16:18
1.) да существует наркотрафик из России (героиин) и в Россию через Финляндию.(белыи китаец и амф) их везут и черес естонии
http://www.narkotiki.ru/press_6433.html
каких езли вы не оригиналов или о фалшифках то их из России в запад а не обратно

ето как "контрабанда разрешённых товаров" езли вы об не уплата налгов то и Финландии наверно такое ест

Так вот у меня и вопросы возникают касательно эффективности работы финской таможни и полицейских, т.к. я ничего не слышал о результатах.
Может они просто "мышей не ловят", а может и подкуплен кто-то... Деньги ведь огромные крутятся. Понятно, что мелочевых взяток как в России в Финляндии не берут, но а если речь пойдёт о сотнях тысяч долларов?

Контрабанда разрешённых товаров - это когда в накладных одно, в в реальности другое (изменяется или наименование товара, или его стоимость, чтобы снизить налог. платежи).

pustota
20-07-2009, 16:19
Я так понимаю что вы эту тему открыли руководствуясь какими то своими личными интересами. Иначе обсуждать коррупцию, официальную ли, скрытую ли, в стране, которая считается, и не без оснований, благополучной в этом плане, все равно что обсуждать с ребенком проблему смерти. То есть глупость! Или задание партии и правительства...:)

Повторюсь, эта тема была поднята финским чиновникам и имеет прямое отношение к жизни в Финляндии. Скажите, почему данный вопрос нельзя обсудить на форуме Суоми.ру?

По моему все что касается Финляндии подходит для обсуждения не хуже чем Ваши любимые обсуждения виновности Ходора или убийств правозащитников в России.

Сан Саныч
20-07-2009, 16:38
Повторюсь, эта тема была поднята финским чиновникам и имеет прямое отношение к жизни в Финляндии. Скажите, почему данный вопрос нельзя обсудить на форуме Суоми.ру?

Почему же нельзя? Разумеется можно. Скажите, как коррупция в Финляндии, влияет на вашу повседневную жизнь? Если можно на конкретных примерах, как часто давали взятки полицейскому, врачу, чиновнику? Или у вас тема теоретическая, о высокой материи, не имеющего никакого отношения к реальной жизни, в сравнении с коррупционным произволом царящем в соседней стране, что действительно является существенным фактором в деле окончательной деградации как государства, так и народа....

vanarahu
20-07-2009, 16:55
Так вот у меня и вопросы возникают касательно эффективности работы финской таможни и полицейских, т.к. я ничего не слышал о результатах.
Может они просто "мышей не ловят", а может и подкуплен кто-то... Деньги ведь огромные крутятся. Понятно, что мелочевых взяток как в России в Финляндии не берут, но а если речь пойдёт о сотнях тысяч долларов?

Контрабанда разрешённых товаров - это когда в накладных одно, в в реальности другое (изменяется или наименование товара, или его стоимость, чтобы снизить налог. платежи).
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/vuosikertomukset/Rikostorjunta_vuosik_08.pdf
2008 финская таможня избегал допуск к рынку 1,35 мил шт. фалшивых изедли стоимост каторых на рынке около 17милй евро
поимали 2316 кг наркоты 18,34милй сигарет
118318 шт табелток наркотицеских лекарств
116000шт таблеток разныч лекарст (допинг...)
аружии конфисковали 125шт
под изледавании таможнии попал 128 економических преступлении
кучу денег из невыплатых налогов

PH-1
20-07-2009, 17:50
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/vuosikertomukset/Rikostorjunta_vuosik_08.pdf
2008 финская таможня избегал допуск к рынку 1,35 мил шт. фалшивых изедли стоимост каторых на рынке около 17милй евро
поимали 2316 кг наркоты 18,34милй сигарет
118318 шт табелток наркотицеских лекарств
116000шт таблеток разныч лекарст (допинг...)
аружии конфисковали 125шт
под изледавании таможнии попал 128 економических преступлении
кучу денег из невыплатых налогов

Понятно, что что-то ловят. Но если взять товарооборот между Финляндией и Россией, то это почти ничто.

pustota
20-07-2009, 19:05
Почему же нельзя? Разумеется можно. Скажите, как коррупция в Финляндии, влияет на вашу повседневную жизнь? Если можно на конкретных примерах, как часто давали взятки полицейскому, врачу, чиновнику? Или у вас тема теоретическая, о высокой материи, не имеющего никакого отношения к реальной жизни, в сравнении с коррупционным произволом царящем в соседней стране, что действительно является существенным фактором в деле окончательной деградации как государства, так и народа....

Посадка Ходора на Вашу жизнь влияет или война в Грузии? Ну Вы даете?! Я как пользователь суоми ру оставляю за собой право выбирать когда и где мне обсуждать очередную тему. Тем более что в данном конкретном случае речь идет о реально существующей проблеме затронутой гособвинителем...

Думаю, что его Вы в предвзятости упрекать не будете? Или как всегда станете мифическую статистику из нета удить? :) :) :)

pustota
20-07-2009, 19:11
Ах да, совсем забыл... Если бы Вы прочитали Хесари за воскресенье то смогли бы понять, что тема интересует не только меня... Правда не берусь обещать, что журналисты поднявшие тему давали, масляли или каким либо другим местом касались корумпированных служак.

По фински читать умеете я надеюсь...

Monk
20-07-2009, 19:16
Посадка Ходора на Вашу жизнь влияет или война в Грузии? Ну Вы даете?! Я как пользователь суоми ру оставляю за собой право выбирать когда и где мне обсуждать очередную тему. Тем более что в данном конкретном случае речь идет о реально существующей проблеме затронутой гособвинителем...

Думаю, что его Вы в предвзятости упрекать не будете? Или как всегда станете мифическую статистику из нета удить? :) :) :)

Вы уж тогда дословно переведите для Сан Саныча, особенно последние абзацы статьи.
Да и сами поймите суть проблемы, предположительно выдвигаемой автором....
;)

pustota
20-07-2009, 19:31
Вы уж тогда дословно переведите для Сан Саныча, особенно последние абзацы статьи.
Да и сами поймите суть проблемы, предположительно выдвигаемой автором....
;)

Вот примерно суть статьи вынесенная авторами под заголовок:

По показателям коррупции Финляндия занимает лучшие места в мире. Но финскую коррупцию подчас не в состоянии распознать даже те кого можно обвинить в корумпированности.

Вы про зеленое общество будущего?

Я Санычу переводить не собираюсь. Он судя по сообщениям и так все отлично знает. Просто партия сказала, он и делает из себя несведующего. :)

XtreamCat
20-07-2009, 19:59
Я Санычу переводить не собираюсь. Он судя по сообщениям и так все отлично знает. Просто партия сказала, он и делает из себя несведующего. :)От с саныча я за все время пока он здесь мельтишит не видел ничего более осмысленного, чем вываливание мусора из инета и озвучивание агитпроповских листовок. Дискутировать с ним можно только в шутку. :)

PH-1
20-07-2009, 20:10
От с саныча я за все время пока он здесь мельтишит не видел ничего более осмысленного, чем вываливание мусора из инета и озвучивание агитпроповских листовок. Дискутировать с ним можно только в шутку. :)

Да уж точно, место ему в Бобруйске :)

Сан Саныч
20-07-2009, 20:36
От с саныча я за все время пока он здесь мельтишит не видел ничего более осмысленного, чем вываливание мусора из инета и озвучивание агитпроповских листовок. Дискутировать с ним можно только в шутку. :)
Этот твой флуд можно считать ответом на мой вопрос к тебе на какой кремлевской помойке ты нашел приведенные тобою якобы достоверные сведения о американских политзаключенных, посаженных за отличное от официальной версии, мнение бомбардировок Хиросимы и Нагасаки?
Чья бы корова мычала…..

Сан Саныч
20-07-2009, 20:37
Посадка Ходора на Вашу жизнь влияет или война в Грузии?
Разумеется влияет и первое и второе и то, по теме, что коррупционный оборот денег в России сопоставим с официальным бюджетом страны. Объяснить нужно каким образом или сами сумеете сложить 2+2?
Так и как на счет взяток в финском быту?

soeco
20-07-2009, 21:57

Ну вот теперь в список бригадных попадете...
Про коррупцию не скажу, но помогать нашим финским коллегам "причесывать" финансовые отчеты по совместным проектам с ЕС приходилось.

pustota
20-07-2009, 22:13
Разумеется влияет и первое и второе и то, по теме, что коррупционный оборот денег в России сопоставим с официальным бюджетом страны. Объяснить нужно каким образом или сами сумеете сложить 2+2?
Так и как на счет взяток в финском быту?

БЫ или ТУ?

В Финском быту как утверждает гособвинитель с коррупцией не все в порядке. Регистрируют понимаешь случаи коррупции как прочие преступления, а по сему в статистику они не попадают. Вот такой наглец наш обвинитель. Не спросив Саныча указывает на вопиющие факты...

А если честно, не далее как в прошлом году муссировали здесь тему помниться всем миром. Фактов было приведено - хоть отбавляй. Или позабыли? Вы кстати среди прочего удивлялись по чему же молчат официальные лица если с коррупцией не в порядке... Вот оказывается не молчат. И знают.

Я обсуждаю не повседневную жизнь и мне все равно, что где то в Занзибаре коррупция сильно и повседневно беспокоит Сан Санычей. Я обсуждаю новость любезно опубликованную МТВ 3, если верить которой в Финляндии с коррупцией сталкивается в повседневной жизни уважаемый гособвинитель.

Для Вас откроюсь, мне за последние несколько лет приходилось сталкиваться с представителями муниципальных собраний, готовых поддержать ту или иную идею связанную с изменением правил и порядка застройки.

Сан Саныч
20-07-2009, 23:38
Вы кстати среди прочего удивлялись по чему же молчат официальные лица если с коррупцией не в порядке... Вот оказывается не молчат. И знают.

Странно другое, начав тему о коррупции в Финляндии, не можете привести не одного факта из личного опыта! Наводит кое на какие выводы....:)
А что коррупция существует так это и без вас понятно. Нет идеальных стран. Но есть страны где ее можно отнести скорее к издержкам развития, типичным представителем таких стран как раз является Финляндия, и есть такие, в которых коррупция стала нормой жизни, заменив собой все законы цивилизации. Не буду пальцем указывать. Разницу надеюсь понимаете?

Rusakko
20-07-2009, 23:46
По-моему, здесь надо применить теорию относительности: Россия - страна большая, поэтому там коррупция видна невооруженным глазом, вроде золотухи у слона. Финляндия - страна маленькая, поэтому коррупция незаметна, как перхоть на хомячке. Но в процентном соотношении число коррупционеров на тысячу человек населения наверняка одно и то же. И что самое интереснее - большинство этих коррупционеров даже и не догадывается, что они - коррупционеры. И не важно, идет ли речь об "откате" прямо на счет в Швейцарском банке, или тройной цене за участок земли под строительство завода по изготовлению мотосаней.
Проблема в том, что это были деньги налогоплательщиков.

alexxx73
21-07-2009, 00:52
Але малекс в отличие от гособвинителя считает, что о коррупции говорить не стоит... :)

Не думаю, что Ваше понимание слова "этика" вообще можно применить в цивилизованном мире.

А дом мой там где я живу. И ничего у меня не горело...

А как же - "я родом из СССР,я продолжение советской сущности" :-)))))
Ты - саранча. Здесь всё сожрёшь - дальше полетишь.

XtreamCat
21-07-2009, 04:22
Ты - саранча. Здесь всё сожрёшь - дальше полетишь. Зря вы так человека обзываете.
И вообще, - если касаться эпитетов, то мы скорее как перелетные птицы: где говном начинает пахнуть, мы летим дальше. Однако поверьте, даже когда улетим: Финляндия навсегда останется в сердце. Мир опять же большой, родина одна.
Но если кому то нравится привинтить жопу к табуретке и пускать корни на чужбине, то опять же свобода выбора, а по мне так это как перелетный сорняк который перенесло от одной навозной кучи к другой, где его и сожрет соседская коза.
Уж лучше летать, а налетавшись вернуться домой.
Вы кстати сами то откуда родом? Ведь тоже из ссср? Или нет?

XtreamCat
21-07-2009, 04:25
Посадка Ходора..) Прям таки как из садоводческого справочника..:)

pustota
21-07-2009, 07:21
Ты - саранча. Здесь всё сожрёшь - дальше полетишь.

Ах да... Я забыл. Изволил не там родиться и не с тем цветом глаз... Все время забываю с кем говорю. Тяжело тебе... Бедолага. Кажждый день слышать вражескую речь и страдать от саранчи...

Я здесь пока мне это нужно. А насекомые вроде малексов меня не колышат. Ты все живешь страхами от СССР? Ну ну. Оглянись вокруг, мир давно стал другим.

pustota
21-07-2009, 07:26
Странно другое, начав тему о коррупции в Финляндии, не можете привести не одного факта из личного опыта! Наводит кое на какие выводы....:)
А что коррупция существует так это и без вас понятно. Нет идеальных стран. Но есть страны где ее можно отнести скорее к издержкам развития, типичным представителем таких стран как раз является Финляндия, и есть такие, в которых коррупция стала нормой жизни, заменив собой все законы цивилизации. Не буду пальцем указывать. Разницу надеюсь понимаете?

