View Full Version : Наглость финских пограничников
markoff112
21-07-2009, 14:23
Дня 2 назад выезжал из Финляндию через Нуияма.
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!
Пограничник скорей всего был не Фин по национальности, а скорей литовец или латыш, а может даже эстонец.
Он просит открыть дверь сзади(только из за того что она была закрыта на ключ он туда не залез до моего прихода).
И начинает утверждать что груз в машине не привязан.
Затем он забирает мои документы и отставляет машину на стоянку и просит меня следовать за ним.
Заставляет меня заполнить анкету где я указываю свою заработную плату в 100 евро и указываю что я безработный!!!
Расписываюсь в том что я согласен с моим нарушением.
Через часа два выходит этот пограничник с переводчиком и оповещают меня о том что я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
2 разбитое лобовое стекло(небольшая трещина)
3 нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)
Общая сумма штрафа 180 евро.
Я так понял что из вредности к моей заработной плате в 100 евро он решил прибавить мне еще 2 нарушения по 60 евро каждое, дабы сумма не показалось малой для меня.
Кто знает куда можно написать жалобу на этих отморозков?
Повлияют ли эти нарушения на открытие визы?
Карусель
21-07-2009, 14:26
А разве можно проверять машину в отсутствии хозяина?
dmitry_f
21-07-2009, 14:32
Заставляет меня заполнить анкету где я указываю свою заработную плату в 100 евро и указываю что я безработный!!!
Это самый забавный перл.
Это самый забавный перл.
Можно предположить, что было указано 100 - евровое пособие по безработице аффтара.... :)
Wahmurka
21-07-2009, 15:11
надо было "послать" его потом сесть в машину и уехать обратно. а теперь придется только платить штраф. спорить с финнами надо не отходя от кассы. лучше всего молчать и игнорировать вопросы.. это не помеха следствию по финскому закону и сделать ничего не могут. все знают про это. а за то, что в машину полез без разрешения - надо было дать мусору по рукам.
markoff112
21-07-2009, 15:11
Это самый забавный перл.
А что мне надо было указать реальную зарплату в 3000 евро, и тогда штраф был бы не 180 евро а 5400 евро?
markoff112
21-07-2009, 15:16
надо было "послать" его потом сесть в машину и уехать обратно. а теперь придется только платить штраф. спорить с финнами надо не отходя от кассы. лучше всего молчать и игнорировать вопросы.. это не помеха следствию по финскому закону и сделать ничего не могут. все знают про это. а за то, что в машину полез без разрешения - надо было дать мусору по рукам.
Буду надеяться что он мне попадется в Выборге, и я ему поставлю второй фингал (У него уже один был до моего появления).
Wahmurka
21-07-2009, 15:19
А что мне надо было указать реальную зарплату в 3000 евро, и тогда штраф был бы не 180 евро а 5400 евро?
надо было сказать вообще денег не получаю ниоткуда.. на алименты живу... . если 3000 то штраф может быть легко и 6-7.... поэтому если нет доходов в Фин (узнают по интернету через налоговую за 15 мин.), то какие вопросы - такие ответы.. а вопросы тупые и нескромные. таможенника так учат ведь что бы такие вопросы задавать.
Puuhapete
21-07-2009, 15:27
...они по базе пробивают и прекрасно видят кто и сколько заработал, на основании этого и штраф... вот тебе и накинули (2х по 60), что бы не дурил... Жаловаться то можно, но в твоем случае еще штрафанут за дачу ложных показаний...
markoff112
21-07-2009, 15:30
...они по базе пробивают и прекрасно видят кто и сколько заработал, на основании этого и штраф... вот тебе и накинули (2х по 60), что бы не дурил... Жаловаться то можно, но в твоем случае еще штрафанут за дачу ложных показаний...
Я живу в России, и официально я не работаю и не получаю ничего. Как они пробьют меня?
Wahmurka
21-07-2009, 15:36
Я живу в России, и официально я не работаю и не получаю ничего. Как они пробьют меня?
c твоих слов. это неправильно - честно рассказывать таможеннику про доходы заграницей. раз рассказываешь - значит хочешь поделиться инфой. что скажешь - то и напишутЬ. и если ты не клиент налоговой в финляндии - то при таком милицейском вопросе можно только засмеяться.. сколько зарабатываешь..? :bebe:
а спортсмены хорошозарабатывающие финские почему все попрописались в Монако да в Швецарии, где и налоги платят.. как вы думаете?
Это самый забавный перл.
Неа, забавный этот:
Пограничник скорей всего был не Фин по национальности, а скорей литовец или латыш, а может даже эстонец.
И первый раз слышу, что пограничники штафуют за техническое состояние машины, т.е. за "маленькую трещину"!!!
ударным трудом отвечают финские пограничники на многочисленные просьбы российской стороны активней сотрудничать в борьбе с контрабандой...
Неа, забавный этот:
И первый раз слышу, что пограничники штафуют за техническое состояние машины, т.е. за "маленькую трещину"!!!
Штрафуют. Уже года два как у них функции полицейских тоже. И уже с год как, с трещинkой напротив водителя или если она "ползучая" ТО в Финляндии машинки не проходят.
А автор для начала может жаловатся сюда http://www.tulli.fi/ru/index.jsp, там где контактная информация, если придумает на что...:)
Radogost
21-07-2009, 16:38
Штрафуют. Уже года два как у них функции полицейских тоже. И уже с год как, с трещинkой напротив водителя или если она "ползучая" ТО в Финляндии машинки не проходят.
А автор для начала может жаловатся сюда http://www.tulli.fi/ru/index.jsp, там где контактная информация, если придумает на что...:)
Ссылка у вас на таможню, а не на погранцов. Но это автор, наверно, пограничников от таможенников не отличил.
leijona3
21-07-2009, 16:53
Ха,если согласен с нарушениями,зачем писать?
И почему отморозков,если он выполнял свою работу?
Хочется,чтобы на Вас обратили внимание?
Учитывая,что нарушений было немало...
я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
3 нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)
Микка К.
21-07-2009, 17:52
Дня 2 назад выезжал из Финляндии ..... оштрафован по 3 пунктам:
2. разбитое лобовое стекло(небольшая трещина)
Ну,это точно маразм.
А может тебе камень влетел в стекло 5 минут назад и пошла трещина,как он докажет,что это было не так?
3. нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)
А задняя дверь "глухая" или со стеклом?
