PDA

View Full Version : Ваша энергия

onno
03-08-2009, 14:05
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели. Для какого из нас важно сохранить и приумножить энергию, уметь ею правильно пользоваться .С нами бывают ситуации, когда мы чувствуем полное истощение энергии или же кто-то дал нам энергетический заряд.
Источники пополнения энергии у всех различны, воруют силы у людей также разные ситуации и люди.
Скажите, как, чем вы пополняете свой энергетический запас?
Случалось с вами, что вы встречали энергетического вампира?
Умеете ли вы регулировать свою энергию?

onno
03-08-2009, 14:16
Я думаю выдержки из статьи будут вам интересны, как повод для размышления над собой.

«Мы все с разным запасом энергии, один работает на турбинах, а другой на маленьких батарейках. Но, какой бы ни был размер нашего личного аккумулятора образ жизни существенно влияет на расход и пополнение энергии. Большой запас можно быстро растратить, работая на износ и при слабый ресурсе при правильном использовании можно добиться больших результатов
Изматывают нас ситуации, которые мы в душе воспринимаем и принимаем, как бессмысленные
Коварство в том, что, психологизируя проблему мы направляем свою энергию не на её решение, а на борьбу с фантомами»

Meha
03-08-2009, 14:20
хмммм, а у меня вот уже почти год просто куда то пропала вся энергия! :( чувствую себя высосанной и это ощущение никуда не уходит :( уже и высыпаюсь и всё равно что то не так...

а раньше дааааа, думаю многие помнят мою энергичность )))))))) хотелось попасть везде, на все встречи, каждый выходной куда то ехать, что бы ничего не пропустить и посетить как можно больше мест и людей :) прилетала под утро и шла спокойно на работу... неужели всё ушло?

Elki-Palki
03-08-2009, 14:23
хмммм, а у меня вот уже почти год просто куда то пропала вся энергия! :( чувствую себя высосанной и это ощущение никуда не уходит :( уже и высыпаюсь и всё равно что то не так...

а раньше дааааа, думаю многие помнят мою энергичность )))))))) хотелось попасть везде, на все встречи, каждый выходной куда то ехать, что бы ничего не пропустить и посетить как можно больше мест и людей :) прилетала под утро и шла спокойно на работу... неужели всё ушло?
Или вышла замуж, или забеременела.
Ё!

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:25
это про Янь-Инь=Хрень:??
энергию черплю тусуясь на страничках Суоми.ру (не реклама) :)

onno
03-08-2009, 14:28
Вот здесь я нашла ответ на состояние, которое порой бывает у меня

"Если у вас есть энергия, но нет мотива её тратить, то вы будите испытывать состояние томления: чего-то хочется, тянет на какие-то подвиги, но толком понять, что с вами происходит и что делать вы не в состоянии»

С энергетическими вампирами мне приходилось встречаться.
Один наш учитель будучи уже дедушкой обладал большой энергетической силой, но после его интересных уроков многие чувствовали слабость и беспомощность. Сейчас у меня есть знакомый с теми же сумасшедшими энерго ресурсами, но после общения с ним ощущение прошедшего цунами. Он много говорит о себе, заставляя тебя отдавать ему личные силы и это происходит непроизвольно.

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:28
а если серьезно, то я верю в биологических вампиров, есть люди,после общения с которыми ходишь как выжатый лимон... или ноборот, подпитаешься от ко то и летаешь,расахнув вмир глаза и крылья...
у еня бтологическая подпитка происходит в парикмахерской у моей подружки..я от нее одпитываюсь, поэтому даже если мне и не надо приводить волосы в порядок, я все рано заезжаю к ней на пару тройку часиков..потарахтеть..выпить кофе

Meha
03-08-2009, 14:30
Или вышла замуж, или забеременела.
Ё!
1,5 года??? беременность??? )))))))) неа, мы с другом меньше года встречаемся - не в нем причина :)

irsi
03-08-2009, 14:31
Вот здесь я нашла ответ на состояние, которое порой бывает у меня

"Если у вас есть энергия, но нет мотива её тратить, то вы будите испытывать состояние томления: чего-то хочется, тянет на какие-то подвиги, но толком понять, что с вами происходит и что делать вы не в состоянии»

С энергетическими вампирами мне приходилось встречаться.
Один наш учитель будучи уже дедушкой обладал большой энергетической силой, но после его интересных уроков многие чувствовали слабость и беспомощность. Сейчас у меня есть знакомый с теми же сумасшедшими энерго ресурсами, но после общения с ним ощущение прошедшего цунами. Он много говорит о себе, заставляя тебя отдавать ему личные силы и это происходит непроизвольно.

Стараюсь избегать людей, которые слишком много говорят о себе. Невежливо, напрягает, эгоистично, неинтересно....Не потому что не хочу сопереживать, просто должен быть взаимообратный процесс.

Olka
03-08-2009, 14:33
Интересная тема. Для меня вопрос энергии важен, наверное именно потому что встречалась и с "вампирами" и с "батарейками" (я так называю людей, которые дарят энергию, а не отбирают).
Вопрос ко всем, а вы пользуетесь какими-то техниками позволяющими сохранить свою энергию/энергетику, если чувствуете, что перед вами "энергетический вампир" или просто неприятный человек?

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 14:35
когда разговаиваю с неприятным человеком, складываю указательный и средний пальцы в крест,незаметно для собеседника...:) не знаню помогает ли.но мне так спокойнее

Meha
03-08-2009, 14:35
Стараюсь избегать людей, которые слишком много говорят о себе. Невежливо, напрягает, эгоистично, неинтересно....Не потому что не хочу сопереживать, просто должен быть взаимообратный процесс.
я много говорю о себе, ужасно это в себе не люблю, но часто не могу остановится :)))))))))) ну надо порой выговорится :)
но я с удовольствием могу и послушать интересного мне человека или если человеку надо выговорится, дальше меня это всё равно не пойдёт.

Meha
03-08-2009, 14:37
Интересная тема. Для меня вопрос энергии важен, наверное именно потому что встречалась и с "вампирами" и с "батарейками" (я так называю людей, которые дарят энергию, а не отбирают).
Вопрос ко всем, а вы пользуетесь какими-то техниками позволяющими сохранить свою энергию/энергетику, если чувствуете, что перед вами "энергетический вампир" или просто неприятный человек?
нет. а есть такие?

irsi
03-08-2009, 14:39

Я прекращаю общение максимально быстро по возможности, иногда достаточно категорично. А зачем это мне ?
С приятным человеком стараюсь и ему отдать некую долю моего оптимизма, если он на этот момент в избытке. :) Стараюсь не грузить друзей и знакомых излишне своими проблемами и переживаниями. Они есть у всех, нужно стараться находить пути для их решения. :) Пытаюсь при разборе проблем преподносить себе или друзьям-знакомым ситуацию не в драматическом ключе, а в юмористическом.

irsi
03-08-2009, 14:41
я много говорю о себе, ужасно это в себе не люблю, но часто не могу остановится :)))))))))) ну надо порой выговорится :)
но я с удовольствием могу и послушать интересного мне человека или если человеку надо выговорится, дальше меня это всё равно не пойдёт.
Не обижайся, по-разному можно говорить...)))))).Если я понимаю, что собеседнику реально надо выговориться, то что ж уж... Но если была у меня знакомая, которая пела все время одни и те же "песни о главном", не интересуясь, а как дела у меня, то какой прикол общаться с таким челом ?

Elki-Palki
03-08-2009, 14:43
1,5 года??? беременность??? )))))))) неа, мы с другом меньше года встречаемся - не в нем причина :)
Променяла ты жаркое кубанское солнце на прохладную финскую депрессию.

Ё!

onno
03-08-2009, 14:44
Вот совет психолога по «вампирам»

1 Старайтесь соблюдать дистанцию, не делать личной реакции на любые поползновения вампира.
2 Ни о чём кроме погоды не говорить в принципе. Даже если вам скажут «какое ослепительное платье! Хладнокровно заметьте, что сегодня опять обещали дождь
3 Не отвечайте на вопрос « Что с тобой? Говорите только по делу
После разговора полезно сполоснуть лицо или принять душ

Недавно три моих знакомым, попали в лапки к «вампиру» Они пришли серьёзно поговорить по делу, а не смогли сказать фактически ничего, ушли с головной болью и недоумением, что же произошло? Только после принятие душа пришло облегчение. Но я теперь эту особу обхожу стороной, понимая, что она страшный манипулятор ситуациями и людьми.

Olka
03-08-2009, 14:47
нет. а есть такие?

