PDA

View Full Version : Цветмет

ese
27-07-2009, 14:16
Часто встречаю в лесах ПК-сеуту небрежно запрятанные здоровенные мешки с ободранной кабельной изоляцией.
Что, в здешних местах тоже дикие охотники за цветметом водятся?

Микка К.
27-07-2009, 14:30
О таких находках нужно сообщать в полицию...

Очередник
27-07-2009, 15:10
Часто встречаю в лесах ПК-сеуту небрежно запрятанные здоровенные мешки с ободранной кабельной изоляцией.
Что, в здешних местах тоже дикие охотники за цветметом водятся?
Получается, что водятся и здесь дикие охотники, да ещё и леса засерают.
Только пункты скупки меди находятся не здесь.

Гемолайский
27-07-2009, 19:59
Получается, что водятся и здесь дикие охотники, да ещё и леса засерают.
Только пункты скупки меди находятся не здесь.
Знают они. :)
Все пункты скупки меди находятся за восточной границей, а медь и прочий цветмет дерут в Финляндии.
Вот и подготавливают соотечественники товар на отправку на Родину.

Это схроны у них, не обращайте внимания, а лучше в СуПо позвоните незаметно. :lol:

ДеЛон
27-07-2009, 20:19
Да, в Финляндии есть пункты приема цветмета. И медь и алюминий и латунь, все идет на ура. Работают на законных основаниях, называются типа -Romuliike.
Так что мешочки в багажник и сдавать))

Милая Барышня
27-07-2009, 20:43
и медь ,кстати ,в том году стоила по 4 с чем то евро, аллюминий шел по 1,5 .

Очередник
28-07-2009, 01:27
Да, в Финляндии есть пункты приема цветмета. И медь и алюминий и латунь, все идет на ура. Работают на законных основаниях, называются типа -Romuliike.
Так что мешочки в багажник и сдавать))
Работая на законных основаниях, оплётку от проводов не будут в лес вывозить.

Очередник
28-07-2009, 01:53
Знают они. :)
Все пункты скупки меди находятся за восточной границей, а медь и прочий цветмет дерут в Финляндии.
Вот и подготавливают соотечественники товар на отправку на Родину.

Это схроны у них, не обращайте внимания, а лучше в СуПо позвоните незаметно. :lol:
Утверждение о том, что все пункты скупки меди находятся за восточной границей равнозначно и тому, что они находятся и на южном берегу Балтики. Это я к тому, что каждый трактует по своему некоторые факты.
Но есть небольшое уточнение.
На кой ляд контрабанду\уварованное гнать через одну границу чтобы потом ещё через одну границу его перекидывать?
Может быть вспомним, почему Эстония в нач. 90гг была в одним из ведущих лидеров по экспорту меди в мире. Они там что, руду медную начали в те года добывать?
Можно ещё вспомнить, что пересечение границы в южном направление намного легче, чем в восточном.
Можно ещё вспомнить, откуда берётся электропровод. Много ли рабочих с востока в Финляндии работает?
Можно ещё много чего вспомнить... но как говориться: "не пойман - не вор".
Если есть желание считать, что соотечественники дерут медь в Финляндии, то это твоё право.
ЗЫ автор темы утверждает не о схронах с товаром, а о выкинутой оплётке в лесу.
Товар уплыл уже, и я считаю, что он именно уплыл. Но это уже моё мнение, на которое я тоже имею право, как и ты на своё.

Микка К.
28-07-2009, 08:22
Товар уплыл уже, и я считаю, что он именно уплыл. Но это уже моё мнение, на которое я тоже имею право, как и ты на своё.
'
Поддержу твоё мнение доказательством того,что произошло у нас на работе в прошлом году.
А дело в том,что с территории украли несколько катушек медного кабеля,который мы использовали для энергоснабжения ремонтирующихся в доке пароходов.Было заявлено о пропаже в полицию.При осмотре близлежащей лесополосы были обнаружены горы изоляции от наших кабелей.
А спустя неделю
был задержан житель Эстонии,который пытался вывезти на своём микрике несколько тонн очищенного кабеля на пароме в Эстонию.
Он сознался,что этот товар с нашей судоверфи.

PS.Ущерб предприятия составил 75000 евро.Так как готовое изделие(кабель)стоит в разы дороже,чем сама медь...

PASTUH
28-07-2009, 10:36
Да, тозе когда то нашли силовои кабел, в лесу ну Я парен запасливыи,отвез на датсу под Гатсину,в хозяистве прегодится.Вот есе бы метров 10,тогда тотсно до основного столба хватило,а то как то по совковому сопли весят,не солидно.

Гемолайский
28-07-2009, 17:01
Можно ещё вспомнить...

ЗЫ автор темы утверждает не о схронах с товаром, а о выкинутой оплётке в лесу.
Может быть вспомним, почему Эстония в нач. 90гг была в одним из ведущих лидеров по экспорту меди в мире.