ПС.Штрафовать выезжающую из страны машину(за то,что описал автор) тоже считаю жлобством.
Приехал в нормальную Страну и веди себя почеловечески , у тебя слишком много нарушений, если тебе наплевать на самого себя и на окружающих, то и правильно сделали, что наказали тебя, непривязаный груз,разьитое зеокало, ты просто злостный нарушитель, за это можно и мв тюрьму.... радуйся, что доехал без всяких приключений до границы , а чтобы ты всё исправлил в а/м и небыло у тебя потогов приезжать на своей лохматке в Страну, где опастные перекрёстки все рсвещены, на дорогах нет ям, светофоры всегда работают, на заправках нормальный бензин.... и т.д будь любезен заплати штраф... а не хочешь платить или что ьто не понравилось, так Стран много... Сорри это очень грубо с одной стороны, но увы, в этой Стране есть и будет своя "планка" и не надо её примерять под свой костюмчик .....
Не по теме в мой адрес барышня ... :((
а вы по теме писали, я не слова не поняла!
а вы по теме писали, я не слова не поняла!
Прочитай ещё раз , торопиться не нужно ...
дааа, дааа. неслыханная наглость.
Приехал в нормальную Страну и веди себя почеловечески , у тебя слишком много нарушений, если тебе наплевать на самого себя и на окружающих, то и правильно сделали, что наказали тебя, непривязаный груз,разьитое зеокало, ты просто злостный нарушитель, за это можно и мв тюрьму.... радуйся, что доехал без всяких приключений до границы , а чтобы ты всё исправлил в а/м и небыло у тебя потогов приезжать на своей лохматке в Страну, где опастные перекрёстки все рсвещены, на дорогах нет ям, светофоры всегда работают, на заправках нормальный бензин.... и т.д будь любезен заплати штраф... а не хочешь платить или что ьто не понравилось, так Стран много... Сорри это очень грубо с одной стороны, но увы, в этой Стране есть и будет своя "планка" и не надо её примерять под свой костюмчик .....
где вы это прочитали?(разьитое зеокало)
зачем глупость пишите? (за это можно и мв тюрьму.[/) кого это сажали за разбитое стекло? на моей машине оно разбито уже 5 лет, и не разу меня не остановили
остальное не поняла, это не совсем русский язык
где вы это прочитали?(разьитое зеокало)
зачем глупость пишите? (за это можно и мв тюрьму.[/) кого это сажали за разбитое стекло? на моей машине оно разбито уже 5 лет, и не разу меня не остановили
остальное не поняла, это не совсем русский язык
Ок ... поведение пограничников можно оправдать за заботу о собственном народе и гражданах ...
Ездишь с разбитым зеркалом,не вопрос... хоть вооще без зеркал, но ..... когда случиться какой то случай.... сами понимаете какой, за разбитое зеркало и за непринятие должного решения как водителем, который за рулём спишут всё , что было и чего небыло , вот тогда и вспомните, а почему и зачем ...Ну если не понимаете, тогда и незачем наверное объяснять , а то раскаркались на пограничников как вороны, есть транспортное средство, так будьте любезны содержать его в должном состоянии , а с разбитым зеркалом эксплуатация автомобиля запрещена... почитайте правила дорожного движения или ещё лучше съездийте на тех.осмотр Финский, там всё расскажут ...
Ок ... поведение пограничников можно оправдать за заботу о собственном народе и гражданах ...
Ездишь с разбитым зеркалом,не вопрос... хоть вооще без зеркал, но ..... когда случиться какой то случай.... сами понимаете какой, за разбитое зеркало и за непринятие должного решения как водителем, который за рулём спишут всё , что было и чего небыло , вот тогда и вспомните, а почему и зачем ...Ну если не понимаете, тогда и незачем наверное объяснять , а то раскаркались на пограничников как вороны, есть транспортное средство, так будьте любезны содержать его в должном состоянии , а с разбитым зеркалом эксплуатация автомобиля запрещена... почитайте правила дорожного движения или ещё лучше съездийте на тех.осмотр Финский, там всё расскажут ...
а у кого оно разбито? (зеркало)
АлинСергЕвна
21-07-2009, 19:39
Нифига вы на автора здесь налетели!!!
Если бы с вами такое случилось, визжАли бы здесь все, перекрикивая друг-друга!
Автор: Неприятно, верю. Имеете полное право прийти в любой сид (но лучше в Лаппеенранту) и в письменно форме выссказать им свои претенззии.
обжаловать нужно сначала в прокуратуре в течении недели, а уж прокуроры там решают доводить ли дело до суда.
Гемолайский
21-07-2009, 20:46
...............
Молодец < литовец, латыш, а может даже эстонец>, нужное подчеркнуть.
Подляна вроде как мелкая, а все равно приятно
:shum_lol:
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!
Он просит открыть дверь сзади(только из за того что она была закрыта на ключ он туда не залез до моего прихода).
Затем он забирает мои документы и отставляет машину на стоянку и просит меня следовать за ним.
Через часа два выходит этот пограничник с переводчиком и оповещают меня о том что я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
Я так понял что из вредности к моей заработной плате в 100 евро он решил прибавить мне еще 2 нарушения по 60 евро каждое, дабы сумма не показалось малой для меня.
Позабавили от души, особенно про "наглых пограничников", хотел обратить внимание внимательного читателя:
1. Пограничник был не финн, а литовец или латыш. Круто, жаль, что не молдаванин-китайца, тогда бы точно сладили.
2. Пограничник заявляет, что "груз в машине не был привязан".
Затем - какова логика поэта -
"я расписываюсь в том, что я согласен с моим нарушением". Чего же боле после этого? Согласен, так какие проблемы то? Откуда тогда "наглость" пограничника-молдаванина-китайца?
Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. А что касается "небольшой трещины", то можно попросить фото стекла в студию, будет интересно обозреть "небольшой размер".
А жалобу точно следует написать... ну хотя бы в Кремль что ли....
alexm2006
21-07-2009, 21:54
Вообще-то все достаточно просто: нужно самому попытаться вести себя прилично. Какие бы не были таможенники - они при исполнении, я очень часто встречал водителей, которые по ограниченности образованности пытались "качать права" таможне. В этом и есть проблема.
Езжу в Россию 2-3 раза в месяц и всегда обхожусь без проблем.
А что касается предвзятости таможенников....... А Вы пересекали границу Литвы и Калининградской области? Если нет - советую это сделать. Будете при следующей встрече целовать и финских, и эстонских таможенников....
markoff112
21-07-2009, 21:54
Поверь мне я найду на что жаловаться.
