View Full Version : В финскую школу, примут ли?
Человек с туристической визой, подает на получение oleskelulupa на основании воссоединении семьи.
Ребенок (у этого человека) должен пойти в школу (либо в финскую 15 августа, либо в российскую 1-го сентября).
Проблема именно в том, что есть риск пропустить российскую школу, если придет отказ и придет он через пару месяцев.
Вопрос в том, примут ли ребенка в финскую школу? Или не достаточно оснований?
Yhteisty繹kumppani:Lappeenrannan kasvatus- ja opetustoimi, opetusp瓣瓣llikk繹 Mari Routti, Brahenkatu 5 A, 53100 Lappeenranta, 05-616 2397, ...
www.oph.fi/page.asp?path=1,443,33875... - Välimuistissa - Samankaltaisia -
гыгы...
Монк, вам конечно спасибо, но:
1. адрес и телефон этот у меня есть. уже назначил встречу.
2. по вашей ссылке получаем
Osoitteessa voi olla kirjoitusvirhe tai etsimäsi sivun osoite on saattanut muuttua.
Voit etsiä haluamaasi sivua sivukartasta, aakkosellisesta hakemistosta, tai sivun ylälaidan hakutoiminnolla.
гыгы...
Монк, вам конечно спасибо, но:
1. адрес и телефон этот у меня есть. уже назначил встречу.
2. по вашей ссылке получаем
Osoitteessa voi olla kirjoitusvirhe tai etsimäsi sivun osoite on saattanut muuttua.
Voit etsiä haluamaasi sivua sivukartasta, aakkosellisesta hakemistosta, tai sivun ylälaidan hakutoiminnolla.
давалась не ссылка, а телефон,адрес и контактное лицо ;)
Человек с туристической визой, подает на получение oleskelulupa на основании воссоединении семьи.
Ребенок (у этого человека) должен пойти в школу (либо в финскую 15 августа, либо в российскую 1-го сентября).
Проблема именно в том, что есть риск пропустить российскую школу, если придет отказ и придет он через пару месяцев.
Вопрос в том, примут ли ребенка в финскую школу? Или не достаточно оснований?Будьте внутренне готовы к худшему варианту и координируйте свои действия, исходя из этого. Российскую школу ваш ребёнок не пропустит: примут его даже и с опозданием. Если что.
Муж -гражданин Финляндии. Я -нет. Мы хотим приехать и подать на разрешение по месту проживания. Подскажите, пожста, могут ли дети учиться в школе пока ожидают residence permit? дело в том, что МИД не выдает детям визу для въезда, мотивируя тем, что без разрешения на пребывание они не могут учиться в школе. И говорит о том, что подача документов в полицию является исключительным случаем, а не обычной практикой. Хотя в полиции нам сказали, приезжайте- подавайте в полиции без проблем.
пельмешка
31-10-2013, 18:39
Муж -гражданин Финляндии. Я -нет. Мы хотим приехать и подать на разрешение по месту проживания. Подскажите, пожста, могут ли дети учиться в школе пока ожидают residence permit? дело в том, что МИД не выдает детям визу для въезда, мотивируя тем, что без разрешения на пребывание они не могут учиться в школе. И говорит о том, что подача документов в полицию является исключительным случаем, а не обычной практикой. Хотя в полиции нам сказали, приезжайте- подавайте в полиции без проблем.
А дети его или только ваши?
А дети его или только ваши?
детки мои, но воспитывали мы вдвоем
Муж -гражданин Финляндии. Подскажите, пожста, могут ли дети учиться в школе пока ожидают residence permit? .
А кто мешает мужу обратиться в отдел образования по месту жительства и задать вопрос там? Формально дети без вида на жительство не могут учиться в школе, но что думают в каждом конкретном муниципалитете по поводу "ожидающих", вам никто не скажет.
[russian.fi, 2002-2014]