PDA

View Full Version : новые налоги на машины с 2010 года

:tyz
22-07-2009, 12:58
дождались, опять новая тема по ежегодному налогу на автомобиль

текст тут
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/autoilun_verotus/ajoneuvovero/vuoden_2010_uudistus/

таблица тут
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/autoilun_verotus/ajoneuvovero/vuoden_2010_uudistus/co2_perusteisen_veron_taulukko/

всем выйти из сумрака и пересесть на малепусенькие машины с двигателем пол кубического сантиметра!

не до конца понял - что с дизельным налогом, остается?

и все таки гадство - кто больше загрязняет атмосферу - я с 282 СО2 и маленьким пробегом или безумный финик делающий по 100 тыс в год с дизелем 150 СО2?????

женя

PS: 282 CO2 - 305 евросов в год!

Veonika
22-07-2009, 13:03
и все таки гадство - кто больше загрязняет атмосферу - я с 282 СО2 и маленьким пробегом или безумный финик делающий по 100 тыс в год с дизелем 150 СО2?????

женя

ПС: 282 ЦО2 - 305 евросов в год!
пробег-то контроллировать никто не может! Вот по этому так...

А вот про налог на дизель это очень важно узнать: остается он?

22-07-2009, 13:09
пробег-то контроллировать никто не может! Вот по этому так...

А вот про налог на дизель это очень важно узнать: остается он?

контроль пробега? элементарно - ежегодноый техосмотр для машин старше 3 лет или ежегодное ТО для новых машин. у кого обслуживание 1 в 2 года - найти решение.

а вообще все налоги надо в топливо вбивать: еду - плачу, не еду - не плачу.

женя

Veonika
22-07-2009, 13:10

согласна! Только государство думает в первую очередь о максимальном притоке бабла, не о справедливости и не о защите природы :(

Drago
22-07-2009, 13:44
согласна! Только государство думает в первую очередь о максимальном притоке бабла, не о справедливости и не о защите природы :(
Скорее всего в следующем году будет очередное снижение ввозных пошлин на авто из Европы, а может и полная отмена. Европа давно заставляет финнов отменить эти пошлины, а это полтора миллиарда в год. Эту дыру надо чем то заткнуть, заодно активизировать продажу новых машин.

do_scrum
22-07-2009, 13:57
Да, жадные кухарки, чтоб их. Интересно, почему, имея бюджетную машину с очень скромным потреблением бензина при каждом их нововведении надо платить больше?!

ВВести им налог на каждый закон, который они принимают. Принаыли закон - выложили штуку из своего кармана. Может тогда задумаются.

Veonika
22-07-2009, 14:01
Интересно, почему, имея бюджетную машину с очень скромным потреблением бензина при каждом их нововведении надо платить больше?!

Почему? Я так понимаю, что законы наоборот "склоняются" в сторону маленьких машин

dey
22-07-2009, 16:43
женя
французы до этого додумались уже давно :D и ежегодных налогов у них нету, разве что автостраховка обязательная (хотя если авто стоит в гараже и не ездит, можно и без неё - делать временную для покатушек).

а как в финляндии в настоящий момент? скоко налогу за авто?

Musja
22-07-2009, 17:10
Непонятно почему надо платить ежедневно?
Если не ездишь, значит не загрязняешь, а платишь как кто катается каждый день!!

do_scrum
22-07-2009, 17:46
Почему? Я так понимаю, что законы наоборот "склоняются" в сторону маленьких машин

Интересно посмотреть по маркам машин, кто сколько платить будет.

22-07-2009, 19:47

а сделать это просто

1. идете на
http://www.autotalli.com/crometapp/product/cars2/new_search/public/search.jsp?portal=auto

2. выбираете машину и смотрите уровень выхлоа ЦэОдва

3. идете сюда и смотрите в граммах
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/autoilun_verotus/ajoneuvovero/vuoden_2010_uudistus/co2_perusteisen_veron_taulukko/

вот только вопрос для дизеля сохранится налог? если да, то плюсуете к табличным данным налог указанный на autotalli.

женя

dey
22-07-2009, 21:28
а сделать это просто
...
женя
пасиба!
а что делать, если там моего авто нету? (мазда 323, а там только с 3 начиная). это таблица для новых авто?
(ну в инете я поискал, вроде нашёл СО2 для своего авто)
но и ведь это таблица на 2010 год, а если я куплю вот через 2 недели, я ж полгода буду по старому тарифу платить?