Мне ихние пограничники поперек печати ставят в паспорте, вместо 4 вмещается по 2.
markoff112
21-07-2009, 21:56
Ссылка у вас на таможню, а не на погранцов. Но это автор, наверно, пограничников от таможенников не отличил.
Нет это были именно пограничники.
Я 15 лет езжу и различать я их умею.
sergovi4
21-07-2009, 21:59
А Вы пересекали границу Литвы и Калининградской области? Если нет - советую это сделать. Будете при следующей встрече целовать и финских, и эстонских таможенников....
Истину глаголиш ,,,
помню эту границу ,,,
врагу такого непожелаю ,,,
markoff112
21-07-2009, 22:09
Ты че не нормальный? Я 13 лет так ездил не превязывая, мне даже мусора не слова не сказали на это.
4 года на этой машине с разбитым стеклом через день да каждый день я езжу в Финляндию и до этого погранца мне никто ничего не сказал.
Если ты живёшь в этой "правильной" стране, и соблюдаешь все законы то я тебе сочувствую.
Насчет светофоров и ям на дорогах это ты зря. Это тоже присутствует, да и пьяных за рулем у вас по боле ездит чем у нас.
PS проверяй текст на грамматические ошибки, а то непонятно что написано.
Ой да ладно!!!! А какие ,"мусорники", здесь по улицам ездят!?!?
markoff112
21-07-2009, 22:16
Позабавили от души, особенно про "наглых пограничников", хотел обратить внимание внимательного читателя:
1. Пограничник был не финн, а литовец или латыш. Круто, жаль, что не молдаванин-китайца, тогда бы точно сладили.
"я расписываюсь в том, что я согласен с моим нарушением". Чего же боле после этого? Согласен, так какие проблемы то? Откуда тогда "наглость" пограничника-молдаванина-китайца?
Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. А что касается "небольшой трещины", то можно попросить фото стекла в студию, будет интересно обозреть "небольшой размер".
Я согласился с нарушением от без и сходности, а что касается зеркала у меня оно в заводской комплектации не предусмотрено т.к. микрик полностью грузовой.
У вас на квитанции или в протоколе должно быть написано кем выдан штраф и в течение какого времени его можно оспорить.
У вас на квитанции или в протоколе должно быть написано кем выдан штраф и в течение какого времени его можно оспорить.
Вот это самая дельная мысль изо всей темы. Так что автор воспользуйся, при обжаловании не забудь предъявить фотографию трещины на стекле, а так же тех данные, что зеркало не предусмотрено, Удачи!!:)
Далее, зеркало заднего вида вообще то должно быть в любом авто, см. правила эксплуатации транспортного средства. Vi vzgljanite na etot mikrik, i naidite zerkalo zadnego vida.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mercedes-Benz_Sprinter_Modelljahr_2006.jpg
MMM Оно там есть
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sprinter/2632295
Ты че не нормальный? Я 13 лет так ездил не превязывая, мне даже мусора не слова не сказали на это.
4 года на этой машине с разбитым стеклом через день да каждый день я езжу в Финляндию и до этого погранца мне никто ничего не сказал.
Если ты живёшь в этой "правильной" стране, и соблюдаешь все законы то я тебе сочувствую.
Насчет светофоров и ям на дорогах это ты зря. Это тоже присутствует, да и пьяных за рулем у вас по боле ездит чем у нас.
PS проверяй текст на грамматические ошибки, а то непонятно что написано.
Ну если здесь всё так плохо ... много других Стран Еврозоны не так ли ... Вести себя нужно по человечески и к тебе будут относиться по человечески да и хватит лаяться, вчера были одни законы, а сегодня другие, что в Брюсселе приняли,то и вступает в силу , а пограничник, он на службе и он ис-пол-ни-тель !!! Почему луна ночью не греет,беспридел какой то, найдите www странички канцелярии и озвучьте своё к этому недовольство ...
И когда что то подписываете, читайте внимательно, а подписали .... туда вам и дорога
Ездиете через границу много раз и часто , вот и надоело наверное на ваше безобразие смотреть, вас и наказали, в следующий раз наверное исправите недочёты в автомобиле, а если считаете, что так можно ездить привезите с собой бумагу,которая "катит" в Евросоюзе что так ездить разрешено и никаких проблем .... Набросились на пограничника,он всё правильно сделал, а вам самому приятно ездить на неисправной машине ...???
Ой да ладно!!!! А какие ,"мусорники", здесь по улицам ездят!?!?
Согласен, но заметьте все прошли эти мусорники тех.осмотр Финский и со светом всё впорядке и "дыр" нет на несущих частях кузова и выхлопные гозы в норме и ремни безопасности работают и на грузовиках стоят ограничители скорости и "шайбы" у всез работают и тормоза в норме , так,что на счёт мусорников не уверен ....
1 не увязанный груз
Похоже это тот самый придурок которого убрали с перехода Ниирала - Вяртсиля. Знакомые финны радовались когда его убрали.
Он действительно эстонец.
Подавайте в суд на уменьшение штрафа.
Досмотр машины без Вас
Трещина под вопросом - можно ездить если техосмотр позволяет.
Сорры пишы транслитом
Вообче всегда просите переводчйка и ничего не подписувайте- Здите спокойно приезда полизии. она разберется.
"Етого" не случайно убрали свои зе. Достал всех придирками, так что если вы действително чувствуете цвою правоту, подавайте в суд.
.
чтобы решить дело в пользу "пострадавшего" суду придется признать, что имевшие место нарушения таковыми не являются, а это врядли произойдет...
зато потом можно будет заявлять о нарушении прав человека и отсутствии демократии в Финляндии :)
жалели за бедность...
наверное зря они так часто закрывают глаза на мелочи: самим же нарушителям от этого только хуже...
Автору. Если бы в России не покупал тех. осмотр, а проходил как положено, то лобовое стело давно бы уже заменил сам, то же самое и с зеркалом заднего вида, даже если задние двери фургона глухие, оно должно быть. Штраф не оплатишь, прощай шенген. Считай, что тебе выгоднее. А вообще ситуация странная, я сколько раз ездил в Финляндию, никто без моего присутствия машину не досматривал, если жаловаться то только на это.
Уже года два как у них функции полицейских тоже.
