View Full Version : Болит сердце.
Такие странные сильные боли в области сердца. НЕ первый день. Днём полегче. А вечером - даже в кровать лечь больно, больно повернуться в кровати, больно согнуть или разогнуть левую руку, больно сделать глубокий вдох, и вся эта боль - в сердце. А если приложить руку, чтобы "послушать" сердце, то его едва слышно. Я ещё привычно отправилась вечером на прогулку с шагомером и палочками, но было трудно дышать, и я еле плелась. И как-то страшно. Муж предлагает вызвать "скорую", а я боюсь. Выпила две твблетки корвалола, и надо бы идти спать, но мне больно ложиться в постель. Вот сижу и набираюсь духа.
Такие странные сильные боли в области сердца. НЕ первый день. Днём полегче. А вечером - даже в кровать лечь больно, больно повернуться в кровати, больно согнуть или разогнуть левую руку, больно сделать глубокий вдох, и вся эта боль - в сердце. А если приложить руку, чтобы "послушать" сердце, то его едва слышно. Я ещё привычно отправилась вечером на прогулку с шагомером и палочками, но было трудно дышать, и я еле плелась. И как-то страшно. Муж предлагает вызвать "скорую", а я боюсь. Выпила две твблетки корвалола, и надо бы идти спать, но мне больно ложиться в постель. Вот сижу и набираюсь духа.
Леена, Вы успокойтесь, это может быть просто защемление сердечной мышцы. Выпейте валокордина, если есть - валериану. Померяйте пульс, давление....вооружитесь знанием... :)
Если не можете лежать, постарайтесь заснуть в полусидячем положении в кресле....
Ну и конечно к врачу завтра.
Поправляйтесь....
Не хочу ставить никаких диагнозов но очень похоже на межребеную невралгию.
Проявления межреберной невралгии - это острая, ноющая, жгучая или тупая боль по ходу нерва, которая может появиться внезапно - как приступ, или возникающая периодически. Симптомы, характерные для МН таковы: усиление боли при кашле, чихании, глубоком вдохе, резких движениях туловищем. При этом может ощущаться жжение, колющая боль, онемение в проблемном месте. Следует учитывать, что боль может отдавать совсем в другом месте, поскольку межреберный нерв имеет разветвленную структуру. Поэтому, боли в в сердце, спине, под лопаткой, в пояснице могут быть следствием МН. Вместе с приступами болезни может возникать повышенное потоотделение, подергивание мышц, покраснение кожи и нарушение сна. Может случиться, что боль в грудной клетке вызывается не только и не столько сдавливанием или раздражением межреберных нервов, сколько из - за повышенного тонуса одной или нескольких мышц спины или плеча. Если это мышечная боль, то она нарастает при растяжении проблемной мышцы (наклон, поворот плечом, лопаткой).
Некоторые причины возникновения МН довольно разнообразны: это может быть последствие травмы, действие на организм тяжелых металлов и отдельных медикаментов, некоторые заболевания периферической нервной системы (рассеянный склероз, полирадикулоневрит), инфекционные заболевания (грипп, опоясывающий герпес, туберкулез), аллергия, врожденные патологии позвоночника (добавочные ребра, остеохондроз, дисковые грыжи и т.д.), анемия. Сердечно - сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз) также могут быть причиной возникновения МН. Еще одной причиной заболевания можно считать гормональные изменения у женщин во время менопаузы, когда могут возникнуть изменения в позвоночнике.
Как различить боли в сердце от болей при межреберной невралгии.
При МН боли могут быть продолжительными и не отпускать больного сутками. Боли становятся сильнее, если дотрагиваться до межреберных промежутков, резко менять положение тела (сгибательные и вращательные движения), при ходьбе, глубоком дыхании, кашле и т.д. Сердечные боли быстро появляются и так же быстро проходят (через 3 - 5 минут). На сердечную боль не оказывает никакого влияния ни глубокое дыхание, ни резкая смена положения тела. Если у вас болит под левой лопаткой, нужно немедля сделать кардиограмму, а для уточнения диагноза при болях в груди может понадобиться еще и магнитно - резонансная томография или рентген.
К врачу в любом случае надо сходить
Вам Лена надо обратиться к врачу.И сделать это надо как можно скорее,тем более при сильных болях.Вызовете скорую или пусть муж отвезёт вас в дежурную больницу.Лучше перестраховаться.
El Sirujano
22-07-2009, 00:26
Леена! Вам надо пойти в дежурную поликлинику вашей больницы. Кардиограмма и анализы крови как минимум, и не бойтесь- всё будет хорошо.
Ну если не вызывать скорую ... то хотя бы обязательно позвонить в ближайший пяйвистюс , что бы проконсультироваться , что это может быть и как надо действовать в такой ситуации ...
там люди компетентные , обученные ... они смогут правильно оценить ситуацию ( я во всяклм случае на это очень надеюсь ) .
Очень вам сочувствую. Врачу показаться обязательно надо, сердце не шутки...Берегите себя, поменьше нагрузок и стрессов. Выздоравливайте, дай Бог все будет хорошо.
Radogost
22-07-2009, 00:29
Я бы на месте вашего мужа уснуть побоялся...
Чего Вы боитесь? Вызывайте скорую или сами съездите в неотложку... Что бы там ни было, спокойнее будет.
Здоровья вам!
Хм.. С v.v. сошлись во мнениях.
