PDA

View Full Version : Грибы 2009!!!


Страницы : 1 [2]

Микка К.
05-09-2009, 18:14
Ой, как мы сегодня душу отвели!:) Грибов каких только нет, oт опят до боровиков.

+1
Грибов неприлично много.Видать из-за последних дождей.Я тоже набрал целое ведро всяких разных.Причём,брал выборочно и только маленькие :)

ПС.Лосиных мух не было.

vika18a
05-09-2009, 19:13
Ми сегодня сутра ездили за грибами, набрали о4енй много белих!!! правда половина била 4ервивих!!!

Supernika
05-09-2009, 20:34
А мне что-то, на моих прошлогодних грибных местах очень мало встретилось. Видимо, в этом году надо искать новое место...

Musja
06-09-2009, 02:08
+1
Грибов неприлично много.Видать из-за последних дождей.Я тоже набрал целое ведро всяких разных.Причём,брал выборочно и только маленькие :)

ПС.Лосиных мух не было.

Миха, есть подозрение, что ты холостякуешь!!!

Ответь в личке!!!!

Musja
06-09-2009, 02:16
Сегодня, как всегда усыплял дочу на свежем воздухе, набрал пакетик моховиков и один огромный белый!! Завтра буду супчик варить!!!
Блин, в сторону не отойти, шляются всякие! с палками!! Ребёнка будят!!!

olka_eva
06-09-2009, 10:56
Кто как грибы на зиму готовит? Я часть сушу, белый пластинками морожу, другие поджарила на сковородке, чтобы жидкость ушла, и в морозилку. Чует мое сердце, что скоро в лес на грибы любоваться только буду ходить, потому что места для хранения не резиновые...
Муж маринованные не ест, а на себя только - в банках из-под детского питания что ли?

SannamannA
06-09-2009, 12:24
Наш вчерашний улов лисичек. Медвед интересуется :)

avanta
06-09-2009, 21:42
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов из расчёта зимой раз в месяц поесть грибов с картошкой, луком и сметаной. Но если грибы и дальше будут, придётся расчёт довести до "зимой раз в неделю - грибной день"

кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.

simara
06-09-2009, 22:03
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов из расчёта зимой раз в месяц поесть грибов с картошкой, луком и сметаной. Но если грибы и дальше будут, придётся расчёт довести до "зимой раз в неделю - грибной день"

кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.

Завтра прямо с работы сяду на автобус и поеду в какой-нибудь лес!
Заморочили совсем своими грибами - я тоже хочу!!!

leijona3
06-09-2009, 22:21
Грибов - море. Набрали, наелись, насушили, в морозилку заложили отварных грибов
.
У меня уж морозилка забита... :(
кстати, на заметку желающим похудеть: в учебнике по биологии за 7 класс (фин.) в параграфе про грибы написано, что по питательности они равны мясу и рыбе, но дают мало энергии поедающему.
Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...

Люся
06-09-2009, 22:30
Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...
ну и как? ...помогло?

avanta
06-09-2009, 22:31
Завтра прямо с работы сяду на автобус и поеду в какой-нибудь лес!
Заморочили совсем своими грибами - я тоже хочу!!!
А и правильно! Заодно будешь выдыхать нахватанный в социуме вирус, а свежий воздух вдыхать.

leijona3
06-09-2009, 22:36
ну и как? ...помогло?
Вопрос неправильно поставлен!
Надо было спросить-вес прибавился или нет?(за один то раз)... :D

Люся
06-09-2009, 22:39
Вопрос неправильно поставлен!
Надо было спросить-вес прибавился или нет?(за один то раз)... :Д
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)

Teffi
06-09-2009, 22:41
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)

Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.

irsi
06-09-2009, 22:42
я думала вдруг сразу похудеется:)
а я вот, сижу, тирамису ем:)

Сбалансируй тирамису грибами с похудательным эффектом...... :)
И спи спокойно....

Люся
06-09-2009, 22:43
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.
а я его, между прочим, нашла в Лидле...сама удивилась, а из Призмы и правда пропало

Люся
06-09-2009, 22:44
Сбалансируй тирамису грибами с похудательным эффектом...... :)
И спи спокойно....
я почти всегда спокойно сплю:) Особенно, когда дождь..а грибов у меня нет:)

Teffi
06-09-2009, 22:44
а я его, между прочим, нашла в Лидле...сама удивилась, а из Призмы и правда пропало


а на вкус как отличается от призмовского?

