View Full Version : Грибы 2009!!!
Микка К.
05-09-2009, 18:14
Ой, как мы сегодня душу отвели!:) Грибов каких только нет, oт опят до боровиков.
+1
Грибов неприлично много.Видать из-за последних дождей.Я тоже набрал целое ведро всяких разных.Причём,брал выборочно и только маленькие :)
ПС.Лосиных мух не было.
Ми сегодня сутра ездили за грибами, набрали о4енй много белих!!! правда половина била 4ервивих!!!
Supernika
05-09-2009, 20:34
А мне что-то, на моих прошлогодних грибных местах очень мало встретилось. Видимо, в этом году надо искать новое место...
+1
Грибов неприлично много.Видать из-за последних дождей.Я тоже набрал целое ведро всяких разных.Причём,брал выборочно и только маленькие :)
ПС.Лосиных мух не было.
Миха, есть подозрение, что ты холостякуешь!!!
Ответь в личке!!!!
Сегодня, как всегда усыплял дочу на свежем воздухе, набрал пакетик моховиков и один огромный белый!! Завтра буду супчик варить!!!
Блин, в сторону не отойти, шляются всякие! с палками!! Ребёнка будят!!!
olka_eva
06-09-2009, 10:56
Кто как грибы на зиму готовит? Я часть сушу, белый пластинками морожу, другие поджарила на сковородке, чтобы жидкость ушла, и в морозилку. Чует мое сердце, что скоро в лес на грибы любоваться только буду ходить, потому что места для хранения не резиновые...
Муж маринованные не ест, а на себя только - в банках из-под детского питания что ли?
SannamannA
06-09-2009, 12:24
Наш вчерашний улов лисичек. Медвед интересуется :)
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов из расчёта зимой раз в месяц поесть грибов с картошкой, луком и сметаной. Но если грибы и дальше будут, придётся расчёт довести до "зимой раз в неделю - грибной день"
кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов из расчёта зимой раз в месяц поесть грибов с картошкой, луком и сметаной. Но если грибы и дальше будут, придётся расчёт довести до "зимой раз в неделю - грибной день"
кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.
Завтра прямо с работы сяду на автобус и поеду в какой-нибудь лес!
Заморочили совсем своими грибами - я тоже хочу!!!
leijona3
06-09-2009, 22:21
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов
.
У меня уж морозилка забита... :(
кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.
Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...
Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...
ну и как? ...помогло?
Завтра прямо с работы сяду на автобус и поеду в какой-нибудь лес!
Заморочили совсем своими грибами - я тоже хочу!!!
А и правильно! Заодно будешь выдыхать нахватанный в социуме вирус, а свежий воздух вдыхать.
leijona3
06-09-2009, 22:36
ну и как? ...помогло?
Вопрос неправильно поставлен!
Надо было спросить-вес прибавился или нет?(за один то раз)... :D
Вопрос неправильно поставлен!
Надо было спросить-вес прибавился или нет?(за один то раз)... :Д
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)
Сбалансируй тирамису грибами с похудательным эффектом...... :)
И спи спокойно....
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.
а я его, между прочим, нашла в Лидле...сама удивилась, а из Призмы и правда пропало
Сбалансируй тирамису грибами с похудательным эффектом...... :)
И спи спокойно....
я почти всегда спокойно сплю:) Особенно, когда дождь..а грибов у меня нет:)
а я его, между прочим, нашла в Лидле...сама удивилась, а из Призмы и правда пропало
а на вкус как отличается от призмовского?
а на вкус как отличается от призмовского?
не могу сказать, отличается или нет...но хорош... спиртное: коньяк там или ликер... хорошо чувствуется:)
Надо попробовать съездить в лидл.)))
Надо попробовать съездить в лидл.)))
Закрыто уже:)
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные
Закрыто уже:)
Люся ну не сейчас же ..))))))))))) на сегодняшний вечер у меня пирожное картошка привезенное из Питера)))
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные
я отвариваю и замораживаю...солить умею но лень..((
я почти всегда спокойно сплю:) Особенно, когда дождь..а грибов у меня нет:)
Все пропало, Люся, набор веса без грибов обеспечен.... :)
... Теперь ты поняла, почему у нас в этом году такой ажиотаж ?
С утреца заточил косу, и в лес...
Иии раз - парарурарурару, два- парарурарурару... :xduba: вообщем, накосил, немало...
...Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...
А вот это зря, на ночь... Не берусь сказать о колорийности, но грибы тяжёлая пища, долго переваривается, и есть на ночь - категорически не советовал бы.. желудок ночью должен спать...(!)
Все пропало, Люся, набор веса без грибов обеспечен.... :)
... Теперь ты поняла, почему у нас в этом году такой ажиотаж ?
как же так... у меня надежда была на яблочный уксус:)
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.
Насколько я помню, оно в S- маркете продавалось всегда...
Насколько я помню, оно в S- маркете продавалось всегда...
не знаю. Я покупала в призме. Хотя можно и в маркете тоже глянуть..
как же так... у меня надежда была на яблочный уксус:)
Пивала я его когда-то ....Ты ж разбавлять его не забывай только .... :)
снова была за грибами. снова нашлось мало. но качественный состав чрезвычайно улучшился - половина белых. завтра буду варить бело-суп.
SannamannA
07-09-2009, 01:21
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные
Мы лисички заморозили прям сырые. В Интернетах где-то было написано, что типа можно. Ну мы их по кулечкам рассовали и туды.
А чего покупные-то? В лесу же полно бесплатных :)
Мы лисички заморозили прям сырые. В Интернетах где-то было написано, что типа можно. Ну мы их по кулечкам рассовали и туды.
А чего покупные-то? В лесу же полно бесплатных :)
А в нашем леске лисичек вообще нет!!!
Зато всяких разных дофига! Очень много опят, дождевиков и каких-то красных млечников, завтра вотку выставлю.
Вчера пока гулял с коляской набрал немного белых и моховичков на супчик!
SannamannA
07-09-2009, 10:05
А в нашем леске лисичек вообще нет!!!
Зато всяких разных дофига! Очень много опят, дождевиков и каких-то красных млечников, завтра вотку выставлю.
Вчера пока гулял с коляской набрал немного белых и моховичков на супчик!
А в нашем зато белых нет и через это я вся такая грустная. Опят я опять-таки тоже не видела. А вот моховиков - ну просто хоть косой коси. Чувствую, надо в другой лес передислоцироваться.
А в нашем зато белых нет и через это я вся такая грустная. Опят я опять-таки тоже не видела. А вот моховиков - ну просто хоть косой коси. Чувствую, надо в другой лес передислоцироваться.
маринованный моховик - страшно прекрасен! так что не теряйся!
А я вчера набрала подосиновиков и подберезовиков и нажарила! А к опятам отнеслась подозрительно. Может зря?
А я вчера набрала подосиновиков и подберезовиков и нажарила! А к опятам отнеслась подозрительно. Может зря?
я опят знаю плохо. через ето не собираю. но и вкус у них какой-то... да никакой.
я опят знаю плохо. через ето не собираю. но и вкус у них какой-то... да никакой.
Вот и я никогда не собирала и не ела. А вчера заметила, что их навалом и одна финка нарезала активно, но тока маленькие, а большие не трогала.
Вот и я никогда не собирала и не ела. А вчера заметила, что их навалом и одна финка нарезала активно, но тока маленькие, а большие не трогала.
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.
Финны подливу делают обычно с мукой и сливками. Но они подберезовики не собирают, а тут их полно всяких разных видов. И совсем бледные и черные, в Росси таких не видела.
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.Опята вкусно просто пожарить с лучком. Или мариновать. Мама делала: одни шляпки мариновала. Красиво было смотреть на банки с маринованными шляпкаи опят. Вкуууууусссссноооооо!
Опята вкусно просто пожарить с лучком. Или мариновать. Мама делала: одни шляпки мариновала. Красиво было смотреть на банки с маринованными шляпкаи опят. Вкуууууусссссноооооо!
вово. я и говорю - мне не понра. не знаю, может у мну нет опятской пупырки на языке.
вово. я и говорю - мне не понра. не знаю, может у мну нет опятской пупырки на языке.
Значит неправильно мариновала!!!
Очень вкусные грибки!!
А берут только шляпки и маленькие, т.к. они быстро становятся "деревянные"!
SannamannA
07-09-2009, 11:55
маринованный моховик - страшно прекрасен! так что не теряйся!
Расскажи мне срочно страшно прекрасный рецепт маринованных моховиков! Хочу их мариновать, прям мочи нет!
Значит неправильно мариновала!!!
Очень вкусные грибки!!
А берут только шляпки и маленькие, т.к. они быстро становятся "деревянные"!