"Сами" - имел в виду, чтобы муж отвез. Самой за руль садиться не стоит.
Сан Саныч
22-07-2009, 00:31
Не хочу ставить никаких диагнозов но очень похоже на межребеную невралгию.
У меня с подобными признаками начиналась пневмония. Правда была температура.
По любому НЕМЕДЛЕННО к врачу.
do_scrum
22-07-2009, 00:37
Надо ехать в неотложку. Всего 22-26 евро, зато спокойно спать будете.
По поводу самой боли, у меня було нечто похожее. Свело маленькую мышчу на спине, а чувстовалось так, как вы описали. Короче, прописали мне бураны, расслабительных и зарядку. НО при данных симптомах может бы и сердце, и легкие.
Спасибо всем ответившим. Из сердечных препаратов у меня только корвалол. В приёмный покой ночью... постараюсь не обращаться. А утром пойду к врачу. Помирать мне рановато.
У меня с подобными признаками начиналась пневмония. Правда была температура.
По любому НЕМЕДЛЕННО к врачу.
Я приписала в конце что к врачу по любому. Просто сама мучаюсь невралгией и симптомы похожие. Но мы здесь не врачи и ставить диагнозы не можем. Так что только к врачу!
Сан Саныч
22-07-2009, 00:50
Просто сама мучаюсь невралгией и симптомы похожие.
У меня невралгия так часто случается, как кондишен в машине включаю, что просто перестал внимание обращать. Все верно. И тут и там такие симптомы.
Спасибо всем ответившим. Из сердечных препаратов у меня только корвалол. В приёмный покой ночью... постараюсь не обращаться. А утром пойду к врачу. Помирать мне рановато.
Леена, все будет хорошо...Успокойтесь....А к врачу, безусловно, надо провериться. У нас у всех периодически сердце побаливает.
Не завтра , а немедленно надо, у меня друг тоже подождал до утра и нате вам обширный инфаркт миокарда тьфу, тьфу, тьфу. лучше лишний часок недоспать, но надо быть уверенной. Саныч прав НЕМЕДЛЕННО
do_scrum
22-07-2009, 00:56
Именно по этому в неотложку сейчас.
у, тебя летняя депрессия!!! принят панадол, и успокаиваюшее, диапам или еше что ест дома, ето не опасно, проидет, но еше зависит от возраста, может и сердце, если не проидет к врачу. Корвалол, валокардин по 25 капел на теплои воде!!
ну значит случай точно не смертельный, когда апомирть не хочется, а больно, едут ко врачу нем едленно, а не оттягивают до утра
леена, силы есть клаве стучать, значит не инфаркт, остальное не смертельно, почти
А я все гадала, с какой это стати вы мне намедни приснились...
Очень надеюсь, что сегодня у вас все замечательно.
Тем более, что 22 - Leenan nimipäivä :xpetals:
Поэтому от души желаю в первую очередь здоровья. А еще: чувствовать себя любимой, желанной и нужной. И не забывать отдыхать!:)
Леена, как Вы там ? Доложитесь, а то народ тревожился вчера....
Дорогие мои, я очень тронута вашей заботой и тревогой - ещё вчера, когда читала ваши первые ответы, слёзы подступили, я не написала об этом, простите, просто чтобы не дать волю ещё бОльшим слезам.
Спала плохо и беспокойно, никак не улечься, чтобы не было больно. Утром вставать - больно. Вздохнуть - больно. Руку поднять - больно. В 8 утра муж уже звонил в поликлинику. Сказал, что жену беспокоят боли в сердце. Его переключили на медсестру, которая спросила, как я себя чувствую сейчас, и велела немедленно приехать на кардиограмму. Приехали. Там у меня опять слёзы полились, потому что медсестра, снимающая кардиограмму, старенькая и седая, но она увидела, что мне больно лечь-встать, и умело подставила своё худенькое тело, чтобы я держалась за неё.
Потом сразу к врачу. По ЭКГ она сказала, что в работе сердца есть небольшие нарушения, но всё не так уж и плохо. Давление было 165 на 110, она измеряла дважды. Долго пальпировала от шеи и вниз по плечам, спине, грудной клетке. Сказала, что такие сильные боли, как я описываю, могут быть от мышц или от ущемлённых нервов. Дала направление на анализ крови, который будет готов часа через 3. Тогда мне надо позвонить ей и узнать результат. И вот тогда, если анализ крови исключит проблемы с сердцем, то:
1. Следует купить волтарен и принимать, как обезболивающее (рецепт она выписала).
2. Если боли не прекратятся через три дня после начала приёма волтарена, то надо идти к физиотерапевту (направление выписано). Муж потом поизучал это направление и сказал, что это только к частному, потому что врач прописала 5-10 сеансов физиотерапии (читай: массаж), а физиотерапевты при поликлинике только показывают упражнения, которые пациент потом сам дома выполняет.
Я спросила, могу ли я быть обследована ещё и на МРТ, но врач сказала, что такой возможности нет.
Я забыла спросить врача, следует ли мне принять какое-нибудь лекарство для понижения давления, потому что в России мне бы уж и укол какой-нибудь сделали прямо в кабинете врача, но уже потом муж сказал, что здесь надо следить за давлением недели три, и если всё время будет повышенным, то тогда только врач назначит лечение.
