Вход

View Full Version : Какие виды оружия нельзя содержать у себя дома в Финляндии?

Zangiev
29-07-2009, 18:40
Какие виды оружия нельзя содержать у себя дома в Финляндии?
Тоесть на которые не действуют разрешения.

Yanychar
29-07-2009, 18:48

А чё, решил паспорт силой отбить?! :):):):):):):):)

Zangiev
29-07-2009, 18:51
А чё, решил паспорт силой отбить?! :):):):):):):):)

Неет я на такое не способен.

Так какое оружие нельзя содержать в домашних условиях?

Yanychar
29-07-2009, 18:58
Неет я на такое не способен.

Так какое оружие нельзя содержать в домашних условиях?

Сильнодействующее! :canabis: :canabis: :canabis:

Zangiev
29-07-2009, 19:00
Сильнодействующее! :canabis: :canabis: :canabis:
Это понятно. А что есть? Так давай растарабасим

FINNSAT
29-07-2009, 19:22
любое незарегистрированное огнестрельное и травматическое

Zangiev
29-07-2009, 19:26
любое незарегистрированное огнестрельное и травматическое

Именно те которые нельзя зарегестрировать. ???

АлинСергЕвна
29-07-2009, 23:17
Kухонные ножи можно. Но вот, что интересно - они считаются холодным оружием и нельзя, чтобы находились в "быстро_доступных" местах.
Бред! Но закон.

Бархударов
29-07-2009, 23:33
Знаю одного финна, у него с войны, до сих пор, в сарае стоит немецкая 88-мм зенитная пушка Flak 18. Все работает, имеется боекомплект, камуфляжная покраска, вообщем все на мазИ. Говорит что хочет сдать затвор,тогда снимут с учета, старый дескать, надоело стоять на страже мирного неба :)

-vika-
29-07-2009, 23:37
Знаю одного финна, у него с войны, до сих пор, в сарае стоит немецкая 88-мм зенитная пушка Flak 18. Все работает, имеется боекомплект, камуфляжная покраска, вообщем все на мазИ. Говорит что хочет сдать затвор,тогда снимут с учета, старый дескать, надоело стоять на страже мирного неба :)
у меня тоже один финн знакомый есть, у него пушка прямо во дворе стоит... на 45тку похожа.... а в доме в одной комнате лежит оружие, противовоздущный пулемет из окна торчит, маузеры.... патроны пустые... Со всего оружия сняты затворы... Когда спросила есть ли реальное, то ответил что всё остальное под огромным замком и туда нельзя. Он это оружие коллекционирует... Некоторые автоматы у него дома тока в руках первый раз и подержала.... Прикольно было )))

finnik
30-07-2009, 00:17
автоматы, пулемёты, гранаты, мины, миномёты, огнемёты, зентитки, пушки, гаубицы, БМП, танки, вертолёты, самолёты, ракеты всех видов, бомбы, включая атомные, водородные, нейтронные, климатические... Фу, ну что там ещё забыл...
Ты бы лучше спросил наоборот, что можно содержать... :lol:

Zangiev
30-07-2009, 12:20
Нашёл
Erityisen vaaralliset ampuma-aseet, patruunat ja ammukset
http://www.intermin.fi/poliisi/home.nsf/pages/9DB3DD8C5CDABC40C2256BDD002EB7B0?opendocument

Так что быстро все сдавать побежали :) Luvattomat ampuma-aseet ja räjähteet
http://www.intermin.fi/poliisi/home.nsf/pages/E4CE87DCD6277AB6C2256DF6002F2B65?opendocument

Zangiev
30-07-2009, 12:20
автоматы, пулемёты, гранаты, мины, миномёты, огнемёты, зентитки, пушки, гаубицы, БМП, танки, вертолёты, самолёты, ракеты всех видов, бомбы, включая атомные, водородные, нейтронные, климатические... Фу, ну что там ещё забыл...

Что можно содержать?

finnik
30-07-2009, 16:48
Что можно содержать?
Те, что отмечены в разрешении.. ;)
Если ты охотник или занимаешся в стрелковой секции, то должен знать, что ты имеешь права хранить дома... Если у тебя коллекция старинного оружия (не стреляющего, осмотренного полицией..), то тоже всё уже знаешь... В остальных случаях и знать ничего не нужно - всё запрещено.

Drago
30-07-2009, 20:25
Что можно содержать?
Например эти http://www.teraasekeskus.com/tuotteet.asp?osasto=blankguns

ihmi
30-07-2009, 21:54

Тю. И самолёт и танк и пушки стоят у моего знакомого во дворе. Бмп он продал, так что его нет.
А вот бомбы атомные и проч, пожалуй точно нельзя. Хотя - если их деактивировать - то почему бы и нет?

Zangiev
31-07-2009, 16:36
Тю. И самолёт и танк и пушки стоят у моего знакомого во дворе. Бмп он продал, так что его нет.
А вот бомбы атомные и проч, пожалуй точно нельзя. Хотя - если их деактивировать - то почему бы и нет?

Перефразирую. Какие из видов лёгкого стрелкового оружия нельзя содержать дома.