откуда такие сведения? меня 6 лет назад отлично штрафанули за непройденный вовремя техосмотр :D
причем, обнаружили это при 4!!! пересечении границы :) тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере :gy:
1 не увязанный груз
штраф-то, наверное, подписал?
несогласие в течение одной или двух недель можно предъявить. на штрафе можно глянуть куда и до какого числа
время пройдет, дергаться бесполезно будет
откуда такие сведения? меня 6 лет назад отлично штрафанули за непройденный вовремя техосмотр :D
причем? обнаружили это при 4!!! пересечении границы :) тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере :gy:
Valtioneuvoston asetus poliisi-, tulli- ja rajavartioviranomaisten yhteistoiminnasta 22.3.2001/257
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010257
Valtioneuvoston asetus poliisi-, tulli- ja rajavartioviranomaisten yhteistoiminnasta 22.3.2001/257
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2001/20010257
вот и я про то :)
ты, случаем, не законник местный?
вот и я про то :)
ты, случаем, не законник местный?
Нет, просто имею в закладках ссылки, на парочку нужных страниц :)
чтобы решить дело в пользу "пострадавшего" суду придется признать, что имевшие место нарушения таковыми не являются, а это врядли произойдет...
зато потом можно будет заявлять о нарушении прав человека и отсутствии демократии в Финляндии :)
Даже если все обвинения не будут сняты,всегда есть возможность добиться хотя бы уменьшения штрафа или частичного снятия обвинений.Если человек чувствует свою правоту,то надо бороться.Не факт,что дело дойдёт до суда.А даже если и дойдёт,то ничего страшного,если делать всё по уму,то шансы всегда есть.
Если машину пропустили в Финляндию с трещиной на стекле и без зеркала, то какие могут быть претензии когда она (машина) покидает Финляндию?
Даже если все обвинения не будут сняты,всегда есть возможность добиться хотя бы уменьшения штрафа или частичного снятия обвинений.Если человек чувствует свою правоту,то надо бороться.Не факт,что дело дойдёт до суда.А даже если и дойдёт,то ничего страшного,если делать всё по уму,то шансы всегда есть.
ну конечно, в нарушениях же пограничник виноват...
Если машину пропустили в Финляндию с трещиной на стекле и без зеркала, то какие могут быть претензии когда она (машина) покидает Финляндию?
вот я и говорю, что видимо построже надо...
лично мне не очень нравятся звонки среди ночи с воплями "ааааааа, помоги, тачка сломалась!"...САМА
жалели за бедность...
наверное зря они так часто закрывают глаза на мелочи: самим же нарушителям от этого только хуже...
Это что так в законе прописано, хочу жалую, хочу наказываю? Интересно:) А я "слышал", что в Финке перед законом все равны:)
Это что так в законе прописано, хочу жалую, хочу наказываю? Интересно:) А я "слышал", что в Финке перед законом все равны:)
закона про "хочу" не "слышал", на что равняться?
ну конечно, в нарушениях же пограничник виноват...
Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.
leijona3
22-07-2009, 12:16
Не факт,что он имел право влезать без присутствия владельца в машину,не факт,что стекло нуждалось в замене,не факт,что там было что-либо не закреплено должным образом.Единственное ,возможно по делу,нарушение это зеркало заднего вида.
Или нам не всё рассказывают...
Или нам не всё рассказывают...
Всё может быть,но подать апелляцию стоит.
Может быть стекло нуждалось в замене, но оно могло треснуть в дороге. Даже полиция не будет штрафовать за это.
Всё может быть,но подать апелляцию стоит.
Нет смысла. Нужно корыто содержать в соответствующем виде. А груз - привязывать.
Нет смысла. Нужно корыто содержать в соответствующем виде. А груз - привязывать.
Я не на 100% в курсе всех событий,но вполне возможно,что большинство обвинений надуманны,а пограничник сам нарушил закон когда залез без присутствия хозяина в машину.Надеюсь,что суд(или прокурор) разберутся.
leijona3
22-07-2009, 13:14
Я не на 100% в курсе всех событий,но вполне возможно,что большинство обвинений надуманны,а пограничник сам нарушил закон когда залез без присутствия хозяина в машину.Надеюсь,что суд(или прокурор) разберутся.
Только лишь бы потом судебные издержки не пришлось платить дополнительно к 180 е.
Только лишь бы потом судебные издержки не пришлось платить дополнительно к 180 е.
Не уверен,что нужно платить издержки.
эти "не факты" преподнесены нам как факты автором темы
эти "не факты" преподнесены нам как факты автором темы
Согласен,но других у нас нет.Поэтому опираюсь на то,что имею.
если машину без проблем пропустили в Фи то какие могут быть претензии, может зеркало отвалилось по дороге или украли гопники, стекло треснуло тоже в Фи, а груз отвязал сам таможник, пусть теперь докажет, что груз был не привязан!
хорошо что водила честный и из машины ни чего ценного не пропало
Wahmurka
22-07-2009, 14:35
Автору. Если бы в России не покупал тех. осмотр, а проходил как положено, то лобовое стело давно бы уже заменил сам, то же самое и с зеркалом заднего вида, даже если задние двери фургона глухие, оно должно быть. Штраф не оплатишь, прощай шенген. Считай, что тебе выгоднее. А вообще ситуация странная, я сколько раз ездил в Финляндию, никто без моего присутствия машину не досматривал, если жаловаться то только на это.
кстати, фингал под глазом был.. может и другие какие болячки.. а он ведь распоряжается. может он просто болен и из Эстонии, и работает потому что мусор и знает русский язык.. хотя наверно такой русский что надо было сразу перестать понимать из за акцента, и всего делов то.
в суд написать надо бумагу что со штрафом не согласен, платить не буду. у таможненика был фингал, отвратительный эстонский акцент, я ничего не понял, и от него пахло вином.
причем, обнаружили это при 4!!! пересечении границы :) тогда я узнал, что техосмотр надо проходить не по последней цифре в номере :gy:
Оказывается я не опоздала, а поторопилась, что тоже не есть хорошо:(. Обсуждалось это и по телевизору и в газетах, но суть обсуждения была в большей самостоятельности и не в обязательности привлечения полиции.http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/ev_82_2009_p.shtml
в суд написать надо бумагу что со штрафом не согласен, платить не буду. у таможненика был фингал, отвратительный эстонский акцент, я ничего не понял, и от него пахло вином.
Оригинальный совет. Те есть еще клевету добавить к списку нарушений?
Wahmurka
22-07-2009, 14:58
Оригинальный совет. Те есть еще клевету добавить к списку нарушений?
