View Full Version : Ваша энергия
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели. Для какого из нас важно сохранить и приумножить энергию, уметь ею правильно пользоваться .С нами бывают ситуации, когда мы чувствуем полное истощение энергии или же кто-то дал нам энергетический заряд.
Источники пополнения энергии у всех различны, воруют силы у людей также разные ситуации и люди.
Скажите, как, чем вы пополняете свой энергетический запас?
Случалось с вами, что вы встречали энергетического вампира?
Умеете ли вы регулировать свою энергию?
Я думаю выдержки из статьи будут вам интересны, как повод для размышления над собой.
«Мы все с разным запасом энергии, один работает на турбинах, а другой на маленьких батарейках. Но, какой бы ни был размер нашего личного аккумулятора образ жизни существенно влияет на расход и пополнение энергии. Большой запас можно быстро растратить, работая на износ и при слабый ресурсе при правильном использовании можно добиться больших результатов
Изматывают нас ситуации, которые мы в душе воспринимаем и принимаем, как бессмысленные
Коварство в том, что, психологизируя проблему мы направляем свою энергию не на её решение, а на борьбу с фантомами»
хмммм, а у меня вот уже почти год просто куда то пропала вся энергия! :( чувствую себя высосанной и это ощущение никуда не уходит :( уже и высыпаюсь и всё равно что то не так...
а раньше дааааа, думаю многие помнят мою энергичность )))))))) хотелось попасть везде, на все встречи, каждый выходной куда то ехать, что бы ничего не пропустить и посетить как можно больше мест и людей :) прилетала под утро и шла спокойно на работу... неужели всё ушло?
Elki-Palki
03-08-2009, 14:23
хмммм, а у меня вот уже почти год просто куда то пропала вся энергия! :( чувствую себя высосанной и это ощущение никуда не уходит :( уже и высыпаюсь и всё равно что то не так...
а раньше дааааа, думаю многие помнят мою энергичность )))))))) хотелось попасть везде, на все встречи, каждый выходной куда то ехать, что бы ничего не пропустить и посетить как можно больше мест и людей :) прилетала под утро и шла спокойно на работу... неужели всё ушло?
Или вышла замуж, или забеременела.
Ё!
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:25
это про Янь-Инь=Хрень:??
энергию черплю тусуясь на страничках Суоми.ру (не реклама) :)
Вот здесь я нашла ответ на состояние, которое порой бывает у меня
"Если у вас есть энергия, но нет мотива её тратить, то вы будите испытывать состояние томления: чего-то хочется, тянет на какие-то подвиги, но толком понять, что с вами происходит и что делать вы не в состоянии»
С энергетическими вампирами мне приходилось встречаться.
Один наш учитель будучи уже дедушкой обладал большой энергетической силой, но после его интересных уроков многие чувствовали слабость и беспомощность. Сейчас у меня есть знакомый с теми же сумасшедшими энерго ресурсами, но после общения с ним ощущение прошедшего цунами. Он много говорит о себе, заставляя тебя отдавать ему личные силы и это происходит непроизвольно.
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:28
а если серьезно, то я верю в биологических вампиров, есть люди,после общения с которыми ходишь как выжатый лимон... или ноборот, подпитаешься от ко то и летаешь,расахнув вмир глаза и крылья...
у еня бтологическая подпитка происходит в парикмахерской у моей подружки..я от нее одпитываюсь, поэтому даже если мне и не надо приводить волосы в порядок, я все рано заезжаю к ней на пару тройку часиков..потарахтеть..выпить кофе
Или вышла замуж, или забеременела.
Ё!
1,5 года??? беременность??? )))))))) неа, мы с другом меньше года встречаемся - не в нем причина :)
Вот здесь я нашла ответ на состояние, которое порой бывает у меня
"Если у вас есть энергия, но нет мотива её тратить, то вы будите испытывать состояние томления: чего-то хочется, тянет на какие-то подвиги, но толком понять, что с вами происходит и что делать вы не в состоянии»
С энергетическими вампирами мне приходилось встречаться.