И вот такая слабость и больно даже дышать, так хочется полежать, но страшно даже представить снова ту боль, которая сжимает сердце обручём. Сижу. А в сердце - будто большой ржавый гвоздь вбили.
А про что думалось ночью - говорить не хочется.
Лена,то что Вы описываете,это похоже на обострение шейно-грудного остеохондроза.То есть боли,усиливающиеся при движении и длительные по времени.При инфаркте боли непродолжительные(не более 5 мин.) и не зависят от нагрузки.А анализ крови,что Вы ждете,судя по всему на наличие тромба в крови,делают всегда при болях в сердце.Не надо думать о плохом.Все будет хорошо.:)
Suitengu
22-07-2009, 13:25
Держитесь, всё будет хорошо! :)
Лена,то что Вы описываете,это похоже на обострение шейно-грудного остеохондроза.То есть боли,усиливающиеся при движении и длительные по времени.При инфаркте боли непродолжительные(не более 5 мин.) и не зависят от нагрузки.А анализ крови,что Вы ждете,судя по всему на наличие тромба в крови,делают всегда при болях в сердце.Не надо думать о плохом.Все будет хорошо.:)Уже много прочитала на эту тему, согласна с вами. Особенно про характер болей.
Вот бы ещё не было так больно, да чтобы можно было лечь и выспаться.
Leena, у меня подобное бывало. Обычно через 3-4 недели после какого-нибудь стресса. Один раз мне поставили диагноз, который описала Gostja.
Я обычно спасаюсь настойкой боярышника и всегда рядом таблетки валидола (это не рекомендация - не беру на себя такую ответственность, все мы со своими индивидуальными особенностями - просто описание того, что делаю я в подобных случаях).
Я тоже не люблю ходить по врачам, но иногда это просто необходимо, что поделаешь! Хорошо, что вы сходили.
Любимая поговорка моего мужа: ничего, прорвёмся! Мы ещё поживём, Leena! (и хорошо поживём! :))
...Любимая поговорка моего мужа: ничего, прорвёмся! Мы ещё поживём, Leena! (и хорошо поживём! :))
Так говорит мой старший брат!
А муж говорит "Бывало и хуже..." или "Могло быть и хуже...". Такой вот у него пессимистический оптимизм.
Nefertiti
22-07-2009, 13:50
2. Если боли не прекратятся через три дня после начала приёма волтарена, то надо идти к физиотерапевту (направление выписано). Муж потом поизучал это направление и сказал, что это только к частному, потому что врач прописала 5-10 сеансов физиотерапии (читай: массаж), а физиотерапевты при поликлинике только показывают упражнения, которые пациент потом сам дома выполняет.
даже в поликлиннике вы можете потребовать от физиотерапевта массаж, так как это входит в его работу.. а не только инструкции раздавать.. кстати сеанс с инструкциями стоит дороже, чем сеанс с массажем.. по крайне мере в mehiläinen так :) ну а когда позвонки вправляют то это еще дороже )))
do_scrum
22-07-2009, 14:07
Кстати, если боли мышечные, то в лежачем положении многое может зависить от кровати. Когда меня скрутило, то на мягкой кровати спать було невозможно. Пришлось переползти на более жесткую на некоторое время.
даже в поликлиннике вы можете потребовать от физиотерапевта массаж, так как это входит в его работу.. а не только инструкции раздавать.. кстати сеанс с инструкциями стоит дороже, чем сеанс с массажем.. по крайне мере в mehiläinen так :) ну а когда позвонки вправляют то это еще дороже )))Когда после перелома руки (уже после снятия гипса) была назначена физиотерапия, то всё, что сделал физиотерапевт, это показал мне несколько упражнений пальцами: посжимать мячик, поскрести по дивану, повыгибать направо, повыгибать налево и т.п. Только показал. И за это я заплатила, потому что физиотерапия платная даже и в поликлинике - дешевле, конечно, чем у частного.
Вот скоро уже надо звонить врачу, чтобы узнать результаты анализа крови.
Леена, а у Вас сегодня , nimipäivä по местному календарю...
П.С. по теме ничего не напишу, потому как не читала её даже.
У нас всё взаимосвязано. Это даже от небольшого воспаления суставов может быть. Я подобное месяца три испытывала, ночью спала урывками и собиралась помирать:), ещё и диагноз сама себе из интернета поставила.))))) Вы молодец, что сразу пошли ко врачу, я так только через месяц. К жизни вернул вольтарен и банальная валерианка. Сейчас сердца не чувствуюТТТ, чего и Вам желаю. Выздоравливайте!
Леена, как Вы там ? Доложитесь, а то народ тревожился вчера....Только что говорила с врачом. Анализ крови у меня просто отличный, как всегда. Врач сказала, что это, конечно, не исключает полностью какую бы то ни было проблему с сердцем, но на данный момент у меня не наблюдается heart attack. Значит - волтарен мой друг на три ближайшие дня. Я спросила, а чем он мне поможет. Ответ: снимет боль. Если не снимет - тогда к физиотепапевту. Я спросила, в поликлинику или как - ответ: к сожалению, в поликлинике у нас нет ресурсов, поэтому только к частному, в направлении описано моё состояние, и частный физиотерапевт решит, что надо делать.
Ну что, хорошие новости. Оказывается, когда так сильно болит сердце, то это не сердце. ;)
Да, сегодня мои именины. Наверное, надо отпраздновать! (попробую лечь и полежать)
Выздоравливайте, Леена, я, конечно, тоже не доктор, но предполагала нечто мышечное....