Вспомнить можно все... :lol:

Вот и я вспомнил, что автор сообщал о здоровенных запрятанных мешках, по его мнению представляющими ценность.
т.е. никак не выкинутыe, как Вы изволили утверждать.

p.s.
Одну вещь из Вашего послания никак не могу вспомнить: то что Естония была одним из ведущих лидеров по экспорту меди в мире :)
Вы там грамотно погуглите пжалста...
ссылочку хотелось бы видеть, подтверждающую Вашу правоту :)

Очередник
28-07-2009, 21:07
Вспомнить можно все... :lol:

Вот и я вспомнил, что автор сообщал о здоровенных запрятанных мешках, по его мнению представляющими ценность.
т.е. никак не выкинутыe, как Вы изволили утверждать.

p.s.
Одну вещь из Вашего послания никак не могу вспомнить: то что Естония была одним из ведущих лидеров по экспорту меди в мире :)
Вы там грамотно погуглите пжалста...
ссылочку хотелось бы видеть, подтверждающую Вашу правоту :)
Глубокоуважаемый Гемолайский,( и это искренне, без подвоха) прочти первое сообщение автора темы внимательно и обрати внимание на эту цитату "запрятанные здоровенные мешки с ободранной кабельной изоляцией". Ценностей в этих мешках уже нет. Это только следы преступления, о чём Микка.К очень хорошо повествовал в своём сообщение.
PS Гуглить события 90гг прошлого века в разряде новостной ленты не очень-то информационно.
PPS очень не люблю этих мерзавцев по сбору цветмета, первый раз на даче вынесли всё, вплоть до ложек и вилок, второй раз - сняли проводоку в доме. Соседям немного было хуже, отмывали фекалии со стен. (((-:

4enkin
28-07-2009, 21:30
конечно водятся и охотно принимаются металли и хорошо платится.

ДеЛон
28-07-2009, 22:27
PPS очень не люблю этих мерзавцев по сбору цветмета, первый раз на даче вынесли всё, вплоть до ложек и вилок, второй раз - сняли проводоку в доме. Соседям немного было хуже, отмывали фекалии со стен. (((-:
Понятно, но не все и не везде так. Знакомый электрик поделился, он менял старую проводку на объекте, старый провод аккуратно мотал в бухточки, плюс свои обрезки оставались, когда набралась перякаррю, отвез и сдал в ромулиике, и даже в оплетке! Вот 2 прицепчика у него вышло, получил 800 евро. По моему совсем даже неплохо)))
И это только один объект, а так у человека новая машина, постоянно отдыхают на Канарах и тд и тп))

Очередник
29-07-2009, 02:36
Понятно, но не все и не везде так. Знакомый электрик поделился, он менял старую проводку на объекте, старый провод аккуратно мотал в бухточки, плюс свои обрезки оставались, когда набралась перякаррю, отвез и сдал в ромулиике, и даже в оплетке! Вот 2 прицепчика у него вышло, получил 800 евро. По моему совсем даже неплохо)))
И это только один объект, а так у человека новая машина, постоянно отдыхают на Канарах и тд и тп))
ДеЛон, всё это понятно.
Но не стоит путать воровство с хорошим ведением дела.

Гемолайский
29-07-2009, 17:02
Глубокоуважаемый Гемолайский,( и это искренне, без подвоха)

Изрядно повеселили, благодарю :)
прочти первое сообщение автора темы внимательно и обрати внимание на эту цитату "запрятанные здоровенные мешки с ободранной кабельной изоляцией". Ценностей в этих мешках уже нет. Это только следы преступления, о чём Микка.К очень хорошо повествовал в своём сообщение.
PS Гуглить события 90гг прошлого века в разряде новостной ленты не очень-то информационно.

С анамнезом дела разобрались.
А вот то что ссылочку от Вас не получу, досадно конечно. :(

Очередник
29-07-2009, 18:33
С анамнезом дела разобрались.
А вот то что ссылочку от Вас не получу, досадно конечно. :(

Тогда будем считать, что Веллер привирает

– Кстати, о первом месте. Был период, в начале 90-х годов, когда Эстония вышла на какое-то жутко призовое место по экспорту цветных металлов. Как можно прокомментировать тот поток этих металлов, который тогда шёл через Эстонию? И почему через Эстонию? Ведь он же был прежде всего из России.

Рогинский: Он шёл не только через Эстонию, но и через другие прибалтийские порты. Это всё закупалось в России, естественно. Русские заводы распродавались их директорами. Или где-то на местах цветмет скупался разными группировками, в том числе и преступными. Может быть, часть этого экспорта была официальной. Огромная цена стояла за всем этим. Люди вдруг увидели, что за медь, за обожженную проволоку можно получать деньги. И вообще за всё можно получать деньги, ибо всё продавалось. Поэтому всё это тащили через Эстонию. Совершенно необязательно и это не означало, что грузы эти принадлежали эстонским фирмам. Российская фирма могла вывозить металл через Эстонию. Так оно и было.
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=20-07-2009&id=291884

или экологи врут, да и откуда экологам знать про экспорт меди

За счет в основном нелегальных поставок из России Эстония стала одним из европейских лидеров по экспорту цветных металлов.
http://www.ecolife.ru/jornal/econ/2002-4-2.shtml

Гемолайский
29-07-2009, 19:04
Тогда будем считать, что Веллер привирает

http://www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=20-07-2009&id=291884

или экологи врут, да и откуда экологам знать про экспорт меди

http://www.ecolife.ru/jornal/econ/2002-4-2.shtml

Благодарю, исчерпывающе.
:thumbup: