PDA

View Full Version : Хочу жить в Финляндии. Или вернее не хочу жить в России.

Страницы : [1] 2

blotting
06-08-2009, 14:15
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.

jonna
06-08-2009, 14:23
В Сибири хорошая экология, там в тайге можно жить

Olka
06-08-2009, 14:27
К сожалению, переехать вам будет при этих данных сложно. Покупка недвижимости здесь право на постоянное проживание не даёт. Причины вашего желания более чем понятны.

blotting
06-08-2009, 14:38
В Сибири вот как-то не хочется. Сама я изначально из Уфы, лет 15 живу в Питере. В Уфе с экологией тоже мягко говоря не благополучно(

Ollikainen
06-08-2009, 14:59
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.
1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС :)Я финский предприниматель;)

blotting
06-08-2009, 15:11
1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.

2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.

Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС Я финский предприниматель
Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

Olka
06-08-2009, 15:18
Спасибо за толковый ответ)) Мне ближе второй путь. Только я не поняла что такое ПС))

Персональное сообщение, т.е. напишите Олликайнену в личку.

Ёжик_в_тумане
06-08-2009, 15:35
да ладно вам, экология.....
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....

Marmir
06-08-2009, 15:38
Один взрыв на АС под Питером и нет в Суоми никакой экологии..так что это не повод для переезда....
согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

Olka
06-08-2009, 15:42
согласна с Ежом. екология - действительно странная причина. другое дело - желание жить в другой стране. понимаю и поддерживаю.

Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.

ПАУТИНА
06-08-2009, 15:44

Тоже странного ничего не вижу ! Люди собираются жить здесь и сейчас . Здесь и сейчас еще пока что ничего не рвануло ! И воздух чистый и воду из под крана можно пить .

Marmir
06-08-2009, 15:44
Ничего странного, мои родители по этой же причине в своё время переехали в Карелию из грязного промышленного города, где вода из крана лилась оптимистичного светло-коричневого цвета, а нормальные зубы были у единиц.
про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

Meha
06-08-2009, 15:45
или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт

ADR
06-08-2009, 15:46
или один взрыв на местных атомных, зачем питер то приписывать, здесь и свои есть, где то под райсио даже вродь.

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не

спасёт

как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .

Marmir
06-08-2009, 15:47
как я знаю Финляндия лидирующая страна в мире по борьбе против раковых заболеваний .
ето как ето? в чем же лидерство заключается?

ПАУТИНА
06-08-2009, 15:49

В том что здесь успешнее справляются с онкологическими заболеваниями !

Но думаю это победа во многом обусловлена профелактическими мерами - своевременными анализами и осмотрами .

Olka
06-08-2009, 15:49
про город я согласна. но ведь горазо проще переехать, как кто-то порекомендовал, в Сибирь или вот, как твои, в Карелию. но ведь разговор-то не о таких вариантах.

В Сибири и в Карелии онко-палаты так же забиты и в таком же состоянии как в С-Пт или ещё хуже. Думаю экология - просто одна из причин.

Meha
06-08-2009, 15:50
а я соглашусь с обоими ежами, с точки зрения экологии можно переехать в тот же Кисловодск! очень чисто и хорошо дышится, здравница между прочим, вода минеральная бьёт - можно пить прям из трубы. а какая там красота!!! белок можно из рук кормить. Эльбрут даже иногда видно!!! море опять таки рядом, сочи

Ollikainen
06-08-2009, 15:51

а еще здесь тоже есть онкобольные и переезд в финляндию от этой напасти совершенно не спасёт
Угу,и медицина здесь ХУЖЕ российской.Очереди в поликлиннике,очереди на оперецию,некомпетентные врачи....
Сталкиваюсь с етим почти каждый день ,трудно обьяснять клиентам,что массажист не Бог и врача заменить не может...

Meha
06-08-2009, 15:51
и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень :(

Marmir
06-08-2009, 15:52
В Сибири и в Карелии онко-палаты так же забиты и в таком же состоянии как в С-Пт или ещё хуже. Думаю экология - просто одна из причин.
вот я и говорю - путано. одно дело екология, другое - онкопалаты.

а идею автора, как я уже сказала, полностью поддерживаю. тока вот озвученная мотивация удивила.

ADR
06-08-2009, 15:52

А в том что тех кому в России дорогу на кладбище показывают врачи онкологи
в Финляндии прекрасно вылечивают .

Marmir
06-08-2009, 15:54

Но думаю это победа во многом обусловлена профелактическими мерами - своевременными анализами и осмотрами .
правда что ль? я в рамках собственного шкурного интереса спрашиваю. скока раз лично тебе делали анализы и осмотры на все самые распостраненные виды рака?

ADR
06-08-2009, 15:55
и что????????????!!!!!!!! что с этого? меньше болеть стали??? лекарства от ракового заболевания нет, как умирали так и умирают, если тяжелая степень :(

Конечно есть такие фазы запущенной болезни что излечить трудно .
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии
с недугом в той же стадии справляются .
Лекарств от рака много и они все разные взависимости от вида рака .

Meha
06-08-2009, 15:55

ты меня сейчас просто рассмешила, хоть и грустно это... какими своевременными анализами??? у меня за 2 года ни разу не взяли анализы, при том что у меня есть хроническое заболевание и мне ежегодно обследоваться надо, сами ничего не дадут/не направят, пока ругаться не будешь :(

Kai Westerlund
06-08-2009, 15:56
В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь :)

jonna
06-08-2009, 15:56
я думаю, что рак все таки передается по наследству

ADR
06-08-2009, 15:57
я думаю, что рак все таки передается по наследству

ДА и по наследству тоже передается но не обязательно .
Есть много иных кроме наследственных факторов вызывающие раковые заболевания .

Meha
06-08-2009, 16:00
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии
с недугом в той же стадии справляются .
что вы бред пишите? с раком 4-й степени не справляются нигде. а рак бывает совершенно не видно, пока он не дойдёт до этой стадии. как много спасают людей с саркомой???

ИМХО, но переезд в другую страну не поможет со здоровьем :(

Olka
06-08-2009, 16:00
правда что ль? я в рамках собственного шкурного интереса спрашиваю. скока раз лично тебе делали анализы и осмотры на все самые распостраненные виды рака?

В 30 лет например всех женщин проверяют бесплатно и дают рекомендации о регулярных проверках на рак груди.
Гинеколог делает анализы на рак шейки матки каждый второй год.

ADR
06-08-2009, 16:02
что вы бред пишите? с раком 4-й степени не справляются нигде. а рак бывает совершенно не видно, пока он не дойдёт до этой стадии. как много спасают людей с саркомой???

Вы читайте внимательно мои посты и не искажайте их смысл . Хорошо ?

Olka
06-08-2009, 16:02

Смотря о чём речь. Больного с раком 4-й степени конечно не вылечит, но в остальном помочь может, например засчёт чистой воды и воздуха, это уже немало.

ПАУТИНА
06-08-2009, 16:04

Самый распространенный очевидно рак шейки матки и рак груди !

На рак шейки матки у меня брали анализы 2 раза . Когда я поступила работать в фирму в 2003-м году и в прошлом году , когда в 30-ть лет этот аназиз делают бесплатно .

Так же знаю планово в определенном возрасте делают маммологическое обследование .

dmitry_f
06-08-2009, 16:06
Но в сравнении с другими странами где изличить нет возможности в Финляндии с недугом в той же стадии справляются.
Все это весьма относительно, с раком и в РФ весьма успешно борятся, тут очень много разных факторов, сравнивать в лоб нельзя в принципе. Взять к примеру массовость убегания от врачей к знахарям в РФ, а в Финляндии такого практически нет, все кто к знахарям бежит, в подавляющем большинстве свой бег и нетрадиционные способы лечения завершают на кладбище.

blotting
06-08-2009, 16:06
Сообщение от Marmir
Если уж переезжать, то в лучшее место, чтобы понятно было зачем затрачивать столько усилий, в более цивилизованное. Бывала я в деревнях на Урале, видела местных жителей. С гнилыми зубами, с пропитыми физиономиями. Половина сидит в тюрьме. Жить там не хочется. А в Финляндии хочется. Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.

Olka
06-08-2009, 16:07
На рак шейки матки у меня брали анализы 2 раза . Когда я поступила работать в фирму в 2003-м году и в прошлом году , когда в 30-ть лет этот аназиз делают бесплатно .

Так же знаю планово в определенном возрасте делают маммологическое обследование .

Паутинкина, в поликлинике на осмотре тебе тоже сделают Паппа-кое бесплатно каждый второй год, просто наверное не все врачи это предлагают, но у тебя есть на это право.
У частного гинеколога этот анализ платный.

Olka
06-08-2009, 16:08
Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.

В общем и целом правы.

dmitry_f
06-08-2009, 16:09
Вы читайте внимательно мои посты и не искажайте их смысл . Хорошо ?
Смысл совершенно не был искажен, видимо проблема в правильном выражении мыслей.

jonna
Если уж переезжать, то в лучшее место, чтобы понятно было зачем затрачивать столько усилий, в более цивилизованное. Бывала я в деревнях на Урале, видела местных жителей. С гнилыми зубами, с пропитыми физиономиями. Половина сидит в тюрьме. Жить там не хочется. А в Финляндии хочется. Кажется, что там люди больше занимаются спортом, что там нет такого сумашедшего ритма, как в Питере. Что там спокойнее. Возможно я не права.
вы хотите сказать, что в Фи таких нет?

Meha
В 30 лет например всех женщин проверяют бесплатно и дают рекомендации о регулярных проверках на рак груди.
но это же не единственный тип рака, которым люди болеют!

Marmir
не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.

ADR
06-08-2009, 16:10
Все это весьма относительно, с раком и в РФ весьма успешно борятся, тут очень много разных факторов, сравнивать в лоб нельзя в принципе. Взять к примеру массовость убегания от врачей к знахарям в РФ, а в Финляндии такого практически нет, все кто к знахарям бежит, в подавляющем большинстве свой бег и нетрадиционные способы лечения завершают на кладбище.

Совершенно верно . Я знаю на личном печальном опыте как на одни и те же раковые заболевания реагировали врачи в России , США и Финляндии . В Финляндии уровень профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями очень высокий и один из самых передовых в мире.

ПАУТИНА
06-08-2009, 16:10
ты меня сейчас просто рассмешила, хоть и грустно это... какими своевременными анализами??? у меня за 2 года ни разу не взяли анализы, при том что у меня есть хроническое заболевание и мне ежегодно обследоваться надо, сами ничего не дадут/не направят, пока ругаться не будешь :(

Таня, ты у нас вообще случай особый ! Я думаю что ты просто не просишь , если честно .

Потому как я после операции в России, здесь в Фи получила полное послеоперационное наблюдение в течении 5-ти лет . К сожалению только последние два года за счет фирмы ( не знала раньше) . И всегда как только прихожу с какой болячкой мне еще заодно и этот прооперированный орган проверят и анализы крови возьмут. Ругаться не приходилось ни разу.

Может твоя проблема в том , что ты не говроишь по-фински , вот и возникают определенные ограничения.

К слову сказать , в прошлом декабре наша русскаоязычная врач в тервеюскескусе меня даже на бесплатное УЗИ сердца отправила , кот. стоит около трех сотен . Только я вот поленилась туда доехать, в ту дальнюю больницу .