Тогда это требует времени для прихода в норму.
По поводу давления... Вот у меня такое давление, как Ваше 165 на 90-100 уже сейчас с возрастом практически ежедневное. Я его не чувствую. А когда чувствую - то принимаю андипал ( это очень слабенькое понижающее). Здесь в Фи не покупала. Купила прибор для измерения давления и контролирую сама, если что.
Всех Вам благ и здоровья.... :)
Wahmurka
22-07-2009, 15:46
это может быть остеохондроз средней части позвоночнеика. он часто может маскироваться как боль в области сердца. надо делать специальные упражнения - наклонять голову вправо и влево ухом до плеча, но осторожно!! нельзя вращать головой - можно повредить шею.. когда правильно сделано упражнение тогда освободится дисковый зажим нерва..
а если все-таки сердце - то первым делом надо прочистить печень обязательно. пить боярышник и не нервничать. больше на природе быть. ходить неспешным шагом 45 мин в день в ОДНОМ РИТМЕ. спать на жесткой повернхности. не курить. пить можно немного.
Выздоравливайте, Леена, ...у меня такое давление, как Ваше 165 на 90-100 уже сейчас практически ежедневное. Я его не чувствую. А когда чувствую - то принимаю андипал ( это очень слабенькое понижающее). Здесь в Фи не покупала. Купила прибор для измерения давления и контролирую сама, если что.
Всех Вам благ и здоровья.... :)Такое давление для меня совсем нетипично, это очень высокое давление. Моё - 110 на 80. Прибор дома есть. Уже раза три сегодня измерили - понижается. Нижнее уже 80.
Всем, всем вам спасибо! И всем, всем вам здоровья!
ПС: где в Финляндии купить боярышник и валериану?
Такое давление для меня совсем нетипично, это очень высокое давление. Моё - 110 на 80. Прибор дома есть. Уже раза три сегодня измерили - понижается. Нижнее уже 80.
Всем, всем вам спасибо!
Для меня это тоже было было нетипичным. Всю жизнь имела, как и Вы - 110 / 80. Поэтому когда пришла здесь к врачу и он мне намерил 160 - не поверила.
Слези-ето депрессия, и все боли от депрессии!!! и давление у тебя от паники, русское лекарство АНДИПАЛ, которое принимают когда давление повишено, в Финланд все лекарства от давления назначаются пожизненно и постоянно, поетому вам не назначат. МАССАЖ ни в коем случае, острии период и еше натрут что нибуд, не слушаи никого, понятно все хотят помоч, но тебе толко успикаиваюшие, обезбаливаюшее, и естественно движения без напряга и ВСЕ ПРОИДЕТ!!!
Nefertiti
22-07-2009, 19:03
Когда после перелома руки (уже после снятия гипса) была назначена физиотерапия, то всё, что сделал физиотерапевт, это показал мне несколько упражнений пальцами: посжимать мячик, поскрести по дивану, повыгибать направо, повыгибать налево и т.п. Только показал. И за это я заплатила, потому что физиотерапия платная даже и в поликлинике - дешевле, конечно, чем у частного.
Вот скоро уже надо звонить врачу, чтобы узнать результаты анализа крови.
я когда в первый раз так к физиотерапевту ходила (у нас от работы в мехиляйнен), то мне тоже только показывали чего делать надо.. но это я глупая была, не знала чего требовать.. во второй раз когда пошла, то сказала сразу что вот эти всякие мне не надо, что мне надо массаж, после чего мне и делали массаж каждый раз ) а тем более если сам платишь, то должен получать за свои деньги то что тебе надо, а не то что им хочется :)
Однои знакомои делали массж шеиного отдела позвоночика, натерли так, что ноги и руки отказали, тепер лежит не движимая, ни каких лишних прикосновении к позвоночнику, сама в бассеин и воднии массаж и гимнастика!!!
Слези-ето депрессия, и все боли от депрессии!!! и давление у тебя от паники, русское лекарство АНДИПАЛ, которое принимают когда давление повишено, в Финланд все лекарства от давления назначаются пожизненно и постоянно, поетому вам не назначат. МАССАЖ ни в коем случае, острии период и еше натрут что нибуд, не слушаи никого, понятно все хотят помоч, но тебе толко успикаиваюшие, обезбаливаюшее, и естественно движения без напряга и ВСЕ ПРОИДЕТ!!!
Ну, я вообще-то сильно чувствительная к проявлениям другими людьми хороших и добрых чувств. Я скорее от умиления прослезиться могу, чем от боли заплачу. Слёзы были - от хорошего. А давление у меня было, я думаю, от того, что уже не первую ночь не могла заснуть от боли в сердце.
Сама чувствую, что массаж сейчас не надо. Гулять пойду без палочек и медленно.
do_scrum
22-07-2009, 19:33
Однои знакомои делали массж шеиного отдела позвоночика, натерли так, что ноги и руки отказали, тепер лежит не движимая, ни каких лишних прикосновении к позвоночнику, сама в бассеин и воднии массаж и гимнастика!!!
Кто делал? Где?
Боль в сердце не прошла. 5 дней я принимала назначенный врачом волтарен, и от себя лично - корвалол и пустырник. Вела спокойный образ жизни без никаких эмоциональных либо физических нагрузок. Иногда казалось, что становится легче. По лесу гуляла медленно и без палочек, не ради сжигания калорий, а просто ради прогулок по лесу. Затруднённое дыхание и чувство недостатка кислорода не покидали. Быстро уставала. Но вчера сподобилась вот траву покосить. После этого боли усилились. До мучительных.