А как правильно???
Расскажи мне срочно страшно прекрасный рецепт маринованных моховиков! Хочу их мариновать, прям мочи нет!
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.
степ бай степ:
1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.
Кто знает что это за грибы?
Бордовые млечники (т.е. белый сок на пластинках есть), а то у нас их навалом, по виду что-то знакомое сьедобное, но не могу вспомнить!
http://s50.radikal.ru/i130/0909/da/ac03e07ba985.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0909/20/96502750d008.jpg (http://www.radikal.ru)
Снова встретил настоящие шампиньоны, почему-то любят вдоль дорог расти!!!
http://s49.radikal.ru/i126/0909/58/fdca5744dd3b.jpg (http://www.radikal.ru)
SannamannA
07-09-2009, 13:17
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.
степ бай степ:
1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.
Ух!!! Спасибо!!! А начинать употреблять их можно когда?
Ух!!! Спасибо!!! А начинать употреблять их можно когда?
ваще как-то нескоро...ну подожди месяцок. пока еще свежак не перевелся.
Муся, ето горькушка.
Да, но они не особо вкусные! Бери лучше черные грузди, их тоже полно!
Да, но они не особо вкусные! Бери лучше черные грузди, их тоже полно!
ну их тока солить... если больше ниче нет, то можна.
ну их тока солить... если больше ниче нет, то можна.
Так тут груздей полно, они в 100 раз вкуснее!
Так тут груздей полно, они в 100 раз вкуснее!
Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!
Про горкушек:
Съедобный гриб, годится к употреблению в соленом и маринованном виде. Для удаления горечи необходимо вымачивание.
В западной литературе часто описывается как несъедобный.
А финны говорят что сьедобный и даже товарный!!!
Горькушка (Lactarius rufus) содержит антибиотическое вещество, отрицательно воздействующее на ряд бактерий, а также тормозящее рост культур золотистого стафилококка.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!
-А вот у вас, за рубежём, грибные леса есть..?
-Нет, за рубежём грибных лесов нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q0FpucPU8Wc
SannamannA
07-09-2009, 14:17
-А вот у вас, за рубежём, грибные леса есть..?
-Нет, за рубежём грибных лесов нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q0FpucPU8Wc
- Грибные леса везде есть, это. :wisdom:
Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!
А финны говорят что сьедобный и даже товарный!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Хельсинки!
В Хельсинки!
Ну дык Хки большой, я в Каллахти с коляской гуляю и понемного собираю, сильно не побегаешь!
olka_eva
07-09-2009, 19:29
Может, что мастер-класс по опятам проведет?
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.
степ бай степ:
1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.
Можно из своего опыта добавить?
Все то же, только я варю грибы уже прямо в маринаде (мне кажется, они тогда лучше пропитываются, т.к. полностью от воды, в которой грибы варились, не удается избавиться, соответственно, концентрация маринада уменьшается) Тогда самое вкуснючее - маринад этот (понятно, что не полезно, но...:() Солоней тогда не надо...
Маслом не заливаю поверхность (чуть уксуса добавляю в каждую баночку, он выветривается при варке), но как-то вот, если хранить собираюсь вплоть до весны/лета - горячие банки в кастрюлю, заливаю горячей же водой и стерилизую минут 15.
И есть можно хоть на следующий день!
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.
SannamannA
08-09-2009, 00:21
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.
Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.
Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.
я думаю, можно купить. при острой нужде - украсть на салатном буфете.
SannamannA
08-09-2009, 11:20
я думаю, можно купить. при острой нужде - украсть на салатном буфете.
У нас на салатном не такие. У бабушки были очень крутые, они горлышко банки обхватывали. Щас наверное таких и не делают.
Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?
http://www.kuking.net/10_984.htm
...
Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?
ого.. круто! ваще, наверно, микробов поубиваешь. но я тока кипятком обливаю. по-любому, посудомойки у мну нет.
У нас на салатном не такие. У бабушки были очень крутые, они горлышко банки обхватывали. Щас наверное таких и не делают.
Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?
http://www.kuking.net/10_984.htm
Посудомойка никак не стерилизует!!!!
Идея от "Avant", есть для детских бутылочек специальная посудина, куда немного воды наливаешь и стерилизуешь несколько минут!!!
Думаю банки в микрухе тоже можно стерилизовать и быстрее будет!!!
ого.. круто! ваще, наверно, микробов поубиваешь. но я тока кипятком обливаю. по-любому, посудомойки у мну нет.
Можно банки в духовку закинуть на 15 минут.
Карамель
12-09-2009, 19:04
ну опят я видно уже профукала....остались только огромные опята-переростки :(
варю суп-ассорти из лисичек, белых и подберезовикофф.....
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.
Не надо ступора! Без стерилизации... грибы... ну его нафиг, еще гостей поотравляешь к весне... ботулизм какой разовьется...
Клешней у меня тоже нет, хотя штука классная, спецом посмотрю в магазинах...
Я делаю так: Тряпка на дно кастрюли, туда банки, воды конечно не по горлышко. Там же кипятятся крышки, я их так вилочкой - и на банку, чуть крутану, чтоб крышка не свалилась при вытаскивании. Есть у меня такая толстенная ватная рукавица, ей банку быстренько хватаю - и рядышком на стол на полотенце. Другой рукой (тоже в полотенце - горячо!) придерживаю банку и быстренько закручиваю до упора - не сильно, оно потом при остывании само крепче схватывается. Для чего так много тряпок? Обязательно, на своем опыте - чтоб не скользко было мокрой горячей банке! Потом переворачиваю кверху дном - это чтоб герметичность проверить, оставляю до утра остывать.
Девчонки, поверьте, это не страшно, разок попробовать, и все. Зато надежно...
Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.
Да можно просто в мантышнице делать. Это кастрюля с решёткой.Ставишь сверху 5 банок на дырочки...внизу вода кипит и паром всё обрабатывается...быстро!
подскажите пожалста, где в финляндии принимают грибы?
magdalena
02-07-2012, 20:08
подскажите пожалста, где в финляндии принимают грибы?
А шо, уже наросли в лесу?
dj tune up
02-07-2012, 20:50
Лисички, земляника и черника местами уже есть.
Лисички, земляника и черника местами уже есть.
В Швеции из-за ягод дерутся :)
Швецию потряс скандал международного масштаба: там подрались сборщики ягод, приехавшие на заработки из Болгарии. Друг друга мутузили около 70 человек. Шведы в шоке, драчуны же оправдываются: в этом году в Швеции ягод уродилось мало, а народу на сбор пригласили прилично.
http://gubdaily.ru/blog/news/v-shvecii-iz-za-yagod-derutsya-a-v-karelii-ix-nekomu-sobirat/
dj tune up
03-08-2012, 20:48
Зато здесь скоро без разрешения и ягодку не возмешь. В газетах уже вовсю пишут.
Зато здесь скоро без разрешения и ягодку не возмешь. В газетах уже вовсю пишут. надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
Lumikello
03-08-2012, 21:47
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
скоро ни ягод, ни грибов, как в России, не будет.
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
ЗЫ,а у нас итальянцы-толпа грибы собирают.Это что такое творится в этом году,ничего не понимаю!
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
А комбайнами ведь по закону нельзя, или как?
А комбайнами ведь по закону нельзя, или как?
я в законах не силен, для этого адвокаты есть, но если комбайны продают в магазинах, значит позволительно.:)
я в законах не силен, для этого адвокаты есть, но если комбайны продают в магазинах, значит позволительно.:)
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.
в этом году вообще какая то беда! Никогда такого не было, вот пока еду к даче, куча машин на обочине итетки с дядьками с ведрами и корзины прочесывают лес. Надеюсь хоть грибы оставят в покое.:(
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.
Да щас, в законе про комбайны ни слова...
Ну если только не газонокосилкой или трактором...
А че итальянцы находят, белые где пошли?
Хотя после сегодняшнего дождя думаю грибы через пару дней попрут!
"'''Инспекторы проверят ягодные поля'''
В Финляндии впервые проводится инспекторская проверка условий труда иностранных сборщиков ягод, работающих на полях финских компаний. Инспекция охватывает регион Salo."
Да щас, в законе про комбайны ни слова...
Ну если только не газонокосилкой или трактором...
А че итальянцы находят, белые где пошли?
Хотя после сегодняшнего дождя думаю грибы через пару дней попрут!
"'''Инспекторы проверят ягодные поля'''
В Финляндии впервые проводится инспекторская проверка условий труда иностранных сборщиков ягод, работающих на полях финских компаний. Инспекция охватывает регион Salo."
Да,в северной карелии пошли белые, очень много лисичек,красных и подберезовиков.
[russian.fi, 2002-2014]