ДеЛон
22-07-2009, 22:59
а что делать, если там моего авто нету? (мазда 323, а там только с 3 начиная). это таблица для новых авто?
Там вверху есть вкладка - б/у машины. Там моделей сколько угодно, с различными двигателями, годами выпуска и тд.

Riku rik
23-07-2009, 09:16
Rekisterissä olevien henkilöautojen CO2-päästöjen keskiarvo on 180,17 g/km ja yli 70 prosenttia henkilöautoista sijoittuu päästövälille 141 – 200 g/km. Keskiarvon, 180,17 g/km, verran CO2-päästöjä tuottavasta henkilöautosta menee ajoneuvoveron perusveroa vuodesta 2010 lähtien 128,12 euroa vuodessa. CO2-päästöjen ollessa 141 – 200 g/km on perusveron määrä 80,30 e/v – 156,95 e/v. Suurimmalle osalle olemassa olevaa ajoneuvokantaa ajoneuvoverolain muutos ei tuo olennaista helpotusta tai kiristystä.
Я так понял, что большинству владельцев машин изменение налога не коснется

Riku rik
23-07-2009, 09:23
PS: 282 CO2 - 305 евросов в год!
Я так понял, что у вас или что-то спортивное или что-то джипообразное с объемом двигателя 3 литра и с расходом 15л/100км. Именно для таких тачек повышение налога

mdn
23-07-2009, 11:37
А сейчас же налог 127 евро? (0.35 центов в день)

Тогда действительно практически никаких изменений для большинства.

Микка К.
23-07-2009, 12:07
Я так понял, что большинству владельцев машин изменение налога не коснется
На машины до 2001 г.в. это тоже не распространяется:
".....jotka on otettu käyttöön 1.1.2001 tai sen jälkeen sekä...."

Drago
23-07-2009, 12:25
А сейчас же налог 127 евро? (0.35 центов в день)

Тогда действительно практически никаких изменений для большинства.

Там же написано:

Nyrkkisääntönä voidaan todeta, että CO2-päästöjen perusteella verotettavan auton vuotuinen vero nousee silloin, jos bensiinikäyttöinen auto kuluttaa yli 7,7 l/100 km ja dieselkäyttöinen yli 6,9 l/100 km.

23-07-2009, 13:17
Там же написано:

Nyrkkisääntönä voidaan todeta, että CO2-päästöjen perusteella verotettavan auton vuotuinen vero nousee silloin, jos bensiinikäyttöinen auto kuluttaa yli 7,7 l/100 km ja dieselkäyttöinen yli 6,9 l/100 km.

дык енто понятно. а как с дизельным налогом - вроде ничего не написано, значит остается?

женя

Drago
23-07-2009, 13:26
дык енто понятно. а как с дизельным налогом - вроде ничего не написано, значит остается?

женя
Если бы он оставался без изменений, то не писали бы про расход топлива на дизельных движках.

Veonika
23-07-2009, 13:43
ребят, есть 3 разных налога: ajoneuvovero, autovero, dieselvero. Изменениям подлежит только ajoneuvovero, остальные остаются как были

http://www.autovero.fi/artikkeli.php?aid=61

Микка К.
23-07-2009, 14:11
ребят, есть 3 разных налога: аёнеувоверо, аутоверо, диеселверо.

А какая между ними разница- ajoneuvovero i autovero ?

23-07-2009, 14:38
ребят, есть 3 разных налога: ajoneuvovero, autovero, dieselvero. Изменениям подлежит только ajoneuvovero, остальные остаются как были

http://www.autovero.fi/artikkeli.php?aid=61

ну вот пример повышения налога на гиперпопулярную среди финских семей модель
Volvo V70 D5 A vm 2001 – massa 2220 kg – vero 218 euroa

Так что все как обычно, потихоньку прессуются семьи с детьми. Из недавнего - повышение оплаты продленки в школе на 30 евро в месяц. итого 300 евро в год на ребенка. Вот мой семейный бюджетик и похудеет в 2010 году на

- 300 евро на двоих: 600 евро
- 160 евро доп налог на автомобиль (семейный полноприводник)

итого 760 евро в год. и это только из последнего....

женя

do_scrum
23-07-2009, 15:04
Да чего тут говорить. Все "зеленые", "синие", и другие инициативы законодателей как правило оборачиваются лихь одним: средний класс платит больше.

tassa
23-07-2009, 17:11

Звучит почти как "семейное спортивное купе" :)

Elki-Palki
23-07-2009, 17:34
новости уже года два.

У меня в семье налог на обe машины налог уменьшится.

Очень правильный закон. Полностью поддерживаю. Если кому то нравится ездить на полноприводном семейном родстере - пусчай платит.