Люся
06-09-2009, 22:46
а на вкус как отличается от призмовского?
не могу сказать, отличается или нет...но хорош... спиртное: коньяк там или ликер... хорошо чувствуется:)

Teffi
06-09-2009, 22:49
Надо попробовать съездить в лидл.)))

Люся
06-09-2009, 22:51
Надо попробовать съездить в лидл.)))
Закрыто уже:)

Meha
06-09-2009, 22:53
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные

Teffi
06-09-2009, 22:55
Закрыто уже:)


Люся ну не сейчас же ..))))))))))) на сегодняшний вечер у меня пирожное картошка привезенное из Питера)))

Teffi
06-09-2009, 22:56
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные


я отвариваю и замораживаю...солить умею но лень..((

irsi
06-09-2009, 22:56
я почти всегда спокойно сплю:) Особенно, когда дождь..а грибов у меня нет:)

Все пропало, Люся, набор веса без грибов обеспечен.... :)
... Теперь ты поняла, почему у нас в этом году такой ажиотаж ?

finnik
06-09-2009, 22:57
С утреца заточил косу, и в лес...
Иии раз - парарурарурару, два- парарурарурару... :xduba: вообщем, накосил, немало...
...Ага,я тоже где-то читала,а потому вчера поздно вечером поела потушенных боровичков...
А вот это зря, на ночь... Не берусь сказать о колорийности, но грибы тяжёлая пища, долго переваривается, и есть на ночь - категорически не советовал бы.. желудок ночью должен спать...(!)

Люся
06-09-2009, 22:59
Все пропало, Люся, набор веса без грибов обеспечен.... :)
... Теперь ты поняла, почему у нас в этом году такой ажиотаж ?
как же так... у меня надежда была на яблочный уксус:)

finnik
06-09-2009, 22:59
Люся а где ты его купила? Я смотрела в Призме не нашла.
Насколько я помню, оно в S- маркете продавалось всегда...

Teffi
06-09-2009, 23:13
Насколько я помню, оно в S- маркете продавалось всегда...


не знаю. Я покупала в призме. Хотя можно и в маркете тоже глянуть..

irsi
06-09-2009, 23:19
как же так... у меня надежда была на яблочный уксус:)

Пивала я его когда-то ....Ты ж разбавлять его не забывай только .... :)

Marmir
07-09-2009, 01:06
снова была за грибами. снова нашлось мало. но качественный состав чрезвычайно улучшился - половина белых. завтра буду варить бело-суп.

SannamannA
07-09-2009, 01:21
а как вы грибы заготавливаете на зиму? их сырыми можно морозить? или их чистить там надо, варить, или еще как обрабатывать? * грибы лисички, покупные

Мы лисички заморозили прям сырые. В Интернетах где-то было написано, что типа можно. Ну мы их по кулечкам рассовали и туды.

А чего покупные-то? В лесу же полно бесплатных :)

Musja
07-09-2009, 01:47
Мы лисички заморозили прям сырые. В Интернетах где-то было написано, что типа можно. Ну мы их по кулечкам рассовали и туды.

А чего покупные-то? В лесу же полно бесплатных :)

А в нашем леске лисичек вообще нет!!!

Зато всяких разных дофига! Очень много опят, дождевиков и каких-то красных млечников, завтра вотку выставлю.
Вчера пока гулял с коляской набрал немного белых и моховичков на супчик!

SannamannA
07-09-2009, 10:05
А в нашем леске лисичек вообще нет!!!

Зато всяких разных дофига! Очень много опят, дождевиков и каких-то красных млечников, завтра вотку выставлю.
Вчера пока гулял с коляской набрал немного белых и моховичков на супчик!

А в нашем зато белых нет и через это я вся такая грустная. Опят я опять-таки тоже не видела. А вот моховиков - ну просто хоть косой коси. Чувствую, надо в другой лес передислоцироваться.

Marmir
07-09-2009, 11:14
А в нашем зато белых нет и через это я вся такая грустная. Опят я опять-таки тоже не видела. А вот моховиков - ну просто хоть косой коси. Чувствую, надо в другой лес передислоцироваться.
маринованный моховик - страшно прекрасен! так что не теряйся!

Malvina
07-09-2009, 11:16
А я вчера набрала подосиновиков и подберезовиков и нажарила! А к опятам отнеслась подозрительно. Может зря?

Marmir
07-09-2009, 11:17
А я вчера набрала подосиновиков и подберезовиков и нажарила! А к опятам отнеслась подозрительно. Может зря?
я опят знаю плохо. через ето не собираю. но и вкус у них какой-то... да никакой.