Есть, они конечно построены на психологии и самовнушении, но главное что помогают, правда ведь? Вот Ёж написала уже про крест из пальцев, у меня немного другой способ, с радостью поделюсь. Если вы чувствуете, что ваш оппонент "вампир" или просто настроен агрессивно и негативно в общении, представьте себя в стеклянном шаре. Внутрь этого шара никакой негатив попасть не может, а неприятные слова и эмоции собеседника отскакивают от его стенок как мячики. Это известная техника, мне когда-то её папа посоветовал, действует безотказно :)

becky sharpe
03-08-2009, 14:55
Энергетические вампиры - это просто - напросто.....манипуляторы, т.е. люди....которые манипулируют вашим сознанием.

Манипуляторы могут представать перед вами в виде.....

http://fridrih.ru/archives/1641

ank
03-08-2009, 15:02
http://farm1.static.flickr.com/167/465376996_e309641181.jpg

Со старым другом Хосе собираем компанию, и пополняем запас.

По отношению к другу Хосе я сам жуткий вампир.

Meha
03-08-2009, 15:04
http://farm1.static.flickr.com/167/465376996_e309641181.jpg

оооооооо!!!! мне тоже помогает!!!!! только я еще Табаско приглашаю ))))))

onno
03-08-2009, 15:11
[
По отношению к другу Хосе я сам жуткий вампир.

А потом вас в другом Хосе можно брать даже голыми ногами любой вампирше ))))

Meha
03-08-2009, 15:13
А потом вас в другом Хосе можно брать даже голыми ногами любой вампирше ))))
неееееееет :) Текила..... текила это чудо! :) после нее не то что голыми руками никто не возьмёт, после нее полмира завоевать можно, но не хочется :gy:

~Aurora~
03-08-2009, 16:08
неееееееет :) Текила..... текила это чудо! :) после нее не то что голыми руками никто не возьмёт, после нее полмира завоевать можно, но не хочется :gy:

Увы это эффект "розовых очков". :( От этого не энергия прибавляеться, а настроение. Хотя в хорошей компании и с любимым напитком самый заряд можно получить. :)

~Aurora~
03-08-2009, 16:18
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели. Для какого из нас важно сохранить и приумножить энергию, уметь ею правильно пользоваться .С нами бывают ситуации, когда мы чувствуем полное истощение энергии или же кто-то дал нам энергетический заряд.
Источники пополнения энергии у всех различны, воруют силы у людей также разные ситуации и люди.

За последние три месяца я очень пополнила энергетический запас тем, что влюбилась. :))) Надо влюбляться и жить чувствами. Хотя все хорошее когда-нибудь заканчивается и начинаються опять будни. :( Вот как научиться регулировать чувствами и личной энергией? А вот энергетические вампиры это страшно, как присосуться так все соки и выпивают, самое страшное когда в энергетического вампира превращаеться близкий человек. :( Я с таким прожила 11 лет. :(

-sie-
03-08-2009, 16:19
моя энерния
1. с работы.. радуют меня люди там..и не только те, что со мной работают, но и клиенты ))
2. от общения с теми друзьями, с которыми много общего.
3.когда высплюсь :)
4.когда натанцуюсь :)
5.когда хороший секс :)
это позитивная энергия..

но если у меня много забот проблем и неудач, появляется совсе мдругой вид энергии.. тогда я могу свернуть горы, но потом тяжко :)

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 19:07
За последние три месяца я очень пополнила энергетический запас тем, что влюбилась. :))) Надо влюбляться и жить чувствами. Хотя все хорошее когда-нибудь заканчивается и начинаються опять будни. :( Вот как научиться регулировать чувствами и личной энергией? А вот энергетические вампиры это страшно, как присосуться так все соки и выпивают, самое страшное когда в энергетического вампира превращаеться близкий человек. :( Я с таким прожила 11 лет. :(
терветулоа в наш кружок!!!
:)

~Aurora~
03-08-2009, 20:35
терветулоа в наш кружок!!!
:)

С удовольствием, где кружок собираеться? :)

После дождика такая теплынь на улице, думаю подзарядиться энергией воды на озере Kuusijärvi. Там вода такая теплая, просто обалдеть. :) Уже предвкушаю наслаждение.

Teffi
03-08-2009, 21:48
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная.... :hang:

И еще я всегда например чувствую энергетику квартир, семьи и просто какого-то события будет оно иметь место в моей жизни или нет....Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...

Submariner
03-08-2009, 21:52
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная....

Ёперный театр... молчу, молчу, молчу...