Один наш учитель будучи уже дедушкой обладал большой энергетической силой, но после его интересных уроков многие чувствовали слабость и беспомощность. Сейчас у меня есть знакомый с теми же сумасшедшими энерго ресурсами, но после общения с ним ощущение прошедшего цунами. Он много говорит о себе, заставляя тебя отдавать ему личные силы и это происходит непроизвольно.
Стараюсь избегать людей, которые слишком много говорят о себе. Невежливо, напрягает, эгоистично, неинтересно....Не потому что не хочу сопереживать, просто должен быть взаимообратный процесс.
Интересная тема. Для меня вопрос энергии важен, наверное именно потому что встречалась и с "вампирами" и с "батарейками" (я так называю людей, которые дарят энергию, а не отбирают).
Вопрос ко всем, а вы пользуетесь какими-то техниками позволяющими сохранить свою энергию/энергетику, если чувствуете, что перед вами "энергетический вампир" или просто неприятный человек?
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:35
когда разговаиваю с неприятным человеком, складываю указательный и средний пальцы в крест,незаметно для собеседника...:) не знаню помогает ли.но мне так спокойнее
Стараюсь избегать людей, которые слишком много говорят о себе. Невежливо, напрягает, эгоистично, неинтересно....Не потому что не хочу сопереживать, просто должен быть взаимообратный процесс.
я много говорю о себе, ужасно это в себе не люблю, но часто не могу остановится :)))))))))) ну надо порой выговорится :)
но я с удовольствием могу и послушать интересного мне человека или если человеку надо выговорится, дальше меня это всё равно не пойдёт.
Интересная тема. Для меня вопрос энергии важен, наверное именно потому что встречалась и с "вампирами" и с "батарейками" (я так называю людей, которые дарят энергию, а не отбирают).
Вопрос ко всем, а вы пользуетесь какими-то техниками позволяющими сохранить свою энергию/энергетику, если чувствуете, что перед вами "энергетический вампир" или просто неприятный человек?
нет. а есть такие?
Я прекращаю общение максимально быстро по возможности, иногда достаточно категорично. А зачем это мне ?
С приятным человеком стараюсь и ему отдать некую долю моего оптимизма, если он на этот момент в избытке. :) Стараюсь не грузить друзей и знакомых излишне своими проблемами и переживаниями. Они есть у всех, нужно стараться находить пути для их решения. :) Пытаюсь при разборе проблем преподносить себе или друзьям-знакомым ситуацию не в драматическом ключе, а в юмористическом.
я много говорю о себе, ужасно это в себе не люблю, но часто не могу остановится :)))))))))) ну надо порой выговорится :)
но я с удовольствием могу и послушать интересного мне человека или если человеку надо выговорится, дальше меня это всё равно не пойдёт.
Не обижайся, по-разному можно говорить...)))))).Если я понимаю, что собеседнику реально надо выговориться, то что ж уж... Но если была у меня знакомая, которая пела все время одни и те же "песни о главном", не интересуясь, а как дела у меня, то какой прикол общаться с таким челом ?
Elki-Palki
03-08-2009, 14:43
1,5 года??? беременность??? )))))))) неа, мы с другом меньше года встречаемся - не в нем причина :)
Променяла ты жаркое кубанское солнце на прохладную финскую депрессию.
Ё!
Вот совет психолога по «вампирам»
1 Старайтесь соблюдать дистанцию, не делать личной реакции на любые поползновения вампира.
2 Ни о чём кроме погоды не говорить в принципе. Даже если вам скажут «какое ослепительное платье! Хладнокровно заметьте, что сегодня опять обещали дождь
3 Не отвечайте на вопрос « Что с тобой? Говорите только по делу
После разговора полезно сполоснуть лицо или принять душ
Недавно три моих знакомым, попали в лапки к «вампиру» Они пришли серьёзно поговорить по делу, а не смогли сказать фактически ничего, ушли с головной болью и недоумением, что же произошло? Только после принятие душа пришло облегчение. Но я теперь эту особу обхожу стороной, понимая, что она страшный манипулятор ситуациями и людьми.
нет. а есть такие?