Marmir
06-08-2009, 16:11
Смотря о чём речь. Больного с раком 4-й степени конечно не вылечит, но в остальном помочь может, например засчёт чистой воды и воздуха, это уже немало.
тогда выбор Финляндии опять же странен. еще лучше с позиции чистой воды/воздуха подошла бы Норвегия, например.

dmitry_f
06-08-2009, 16:12
Совершенно верно . Я знаю на личном печальном опыте как на одни и те же раковые заболевания реагировали врачи в России , США и Финляндии . В Финляндии уровень профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями очень высокий и один из самых передовых в мире.
Вы в одной фразе пишете абсолютно разные вещи, лечение заболевания, это одно, а его профилактика, это совсем другое.
Вам уже написали, если 4-я стадия, то как не реагируюй, ничего не изменишь, хоть в Штатах, хоть в Финляндии, хоть в России.

ПАУТИНА
06-08-2009, 16:12
Паутинкина, в поликлинике на осмотре тебе тоже сделают Паппа-кое бесплатно каждый второй год, просто наверное не все врачи это предлагают, но у тебя есть на это право.

Спасибо Олкин ;) , теперь и это буду знать !

dmitry_f
06-08-2009, 16:15
не, я вот с етим не соглашусь. в России гораздо проще делать анализы и своевременные осмотры. я укладываюсь даже в недельный отпуск. тут получить такое же обслуживание гораздо сложнее.
Тут в первую очередь не от страны, а от человека зависит, если он подходит к этому вопросу ответственно, то и вероятность вылечиться гооораздо выше, а вот с этим делом, чего греха таить, у финов дела получше, наши к своему здоровью и безопасности относятся наплевательски.

blotting
06-08-2009, 16:16
У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать анкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

becky sharpe
06-08-2009, 16:16

В Финляндии маммографию бесплатно начинают делать с 50 лет. :)

Ollikainen
06-08-2009, 16:17
К знахарям бегут обычно те,ОТ КОГО ОБЫЧНАЯ МЕДИЦИНА ОТКАЗАЛАСь.Бегут одинаково в России и Финляндии.
Нетрадиционная медицина в Финляндии в зачаточном состоянии,законодательная база тоже,количество и копетентность целителей соответственно тоже.

Marmir
06-08-2009, 16:17
Вы в одной фразе пишете абсолютно разные вещи, лечение заболевания, это одно, а его профилактика, это совсем другое.
Вам уже написали, если 4-я стадия, то как не реагируюй, ничего не изменишь, хоть в Штатах, хоть в Финляндии, хоть в России.
я вот тоже не поняла... уровень профилактики, как мы уже выяснили, высокий, но тока касательно определенных видов рака. про другие мы ничего не знаем.

а по поводу борьбы... есть какая-то статистика, что в Финляндии выживших на определенных стадиях в процентном соотношении больше? Или ето просто желание граждан так думать?

becky sharpe
06-08-2009, 16:19

Тогда может быть подумать о Норвегии....:)..., где и уровень жизни выше и с экологией не хуже, чем в Финляндии....:)

Olka
06-08-2009, 16:20
но это же не единственный тип рака, которым люди болеют!

Конечно нет, просто Марик спросила о личном опыте.
Другие анализы можно сделать по направлению врача.

Musja
06-08-2009, 16:20
В Ф. с экологией тоже не очень. Здесь из скал какой-то радон сочится и если местную рыбу есть кажный день, то наверняка чего-нить подхватишь :)

Слышал звон, но не знаю где он (С)

Не говорите бред если нет фактов!!!

В Карелии повышенный радиоактивный фон, но живут-же, онкологии не больше чем в других регионах!

Marmir
06-08-2009, 16:21
К знахарям бегут обычно те,ОТ КОГО ОБЫЧНАЯ МЕДИЦИНА ОТКАЗАЛАСь.Бегут одинаково в России и Финляндии.
Нетрадиционная медицина в Финляндии в зачаточном состоянии,законодательная база тоже,количество и копетентность целителей соответственно тоже.
с етим я тоже не соглашусь. в России знахарство поддерживается даже на государственном уровне. к примеру, выражается в том, что основные телеканалы транслируют программы, практически навязывающие населению знания и веру в области так называемой "народной/нетрадиционной медицины".

Olka
06-08-2009, 16:21
еще лучше с позиции чистой воды/воздуха подошла бы Норвегия, например.

Согласна, просто может автор там ещё не была.

Ollikainen
06-08-2009, 16:22
У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать онкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
Сколько лет ребёнку??Какой диагноз??
Бронхо-лёгочные заболевания тут тоже сильны....виноват сырой климат:(

Musja
06-08-2009, 16:23

Точно, у жены ещё и двух лет не прошло а уже сделали папа-кое!

ADR

В Финляндии мощная государственная программ по профилактики рака молочной железы .

Поэтому и выявляется много пациентов на начальной стадии . И больных излечивают

В России у государство на профилактику того же рака молочной железы не хватает средств
и специального оборудования .

РАк 4 стадии излечивается в очень редких случаях . У моего очень близкого родственника в Финляндии в этом году изличили с раком 3 степени . Позовчера были в Хельсинской больнице.

blotting
Сообщение от blotting

вы хотите сказать, что в Фи таких нет?
Я не знаю, есть или нет. Я для того эту тему и завела, чтобы услышать разные мнения. И хотелось бы, чтобы люди поделились опытом, если уезжать, то как это делать.
И еще просьба, если кто-то зарабатывает на жизнь дизайном (сайты, роспись по ткани, может быть керамика) можно ли прожить на такой работе?

Olka
06-08-2009, 16:24
В Финляндии маммографию бесплатно начинают делать с 50 лет. :)

Верно, в 30 лет делают анализы на рак шейки матки и дают рекомендации по профилактике рака груди. Например мне врач показала как самостоятельно проводить осмотр и дала брошюру с рекомендациями.

dmitry_f
06-08-2009, 16:25

Это не так, довольно активно бегут сразу после получения результатов диагностики, получает диагноз 1-2 стадия, бежит к знахарю, через годик к врачам на койку с 3-4 стадией, фины обычно так не поступают.

Именно так и знахарей меньше и бегут от врачей гораздо меньше.

becky sharpe
06-08-2009, 16:25
У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать анкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

В Финляндии, при хорошей экологии.....безумное количество аллергиков.....

blotting
06-08-2009, 16:26
Сколько лет ребёнку??Какой диагноз??
Бронхо-лёгочные заболевания тут тоже сильны....виноват сырой климат
Моей дочери восемь лет, диагноз у нее хронический тонзилит(( И еще проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Olka
06-08-2009, 16:27
И еще просьба, если кто-то зарабатывает на жизнь дизайном (сайты, роспись по ткани, может быть керамика) можно ли прожить на такой работе?

Прожить можно, если вы - успешный дизайнер и ваша продукция пользуется спросом. Наверное в каждом городе есть бутики местных мастеров той же керамики.

becky sharpe
06-08-2009, 16:28
Верно, в 30 лет делают анализы на рак шейки матки и дают рекомендации по профилактике рака груди. Например мне врач показала как самостоятельно проводить осмотр и дала брошюру с рекомендациями.

Эти же рекомендации дают и в России и во всех цивилизованных странах, а также во многих европейских странах и в Америке делают прививки девочкам, чтобы не возникал рак шейки матки...., а в Финляндии про эти прививки не слышала....

blotting
06-08-2009, 16:28
В Финляндии, при хорошей экологии.....безумное количество аллергиков.....

Да вы что((( Я первый раз об этом услышала. Мне казалось, что фины более здоровая нация в целом, чем россияне.

SannamannA
06-08-2009, 16:29
Моей дочери восемь лет, диагноз у нее хронический тонзилит(( И еще проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стандартный набор. Кстати, от хронического тонзилита хорошо помогает тонзилоктомия.

Olka
06-08-2009, 16:30
Эти же рекомендации дают и в России и во всех цивилизованных странах, а также во многих европейских странах и в Америке делают прививки девочкам, чтобы не возникал рак шейки матки...., а в Финляндии про эти прививки не слышала....

Замечательно что дают, но мы разговаривали именно о Финляндии.

kati2512
06-08-2009, 16:30
например вот...http://www.poliklinikka.fi/?page=7724434&id=1614171

Marmir
06-08-2009, 16:31
Да вы что((( Я первый раз об этом услышала. Мне казалось, что фины более здоровая нация в целом, чем россияне.
на самом деле, я была потрясена количеством нездоровых людей. не больных инвалидов, а именно нездоровых. у кого где-то что-то не так. даже среди населения Петербурга нет такого огромного количества аллергий, к примеру.

becky sharpe
06-08-2009, 16:32

Мы разговариваем в сравнительном ключе тоже, обратите внимание на предыдущие посты участников...:)

Olka

Аллергиков здесь действительно очень много. О здоровье нации в целом говорить сложно, смотря с чем сравнивать. Например продолжительность жизни здесь значительно выше чем в России.

Musja

Столько алергиков как здесь я не видел нигде, а уж зрение плохое у 90%!!!

Но спортом занимается больше в разы!!!

Olka
06-08-2009, 16:34
Мы разговариваем в сравнительном ключе тоже, обратите внимание на предыдущие посты участников...:)

Все посты прочитала. Пишу о том, что знаю по опыту, США и другими странами автор пока не интересовалась :)

Ollikainen
с етим я тоже не соглашусь. в России знахарство поддерживается даже на государственном уровне. к примеру, выражается в том, что основные телеканалы транслируют программы, практически навязывающие населению знания и веру в области так называемой "народной/нетрадиционной медицины".
Итак,я САМ НЕТРАДИЦИОННИК.
1-е - К нетрадиционникам идут люди ,от которых традиционная медицина отказалась,и если они способны помочь хотя бы 1% из них -у них есть право на существование.
2-е нетрадиционными часто являются методы лечения ,недостаточно изученные официальной медициной.Многие из них ,как например мануальная или иглорефлексотерапия переходят впоследствии в разряд традиционных...
3-е Все нападки на фитотерапию,из которой выросла в своё время вся фармакология просто смешны...
4-е Среди традиоционных врачей тоже полно шарлатанов,калечащих людей.С етим я сталкиваюсь чуть ли не каждый день и часто вынужден разводить руками -после неудачной операции я помочь ничем уже не могу....вот если бы вы пришли ДО....

Musja
Стандартный набор. Кстати, от хронического тонзилита хорошо помогает тонзилоктомия.

Или северные морозы при малой влажности или теплое море и солнце на югах!!!

dmitry_f
06-08-2009, 16:35
В Финляндии мощная государственная программ по профилактики рака молочной железы .

Поэтому и выявляется много пациентов на начальной стадии . И больных излечивают

В России у государство на профилактику того же рака молочной железы не хватает средств
и специального оборудования .

РАк 4 стадии излечивается в очень редких случаях . У моего очень близкого родственника в Финляндии в этом году изличили с раком 3 степени . Позовчера были в Хельсинской больнице.
Не сочтите меня за циника, но для того чтобы говорить о том что больного вылечили от рака, надо лет 10 устойчивой ремиссии.
Это кстати, еще и к вопросу о статистике, она может очень сильно отличаться, только от того, какой срок ремиссии учитывается в этой статистике.