А по моему странно то, что Вы в упор не хотите вспоминать свойх утверждений годовалой давности. Вы привыкли сравнивать.... А я хотел понять о чем же говорит гос обвинитель. У меня такое ощущение что его палец указывал все таки на Финляндию. Странный он... Не знает наверное что указывать надо только на восток... Правда? :)

bee
21-07-2009, 09:14
просьба не засорять тему обсуждением друг друга, тем более, что вы друг друга и не знаете
пока ничего не стер, но, если будет продолжаться, буду вынужден отправить тему в мусорку

Radogost
21-07-2009, 09:51
Однако : на форуме,созданном с благими,вообщем-то,целями, постоянно педалируется изоляционистская тематика. Причём катализируется всё это весьма узкой группой лиц. Мы,типа,не такие - мы другие. Так и ?! Вы думаете это неизвестно и незаметно ?! Видно это,за версту,уверяю вас. Думать и обсуждать,на мой взгляд,нужно как войти вам в это общество с максимальным комфортом и с минимальными потерями в морально-этическом плане,учитывая,при всём при этом истоическую и культурную специфику и взаимозависимость. Потому что вам здесь жить. И вашим детям.

Странное у вас представление об интеграции... По-вашему обсуждение финских проблем не вписывается в рамки интеграции? Вопрос риторический, Вашу точку зрения я понял - данный форум не место для обсуждения финских проблем.
Freddy Van Wonterghem тоже постоянно плачется о проблемах в Финляндии. Ему тоже чемодан в руки и на пароход посоветуете?

alexxx73
21-07-2009, 10:01
Странное у вас представление об интеграции... По-вашему обсуждение финских проблем не вписывается в рамки интеграции? Вопрос риторический, Вашу точку зрения я понял - данный форум не место для обсуждения финских проблем.
Freddy Van Wonterghem тоже постоянно плачется о проблемах в Финляндии. Ему тоже чемодан в руки и на пароход посоветуете?

К чему Вы так категорично-то ? Обсуждайте финские проблемы,ради Бога. Советуйтесь друг с другом,как победить финскую коррупцию. Это прекрасно,когда представители нации-эксперта по данной проблематике подключаются к обсуждению вопроса. Глядишь и коррупцию скоро сокрушим в Финляндии окончательно. Поднимем её с 5го на нулевое место. Среди стран всего мира.
Ладно,хрен с ней,с коррупцией,загонит Раппе всех жуликов под стол,дадим ему медаль. :xbud:

Вы лучше расскажите - задуматься над тем,что Фредди рассказывал о перспективах развития с учётом современных бельгийских реалий,удалось ли Вам ?!

dmitry_f
21-07-2009, 10:39
По-моему, здесь надо применить теорию относительности: Россия - страна большая, поэтому там коррупция видна невооруженным глазом, вроде золотухи у слона. Финляндия - страна маленькая, поэтому коррупция незаметна, как перхоть на хомячке.

Какая-то обратная логика... по моей легике, все должно быть наоборот.

Но в процентном соотношении число коррупционеров на тысячу человек населения наверняка одно и то же.

Интересно, живя на просторах СНГ, я сталкивался с коррупцией постоянно, сколько тут живу, ни разу...
Простой пример, не припомните как часто Вы даете взятки финским гаишникам?

И что самое интереснее - большинство этих коррупционеров даже и не догадывается, что они - коррупционеры.

Ну это уже почти из серии "Чуть-чуть беременна"

И не важно, идет ли речь об "откате" прямо на счет в Швейцарском банке, или тройной цене за участок земли под строительство завода по изготовлению мотосаней.
Проблема в том, что это были деньги налогоплательщиков.
Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков.

alexxx73
21-07-2009, 10:49
Freddy Van Wonterghem....

Belgiassa on vuodesta 2000 voimassa ollut pikaisesti belgialaisiksi -laki. Riittää kun Belgiassa on asunut laillisesti kolme vuotta ilman rikosrekisteriä. Ei kielivaatimuksia, ei työntekoa eikä tarvitse olla kiinnostunut maan tavoista tai kulttuurista.

Voidaan tietysti ajatella, että Suomessa ei tehdä samaa virhettä. Itse katson, että vaara on suuri. Täällä tehdään lähitulevaisuudessa aivan samoja virheitä johtuen Euroopan Sosiaalirahaston ohjatusta maahanmuuttopolitiikasta.

Tällä hetkellä Pariisin ja muutaman vuoden takaiset Englannin Bristolin ja Belgian Antwerpenin mellakat eivät ole syntyneet yhdessä yössä vaan on seurausta näiden maiden hallitusten ja viranomaisten välinpitämättömästä suhtautumisesta Pohjois-Afrikasta 60 luvulla alkaneeseen maahanmuutosta työvoimapulan helpottamiseksi. Sittemmin 70 luvun automatisoinnin jälkeen nämä vierastyöläiset tulivat tarpeettomaksi, vaikka työt loppu, ne ihmiset eivät suinkaan muuttaneet takaisin kotimaihinsa, päinvastoin he toivat vaimot ja sukulaiset uuteen maahan ja rupesivat elämään sosiaaliturvalla.

Nyt on sitten pari kolme sukupolvea elänyt sosiaaliturvalla ja turhautuneet nuoret jälkeläiset, jotka tuntevat että elävät ilman toivoa paremmasta mellakoivat ja polttelevat autoja ja saavat ainakin nyt huomiota uutisoinnissa. Voiko ihmisillä olla mitään pahempaa, kun se tunne että hän on tarpeettomana ja hän on aivan turha ja kelpaamaton mihinkään?

Suomessakin voisivat hälytyskellot ruveta soimaan, uutisointi Helsingissä terrorisoivista Somalinuorista on alkumerkki tulevasta elleivät poliitikot ja viranomaiset keksi jotain parempaa, kun ottaa mallia vanhoista EU maista ja toistaa samat virheet.

On väärin ottaa pakolaisia vastaan vaan sen takia että kaupunki saa Valtion ja EU avustukset jotka ei sitten käytetään kotoutamiseen vaan sijoitetaan johonkin muuhun.

On väärin vastaanottaa pakolaisia jos ei voidaan taata heille työpaikka.

On väärin vastaanottaa pakolaisia jos kotoutaminen loppu siihen kun on näytetty missä on asunto kauppa ja kela.

On väärin vastaanottaa pakolaisia jos ei kyetään tai halutaan järjestää tehostettu suomen kielen opetus.

On väärin keskittää maahanmuuttajat sellaisille seuduille jotka muutenkin kärsii työttömyydestä.

On väärin jos ei kyetään tai halutaan keskustella ongelmista vaan kielletään pääsemästä julkisuuteen kaikki mikä on negatiivista.

On väärin keskittää pakolaiset samaan kerrostaloon tai samaan kortteliin.

On väärin ottaa pakolaisia vastaan sen takia että se on trendikäistä ja paikkakuntaan halutaan eksotiikka.

http://koti.mbnet.fi/fredi/maahanmuutto.html

Musja
21-07-2009, 10:53
Какая-то обратная логика... по моей легике, все должно быть наоборот.

Интересно, живя на просторах СНГ, я сталкивался с коррупцией постоянно, сколько тут живу, ни разу...

Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков.

+1!!!!

Хоть писать попусту не надо тем, которые тут с "прищюренным глазом", "ой нечисто тут"!!!

radon
21-07-2009, 10:55
Да есть, конечно, коррупция, но не на низшем уровне, а в бизнесе, например - при распределении контрактов, тендерах.
Родственные связи, откат или чёрными деньгами, или "борзыми щенками", но это естественно, это есть везде.
А внизу, у конечного потребителя услуг - лично я не видел. И даже - не слышал.

alexxx73
21-07-2009, 11:06
Pitäisiköhän meidän piipahtaa aivan tarkoituksellakin myös meidän muiden ihmisten pyyteettömään rahan käyttöön....

Miten usen syytämmekään poliitikkoja tästä aiheesta-suurin osa syytöksistämme pitänee varmaankin myös paikkansa-sanovat poliitikot mitä sanovat...

Mutta, mutta-kyllähän me muutkin sitä rahaa tarjoamme saadaksemme kaikenlaista vastapalvelusta...

Hyötyähän meidänkin saada pitää-etenkin jos olemme rahaa toisille antaneet...

Esimerkiksi, jos tarjoamme naiselle illallisen, hyvän viinin kera-niin kyllä se taitaa olla niin, että meillä miehillä jotakin taka-ajatusta siitä vastapalvelusta lienee...Pitäähän sitä naisen jotakin takaisin "antaa..."

Monia, monia muitakin "vastapalvelusrahan" suhteen otettavia asioita löytyisi.

alexxx73
21-07-2009, 12:26
Ах да... Я забыл. Я здесь пока мне это нужно. А насекомые вроде алексов меня не колышат...

Toveri, mitä odotat? Vielä paljon pitää uudistaa, ennen kuin maani kelpaa.

Isäsi rakensi tehtaat, kaupungit, satamat, tiet. Isäsi rakensi tämän maan vain sinua sinua varten.

Varo, isäsi vihollinen uhkaa sinuakin. Se ei odota, se ei lepää, se hyökkää taukoamatta.

Vihollinen imee hien ja veren, sinä kuihdut luotten poikaasi, tämä kuihtuu ja luottaa poikaansa, joka kuihtuu ja luottaa poikaansa.

Toveri, mitä odotat? Vielä paljon pitää uudistaa, ennen kuin maani kelpaa

:trud:

Monk
21-07-2009, 12:31

Isäsi rakensi tehtaat, kaupungit, satamat, tiet. Isäsi rakensi tämän maan vain sinua sinua varten.

Varo, isäsi vihollinen uhkaa sinuakin. Se ei odota, se ei lepää, se hyökkää taukoamatta.

Vihollinen imee hien ja veren, sinä kuihdut luotten poikaasi, tämä kuihtuu ja luottaa poikaansa, joka kuihtuu ja luottaa poikaansa.

Чего без переводов?

alexxx73
21-07-2009, 12:36
Чего без переводов?

Он поймёт :sun:

PH-1
21-07-2009, 12:53
Да есть, конечно, коррупция, но не на низшем уровне, а в бизнесе, например - при распределении контрактов, тендерах.
Родственные связи, откат или чёрными деньгами, или "борзыми щенками", но это естественно, это есть везде.
А внизу, у конечного потребителя услуг - лично я не видел. И даже - не слышал.

Я с коммерческим подкупом встречался, когда работал в туризме.
Знаю представителей шведских и датских фирм, которые давали взятки, чтобы получить хорошие цены в питерских гостиницах.
Однажды даже мне предложили, чтобы я дал хороший пакет на обслуживание.

Был случай, когда при подготовке инсентива датчанин-представитель фирмы, которая должна была привезти своих сотрудников в Питер на отдых, попросил подмахнуть счёта (которые он потом предоставил бы на фирму для компенсации), которые он якобы заплатил в Питере. Естественно, счета были липовые.

C финскими фирмами не работал, но не думаю, что они чем-то отличаются от скандинавских.

Так что и по мелочи кто может - метёт. Главное - не попадаться :D

Rusakko
21-07-2009, 13:07

Не припомню, ибо пешком хожу, а не велосипеде езжу в шлеме. Что же касается взяток росийским гаишникам, то против лома есть сварочный аппарат: львиная доля взяток происходит оттого, что водитель нарушил правила, но ему надо, чтобы тот самый гаишник "отвязался". Если правил не нарушать - и знать их, а также не жалеть чутка времени на доброжелательные беседы с гаишниками, можно отлично обойтись и без "на лапу". Даже с финскими номерами.
Я вам еще интереснее случай расскажу: доброжелательность и терпение творят чудеса даже с похмельными пограничниками, которым нужно срочно поправиться. Когда такой пограничник, заныкавши ваш проездной талон, сдает смену, а его сменщик начинает говорить, что он вас без талона не пустит, и ждать вам сутки, пока тот первый сменщик не вернется и вас, бедолагу, не вспомнит, следует сказать, что закон есть закон, и сутки вы подождете. Обычно это приводит пограничника в такой ужас, что талон немедленно находится в двух экземплярах.

А с этими "чуть-чуть коррупционерами" все просто. Как только вас начинает раздражать какая бы то ни было законная процедура - своей сложностью, продолжительностью или нелепостью, и вы начинаете думать о том, что как было бы здорово заплатить и получить все сразу - это означает, что в душе вы коррупционер. Потому что не-коррупционер в этом случае будет думать над тем, как бы изменить эту процедуру, чтобы ни он, ни другие не мучились.

Про деньги налогоплательщиков, это вообще отдельная история, тут я по крайней мере имею ощущение, что есть понимание, куда идут деньги налогоплательщиков - о, с этим все предельно просто. В числе прочего данные деньги идут на закупку муниципалитетами услуг частных клиник и фирм (и не надо мне про честные тендеры, смотрите Yleisradio, там все время рассказывают про честные тендеры), на закупку втридорога участков под строительство заводов по производству мотосаней, а также на закупку фирменной французской мебели (общая стоимость - 70 000 евро) в кабинет главы социальной службы г. Хельсинки. А если бы вы знали, сколько прекрасных новых скоросшивателей Mercantile можно вытащить из помойки, расположенной в подвале Министерства труда и предпринимательства... Увы, там больше не осталось - налогоплательщики подсуетились и растащили по домам.

pustota
21-07-2009, 13:12

Я и говорю: детские страхи... СССР идет за плохими детишками.

dmitry_f
21-07-2009, 13:24

Не припомню, ибо пешком хожу, а не велосипеде езжу в шлеме. Что же касается взяток росийским гаишникам, то против лома есть сварочный аппарат: львиная доля взяток происходит оттого, что водитель нарушил правила, но ему надо, чтобы тот самый гаишник "отвязался". Если правил не нарушать - и знать их, а также не жалеть чутка времени на доброжелательные беседы с гаишниками, можно отлично обойтись и без "на лапу". Даже с финскими номерами.
Я вам еще интереснее случай расскажу: доброжелательность и терпение творят чудеса даже с похмельными пограничниками, которым нужно срочно поправиться. Когда такой пограничник, заныкавши ваш проездной талон, сдает смену, а его сменщик начинает говорить, что он вас без талона не пустит, и ждать вам сутки, пока тот первый сменщик не вернется и вас, бедолагу, не вспомнит, следует сказать, что закон есть закон, и сутки вы подождете. Обычно это приводит пограничника в такой ужас, что талон немедленно находится в двух экземплярах.