Teffi
03-08-2009, 21:56
Ёперный театр... молчу, молчу, молчу...

Да ладно...это не про тебя...а про мою лучшую подругу..))))))))))))))0 :gy:

becky sharpe
03-08-2009, 21:57
а меня напрягают люди которые слишком много шутят и используют при этом различные фразеологизмы...если еще в копании его разбавляют, а если один на один, то вешалка полная.... :hang:

И еще я всегда например чувствую энергетику квартир, семьи и просто какого-то события будет оно иметь место в моей жизни или нет....Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...

Тэффи, я все не могла подобрать слово........, спасибо за подсказку - .....чувствую энергетику квартир...!:)

Я тоже чувствую энергетику квартир ....., а также энергетику людей.....:)

Короче, есть места ...., где мне комфортно, а также есть люди, с которыми мне просто приятно общаться и находиться рядом....:)

.Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...

Все в нашей жизни знаково....и поэтому надо просто принимать те знаки, которые нам подбрасывает эта самая жизнь.....:)

Teffi
03-08-2009, 22:01
Тэффи, я все не могла подобрать слово........, спасибо за подсказку - .....чувствую энергетику квартир...!:)

Я тоже чувствую энергетику квартир ....., а также энергетику людей.....:)

Короче, есть места ...., где мне комфортно, а также есть люди, с которыми мне просто приятно общаться и находиться рядом....:)

.Жаль что только иногда отмахиваюсь, а потом понимаю, что первое чувство оно было правильным...

Все в нашей жизни знаково....и поэтому надо просто принимать те знаки, которые нам подбрасывает эта самая жизнь.....:)

Сама знаю, что надо быть внимательней...но вот я просто если начну радоваться забываю все на свете и сигналы интуиции тоже... :lol: :lol: :lol:

А по квартирам пришлось много походить в Питере когда работала в недвижимости...Какие все -таки они разные эти уголки старого города...Безумно любила Центр и Васильевский....

Teffi
03-08-2009, 22:08
Знаешь Чайка я помню смотрела одну квартиру..захожу вроде все ОК...Спрашиваю хозяина кто жил как мол что...Он говорит что семья и вроде как уехали. Я прошла потом на кухню ну чувствую, что не то...Сказала, что подумаю и ушла...В общем вернулась обратно через минут 10...сижу около дома ..вижу теток...разговорились...Оказывается там умер человек неделю назад..

becky sharpe
03-08-2009, 22:10
Сама знаю, что надо быть внимательней...но вот я просто если начну радоваться забываю все на свете и сигналы интуиции тоже... :lol: :lol: :lol:

А по квартирам пришлось много походить в Питере когда работала в недвижимости...Какие все -таки они разные эти уголки старого города...Безумно любила Центр и Васильевский....

Да я сама......тоже от перехлеста эмоций......частенько страдаю.....:)

А старый центр Питера.....- ......http://www.youtube.com/watch?v=WB2vD8tTt1I............

:huck:

becky sharpe
03-08-2009, 22:14
Знаешь Чайка я помню смотрела одну квартиру..захожу вроде все ОК...Спрашиваю хозяина кто жил как мол что...Он говорит что семья и вроде как уехали. Я прошла потом на кухню ну чувствую, что не то...Сказала, что подумаю и ушла...В общем вернулась обратно через минут 10...сижу около дома ..вижу теток...разговорились...Оказывается там умер человек неделю назад..

Тэффи! :)

У тебя просто открыт "энергетический канал"....очень развито чувство интуиции.......:)

Млин....это твоя "золотая рыбка" по жизни......:)

ЗначиЦа тааакс.....засунем все эмоции в Ж.....(желтый чемодан )......

:gy: :gy:

Teffi
03-08-2009, 22:31
Тэффи! :)

У тебя просто открыт "энергетический канал"....очень развито чувство интуиции.......:)

Млин....это твоя "золотая рыбка" по жизни......:)

ЗначиЦа тааакс.....засунем все эмоции в Ж.....(желтый чемодан )......

:gy: :gy:

Ух ты!!!! Значит я уже почти экстрасенс...