SannamannA
06-08-2009, 16:35
Столько алергиков как здесь я не видел нигде, а уж зрение плохое у 90%!!!

Только экология тут не причем. Во всем виновата генетика.

becky sharpe
06-08-2009, 16:36

Финляндия занимает лидирующее место в мире по заболеванию диабетом....:(

Если в России к примеру, детский кашель стараются купировать в начале, то здесь этого не делают, этот кашель не считается угрозой! :( для здоровья ребенка.....

becky sharpe
06-08-2009, 16:38
например вот...http://www.poliklinikka.fi/?page=7724434&id=1614171

Спасибо! :)

Наконец - то начали делать и здесь.....

SannamannA
06-08-2009, 16:38
3-е Все нападки на фитотерапию,из которой выросла в своё время вся фармакология просто смешны...

Знаете, астрономия тоже в свое время выросла из астрологии. Тем не менее, лженаукой от этого последняя быть не перестает.

becky sharpe
06-08-2009, 16:39

Ну вот и великолепно! :)

Marmir
06-08-2009, 16:39
Итак,я САМ НЕТРАДИЦИОННИК.
1-е - К нетрадиционникам идут люди ,от которых традиционная медицина отказалась,и если они способны помочь хотя бы 1% из них -у них есть право на существование.
2-е нетрадиционными часто являются методы лечения ,недостаточно изученные официальной медициной.Многие из них ,как например мануальная или иглорефлексотерапия переходят впоследствии в разряд традиционных...
4-е Среди традиоционных врачей тоже полно шарлатанов,калечащих людей.С етим я сталкиваюсь чуть ли не каждый день и часто вынужден разводить руками -после неудачной операции я помочь ничем уже не могу....вот если бы вы пришли ДО....
право на существование есть даже у мухи це-це.

но! когда вокруг фантастическое засилье книг по так называемой медицине, программ с участием так называемых докторов, газет, обещающих излечение и профилактику любого заболевания, то количество людей, пробующих ети так называемые методы нетрадиционной медицины (в большинстве своем - дома, по инструкции) возрастает в сотни раз. а любое насилие над организмом, типа голодания, уринотерапии и свисания вниз головой с балкона, чревато ооочень неприятными последствиями.

Ollikainen
06-08-2009, 16:40
Иммунитет надо поднимать,закаливать..Не вздумайте удалять(как тут посоветовали:) ) миндалины - они выполняют защитную функцию -после их удаления часто начинается воспаление лёгких...

ADR
06-08-2009, 16:42
Не сочтите меня за циника, но для того чтобы говорить о том что больного вылечили от рака, надо лет 10 устойчивой ремиссии.
Это кстати, еще и к вопросу о статистике, она может очень сильно отличаться, только от того, какой срок ремиссии учитывается в этой статистике.

Да все нормально , никакого циннизма .

Через 5 лет выдали ,,сиисти паппери ,, и конечно ,,амбулаторное наблюдение , ежегодное .

SannamannA
06-08-2009, 16:43
Иммунитет надо поднимать,закаливать..Не вздумайте удалять(как тут посоветовали:) ) миндалины - они выполняют защитную функцию -после их удаления часто начинается воспаление лёгких...

У меня почему-то не началось. Зато наоборот снизилась частота ОРЗ и ангин. А мама моя, с тем же тонзилитом, из хронических ангин не вылезает, но тонзилоктомию ей уже не делают по возрасту.

Ollikainen
06-08-2009, 16:44
Знаете, астрономия тоже в свое время выросла из астрологии. Тем не менее, лженаукой от этого последняя быть не перестает.
Ответ дилетанта.
В своё время исследуя травы ,врачи научились выделять из них лекарственные вещества и потом их искусственно синтезировать.Так возникла фармакология.Но....проблема в том,что искусственно синтезированные препараты обладают бесчисленным количеством побочных еффектов,которых нет у натуральных.

ПАУТИНА
06-08-2009, 16:48
на самом деле, я была потрясена количеством нездоровых людей. не больных инвалидов, а именно нездоровых. у кого где-то что-то не так. даже среди населения Петербурга нет такого огромного количества аллергий, к примеру.

У них проблем как в России нет , поэтому им ьольше разговаривать не о чем !

SannamannA
06-08-2009, 16:49
Ответ дилетанта.
В своё время исследуя травы ,врачи научились выделять из них лекарственные вещества и потом их искусственно синтезировать.Так возникла фармакология.Но....проблема в том,что искусственно синтезированные препараты обладают бесчисленным количеством побочных еффектов,которых нет у натуральных.

А вы значит специалист-фармаколог, как я погляжу? Или все-таки массажист-нетрадиционник? Побочных эффектов было бы в разы меньше, если бы любопытные больные не читали перед приемом лекарств список побочных эффектов. Эффект ноцебо, знаете ли :D

Ollikainen
06-08-2009, 16:49
У меня почему-то не началось. Зато наоборот снизилась частота ОРЗ и ангин. А мама моя, с тем же тонзилитом, из хронических ангин не вылезает, но тонзилоктомию ей уже не делают по возрасту.
А у меня и у многих моих знакомых НАЧАЛОСь...Вы считаете ,что в организме что-то лишнее??
Адаптогены(имбирь,жень-шень,елеутерокок) в правильной дозе позволяют поднять иммунитет организма,посаженный ,кстати любимыми традиционными врачами антибиотиками.Организм при етом уничтожает любую инфекцию самостоятельно...

dmitry_f
06-08-2009, 16:51
Да все нормально , никакого циннизма .

Через 5 лет выдали ,,сиисти паппери ,, и конечно ,,амбулаторное наблюдение , ежегодное .
Хочу пожелать так держать и удачи! Пусть и дальше все будет хорошо.

Marmir
06-08-2009, 16:51
У них проблем как в России нет , поэтому им ьольше разговаривать не о чем !
не, ето меня действительно всегда удивляло. хотя, возможно, у нас просто естесственный отбор функционирует живее. я ж говорю не тока о соплях от пыльцы, но и об отеках дыхательных путей, требующих немедленной иньекции, например, от наличия (!) в комнате определенных видов орехов.

becky sharpe
06-08-2009, 16:55
не, ето меня действительно всегда удивляло. хотя, возможно, у нас просто естесственный отбор функционирует живее. я ж говорю не тока о соплях от пыльцы, но и об отеках дыхательных путей, требующих немедленной иньекции, например, от наличия (!) в комнате определенных видов орехов.

у меня знакомый финн просит членов семьи не есть бананы в доме, у него на запах банана начинается жуткая аллергия....:(

а еще такой фрукт, как киви, является очень мощным аллергеном.....:(, особенно для жителей северных широт....

Ollikainen
06-08-2009, 16:55
право на существование есть даже у мухи це-це.

но! когда вокруг фантастическое засилье книг по так называемой медицине, программ с участием так называемых докторов, газет, обещающих излечение и профилактику любого заболевания, то количество людей, пробующих ети так называемые методы нетрадиционной медицины (в большинстве своем - дома, по инструкции) возрастает в сотни раз. а любое насилие над организмом, типа голодания, уринотерапии и свисания вниз головой с балкона, чревато ооочень неприятными последствиями.
Любыми вещами должны заниматься профессионалы.Я против деления медицины на нетрадиционную и традиционную.Врач должен прописывать то,что наиболее хорошо помогает.Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...

becky sharpe
06-08-2009, 16:57
Любыми вещами должны заниматься профессионалы.Я против деления медицины на нетрадиционную и традиционную.Врач должен прописывать то,что наиболее хорошо помогает.Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...

а как же бабки знахарки, которые раньше в деревнях лечили народ.....у них же не было никакого образования?

SannamannA
06-08-2009, 16:58
А у меня и у многих моих знакомых НАЧАЛОСь...Вы считаете ,что в организме что-то лишнее??
Адаптогены(имбирь,жень-шень,елеутерокок) в правильной дозе позволяют поднять иммунитет организма,посаженный ,кстати любимыми традиционными врачами антибиотиками.Организм при етом уничтожает любую инфекцию самостоятельно...

Да, я считаю, что гнойные пробки в миндалинах, дающие осложнения на сердце и суставы, точно так же как и раковые опухоли - лишнее в организме. Когда никакие другие виды лечения не помогают - надо резать.

Marmir
06-08-2009, 17:01
про то и речь! образованных целителей не слишком-то много. а все остальные стараются оттянуть отправку к специалистам, как можно дальше. время, как известно, деньги.

а если человек даже к врачу не идет бесплатному, то, естессно, в клинику к редкому образованному целителю он тоже не ходок. вот и получаестя, что сам, по книжечке. вера в печатное слово у взрослого населения не такая уж слабая, не говоря уже о передачах на первом канале.

becky sharpe
06-08-2009, 17:01
Да, я считаю, что гнойные пробки в миндалинах, дающие осложнения на сердце и суставы, точно так же как и раковые опухоли - лишнее в организме. Когда никакие другие виды лечения не помогают - надо резать.

помню в советские времена, в детских садах детей проверяли на наличие аденоидов и гланд......

и весьма часто удаляли и то и другое, при необходимости, методика была отработана....

Ollikainen
06-08-2009, 17:03
А вы значит специалист-фармаколог, как я погляжу? Или все-таки массажист-нетрадиционник? Побочных эффектов было бы в разы меньше, если бы любопытные больные не читали перед приемом лекарств список побочных эффектов. Эффект ноцебо, знаете ли :Д
Я общаюсь со специалистами-фармакологами .В России НИКОГДА не читал список побочных еффектов -не было необходимости...Здесь же приходится ходить со справочником ,дабы не выписали лекарство "снятое с продажи из-за побочного воздействия на психику"(ето выписали моей жене)

SannamannA
06-08-2009, 17:04
а как же бабки знахарки, которые раньше в деревнях лечили народ.....у них же не было никакого образования?

Чего-то я не поняла аналогии. Если вдруг обьявится бабка-протезистка, вы зубы протезировать к бабке пойдете, или все-таки в Меди к специалистам-стоматологам?

Meha
экология, возможность пить воду из под крана, это конечно хорошо, но я бы при переезде и выборе страны, при остром нежелании жить в РФ, что в общем то личное дело каждого, больше бы руководствовалась наличием работы, личными волевыми качествами (знаете ли, в иммиграции не так уж всё и безоблачно, начиная с полного непонимания языка, правил, законов, и заканчивая депрессией от отсутствия близких людей, друзей, чужого окружения). насколько вы оцениваете свои личностные качества, качества мужа и ребенка кстати? ребенок тоже должен хотеть, что бы он смог ассимилироваться в чужую страну, а не считал себя избранным, а людей вокруг недоразвитыми чухонцами. муж, кстати, тоже должен хотеть переехать больше, чем бояться в один прекрасный момент понять, что он никто и не может найти работу в чужой стране. взвесьте все плюсы и минусы, нсли экология для вас перевесит - бросайте всё и переезжайте.