На простой вопрос так и не ответили, всетаки, как часто Вы даете взятки в Финляндии?

А с этими "чуть-чуть коррупционерами" все просто. Как только вас начинает раздражать какая бы то ни было законная процедура - своей сложностью, продолжительностью или нелепостью, и вы начинаете думать о том, что как было бы здорово заплатить и получить все сразу - это означает, что в душе вы коррупционер. Потому что не-коррупционер в этом случае будет думать над тем, как бы изменить эту процедуру, чтобы ни он, ни другие не мучились.

Ну это рассуждения на тему совкового менталитета, типа, я привык давать, хочу это же делать тут.

vanarahu
21-07-2009, 13:26
Знаю представителей шведских и датских фирм, которые давали взятки, чтобы получить хорошие цены в питерских гостиницах.

Был случай, когда при подготовке инсентива датчанин-представитель фирмы, которая должна была привезти своих сотрудников в Питер на отдых, попросил подмахнуть счёта (которые он потом предоставил бы на фирму для компенсации), которые он якобы заплатил в Питере. Естественно, счета были липовые.

C финскими фирмами не работал, но не думаю, что они чем-то отличаются от скандинавских.

но причом стес корупция в Финландии езли реч о Питерских гостиниц
повертрте в Финладии такие подкупки не так просто не проидут.
по момему опыту Финны для етово слиском законопошлушные
но ето не значит что они в Россие всятки не дадут

PH-1
21-07-2009, 13:32
но причом стес корупция в Финландии езли реч о Питерских гостиниц
повертрте в Финладии такие подкупки не так просто не проидут.
по момему опыту Финны для етово слиском законопошлушные
но ето не значит что они в Россие всятки не дадут

А какая разница, где человек закон нарушает? Просто в Финляндии он это делать побаивается , а за границей нет. Но если человек даёт взятку, то это говорит о том, что при определённых условиях он может сделать это где угодно. Дело только в соотношении риска получить наказание и размера быстрого обогащения.

dmitry_f
21-07-2009, 13:35
А какая разница, где человек закон нарушает? Просто в Финляндии он это делать побаивается , а за границей нет. Но если человек даёт взятку, то это говорит о том, что при определённых условиях он может сделать это где угодно. Дело только в соотношении риска получить наказание и размера быстрого обогащения.
Логика просто абзац, нет слов.
В Сомали процветает коррупция, в Финляндии есть сомалийцы, вывод - в Финляндии процветает коррупция.
Теперь можно поговорить о пиратстве на море в Финляндии, ведь какая разница где нарушается закон.

Rusakko
21-07-2009, 13:37
На простой вопрос так и не ответили, всетаки, как часто Вы даете взятки в Финляндии?

Ну это рассуждения на тему совкового менталитета, типа, я привык давать, хочу это же делать тут.

Отвечаю на первый вопрос - даю ежемесячно, в виде налоговых отчислений, которые используются в числе прочего и сильно не по делу. Что не может меня не огорчать.
Потому что когда муниципалитет города Лахти закупает услуги у частной клиники на условиях, что врач получает бонусы, если выписывает пациентов из больницы раньше срока - это, пардон мой френч, коррупция.
Когда при устройстве языковых курсов закупаются по тендеру услуги черт его знает каких языковых центров, а потом иммигранты ни бе, ни ме по-фински - это коррупция.
И когда, будя попадешь в финскую полицию, тебе предлагают адвоката - а он сливает дело в пользу полиции, потому что полицейским надо повышать раскрываемость, а он свою зарплату получит так и так - это тоже коррупция. Зарплату полицейских и адвокатов оплачивает налогоплательщик.

Что же касается "совкового менталитета", тот тут придется признать, что данным менталитетом обладает 2/3 населения Земного шара, если не больше, потому что в большинстве стран мира уровень коррупции весьма высок - и не только в Банановых республиках. Италия также являет собой прекрасный пример "совкового менталитета", и здесь придется признать, что первыми "совками" были древние римляне. :)

dmitry_f
21-07-2009, 13:39
Отвечаю на первый вопрос - даю ежемесячно, в виде налоговых отчислений, которые используются в числе прочего и сильно не по делу. Что не может меня не огорчать.
Все остальное просто бред, прикрывающий одну простую идею "не хочу платить налоги".

PH-1
21-07-2009, 13:41
Логика просто абзац, нет слов.
В Сомали процветает коррупция, в Финляндии есть сомалийцы, вывод - в Финляндии процветает коррупция.
Теперь можно поговорить о пиратстве на море в Финляндии, ведь какая разница где нарушается закон.

Я же не о сомалийцах говорю. Но если финн будет давать взятки в Сомали за получение контракта, то вряд ли совесть его остановит, чтобы не дать взятку и в Финляндии. Может остановить только угроза наказания, но если прибыль будет большой и лёгкой, а вероятность того, что его поймают - минимальной, то, наверняка, ради денег он пойдёт на преступление и в Финляндии.

dmitry_f
21-07-2009, 13:48
Я же не о сомалийцах говорю. Но если финн будет давать взятки в Сомали за получение контракта, то вряд ли совесть его остановит, чтобы не дать взятку и в Финляндии. Может остановить только угроза наказания, но если прибыль будет большой и лёгкой, а вероятность того, что его поймают - минимальной, то, наверняка, ради денег он пойдёт на преступление и в Финляндии.
Это как в бородатом анекдоте "две шлюхи в доме, а жрать нечего".

Musja
21-07-2009, 13:50

Как Вы любите уходить от ответа!!!

Привидите конкретные факты, а не свои казуисткие рассуждения, чес слово утомило!!

PH-1
21-07-2009, 13:59
Как Вы любите уходить от ответа!!!

Привидите конкретные факты, а не свои казуисткие рассуждения, чес слово утомило!!

Факты (даже не из газет, а из личного опыта) того, что взятки при определённых условиях дают все я уже приводил.
И если Вы верите, что финны дают взятки только за границей - а у себя ни-ни, то это Ваше право.

Вот, например, Siemens попался http://top.rbc.ru/society/30/03/2007/99614.shtml

Финские фирмы, думаете, чем-то лучше?

Rusakko
21-07-2009, 13:59
Все остальное просто бред, прикрывающий одну простую идею "не хочу платить налоги".

Вы знаете, умение читать между строк, конечно, полезно - но если излишне напрягать глаза и извилины, то между строк может примерещиться то, чего там не написано - что, собственно, и является бредом. Чаще всего - бредом значения. :)
Я понимаю, что приятно жить в идеальном государстве.
Но Финляндия - обычное государство, у которого есть и хорошие стороны, и дурные. Кто-то больше соприкасался с хорошими, кто-то - с дурными. То, что вы не сталкивались с дурными сторонами и не задумывались о них, не означает, что таковых нет.

dmitry_f
21-07-2009, 14:12
Вы знаете, умение читать между строк, конечно, полезно - но если излишне напрягать глаза и извилины, то между строк может примерещиться то, чего там не написано - что, собственно, и является бредом. Чаще всего - бредом значения. :)
Я понимаю, что приятно жить в идеальном государстве.
Но Финляндия - обычное государство, у которого есть и хорошие стороны, и дурные. Кто-то больше соприкасался с хорошими, кто-то - с дурными. То, что вы не сталкивались с дурными сторонами и не задумывались о них, не означает, что таковых нет.
Кто Вам мешает передраться жить в идеальное государство?

Musja
21-07-2009, 14:20
Факты (даже не из газет, а из личного опыта) того, что взятки при определённых условиях дают все я уже приводил.

Не про финнов!!!

[QUOTE=PH-1]И если Вы верите, что финны дают взятки только за границей - а у себя ни-ни, то это Ваше право.

Верю, мне никто даже не намекал на лапу дать!!!

Кста, а сколько Вы тут живёте? И давали-ли финским официальным лицам взятки?

Вот, например, Сиеменс попался хттп://топ.рбц.ру/социеты/30/03/2007/99614.штмл

Осподя, вы ещё Занзибарскую фирму каку-нибудь вспомните!!

Прямой вопрос: финнские фирмы были замешаны в таких скандалах?

dmitry_f
21-07-2009, 14:26
Вот, например, Siemens попался http://top.rbc.ru/society/30/03/2007/99614.shtml

Торжество глубокой логики.

PH-1
21-07-2009, 14:30
Верю, мне никто даже не намекал на лапу дать!!!

Кста, а сколько Вы тут живёте? И давали-ли финским официальным лицам взятки?

Я в Питере живу, но из-за работы вынужден проводить много времени в разных странах. Официальным лицам в Финляндии взяток не давал, не даю их и в России. А касательно коммерческих успехов некоторых финских фирм в России у меня возникают очень сильные сомнения касательно методов ведения бизнеса. Я же писал, что сам сталкивался, как дают взятки здесь скандинавы. Напрямую же с финскими фирмами не работал.

Осподя, вы ещё Занзибарскую фирму каку-нибудь вспомните!!

Ну если Siemens - это для Вас аналог занзибарской фирмы, то но комментс.

Если ещё финские фирмы никто за руку не поймал, то это не значит, что там ангелы работают.
Ради хороших заказов во времена СССР финны шли на самое тесное сотрудничество со коммунистическим властями и выдавали перебежчиков из СССР. Так что ради денег на преступление шли даже не отдельные люди, а целое государство.

PH-1
21-07-2009, 14:31
Торжество глубокой логики.

Siemens -отстой, а Nokia - супер :D

Radogost
21-07-2009, 14:34
Belgiassa on vuodesta 2000 voimassa ollut pikaisesti belgialaisiksi -laki. Riittää kun Belgiassa on asunut laillisesti kolme vuotta ilman rikosrekisteriä. Ei kielivaatimuksia, ei työntekoa eikä tarvitse olla kiinnostunut maan tavoista tai kulttuurista.

Voidaan tietysti ajatella, että Suomessa ei tehdä samaa virhettä. Itse katson, että vaara on suuri. Täällä tehdään lähitulevaisuudessa aivan samoja virheitä johtuen Euroopan Sosiaalirahaston ohjatusta maahanmuuttopolitiikasta.
[/url]
Вот и я про что. Согласно вашей логике, навел бы он у себя в Бельгии порядок, а потом о финских проблемах размышлял.

Естественно и в этой ветке отметились гиганты мысли, которые считают, что коррупция в Финляндии чуть ли не на уровне Российской. Вот с ними и спорьте (хотя с такими спорить бесполезно). А в остальном не вижу проблемы, если кто-то против развития скрытой или открытой коррупции на новой родине.

Musja
21-07-2009, 14:34
Я в Питере живу, но из-за работы вынужден проводить много времени в разных странах. Официальным лицам в Финляндии взяток не давал, не даю их и в России. А касательно коммерческих успехов некоторых финских фирм в России у меня возникают очень сильные сомнения касательно методов ведения бизнеса. Я же писал, что сам сталкивался, как дают взятки здесь скандинавы. Напрямую же с финскими фирмами не работал..

Всё ясно, вопросов больше нет!!

Если ещё финские фирмы никто за руку не поймал, то это не значит, что там ангелы работают.
.

Когда поймают, тогда и поговорим и желательно о фактах в ФИ!!!

PH-1
21-07-2009, 14:36
Когда поймают, тогда и поговорим и желательно о фактах в ФИ!!!

А кто их будет ловить? Вы же даже в возможность этого не верите.

Гемолайский
21-07-2009, 14:37
...........

Конечно это видно. Есть группа людей, которые все время обсуждают то, как хороша или плоха Россия. Ну и что вы предлагаете всем остальным в связи с этим делать? Остальным эта тема надоедает.
.............
Вы так и не объяснили почему проблемы финской коррупции должны нам быть неинтересны.
Так это нормально.
Люди здесь в основном русские и русскоязычные, ностальгируют понимаешь.
Tем более худо-бедно вопросом владеют, потому как "бывшие" россияне.

А вот когда лезут в финские дела или политику, в чем и я грешный, замечен был не раз. Это не есть гуд.
Потому как не крути, мы иностранцы и не наше дело учить финнов как им жить, по-большому счету конечно.
А так и я люблю рассказать финнам как жить и что делать, не без этого.m :lol:

Это я не к тому, если Вы не поняли, что нам нельзя обсуждать недостатки финского общества.
Это я точку зрения Алекса оправдываю, на наши словопрения.
прав он, а не Вы.
Разве русскому понравиться, если иностранец, приехав в россию начнет справедливо обличать недостатки (числа им нет) ?

Не понравиться - факт. :)

dmitry_f
21-07-2009, 14:46
Siemens -отстой, а Nokia - супер :D
О да и выводы глубокие, нет слов.

PH-1
21-07-2009, 14:49
О да и выводы глубокие, нет слов.

Так это Ваш единомышленник Musja вывод сделал, сравнив Сименс с занзибарской фирмой :D

dmitry_f
21-07-2009, 15:00
Так это Ваш единомышленник Musja вывод сделал, сравнив Сименс с занзибарской фирмой :D
Лучше всего рассуждают о вкусе устриц, те кто их никогда не пробовал.
Вы этому хороший пример.

PH-1
21-07-2009, 15:04
Лучше всего рассуждают о вкусе устриц, те кто их никогда не пробовал.
Вы этому хороший пример.