Утром поехала в городскую поликлинику к физиотерапевту, но там сказали, что направление от врача не к ним, а к частному. Мне было не до споров и расспросов, хотелось только помощь получить - и прежде всего услышать что же со мной такое, что за напАсть. Спросила, какую частную физиотерапевтическую клинику порекомендуют, и поехала по одному из указанных адресов. Записана на сегодня на 16:00.
Но захотела ещё раз поговорить с врачом, сказать, что волтарен мне был - как мёртвому припарки, и что я опасаюсь физиотерапевтического воздействия на фоне таких сильных болей в сердце... Вернулась в поликлинику и спросила время к врачу. В регистратуре удивились: а разве врач просил вас ещё раз приходить? Нет, но мне не стало лучше от назначенных медицинских препаратов, боли усилились. В регистратуре была и медсестра, и она сказала, что в таком случае она может принять меня. У себя в кабинете она сначала прочитала информацию о моём предыдущем посещении, потом стала слушать меня. Я повторила, что меня мучают боли в сердце, что у меня каждый день высокое давление, что волтарен не помог, что мне больно и трудно дышать и выполнять физическую работу... Она переспросила о характере болей: кОлющие или давящие. Я сказала, что давящие постоянно, но при любом глубоком вздохе или малейшем напряжении в сердце отдаётся уколом или, скорее, ударом ножа. Медсестра дважды измерила давление, и оно опять было высоким: 158 на 101.
Тем не менее, медсестра сказала, что так как ЭКГ и анализ крови в норме, то она тоже не считает, что у меня проблемы с сердцем. И что мне надо идти к физиотерапевту. Возможно, боль пройдёт от первого же сеанса (она сказала "хиромантического"). Я сказала, что боюсь физиотерапевтических процедур на фоне боли в сердце. Я попросила её распечатать мне "историю болезни", чтобы я могла показать физиотерапевту, чтобы физиотерапевт приняла правильное решение. И ещё медсестра сказала, что, если после посещения физиотерапевта мне не полегчает и в зависимости от того, что физиотерапевт скажет, завтра я могу вновь обратиться к врачу, заказав по телефону время. На мой вопрос о высоком давлении и что мне с этим делать она ответила, что надо продолжать измерять и записывать результаты измерений. И это всё.
Муж позвонил своему однокласснику и хорошему другу, частному врачу. Тот сказал, что работает сейчас в реабилитационном центре и приёма не ведёт. Порекомендовал пройти Rasitus-EKG, потому что ни простая ЭКГ, ни сделанный мне анализ крови не показывают досточно полной картины сердца. НЕ знаю, есть ли у нас в поликлинике ресурсы для этого исследования, но спрошу у врача при первом же визите. Возможно, завтра.
Хочу рассказать вам всем. Если кто-то знает, как надо мне сейчас правильно действовать, подскажите.
В прошлый прнедельник 27-ого июля в 16:00 я по направлению врача пришла к физиотерапевту. Она немного расспросила меня о симптомах, затем велела раздеться и лечь на массажный стол. Мяла меня, гнула, давила, ворочала. Я очень терпеливая, сдерживалась, сколько могла, но слёзы текли, и я говорила, что мне больно. Потом она велела лечь на живот, продолжила давить и мять, потом велела выгнуть спину, приподнявшись на руках... и я заораоа и задохнулась от боли.
Физиотерапевт перепугалась и сказала, что у меня, наверное, сломано ребро, и что надо сделать рентген.
Муж повёз меня на рентген. Долго рассказывать, что это не просто: направления врача нет, ближайшее время к врачу энси апу на 9 вечера, а рентген закроют в 6 вечера... И боль такая, что не вздохнуть... Совсем не такая и не в том месте, что было раньше... Но снимки сделали. К врачу попали очень поздно, и врач сказала, что она не видит переломов, но только радиолог может сказать наверняка - завтра. Назавтра радиолог сказал, что переломов нет, и что остеопороза нет. Я снова была у врача. Расказала о случившемся у физиотерапевта, попросила направление к физиатру или ортопеду и магнеттикува. Отказ: в этом нет необходимости. Только ещё раз ЭКГ и кровь на анализ. Они у меня снова хорошие. Прошу направление на Раситус ЭКГ - отказ, но так немного обещающе: потом когда-нибудь...
Муж уже сам из дома звонил врачу и просил надеть мне поддерживающий бандаж. Не отказали. Собственно, это просто лента широкого плотного бинта на клею.
Наша хорошая форумская доктор поддерживала меня в ПС. Она мне и название обезболивающего написАла, и порекомендовала рассказать обо всём потиласасиамиехелле. У нас это женщина. Я рассказывала, она сидела и кивала. Спросила, какая у меня цель: нажаловаться или получить больше обследования. Я сказала, что настаиваю на бОльшем обследовании, на определении моего диагноза (потому что врач говорила только: что-то с мышцами) и на назначении правильного лечения. Потиласасиамиес при мне позвонила врачу и сказала, что вот ваша пациентка просит консультацию физиатра или ортопеда и магнеттикува, а также хочет знать диагноз. Врач ответила, что диагноз будет установлен путём клинического наблюдения - это не так быстро, мол. Что на магнеттикува она меня послать не может, а пусть я в понедельник прихожу во столько-то на приём. Да, и пусть продолжаю измерять давление, и надо показать ей цифры.