не каждый человек может жить в чужой стране.

leysal
Я, когда жила на Урале, да и в Питере то же, болела все время, тонзилит был, давлениые било ниже не куда, желудок страдал - из-за етого лишний вес, каждий год ангина минимум на месяц, и ето все в возрасте младше 20 лет. Переехала в Финляндию 5 лет назад, за ето время ни разу не болела, давление в норме, вес ушел сам в течении первого года прибывания. Так что мне финнская екология пошла на ползу

Marmir
06-08-2009, 17:05
Я общаюсь со специалистами-фармакологами .В России НИКОГДА не читал список побочных еффектов -не было необходимости...Здесь же приходится ходить со справочником ,дабы не выписали лекарство "снятое с продажи из-за побочного воздействия на психику"(ето выписали моей жене)
а как она его купила, снятое с продажи?

Ollikainen
06-08-2009, 17:05
Да??А предки их НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ??
Образование хорошего травника длиться 10-летиями...

Ollikainen
06-08-2009, 17:07
а как она его купила, снятое с продажи?
Успела перед снятием...:(
Пила его 2 недели и набрасывалась на меня хуже собаки...

Ollikainen
06-08-2009, 17:09
Я бы переставил слова местами -часто режут ДО того как попробовали все консервативные методы...

becky sharpe
06-08-2009, 17:10
Чего-то я не поняла аналогии. Если вдруг обьявится бабка-протезистка, вы зубы протезировать к бабке пойдете, или все-таки в Меди к специалистам-стоматологам?

Для не понятливых, которые не в состоянии лечить зубы в клинике Меди, зато всегда в состоянии перевернуть все с ног на голову....
:gy:

я обратилась к атору поста......Ollikainen......

Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...

leysal
06-08-2009, 17:13
Финляндия занимает лидирующее место в мире по заболеванию диабетом....:(

Если в России к примеру, детский кашель стараются купировать в начале, то здесь этого не делают, этот кашель не считается угрозой! :( для здоровья ребенка.....

Несколко раз ходила с ребенком за последниые 3 года в поликлиники из-за кашля, , при том в садике сразу говорили если начинался идите в тервеыскескус, и всегда нас осматривали виписивали сиропи и назначали повторноые обследованиые.

becky sharpe
06-08-2009, 17:14
Да??А предки их НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ??
Образование хорошего травника длиться 10-летиями...

я и подразумевала то же самое....., что знания знахарям передавались из поколения в поколение.....:)

а сейчас можно иметь кучу дипломов и пр...., но специалистами будут только единицы.....

поэтому образование в этом случае - понятие относительное....ИМХО.....:)

SannamannA
06-08-2009, 17:14

Ну и что из этого? Фармакология как и любая наука развивается. И потом далеко не все компоненты лекарственных растений полезны. Многие растения содержат сильнодействующие токсины, аллергены, мутагены и канцерогены, поэтому побочные эффекты они дают точно так же, как и синтетические лекарства.

Meha
06-08-2009, 17:17
Я, когда жила на Урале, да и в Питере то же, болела все время, тонзилит был, давлениые било ниже не куда, желудок страдал - из-за етого лишний вес, каждий год ангина минимум на месяц, и ето все в возрасте младше 20 лет. Переехала в Финляндию 5 лет назад, за ето время ни разу не болела, давление в норме, вес ушел сам в течении первого года прибывания. Так что мне финнская екология пошла на ползу
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь :( ах, дааа, появились проблемы с кожей, которых раньше не было )))

* чрезмерный вес очень большая проблема этой страны

becky sharpe
06-08-2009, 17:18
Несколко раз ходила с ребенком за последниые 3 года в поликлиники из-за кашля, , при том в садике сразу говорили если начинался идите в тервеыскескус, и всегда нас осматривали виписивали сиропи и назначали повторноые обследованиые.

Молодцы! :)

SannamannA
06-08-2009, 17:18
Я бы переставил слова местами -часто режут ДО того как попробовали все консервативные методы...

В моем случае все было перепробовано. Кстати, удалили мне миндалины не полностью, а немного оставили. Зато за все время после тонзилоктомии у меня не было ни одной серьезной ангины.

leysal
06-08-2009, 17:20
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь :(

* чрезмерный вес очень большая проблема этой страны

Ну мне кажется в России то же ета проблема ест, все таки еда в России другая, и хорошо что сдес жирной еди менше, Россия лидирует по кардиозаболеванием и жирная еда - одна из причин

SannamannA
06-08-2009, 17:21
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь :(

А какие тебе нужны жирные продукты? Вес у тебя и не прибавится, хоть ты пиццу каждый день лопай. Не в коня корм :)

Meha
06-08-2009, 17:25
А какие тебе нужны жирные продукты? Вес у тебя и не прибавится, хоть ты пиццу каждый день лопай. Не в коня корм :)
но но!!!!!! как то я доросла до 53 кг!!!!!!!!!! правда ела ну очень много и по ночам )))))) здесь до 50ти ток при физической нагрузке, так сказать за счет тяжести мышыц ((

SannamannA
06-08-2009, 17:26
Для не понятливых, которые не в состоянии лечить зубы в клинике Меди, зато всегда в состоянии перевернуть все с ног на голову....

Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...

я и подразумевала то же самое....., что знания знахарям передавались из поколения в поколение.....:)

а сейчас можно иметь кучу дипломов и пр...., но специалистами будут только единицы.....

поэтому образование в этом случае - понятие относительное....ИМХО.....:)

Тогда обьясните мне непонятливой о каком медицинском образовании для целителей вы толкуете? Зачем его иметь, если оно относительное? Идите лечить зубы к бабке. Она без дипломов, но зато ей ее дед-знахарь передал знания о том, как правильно выдирать зубы.

Meha
06-08-2009, 17:27
Ну мне кажется в России то же ета проблема ест, все таки еда в России другая, и хорошо что сдес жирной еди менше, Россия лидирует по кардиозаболеванием и жирная еда - одна из причин
мне кажеться, в финляндии проблема ожирения намного острее, чем в россии. а как сказал мой друг-фин, после посещения РФ, что у нас, по сравнению с его страной, жирных людей вообще почти нет (ц)

leysal
06-08-2009, 17:34
мне кажеться, в финляндии проблема ожирения намного острее, чем в россии. а как сказал мой друг-фин, после посещения РФ, что у нас, по сравнению с его страной, жирных людей вообще почти нет (ц)

У нас болшоые различие в болших городах и провинции, несколко нлет назад Россия била на 2 месте в мире по ожирению, просто у нас много бедних людей коториые ничего кроме картошки, дешовои колбаси и макарон не видят. У меня мама родом из маленкого городка, я там часто гостила у бабушки, поверте там очен много тучних людей, особенно женшин

becky sharpe
06-08-2009, 17:35
Тогда обьясните мне непонятливой о каком медицинском образовании для целителей вы толкуете? Зачем его иметь, если оно относительное? Идите лечить зубы к бабке. Она без дипломов, но зато ей ее дед-знахарь передал знания о том, как правильно выдирать зубы.

У Вас проблема с зубами...., что Вы не уходите от этой темы? :)

Могу Вам дать телефон моего стоматолога в клинике Меди, а заодно и возможность пользоваться моими скидками в этой клинике.....:), в результате цена вопроса не будет дороже, чем в Финляндии у частника....:)

Не говорите мне, что я должна делать....., тогда я не скажу Вам, куда Вы должны идти. :)

Meha
06-08-2009, 17:41
У нас болшоые различие в болших городах и провинции, несколко нлет назад Россия била на 2 месте в мире по ожирению, просто у нас много бедних людей коториые ничего кроме картошки, дешовои колбаси и макарон не видят. У меня мама родом из маленкого городка, я там часто гостила у бабушки, поверте там очен много тучних людей, особенно женшин
в процентном отношении или по количеству? ИМХО, но даже визуально здесь процентное отношение выше, притом даже у детей, что печально :(

* я ничего не имею против полных людей, но когда это уже ни в какие рамки не лезет, мне кажеться с этим надо как то бороться, для начала хотя бы меньше поедать гамбургеров

leysal
06-08-2009, 17:45
в процентном отношении или по количеству? ИМХО, но даже визуально здесь процентное отношение выше, притом даже у детей, что печально :(

* я ничего не имею против полных людей, но когда это уже ни в какие рамки не лезет, мне кажеться с этим надо как то бороться, для начала хотя бы меньше поедать гамбургеров

в процентном соотношении, другое дело что у нас может бит болше людей с меншей степеню ожирения, я би если честно мозги би вправила мамашам, коториые видя что ребенок явно с ожирением ничего с етим не делают. Очен грустно когда видеш девочку лет 10 с пузом, чем у меня после родов в 3 раза.

SannamannA
06-08-2009, 17:51
У Вас проблема с зубами...., что Вы не уходите от этой темы? :)

Могу Вам дать телефон моего стоматолога в клинике Меди, а заодно и возможность пользоваться моими скидками в этой клинике.....:), в результате цена вопроса не будет дороже, чем в Финляндии у частника....:)

Не говорите мне, что я должна делать....., тогда я не скажу Вам, куда Вы должны идти. :)

Ну почему же, валяйте - просвещайте. Мне страсть как интересно узнать, куда я должна идти :) А стоматологу/гастроэнтерологу/оториноларингологу/гинекологу/рентгенологу итд. (это чтобы вы не думали, что меня на зубах зациклило) своему можете как-нибудь между делом сказать, что у него диплом относительный. Он будет очень тронут, я не сомневаюсь :)

becky sharpe
06-08-2009, 18:02
Ну почему же, валяйте - просвещайте. Мне страсть как интересно узнать, куда я должна идти :) А стоматологу/гастроэнтерологу/оториноларингологу/гинекологу/рентгенологу итд. (это чтобы вы не думали, что меня на зубах зациклило) своему можете как-нибудь между делом сказать, что у него диплом относительный. Он будет очень тронут, я не сомневаюсь :)

Слушайте, прекрасная идея....! :kruto:

Не могли бы Вы, как умный человек, искушенный в этих делах, подсказать мне, как бы это все сделать?....:)

А попросту, ....спишите слова..... :gy:

Olka
06-08-2009, 18:03
изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь

А что именно ты не можешь найти нормальной жирности?

Olka
06-08-2009, 18:05

По моим наблюдениям молодёжь в России в целом стройнее чем здесь, но среди людей среднего и пожилого возраста (особенно женщин) в России толстых больше.

Meha
06-08-2009, 18:10
А что именно ты не можешь найти нормальной жирности?
мясо?
я же отовариваюсь только в супермаркетах, вернее изза отсутствия машины в местном магазине, а там как то всё не жирное с моей точки зрения :(
а еще у меня был праздник души в субботу - мы были на ферме и я обпивалась коровьим молоком :)

Meha
06-08-2009, 18:12
По моим наблюдениям молодёжь в России в целом стройнее чем здесь, но среди людей среднего и пожилого возраста (особенно женщин) в России толстых больше.
я не совсем про "толстых" женщин в возрасте, я про ненормально толстых людей, которых здесь немало, и про ненормально толстых детей

Olka
06-08-2009, 18:14
мясо?
я же отовариваюсь только в супермаркетах, вернее изза отсутствия машины в местном магазине, а там как то всё не жирное с моей точки зрения :(
а еще у меня был праздник души в субботу - мы были на ферме и я обпивалась коровьим молоком :)

Ну да, мяса со шмотами сала я здесь тоже не видела :)

Olka
06-08-2009, 18:16
я не совсем про "толстых" женщин в возрасте, я про ненормально толстых людей, которых здесь немало, и про ненормально толстых детей

Ты действительно думаешь что их здесь больше чем в России? Может быть, проблема эта здесь есть, это точно. Тоже видела не раз как мамы дают уже пухлым детям при жажде только лимонад, дать воду им в голову не приходит :(

do_scrum
06-08-2009, 18:23

ИМХО, переехать будет практически невозможно в ваших условиях.