Я Вы, как понимаю, выдающийся знаток? Может тогда объясните, почему шведы, датчане или немцы коррупционнее финнов?

Musja
21-07-2009, 15:34
А кто их будет ловить? Вы же даже в возможность этого не верите.

Во всяком случае строительные фирмы которые по-серому платят тут периодически ловят (недавно 16 человек осудили за раз), не то что в Ру где об этом только болтают!!!

Rusakko
21-07-2009, 15:37
Кто Вам мешает передраться жить в идеальное государство?

Никто. Рецепт дал еще драматург Шварц: достаточно закрыть глаза и махнуть на все рукой, как это, между прочим, делают очень многие. Проблема в том, что эти добровольные слепцы, размахивающие, к тому же, руками, мешают жить зрячим людям. Кроме того, сослепу можно и вступить куда-нибудь не туда, и дверью ошибиться, и принять одно за другое.
Так что я лучше буду жить в обычной стране. И внимательно смотреть вокруг.

Wisper
21-07-2009, 15:46

В 99 случаях из 100, представители небольших фирм очень спокойно идут на преступление (сокрытие налогов). Всегда когда с ними сталкиваюсь ( с фирмами) договориться, как два пальца об ........., причем с радостью с их стороны, ну и клиент естессссно тоже рад:) Кстати эта тема уже обсуждалась и не один раз:):)

Radogost
21-07-2009, 15:59
Никто. Рецепт дал еще драматург Шварц: достаточно закрыть глаза и махнуть на все рукой, как это, между прочим, делают очень многие. Проблема в том, что эти добровольные слепцы, размахивающие, к тому же, руками, мешают жить зрячим людям. Кроме того, сослепу можно и вступить куда-нибудь не туда, и дверью ошибиться, и принять одно за другое.
Так что я лучше буду жить в обычной стране. И внимательно смотреть вокруг.
Тухленькая у вас философия, господин Жан Жак Русак, если видите в Финляндии такую же коррупцию на тысячу человек, как и в России.

PH-1
21-07-2009, 16:06
Во всяком случае строительные фирмы которые по-серому платят тут периодически ловят (недавно 16 человек осудили за раз), не то что в Ру где об этом только болтают!!!

Речь же не идёт о том, что в России коррупция меньше. Больше, тут сомнений нет. А поймать всегда сложно. Возьмём строительные подряды - ни чиновник, который берёт взятку, ни строительная фирма, которая взятку даёт, не пойдут закладывать друг-друга. Ну если только взяточник-чиновник вконец не обнаглеет.

Rusakko
21-07-2009, 17:21
Тухленькая у вас философия, господин Жан Жак Русак, если видите в Финляндии такую же коррупцию на тысячу человек, как и в России.

Философия, увы, органом зрения не является. :)
А глазами достаточно телевизор посмотреть и "Хесари" почитать. Особенно в смысле телевизора рекомендую программы MOT, Ajankohtainen kakkonen, 45 minuuttia. А если у вас крепкие нервы и не менее крепкий желудок, то ежемесячник Voima - это ваш выбор.
Заметьте, читать Tiedonantaja я вам не предлагаю, ибо еще проф. Преображенский завещал большевистских газет за обедом не читать. :)

Radogost
21-07-2009, 23:21
Философия, увы, органом зрения не является. :)
А глазами достаточно телевизор посмотреть и "Хесари" почитать. Особенно в смысле телевизора рекомендую программы MOT, Ajankohtainen kakkonen, 45 minuuttia. А если у вас крепкие нервы и не менее крепкий желудок, то ежемесячник Voima - это ваш выбор.
Заметьте, читать Tiedonantaja я вам не предлагаю, ибо еще проф. Преображенский завещал большевистских газет за обедом не читать. :)
Ваша философия заключается в том, что держите глаза открытыми тут (в Финляндии) и закрываете глаза на проблемы там (в России). Если это не философия, к окулисту, чтоли сходите...

alexxx73
22-07-2009, 00:49
CORRUPTED ........IN FINLAND !!!!!!!!!!!! :nee:

Venäjän konsulaatin virkailijoita epäillään miljoonalahjuksista viisumikaupassa
21.7.2009 22:37
A A Helsingin Sanomat

Virkailijoiden epäillään myyneen viisumeja käteiskauppana Venäjän konsulaatin Lappeenrannan toimipisteestä. Asia paljastui veropetostutkimuksen yhteydessä. Imatralaisyrityksen johtoa syytetään viisumikauppaan liittyvästä veropetoksesta ja törkeästä kirjanpitorikoksesta syyskuussa alkavassa oikeudenkäynnissä.

Etelä-Saimaa kertoo verkkosivuillaan, että viisumeja on lunastettu käteiskauppana Lappeenrannan toimipisteestä yli miljoonalla eurolla.

Alan yrittäjien mukaan käteiskauppa oli yleinen käytäntö.Poliisi teki maksukäytännöistä kyselyn Venäjän suurlähetystölle. Vastauksen mukaan matkatoimistojen maksut konsulaatin tileille kiertävät pelkästään pankkien kautta.

Etelä-Saimaan mukaan viisumien käteiskauppoja käsitellään oikeudenkäynnissä lahjuksina, joista ei voitu tehdä vähennyksiä yrityksen kirjanpitoon. Syyttäjän mukaan veroja on vältetty yli 440 000 euroa.

Rusakko
22-07-2009, 21:14
Ваша философия заключается в том, что держите глаза открытыми тут (в Финляндии) и закрываете глаза на проблемы там (в России). Если это не философия, к окулисту, чтоли сходите...

Так а я живу в Финляндии. И собираюсь жить тут дальше. И, ясен пень, мне, как местному жителю, совершенно не хочется, чтобы финские политики брали уроки коррупции в России/Италии/Китае/Колумбии/где-либо еще. :)

Что же касается проблем России, то...

В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:

А нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.

(с)

И ни прибавть, как говорится, ни убавить. :)

dmitry_f
22-07-2009, 21:25
Я Вы, как понимаю, выдающийся знаток? Может тогда объясните, почему шведы, датчане или немцы коррупционнее финнов?
А как на счет бразильцев и занзибарцев? А как с этим в племени бумбу-юмбу? Если уж рассуждать о том чего не хнаем, то зачем сужать границы?

dmitry_f
22-07-2009, 21:27
В 99 случаях из 100, представители небольших фирм очень спокойно идут на преступление (сокрытие налогов). Всегда когда с ними сталкиваюсь ( с фирмами) договориться, как два пальца об ........., причем с радостью с их стороны, ну и клиент естессссно тоже рад:) Кстати эта тема уже обсуждалась и не один раз:):)
Ну конечно, раз я не могу без взяток, значит виноваты фины.

Сан Саныч
22-07-2009, 21:50
Ну конечно, раз я не могу без взяток, значит виноваты фины.
Да к тому же люди не понимают значение слова коррупция, если подразумевают под ней противоправные действия между частным лицом и чьей то частной фирмой...:)

duche
22-07-2009, 22:27

О...да, эффективность их работы совершенно нулевая, ибо (как сказано!) "мне ничего не известно". Вот если бы таможня и полиция финская присылала бы ежедневный отчет уважаемому господину, то тогда можно было бы оценить результат их труда, а так "сплошная контрабанда разрешенных товаров"..... упс... :xbirthday

pustota
23-07-2009, 07:44
Да к тому же люди не понимают значение слова коррупция, если подразумевают под ней противоправные действия между частным лицом и чьей то частной фирмой...:)

Думаю Вам следует пойти к господину гособвинителю Раппе и срочно все объяснить. Еще дурачок ошибок наделает по незнанию... :)

Сан Саныч
23-07-2009, 09:08
Думаю Вам следует пойти к господину гособвинителю Раппе и срочно все объяснить. Еще дурачок ошибок наделает по незнанию... :)
Разве в моем посте речь шла о Раппе? О таких как вы, которые слышат звон, да не знают где он....

pustota
23-07-2009, 09:39
Разве в моем посте речь шла о Раппе? О таких как вы, которые слышат звон, да не знают где он....

Ой... Пардон. Вы с Раппе лично знакомы, а по сему уверены его звон - это правильный звон. Но обсуждению он не подлежит...
Лучше на финском форуме про Украину или Грузию... Правлда? Ну или на худой конец про Россию... :)

Сан Саныч
23-07-2009, 09:49
Ой... Пардон. Вы с Раппе лично знакомы, а по сему уверены его звон - это правильный звон. Но обсуждению он не подлежит...
Лучше на финском форуме про Украину или Грузию... Правлда? Ну или на худой конец про Россию... :)
Не стройте из себя глупого! Мои слова, если вам на самом деле непонятно, относятся к посту Wisper'а, который свой сговор с частной фирмой по уходу от налогов, обманывая тем самым государство, называет коррупцией. Попробуйте сообразить насколько такое противоправное действие, как скажем простая кража, имеет право так именоваться....;)

dmitry_f
23-07-2009, 09:58
Не стройте из себя глупого! Мои слова, если вам на самом деле непонятно, относятся к посту Wisper'а, который свой сговор с частной фирмой по уходу от налогов, обманывая тем самым государство, называет коррупцией. Попробуйте сообразить насколько такое противоправное действие, как скажем простая кража, имеет право так именоваться....;)
Тут некоторые считают что уплата налогов это коррупция, так что при любом раскладе коррупция так и прет.

pustota
23-07-2009, 10:15
Попробуйте сообразить насколько такое противоправное действие, как скажем простая кража, имеет право так именоваться....;)

Зачем? Ради спортивного интереса? Может лучше подсчитать сколько будет пятью пять?

Разговор был о том, что гособвинитель считает неправильными цифры по коррупции в Фмнляндии. Приплетать сюда Россию - глупо. Раппе про Россию не звенел.

Зачем флудить, тем более, если тема, по Вашим же словам, не достойна обсуждения?

Drago
23-07-2009, 10:46
В следующий раз лучше давать ссылки на первоисточник!

Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei. (itseasiassa, kansalaisuuden saamisen ehtoja pitäisi kiristää, mutta mikä on aivan toinen keskustelunaiheensa samaten kuin maahanmuuttopolitiikka muutenkin). Meillä on Suomessa esimerkkiryhmä, mustalaiset, jotka ovat asuneet maassa useita satoja vuosia. Mustalaiset itse eivät ole halunneet integroitua valtaväestön sekaan vaan ovat kynsin ja hampain halunneet pitää kiinni kulttuuristaan. Lopputulos on ollut erittäin huono, sekä mustalaisten itsensä että valtaväestön kannalta. Emme halua Suomeen uutta mustalaisryhmää, Somaleja.

Tavallinen suomalainen ei ole rasisti ihonvärin tai muunkaan suhteen, kuten meitä usein yritetään syyllistää. Suomessa on ihmisryhmiä, joiden on syytä katsoa peiliin. Rasismileimakirvestä käytetään kaikilla tasoilla, kadulta politiikassa, yhtenä valtakeinona etujen saamiseksi.
http://209.85.129.132/search?q=cache:OtPiSCXPNUgJ:kermen.blogit.uusisuomi.fi/2009/07/17/suomen-kansalainen-ei-ole-maahanmuuttaja/+Suomeen+tullut+maahanmuuttaja+pysyy+maahanmuuttajana+niin+kauan,+kuin+ei+ole+integroitunut+maahamme:+Ei+osaa+kielt%C3%A4+ei,+jaa+samoja+arvoja+eik%C3%A4+noudata+samoja+maassamme+vallitsevia+tapoja.+Huolimatta+siit%C3%A4,+ett%C3%A4+onko+saanut+kansalaisuuden+vai+ei.+(itseasiassa,+kansalaisuuden+saamisen+ehtoja+pit%C3%A4isi+kirist%C3%A4%C3%A4,+mutta+mik%C3%A4+on+aivan+toinen+keskustelunaiheensa+samaten+kuin+maahanmuuttopolitiikka+muutenkin).+Meill%C3%A4+on+Suomessa+esimerkkiryhm%C3%A4,+mustalaiset,+jotka+ovat+asuneet+maassa+useita+satoja+vuosia.+Mustalaiset+itse+eiv%C3%A4t+ole+halunneet+integroitua+valtav%C3%A4est%C3%B6n+sekaan+vaan+ovat+kynsin+ja+hampain+halunneet+pit%C3%A4%C3%A4+kiinni+kulttuuristaan.+Lopputulos+on+ollut+eritt%C3%A4in+huono,+sek%C3%A4+mustalaisten+itsens%C3%A4+ett%C3%A4+valtav%C3%A4est%C3%B6n+kannalta.+Emme+halua+Suomeen+uutta+mustalaisryhm%C3%A4%C3%A4,+Somaleja.&cd=1&hl=fi&ct=clnk&gl=fi

Oma näkemykseni on, ettei ole mitään syytä miksei puolueiden rahoitus (ja muukin rahaliikenne) voisi (ja pitäisi) olla julkista. Salailulle voi toki keksiä kaikenlaisia puolivillaisia selityksiä, mutta nyt on kysymys koko demokraattisen järjestelmän uskottavuudesta, minkä pitäisi olla aika itsestäänselvästi ykkösasia. Puolueiden rahaliikenteessä nyt kuitenkaan tuskin on mitään esimerkiksi kansallisen turvallisuuden kannalta olennaista -- ei ainakaan pitäisi olla.

Nyt taitaa suomalaisten kollektiivinen tietoisuus yhteiskuntamme pikku kieroutumista olemaan sellaisella tasolla, että voisimme alkaa tosissamme puuhaamaan perusteellista remonttia koko systeemille. Poliittisen päätöksenteon uskottavuutta ja koko kansakunnan henkistä ja taloudellista tilaa jo pitkään rapauttaneen sekoilun perimmäiset syyt on aika nostaa päivänvaloon ilman silkkihansikkaita ja iänikuista kiertelyä ja kaartelua.