Есть, они конечно построены на психологии и самовнушении, но главное что помогают, правда ведь? Вот Ёж написала уже про крест из пальцев, у меня немного другой способ, с радостью поделюсь. Если вы чувствуете, что ваш оппонент "вампир" или просто настроен агрессивно и негативно в общении, представьте себя в стеклянном шаре. Внутрь этого шара никакой негатив попасть не может, а неприятные слова и эмоции собеседника отскакивают от его стенок как мячики. Это известная техника, мне когда-то её папа посоветовал, действует безотказно :)
becky sharpe
03-08-2009, 14:55
Энергетические вампиры - это просто - напросто.....манипуляторы, т.е. люди....которые манипулируют вашим сознанием.
Манипуляторы могут представать перед вами в виде.....
http://fridrih.ru/archives/1641
http://farm1.static.flickr.com/167/465376996_e309641181.jpg
Со старым другом Хосе собираем компанию, и пополняем запас.
По отношению к другу Хосе я сам жуткий вампир.
http://farm1.static.flickr.com/167/465376996_e309641181.jpg
оооооооо!!!! мне тоже помогает!!!!! только я еще Табаско приглашаю ))))))
[
По отношению к другу Хосе я сам жуткий вампир.
А потом вас в другом Хосе можно брать даже голыми ногами любой вампирше ))))
А потом вас в другом Хосе можно брать даже голыми ногами любой вампирше ))))
неееееееет :) Текила..... текила это чудо! :) после нее не то что голыми руками никто не возьмёт, после нее полмира завоевать можно, но не хочется :gy:
~Aurora~
03-08-2009, 16:08
неееееееет :) Текила..... текила это чудо! :) после нее не то что голыми руками никто не возьмёт, после нее полмира завоевать можно, но не хочется :gy:
Увы это эффект "розовых очков". :( От этого не энергия прибавляеться, а настроение. Хотя в хорошей компании и с любимым напитком самый заряд можно получить. :)
~Aurora~
03-08-2009, 16:18
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели. Для какого из нас важно сохранить и приумножить энергию, уметь ею правильно пользоваться .С нами бывают ситуации, когда мы чувствуем полное истощение энергии или же кто-то дал нам энергетический заряд.
Источники пополнения энергии у всех различны, воруют силы у людей также разные ситуации и люди.
За последние три месяца я очень пополнила энергетический запас тем, что влюбилась. :))) Надо влюбляться и жить чувствами. Хотя все хорошее когда-нибудь заканчивается и начинаються опять будни. :( Вот как научиться регулировать чувствами и личной энергией? А вот энергетические вампиры это страшно, как присосуться так все соки и выпивают, самое страшное когда в энергетического вампира превращаеться близкий человек. :( Я с таким прожила 11 лет. :(
моя энерния
1. с работы.. радуют меня люди там..и не только те, что со мной работают, но и клиенты ))
2. от общения с теми друзьями, с которыми много общего.
3.когда высплюсь :)
4.когда натанцуюсь :)
5.когда хороший секс :)
это позитивная энергия..
но если у меня много забот проблем и неудач, появляется совсе мдругой вид энергии.. тогда я могу свернуть горы, но потом тяжко :)
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 19:07
За последние три месяца я очень пополнила энергетический запас тем, что влюбилась. :))) Надо влюбляться и жить чувствами. Хотя все хорошее когда-нибудь заканчивается и начинаються опять будни. :( Вот как научиться регулировать чувствами и личной энергией? А вот энергетические вампиры это страшно, как присосуться так все соки и выпивают, самое страшное когда в энергетического вампира превращаеться близкий человек. :( Я с таким прожила 11 лет. :(
терветулоа в наш кружок!!!
:)
~Aurora~
03-08-2009, 20:35
терветулоа в наш кружок!!!
:)
С удовольствием, где кружок собираеться? :)
После дождика такая теплынь на улице, думаю подзарядиться энергией воды на озере Kuusijärvi. Там вода такая теплая, просто обалдеть. :) Уже предвкушаю наслаждение.