Е!

Musja
23-07-2009, 17:39
Ага, все дружно покупаем Додж на биотопливе, всего 64г выхлоп!!!!
Джипы на помойку!!!

23-07-2009, 18:55
новости уже года два.

У меня в семье налог на обe машины налог уменьшится.

Очень правильный закон. Полностью поддерживаю. Если кому то нравится ездить на полноприводном семейном родстере - пусчай платит.

Е!

да, хочу ездить на полноприводном семиместном внедорожнике т.к. это есть необходимость учитывая детей и место проживания - улицу в моем тупике чистят после снегоподов в последнюю очередь, соседи на своих "зеленых" машинах пару раз в год не могут выехать, а я выезжаю всегда. готов платить налоги, но только пусть налоги коррелируют с тем использую я машину или нет. еще раз повторюсь, мой внедорожник с СО2 в 282 грамма с пробегом 20 тыс в год приносит меньше вреда природе чем обычная машина с пробегом в 100 тыс в год. Вот собственно и все что хотел сказать.

женя

tassa
23-07-2009, 19:05
да, хочу ездить на полноприводном семиместном внедорожнике т.к. это есть необходимость учитывая детей и место проживания - улицу в моем тупике чистят после снегоподов в последнюю очередь, соседи на своих "зеленых" машинах пару раз в год не могут выехать, а я выезжаю всегда. готов платить налоги, но только пусть налоги коррелируют с тем использую я машину или нет. еще раз повторюсь, мой внедорожник с СО2 в 282 грамма с пробегом 20 тыс в год приносит меньше вреда природе чем обычная машина с пробегом в 100 тыс в год. Вот собственно и все что хотел сказать.

женя

пробеги 20 тыс в год говорят о частых и коротких поездках на машине, которая возможно зимой (дизель, холод) даже не успевает прогреваться за это время до рабочей температуры. А такой режим приводит к выбросу в атмосферу гораздо большего количества СО2, чем езда на прогретой машине.
Так что все правильно, платите как тот человек, который ездит 100 тыщ в год - сумарное загрязнение от Вас и от него скорее всего одинаковое.

Veonika
23-07-2009, 19:50
мой внедорожник с СО2 в 282 грамма с пробегом 20 тыс в год приносит меньше вреда природе чем обычная машина с пробегом в 100 тыс в год. Вот собственно и все что хотел сказать.

женя
20 k это совсем не мало.
Жить надо там, где можно себе позволить. Если не хотите платить много за внедорожник-покупайте жилье с хорошим соединением путём общественного транспорта или в центре. Если хотите жить подальше - платите за внедорожник.

Вспомнились бабульки, живущие у чёрта на рогах и требующие им оплачивать такси до магазина и проводить им интернет, с налогов, естесснно. Нормально, да?

23-07-2009, 20:00
20 k это совсем не мало.
Жить надо там, где можно себе позволить. Если не хотите платить много за внедорожник-покупайте жилье с хорошим соединением путём общественного транспорта или в центре. Если хотите жить подальше - платите за внедорожник.

Вспомнились бабульки, живущие у чёрта на рогах и требующие им оплачивать такси до магазина и проводить им интернет, с налогов, естесснно. Нормально, да?

да не жалуюсь я вам, обращаю внимание что вопрос изначальный был у меня про налог дизельный.

живу я, к вашему сведению, в городе. налоги плачу поболее среднего и не ною, а констатирую факты которыми как налогоплательщик недоволен. ежегодный пробег в 20 тыс является ниже среднего в финляндии. дистанция до школы киндеров на машине преододевается за 18 мин, на общественном транспорте - около 1 часа. для сведения, подобные проблемы есть также у людей живущих в отдельных домах всего в нескольких километрах от центра хельсинки.

женя

23-07-2009, 20:05
пробеги 20 тыс в год говорят о частых и коротких поездках на машине, которая возможно зимой (дизель, холод) даже не успевает прогреваться за это время до рабочей температуры. А такой режим приводит к выбросу в атмосферу гораздо большего количества СО2, чем езда на прогретой машине.
Так что все правильно, платите как тот человек, который ездит 100 тыщ в год - сумарное загрязнение от Вас и от него скорее всего одинаковое.

ну вот, учителя слетелись как мухи на....

машина в гараже стоит, зимой при -20 в гараже +15. и вообще-то у подавляющего большинства автомобилей стоит подогрев двигателя, после 2 часов температура +20 что существенным образом снижает выбросы СО2.