Что бы хоть какой-то шанс был, надо знать язык хоть один - либо английский, либо финский.

Если вы даже найдете работу, то заработная плата должна быть достаточно высокой у одного человека, для получения виз на всю семью. Что-нибудь около 3-х тысяч в месяц. На куклах и клубнике таких зарплат нет. Даже если вынайдете работу, то в течении пары лет вы будете полностью зависить от работодателя.

Даже, как предприниматель, надо будет иметь средства к существованию. Кстати, еще одно наблюдение - болеть в Финляндии очень дорого.

Meha
06-08-2009, 18:23
Ты действительно думаешь что их здесь больше чем в России? Может быть, проблема эта здесь есть, это точно. Тоже видела не раз как мамы дают уже пухлым детям при жажде только лимонад, дать воду им в голову не приходит :(
в России больше полных женщин в возрасте, но это не изза питания (ИМХО), а изза здоровья. я считаю, что здесь к этому генетическая предрасположенность. многие малые народы севера имеют туже предрасположенность к округлости, как лица, так и тела.

но я писала о людях, у которых это болезнь.

leysal
06-08-2009, 18:26
в России больше полных женщин в возрасте, но это не изза питания (ИМХО), а изза здоровья. я считаю, что здесь к этому генетическая предрасположенность. многие малые народы севера имеют туже предрасположенность к округлости, как лица, так и тела.

но я писала о людях, у которых это болезнь.

Я вот заметила что когда жила в Йоенсуу, что там болше полних именно детей, чем здес в Хелсинки, может вопрос в просвешенности родителей

Микка К.
06-08-2009, 18:27
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге.Но хочу жить в другой стране, в ФИ. .

Предлагаю обмен.Вы-сюда,а я-туда :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807

Meha
06-08-2009, 18:29
Я вот заметила что когда жила в Йоенсуу, что там болше полних именно детей, чем здес в Хелсинки, может вопрос в просвешенности родителей
и в просвещенности родителей и в том, что в хельсинки иммигрантов больше, другой тип людей :)

becky sharpe
06-08-2009, 18:36
В Финляндии существует культ булок и др. выпечки...., это уже традиционное, еще всякие запеканки...макаронные, рисовые.....

Вообщем поедается огромное количество неполезных углеводов, отсюда тоже огромная прибавка в весе, плюс регулярная картошка......

Помню в СССР диабетикам давали специальные талоны на гречу....., а здесь картофель не помеха для больных диабетом....

leysal
06-08-2009, 18:39
В Финляндии существует культ булок и др. выпечки...., это уже традиционное, еще всякие запеканки...макаронные, рисовые.....

Вообщем поедается огромное количество неполезных углеводов, отсюда тоже огромная прибавка в весе, плюс регулярная картошка......

Помню в СССР диабетикам давали специальные талоны на гречу....., а здесь картофель не помеха для больных диабетом....

а в России разве не култ пирожков, блинов, пелменеи, картожки с жирной сметанои, маёнеза, варенья и т.д.

leysal
06-08-2009, 18:48
Я кстати заметила в студенческои столовои здес у русских студентов почему то порции гораздо болше, чем у финнов, ну они себе накладивают гораздо болше плюс куска 4 хлеба, меня как то финнка одна спросила, почему русские так много едят

Olka
06-08-2009, 18:49
а в России разве не култ пирожков, блинов, пелменеи, картожки с жирной сметанои, маёнеза, варенья и т.д.

Я тоже хотела об этом написать :) Сравнить только сколько в России продаётся выпечки, шоколада и сколько здесь. Блины со сметаной, тортики с масляными кремами, майонез, копчёные колбасы...

Здесь тоже едят много печёного, но немного другого.

leysal
06-08-2009, 18:52
Я тоже хотела об этом написать :) Сравнить только сколько в России продаётся выпечки, шоколада и сколько здесь. Блины со сметаной, тортики с масляными кремами, майонез, копчёные колбасы...

Да, у меня муй сеичас в России после очен долгого безвилезного пребивания здес, живет у родителей, рассказивал мне как пошел к другу в гости когда после первого, било второе у третие он чут не помер. Поправился за 3 недели на 5 кило, хотя здес бил худой

becky sharpe
06-08-2009, 18:52

У моих родных и знакомых - нет! :)

leysal
06-08-2009, 18:54
У моих родных и знакомых - нет! :)

Ето хорошо, но если сравниват две страни, то в России едят более жирную пишю, тут то же ест люди коториые питаются исключително здоровои пишеи

becky sharpe
06-08-2009, 18:56

Если вы начали сравнение с Россией.....:)....то все зависит от культуры питания и от финансового достатка......

чем меньше денег....тем больше едят выпечки и прочих экономных продуктов....

Olka
06-08-2009, 18:57
Если вы начали сравнение с Россией.....:)....то все зависит от культуры питания и от финансового достатка......

Скорее всего так и есть, но здесь тоже люди по разному питаются, хотя на еду вроде всем хватает.

leysal
06-08-2009, 18:58

Мне кажется финансовии достаток тут не всегда играет рол, многиые знакомие моих родителей состоятелниые люди, но все же едят все више перечисленное, тем более что без денег особо тортиков не поеш

becky sharpe
06-08-2009, 18:59
Ето хорошо, но если сравниват две страни, то в России едят более жирную пишю, тут то же ест люди коториые питаются исключително здоровои пишеи

мне здесь врач как - то сказала.....на мой вопрос, почему в России едят сметану, сало, яйцо и пр......, а уровень холестерина нормальный........, что у русских другие гены......

Хуомио!.......обсуждать сказанное врачом.....не буду....! :)

leysal
06-08-2009, 19:02
мне здесь врач как - то сказала.....на мой вопрос, почему в России едят сметану, сало, яйцо и пр......, а уровень холестерина нормальный........, что у русских другие гены......

Хуомио!.......обсуждать сказанное врачом.....не буду....! :)

Мне кажется что в России многиые случаи повишенного холестерина и т.д. не виявляются, т.к. люди особенно мужчини не заботятся о здоровие не сдают кров регулярно, что то где то закололо таблеток випил и вперед

becky sharpe
06-08-2009, 19:03
Скорее всего так и есть, но здесь тоже люди по разному питаются, хотя на еду вроде всем хватает.

Да, ну это понятно, что каждый вправе питаться так, насколько позволяют финансы.....и культура питания.....

лично я все хлебобулочное не ем с детства.....- не моя еда....:)

Olka
06-08-2009, 19:04
Мне кажется финансовии достаток тут не всегда играет рол, многиые знакомие моих родителей состоятелниые люди, но все же едят все више перечисленное, тем более что без денег особо тортиков не поеш

Это точно, недавно приехала из России и заметила, что дешевле чем за 300-400 рублей приличного тортика не купишь.

Olka
06-08-2009, 19:05
Да, ну это понятно, что каждый вправе питаться так, насколько позволяют финансы.....и культура питания.....

лично я все хлебобулочное не ем с детства.....- не моя еда....:)

Вы молодец! Думаю вопрос финансов в Финляндии по отношению к еде не так актуален как в России.

becky sharpe
06-08-2009, 19:09
Мне кажется что в России многиые случаи повишенного холестерина и т.д. не виявляются, т.к. люди особенно мужчини не заботятся о здоровие не сдают кров регулярно, что то где то закололо таблеток випил и вперед

Извините, не преследую цели....подколоть или оскорбить Вас....., но мне вообще не понятно, где Вы общаетесь с такими людьми, или наверное у меня совсем другой круг общения.....:)

Мои знакомые имеют привычки регулярно ездить семьями на СПА курорты в Европу и о собственном здоровье заботятся.......:), многие ежегодно проводят полное мед.обследование организма, на один день ложатся в клинику для этого.....

becky sharpe
06-08-2009, 19:10

каждому - свое! :)

becky sharpe
06-08-2009, 19:11
Вы молодец! Думаю вопрос финансов в Финляндии по отношению к еде не так актуален как в России.

не могу сказать, я просто не задавалась таковым вопросом....:)

becky sharpe
06-08-2009, 19:13
Это точно, недавно приехала из России и заметила, что дешевле чем за 300-400 рублей приличного тортика не купишь.

а это разве так дорого?..........
:eek:

это даже меньше каких - то 10 евро...... :smoke:

leysal
06-08-2009, 19:14
Извините, не преследую цели....подколоть или оскорбить Вас....., но мне вообще не понятно, где Вы общаетесь с такими людьми, или наверное у меня совсем другой круг общения.....:)

Мои знакомые имеют привычки регулярно ездить семьями на СПА курорты в Европу и о собственном здоровье заботятся.......:), многие ежегодно проводят полное мед.обследование организма, на один день ложатся в клинику для этого.....

Ваши знакомие ето даи бог 10 % населения России, у меня ест знакомиые коториые ездят в Алпи на виходниые, но при етом курят, пиют и забивают на болници, мой отец человек с достатком више среднего, образованнии человек, но не поидет к врачу пока уж совсем не прижмет, и так болшинство жителей России. Просто я говорю не о частних случаях,а о стране в обшем

Olka
06-08-2009, 19:17

Думаю в России процент таких людей совсем невысок и наверное тогда не стоит обобщать, говоря о стране в целом?

Olka
06-08-2009, 19:18
а это разве так дорого?..........
:eek:

это даже меньше каких - то 10 евро...... :smoke:

Для большинства россиян это недёшево, особенно если упомянуть что это минимальная цена.

becky sharpe
06-08-2009, 19:22
Ваши знакомие ето даи бог 10 % населения России, у меня ест знакомиые коториые ездят в Алпи на виходниые, но при етом курят, пиют и забивают на болници, мой отец человек с достатком више среднего, образованнии человек, но не поидет к врачу пока уж совсем не прижмет, и так болшинство жителей России. Просто я говорю не о частних случаях,а о стране в обшем

Ну да.....конечно....может быть и так.....:)

Когда я купила себе сумку Kelly, то все мои знакомые в России спрашивали, а зачем она мне в Финляндии......на что я отвечала....., что ......я покупала для собственного удовольствия...........:)

Но вот к чему я это говорю........:)

Что каждый вправе относиться к своему здоровью так, как считает нужным....., но не нужно всех равнять под одну шкалу......

becky sharpe
06-08-2009, 19:23
Думаю в России процент таких людей совсем невысок и наверное тогда не стоит обобщать, говоря о стране в целом?

Вот и я про то же самое говорю...., что не надо обобщать......поскольку этот невысокий??????:) процент все же имеется.....:)

becky sharpe
06-08-2009, 19:27
Для большинства россиян это недёшево, особенно если упомянуть что это минимальная цена.