Вчера утром я сняла бандаж, чтобы вымыться в душе - с ним в душ никак, вернее, он сразу отлипнет. На теле по линии одного из верхних рёбер - синий кровоподтёк. Его раньше не было, до физиотерапевта. Но потом я уже не могла себя в зеркале разглядывать, и ведь бандаж надели... Мне стало совершенно ясно, что ребро у меня сломано. И что сломано оно в кабинете физиотерапевта. У врача я показала синяк. Она спрашивает: может, расчесали? И это вывело меня из себя. Я сказала, что я настаиваю на определении диагноза, что я чувствую и уверена, что у меня теперь сломано ребро, что боль, с которой я пришла к врачу, хоть и была с левой стороны, но не в месте синяка... Сказала, что обращусь в свою страховую компанию по этому поводу. И врач вдруг стала сразу писАть направление на новый рентген... И новый бандаж собственноручно наклеила.
Сегодня результат ренгена известен. Шестое ребро слева сломано.
Врач сказала мне об этом по телефону. Я просто молчала. Она спросила, не желаю ли я по-прежнгему магнеттикува, она может написать запрос ортопеду...
Я спросила её, что она бы делала на моём месте. Она сказала, что надо поговорить с физиотерапевтом, что физиотерапевт в силу своей профессии застрахована от причинения вреда пациентам, и что эта страховка может быть в мою пользу.
А физиотерапевт, я забыла сказать, на следующее утро после случившегося раным-рано звонила мне и спрашивала, как я себя чувствую, и какой результат рентгена...
И вот я ей сейчас звонила. Я извинилась за то, что беспокою её в рабочее время и попросила уделить мне несколько минут по важному вопросу. Она сказала, что очень хочет слышать, что же со мной. Про сломанное ребро она сказала, что она считает, что оно у меня было сломано до этого. Я возразила: я не падала, не ударялась, моя прежняя боль была иною и в ином месте, и характерный для перелома кровоподтёк появился только после её манипуляций...
Я не чувствовала к ней враждебности и не чувствовала с её стороны враждебности ко мне. Она сказала, что свяжется со своей страховой, а потом со мной.
Больше она мне не звонила пока.
Вот так у меня.
4енкин, ты был прав!
leena, ужас!!! Поправляйтесь! Думаю, что врач, который вас к этому физиотерапевту отправил, тоже "помог" сломаться ребру:( Не только одна физиотерапевт....
знаю, что не прав, но я бы больше ни к какому врачу не пошел
и не хожу... ;(
ну не везет мне на них и из всех болячек сам выкарабкивался
причем без разницы, в России или в Фи...
Кошмар, Лена... Сочуствую!
Со мной похожее было-подскользнулась в лесу, упала на безымянный палец, дошла до дома-потеряла сознание. Когда поехала к врачу, с синим раздувшимся пальцем, к которому было не прикоснуться, доктор с важным видом подергал его туда-сюда (у меня при этом слезы из глаз) и сказал ,что это ушиб, бинтовать не надо, само пройдет. Само не проходило и болело. В Питере ренген показал перелом и смешение...
К слову, финскому врачу вначале приема я сказала, что по профессии музыкант, и что пальцы-это мой хлеб.
Leena, так вы хоть получили направления на обследования сердца?
Со мной похожее было-подскользнулась в лесу, упала на безымянный палец, дошла до дома-потеряла сознание. Когда поехала к врачу, с синим раздувшимся пальцем, к которому было не прикоснуться, доктор с важным видом подергал его туда-сюда (у меня при этом слезы из глаз) и сказал ,что это ушиб, бинтовать не надо, само пройдет. Само не проходило и болело. В Питере ренген показал перелом и смешение...
К слову, финскому врачу вначале приема я сказала, что по профессии музыкант, и что пальцы-это мой хлеб.
а мне перелом через три !!! недели предложили полечить заново...
послал...
пугали: про руль забудь, про клавиатуру тоже и будешь весь секерявый...
Leena, так вы хоть получили направления на обследования сердца?НЕТ! Ничего, кроме банальной ЭКГ и анализа крови (дважды одно и то же!) мне не было назначено в обследовании. Из лечения с самого начала волтарен - никакого эффекта. Теперь долан (с красным треугольником обезболивающее). Не сплю, сказала врачу, она не верит: долан должен оказывать снотворный эффект. Спасибо за сочувствие и понимание всем откликнувшимся. Физиотерапевт не звонИт.
К слову, финскому врачу вначале приема я сказала, что по профессии музыкант, и что пальцы-это мой хлеб.Так же было и со мной, когда с переломом руки в кисти меня из регирстратуры энси апу отправили домой с предложением выпить бурану. Когда потом трижды гипс меняли-ломали на руке прямо. После снятия гипса я просила физиотерапию (думала, как в России), потому что хотела играть на пианино, как прежде.
leena, очень сочувствую. Выздоравливайте быстрее.
Ёжик_в_тумане
04-08-2009, 17:13
при признаках инфаркта, будет тошнить,состояние слабости как при отравлении...дрожь в ногах....
Ёжик_в_тумане
04-08-2009, 17:22
ну слва богу что диагноз пряснился, а это уже большой шаг к выздоровлению...
