PDA

View Full Version : Особенности бронирования коттеджей

Штуша-Кутуша
04-08-2009, 11:46
Решили провести недельку от отпуска в коттедже в Финляндии. Отпуск начинается уже со следующей недели. Надо сказать, что искать коттедж я начала недели три назад. Перерыла все возможные форумы, нашла штук 10 поисковиков, пересмотрела кучу коттеджей. Отобрала с десяток. Отправила туда письма. Так вот, мне ответили только на два... Причем в процессе выяснения деталей они нам не подошли. Первый находится на острове и электричество там работает от бензинового генератора, во втором вообще электричества не оказалось, только газ... Причем в описании про это не было ни слова. А остальные так и молчат. Это вот что, такая нелюбовь к российским туристам? Или что?
Да, я понимаю, что у людей может быть отпуск, коттедж может быть занят (хотя на сайте написано, что свободен), много может быть причин. Но 8 не полученных ответов, ИМХО, многовато. Может кто-нибудь подскажет как лучше писать и что? Может я пишу не правильно?
И еще, может кто-нибудь сможет помочь. Может есть какие-то агентства в Финляндии с русскоговорящими агентами? А то нашла пока только одно, но и там не особо помогли :(
Ну или просто кто-нибудь сдает домик. Мы едем семьей: Муж, я, ребенок. На выходные к нам приедут друзья семьей в таком же составе. Хотелось бы снять дом с необходимым минимумом удобств: электричество, плита, сауна или душ (где помыться можно), ну и чтобы рядом лес и озеро. В принципе все. Ну и побюджетнее до 400-450 евро на неделю. Отпуск можем попробовать ненамного перенести.
Люди, помогите советами! Первый отпуск за 2 года...

Pauli
04-08-2009, 12:51
Решили провести недельку от отпуска в коттедже в Финляндии. Отпуск начинается уже со следующей недели. Надо сказать, что искать коттедж я начала недели три назад. Перерыла все возможные форумы, нашла штук 10 поисковиков, пересмотрела кучу коттеджей. Отобрала с десяток. Отправила туда письма. Так вот, мне ответили только на два... Причем в процессе выяснения деталей они нам не подошли. Первый находится на острове и электричество там работает от бензинового генератора, во втором вообще электричества не оказалось, только газ... Причем в описании про это не было ни слова. А остальные так и молчат. Это вот что, такая нелюбовь к российским туристам? Или что?
Да, я понимаю, что у людей может быть отпуск, коттедж может быть занят (хотя на сайте написано, что свободен), много может быть причин. Но 8 не полученных ответов, ИМХО, многовато. Может кто-нибудь подскажет как лучше писать и что? Может я пишу не правильно?
И еще, может кто-нибудь сможет помочь. Может есть какие-то агентства в Финляндии с русскоговорящими агентами? А то нашла пока только одно, но и там не особо помогли :(
Ну или просто кто-нибудь сдает домик. Мы едем семьей: Муж, я, ребенок. На выходные к нам приедут друзья семьей в таком же составе. Хотелось бы снять дом с необходимым минимумом удобств: электричество, плита, сауна или душ (где помыться можно), ну и чтобы рядом лес и озеро. В принципе все. Ну и побюджетнее до 400-450 евро на неделю. Отпуск можем попробовать ненамного перенести.
Люди, помогите советами! Первый отпуск за 2 года...
Мне приходилось снимать избушки,не особо шикарные,но с достаточным количеством удобств.
Писем при этом никогда не писал,просто выбирал подходящую и бронировал.
После этого от владельца избушки (или от фирмы-посредника) приходило подтверждение и счет.
Для начала предлагалось заплатить залог, 20% от суммы,а остальное-за месяц до приeзда на дачу.
Очень легко и просто.
Те фирмы,услугами которых я пользовался,обслуживают клиентов и на английском языке.
Знакомые в России тоже так же поступали-бронировали и оплачивали сидя дома,в России.

VIP-Karta
16-08-2009, 16:07
У одного из нашего участника пропадает коттедж
с 24.08 по 28.08 в районе Йоенссу.
http://www.lomarengas.fi/ServiceInfo.action?id=599&a............
Примерно 150 км от границы
Есть все: на берегу озера, сауна, лодка, оборудованная кухня.
Вместимость 5+1.
Стоимость: 14500 рублей
Отличная возможность отдохнуть дружной компанией.
Горит так как срочно отправляют в командировку :(

Кто поможет этому человеку, мы VIP-Karta и "Зеленую карту" на 15 дней подарим бесплатно.
ЭТО ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗА 14500 РУБЛЕЙ.

Справки по телефону 812-9214479

VMW
17-08-2009, 12:47
вроде один товарищ искал коттедж. спрошу

ekocrea
17-08-2009, 13:08
да на Химосе в центральной суоми на горнолыжном курорте этих домиков- десятки, и озеро рядом, и полное благоустройство.
вот любят морочится...
приехали, сняли, заплатили, отдохнули.