Так хорошо проводим испытание...Я ухожу спать , но сквозь сон буду посылать вам сигналы и установки...Если вы начнете крутить головами или плакать, не пуГайтесь...это означает шо процесс пошол.. :lol: :lol:

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 22:34

Так хорошо проводим испытание...Я ухожу спать , но сквозь сон буду посылать вам сигналы и установки...Если вы начнете крутить головами или плакать, не пуГайтесь...это означает шо процесс пошол.. :lol: :lol:
так вот окаццаиз за кого меня уже неделю мучают тревжны сны...даже спать не хочу идти , потому что просыпаюсь в тревоге, чего то неосязаемодолжнопроизошеднего.....

becky sharpe
03-08-2009, 22:36

Неееее.....это не честно :)....ты будешь спать, а мы с ума сходить...... :gy:

Меняй установку!........ :smoke:

Teffi
03-08-2009, 22:37
Неееее.....это не честно :)....ты будешь спать, а мы с ума сходить...... :gy:

Меняй установку!........ :smoke:

Девчонки давайте быстрее заказ...а то у меня сын тут сказку требует ...идти пора... :gy:

Teffi
03-08-2009, 22:38
так вот окаццаиз за кого меня уже неделю мучают тревжны сны...даже спать не хочу идти , потому что просыпаюсь в тревоге, чего то неосязаемодолжнопроизошеднего.....

а для тебя Ежик число 14 .... :gy:

Спокойной ночи всем

Ёжик_в_тумане
03-08-2009, 22:40
а для тебя Ежик число 14 .... :gy:

Спокойной ночи всем
ДА!!!! ДА!!!ДА!!!!
И чтоб уже завтра!!! :) а то я боюсь спать ложиться......

becky sharpe
03-08-2009, 22:40
Девчонки давайте быстрее заказ...а то у меня сын тут сказку требует ...идти пора... :gy:

Тэффи, приятных сказок ребятенку и спокойной ночи! :)

onno
17-08-2009, 01:50
?

Таня, ты же сама называла себя "трудоголиком", вот и результат - хроническая усталость. Плохо, что даже влюблённость не "окрылила" тебя, значит ситуация становится хронической..... надо браться за безработицу! :)

Kri
17-08-2009, 02:29
что-то я не верю нынче в разную лабуду связанную с влиянием чужих энергий и всякого вампиризма, но все больше прихожу к ощущению, человек сам, сам и еще раз САМ виновник всех своих состояний посредством переработки информационных сигналов, поступающих нам от Вселенной и неправильной реакции на них=)))

Apollon
17-08-2009, 10:12
От части согласен с Кри, кроме влияния Вселенной... Уж больно велика мысль, что гигантские газовые шары могут влиять на энергию существ, живущих на краю галактики. :lox:

Если поспал 7-8 часов и до этого не пахал в поле на волах, то энергия должна быть, даже если и чувствуешь себя усталым. Вчера вот, весь день в сон клонило. К вечеру это меня достало, сложил вещи и пошел в зал. Через силу минут 20 позанимался, а потом "проснулся" полностью. Энергии еще и грушу попинать хватило и поплавать! Вечером была уже другая усталось: приятная и расслабляющая. :D

Andzhi
17-08-2009, 12:23
От части согласен с Кри, кроме влияния Вселенной... Уж больно велика мысль, что гигантские газовые шары могут влиять на энергию существ, живущих на краю галактики. :лох:

Если поспал 7-8 часов и до этого не пахал в поле на волах, то энергия должна быть, даже если и чувствуешь себя усталым. Вчера вот, весь день в сон клонило. К вечеру это меня достало, сложил вещи и пошел в зал. Через силу минут 20 позанимался, а потом "проснулся" полностью. Энергии еще и грушу попинать хватило и поплавать! Вечером была уже другая усталось: приятная и расслабляющая. :Д
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергии

Kri
17-08-2009, 12:33
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергии
у меня это на физическом уровне, вернее взаимосвязь с состоянием души прямая

Apollon
17-08-2009, 14:15
думаю,что изначально вопрос был не о физической энергииЯ тоже усматриваю прямую взаимосвязь. Тeм более что и изначально говорилось именно об этом:
Все мы знаем выражение «личная энергия». Современная психология трактует это понятие, как количество жизненных сил, которое ваш организм способен направить на реализацию цели...Будь хоть в каком расположении духа и в физической форме, но если не понимать важность какого-либо действия, то элементарная лень погасит все начинания. Ну а если есть цель, там уже каждый сам черпает силы из своего источника.

LITERAMITUM
15-09-2009, 23:17

У человека энергии больше, чем он представляет, её отобрать никто не может, человек просто сам её в себе подавляет по разным причинам, найдя причины, найдётся лекарство от своего "вампиризма"