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная.... :hang:
И еще я всегда например чувствую энергетику квартир, семьи и просто какого-то события будет оно иметь место в моей жизни или нет....Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...
Submariner
03-08-2009, 21:52
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная....
Ёперный театр... молчу, молчу, молчу...
Ёперный театр... молчу, молчу, молчу...
Да ладно...это не про тебя...а про мою лучшую подругу..))))))))))))))0 :gy:
becky sharpe
03-08-2009, 21:57
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная.... :hang:
И еще я всегда например чувствую энергетику квартир, семьи и просто какого-то события будет оно иметь место в моей жизни или нет....Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...
Тэффи, я все не могла подобрать слово........, спасибо за подсказку - .....чувствую энергетику квартир...!:)
Я тоже чувствую энергетику квартир ....., а также энергетику людей.....:)
Короче, есть места ...., где мне комфортно, а также есть люди, с которыми мне просто приятно общаться и находиться рядом....:)
.Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...
Все в нашей жизни знаково....и поэтому надо просто принимать те знаки, которые нам подбрасывает эта самая жизнь.....:)
Тэффи, я все не могла подобрать слово........, спасибо за подсказку - .....чувствую энергетику квартир...!:)
Я тоже чувствую энергетику квартир ....., а также энергетику людей.....:)
Короче, есть места ...., где мне комфортно, а также есть люди, с которыми мне просто приятно общаться и находиться рядом....:)
.Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...
Все в нашей жизни знаково....и поэтому надо просто принимать те знаки, которые нам подбрасывает эта самая жизнь.....:)
Сама знаю, что надо быть внимательней...но вот я просто если начну радоваться забываю все на свете и сигналы интуиции тоже... :lol: :lol: :lol:
А по квартирам пришлось много походить в Питере когда работала в недвижимости...Какие все -таки они разные эти уголки старого города...Безумно любила Центр и Васильевский....
Знаешь Чайка я помню смотрела одну квартиру..захожу вроде все ОК...Спрашиваю хозяина кто жил как мол что...Он говорит что семья и вроде как уехали. Я прошла потом на кухню ну чувствую, что не то...Сказала, что подумаю и ушла...В общем вернулась обратно через минут 10...сижу около дома ..вижу теток...разговорились...Оказывается там умер человек неделю назад..
becky sharpe
03-08-2009, 22:10
Сама знаю, что надо быть внимательней...но вот я просто если начну радоваться забываю все на свете и сигналы интуиции тоже... :lol: :lol: :lol:
А по квартирам пришлось много походить в Питере когда работала в недвижимости...Какие все -таки они разные эти уголки старого города...Безумно любила Центр и Васильевский....
Да я сама......тоже от перехлеста эмоций......частенько страдаю.....:)
А старый центр Питера.....- ......http://www.youtube.com/watch?v=WB2vD8tTt1I............
:huck:
becky sharpe
03-08-2009, 22:14
Знаешь Чайка я помню смотрела одну квартиру..захожу вроде все ОК...Спрашиваю хозяина кто жил как мол что...Он говорит что семья и вроде как уехали. Я прошла потом на кухню ну чувствую, что не то...Сказала, что подумаю и ушла...В общем вернулась обратно через минут 10...сижу около дома ..вижу теток...разговорились...Оказывается там умер человек неделю назад..
Тэффи! :)
У тебя просто открыт "энергетический канал"....очень развито чувство интуиции.......:)
Млин....это твоя "золотая рыбка" по жизни......:)
ЗначиЦа тааакс.....засунем все эмоции в Ж.....(желтый чемодан )......
:gy: :gy:
Тэффи! :)
У тебя просто открыт "энергетический канал"....очень развито чувство интуиции.......:)
Млин....это твоя "золотая рыбка" по жизни......:)
ЗначиЦа тааакс.....засунем все эмоции в Ж.....(желтый чемодан )......
:gy: :gy:
Ух ты!!!! Значит я уже почти экстрасенс...