Да, конечно....я здесь в Финляндии слышала разговор двух бабулек русскоговорящих.....дело было в кофейне.....после долгих переговоров....., они решили идти до дома пешком....., чтобы не тратить деньги на билет в автобусе......Занавес!

leysal
06-08-2009, 19:31
Да, конечно....я здесь в Финляндии слышала разговор двух бабулек русскоговорящих.....дело было в кофейне.....после долгих переговоров....., они решили идти до дома пешком....., чтобы не тратить деньги на билет в автобусе......Занавес!

Ну может они очен економние, я не думаю что сидя в кофеине у них нет 1,5 евро (цена для пенсионеров) на билет

Ёжик_в_тумане
06-08-2009, 19:35
Да, конечно....я здесь в Финляндии слышала разговор двух бабулек русскоговорящих.....дело было в кофейне.....после долгих переговоров....., они решили идти до дома пешком....., чтобы не тратить деньги на билет в автобусе......Занавес!хосподя..а можт они совместли приятное с полезным, и прогулка и экономия.....

Olka
06-08-2009, 19:37
Вот и я про то же самое говорю...., что не надо обобщать......поскольку этот невысокий??????:) процент все же имеется.....:)

Вы хотите сказать что он высокий?
Просто обычно, когда говорят в целом о стране, имеют в виду большинство населения, разве не так?

leysal
06-08-2009, 19:39
Ну да.....конечно....может быть и так.....:)

Когда я купила себе сумку Келлы, то все мои знакомые в России спрашивали, а зачем она мне в Финляндии......на что я отвечала....., что ......я покупала для собственного удовольствия...........:)

Но вот к чему я это говорю........:)

Что каждый вправе относиться к своему здоровью так, как считает нужным....., но не нужно всех равнять под одну шкалу......

а можно поинтересоватся, что ето за сумка такая?

Olka
06-08-2009, 19:40

И почему она не нужна в Финляндии :)

Marmir
06-08-2009, 19:41
маразм крепчал...

Olka
06-08-2009, 19:42
маразм крепчал...

Тоже сумку Келли хочешь?

Marmir
06-08-2009, 19:46
Тоже сумку Келли хочешь?
канешна. будет хоть о чём со всеми знакомыми поговорить.

Ins
06-08-2009, 19:49
Тоже сумку Келли хочешь?

Разговор о желании переехать в Фи плавно перешел в обсуждение женских сумочек.

Почему? До потому, что беседуют женщины.......

Даешь каждой рускоязычной жительнице Финляндии по сумке Burberry!!!!!!! (уж не знаю, правильно ли написал).

leysal
06-08-2009, 19:50

Даешь каждой рускоязычной жительнице Финляндии по сумке Бурберры!!!!!!! (уж не знаю, правильно ли написал).

нет просто ну очен интересно что ето за диковина такя заморская

Marmir
06-08-2009, 19:56
нет просто ну очен интересно что ето за диковина такя заморская
ты гуглить забыла?

http://mybags.ru/index.php?/site/comments/kelly_hermes

leysal
06-08-2009, 20:00
ты гуглить забыла?

хттп://мыбагс.ру/индех.пхп?/сите/цомментс/келлы_хермес

да я полезла, а там цени какые то от 6000 долларов, вот и подумала что мож не то

Marmir
06-08-2009, 20:02

вот между прочим, по существу замечание. мы себя отвлечь не позволим. и автору смелых советов давать не прекратим.

becky sharpe
06-08-2009, 21:31
Ну может они очен економние, я не думаю что сидя в кофеине у них нет 1,5 евро (цена для пенсионеров) на билет

Конечно вполне может быть....:)

becky sharpe
06-08-2009, 21:33

Можно, но только в ПС.....:)

Tanger
06-08-2009, 22:16
Ты наверно ходила с плакатом на "Я миллионерша из Финляндии!". Вот тебе ценники и удваивали... 300-400 рублей????? Можно купить отличный торт в Тройке (правда маленький)))
В окее сейчас продаётся отличный торт из Севера "Фруктовый" - 140 рублей - атпадный... Плюс наборы корзиночек, картошек, заварных булок - это всё дешевле.... Конечно, если по асториям шляцца - можно и за 6000 тыс тортег прикупить.....))))))

Brodyaga08
06-08-2009, 22:18

им остается одеть на себя стеклянный колпак и смотреть на мир через стерилизацию

&Irene&
06-08-2009, 23:01
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год :)

becky sharpe
06-08-2009, 23:08
им остается одеть на себя стеклянный колпак и смотреть на мир через стерилизацию

каждый суслик, на своем поле - агроном........:)

Olka
06-08-2009, 23:12
Ты наверно ходила с плакатом на "Я миллионерша из Финляндии!". Вот тебе ценники и удваивали... 300-400 рублей????? Можно купить отличный торт в Тройке (правда маленький)))
В окее сейчас продаётся отличный торт из Севера "Фруктовый" - 140 рублей - атпадный... Плюс наборы корзиночек, картошек, заварных булок - это всё дешевле.... Конечно, если по асториям шляцца - можно и за 6000 тыс тортег прикупить.....))))))

Я была на "богатом севере" в Карелии, там такие цены на боль-мень приличные тортики.

blotting
07-08-2009, 11:50
экология, возможность пить воду из под крана, это конечно хорошо, но я бы при переезде и выборе страны, при остром нежелании жить в РФ, что в общем то личное дело каждого, больше бы руководствовалась наличием работы, личными волевыми качествами (знаете ли, в иммиграции не так уж всё и безоблачно, начиная с полного непонимания языка, правил, законов, и заканчивая депрессией от отсутствия близких людей, друзей, чужого окружения). насколько вы оцениваете свои личностные качества, качества мужа и ребенка кстати? ребенок тоже должен хотеть, что бы он смог ассимилироваться в чужую страну, а не считал себя избранным, а людей вокруг недоразвитыми чухонцами. муж, кстати, тоже должен хотеть переехать больше, чем бояться в один прекрасный момент понять, что он никто и не может найти работу в чужой стране. взвесьте все плюсы и минусы, нсли экология для вас перевесит - бросайте всё и переезжайте.

не каждый человек может жить в чужой стране.
Спасибо за сообщение, ради которых собственно я тему и создала.
Муж уехать хочет. А как оценить свои волевые качества, я не знаю. Ребенок о наших мыслях пока не знает. Идет учиться во второй класс французской школы. Зря я наверное ее отдала во французскую школу. Просто она поприличнее, чем остальные. А в школу с английским уклоном было не пробиться.
Может быть кто-нибудь знает, есть ли в Питере школы, где учат финский?

SannamannA
07-08-2009, 12:30
Слушайте, прекрасная идея....! :kruto:

Не могли бы Вы, как умный человек, искушенный в этих делах, подсказать мне, как бы это все сделать?....:)

А попросту, ....спишите слова..... :gy:

В каких еще делах я искушенный? В кидании понтов вы, по-моему, преуспели больше, чем кто-либо из присутствующих, так что не мне вас учить :D

kisumisu
07-08-2009, 13:00
ой не надо! это прививка стоит 300 евро, делать ее надо ДО начала половых связей и сейчас рассматривают возсможность внести ээту пр вивку в программу прививок детей как обязательную. Моя ждочь (ей сейчас 13 лет) не попадает под эту программу, а вот дети поменьше- возможно что через год или два.
А с лечением рака тут все ОК- но люди умирают все равно, ибо не врачи не боги и не все можно вылечить. Кресного отца ребенка моей подруги 6 лет лечили от 4 разных видов рака- к сожалению он умер в прошлом году- но его лечили до последнего! Приятельница сейчас лечится от рака яичников. Соседка вылечилась от рака груди.... так что у всех все по разному. А уровень лечения и профилактики рака- тут высокий - главное поставить диагноз- иногда это бывает очень трудно.

Advanced murka
07-08-2009, 13:48

Странно, конечно, что Вы у нас спрашиваете об этом, хотя сами живете в СПб, а мы в Ф :)
Неужто в телефонном справочнике не найдется?

Или пара минут в Гугле - и вот, пожалуйста:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=37002&contentlan=15&culture=ru-RU

Например,
http://www.kobr.spb.ru/school/institution/458/

Все-таки, как мне кажется, чтобы в конце концов добиться своей цели (хотя бы и переехать в другую страну), человек должен обладать бОльшей мотивацией и упорством... Не в обиду ;)

do_scrum
07-08-2009, 13:57
Спасибо за сообщение, ради которых собственно я тему и создала.
Муж уехать хочет. А как оценить свои волевые качества, я не знаю. Ребенок о наших мыслях пока не знает. Идет учиться во второй класс французской школы. Зря я наверное ее отдала во французскую школу. Просто она поприличнее, чем остальные. А в школу с английским уклоном было не пробиться.

Хмм... ну представьте себе такую ситуацию:

Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально.

это нормальная ситуация для здесь.

leena
07-08-2009, 13:58
Знаю, что есть гимназия на улице Турку в СПб, там преподают финский язык. И знаю, что это - не единственное шуольное учреждение с финским языком. Может, ещё пара-тройка есть.

becky sharpe
07-08-2009, 14:41
В каких еще делах я искушенный? В кидании понтов вы, по-моему, преуспели больше, чем кто-либо из присутствующих, так что не мне вас учить :D

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)Коко Шанель

То, что для вас - понты, то для меня - моя нормальная жизнь.....:)

Но тем не менее вы каждый мой пост отслеживаете с пристрастием......отчего так? :smoke:,
Значит есть все - таки причина, по которой моя персона не дает вам спокойно жить? :)

blotting
07-08-2009, 15:19
Хмм... ну представьте себе такую ситуацию:

Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально.

это нормальная ситуация для здесь.
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые?
Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай.

Oleina
07-08-2009, 15:24
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. За год они ни с кем не познакомились. .
Ничего удивительного.А на каком языке они с соседями общаться будут? Подозреваю что финский к них не ахти...

Riku rik
07-08-2009, 15:35
За год они ни с кем не познакомились.

Обычно проблемы не с финской стороны, а с русской

Riku rik
07-08-2009, 15:47
А какая продолжительность жизни в России? Тут конечно и алкоголь и курево, но все же холестерин тут тоже влияет

becky sharpe
07-08-2009, 16:35
А какая продолжительность жизни в России? Тут конечно и алкоголь и курево, но все же холестерин тут тоже влияет

Наш организм вырабатывают около 80% холестерина, и около 20% мы получаем с пищей. Низкохолестериновая диета не только не может значительно снизить уровень холестерина, но и, наоборот, вызывает «противодействие» печени, которая для компенсации нехватки необходимого холестерина увеличивает его производство - мы оказываем организму медвежью услугу.

Новые гипохолестеринемические средства, статины, действительно предотвращают сердечно-сосудистые болезни, но это происходит из-за других механизмов, а не из-за понижения уровня холестерина. К сожалению, они также стимулируют развитие рака, нарушают функции мышц, сердца и мозга, а беременные женщины, принимающие статины, чаще рожают детей с дефектами развития.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в 2007 году в солидном медицинском журнале The Lancet и в которое было вовлечено 55 тыс. человек, говорится, что уровень холестерина слабо коррелирует со смертностью от ишемической болезни сердца и смертностью от инфарктов людей молодого и среднего возраста.

ADR
07-08-2009, 16:42
Странно, конечно, что Вы у нас спрашиваете об этом, хотя сами живете в СПб, а мы в Ф :)
Неужто в телефонном справочнике не найдется?