кстати, с фингалом на работе к клиентам не ходят - это полное неуважение.. можно было и отказаться от такого сервиса. а раз так случилось - то надо валить все на него.
Ой, что делать? Мне на трассе Скандинавия в очередной раз в лобовое влетел камень из-под фуры. Тещина ползет... А в начале августа мне в Фи ехать! Я просто не успею поменять лобовое, его ждать под заказ 2 недели...
Ой, что делать? Мне на трассе Скандинавия в очередной раз в лобовое влетел камень из-под фуры. Тещина ползет... А в начале августа мне в Фи ехать! Я просто не успею поменять лобовое, его ждать под заказ 2 недели...
Ну так остановите eё, проблем-то куча... В любой автомастерской:). Если, конечно, она не в зоне охвата работающих дворников перед сидением водителя:).
Ну так остановите eё, проблем-то куча... В любой автомастерской:). Если, конечно, она не в зоне охвата работающих дворников перед сидением водителя:).
Чтобы потом иметь проблемы со страховой по КАСКО?
Чтобы потом иметь проблемы со страховой по КАСКО?
Ну таких тонкостей я не знаю..:(. А таможенников боюсь - и финских и российских, до чего хошь докопаются:)))) Хотя тут пишут, что 4 года через таможни с трещиной ездили.
Может и я проскочу! :) Другого выхода все равно нет.
Может и я проскочу! :) Другого выхода все равно нет.
Удачи! :)
-------------
Удачи! :)
-------------
Спасибо большое! :)
leijona3
22-07-2009, 20:07
кстати, фингал под глазом был.. может и другие какие болячки.. .
Хе,так фингал,может,-трудовая травма ,полученная от очередного несогласного-вот и проверяет всех из РФ очень добросовестно... :D
, и работает потому что мусор и знает русский язык...
А работает там потому,что он-финский гражданин.
Siitä vaan!
Если хочется добавить неприятностей на "свою ж...".
dmitry_f
23-07-2009, 10:44
В подавляющем большинстве, на практике оказывается, что плач возмущенных, это просто банальное нарушение закона, при полнейшем нежелании за это отвечать.
Ситуация предельно простая, берутся доказательства/свидетельства, того что:
- груз был закреплен
- зеркало было установлено
- трещины на стекле не было
И спокойненько обжалуется решение о штрафе
Если этого нет, тогда автору топика необходимо получить в финской полиции справку, о том, что персонально на него, правила эксплуатации ТС не распространяются, с этой справкой в суд, но быть готовым к тому, что справку могут анулировать по решению суда.
Student_W
23-07-2009, 11:57
А мне нравится. Пока паспортный контроль прошел, машина уже осмотрена. Сел и поехал, ждать ни кого и ни чего не надо. То, что груз должен быть закреплен, ежу понятно. В Коувола аж на таможню приезжают, пломбы вскрывают и если груз не закреплен, то извини подвинься - штрафак. Так же и тех.состояние. Учите правила.
markoff112
23-07-2009, 14:41
А мне нравится. Пока паспортный контроль прошел, машина уже осмотрена. Сел и поехал, ждать ни кого и ни чего не надо. То, что груз должен быть закреплен, ежу понятно. В Коувола аж на таможню приезжают, пломбы вскрывают и если груз не закреплен, то извини подвинься - штрафак. Так же и тех.состояние. Учите правила.
Да тебе видно никогда ничего не ломали в машине...
Мне один раз пока я проходил паспортный обшивку оторвали на двери, а когда они поняли что её не поставить на место - просто закрыли дверь и отошли, с понтом так и было...
Puuhapete
23-07-2009, 15:30
Может быть стекло нуждалось в замене, но оно могло треснуть в дороге. Даже полиция не будет штрафовать за это.
Полиция не будет, а "любящий" русских эстонец будет...
Я живу в России...
Тогда полагаю, что и машина зарегистрирована в России, если так, то и до зеркала недолжно быть никокого дела... как и до лобового... техосмотр же в силе, да и в дороге могло отвалится и дать трещину... Груз - это привязывать надо, а в машину лезть без владельца или без разрешения на обыск - дело уголовное, даже в Фи...
Продолжай спокойно ездить через границу, если этот придурок ещё раз пристанет, тогда и натянешь по полной программе... если он ещё будет там работать, фины сами таких не любят... и стараются по возможности избавится.
Пожаловатся не помешает, там в бумагах долно быть указано в течении какого срока можно опротестовать и куда обращаться... На счет визы не знаю.
Student_W
24-07-2009, 12:57
Да тебе видно никогда ничего не ломали в машине...
Мне один раз пока я проходил паспортный обшивку оторвали на двери, а когда они поняли что её не поставить на место - просто закрыли дверь и отошли, с понтом так и было...
Было. Раз боковое стекло провалилось. Запарился ждать пока догадаются как оно ремонтируется, взял две отвертки воткнул и их отпустил, и сам поехал.:)
а в машину лезть без владельца или без разрешения на обыск - дело уголовное, даже в Фи....
Для проведения таможенного досмотра ни спец.разрешений, ни хозяин не требуется.
А я попросту всегда машину запираю, проблем нет!!!!:)
Student_W
24-07-2009, 13:20
А я попросту всегда машину запираю, проблем нет!!!!:)
Ну да. Захотят досмотреть, дождутся, и в бокс как проехать покажут (чтобы на гайки разобрать):)
Wahmurka
24-07-2009, 13:28
Хе,так фингал,может,-трудовая травма ,полученная от очередного несогласного-вот и проверяет всех из РФ очень добросовестно... :D
А работает там потому,что он-финский гражданин.
.
ойблja не лечите мне мозг, человека берут на работу из за его качеств и умений. я тоже сталкивался с финскими таможенниками которые взяты на работу потому что знают русский язык.
раз когда прилетел из Амстердама - и ничего не нашли.. втроем рылись.. финскую таможенницу, что русский знала и выйобавалась - ее и бросили и убежали когда ничего не нашли. я ее нарицательным именем назвал. и перевод сделал на несколько языков что бы она тупая поняла.