Так хорошо проводим испытание...Я ухожу спать , но сквозь сон буду посылать вам сигналы и установки...Если вы начнете крутить головами или плакать, не пуГайтесь...это означает шо процесс пошол.. :lol: :lol:
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 22:34
Так хорошо проводим испытание...Я ухожу спать , но сквозь сон буду посылать вам сигналы и установки...Если вы начнете крутить головами или плакать, не пуГайтесь...это означает шо процесс пошол.. :lol: :lol:
так вот окаццаиз за кого меня уже неделю мучают тревжны сны...даже спать не хочу идти , потому что просыпаюсь в тревоге, чего то неосязаемодолжнопроизошеднего.....
becky sharpe
03-08-2009, 22:36
Неееее.....это не честно :)....ты будешь спать, а мы с ума сходить...... :gy:
Меняй установку!........ :smoke:
Неееее.....это не честно :)....ты будешь спать, а мы с ума сходить...... :gy:
Меняй установку!........ :smoke:
Девчонки давайте быстрее заказ...а то у меня сын тут сказку требует ...идти пора... :gy:
так вот окаццаиз за кого меня уже неделю мучают тревжны сны...даже спать не хочу идти , потому что просыпаюсь в тревоге, чего то неосязаемодолжнопроизошеднего.....
а для тебя Ежик число 14 .... :gy:
Спокойной ночи всем
Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 22:40
а для тебя Ежик число 14 .... :gy:
Спокойной ночи всем
ДА!!!! ДА!!!ДА!!!!
И чтоб уже завтра!!! :) а то я боюсь спать ложиться......
becky sharpe
03-08-2009, 22:40
Девчонки давайте быстрее заказ...а то у меня сын тут сказку требует ...идти пора... :gy:
Тэффи, приятных сказок ребятенку и спокойной ночи! :)
?
Таня, ты же сама называла себя "трудоголиком", вот и результат - хроническая усталость. Плохо, что даже влюблённость не "окрылила" тебя, значит ситуация становится хронической..... надо браться за безработицу! :)
что-то я не верю нынче в разную лабуду связанную с влиянием чужих энергий и всякого вампиризма, но все больше прихожу к ощущению, человек сам, сам и еще раз САМ виновник всех своих состояний посредством переработки информационных сигналов, поступающих нам от Вселенной и неправильной реакции на них=)))
От части согласен с Кри, кроме влияния Вселенной... Уж больно велика мысль, что гигантские газовые шары могут влиять на энергию существ, живущих на краю галактики. :lox:
Если поспал 7-8 часов и до этого не пахал в поле на волах, то энергия должна быть, даже если и чувствуешь себя усталым. Вчера вот, весь день в сон клонило. К вечеру это меня достало, сложил вещи и пошел в зал. Через силу минут 20 позанимался, а потом "проснулся" полностью. Энергии еще и грушу попинать хватило и поплавать! Вечером была уже другая усталось: приятная и расслабляющая. :D
От части согласен с Кри, кроме влияния Вселенной... Уж больно велика мысль, что гигантские газовые шары могут влиять на энергию существ, живущих на краю галактики. :лох:
Если поспал 7-8 часов и до этого не пахал в поле на волах, то энергия должна быть, даже если и чувствуешь себя усталым. Вчера вот, весь день в сон клонило. К вечеру это меня достало, сложил вещи и пошел в зал. Через силу минут 20 позанимался, а потом "проснулся" полностью. Энергии еще и грушу попинать хватило и поплавать! Вечером была уже другая усталось: приятная и расслабляющая. :Д
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергии
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергии
у меня это на физическом уровне, вернее взаимосвязь с состоянием души прямая
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергииЯ тоже усматриваю прямую взаимосвязь. Тeм более что и изначально говорилось именно об этом:
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели...Будь хоть в каком расположении духа и в физической форме, но если не понимать важность какого-либо действия, то элементарная лень погасит все начинания. Ну а если есть цель, там уже каждый сам черпает силы из своего источника.
LITERAMITUM
15-09-2009, 23:17
У человека энергии больше, чем он представляет, её отобрать никто не может, человек просто сам её в себе подавляет по разным причинам, найдя причины, найдётся лекарство от своего "вампиризма"
[russian.fi, 2002-2014]