Hyvää koko tässä sotkussa on, että siitä voi oppia hyvin paljon. Syyllisten osoitteleminen ja tehdyissä virheissä rypeminen ei ole itseisarvo, vaan nyt tarvitaan aikuista, objektiivista ja itsereflektiivistä katsetta omaan menneisyyteemme, jotta pääsemme eroon kollektiivisesta neuroottisuudestamme ja voimme jatkaa eteenpäin vanhempina ja viisaampina.
http://www.hs.fi/keskustelu/post!reply.jspa?messageID=3603218

Drago
23-07-2009, 11:03
И два возможных ответа:
1) непрофессионализм
2) коррупция
А какая разница финнам, что контрабанду везут в Россию? Им главное не пустить её в Финляндию ;)

PH-1
23-07-2009, 11:27
О...да, эффективность их работы совершенно нулевая, ибо (как сказано!) "мне ничего не известно". Вот если бы таможня и полиция финская присылала бы ежедневный отчет уважаемому господину, то тогда можно было бы оценить результат их труда, а так "сплошная контрабанда разрешенных товаров"..... упс... :xbirthday

Да, я же забыл, что финские таможенники и полицейские особенные. Не то, что в других странах. Да и вообще, люди в Финляндии особенные, но то, что вороватое быдло по другую сторону границы :molotok:

duche
23-07-2009, 13:45
Да, я же забыл, что финские таможенники и полицейские особенные. Не то, что в других странах. Да и вообще, люди в Финляндии особенные, но то, что вороватое быдло по другую сторону границы :molotok:
Смотря с чем сравнивать, если с СНГ, то действительно особенные, если с ЕС - такие же. Видите ли, нормы закона соблюдают и не выборочно. Про быдло я не писал, это Вы заметили, Вам виднее, а плохие люди есть во всех странах. Кстати, вот тут почитайте про эффективность работы таможни, в порядке так сказать, информации:

"Финская таможня раскрыла широкомасштабную торговлю нелегальными лекарствами через Интернет", подробности даются на российским сайте:

http://nordeurope.kp.ru/online/news/517289/

PH-1
23-07-2009, 14:32
Смотря с чем сравнивать, если с СНГ, то действительно особенные, если с ЕС - такие же. Видите ли, нормы закона соблюдают и не выборочно. Про быдло я не писал, это Вы заметили, Вам виднее, а плохие люди есть во всех странах. Кстати, вот тут почитайте про эффективность работы таможни, в порядке так сказать, информации:

"Финская таможня раскрыла широкомасштабную торговлю нелегальными лекарствами через Интернет", подробности даются на российским сайте:

http://nordeurope.kp.ru/online/news/517289/

ЕС сейчас очень разное. Румыны - тоже ЕС :)
Конечно, в Финляндии нормы соблюдаются, только далеко не всеми.

Касательно широкомаштабной операции "По данному делу арестован один человек, а другой - задержан на определенное время, сообщает Финское радио." Да уж, размах :) А и тут, как мне кажется, за полицию и таможню всю работу сделали местные финские аптеки, которым не нужен интернет-конкурент.

duche
23-07-2009, 16:43
ЕС сейчас очень разное. Румыны - тоже ЕС :)
Конечно, в Финляндии нормы соблюдаются, только далеко не всеми.

Касательно широкомаштабной операции "По данному делу арестован один человек, а другой - задержан на определенное время, сообщает Финское радио." Да уж, размах :) А и тут, как мне кажется, за полицию и таможню всю работу сделали местные финские аптеки, которым не нужен интернет-конкурент.
Конечно, ЕС очень разное по составу, но единое по духу. И нормы в Финляндии тоже не всеми соблюдаются, это факт, как факт, что большинство населения эти нормы соблюдает, отсюда и коррупция поменьше российско/нигерийской, пресса свободнее и т.д. Относительно "размахов спецопераций" - тут ничего не скажешь, с российскими не сравнишь, там что не операция, то мама не горюй, вот даже президент по своей стране в стиле спецопераций ездит, чего уж тут про оргАны говорить, броня крепка и танки наши быстры...

почитайте, интересно

http://baxus.livejournal.com/219571.html

PH-1
23-07-2009, 16:53
Конечно, ЕС очень разное по составу, но единое по духу. И нормы в Финляндии тоже не всеми соблюдаются, это факт, как факт, что большинство населения эти нормы соблюдает, отсюда и коррупция поменьше российско/нигерийской, пресса свободнее и т.д. Относительно "размахов спецопераций" - тут ничего не скажешь, с российскими не сравнишь, там что не операция, то мама не горюй, вот даже президент по своей стране в стиле спецопераций ездит, чего уж тут про оргАны говорить, броня крепка и танки наши быстры...

почитайте, интересно

http://baxus.livejournal.com/219571.html

лень мне блоги читать - букв много :)

Единое по духу? Ну Вам виднее, в Финляндии теперь их много :)
Я же с румынами общался только раз, когда они у одного моего товарища чуть шапку в Констанце не стащили.
Впрочем, я же не отрицая гораздо больший размер коррупции в России. Но речь же не о России, а о Финляндии. А берут и финны при определённых обстоятельствах. Хотя делается это больше в свере бизнеса, получения заказов, а не на уровне обывателя.

Drago
23-07-2009, 16:58
Впрочем, я же не отрицая гораздо больший размер коррупции в России. Но речь же не о России, а о Финляндии. А берут и финны при определённых обстоятельствах. Хотя делается это больше в свере бизнеса, получения заказов, а не на уровне обывателя.
Вам, из Питера то виднее :) Небось и конкретные примеры есть?

PH-1
23-07-2009, 17:08
Вам, из Питера то виднее :) Небось и конкретные примеры есть?

Примеры касательно Финляндии приводили другие. Я приводил примеры относительно Швеции, Дании и Германии. А Дания, между прочим, считается самой чистой страной в этом смысле.

Drago
23-07-2009, 17:16
Примеры касательно Финляндии приводили другие. Я приводил примеры относительно Швеции, Дании и Германии. А Дания, между прочим, считается самой чистой страной в этом смысле.
Примеры какие то слабоватые, скорее догадки, нежели факты.

PH-1
23-07-2009, 17:28
Примеры какие то слабоватые, скорее догадки, нежели факты.

Я приводил примеры из своего личного опыта, о Siemens - из новостей.
Финские дела Вам должны быть известны лучше. Но если Вы уверены, что финны за границей никого не подкупают, что тендеры внутри страны проходят справедливо, что наркоту и контрабанду через Финляндию не провозят, а если и провозят, то это редкая случайность - то у меня фактов, которые доказывали бы обратное, нет.

Drago
23-07-2009, 17:42
Я приводил примеры из своего личного опыта, о Siemens - из новостей.
Финские дела Вам должны быть известны лучше. Но если Вы уверены, что финны за границей никого не подкупают, что тендеры внутри страны проходят справедливо, что наркоту и контрабанду через Финляндию не провозят, а если и провозят, то это редкая случайность - то у меня фактов, которые доказывали бы обратное, нет.
Все мы прекрасно знаем, что в России любая фирма шведская, финская... не дающая взятки может легко обанкротится. Российские чиновники умеют совать палки в колеса, натравливать проверки, состряпать местечковый закон, лишь бы выбить у фирмы побольше денег.
Только то, что финские предприниматели вынуждены платить в России взятки, не является доказательством коррупции в Финляндии :)

PH-1
23-07-2009, 17:49
Все мы прекрасно знаем, что в России любая фирма шведская, финская... не дающая взятки может легко обанкротится. Российские чиновники умеют совать палки в колеса, натравливать проверки, состряпать местечковый закон, лишь бы выбить у фирмы побольше денег.
Только то, что финские предприниматели вынуждены платить в России взятки, не является доказательством коррупции в Финляндии :)

1) Я не знаю законодательства Финляндии в этом плане, но в других странах (в Германии, например) это уголовно наказуемо. Да и если финн даёт взятку, то это значит, что он может оказаться "на крючке" у оргпреступности.
2) Если финская фирма готова преступить закон ради денег, то где гарантия того, что она не преступит его в Финляндии? Во всяком случае, моральных ограничений у неё для этого нет.

Monk
23-07-2009, 17:54
Основатель IKEA обвинил российских энергетиков в обмане на 136 млн евро
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/06/22/100748.html

Drago
23-07-2009, 18:01
1) Я не знаю законодательства Финляндии в этом плане, но в других странах (в Германии, например) это уголовно наказуемо. Да и если финн даёт взятку, то это значит, что он может оказаться "на крючке" у оргпреступности.
Финнам делать нечего пачкаться, у них для этих дел есть русские топ-менеджеры :)
2) Если финская фирма готова преступить закон ради денег, то где гарантия того, что она не преступит его в Финляндии? Во всяком случае, моральных ограничений у неё для этого нет.
В России финскую фирму вынуждают преступить закон, именно те, кто должен следить за законностью.
В Финляндии главная гарантия повсеместное соблюдение законов, еще поощрение полицией доносчиков :)

Drago
23-07-2009, 18:04
Основатель IKEA обвинил российских энергетиков в обмане на 136 млн евро
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/06/22/100748.html
Кстати, IKEA хороший пример, какие могут быть проблемы у фирмы в России, если не давать взяток.

PH-1
23-07-2009, 18:04
Финнам делать нечего пачкаться, у них для этих дел есть русские топ-менеджеры :)

В России финскую фирму вынуждают преступить закон, именно те, кто должен следить за законностью.
В Финляндии главная гарантия повсеместное соблюдение законов, еще поощрение полицией доносчиков :)

1) Так у оргпреступности не русский топ-менеджер окажется, а фирма.
2) Это так, но когда дело касается распределения заказов, то это делается без лишних ушей и глаз. И все довольны :)

PH-1
23-07-2009, 18:08
Кстати, IKEA хороший пример, какие могут быть проблемы у фирмы в России, если не давать взяток.

А у меня, как раз, есть сомнения касательно IKEA. Известно, что "богатые плачут громче всех" :)
Какая-то странная история с электричеством и газом. Сначала заключили договор (цены же были указаны), а потом стали говорить, что всё дорого. Очень похоже на то, чтобы надавить на поставщика с помощью прессы. А может есть надежда, что вмешаются власти и заставят поставщика снизить тарифы.

bee
23-07-2009, 18:25
А у меня, как раз, есть сомнения касательно IKEA. Известно, что "богатые плачут громче всех" :)
Какая-то странная история с электричеством и газом. Сначала заключили договор (цены же были указаны), а потом стали говорить, что всё дорого. Очень похоже на то, чтобы надавить на поставщика с помощью прессы. А может есть надежда, что вмешаются власти и заставят поставщика снизить тарифы.
в договоре цены, а у Федеральной службы - тарифы и почему-то (!!!) они выше...
классика жанра...

PH-1
23-07-2009, 18:29
в договоре цены, а у Федеральной службы - тарифы и почему-то (!!!) они выше...
классика жанра...

Вы статью читали? Тарифы Мосэнерго - это для прямых потребителей. А вот с кем договор IKEA подписывала неизвестно. В статье указано, что скорее всего, с независимыми поставщиками.

bee
23-07-2009, 18:53
Вы статью читали? Тарифы Мосэнерго - это для прямых потребителей. А вот с кем договор IKEA подписывала неизвестно. В статье указано, что скорее всего, с независимыми поставщиками.
так вот эти "независимые поставщики" в договоре рисуют одну цену, а счета выписывают по тарифам...
да, Икея ДУРА набитая и "не гонялся бы ты поп за дешевизной", потому что дешевизна эта почти всегда обман и надувательство...

duche
23-07-2009, 18:57
лень мне блоги читать - букв много :)

Единое по духу? Ну Вам виднее, в Финляндии теперь их много :)
Я же с румынами общался только раз, когда они у одного моего товарища чуть шапку в Констанце не стащили.
Удивительный Вы человек, не живя в ФИ, не живя ни в одной стране ЕС, Вы лучше всех все знаете... Это надо иметь талант, а простите, Вы хоть на каком то языке (акромя русского) разговариваете, знаете его, читаете, пишите? Как можно говорить - берут финны или не берут, не живя в стране, не зная языка, культуры и пр.? Откуда такое? Из советской школы?

А то, что шапку в Констанце украли, то бывает и это нормально.

duche
23-07-2009, 19:00
1) Так у оргпреступности не русский топ-менеджер окажется, а фирма.
2) Это так, но когда дело касается распределения заказов, то это делается без лишних ушей и глаз. И все довольны :)
Вестимо, товЪ, тут прочитал, что Вы в туризме обывали, и Вам - кристально честному советскому челу - предложили "скандинавы" взятку за хорошие деньги. А известно ли Вам, что Вашпи гостиницы/хотели 7-звездочные опять таки управляются иностранными компаниями исключительно. Управляются - в том смысле, что загрузку им дают западные компании, ибо сами вы ничего не можете, турист как рыба не идет на ваш крючок. Так какого же рожна врете?

Wisper
23-07-2009, 19:59
Дмитрий Ф. и Сан Саныч, а с чего вы взяли, что я имел в виду коррупцию? Я имел в виду менталитет нации, не более того. Если 99 из 100 предпринимателей легко вступают в престурный сговор, какой можно сделать вывод???? Я знал, что вы догодаетесь:) "....ты суслика видишь? -Нет. -И я нет, а он есть"...(С) не надо уж так превозносить финнов, они такие же как все.:)

PH-1
23-07-2009, 22:42
так вот эти "независимые поставщики" в договоре рисуют одну цену, а счета выписывают по тарифам...
да, Икея ДУРА набитая и "не гонялся бы ты поп за дешевизной", потому что дешевизна эта почти всегда обман и надувательство...