ЛошаричеГ
24-07-2009, 13:31
Зарубите себе на носу..Никогда не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания с финскими официальными лицами,тем более с такими,как у автора,от чьих настрония много чего зависит..с такими надо anteeksi,anteeksi и ещё раз anteeksi.. Иначе будет себе дороже..:)
Wahmurka
24-07-2009, 13:51
Зарубите себе на носу..Никогда не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания с финскими официальными лицами,тем более с такими,как у автора,от чьих настрония много чего зависит..с такими надо anteeksi,anteeksi и ещё раз anteeksi.. Иначе будет себе дороже..:)
иногда очень хочется назвать вещи, таможенников - людей и собак, своим именем. когда у маленького вредного человека власть, к тому же у такого... он скорее кусок чем мусор.. словом - это катастрофа. .и вообще непонятно - почему тогда машину впустили вообще в страну?
ЛошаричеГ
24-07-2009, 13:58
иногда очень хочется назвать вещи, таможенников - людей и собак, своим именем. когда у маленького вредного человека власть, к тому же у такого... он скорее кусок чем мусор.. словом - это катастрофа. .и вообще непонятно - почему тогда машину впустили вообще в страну?
Есть такое определение-человеческий фактор..Вот поэтому и пустили в страну..:)
где твоя логика
Сначала ти начал с обмана,а потом хочес чтоби к тебе уващительно относились.... ??? Что би било в России ,еслиби так ти повел себя
leijona3
24-07-2009, 14:52
ойблja не лечите мне мозг, человека берут на работу из за его качеств и умений. я тоже сталкивался с финскими таможенниками которые взяты на работу потому что знают русский язык.
.
Вы серьёзно берётесь утверждать,что финскому пограничнику или таможеннику не надо иметь финского гражданства?
Wahmurka
24-07-2009, 15:15
Вы серьёзно берётесь утверждать,что финскому пограничнику или таможеннику не надо иметь финского гражданства?
какой вы однако упрямый.. конечно я серьезно! финские границы тысячи лет люди без гражданства охраняли.... человеческий фактор как правильно сказали. сейчас вообще все изменилось - ЕУ.
у финнов и у шведов просили помощи в оказании охраны Испании...и конечно финны возьмут на работу эстонца, он же русский алфавит одолел, по характеру наверно ариец, ранения есть - фингал (в нормальной стране с таким отношением к клиентам, типа Англии, вообще бы не дожил до конца смены) к тому же эстонцу может и паспорт не придется поменять.. тоже ведь ЕУ.
ЛошаричеГ
24-07-2009, 15:16
Они хотят,чтобы и там были свои люди..:))
Вы серьёзно берётесь утверждать,что финскому пограничнику или таможеннику не надо иметь финского гражданства?А потсему бы и нет,на пол ставки к примеру?Смену на русскои тамозне,потом на финнскои.
Wahmurka
24-07-2009, 15:26
Они хотят,чтобы и там были свои люди..:))
это - глупо. тогда банкротсво системы рано или поздно. немцы (когда ГДР и ФРГ объединились обратно) всю гдр-овскую полицию послали на стажировку в ФРГ на 3 года со стипендией. а из ФРГ в ГДР послали своих тоже на стажировку на все это время.
markoff112
24-07-2009, 22:03
Было. Раз боковое стекло провалилось. Запарился ждать пока догадаются как оно ремонтируется, взял две отвертки воткнул и их отпустил, и сам поехал.:)
А если что нибудь подкинут?
markoff112
24-07-2009, 22:12
где твоя логика
Сначала ти начал с обмана,а потом хочес чтоби к тебе уващительно относились.... ??? Что би било в России ,еслиби так ти повел себя
В России до меня вообще не докопались бы т.к. есть техосмотр значит все в порядке.
Я вообще числюсь безработным у меня официальная зарплата 0 евро, я и написал 100 евро чтоб не возникали лишние вопросы.
Что я сам себе враг больше писать?
В России такие глупые вопросы не задают.
do_scrum
24-07-2009, 22:12
А что мешает подкинуть при хозяене, да еще его пару раз дубинкой огреть за сопротивление и попытку к бегству...?
Из этой темы создается впечатление, что на границе стоит взвод пьяных и злых националистов, которых хлебом не корми - дай русскому "нагадить". Ничего лучшего не придумали, и выписали штраф на 180 Еур.
Почему.то не верю я в эту историю в том виде, как она здесь изложена.
какой вы однако упрямый.. конечно я серьезно! финские границы тысячи лет люди без гражданства охраняли.... человеческий фактор как правильно сказали. сейчас вообще все изменилось - ЕУ.
у финнов и у шведов просили помощи в оказании охраны Испании...и конечно финны возьмут на работу эстонца, он же русский алфавит одолел, по характеру наверно ариец, ранения есть - фингал (в нормальной стране с таким отношением к клиентам, типа Англии, вообще бы не дожил до конца смены) к тому же эстонцу может и паспорт не придется поменять.. тоже ведь ЕУ.
Насколько я знаю, только президент, и работники таможни обязаны быть гражданами Финляндии, и уроженцами Финляндии.
Таможня - это вообще государство в государстве. Там особые люди работают.
Особые правила.
ПС. Переделал текст
kisumisu
25-07-2009, 11:24
если мне мояч старческая память не изменеят- то на работу пограичником берут только коренных финнов- т.е родившихся тут.
поэтому эстонец-латыш-литиовец как-то не вписывается
если мне мояч старческая память не изменеят- то на работу пограичником берут только коренных финнов- т.е родившихся тут.
Еще берут финских шведов . НА моей памяти такой ушел на госслужбу в аэропорт Вантаа , офицером .
В России до меня вообще не докопались бы т.к. есть техосмотр значит все в порядке.
Я вообще числюсь безработным у меня официальная зарплата 0 евро, я и написал 100 евро чтоб не возникали лишние вопросы.
В России такие глупые вопросы не задают.На финсскои тамозне ДЕБИЛОВ нет,а на РУССКОИ полно!!!Так глазками и бегают,где,сто и с кого урват. Про гаи вообсе говорит невозмозно,УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!! Не тсета нашым полисеиским.
PAR-KAMP
25-07-2009, 12:21
Помните фразу, которую говорят штатовские копы при задержании преступника? “Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде” - примерно так. Но я не собираюсь читать вам лекцию по уголовному праву и прочую фигню.
Просто не надо что либо говорить или подписывать, если вы не желаете оказаться в глубоком анусе.
Все мы достаточно взрослые люди. Мама или папа уже не помогут, надо учиться отвечать за свои слова и поступки. «Люди путают законы с правами» - С. Лец (http://www.foxdesign.ru/aphorism/author/a_lec.html)
Помните фразу, которую говорят штатовские копы при задержании преступника? “Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде” - примерно так. Но я не собираюсь читать вам лекцию по уголовному праву и прочую фигню.
