Вход

View Full Version : Офицальный перевод

tanja233
02-08-2009, 08:56
Где в Хельсинки или Еспоо я могу сделать официально перевод бумаги с эстонского на финский?! А потом заверить печатью "апостиль" (apostille) ?

v.v.
02-08-2009, 12:05
Где в Хельсинки или Еспоо я могу сделать официально перевод бумаги с эстонского на финский?! А потом заверить печатью "апостиль" (апостилле) ?
Обычно,сначала делается апостиль,а потом перевод.

tanja233
02-08-2009, 14:16
Хорошо, а где делать то?

v.v.
02-08-2009, 14:50
Хорошо, а где делать то?
Если документ эстонский,то наверное в Эстонии или в консульстве,если там есть такие услуги.Не думаю,что в финском магистрате станут заверять эстонские документы(хотя можно и спросить,вопрос ничего не стоит)

mdn
02-08-2009, 16:00
Хорошо, а где делать то?
Апостиль на эстонский документ ставится только в Эстонии.

tanja233
03-08-2009, 12:26
а на бумагу от врача надо апостиль ставить? Или можно перевести ее на финский и без апостиль обойтись?

becky sharpe
03-08-2009, 13:33
а на бумагу от врача надо апостиль ставить? Или можно перевести ее на финский и без апостиль обойтись?

Из собственного опыта: ........

Врачебные документы из России я переводила в официальном бюро переводов, заверяли просто личной печатью официального переводчика, апостиль не требуется....

Но хочу обратить внимание......

Я сверяла перевод с оригиналом...., в результате были пропущены некоторые предложения.....,

переделывали по второму разу.....

Финский врач обратил внимание на то, что многие медицинские термины, которые были переведены с русского на финский, не употребляются финскими врачами.....:(

tanja233
03-08-2009, 15:36
а где официальное бюро переводов находится? И во сколько все это обошлось вам?

becky sharpe
03-08-2009, 15:44
а где официальное бюро переводов находится? И во сколько все это обошлось вам?

Во - первых......спасибо! :)

Во - вторых....открываете телефонный справочник той местности, в которой живете......,

находите там номер телефона интересующей Вас организации......,

далее....звоните по телефону и спрашиваете о цене......:)

Удачного труда!......:)

tanja233
03-08-2009, 17:46
Так сделать и я бы догадалась. Думала может конкретное место подскажите или адрес электронной почты. Нет, так нет.

becky sharpe
03-08-2009, 19:17
Так сделать и я бы догадалась. Думала может конкретное место подскажите или адрес электронной почты. Нет, так нет.

А вот не догадались же.....:) , раз на форум пришли с таковым вопросом.........

Я всегда делюсь информацией, которая может помочь людям.....:) ,

а вот лично с Вами не хочется делиться этой информацией.....
:umnik:

Удачи Вам и всего наилучшего!

tanja233
03-08-2009, 20:28
Что за детский сад? кто нибудь другой подскажет

becky sharpe
03-08-2009, 20:37
Что за детский сад? кто нибудь другой подскажет

:gy:

Так в детском саду и учат детей говорить слова.......спасибо .....и.....пожалуйста! :reading: ,

чтобы во взрослом возрасте помнили.........