Malvina
07-09-2009, 11:22
я опят знаю плохо. через ето не собираю. но и вкус у них какой-то... да никакой.
Вот и я никогда не собирала и не ела. А вчера заметила, что их навалом и одна финка нарезала активно, но тока маленькие, а большие не трогала.

Marmir
07-09-2009, 11:29
Вот и я никогда не собирала и не ела. А вчера заметила, что их навалом и одна финка нарезала активно, но тока маленькие, а большие не трогала.
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.

Malvina
07-09-2009, 11:37
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.
Финны подливу делают обычно с мукой и сливками. Но они подберезовики не собирают, а тут их полно всяких разных видов. И совсем бледные и черные, в Росси таких не видела.

leena
07-09-2009, 11:45
бытует мнение среди сибиряков, что опята - очень великолепны на вкус. я попробовала один раз их собрать. всяко разно переработала - ни один резалт не впечатлил.Опята вкусно просто пожарить с лучком. Или мариновать. Мама делала: одни шляпки мариновала. Красиво было смотреть на банки с маринованными шляпкаи опят. Вкуууууусссссноооооо!

Marmir
07-09-2009, 11:46
Опята вкусно просто пожарить с лучком. Или мариновать. Мама делала: одни шляпки мариновала. Красиво было смотреть на банки с маринованными шляпкаи опят. Вкуууууусссссноооооо!
вово. я и говорю - мне не понра. не знаю, может у мну нет опятской пупырки на языке.

Musja
07-09-2009, 11:52
вово. я и говорю - мне не понра. не знаю, может у мну нет опятской пупырки на языке.

Значит неправильно мариновала!!!
Очень вкусные грибки!!

А берут только шляпки и маленькие, т.к. они быстро становятся "деревянные"!

SannamannA
07-09-2009, 11:55
маринованный моховик - страшно прекрасен! так что не теряйся!

Расскажи мне срочно страшно прекрасный рецепт маринованных моховиков! Хочу их мариновать, прям мочи нет!

Malvina
07-09-2009, 11:56
Значит неправильно мариновала!!!
Очень вкусные грибки!!

А берут только шляпки и маленькие, т.к. они быстро становятся "деревянные"!
А как правильно???

Marmir
07-09-2009, 12:12
Расскажи мне срочно страшно прекрасный рецепт маринованных моховиков! Хочу их мариновать, прям мочи нет!
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.

степ бай степ:

1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.

Musja
07-09-2009, 13:13
Кто знает что это за грибы?
Бордовые млечники (т.е. белый сок на пластинках есть), а то у нас их навалом, по виду что-то знакомое сьедобное, но не могу вспомнить!


http://s50.radikal.ru/i130/0909/da/ac03e07ba985.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i107/0909/20/96502750d008.jpg (http://www.radikal.ru)


Снова встретил настоящие шампиньоны, почему-то любят вдоль дорог расти!!!


http://s49.radikal.ru/i126/0909/58/fdca5744dd3b.jpg (http://www.radikal.ru)

Marmir
07-09-2009, 13:16
Муся, ето горькушка.

SannamannA
07-09-2009, 13:17
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.

степ бай степ:

1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.

Ух!!! Спасибо!!! А начинать употреблять их можно когда?

Marmir
07-09-2009, 13:19
Ух!!! Спасибо!!! А начинать употреблять их можно когда?
ваще как-то нескоро...ну подожди месяцок. пока еще свежак не перевелся.

Malvina
07-09-2009, 13:22
Муся, ето горькушка.
Да, но они не особо вкусные! Бери лучше черные грузди, их тоже полно!

Marmir
07-09-2009, 13:24
Да, но они не особо вкусные! Бери лучше черные грузди, их тоже полно!
ну их тока солить... если больше ниче нет, то можна.

Malvina
07-09-2009, 13:31
ну их тока солить... если больше ниче нет, то можна.
Так тут груздей полно, они в 100 раз вкуснее!

Musja
07-09-2009, 13:33
Так тут груздей полно, они в 100 раз вкуснее!

Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!

Про горкушек:

Съедобный гриб, годится к употреблению в соленом и маринованном виде. Для удаления горечи необходимо вымачивание.
В западной литературе часто описывается как несъедобный.

А финны говорят что сьедобный и даже товарный!!!

Горькушка (Lactarius rufus) содержит антибиотическое вещество, отрицательно воздействующее на ряд бактерий, а также тормозящее рост культур золотистого стафилококка.!!!!!!!!!!!!!!!!!

finnik
07-09-2009, 13:43
Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!