Просто не надо что либо говорить или подписывать, если вы не желаете оказаться в глубоком анусе.
Все мы достаточно взрослые люди. Мама или папа уже не помогут, надо учиться отвечать за свои слова и поступки. «Люди путают законы с правами» - С. Лец (http://www.foxdesign.ru/aphorism/author/a_lec.html)
RESPEKT !!! И Уважуха !!!
еслибы так было то это былбы расизм. однако берут, и слышал от других об этом эстонском .... и сам его встречал ,на границе.
(впрочем он возможно и не пограничник а таможенник ,леший их разберет)
Wahmurka
25-07-2009, 14:09
Насколько я знаю, только президент, и работники таможни обязаны быть гражданами Финляндии, и уроженцами Финляндии.
Таможня - это вообще государство в государстве. Там особые люди работают.
Особые правила.
ПС. Переделал текст
тоже слыхал что гражданство необходимо.. это же как полиция. только про урождение в финляндии не уверен что так.
а как же ахтисаари? - он же в Выборге родился кажется.. нее наверно родиться в финляндии не обязательно что бы куском на финской таможне стать. еще они могут брать и эстонцев - это 100%... обмен опытом под строгим контролем и в отдельных сферах.... стажировка, что угодно..
markoff112
25-07-2009, 14:24
Летом на практику присылают эстонцев. Особенно большой шмон по вторникам.
Wahmurka
25-07-2009, 14:26
натюрлих. им и платить мона меньше, а работать заставить больше. сейчас кризис, все экономят.
а этих же хлебом не корми..
казлов бывает и на русской таможне и на финской. был у меня конфликт и с российским таможенником ,правда давно и сейчас там уже неработает (в будке который сидел) на возмущения по поводу медленной работы и скопления многочасовой очереди на перерывы с чаепитиями он заявил что сейчас развернет мою машину и отправит обратно. на вопрос на основании чего заткнулся ,но в отместку ручку зажал дать для заполнения одной из пачки квитанций .
бывало и на финской цеплялись ,но особых проблем никогда небыло, видимо они российских водил ,особенно челноков недолюбливают(очередито какраз изза декларирования товаров,пустые авто быстро проходят). много раз я ездил с трещинами ,на одной старой тачке трещина была через все стекло ) причем с ней я прошел техосмотр в финляндии и границу .также техосмотр проходят насквозь прогнившие ведра со сквозными дырами(сам лично видел в техосмотре и удивлялся когдато) ,зато както нарвался в техосмотре на козла ,4 раза проходил техосмотр изза него на СТОковой машине )))также тут проходят т.о. по знакомству легко.
а на границе я вам сочувствую вы просто нарвались на мудака.(но поверьте их единицы) ,в тоже время на финской границе меня пропускали и без техпаспорта вообще!и с просроченным т.о.просто по человечески надо разговаривать. они тоже люди .
могу посоветовать закрывать авто когда проходите паспортный контроль ,дабы избежать шмонания авто без вас ,а когда загоняют в бокс на обыск ,берите свидетелей или возможно мобильник на который можно случайно записать процес отлома обшивки и в случае повреждения ,докажите и получите возмещение.(проверенно)
kisumisu
25-07-2009, 19:37
это кто вам такое сообщил? возможно эстонцев просто обучают на финской границе может согласно какой-нить общей программы взаимопомощи и пр- все же евросоюзе
На государственные должности берут только граждан своей страны и на многие- только в этой стране рожденные
не надо, никаких там иностранцев в помине нет, одни финны, посмотрите закон о гос службе ФИ, сотрудники таможни
markoff112
25-07-2009, 22:29
это кто вам такое сообщил? возможно эстонцев просто обучают на финской границе может согласно какой-нить общей программы взаимопомощи и пр- все же евросоюзе
На государственные должности берут только граждан своей страны и на многие- только в этой стране рожденные
А что слово практика обозначает постоянная работа????
Я и имел ввиду что они обучаются на Финской границе в летний период, а не работают постоянно там!!!
Не верю. Придуманная байка. Поведение таможенников чисто совковое. Или автор что-то не договаривает. Какая машина, что за груз? Может было за что штрафовать, а всё остальное для красного словца? Знаю, как наши отрывали обшивку и оставляли владельца у разбитого корыта, и даже не удивляюсь. Достаточно анонимного звонка: "сегодня пройдёт зелёный вольво с героином", и владельцам таких машин не позавидуешь.
markoff112
25-07-2009, 23:11
Sprinter полностью грузовой. В нем лежало 3 холодильника.
Для финских таможенников каждый микроавтобус видится набитый героином или сигаретами.
Sprinter полностью грузовой. В нем лежало 3 холодильника.
Для финских таможенников каждый микроавтобус видится набитый героином или сигаретами.
сказочник, если у тебя глаза бегают и нервный вид, то и на мопеде проверят, а говно в каждой машине только на русской таможне ищут при этом по 2 декларации просят и временный воз выписывают, отношение ко всем как к быдлу. А если сам лоханулся то не фиг жаловаться. :bebe:
kisumisu
26-07-2009, 00:47
А что слово практика обозначает постоянная работа????
Я и имел ввиду что они обучаются на Финской границе в летний период, а не работают постоянно там!!!
Эстония уже почти 20 лет как независимая и имеет своих таможенников- чего только щас их на практику стали присылать то?
В Финн. тоже много таких же "безработных" .... и все как в столовой и бане равны, независимо от твоего статуса, имею в виду действия пограничника , увы ....
А знаешь чтобы было в Германии во времена Гитлера или в СССР во времена Сталина.. может быть за такое нарушение .... сам знаешь куда бы отвели или увезли, а всех безработных бы на стоительство дорог хотябы основных магистралей ...поэтому считай хорошо ещё отделался ....
Сан Саныч
26-07-2009, 09:38
Эстония уже почти 20 лет как независимая и имеет своих таможенников- чего только щас их на практику стали присылать то?
Не сейчас. Еще лет пять назад сам слышал как российские таможенники предупреждали знакомых гидов с автобусов, что у финнов смена стажеров-эстонцев....
Karlusan
26-07-2009, 10:15
проверяй текст на грамматические ошибки, а то непонятно что написано.
Я согласился с нарушением от без и сходности...
Стесняюсь спросить у знатока грамматики русского языка, а в чем должна была быть "сходность"?