а пробег ежедневно, действительно, для вас может и небольшой - 2 раза в день по 25 км. так что двигатель успевает прогреться :)

женя

End71
23-07-2009, 20:34

женя[/QUOTE]
Совершенно правильно,как в германии. добавили бы к стоимости нафты центов 10. Дизель налог к черту

Drago
23-07-2009, 20:45
Совершенно правильно,как в германии. добавили бы к стоимости нафты центов 10. Дизель налог к черту

А как заставить народ покупать новые машины, продажи которых существенно сократились?

Малолитражка - это ведь самая экономная машина, в случае аварии в ней и похоронят, никто не будет выковыривать :D

PASTUH
23-07-2009, 21:29
А как заставить народ покупать новые машины, продажи которых существенно сократились?

Малолитражка - это ведь самая экономная машина, в случае аварии в ней и похоронят, никто не будет выковыривать :ДА економия какая а? И гробик покупат ненадо,прям как в тсынке.

23-07-2009, 21:49
А економия какая а? И гробик покупат ненадо,прям как в тсынке.

вот вот. так финская молодежь, к сожалению, и поступает. гоняет и бьется на ведрах или ваще мото-дьюдах которые ни по каким параметрам не могут быть названы современным безопасным автомобилем.

женя

do_scrum
23-07-2009, 23:48
На самом деле, совершенно непонятно, с какого перепугу человек, который заплатил налог со своей зарплаты, заплатил АЛВ при покупке машины, платит АЛВ при покупке топлива должен платить больше чем чел на полу-велосипеде.

Дурно это пахнет, на мой взгляд. Пытаются нажиться на людских слабостях. Можно следующий закон придумать: пусть на вссе шмотки налог будет прогрессивный. Купил фирменную шмотку, а не из местного универмага - плати не 22% а 25%-30% процентов АЛВ.

24-07-2009, 00:13
На самом деле, совершенно непонятно, с какого перепугу человек, который заплатил налог со своей зарплаты, заплатил АЛВ при покупке машины, платит АЛВ при покупке топлива должен платить больше чем чел на полу-велосипеде.

Дурно это пахнет, на мой взгляд. Пытаются нажиться на людских слабостях. Можно следующий закон придумать: пусть на вссе шмотки налог будет прогрессивный. Купил фирменную шмотку, а не из местного универмага - плати не 22% а 25%-30% процентов АЛВ.

я вообще предлагаю ввести прогрессивный налог на детей! финское правительство целенаправленно чмырит семьи с детьми. у всех знакомых уровень жизни снижается в геометрической прогрессии в зависимости от кол-ва детей. и так во всем. как налогоплательщик я недоволен :)

женя

ADR
24-07-2009, 02:02
я вообще предлагаю ввести прогрессивный налог на детей! финское правительство целенаправленно чмырит семьи с детьми. у всех знакомых уровень жизни снижается в геометрической прогрессии в зависимости от кол-ва детей. и так во всем. как налогоплательщик я недоволен :)

женя

Неа , прогрессивный налог на воздух , Дышат то все и причем понти самый экологически чистый воздух , как фины думают .

ДАЕШЬ НАЛОГ НА ВОЗДУХХХ !

П.С. Астматикам первые 2 года скидка

Contra
24-07-2009, 02:18
спим, товарищ! в фирменное и так уже впарено процентов 500, не меньше :gy:

do_scrum
24-07-2009, 03:50
спим, товарищ! в фирменное и так уже впарено процентов 500, не меньше :гы:
Мне это начинает напоминать очень неплохую книжку про Хаджу Насредина. Очень точно там подмечена процедура сбора податей и налогов. Скоро и здесь при вьезде в город начнут брать гостебыю пошлину и с людей и с машин :)

End71
24-07-2009, 20:40

Малолитражка - это ведь самая экономная машина, в случае аварии в ней и похоронят, никто не будет выковыривать :D
Зачем брать мою цитату, я писал не о продаже нов. машин и тем более малолитражек. Мне это абсолютно побоку. Я повторюсь, было бы нормально, если дизель налог входил в цены топлива. у меня дизель налог в день 1 е, на эти деньги я проехал бы еще 20 км, а лучше бы никуда не поехал, отложил его на черный день себе под матрас.

Drago
24-07-2009, 21:01
Зачем брать мою цитату, я писал не о продаже нов. машин и тем более малолитражек. Мне это абсолютно побоку. Я повторюсь, было бы нормально, если дизель налог входил в цены топлива. у меня дизель налог в день 1 е, на эти деньги я проехал бы еще 20 км, а лучше бы никуда не поехал, отложил его на черный день себе под матрас.
Правильно, это было бы выгодно только автомобилистам. Какую выгоду с этого нововведения получило бы государство, экономика?