-А вот у вас, за рубежём, грибные леса есть..?
-Нет, за рубежём грибных лесов нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q0FpucPU8Wc

SannamannA
07-09-2009, 14:17
-А вот у вас, за рубежём, грибные леса есть..?
-Нет, за рубежём грибных лесов нет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q0FpucPU8Wc

- Грибные леса везде есть, это. :wisdom:

Malvina
07-09-2009, 14:21
Хде у вас? У нас ни одного не видел!!! А черный груздь адын штук!

А финны говорят что сьедобный и даже товарный!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Хельсинки!

Musja
07-09-2009, 14:56
В Хельсинки!

Ну дык Хки большой, я в Каллахти с коляской гуляю и понемного собираю, сильно не побегаешь!

olka_eva
07-09-2009, 19:29
Может, что мастер-класс по опятам проведет?

filolg
07-09-2009, 19:46
да все прекрасные грибы можно мариновать обычным способом.

степ бай степ:

1. варишь грибы, ну там пену нафиг
2. кипятком обливаеашь листья, чеснок, крышки
3. суешь грибы по банкам вместе листьями/чесноком
4. в воду от грибов - уксус, соль, перец, сахар, евент. гвоздику. задача такая - чтоб было ух как вкусно, но чуть солоней желаемого.
5. маринадом заливаешь грибы. наверх масла, чтоб прикрыло поверхность
6. закрутила, остудила, сунула в хол-ник.
Можно из своего опыта добавить?
Все то же, только я варю грибы уже прямо в маринаде (мне кажется, они тогда лучше пропитываются, т.к. полностью от воды, в которой грибы варились, не удается избавиться, соответственно, концентрация маринада уменьшается) Тогда самое вкуснючее - маринад этот (понятно, что не полезно, но...:() Солоней тогда не надо...
Маслом не заливаю поверхность (чуть уксуса добавляю в каждую баночку, он выветривается при варке), но как-то вот, если хранить собираюсь вплоть до весны/лета - горячие банки в кастрюлю, заливаю горячей же водой и стерилизую минут 15.
И есть можно хоть на следующий день!

Marmir
07-09-2009, 23:53
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.

SannamannA
08-09-2009, 00:21
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.

Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.

Marmir
08-09-2009, 00:31
Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.
я думаю, можно купить. при острой нужде - украсть на салатном буфете.

SannamannA
08-09-2009, 11:20
я думаю, можно купить. при острой нужде - украсть на салатном буфете.

У нас на салатном не такие. У бабушки были очень крутые, они горлышко банки обхватывали. Щас наверное таких и не делают.

Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?

http://www.kuking.net/10_984.htm

Marmir
08-09-2009, 11:28
...

Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?


ого.. круто! ваще, наверно, микробов поубиваешь. но я тока кипятком обливаю. по-любому, посудомойки у мну нет.

Musja
08-09-2009, 12:04
У нас на салатном не такие. У бабушки были очень крутые, они горлышко банки обхватывали. Щас наверное таких и не делают.

Но вот тут умные люди пишут, что можно в посудомойке стерилизовать (без порошка). Кто-нибудь пробовал вообще как оно?

http://www.kuking.net/10_984.htm

Посудомойка никак не стерилизует!!!!

Идея от "Avant", есть для детских бутылочек специальная посудина, куда немного воды наливаешь и стерилизуешь несколько минут!!!
Думаю банки в микрухе тоже можно стерилизовать и быстрее будет!!!

Malvina
08-09-2009, 12:13
ого.. круто! ваще, наверно, микробов поубиваешь. но я тока кипятком обливаю. по-любому, посудомойки у мну нет.
Можно банки в духовку закинуть на 15 минут.

Карамель
12-09-2009, 19:04
ну опят я видно уже профукала....остались только огромные опята-переростки :(
варю суп-ассорти из лисичек, белых и подберезовикофф.....

filolg
13-09-2009, 16:42
во filolg толково дополнила. токма лично мну идея что-то стерилизовать в кастрюле с горячей водой вводит в жуткий невозвратный ступор. но может другим подойдёт.
Не надо ступора! Без стерилизации... грибы... ну его нафиг, еще гостей поотравляешь к весне... ботулизм какой разовьется...
Клешней у меня тоже нет, хотя штука классная, спецом посмотрю в магазинах...
Я делаю так: Тряпка на дно кастрюли, туда банки, воды конечно не по горлышко. Там же кипятятся крышки, я их так вилочкой - и на банку, чуть крутану, чтоб крышка не свалилась при вытаскивании. Есть у меня такая толстенная ватная рукавица, ей банку быстренько хватаю - и рядышком на стол на полотенце. Другой рукой (тоже в полотенце - горячо!) придерживаю банку и быстренько закручиваю до упора - не сильно, оно потом при остывании само крепче схватывается. Для чего так много тряпок? Обязательно, на своем опыте - чтоб не скользко было мокрой горячей банке! Потом переворачиваю кверху дном - это чтоб герметичность проверить, оставляю до утра остывать.
Девчонки, поверьте, это не страшно, разок попробовать, и все. Зато надежно...

soloha
15-11-2009, 22:04
Дадада, у моей бабушки для стерилизазии банок специальные клешни были. Как без этих клешней банки из кипятка выковыривать - я не паниме.