4енкин , вам говорит, менше ползаите, туда, где вам могут навести увечя, а ви не слушаетес. И магнетти кува тоже опасная штука, у них все неисправно, везде работают епяпятевия работники!!! женшина рентгенолог из России пошла в Хелсинки на мамографию и когда она увидела сколко рентген еи зарядила техник, она убежала и болше не ходит, не хочет умерет от облучения. В болнице болному отрезали здоровую ногу.ето врачебная ошибка.
4енкин , вам говорит, менше ползаите, туда, где вам могут навести увечя, а ви не слушаетес. И магнетти кува тоже опасная штука, у них все неисправно, везде работают епяпятевия работники!!! женшина рентгенолог из России пошла в Хелсинки на мамографию и когда она увидела сколко рентген еи зарядила техник, она убежала и болше не ходит, не хочет умерет от облучения. В болнице болному отрезали здоровую ногу.ето врачебная ошибка.Я знаю, что ты не со зла грубоват порою. Ты на самом деле меня предостерегал.
ну слва богу что диагноз пряснился, а это уже большой шаг к выздоровлению...
ну диагноз-то в связи с болями в сердце так и не поставили, только вторую болячку нажили больному человеку:(
Lana Hel
05-08-2009, 12:28
Леена, сочувствую Вам. Поправляйтесь.
У меня очень негативное отношение к врачам.
Много лет назад полечила зуб в совке - прихватило во время поездки из Финляндии. Через несколько месяцев чувствую, что умираю... Хожу к врачу от работы. Один раз дали больничный на 3 дня. Потом обезболивающие. Когда покрылась кровяными точками, прописАли лекарство от аллергии. Боли страшные в суставах, белки глаз пожелтели, а врач даже больничный не дает - притворяюсь! Утром с постели не встать, на карачках на работу приползаю. Позвонила приятельнице в Швецию, врачу, спросила у неё, какие признаки желтухи (интернета тогда ещё не было).
Пришла к врачу и стала требовать анализа на желтуху. Сказала, что сама оплачу. Она не дала направление на анализ, но дала направление к другому врачу. Тот, другой, ничего не обнаружил, но умолила его сделать мне анализ за мой счет. Сдала анализ и пошла на работу. Сказали позвонить врачу после 15 часов. Звоню. Врач говорит, что мне срочно нужно в больницу, что состояние мое тяжелое.
Потом была месяц в больнице - гепатит Б. Приятельница, которая устроила к этому зубному и сама полечила зуб за компанию, умерла от того же гепатита Б, пока я была в больнице. Узнала об этом позже.
Еще один печальный случай. Лечили мне 2 года желудок обезболивающими, антибиотиками, пока голос не пропал. Отправили на обследование горла. Только после этого сделали анализ и определили хелико-бактерию. Это воспаление поднялось уже до горла и на голосовые связки повлияло.
Лена, наверняка что-то с этим ребром было не так, ну не могла физиотерапевт его сломать. Или остеопорозное сильно или может маленькая трещина была, по этому ее не заметили в первый раз?
Lana Hel
05-08-2009, 12:41
Лена, наверняка что-то с этим ребром было не так, ну не могла физиотерапевт его сломать. Или остеопорозное сильно или может маленькая трещина была, по этому ее не заметили в первый раз?
Если у человека остеопороз, то ребро ломается легко. Знаю по себе. И когда мне делали физиотерапию, то я предупреждала, что не сломайте мне чего-либо. Так она очень осторожно делала мне массаж.
Если у человека остеопороз, то ребро ломается легко. Знаю по себе. И когда мне делали физиотерапию, то я предупреждала, что не сломайте мне чего-либо. Так она очень осторожно делала мне массаж.
Так я и говорю, что нормальное ребро так просто не сломается, что что-то с ним не то было еще и до физиотерапевта, может от него и боли были.
Первичная карта пациента, которую я заполняла в частной физиотерапии, содержала очень продуманные вопросы, включая и вопрос об остеопорозе, и о прежних переломах. Я это всё указала в карте и жирно подчеркнула "Остеопороз". Я думаю, что физиотерапевт не посмотрела мои данные. Об остеопорозе она сказала как бы вскользь, когда уже всё произошло, что может быть у меня остеопороз, и тогда я ей сказала, что я ведь об этом предупредила в карте, что надо было заранее посмотреть на мои данные.
Сегодня физиотерапевт позвонила мне рано утром и сказала, что я могу взять у них в регистратуре бумаги для заявления в страховую. Я взяла. Ещё не вникала, что там, но это из Центра Страхования Пациентов, от причинения вреда пациенту. Надо просто рассказать всё, что случилось.
И я написала жалобу на неудовлетворительную врачебную помощь. Принесла её сегодня потиласасиамиехелле, попросила прежде прочитать, спросила, не слишком ли я на многое жалуюсь, и она сказала, что по её мнению жалоба написана очень хорошо - прямо и открыто. Сказала, что в течение часа она встретится с главным врачом тюотервеусхуолто, и что ответ мне будет дан в письменном виде.
А если что-то было у меня и раньше с ребром - я этого знать не могу, я не врач, а врач послал меня на физиотерапию. А врач знал, что у меня остеопороз. Но когда после физиотерапевта был сделан рентген, то радиолог написал, что рёбра целы и остеопороза нет.
