View Full Version : Кредит на покупку среди частников.
Слышал есть банки или фирмы которые кредитуют покупку машин у частников.
Т.е. я частное лицо хочу купить машину у частного лица.
Если есть инфа, поделитесь.
Слышал есть банки или фирмы которые кредитуют покупку машин у частников.
Т.е. я частное лицо хочу купить машину у частного лица.
Если есть инфа, поделитесь.
оспадя идёшь в банк и там всё спрашиваешь...например в нордеа типа ёустолуотто, или их ещё кулутулуотто называют..берёшь нужную сумму и покупаешь себе чудо автомобилестроения ))))
оспадя идёшь в банк и там всё спрашиваешь...например в нордеа типа ёустолуотто, или их ещё кулутулуотто называют..берёшь нужную сумму и покупаешь себе чудо автомобилестроения ))))
Еустолуотто это потребительский кредит, т.е. не совсем то. И они без залоговые. Т.е как правило сумму больше 10 тыс. евро можно получить только в рекламных буклетах.
Еустолуотто это потребительский кредит, т.е. не совсем то. И они без залоговые. Т.е как правило сумму больше 10 тыс. евро можно получить только в рекламных буклетах.
а тебе нужно тысяч 50 ?:) тем более в банке спрашивай ))) вообще поражают люди, которые о таком спрашивают на форумах ))
На www.nettiauto.com почти под каждой машиной предложение взять кредит до 20 000 в
Santander Laina https://www.santander.fi/Partners/Pages/SantanderFAQ.aspx?p=1&k=2b50307746556566456e4d39556a6b5577356a6c4937774258705943596b6e44
а тебе нужно тысяч 50 ?:) тем более в банке спрашивай ))) вообще поражают люди, которые о таком спрашивают на форумах ))
То что кредит надо в банке спрашивать, я если честно и до Вас знал. А Вы прочитайте мой вопрос, он звучит как "в каком банке?"
То что кредит надо в банке спрашивать, я если честно и до Вас знал. А Вы прочитайте мой вопрос, он звучит как "в каком банке?"
а есть разница?:) в любом....в нескольких...
На www.nettiauto.com почти под каждой машиной предложение взять кредит до 20 000 в
Santander Laina https://www.santander.fi/Partners/Pages/SantanderFAQ.aspx?p=1&k=2b50307746556566456e4d39556a6b5577356a6c4937774258705943596b6e44
Вот этот SANTANDER только там и дает 20 тыс. А на деле тысяч 8-10 предлагали.
а есть разница?:) в любом....в нескольких...
Nordea и Sampo не кредитует частников.
Т.е. уже не в любом.
Nordea и Sampo не кредитует частников.
Т.е. уже не в любом.
видимо, смотря каких частников и смотря с каким доходом. )))))
видимо, смотря каких частников и смотря с каким доходом. )))))
Вам виднее похоже.
Вам виднее похоже.
да нет...банку..
SAV rahoitus вроде называется, на их странице почитай
http://www.freedomrahoitus.fi/ до 25 тысяч .
SAV rahoitus вроде называется, на их странице почитай
Что-то условия у них все-таки драконовские
http://www.sav-rahoitus.fi/palvelut-yksityisille/sav-luotto/
.
Что-то условия у них все-таки драконовские
http://www.sav-rahoitus.fi/palvelut-yksityisille/sav-luotto/
.
чето типа да, сильно
автор, если вопрос актуален-отпишись,
я расскажу как ты можешь сделать.
автор, если вопрос актуален-отпишись,
я расскажу как ты можешь сделать.
да, актуален.
да, актуален.
если банки не дают кредит на машину,
ты можешь получить его в компаниях при банках таких как: nordea rahoitus oy,
autoprime osamaksu (sampo), GE, на более менее приличных условиях .
Эти компании работают только через autoliike, и машина является собственностью компании пока кредит не выплачен.
То есть тебе нужно пойти в место где продают автомобили и которое работает с кредитами,
вместе с человеком и машиной которую ты хотел бы купить.
Там за 500 евро, на тебя оформят эту машину в кредит, без проблем,
если конечно у тебя все в порядке с луоттотьедот,
и выплатят владельцу деньги.
Выглядит вся схема немного серовато, но на самом деле все очень официально-
автомагазин покупает у владельца нужную тебе машину
и продает ее тебе за цену на 500е больше в кредит .
Я делал так в Хельсинки.
Удачи.
Там за 500 евро, на тебя оформят эту машину в кредит, без проблем,
если конечно у тебя все в порядке с луоттотьедот,
и выплатят владельцу деньги.
.
нифига себе развод,дают кредит под нехилые проценты, и еще 500 евро за оформление.