End71
24-07-2009, 22:15
Правильно, это было бы выгодно только автомобилистам. Какую выгоду с этого нововведения получило бы государство, экономика? Не ответил на мой вопрос.
Почему так делают в германии, они что не умеют считать деньги? Гос-во и так получает неплохие деньги с продажи топлива. Глупо платить за каждый использованния моего дизеля даже если он стоит на стоянке. Когда я рассказал, об этом приятелю, кот.живет в германии об этом , он удивился. Мои мысли о дизель налоге, как было бы правильнее, как делают в цивилизованных странах, например Германии ,а не о новом налоге на СО.

Микка К.
24-07-2009, 22:24
Правильно, это было бы выгодно только автомобилистам. Какую выгоду с этого нововведения получило бы государство, экономика?

Эти съэкономленные евро человек всё равно потратит на что-нибудь.А значит увеличится потребление других товаров,что и будет плюсом для экономики/роста производства/сокращение безработицы :)

Drago
24-07-2009, 22:47
Эти съэкономленные евро человек всё равно потратит на что-нибудь.А значит увеличится потребление других товаров,что и будет плюсом для экономики/роста производства/сокращение безработицы :)
Только при этом ездить экономный человек будет на старом тарантасе, выпускающем клубы дыма :)

Drago
24-07-2009, 22:51
Не ответил на мой вопрос.
Почему так делают в германии, они что не умеют считать деньги? Гос-во и так получает неплохие деньги с продажи топлива. Глупо платить за каждый использованния моего дизеля даже если он стоит на стоянке. Когда я рассказал, об этом приятелю, кот.живет в германии об этом , он удивился. Мои мысли о дизель налоге, как было бы правильнее, как делают в цивилизованных странах, например Германии ,а не о новом налоге на СО.
Да кто спорит то? Я за отмену не только дизельного налога, но и вообще НДС!!! :)

do_scrum
24-07-2009, 22:52
Да кто спорит то? Я за отмену не только дизельного налога, но и вообще НДС!!! :)
И вообще, налогов!

Микка К.
24-07-2009, 23:06
Я за отмену НДС!!! :)

+1
Налог НДС не поддаётся ни одному логическому объяснению.
Это один из самых наглых/надувательских/грабительских налогов гос-ва по отношению к своим гражданам.

do_scrum
24-07-2009, 23:08
+1
Налог НДС не поддаётся ни одному логическому объяснению.
Это один из самых наглых/надувательских/грабительских налогов гос-ва по отношению к своим гражданам.
Налог на НДС гораздо честнее прогрессивного подоходного налога.

Микка К.
24-07-2009, 23:10
Налог на НДС гораздо честнее прогрессивного подоходного налога.

А я считаю,что достаточно чего-нибудь одного-либо я плачу гос-ву налоги с з/п,либо получаю з/п в брутто и тогда плачу НДС.....

do_scrum
24-07-2009, 23:14
А я считаю,что достаточно чего-нибудь одного-либо я плачу гос-ву налоги с з/п,либо получаю з/п в брутто и тогда плачу НДС.....
Согласен.

Но тогда, в первую очередь, надо разобраться с налогами на наследство и на подарки. В прямом смысле слова, на смерти наживаются.

Veonika
25-07-2009, 00:36
Налоги, безусловно, очень большие, но вы подумайте хоть на минуту о таких вещах, как: бесплатное образование для ваших детей, бесплатное медобслуживаение (неплохое, кстати говоря, как и образование, просто везде нужно немного поднажать, а не ждать, когда всё готовое принесут), о чистоте вокруг, о порядке, о том, что никто не умирает с голода... По-моему, это всё достаточно дорого стоит.

do_scrum
25-07-2009, 00:39
Налоги, безусловно, очень большие, но вы подумайте хоть на минуту о таких вещах, как: бесплатное образование для ваших детей, бесплатное медобслуживаение (неплохое, кстати говоря, как и образование, просто везде нужно немного поднажать, а не ждать, когда всё готовое принесут), о чистоте вокруг, о порядке, о том, что никто не умирает с голода... По-моему, это всё достаточно дорого стоит.
Если бы все деньги выплачивались, то это можно было бы себе позволить.

Veonika
25-07-2009, 00:43
Если бы все деньги выплачивались, то это можно было бы себе позволить.
конечно. Только не всем :( Было бы как в нашей замечательной России: кто может, а кто - нет.

do_scrum
25-07-2009, 00:51
конечно. Только не всем :( Было бы как в нашей замечательной России: кто может, а кто - нет.