О повторном снимке пришлось просить несколько дней!
И я написала жалобу на неудовлетворительную врачебную помощь. Принесла её сегодня потиласасиамиехелле, попросила прежде прочитать, спросила, не слишком ли я на многое жалуюсь, и она сказала, что по её мнению жалоба написана очень хорошо - прямо и открыто. Сказала, что в течение часа она встретится с главным врачом тюотервеусхуолто, и что ответ мне будет дан в письменном виде.
А если что-то было у меня и раньше с ребром - я этого знать не могу, я не врач, а врач послал меня на физиотерапию. А врач знал, что у меня остеопороз. Но когда после физиотерапевта был сделан рентген, то радиолог написал, что рёбра целы и остеопороза нет.
О повторном снимке пришлось просить несколько дней!
Да я же Вас не в чем не обвиняю, просто предположила причину болей. Вы молодец что написали жалобу, нельзя это так оставлять.
ПС Вам легче-то стало?
Да я же Вас не в чем не обвиняю, просто предположила причину болей. Вы молодец что написали жалобу, нельзя это так оставлять.
ПС Вам легче-то стало?Начиная с первого дня обращения к врачу и до визита к физиотерапевту легче не становилось. После физиотерапевта стало совсе плохо. А врач отговаривалась только, что это что-то с мышцами. В какой-то из дней муж позвонил врачу и спросил, почему мне не предложили никакой даже поддержки на больное место. И прямо сказал: наложите ей бандаж. Тогда врач дала указание сестре, сестра назначила время, мы приехали, и мне наложили бандаж. Тогда я впервые после физиотерапевта убрала руки от левого бока, а то руками поддерживала - иначе никак было. Сразу почувствовалось, что эта повязка на самом деле поддерживает, и это чуть облегчило движения. Но в бандаже мало приятного: клей раздражает кожу, не помыться... Когда второй бандаж накладывала уже сама врач, она очень сильно стянула его, и я потом дома пыталась что-то ослабить, надрезали в нескольктх местах. Пока ещё мне не полегчало.
Текст жалобы начала словами: я не удовлетворена оказанной мне врачебной помощью. Дальше - факты. Закончила свовами: считаю, что слишком долгое время мне отказывали в обследовании, и мне до сих пор неизвестен диагноз моего первичного заболевания. Там ещё есть графа, чего я прошу. Я написала:
1. Rasitus-EKG
2. Magneettikuva
3. Консультацию физиатра или ортопеда
4. Диагноз
(Хотя 4енкин магнееттикува не советует... Да дадут ли мне направление...)
Начиная с первого дня обращения к врачу и до визита к физиотерапевту легче не становилось. После физиотерапевта стало совсе плохо. А врач отговаривалась только, что это что-то с мышцами. В какой-то из дней муж позвонил врачу и спросил, почему мне не предложили никакой даже поддержки на больное место. И прямо сказал: наложите ей бандаж. Тогда врач дала указание сестре, сестра назначила время, мы приехали, и мне наложили бандаж. Тогда я впервые после физиотерапевта убрала руки от левого бока, а то руками поддерживала - иначе никак было. Сразу почувствовалось, что эта повязка на самом деле поддерживает, и это чуть облегчило движения. Но в бандаже мало приятного: клей раздражает кожу, не помыться... Когда второй бандаж накладывала уже сама врач, она очень сильно стянула его, и я потом дома пыталась что-то ослабить, надрезали в нескольктх местах. Пока ещё мне не полегчало.
Текст жалобы начала словами: я не удовлетворена оказанной мне врачебной помощью. Дальше - факты. Закончила свовами: считаю, что слишком долгое время мне отказывали в обследовании, и мне до сих пор неизвестен диагноз моего первичного заболевания. Там ещё есть графа, чего я прошу. Я написала:
1. Rasitus-EKG
2. Magneettikuva
3. Консультацию физиатра или ортопеда
4. Диагноз
(Хотя 4енкин магнееттикува не советует... Да дадут ли мне направление...)
Ну мало ли кто что не советует, причину ведь нужно выяснить. Выздоравливайте. Потребуйте от них еще компенсацию за все расходы.
Ну мало ли кто что не советует, причину ведь нужно выяснить. Выздоравливайте. Потребуйте от них еще компенсацию за все расходы.Компенсацию от тюотервеюсхуолто? Мне такое в голову не приходило, не думаю, что они мне должны платить деньгами, но пусть впредь будут внимательнее к пациентам. Но за причинение мне вреда физиотерапевтом - вот за это компенсацию получить хочу. Хотя в данном случае деньги не заменят мне иничего и не соизмеримы физические страдания с деньгами.
Спасибо всем, кто пожелал выздоровления.
И я тоже желаю :rose:
Компенсацию от тюотервеюсхуолто? Мне такое в голову не приходило, не думаю, что они мне должны платить деньгами, но пусть впредь будут внимательнее к пациентам. Но за причинение мне вреда физиотерапевтом - вот за это компенсацию получить хочу. Хотя в данном случае деньги не заменят мне иничего и не соизмеримы физические страдания с деньгами.
Лена, дело не в деньгах. Дело в наказании. Чтобы им впредь неповадно было. Месная медсестра их больницы как раз говорила мне о том, что обязательно надо наказывать, иначе будет только хуже.
Леена, как вы себя чувствуете? Надеюсь, что уже намного лучше?
[russian.fi, 2002-2014]