Ну если бы они счета выписывали по тарифам Мосэнерго, то тогда IKEA бы как раз платила меньше. Мне кажется, что там была другая ситуация.
Сначала IKEA обратилась к Мосэнерго за подключением, но там ответили, что нет технической возможности или что нужно долго ждать. Тогда IKEA стала искать другие варианты, ну и нашла - быстро, но с другими тарифами. Я не совсем понимаю в чём был обман. Но если цены в договоре были одни, а счёт выставили завышенный, то у IKEA все шансы выиграть арбитражный суд.

PH-1
23-07-2009, 22:49
Вестимо, товЪ, тут прочитал, что Вы в туризме обывали, и Вам - кристально честному советскому челу - предложили "скандинавы" взятку за хорошие деньги. А известно ли Вам, что Вашпи гостиницы/хотели 7-звездочные опять таки управляются иностранными компаниями исключительно. Управляются - в том смысле, что загрузку им дают западные компании, ибо сами вы ничего не можете, турист как рыба не идет на ваш крючок. Так какого же рожна врете?

Во-первых, эти истории были давно, лет 10 назад. Коммерческий подкуп - довольно распространённое явление где угодно.
Гостиницы дорогие гостиницы практически везде по всему миру управляются специальными компаниями, которые специализируются на этом. Это не специфика России, а специфика гостиничного бизнеса.

У Вас есть доказательства, что я вру? Если нет, то жду извинений.

PH-1
23-07-2009, 23:00
Удивительный Вы человек, не живя в ФИ, не живя ни в одной стране ЕС, Вы лучше всех все знаете... Это надо иметь талант, а простите, Вы хоть на каком то языке (акромя русского) разговариваете, знаете его, читаете, пишите? Как можно говорить - берут финны или не берут, не живя в стране, не зная языка, культуры и пр.? Откуда такое? Из советской школы?

А то, что шапку в Констанце украли, то бывает и это нормально.

Но Вы же тоже в России не живёте, зато считаете себя знатоком российской жизни :)
А Вы сами где обитаете, интересно знать. И как долго, чем занимаетесь?

Да, я в Финляндии не живу, как не живу и в других странах ЕС, но я часто езжу туда по работе, да и отдыхать. Кроме того, у меня есть родственники в ЕС, так что я неплохо представляю то, о чём говорю.
Если о знаниях языков, то каюсь, свободно говорю только на английском.

Alek
24-07-2009, 08:35
Дмитрий Ф. и Сан Саныч, а с чего вы взяли, что я имел в виду коррупцию? Я имел в виду менталитет нации, не более того. Если 99 из 100 предпринимателей легко вступают в престурный сговор, какой можно сделать вывод???? Я знал, что вы догодаетесь:) "....ты суслика видишь? -Нет. -И я нет, а он есть"...(С) не надо уж так превозносить финнов, они такие же как все.:)

Это бизнес? Можно договорить, а можно нет.......... Каждый предприниматель ведет черную кассы, или для вас это сенсация?

Wisper
24-07-2009, 09:22
Это бизнес? Можно договорить, а можно нет.......... Каждый предприниматель ведет черную кассы, или для вас это сенсация?
Ну вот, даже ты со мной согласен:)

Sanyok
24-07-2009, 09:34
Когда же за транспортников возьмутся? На востоке страны просто оборзели, ни чего не бояться.

XtreamCat
24-07-2009, 11:07
Коррупция в Финляндии есть как и везде. Здесь она в основном работает в виде откатов. Естественно взяток полиция не берет. Самые распространенные откаты это откаты при подрядах на строительство или ремонт с завышенными сметами.
Финская честностъ это миф, как сказал один знакомый финн и озвучил один из участников данного форума.

Микка К.
24-07-2009, 11:17
Коррупция в Финляндии . Самые распространенные откаты это откаты при подрядах на строительство или ремонт с завышенными сметами.

Это всё легко объяснимо.
Например,исяннойтсия,у него взят кредит 1,5 млн.евро на проведение путкиремонти в своём юхтиö,есть порядка десяти фирм,которые готовы выполнить эту работу.Каждая фирма хочет получить этот подряд=1,5 млн. евро.Ему начинают приходить предложения от 1% до 5%...

Как вы думаете с кем исяннойтсия заключит договор?

Dark Scorpion
24-07-2009, 11:52
По поводи коррупции в Финляндии. Она есть, но она глубоко законспирирована и большинство жителей о ней не догадывается. Это не только конвертики, а уступки, подарки,скидки итд... Тем не менее масштабы очень маленькие и присутствуют только в высших эшелонах и только между своими людьми. А вот с блатом в Фин проблемы. Неоднократно встречался, в том числе с прямым нарушением закона по знакомству (особенно в среде гос чиновников).

PH-1
24-07-2009, 12:25
http://www.newsru.com/world/23jul2009/usacorrupt.html

Человеческая природа везде одинакова.

Wisper
24-07-2009, 12:51

Именно так!!!! Только вот не все это понимают, даже в пределах этого форума. Здесь (на форуме) о Финляндии можно говорить, как о покойнике: аут бенэ, аут нихиль ( или хорошее, или ничего).

vanarahu
24-07-2009, 12:56
интересно
выидиыт что Финские предпринематели всегда котовы платит, толко Финладии ето они не могут потому что здес денги не принемают.

я думал что всятки дадут там где без етово ни как нелзя нормално делами занимаца

Student_W
24-07-2009, 13:04
интересно
выидиыт что Финские предпринематели всегда котовы платит, толко Финладии ето они не могут потому что здес денги не принемают.

я думал что всятки дадут там где без етово ни как нелзя нормално делами занимаца
Не так давно Вяртсиля (судомоторострой) раскручивали, когда одному из деятелей "лимон" на счет в швеицарском банке прилетел.

PH-1
24-07-2009, 13:17
Мне мой друг одну историю рассказал. Приехал он во Францию, где встретился со своей знакомой, которая там осталось. И той знакомой очень быстро дали муниципальное жильё. И когда друг спросил её, как тебе это удалось, чтобы без очереди получить хорошую квартиру, она отвела, что через секс.

Я не знаю возможно ли такое в Финляндии, но во Франции оказывается возможно.

duche
24-07-2009, 14:33
Во-первых, эти истории были давно, лет 10 назад. Коммерческий подкуп - довольно распространённое явление где угодно.
Гостиницы дорогие гостиницы практически везде по всему миру управляются специальными компаниями, которые специализируются на этом. Это не специфика России, а специфика гостиничного бизнеса.

У Вас есть доказательства, что я вру? Если нет, то жду извинений.
А разве у меня есть доказательства, что Вы не врете? И извинений за что?

duche
24-07-2009, 14:34
По поводи коррупции в Финляндии. Она есть, но она глубоко законспирирована и большинство жителей о ней не догадывается. Это не только конвертики, а уступки, подарки,скидки итд... Тем не менее масштабы очень маленькие и присутствуют только в высших эшелонах и только между своими людьми. А вот с блатом в Фин проблемы. Неоднократно встречался, в том числе с прямым нарушением закона по знакомству (особенно в среде гос чиновников).
енто правильное замечание, происходит такой междусобойчик

PH-1
24-07-2009, 17:11
А разве у меня есть доказательства, что Вы не врете? И извинений за что?

Сразу видно культурного человека :) Заявляет, что оппонент врёт, доказательств лжи не приводит и извиняться не хочет. Хам он и в Африке хам. Теперь понятно откуда duche - из Бобруйска :)

Гемолайский
24-07-2009, 17:26

Это Вам так хотелось бы. :)
Разная она батенька, разная. приглядись вокруг повниметельней.

PH-1
24-07-2009, 17:33
Это Вам так хотелось бы. :)
Разная она батенька, разная. приглядись вокруг повниметельней.

Ну тогда и Вы приглядитесь :)

duche
24-07-2009, 17:47
Сразу видно культурного человека :) Заявляет, что оппонент врёт, доказательств лжи не приводит и извиняться не хочет. Хам он и в Африке хам. Теперь понятно откуда duche - из Бобруйска :)
Не, мы из Мелитополя

P.S. Странно, что культурных банят за оскорбления

Сигизмунд
24-07-2009, 20:41
Мне мой друг одну историю рассказал. Приехал он во Францию, где встретился со своей знакомой, которая там осталось. И той знакомой очень быстро дали муниципальное жильё. И когда друг спросил её, как тебе это удалось, чтобы без очереди получить хорошую квартиру, она отвела, что через секс.

Я не знаю возможно ли такое в Финляндии, но во Франции оказывается возможно.
Коррупция в Европе мелочь, по сравнению с её размахом в России, там чинуши вообще страх потеряли. Люди призванные защищать граждан, устроили настоящий правовой беспредел.

Спасибо всем за поддержку! Без поднятой шумихи я бы уже наверно прослыл героиновым королем. Уж больно много мне обещал подкинуть наркотиков этот "герой" Яковлев Андрей Юрьевич.

К сожалению даже не знаю в какой прокуратуре он работает. Писать и прикладывать все записи, буду в Генпрокуратуру, а там разберуться куда переправить.
Отдельное спасибо Виктору Николаевичу. Вы наказываете лучше прокуратуры.
И не так мне нужна его кровь, как сильно он опозорил всю страну и людей в погонах, итак не имеющих в глазах граждан никакого авторитета. Иностранцы, а они тоже, уверен, слушают Маяк наверно в афуе. Ссори за французский, но по другому сложно выразить.

И, как говорится, пользуясь случаем....
Мы никогда не построим правовое общество с такими людьми в погонах и пресмыкающихся перед ними... Мы никогда не победили бы в Великой Отечественной с такими "героями"...
А ведь так хочется если не самим, так хоть внукам дать возможность дышать свободно в этой стране. Хочу добавить Великой, но как то не получается...
Еще раз всем спасибо! Ваш Чехов.
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,201438,page=1

Эта история, возможно, получит даже более громкое продолжение, чем история с прокурором, обещавшим подбросить Чехову наркотики. Ибо в этой истории замешаны люди куда более сильные, высокопоставленные, наглые и опасные… Вечером 11 июля 2009 года молодой сотрудник милиции (управление вневедомственной охраны) сержант Александр Г. вместе со своими сослуживцами на личном автомобиле одного из них ехали к месту службы – заступать на боевое дежурство. По дороге в районе Горки-8 им наперерез выскочила машина сопровождения и, собственно, сама сопровождаемая машина с каким-то очень важным пассажиром (позже возникнет предположение, что в ней находился Артем Чайка). Кто кому должен был уступить – не столь важно. Из машины сопровождения молодым ребятам (пока еще находившимся в гражданской одежде) показали, что «их песня спета», ибо уступить должны были именно они. На том и разъехались…
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,202275

bee
24-07-2009, 21:01
Коррупция в Европе мелочь, по сравнению с её размахом в России, там чинуши вообще страх потеряли. Люди призванные защищать граждан, устроили настоящий правовой беспредел.
оно конечно, но тут идут активные поиски чужих заноз, дабы свои бревна не казались столь устрашающе гиганскими...

PH-1
24-07-2009, 22:01
оно конечно, но тут идут активные поиски чужих заноз, дабы свои бревна не казались столь устрашающе гиганскими...

Нет, я и не сравниваю, конечно, российские масштабы и финскими. И разве это что-то меняет, если у соседа ещё больше воруют?

Сан Саныч
24-07-2009, 22:03
Кабы бревна! Наткнулся тут на отчет Национального Антикоррупционного Комитета «Коррупция - угроза номер один для России» от 2004 года. Сейчас понятное дело ситуация еще более катастрофическая. Так как те, кто обязан бороться с коррупцией являются главными коррупционерами....
http://www.nacbez.ru/akmonitor/article.php?id=64

leijona3
24-07-2009, 22:16

Не надо путать взятки даваемые между фирмами,не гос. структурами,а;
"Коррупция(лат. corruptio — подкуп) — сращивание государственных структур со структурами преступного мира в сфере экономики, а тж. продажность и подкуп политических и общественных деятелей, государственных чиновников."

PH-1
24-07-2009, 22:25
Не надо путать взятки даваемые между фирмами,не гос. структурами,а;
"Коррупция(лат. corruptio — подкуп) — сращивание государственных структур со структурами преступного мира в сфере экономики, а тж. продажность и подкуп политических и общественных деятелей, государственных чиновников."

Вот ссылка на толкование термина "коррупцмя" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Так что подкуп/коррупция может быть разным.

Radogost
24-07-2009, 22:42
Вот ссылка на толкование термина "коррупцмя" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Так что подкуп/коррупция может быть разным.
Ты сам свою ссылку читал? Где там о разной коррупции?

PH-1
24-07-2009, 22:48
Ты сам свою ссылку читал? Где там о разной коррупции?

Я то читал. А ты, видимо, пропустил вот это.

"Коррупция в частном секторе

Как следует из данного выше определения, сфера коррупции не ограничена государственным сектором. Аналогичные злоупотребления происходят в общественных организациях (профсоюзах, церквях, благотворительных организациях и др.). В частных коммерческих предприятиях управляющие используют свою дискреционную власть при заключении контрактов, найме новых работников, надзоре над подчинёнными и т. д. Это открывает возможности для действий с целью получения личной выгоды, которые при этом могут наносить экономический ущерб владельцам или акционерам компании. Взятки в частном секторе принято называть «подкупом»."