А здесь уже начинается темная зона. Я хочу помогать только тем, кто со мной в одной упряжке. А тем, кто сидит сверху и погоняет возмущаясь, что жизнь у них хуже, чем у работающих - здесь у меня такое желание пропадает.

PASTUH
25-07-2009, 01:11
Налоги, безусловно, очень большие, но вы подумайте хоть на минуту о таких вещах, как: бесплатное образование для ваших детей, бесплатное медобслуживаение (неплохое, кстати говоря, как и образование, просто везде нужно немного поднажать, а не ждать, когда всё готовое принесут), о чистоте вокруг, о порядке, о том, что никто не умирает с голода... По-моему, это всё достаточно дорого стоит.ЗА ето мы и платим налоги,стоб дети+родители, зыли спокоино!!!

GET
27-07-2009, 14:31
контроль пробега? элементарно - ежегодноый техосмотр для машин старше 3 лет или ежегодное ТО для новых машин. у кого обслуживание 1 в 2 года - найти решение.

женя

Нельзя. Грузовые перевозки встанут.

GET
27-07-2009, 14:33

Да фигня все эти налоги. Не понимаю, чего народ так суетится. Разница между 1.6 и 2 литрами будет 30 евро в год. На эти деньги даже в магазин не сходишь.

dey
27-07-2009, 14:37
Нельзя. Грузовые перевозки встанут.
что значит нельзя? Франции и Германии можно, а Финляндии нельзя?
по пробегу судить да, сложновато. а вот включить налог в бензин - не проблема
кстати, бензин во франции с включёными налогами в него стоит столько же, сколько здесь - без налогов.

Да фигня все эти налоги. Не понимаю, чего народ так суетится. Разница между 1.6 и 2 литрами будет 30 евро в год. На эти деньги даже в магазин не сходишь.
не в объёмах дело, далеко даже. 1.6 может быть и грязнее 2.0

GET
27-07-2009, 14:46
что значит нельзя? Франции и Германии можно, а Финляндии нельзя?
по пробегу судить да, сложновато. а вот включить налог в бензин - не проблема
кстати, бензин во франции с включёными налогами в него стоит столько же, сколько здесь - без налогов.

не в объёмах дело, далеко даже. 1.6 может быть и грязнее 2.0

Если дизельное топливо будет стоить так же, как бензин, то грузовые перевозки умрут. У них совершенно другие пробеги и другое потребление топлива. Дизельный налог для того и вводился, чтобы облегчить жизнь транспортным фирмам, но не потерять дохож.
1.6 на Авенсисе старом выбрасывал, кажется, 165-169г. 2.0 195. Мне это погоды не делает.

dey
27-07-2009, 15:00
1.6 на Авенсисе старом выбрасывал, кажется, 165-169г. 2.0 195. Мне это погоды не делает.
2.0 на одной из альф - выброс 207
2.0 на одной из ауди - 154
или так - одна ауди с 3.2 выбрасывает 199, а другая с 3.0 - 229
вообще большинство авто в 200гр укладываются (это для новых, я так понимаю). тяжко будет каким-нибудь аудям s5 с 4 литрами
кстати, авенсис с 2.0 литрами выбрасывает 165гр
а вот тут про вольво кто-то говорил, мол пыхтит сильно. так берите дизеля! или с маленькими движками (у них на 70 сериях от 2.0 начинается)

Бабай
27-07-2009, 15:04
Если дизельное топливо будет стоить так же, как бензин, то грузовые перевозки умрут. У них совершенно другие пробеги и другое потребление топлива. Дизельный налог для того и вводился, чтобы облегчить жизнь транспортным фирмам, но не потерять дохож.
Дизельный налог это идиотизм, а не помощь транспортным фирмам. Если дизельный двигатель выбрасывает
меньше СО2 и потребляет меньше топлива чем бензиновый, то почему частный владелец дизеля должен платить за это? Если государству нужно помогать тр. фирмам то пусть им продают дизель без вбитых налогов, что собственно они и делают ALV возвращают.

Микка К.
15-08-2009, 23:58
Такой вот у меня вопрос.

Фирма по продаже авто продаёт микроавтобус(джип) указана цена,допустим 12 200 евро.Тут же указано,что в цену включён АЛВ 22%.
Понятно,что если эту машину купит предприниматель,то ему она обойдётся в 10 000 евро.
А как обстоят дела с частниками? Я так понимаю,что АЛВ отменили с подержанных машин.
Значит ли это,что и частнику машина обойдётся в 10 000,а не в 12 200 ???