Или пара минут в Гугле - и вот, пожалуйста:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=37002&contentlan=15&culture=ru-RU

Например,
http://www.kobr.spb.ru/school/institution/458/

Все-таки, как мне кажется, чтобы в конце концов добиться своей цели (хотя бы и переехать в другую страну), человек должен обладать бОльшей мотивацией и упорством... Не в обиду ;)

Если человек хочет то переедет . Я знаю семью из Питера которые очень хотели и упорством переехали в Норвегию . Сейчас живут отлично .

Ollikainen
07-08-2009, 17:17
В Санкт-Петербурге финский язык преподается в настоящее время в школах №№ 200, 201, 204 и 583. Кроме школ, в городе есть курсы финского языка для взрослых, в частности, при Союзе ингерманландцев (Inkerin Liitto), однако на них принимают, в основном, ингерманландцев, намеревающихся переехать в Финляндию на постоянное место жительства.

Advanced murka
07-08-2009, 19:19
Если человек хочет то переедет . Я знаю семью из Питера которые очень хотели и упорством переехали в Норвегию . Сейчас живут отлично .

Хотеть - мало %)
Нужно ДЕЛАТЬ - как, наверное, и поступила ваша знакомая семья. Ведь так?
Поиск в гугле или по справочнику есть простейшая задача. Если человек не пробует самостоятельно сделать даже это, а сразу просит помощи на форуме, мой прогноз отрицательный :)

Когда у меня встал вопрос о переезде, сайт UVI и Finlex "нашлись" минут за пять. Это ни разу не подвиг, это необходимость. Можно годами сидеть на форуме и рассуждать о финской экологии, рандомно задавая вопросы, только это всё пустая трата времени %)

bigboss
07-08-2009, 20:29
Хотеть - мало %)
Нужно ДЕЛАТЬ - как, наверное, и поступила ваша знакомая семья. Ведь так?
Поиск в гугле или по справочнику есть простейшая задача. Если человек не пробует самостоятельно сделать даже это, а сразу просит помощи на форуме, мой прогноз отрицательный :)

Когда у меня встал вопрос о переезде, сайт UVI и Finlex "нашлись" минут за пять. Это ни разу не подвиг, это необходимость. Можно годами сидеть на форуме и рассуждать о финской экологии, рандомно задавая вопросы, только это всё пустая трата времени %)

Не факт.
Вопрос на форуме или в ЖЖ - тоже весьма распространенный и эффективный метод сбора информации. При наличии отзывчивых и имеющих минутку времени людей.

Meha
08-08-2009, 13:24
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые?
Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай.
я бы на вашем месте не считала бы так, на социале жизнь не богатая, тоже самое выживание, платят по минимуму, и если сидят оба - не пошикуешь, квартиру тоже 100% вроде как не оплачивают.

я тоже живу в последнем доме 1,5 года, соседей не знаю, только визуально некоторых, общение на уровне "здрасьте/до свидание/хорошая погода/опять дождь". обычная ситуация, у знакомых финнов так же, никто особо соседей не знает, да и не стремиться знать ))

kisumisu
08-08-2009, 13:51
можно подумать в Питере или Москве с соседями в кафешки ходят и друг к другу за мукой и яйцами посточянно бегают и трепятся с утра до вечера - в основном это бабули у подъезда. рабочий люд как и тут- здрастье и до свидания. Дружатиь можно с 1-2 соседями, а не со всем подъездом. Моя сестра тоже мало кого знает в своем подъезде, за исключением тех, соседлей с к ем дружит- а это- 2 соседки

leysal
08-08-2009, 15:02
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем

Meha
08-08-2009, 15:08
я думаю с маленким ребенком здес и на социалке хорошо, я бот работала ребенка вообше не видела, она капризная стала, скучала, тепр вот меня уволили, денег конечно стало менше, но зато я тепер с ней могу и в зоопарк и в кино и просто по парку погулят. И денег на все хватает, когда работаеш думаеш все без етого нового телефона, лаптопа, часов и т.д. умру, а на самом деле я би не сказала что ми на социал виживаем
а мне не хватает, я не вступила в кассу по глупости и мне моих 410 евро хватало только на оплатить счета (без квартиры ессесно) и на покушать и то не на весь месяц, так, недели на 2, и никаких покупок личного характера. я сейчас, работая на поставки, больше получаю, просто волосы шевелятся от мысли, что опять могут попросить уйти за свой счет ((((((

leijona3
08-08-2009, 23:29
Ответ дилетанта.
ууу...Олликайнен,Вы меня огорчаете своей дремучестью... :)

leijona3
08-08-2009, 23:39
Я по себе поняла ,почему:в Ф-ии почти у каждого личная машина под попой,а в РФ народ,в основном, пользуется общественным транспортом,до остановки которого надо ещё немало пройти,т.е,двигаться приходится больше,особенно молодёжи.

leijona3
08-08-2009, 23:44
Ещё как-есть!
Достаточно посмотреть на эту привычку каждый час чаёвничать помимо обедов и ужинов:а к чаю положено вкусненькое!
По своим гостям из РФ вижу-сколько же можно этого чая пить литрами?

leijona3
08-08-2009, 23:53
Из всех своих знакомых в Питере, не могу вспомнить ни одного человека, у которого ничего не болит и не беспокоит, опять же почти у всех аллергия. Дети с хроническим бронхитом, аденойдами и гландами. Я, кстати, тоже постоянно болела в Питере хроническим бронхитом и простудными заболеваниями, здесь только махатаути, которую ребенок таскает из сада раз в год :)
Так же как и в Москве...
В таких огромных мегаполисах с плохой экологией трудно оставаться здоровым.
Автору-может,подумать о переезде в рос. провинцию с чистым воздухом?

becky sharpe
08-08-2009, 23:54
Ещё как-есть!
Достаточно посмотреть на эту привычку каждый час чаёвничать помимо обедов и ужинов:а к чаю положено вкусненькое!

Вот здесь Вы правы....!:)

Я пью тоже очень много чая, зеленого....., но без вкусненького....иногда добавляю лимон .....,
но с кружкой не расстаюсь....:)

~aurinko~
09-08-2009, 01:05
Ещё как-есть!
Много можно пить:))))) Я кофе не пью, пью чай. Не подсчитывала, но наверное литрами:))) Только я не с чем то вкусненьким его пью, я просто чай пью. Иногда с вкусненьким, но ето не от чая зависит, те кто вкусьненкое едят, то они его могут и с молоком и с кофе итд. сьесть. Ладно летом воду можно иногда попить просто, но зимой, когда на улице холод, чай и только чай:))))))

becky sharpe
09-08-2009, 12:03
Я по себе поняла ,почему:в Ф-ии почти у каждого личная машина под попой,а в РФ народ,в основном, пользуется общественным транспортом,до остановки которого надо ещё немало пройти,т.е,двигаться приходится больше,особенно молодёжи.

Да наверное и стресс....люди кардинально поменяли свою жизнь и пр......, тоже немаловажный фактор для того, чтобы организм начал набирать лишний вес...., увы....

leijona3
09-08-2009, 12:40
Много можно пить:))))) Я кофе не пью, пью чай. Не подсчитывала, но наверное литрами:))) Только я не с чем то вкусненьким его пью, я просто чай пью. Иногда с вкусненьким, но ето не от чая зависит, те кто вкусьненкое едят, то они его могут и с молоком и с кофе итд. сьесть. Ладно летом воду можно иногда попить просто, но зимой, когда на улице холод, чай и только чай:))))))
Я не против чая,учитывая ,что я- с Карелии.
Но вот когда к чаю постоянно что-нибудь "вкусненькое"(т.е. выпечка)-уже начинает раздражать...

Khakim
10-08-2009, 12:23
Сообщение от Olka

В России среди молодых девушек очень распространено мнение, что быть толстой - это "отстой"
Моя дочь в 13 лет проявила такую волю, чтобы стать худой!!! И до сих пор, а ей сейчас 17 лет, худая Так сильно общественное мнение среди российской молодежи! Нужно соответствовать!

leijona3
10-08-2009, 12:39
В России среди молодых девушек очень распространено мнение, что быть толстой - это "отстой"
Моя дочь в 13 лет проявила такую волю, чтобы стать худой!!! И до сих пор, а ей сейчас 17 лет, худая Так сильно общественное мнение среди российской молодежи! Нужно соответствовать!
Не обошлось без влияния телевидения...Мой муж удивляется,когда смотрит на их ведущих-все как на подбор-тощие и,даже те,кто рассказывает прогноз погоды.Приходится объяснять,что в отличие от Ф-ии,прогноз в РФ не читают метеорологи,а наняты девицы со смазливой внешностью и стройной фигурой,которые как попугаи лишь прочитывают текст.
На финском тв ценится естественность и профессионализм,а не красивая оболочка.

Olka
10-08-2009, 12:42

Да, слышала, что чуть ли не 3 класса девчонки целыми группами сидят на диете :(
Всё хорошо в меру, но когда подросток в самый разгар роста начинает голодать, то это страшно. Это не про вашу дочь, просто размышления. "Нужно соответствовать" наверное тут ключевое слово, ну гламурно сейчас наверное быть анорексичной "красавицей", а здоровье побоку.

Meha
10-08-2009, 12:46
Не обошлось без влияния телевидения...Мой муж удивляется,когда смотрит на их ведущих-все как на подбор-тощие и,даже те,кто рассказывает прогноз погоды.Приходится объяснять,что в отличие от Ф-ии,прогноз в РФ не читают метеорологи,а наняты девицы со смазливой внешностью и стройной фигурой,которые как попугаи лишь прочитывают текст.
уж лучше бы порой не ценились эта естественность, а о мы тут порой по полу катаемся от смеха оба )))))))) не знай прогноз погоды слущать, не знай удерживаться от смеха от естественности ведущего ))

ИМХО, но порой очень приятно посмотреть по телику на красивых людей, умеющих себя показать :) а не на "новости с фермы" :)

Olka
10-08-2009, 12:50
ИМХО, но порой очень приятно посмотреть по телику на красивых людей, умеющих себя показать :) а не на "новости с фермы" :)

А мне например интереснее профессионала слушать, а не на очередную куколку смотреть :)
У меня и любимчик есть - метеоролог Петри Такала на мтв3, плечищи - во! И профи к тому же :)

irsi
10-08-2009, 12:51

Нет, ну не впадайте же в крайности ....ей-богу.... :)
"Девицы со смазливой внешностью" не диссертацию защищают все-таки....а зачитывают готовый заранее приготовленный текст, который не обязательно должен быть зачитан сурового вида и спорной внешности финским метеорологом... :)
Спорю, что и Вашему мужу приятно смотреть на российских метеорологинь со стройной фигурой, так разве он признается ? :)

Olka
10-08-2009, 12:52
который не обязательно должен быть зачитан сурового вида и спорной внешности финским метеорологом... :)

Ой, это наверное про маво Петричку любимого :gy:

Meha
10-08-2009, 12:52
А мне например интереснее профессионала слушать, а не на очередную куколку смотреть :)
У меня и любимчик есть - метеоролог Петри Такала на мтв3, плечищи - во! И профи к тому же :)
куколка не куколка, но туда вроде без высшего не попасть :)

а мне приятно посмотреть и послушать красивую женщину с поставленным голосом :) не завидно :)
тем более, что глупо они не выглядят, ни на ОРТ, ни на РТР :)

irsi
10-08-2009, 12:53

Профи-профи... Он тучи разгоняет в прямом эфире что-ли ? :D
Ей богу, дамы, не завидуйте.... Что красиво, то - красиво ..... :)

irsi
10-08-2009, 12:55
Ой, это наверное про маво Петричку любимого :gy:

Кто бы спорил ? :)

Olka
10-08-2009, 12:56

А я и не знала, что это обязанности метеоролога )))

А я ему и не завидую, зачем мне такие плечи? Но что красиво, то красиво, тут вы правы.