Wisper
24-07-2009, 22:53
А разве в теме объявлен сравнительный анализ уровней коррупции в Фи и Рос? Как мне показалось, какой то политик выразил мнение, что в Фи, а не в Рос, коррупция не соответствует заявленным где то там данным. Рос здесь вообще причем? Или ты Би, встал на скольскую дорожку Сан Саныча? У того если где то в Африке сдохнет носорог, все равно будет Кремль виноват.:) Смешные вы ребята:)

leijona3
24-07-2009, 22:59

Взятки в частном секторе принято называть «подкупом»."
В том то и дело,что это называется ПОДКУПОМ,а не коррупцией...
Плохо читаете...

PH-1
24-07-2009, 23:10
Плохо читаете...

Ещё раз. Абзац называется "Коррупция в частном секторе". Вы выхватили последние два слова, но и они подпадают под понятие "коррупция в частном секторе".

Radogost
24-07-2009, 23:11

Как следует из данного выше определения, сфера коррупции не ограничена государственным сектором. Аналогичные злоупотребления происходят в общественных организациях (профсоюзах, церквях, благотворительных организациях и др.). В частных коммерческих предприятиях управляющие используют свою дискреционную власть при заключении контрактов, найме новых работников, надзоре над подчинёнными и т. д. Это открывает возможности для действий с целью получения личной выгоды, которые при этом могут наносить экономический ущерб владельцам или акционерам компании. Взятки в частном секторе принято называть «подкупом»."
Я вообще прочитал только определение коррупции. Но теперь прочитал дальше и понял весь смысл этого слова - если ребенок хочет в гости к бабушке по отцовской линии, так как там конфетами кормят, то это коррупция. Ну да, и в Финляндии коррупция серьезная проблема.

PH-1
24-07-2009, 23:16
Я вообще прочитал только определение коррупции. Но теперь прочитал дальше и понял весь смысл этого слова - если ребенок хочет в гости к бабушке по отцовской линии, так как там конфетами кормят, то это коррупция. Ну да, и в Финляндии коррупция серьезная проблема.

Блин, да нет у меня цели доказать, что в Финляндии это суперпроблема. Что Вы так болезненно это воспринимаете?

Katja Melto
24-07-2009, 23:26
Плохо читаете...
А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?
Куда отнести сегодняшний сюжет в программе "А-Цоом" о больших суммах, выделенных на строительство домов в Боснии, куда предполагалось вывезти боснийских беженцев? Правда, сюжет был о том, что деньги потрачены, дома построены, а беженцы не собираются покидать Финляндию, потому как за 16 лет пустили корни. Жаль, журналисты ЮЛЕ уперлись в эту тему, а не стали выяснять подоплеку в целом - кто получил основные средства, какие консультанты придумали всю эту схему, кому дали подряды и т.п. Конечно, есть надежда, что кто-то займется этим вопросом в ближайшее время, но будут ли результаты?

Лет пять назад программа "МОТ" рассказывала о замечательных курсах для безработных, где в обучение входила поездка в ЮАР. Туда же совершенно бесплатно ездил и чиновник, от которого зависило решение по финанасированию этих курсов. Его коллега позволил выразить недоумение сперва начальству, потом журналисту. В результате долгих выяснений, честный чиновник оказался обвиненным в разглашении служебной информации, журналистам поставили на вид и заставили публично извиниться перед организаторами курсов.
http://ohjelmat.yle.fi/mot/viime_viikon_mot/kasikirjoitus

Рьяных защитников белого и пушистого образа Финляндии назвать патриотами язык не поворачивается. Это ведь то же самое, что считать любую правдивую информацию о своей стране происками врагов. Разве не так?

Radogost
24-07-2009, 23:36
Так а я живу в Финляндии. И собираюсь жить тут дальше. И, ясен пень, мне, как местному жителю, совершенно не хочется, чтобы финские политики брали уроки коррупции в России/Италии/Китае/Колумбии/где-либо еще. :)

Что же касается проблем России, то...

В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов опадает листва,
На поляне траву зайцы в полночь косили
И при этом напевали странные слова:

А нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.

(с)

И ни прибавть, как говорится, ни убавить. :)
Я тронут Вашей любовью к братьям меньшим. Что ни пост, то в мире зверьков.
Если Вам действительно все равно, что касается проблем России, к чему было урок зоологии начинать? Что Вы там о хомячках и слонах нам поведали? Ах да, проблемы с кожей у тех и у других. И если поделить поврежденные участки на общую площадь кожи ваших подопытных, то имеем одинаковое процентное соотношение. Каюсь, не сразу понял Ваших намеков на то, что перхоть - не золотуха, не особо опасна.

Radogost
24-07-2009, 23:41
Блин, да нет у меня цели доказать, что в Финляндии это суперпроблема. Что Вы так болезненно это воспринимаете?
Я ничего болезненно не воспринимаю. Просто для меня коррупция ассоциируется только с государственными организациями, и в словаре так же говорится (как и в Википедии в формулировке коррупции).
А про то "серьезную проблему" - это был камень в огород Дроздова-Русака.

bee
24-07-2009, 23:51
ох, 6 станиц, а до примеров так и не добрались клеймители вы наши...
не в курсях что ль или так тщательно все скрыто?
ладно, держите, рвите и мечите!
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/06/897742

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/ohjelmat/45min__yleiset_kuvituskuvat/kuvia_syksy_2008/600503_180x125.jpg

Kiinteistöpalvelukonserni Nova Group maksoi 125 000 euroa keskustalaiselle yhdistykselle, ...

это как раз классическая коррупция как из учебника...

namren
25-07-2009, 00:01
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2009/06/897742

хттп://имг.мтв3.фи/мн_куват/мтв3/охэлмат/45мин__ылеисет_кувитускуват/кувиа_сыксы_2008/600503_180х125.йпг

Киинтеистöпалвелуконсерни Нова Гроуп максои 125 000 еуроа кескусталаиселле ыхдистыкселле, ...

ето как раз классическии кидок, разводка.....

Radogost
25-07-2009, 00:18
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/06/897742

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/ohjelmat/45min__yleiset_kuvituskuvat/kuvia_syksy_2008/600503_180x125.jpg

Kiinteistöpalvelukonserni Nova Group maksoi 125 000 euroa keskustalaiselle yhdistykselle, ...

Вее, у меня были бы примеры отвратительной мелкой коррупции (по типу услугой за услугу)... Но афишировать не буду.
В общих чертах могу привести один пример: город предоставляет услугу. Количество мест на это ограничено, услугу предоставляют в порядке прошений. Пекка подал заявление год назад, а Матти очухался только месяц назад. Но у отца Матти есть связи с теми, кто эти заявления рассматривает. Вместе оформляют прошение Матти задним числом. Не знаю, правда, чем за это расплатились.

bee
25-07-2009, 09:16
ето как раз классическии кидок, разводка.....
и кто кого и куда кинул?

namren
25-07-2009, 09:30
и кто кого и куда кинул?
а что непонятно?
бабосы освоены, каифы не получены,
еслиб были приличные люди "там", то НОВА не былаб на грани банкротства....
П.С рекомендую вспомнить скандал с медсестрами .

bee
25-07-2009, 09:49
а что непонятно?
бабосы освоены, каифы не получены,
еслиб были приличные люди "там", то НОВА не былаб на грани банкротства....
П.С рекомендую вспомнить скандал с медсестрами .
вот досада, и тут не коррупция, а кидалово...
даже школа кинула бедную Нову:

Компания принесла в дар местной частной школе стиральные машины на сумму свыше 20 000 евро. Согласно сведениям коммерческого МТВ3, "Nova Kiinteist&#ouml;kehitys" пыталась в то же времия получить у школы проект капитального ремонта стоимостью более 4 млн евро.

http://www.russian.fi/news/yle/2009-07-24.html

duche
25-07-2009, 12:46
Вее, у меня были бы примеры отвратительной мелкой коррупции (по типу услугой за услугу)... Но афишировать не буду.
В общих чертах могу привести один пример: город предоставляет услугу. Количество мест на это ограничено, услугу предоставляют в порядке прошений. Пекка подал заявление год назад, а Матти очухался только месяц назад. Но у отца Матти есть связи с теми, кто эти заявления рассматривает. Вместе оформляют прошение Матти задним числом. Не знаю, правда, чем за это расплатились.

Такое сплошь и рядом происходит, местечковый уровень "маленькой коррупции", но вопрос, как мне кажется, в другом. В ФИ в случае поимки этих "мелких коррупционеров" раздувается дикий скандал, все СМИ начинают печатать, полиция позбуждать (или потом закрывать) дела, вообщем обсуждение идет на всех уровнях и достаточно открыто. Например, этот с SMSками, выпивший полициейский и пр, обычно идут в отставку. В РФ президент может сказать - а я знаю этих "энергетиков" из Байкалфинансгрупп (зарегистрированных по адресу пивной в Твери), достойный ребята, но ни один журналист так и не посмел спросить имен этих героев-отличников. Попробуйте в ФИ или США такую покупку провести? Или - на руке его часики за 60 тыс, при зарплате и доходах, вот в чем разница, а то, что коррупция есть в каждой стране, так то и обсуждать нечего. Помните, как у Жеглова - как то так что ли "наличие преступности в стране не определяет криминализацию общества, а только умение властей обезвреживать преступников". Поэтому следует разделить коррупцию в ФИ как на коррупцию, пока не поймали, и в РФ, которая носит принципиальный характер, можно все, и чем выше пост, тем жирнее кусочки..

Сан Саныч
25-07-2009, 13:06
В РФ президент может сказать - а я знаю этих "энергетиков" из Байкалфинансгрупп (зарегистрированных по адресу пивной в Твери), достойный ребята, но ни один журналист так и не посмел спросить имен этих героев-отличников. Попробуйте в ФИ или США такую покупку провести?
Что часики? Так, мелочвка. За одну яхту, подаренную Путину Абрамовичем, в любой цивильной стране небо в клетку....
ЯХТЫ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА
В прошлых номерах «Новой» (№ 38 и № 39) мы начали летний сериал о жизни чиновников. Первые публикации были посвящены «малому флоту» российского Верховного главнокомандующего — президента В. В. Путина. Напомним, что речь шла о мегаяхте королевского класса «Олимпия», приобретенной людьми Романа Абрамовича за 50 млн долларов и плавающей под флагом Каймановых островов. Кроме этого, мы совершили виртуальную экскурсию по другим плавсредствам президента и рассказали о построенной в Голландии к 300-летию Петербурга яхте «Паллада» (стоимостью от 4 до 6,7 млн долларов), катере «Буревестник» и реставрированном «Кавказе». Удалось подсчитать, что общая стоимость прогулочного президентского флота (с его содержанием) за 5 лет составляет 78—84 миллиона долларов, в то время как, согласно федеральному законодательству о бюджете, главе государства за этот период полагается всех представительских расходов на сумму не более 2 352 795 долларов США.
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/40/12.html

Сан Саныч
25-07-2009, 13:27
Интересно, в Фи такое возможно?
Галкин о дебоше со стрельбой: в Японии "могли бы казнить, а на родине актерам прощается"
Известный актер Владислав Галкин, который устроил пьяный дебош, может избежать наказания. Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец", "сверху дана команда не заметить состава преступления в действиях Галкина".

Если бы виновником совершенных бесчинств был простой гражданин, уже через несколько часов было бы возбуждено уголовное дело. Произошедшее могло потянуть на пять лет тюрьмы, отмечает газета "Твой день".

Однако после недолгого разбирательства и появления в ОВД чиновника из Министерства культуры, а также высокопоставленных сотрудников с Петровки Галкина отпустили. Звездного нарушителя порядка, как пишет МК, представитель министерства все-таки отчитал, но скорее по-отцовски.

Сам Владислав, находясь за решеткой вслух размышлял: "В Японии за то, что он натворил могли бы казнить, а на родине актерам прощается". По информации источника, близкого к милиции, артисту вернули травматический пистолет.

Официально же сообщается, что Пресненская прокуратура Москвы сейчас решает, что делать с дебоширом. "Эхо Москвы" напоминает, что в минувший четверг подвыпивший актер угрожал официанту травматическим пистолетом, а затем напал на милиционера.
http://www.newsru.com/russia/25jul2009/skand.html

Этот случай конечно к коррупции напрямую не относится, тем не менее говорит о том, что в России, если у тебя есть покровители на верху, можно многое, за что простой смертный, давно бы парился на нарах. Ну а что сами верхи вытворяют, все и так знают.....

Wahmurka
25-07-2009, 13:32
Что часики? Так, мелочвка. За одну яхту, подаренную Путину Абрамовичем, в любой цивильной стране небо в клетку....

http://www.novayagazeta.ru/data/2005/40/12.html

моряк, наверно, у вас президент. непонятно - ты Сан Саныч завидуешь ему или гордишься? :confused:

Сан Саныч
25-07-2009, 21:08
непонятно - ты Сан Саныч завидуешь ему или гордишься? :confused:
Завидовать ворам или гордится ими? Странные у вас мысли однако....

Гемолайский
27-07-2009, 18:22
А как называется распределение должностей (к примеру, начальников канцелярии министерств, руководителей крупных институтов, ведомств и т.п.) по партийным спискам?