Да можно просто в мантышнице делать. Это кастрюля с решёткой.Ставишь сверху 5 банок на дырочки...внизу вода кипит и паром всё обрабатывается...быстро!

igort
30-06-2012, 22:54
подскажите пожалста, где в финляндии принимают грибы?

magdalena
02-07-2012, 20:08
подскажите пожалста, где в финляндии принимают грибы?
А шо, уже наросли в лесу?

dj tune up
02-07-2012, 20:50
Лисички, земляника и черника местами уже есть.

olden
02-08-2012, 17:09
Лисички, земляника и черника местами уже есть.
В Швеции из-за ягод дерутся :)
Швецию потряс скандал международного масштаба: там подрались сборщики ягод, приехавшие на заработки из Болгарии. Друг друга мутузили около 70 человек. Шведы в шоке, драчуны же оправдываются: в этом году в Швеции ягод уродилось мало, а народу на сбор пригласили прилично.
http://gubdaily.ru/blog/news/v-shvecii-iz-za-yagod-derutsya-a-v-karelii-ix-nekomu-sobirat/

dj tune up
03-08-2012, 20:48
Зато здесь скоро без разрешения и ягодку не возмешь. В газетах уже вовсю пишут.

Wisper
03-08-2012, 21:42
Зато здесь скоро без разрешения и ягодку не возмешь. В газетах уже вовсю пишут. надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(

Lumikello
03-08-2012, 21:47
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
скоро ни ягод, ни грибов, как в России, не будет.

lepanen
03-08-2012, 21:49
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
ЗЫ,а у нас итальянцы-толпа грибы собирают.Это что такое творится в этом году,ничего не понимаю!

lepanen
03-08-2012, 21:51
надысь поднимаюсь от озера к даче и что вижу :трое китайцев шарашат чернику комбайнами по полметра в ширине, слава Богу хоть на беоег не суются, берег частный, а то у меня там и снастей тыщи на три, лодка, мотор, я вообще с берега, кроме рыбы, ничего не поднимаю, все оставляю там. Вот теперь даже не знаю, что делать:(
А комбайнами ведь по закону нельзя, или как?

Wisper
03-08-2012, 22:04
А комбайнами ведь по закону нельзя, или как?
я в законах не силен, для этого адвокаты есть, но если комбайны продают в магазинах, значит позволительно.:)

lepanen
03-08-2012, 22:16
я в законах не силен, для этого адвокаты есть, но если комбайны продают в магазинах, значит позволительно.:)
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.

Wisper
03-08-2012, 22:24
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.

в этом году вообще какая то беда! Никогда такого не было, вот пока еду к даче, куча машин на обочине итетки с дядьками с ведрами и корзины прочесывают лес. Надеюсь хоть грибы оставят в покое.:(

Musja
04-08-2012, 03:09
Так вот-по закону нельзя собирать ягоды комбайнами! Только в своем лесу.

Да щас, в законе про комбайны ни слова...

Ну если только не газонокосилкой или трактором...


А че итальянцы находят, белые где пошли?

Хотя после сегодняшнего дождя думаю грибы через пару дней попрут!

"'''Инспекторы проверят ягодные поля'''

В Финляндии впервые проводится инспекторская проверка условий труда иностранных сборщиков ягод, работающих на полях финских компаний. Инспекция охватывает регион Salo."

lepanen
04-08-2012, 13:17
Да щас, в законе про комбайны ни слова...

Ну если только не газонокосилкой или трактором...


А че итальянцы находят, белые где пошли?

Хотя после сегодняшнего дождя думаю грибы через пару дней попрут!

"'''Инспекторы проверят ягодные поля'''

В Финляндии впервые проводится инспекторская проверка условий труда иностранных сборщиков ягод, работающих на полях финских компаний. Инспекция охватывает регион Salo."
Да,в северной карелии пошли белые, очень много лисичек,красных и подберезовиков.