Микка К.
16-08-2009, 13:31
Такой вот у меня вопрос.

Фирма по продаже авто продаёт микроавтобус(джип) указана цена,допустим 12 200 евро.Тут же указано,что в цену включён АЛВ 22%.
Понятно,что если эту машину купит предприниматель,то ему она обойдётся в 10 000 евро.
А как обстоят дела с частниками? Я так понимаю,что АЛВ отменили с подержанных машин.
Значит ли это,что и частнику машина обойдётся в 10 000,а не в 12 200 ???

Ку-ку... есть у кого что сказать?

5Toporov
16-08-2009, 13:51
Ку-ку... есть у кого что сказать?

вот я тебе как автовладелец, собирающийся продать машину через годик, скажу.
Я за машину заплатила сумму Н+22% налога. Продавать ей себе в убыток я, разумеется, не стану.
Т.е. продавая машину, скажем, автоцентру, я стоимостью оставлю сумму Н + 22% минус сумма за использование за год. Как там будет автоцентр продавать ту же машину - меня уже не касается, но по логике, не дешевле, чем они эту машину у меня перекупят.

Микка К.
16-08-2009, 14:12
Я за машину заплатила сумму Н+22% налога.

Хммм.Значит ничего не изменилось.
Как грабили нас так и продолжают грабить....
Когда эта машина была новой за неё заплатили НДС гос-ву,потом продали кому-то,тот снова заплатил гос-ву НДС,потом ты купила-тоже заплатила гос-ву НДС,тот,кто купит у тебя снова заплатит гос-ву НДС....
ха-ха-ха...и теперь кто возьмётся доказать,что это правильно?

xml90
16-08-2009, 14:13
Идея правильная. Надо вообще часные машины запретить, т.к. от них одни беды: ДТП, заковали землю в асфальт, срут в атмосферу и пьют кровь земли - нефть. Люди должны жить более экономично, а автолюбители первые растратчики.

dey
16-08-2009, 14:18
Идея правильная. Надо вообще часные машины запретить, т.к. от них одни беды: ДТП, заковали землю в асфальт, срут в атмосферу и пьют кровь земли - нефть. Люди должны жить более экономично, а автолюбители первые растратчики.
надо людей вообще всех запретить! все беды на земле исключительно от них!

а насчёт грабежа.. смотря куда деньги эти потом идут. если бездельникам, ворам всяким, то плохо. а если нам же возвращаются в каком-то виде или на какое благое дело идут - то и ладно :)

xml90
16-08-2009, 14:33
надо людей вообще всех запретить! все беды на земле исключительно от них!

Ну или пересадить на общественный транспорт. Машины - зло.

Микка К.
16-08-2009, 14:56
Надо вообще часные машины запретить, т.к. от них одни беды: ДТП, заковали землю в асфальт, срут в атмосферу и пьют кровь земли - нефть. Люди должны жить более экономично, а автолюбители первые растратчики.Машины - зло.

Хе-хе...ну,избавимся от машин.а дальше?Чем занять сотни миллионов людей,которые имели работу благодаря лишь машинам?
Проблем в мире только две-ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ!

Так что,дружище,выход только один-война!Новая!Третья мировая!И только ядерная!Что б разом всех и всё ! :gy:

Pauli
16-08-2009, 15:32
вот я тебе как автовладелец, собирающийся продать машину через годик, скажу.
Я за машину заплатила сумму Н+22% налога. Продавать ей себе в убыток я, разумеется, не стану.
Т.е. продавая машину, скажем, автоцентру, я стоимостью оставлю сумму Н + 22% минус сумма за использование за год. Как там будет автоцентр продавать ту же машину - меня уже не касается, но по логике, не дешевле, чем они эту машину у меня перекупят.
Через годик вряд ли кого будет интересовать,сколько ты там заплатила,по какой формуле считала,и какая у тебя "сумма за использование за год".
Если "автоцентру"(если это то же,что и автосалон) будешь предлагать,то оценят твою машину по автосалоновским формулам с учетом стоимости той машины,какую будешь у них покупать.
Если же к какому-нибудь другому профессионалу пойдешь,это может быть другой "автоцентр",финны называют их "autopiha",а содержателя "аутопихи"-"autojobbari", у него будет другая цена,он по несколько другим формулам считает.

do_scrum
16-08-2009, 16:34
Ну или пересадить на общественный транспорт. Машины - зло.

Правильно. Пусть работающие люди тратят еще личний час-полтора в сутки на передвижения по городу.