Я 13 лет так ездил не превязывая, мне даже мусора не слова не сказали на это.- Гена тут сапоги кирзовые, в них мусор?
- Так выкинь его, а сапоги возьми.
- Не могу, он меня за уши держит...
А закрывать дверь выходя из машини не пробовали?
В о вторник эстонцы голодные, злые, еще не отошли от пятничного похмелья...
Ет вродь на въезд, а вы на выезд ехали, тут скорее за вывоз металлолима и цветмета в виде 3-х холодильников.
P.S: А по сути вопроса - вы ж подписали, 'что согласны добровольно, из вас не выбили ету подпись, вряд ли пост фактум претензии прокатят, если только тупо валить на языковой барьер и непонимание, типа "думал что передлагают подписать квиток о выигрыше пограничной лотореи на 180€".
markoff112
26-07-2009, 18:56
А ниче что Эстония в Евросоюзе?
Лень в другую тему...:) Кому интересно, сейчас временный ввоз стали выписывать на два месяца. И почти по теме:), в пятницу мы, несчастные 5 машин с финскими номерами проходили Торфяновку час сорок уже на терминале. Сначала сломался принтер, а потом ненаглые:) российские таможенники просто тупо не делали досмотр. Мимо весело проезжала домой длинная вереница российских машин.
Кому интересно, сейчас временный ввоз стали выписывать на два месяца.
пару недель назад можно было на полгода
информация от человека, который проверяет этот самый временный ввоз (или вывоз?)
kisumisu
27-07-2009, 16:28
А ниче что Эстония в Евросоюзе?
а ниче- вам ботники от этого жмет?
То, что ты называешь "зарплатой" в анкетах называют "доходом". А доход -это и пособие по безработице и социалка.
еслибы так было то это былбы расизм. однако берут, и слышал от других об этом эстонском .... и сам его встречал ,на границе.
(впрочем он возможно и не пограничник а таможенник ,леший их разберет)
При чём тут расизм?
Сегодня сделал фото на мобильный телефон. Трещины на лобовом стекле. Нет зеркала заднего вида. На вопрос о незакрепленном грузе он сказал, что да,штрафуют. Но он никогда товар не крепит.
ЛошаричеГ
28-07-2009, 20:25
Сегодня сделал фото на мобильный телефон. Трещины на лобовом стекле. Нет зеркала заднего вида. На вопрос о незакрепленном грузе он сказал, что да,штрафуют. Но он никогда товар не крепит.
ну и что такого?
Ну и всё, вы нарушили закон, надо следить за тем что везёте и на чём везёте
Jaakappi
30-07-2009, 20:34
И что ти сфотал? это не спринтер а следователно ето машина не автора, мозет у автора совсем в другом месте трешина и нет штатного места под зеркало.
Кто тут из русскоязычных служил пограничником в финской армии ,
раскалывайтесь наглели или нет ?
У автора прослеживается синдром частопересекающего границу (он и сам признает).
По себе знаю - когда часто ездишь - расслабляешься и мелких нарушений может быть одномоментно несколько штук....и тут, нате вам ! погранец/таможенник заглянул в салон !!
Финские погранцы открывают двери и смотрят без владельца машины. В вещах,да - не роются без хозяина и в основном досмотр внешний пока ты паспорт штампуешь - и это удобно. Вышел к машине - и поехал.
Иногда бывает попадешь под более тщательный контроль - скорей всего идет ориентировка на этот день и шмонают больше.
Я однажды попал вообще в глупую ситуацию - со мной ехал русский парень с афганской визой в паспорте - вот уж тут я поимел все прелести инструментального досмотра. Машину распатронили так, что пришлось делать ремонт по возвращению домой. Была мысль подать в суд....но потом успокоился - это по большому счету нормально и среднестатистически крайне редко случается.
alexm2006
30-07-2009, 21:28
У автора прослеживается синдром частопересекающего границу (он и сам признает).
По себе знаю - когда часто ездишь - расслабляешься и мелких нарушений может быть одномоментно несколько штук....и тут, нате вам ! погранец/таможенник заглянул в салон !!
Финские погранцы открывают двери и смотрят без владельца машины. В вещах,да - не роются без хозяина и в основном досмотр внешний пока ты паспорт штампуешь - и это удобно. Вышел к машине - и поехал.
Иногда бывает попадешь под более тщательный контроль - скорей всего идет ориентировка на этот день и шмонают больше.
Я однажды попал вообще в глупую ситуацию - со мной ехал русский парень с афганской визой в паспорте - вот уж тут я поимел все прелести инструментального досмотра. Машину распатронили так, что пришлось делать ремонт по возвращению домой. Была мысль подать в суд....но потом успокоился - это по большому счету нормально и среднестатистически крайне редко случается.
Все по делу - история до боли знакомая. При мне один очень уставший от длительной поездки и дня три небритый парень пошутил, что он недавно вернулся из Чечни......
Я лишний раз убедился, что финские пограничники шуток не понимают......
Его машину чуть не разобрали на запчасти.
Так что всегда лишний раз стоит подумать, прежде, чем с ними шутить...
Jaakappi
30-07-2009, 22:16
Да, правду говорите.
Я раз ехал после того как Русские Финов в хокей выйграли.
Один мужик на весь паспортный орал и показывал жестами как мы их ..... выйграли.
Весь коллектив не растерялся и отправил его в бокс углубленного досмотра.
Я возвращался обратно гдето через часа 4 он мне попался выезжавший оттуда.
Так что на границе лучше особо не выпендриваться.
А насчет стекла я первый раз слышу, наверно просто у погранца было плохое настроение.
на моей машине оно разбито уже 5 лет, и не разу меня не остановили
А как вы техосмотр проходили??? И так целых пять лет ? да ну....никогда не поверю )))))))))))))
Пару недель назад были в Выборге. На финской стороне, проводящий осмотр, сперва представился мужу: "ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИЦИЯ" . Я даже переспросила мужа потом, потому что не знала,что в Фи есть такое.
Насчёт пограничников не буду говорить, а вот в таможенных органах гражданство не обязательно. Работники таможни имеют права осматривать транспортное средство без разрешения владельца, они наделены правами полицейских. Досмотр личных вещей без присутствия владельца не разрешается. Шутки и юмор все понимают, только относятся к ним на службе принципиально серьёзно (по-моему это во всех странах).
Всем хорошего настроения и приятного пересечения таможенных пунктов!
[russian.fi, 2002-2014]