Нормальная практика называется, вон президент как рьяно своих партийцев протаскивает и в главбанк и начальником канцелярии в Sisäministeriö.
Или Вы это хотите назвать коррупцией в Финляндии? :shum_lol:

Ну так смелее, сделайте это со страниц газетки или чаво уж там, прям по телевидению.
От души буду рад посмотреть на вас :)

язык не поворачивается.
Чтобы язык легко поворачивался во рту, специалисты советуют поменьше этим самым языком безпорядочно работать. :)
( случайно видел в инете советы по этому поводу):umnik:
Рьяных защитников белого и пушистого образа Финляндии назвать патриотами язык не поворачивается. Это ведь то же самое, что считать любую правдивую информацию о своей стране происками врагов. Разве не так?
А рьяных защитников белого и пушистого образа Финляндии, если честно, не вижу здесь на форуме ни одного.
И о ком это Вы изволили выразиться? :)
Конечно, каждый из форумчан разумеется видит что-то небелое и непушистое, как без этого.
Скажу даже больше, - встречаются еще отдельные недостатки, к сожалению :)

Гемолайский
27-07-2009, 18:26
Завидовать ворам или гордится ими? Странные у вас мысли однако....
Тут о мыслях вопрос вообще никогда не стоял, увы.
СанСаныч, потратьте 5 мин., проанализируйте сообщения ентого усера :alco:, не придется больше тратить времени на ответы.

kisumisu
27-07-2009, 21:28

Это "практикуется" во всем мире на планете Земля
А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....

pustota
28-07-2009, 08:18

А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения....

Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!

kisumisu
28-07-2009, 09:21
Явны прогресс во взгляде на действительность! Поздравляю!
а я разве где-то утверждала что коррупции вообще нет?
невнимательно значит меня читали

XtreamCat
28-07-2009, 09:54

А коррупция- она правда заметил Дуче- есть везде- но к нашему счастью- тут ее очень мало мелкие чинуши не тянут деньги за всякие нужные бумажки и удостоверения.... Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.

Сан Саныч
28-07-2009, 10:52
так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
Сейчас в России заметен значительный прогресс. Собственно Медведев и начал с указа, запрещающего всевозможным службам: включая санитарные, ментовские, пожарные и налоговые: обрушиваться на малый бизнесс с внеплановыми проверками.

Здравствуй дядя сказочник!:)

Gerbarii
28-07-2009, 14:13
Естественно, что в Финляндии менты денег не возьмут, а еще и привлекут за попытку дачи взятки, но все это вовсе не от "врожденной честности", а благодаря немногочисленности населения и возможностью тотального контроля за каждым резидентом.

Пализз дарагой живя в России вам невдомёк, что у людей существуют мораль и честность)))

kisumisu
28-07-2009, 14:54
Действительно, менты так позорно не вымогают взятки как на просторах бывшего ссср. Причем был на Украине, так там с этим полная катастрофа: так было в России в смутные ельцинские времена, когда менты еще и рекетом не таясь занимались.
"врожденная честность"- у кого она есть и это что, генами передается или имеетя уже в самом гене?
Я так думаю это от ВОСПИТАНИЯ зависит- честность человека
Но я не знаю ни одного чедловека, который хотя бы раз в жизни не соврал- неважно про что и неважно по какому поводу

Gerbarii
28-07-2009, 16:55
Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))

PH-1
28-07-2009, 17:15
Вполне возможно что и честность закладывается на генетическом уровне. Нашли же ген честности в семейных отношениях)) Вполне возможно, что Сталинская система убивала людей честных и порядочных? В то время как протестантская мораль поддерживает людей трудолюбивых и ответственных)) Не слишком научная теория, но как гипотеза неплохо))) а 100% честные только параноики, или шизофреники бывают))))

Если строго следовать этой логике, то все приехавшие из России в Финляндию на ПМЖ - это пятая колонна :)

Финляндию спасает то, что она - маленькая страна, где репутация очень важна. Потеряешь её - все кругом будут это знать и обсуждать, невозможно будет найти работу и т.п.

Gerbarii
28-07-2009, 17:44
Не до такой уж степени маленькая, что все друг друга знают)))) но регистры существуют, например основной о кредитоспособности...если не заплатил в срок, отметочка)) уже хорошей работы не получить, в течении 5 лет...надёжность человека что-то говорит о его репутации??
и репутацию можно заработать, не поможет лгать о себе)) "раскусят" в 2 секунды)

PH-1
28-07-2009, 17:49
Не до такой уж степени маленькая, что все друг друга знают)))) но регистры существуют, например основной о кредитоспособности...если не заплатил в срок, отметочка)) уже хорошей работы не получить, в течении 5 лет...надёжность человека что-то говорит о его репутации??
и репутацию можно заработать, не поможет лгать о себе)) "раскусят" в 2 секунды)

Нет, не в кредитной истории дело.
Прежде чем принять человека на новое место, работодатель поинтересуется о причинах смены работы и наведёт справки о "трудовых подвигах", просто позвонив на бывшую фирмы. Всё-таки в одной отрасли люди знают друг-друга...

Gerbarii
28-07-2009, 19:26
Личные отношения ни в бизнесе ни в политике ещё никто не отменял. Коррупция предпологает преследование личных целей, а не интересов всего дела.

duche
28-07-2009, 22:09
Нет, не в кредитной истории дело.
Прежде чем принять человека на новое место, работодатель поинтересуется о причинах смены работы и наведёт справки о "трудовых подвигах", просто позвонив на бывшую фирмы. Всё-таки в одной отрасли люди знают друг-друга...
А я думал, что пропали..как Селигер то? поделитесь, пож

Гемолайский
29-07-2009, 17:00
Скажите друзья много ли найдется людей которым мешает жить скрытая коррупция в Финляндии?
Уверен, исчезающе мало сиё количество. Конечно, безусловно она есть.

А теперь скажите мешает ли коррупция жизни в России?

Глупый вопрос, как может мешать рыбе вода, а пчеле мёд. Естественная среда обитания.

Так что жгите веселей, каленным железом, страшные язвы коррупции на чистом теле Суоми красавицы.

Врачу, исцелися сам! :)

Wellwalker
13-10-2009, 22:29

Встречный вопрос - как часто вы нарушаете правила в Финке и как часто в Рашке?

ЗЫ: Как у вас тут хорошо! Как будто и 3 лет не прошло! :thumbup:

Wellwalker
13-10-2009, 22:48

Откуда! Ты что!!! Побойся Бога!!!!!1111

И древесину в Карелии и Ленобласти никто сверх квот не валил и под видом горбыля никто не вывозил. И YIT конечно строит без откатов.
И асфальтового картеля, нагревшего государство на ~ 1 млрд. евро никогда не было.
И в Фортуме деньги никто никогда не пилил.

kisumisu
13-10-2009, 23:27

И древесину в Карелии и Ленобласти никто сверх квот не валил и под видом горбыля никто не вывозил. И YIT конечно строит без откатов.
И асфальтового картеля, нагревшего государство на ~ 1 млрд. евро никогда не было.
и как в Мааскве? Погода хорошая? марш несогласных прошел?

Wellwalker
13-10-2009, 23:33
и как в Мааскве? Погода хорошая? марш несогласных прошел?

В Москве все отлично! Работаю в "белой" компании, взяток не даем. На марши несогласных не хожу. На последних выборах голосовал за коммунистов.

Да здравствует Путин! Слава России!

pustota
13-10-2009, 23:35
В Москве все отлично! Работаю в "белой" компании, взяток не даем. На марши несогласных не хожу. На последних выборах голосовал за коммунистов.

А у нас Выборы НОва Груп спонсировала, теперь все зады прикрывают... Короче весело. А коррупции нет и не было. Не скрытой не открытой...

duche
13-10-2009, 23:37

А компания то как называется? А про взятки - судя по всему не Ваш уровень решения проблемы....

Wellwalker
13-10-2009, 23:40
А компания то как называется? А про взятки - судя по всему не Ваш уровень решения проблемы....

Конечно, не мой! Куда же мне убогому...

Вы, кстати, наш главный бухгалтер, как я понимаю? Наталья, я зайду завтра к вам чайку попить.

kisumisu
13-10-2009, 23:43

во во- я так и знала! засланным был тут- по делу особо важному
пы.сыв- тебя случаем нет ан фотках Славянского союза или там НАШИ?

Wellwalker
13-10-2009, 23:55
А у нас Выборы НОва Груп спонсировала, теперь все зады прикрывают... Короче весело. А коррупции нет и не было. Не скрытой не открытой...

Да какие выборы в Финляндии! Министр внутренних дел - меркономи, а бывший министр образования - санитарка. Комедия!

Wellwalker
13-10-2009, 23:57
во во- я так и знала! засланным был тут- по делу особо важному
пы.сыв- тебя случаем нет ан фотках Славянского союза или там НАШИ?

Почему был? Я и остался. У меня тут много логинов. Иногда пишу за наших иногда за ваших. Смотря какое задание дадут!

duche
14-10-2009, 00:00
Почему был? Я и остался. У меня тут много логинов. Иногда пишу за наших иногда за ваших. Смотря какое задание дадут!
Часом не член движения "наши", уж больно поговорить хочется с представителем...

Wellwalker
14-10-2009, 00:03
Часом не член движения "наши", уж больно поговорить хочется с представителем...

Нет, я действующий младший лейтенант ФАПСИ.

kisumisu
14-10-2009, 00:03
значит и за Ечики писал? бравО!
я знала, знала1 скажи- а у тебя дома портрет Путина висит?

duche
14-10-2009, 00:05
Нет, я действующий младший лейтенант ФАПСИ.
разогнали еще давно твою ФАПСу за ненадобностью, твой - которому оды поещь и разогнал...

Wellwalker
14-10-2009, 00:07
разогнали еще давно твою ФАПСу за ненадобностью, твой - которому оды поещь и разогнал...

Бывших кагебешников не бывает!

Wellwalker
14-10-2009, 00:09
значит и за Ечики писал? бравО!
я знала, знала1 скажи- а у тебя дома портрет Путина висит?

Да я и под твоим логином иногда пишу. Админов думаешь просто так из страны выпустили?

kisumisu
14-10-2009, 00:11
Да я и под твоим логином иногда пишу. Админов думаешь просто так из страны выпустили?
значит и в моих мозгах сидишь? вот это работа! профессионально!
Больше не буду флудить

duche
14-10-2009, 00:11
Бывших кагебешников не бывает!
Да какой ты КГБэшник, так мелкий дружинник, насмотрелся по телеку про Володю и вот хочешь жизнь с него писать, тока Володя один.... такой неповторимый....

Wellwalker
14-10-2009, 00:15
Да какой ты КГБэшник, так мелкий дружинник, насмотрелся по телеку про Володю и вот хочешь жизнь с него писать, тока Володя один.... такой неповторимый....

Прошу не володяхульствовать!

Wellwalker
14-10-2009, 00:17
значит и в моих мозгах сидишь? вот это работа! профессионально!
Больше не буду флудить

Кису, ты в моем сердце навсегда!

Сударь
25-10-2009, 14:33

Хельсингинсаномат в августе выдал статью относительно коррупции в Фи. Среди прочего, там:

"...Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.”

Before saying anything about corruption in Finland, it is first necessary to agree on a definition for the concept. The word has not been defined in any Finnish legislation.
The definition used by Transparency is often employed: corruption is seen as the misuse of a position of power in the advancement of personal benefits. Minor corruption can include slipping an official some money to get something done. In extensive corruption, those in power make decisions affecting the lives of other people - for instance, in the passage of laws.
The problem is that it is not easy to see endemic corruption, or to produce evidence that would hold up in court. "
http://www.hs.fi/english/article/Finnish+corruption+subtle+but+by+no+means+non-existent/1135248198271

связи и контакты элиты настолько крепки, что взятки (имхо: как таковые, налом) давать и не нужно. Кореша и родичи и так сделают, что надо. Термин "коррупция" не уточнен в законодательстве страны. В суде доказать что-либо бывает трудно.

Гемолайский
25-10-2009, 14:54
Хельсингинсаномат в августе выдал статью относительно коррупции в Фи. Среди прочего, там:

связи и контакты элиты настолько крепки, что взятки (имхо: как таковые, налом) давать и не нужно. Кореша и родичи и так сделают, что надо. Термин "коррупция" не уточнен в законодательстве страны. В суде доказать что-либо бывает трудно.
Да действительно есть отдельные недостатки, особенно их из России заметно.:)
Будем работать и искоренять.
Вот как с "финляндизацией" покончим и спросим строго с политиков, купленных с потрохами Крымлём,
так и возьмёмся за корешков, и за кумовщину тоже возьмёмся.

Всё будет хорошо в Финляндии, в отличии...
Не верите? :gy:

Сударь
25-10-2009, 14:58
Да действительно есть отдельные недостатки, особенно их из России заметно.:)
Будем работать и искоренять.
Вот как с "финляндизацией" покончим и спросим строго с политиков, купленных с потрохами Крымлём,
так и возьмёмся за корешков, и за кумовщину тоже возьмёмся.

Всё будет хорошо в Финляндии, в отличии...
Не верите? :gy:
сосредоточтесь на Финляндии. Форум о ней. Интересная информация в статье, не так ли? Оказывается, слухи о смерти коррупции несколько преувеличены. В подполье она :gy: и действует кагбэ в тени. Типа нет совсем :gy:

Гемолайский
25-10-2009, 15:11
сосредоточтесь на Финляндии. Форум о ней. Интересная информация в статье, не так ли? Оказывается, слухи о смерти коррупции несколько преувеличены. В подполье она :gy: и действует кагбэ в тени. Типа нет совсем :gy:
Не по делу замечание.
Перечитайте ещё раз, именно о Финляндии речь и веду.
Не хочу ставить диагноз, но состоянии фрустрации напоминает. :xbanan:

Сударь
25-10-2009, 15:18
Не по делу замечание.
Перечитайте ещё раз, именно о Финляндии речь и веду.
Не хочу ставить диагноз, но состоянии фрустрации напоминает. :xbanan:
перечитал. толковать можно двояко - я имею ввиду что-то оам про Россию. Не разочаровывайтесь, доктор, ситуация под контролем. :)