Iosif
10-08-2009, 12:58
Разговоры на тему "Хочу рвануть из России/ексСССР, достало всё. Убедите меня, что я правильно поступаю и не буду через 5 лет жалеть о невозможности реализовать себя в чужой стране".

irsi
10-08-2009, 12:59

А я и не знала, что это обязанности метеоролога )))

А я ему и не завидую, зачем мне такие плечи? Но что красиво, то красиво, тут вы правы.

Мы вроде как насчет критики приятной внешности и красивой фигуры метеорологинь с российского телевидения.....Но уж никак про плечистого Пекку или Петри или как там бишь его. :) А прогноз с сайта или газеты можно считать. Степень вероятности дождя та же самая ..... :)

Khakim
10-08-2009, 13:00
В России полные девушки страшно комплексуют
А в Финляндии в целом относяться к полноте спокойно? или все эти вереницы бегающих или едущих на роликах - это тоже результат комплексов из-за фигуры?

jamaba
10-08-2009, 13:02
Juha Föhr уже в отставке?

irsi
10-08-2009, 13:04
В России полные девушки страшно комплексуют
А в Финляндии в целом относяться к полноте спокойно? или все эти вереницы бегающих или едущих на роликах - это тоже результат комплексов из-за фигуры?

Я бы сказала, что в России - крайность по поводу создания у полненьких девушек комплексов по поводу несовершенных фигур. А в Финляндии - другая крайность, когда быть расползшейся плюхой - это нормально для молоденькой девочки. Тут вопрос не критиканства, а вопрос держать себя по возможности в форме ради соображений здоровья и эстетики. :)

Olka
10-08-2009, 13:14
Juha Föhr уже в отставке?

У него плечи были ещё шире или хвост длиннее? :D

Olka
10-08-2009, 13:19
Любителям ведущих модельной внешности: а как насчёт ведущих новостей? Там тоже должны быть сплошь приятные девушки с модельной фигурой?
Я ничего не имею против, просто интересуюсь. Мне например нравятся не только симпатичные, но и интересные, харизматичные ведущие, которые собой нечто и как личность что-то представляют, ну из финских например таким (имхо) является Матти Рёнкя http://www.yleradio1.fi/yhteiskunta/etiikkaajaetikkaa/id15350_1.jpg
Не только грамотный и профессиональный ведущий, но и успешный писатель.

jamaba
10-08-2009, 13:22
У него плечи были ещё шире или хвост длиннее? :Д
попа всяко обьемнее :D

Meha
10-08-2009, 13:33
Любителям ведущих модельной внешности: а как насчёт ведущих новостей? Там тоже должны быть сплошь приятные девушки с модельной фигурой?
Я ничего не имею против, просто интересуюсь. Мне например нравятся не только симпатичные, но и интересные, харизматичные ведущие, которые собой нечто и как личность что-то представляют, ну из финских например таким (имхо) является Матти Рёнкя http://www.yleradio1.fi/yhteiskunta/etiikkaajaetikkaa/id15350_1.jpg
а мне Екатерина Андреева нравится :)
http://persona.rin.ru/view/f/0/18572/andreeva-ekaterina

в общем то, на российских каналах тоже есть харизматичные ведущие :)

Marmir
10-08-2009, 13:33
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.

Вектор Северный
10-08-2009, 13:35
зашла... думала сказать чего-нить... но вот, похоже, нечего.
Че с тобой,Напарник?Балет не любишь или в России жить хочешь?

irsi
10-08-2009, 13:36

Не, ну опять в крайности впадаем :)
Ежели говорим про прогноз погоды, так думаю миловидная девушка ( ну или мужчина) явно приятнее, нежели, нежели, ну поняли..... :) Тем паче , что там короткий заготовленный текст без всяких обсуждений "влево-вправо".
Ну а если ведущие программы, то, естественно, профессионализм должен присутствовать, иначе програма будет скучна и безынтересна. Хотя и тут наличие интересного внешне ( харизматичного или сексэпл) ведущего - не последняя вещь.... :)
Разные программы - разные ведущие....

irsi
10-08-2009, 13:38

Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?
:)

Olka
10-08-2009, 13:40
а мне Екатерина Андреева нравится :)
http://persona.rin.ru/view/f/0/18572/andreeva-ekaterina

в общем то, на российских каналах тоже есть харизматичные ведущие :)

Мне она тоже нравится. Согласна, есть конечно, поэтому и спрашиваю кто нравится :)

blotting
10-08-2009, 13:42
я бы на вашем месте не считала бы так, на социале жизнь не богатая, тоже самое выживание, платят по минимуму, и если сидят оба - не пошикуешь, квартиру тоже 100% вроде как не оплачивают.

Я и не думаю, что они живут богато или многое могут себе позволить, нет, я говорю про то, что многие мои знакомые просто физически не могут позволить завести себе ребенка, так как если один человек перестанет работать, то на жизнь просто не хватит((( А если еще и квартиру снимают, то и вовсе все грустно. На этом фоне мои друзья на финском социале просто "заевшиеся буржуи".
Да, я еще хотела спросить, если я живу в ФИ и работаю дома на компе на своего работодателя в России, это как-то может быть расценено как нарушение закона, если у меня нет разрешения на работу в Финляндии?

Вектор Северный
10-08-2009, 13:43
Чего эти томительные дискуссии сюда переносить надумал ?
:)
Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

Marmir
10-08-2009, 13:45
не хочу и не люблю. даже не знаю, что и сказать.

irsi
10-08-2009, 13:45
А вообще на вкус и цвет....
Приведу пример....Взять российскую программу "Армейский магазин" ( заранее предупреждаю, что не смотрю, но имею представление) :)
Вот там специальный типаж ведущих - этакие аппетитные "куколки". С точки зрения нашей дискуссии о профессионализме - отстой, а солдатикам - как приятно...... :D
Но перенести такую Дану Борисову в серьезную передачу или ток-шоу - бессмысленно....

irsi
10-08-2009, 13:47
Вообще-то они в ключе дискуссий здесь бушующих

В том-то и дело, у нас что ни возьми - все едино скатываемся к этим темам.... :)

Marmir
10-08-2009, 13:50
Я и не думаю, что они живут богато или многое могут себе позволить, нет, я говорю про то, что многие мои знакомые просто физически не могут позволить завести себе ребенка, так как если один человек перестанет работать, то на жизнь просто не хватит((( А если еще и квартиру снимают, то и вовсе все грустно. На этом фоне мои друзья на финском социале просто "заевшиеся буржуи".
Да, я еще хотела спросить, если я живу в ФИ и работаю дома на компе на своего работодателя в России, это как-то может быть расценено как нарушение закона, если у меня нет разрешения на работу в Финляндии?
я б на месте автора уже снервничала на вас тут всех.

отвечайте на вопросы прямопоставленные! а не про свои фантазии нездоровые рассказывайте :)

Meha
10-08-2009, 13:54

ммммм, слушайте, я не знаю как у вас там друзья, но лично на моём опыте, когда меня отправили за свой счет на пару месяцев с пособием по безработице от кела и одним работающим человеком в семье, после оплаты счетов за квартиру, и тд, питания, мы пришли к выводу, что как здорово, что у нас нет еще ребенка, тут собаку кормить было бы уже трудно, не то что ребенка со всеми памперсами, одеждой на вырост, игрушками и пр

хехе, у меня российские друзья двоих заводят и прокармливают как то :) почти у всех однокашек по 2е :)
сразу оговорюсь для особо рьянных - только не посылайте меня на родину детей рожать ))))))))
вы же не на финского работодателя работаете :)
деньги вы тоже получите от российского работодателя, так что всё законно :)

irsi
10-08-2009, 13:58
Меха, право твое не отвечать, но ты не могла бы дать расклад, как в приведенном тобой примере при наличии отсутствия детей в семье, вам ( кому вам опять же ) не хватало на жизнь. Или хватало на две недели ? А чего остальные две делали ? :)

Marmir
10-08-2009, 13:59
дело такое, что у всех запросы разные. многим и две местных зарплаты покажутся, как 3 копейки. а кому-то пособие кажется небесной манной.

Marmir
10-08-2009, 14:01
Меха, право твое не отвечать, но ты не могла бы дать расклад, как в приведенном тобой примере при наличии отсутствия детей в семье, вам ( кому вам опять же ) не хватало на жизнь. Или хватало на две недели ? А чего остальные две делали ? :)
я могу дать расклад. тока что ето обсуждали с молодыми отцами. так вот, когда дети, то задумываешься над тем, как деньги тратить. в отличии от ситуации, когда оба работают и нет детей.

Вектор Северный
10-08-2009, 14:02
не хочу и не люблю. даже не знаю, что и сказать.
К унисон звучат наши мысли и желания

Meha
10-08-2009, 14:03
Мне она тоже нравится. Согласна, есть конечно, поэтому и спрашиваю кто нравится :)
мне нравится Tonight Show with Conan O'Brien

irsi
10-08-2009, 14:05
дело такое, что у всех запросы разные. многим и две местных зарплаты покажутся, как 3 копейки. а кому-то пособие кажется небесной манной.

Так каждая семья и имеет свой уровень запросов в соответствии со своими среднеарифметическими зарплатами или пособиями. И "запрашивать" что-то невозможное - это как прыгнуть выше своей головы.
А если по теме - выжить даже на родительские пособия плюс некие детские деньги в Фи - возможно, если оставить за скобками вопрос морального и интеллектуального комфорта при определенной бытовой непритязательности.

Marmir
10-08-2009, 14:05
К унисон звучат наши мысли и желания
классно! хорошо иметь напарника. к тому же такого духовно близкого!

Meha
10-08-2009, 14:07
ммммм, как это кому вам? нам :)
нк представь, зп 2000 - налоги, - квартплата 530, - счета телефон/интернет/по мелочи/кредит, остается только на питание и может быть что то ещё, никаких путешествий, ты думаешь этого достаточно на ребенка еще третьим ртом? ребенок дорогое удовольствие, детские вещи стоят порой дороже, чем мне на себя купить :(

irsi
10-08-2009, 14:07
я могу дать расклад. тока что ето обсуждали с молодыми отцами. так вот, когда дети, то задумываешься над тем, как деньги тратить. в отличии от ситуации, когда оба работают и нет детей.

Так мы и обсуждаем вопрос с точки зрения возможности прожить при минимальных поступлениях в бюджет семьи в виде исключительно пособий, а не с точки зрения наших безграничных желаний удовлетворять свои материальные мечты и фантазии. :)