Dimas23
16-08-2009, 21:17
Дааа... в этой стране всё больше стимулов не работать, продать тачку, сидеть дома и пить пиво... Бесят налоги...

andrei1964
16-08-2009, 21:43
xml90[/QUOTE]
Ну или пересадить на общественный транспорт. Машины - зло.[QUOTE]

Не-не только не это, итак бывает у водителя автобуса на руле ездят.:lol:

Ivankrylov
31-08-2009, 23:35
Всем доброго времени суток!!!!
Собираюсь поехать на авто (регистрация РФ) в Финляндию на год!
Хотелось бы понять, нужно ли что-нибудь оплачивать кроме грин карты??
Что-то видел про налог на авто (финский) но ясности нет....
Кто знает, проясните ситуацию, господа!!Если можно дайте источник информации!))
Заранее благодарен!!))

беженец
09-09-2009, 01:16
Так что,дружище,выход только один-война!Новая!Третья мировая!И только ядерная!Что б разом всех и всё ! :gy:[/QUOTE]
А кажется осталось немногодо 2012 года, когда жизнь может закончиться для многих если не для всех.
http://www.google.com/search?hl=en&source=hp&q=2012+end+of+the+world&aq=1&oq=2012&aqi=g10

Analitik
09-09-2009, 11:07
Всем доброго времени суток!!!!
Собираюсь поехать на авто (регистрация РФ) в Финляндию на год!
Хотелось бы понять, нужно ли что-нибудь оплачивать кроме грин карты??
Что-то видел про налог на авто (финский) но ясности нет....
Кто знает, проясните ситуацию, господа!!Если можно дайте источник информации!))
Заранее благодарен!!))

На каком основании вы собираетесь переезжать в ФИ? По финским закоам, если машина находится в ФИ более полугода, то должна быть зарегистрирована в Финляндии, то есть надо получать финские номера.

dey
09-09-2009, 12:18
На каком основании вы собираетесь переезжать в ФИ? По финским закоам, если машина находится в ФИ более полугода, то должна быть зарегистрирована в Финляндии, то есть надо получать финские номера.
в финляндии есть штука extension of term of tax-free driving, примерно так. я неделю назад сам подал документы. 6 месяцев можно так ездить, ничего не оформляя, а потом на максимум год продлить этот период, если убедишь финнов, что проживаешь тут временно.

ckat
09-09-2009, 15:23
На большинстве дизельных авто стоит автономный подогреватель (WEBASTO или др.), который подогревает двигатель как перед запуском, так и во время езды поддерживает рабочую температуру двигателя (у меня так), чего не скажешь про бензиновые авто.

ckat
09-09-2009, 15:25

женя
Совершенно правильно,как в германии. добавили бы к стоимости нафты центов 10. Дизель налог к черту[/QUOTE]
+100

Сигизмунд
09-09-2009, 15:56
Интересно, как они собираются вычитывать налог с машин, которые могут использовать биоэтанол наравне с бензином?

Например у Dodge Journey 2.7 V6 SXT FFV выхлоп CO2 на биоэтаноле равен 64 g/km, но если он же будет ехать на бензине CO2 будет равен 186 g/km

http://www.st1.fi/index.php?id=2798

nvlad
11-01-2011, 14:05
Потенциально похудеет и на большую сумму (для нас уж точно), так как стоимость воды, электричества и вывоз мусора подорожает в среднем на 7-11%, а так же налог на недвижимость. Плюс страховки дорожают почти каждый год ("в связи с увеличением кол-ва выплат по страховым случаям", как меня просветили в страховой).

Так что хорошего нового года

С ув., В

ПС. про повышение налога на сладости я не писал, так как в финке мало что покупаем

Так что все как обычно, потихоньку прессуются семьи с детьми. Из недавнего - повышение оплаты продленки в школе на 30 евро в месяц. итого 300 евро в год на ребенка. Вот мой семейный бюджетик и похудеет в 2010 году на

- 300 евро на двоих: 600 евро

итого 760 евро в год. и это только из последнего....

женя

nvlad
11-01-2011, 14:06
Встречный вопрос про машины на газу? есть ли тут такие заправки и как рассчитать налог?

[QUOTE=Сигизмунд]Интересно, как они собираются вычитывать налог с машин, которые могут использовать биоэтанол наравне с бензином?
QUOTE]

Сигизмунд
11-01-2011, 14:27
Встречный вопрос про машины на газу? есть ли тут такие заправки и как рассчитать налог?
в Финляндии на данный момент 16 таких заправок http://www.gasum.fi/liikenne/tankkausasemat/Sivut/default.aspx

про налог не знаю