если с луоотот в порядке,то просто по банкам походить и поспрашивать,там всё-таки не такой процент,как у этих фирмушечек.
нифига себе развод,дают кредит под нехилые проценты, и еще 500 евро за оформление.
если с луоотот в порядке,то просто по банкам походить и поспрашивать,там всё-таки не такой процент,как у этих фирмушечек.
А вы считаете что автомагазины должны работать бесплатно?
Процент в банке напрямую гораздо выше - поэтому тут и предложили оформить через автомагазин.
Вы видимо не совсем понимаете, как это работает,
и советуете то что сами не когда не делали, походить по банкам например.
Любой банк хочет какого-то обеспечения кредита,
в данном случае у Вас должен быть депозит акции и.т.д. в этом банке или очень хорошая и долгая кредитная история, а здесь как я понимаю все достаточно молодые люди и такой истории пока нет.
В этих фирмах процент по кредиту несколько выше, а залогом является сам автомобиль, который является собственностью компании до полной выплаты кредита. Зато дают кредит легко и страховка очень дешевая.
MISIONER
17-10-2009, 19:06
Я за оформление , платил 600€. Вам ведь не надо бегать за номерами , за страховой , оформлять всё. За вас делают люди. Вы только выигрываете во времени. А в банке , кредитный процент больше , чем в магазине. Если в магазине можно попасть под 2-4 % годовых, максимум 7% То в банке 7% минимум будет а то и все 11% захотят.Банк неевыгоден. Мне и страховую поднесли с 68€ в месяц 100% каско. Правда омавасту 500€ на всё . Идите в Банк и спросите ..допустим 25.000€ на пять лет. Потом в магазин и спросите машину с такойже ценой и таким-же сроком. Разница переплат , реально будет больше на 3.000€. а то и все 5000€ . В магазин , вы будете вместе сo страховкой и машинкой платить около 400€ .В Банк , реально больше и без страховки.
Я за оформление , платил 600€. Вам ведь не надо бегать за номерами , за страховой , оформлять всё. За вас делают люди. Вы только выигрываете во времени. А в банке , кредитный процент больше , чем в магазине. Если в магазине можно попасть под 2-4 % годовых, максимум 7% То в банке 7% минимум будет а то и все 11% захотят.Банк неевыгоден. Мне и страховую поднесли с 68€ в месяц 100% каско. Правда омавасту 500€ на всё . Идите в Банк и спросите ..допустим 25.000€ на пять лет. Потом в магазин и спросите машину с такойже ценой и таким-же сроком. Разница переплат , реально будет больше на 3.000€. а то и все 5000€ . В магазин , вы будете вместе со страховкой и машинкой платить около 400€ .В Банк , реально больше и без страховки.
не говорите ерундой.
я покупала четыре машины здесь, и знаю ,что оформление таких денег не стоит. при покупке ни за какими номерами не бегала,они на машину без моего ведома привешивались. и страховка при покупке автоматом. про проценты вобще не рассказываите.
банк не
выгоден-это вы своей маме расскажите.
А вы считаете что автомагазины должны работать бесплатно?
Процент в банке напрямую гораздо выше - поэтому тут и предложили оформить через автомагазин.
автомагазины работают сами по себе. им как бы свою провизио получить.
при чём здесь банки? Нет луотоо в банке ни один магазин не прикажет,через ето тоже проходили
Я за оформление , платил 600€. Вам ведь не надо бегать за номерами , за страховой , оформлять всё. За вас делают люди. Вы только выигрываете во времени. А в банке , кредитный процент больше , чем в магазине. Если в магазине можно попасть под 2-4 % годовых, максимум 7% То в банке 7% минимум будет а то и все 11% захотят.Банк неевыгоден. Мне и страховую поднесли с 68€ в месяц 100% каско. Правда омавасту 500€ на всё . Идите в Банк и спросите ..допустим 25.000€ на пять лет. Потом в магазин и спросите машину с такойже ценой и таким-же сроком. Разница переплат , реально будет больше на 3.000€. а то и все 5000€ . В магазин , вы будете вместе сo страховкой и машинкой платить около 400€ .В Банк , реально больше и без страховки.
Во-первых, автор спрашивал про кредитование, при покупке авто у частника, а не с магазина...(!)
Во-вторых, не надо лапшу гражданам вешать... НЕ ВЕРЮ, чтобы хоть один посредник, брал бы меньше процент, чем сами банки, это нонсенс (!) а ведь все эти фирочки, которые дают без гарантий (якобы), сами кредетуются банками...
В третьих, при покупке авто через магазин, вы не распоряжаетесь свободно автомобилем по своему разумению, это собственность банка.. Поэтому вы ОБЯЗАНЫ иметь 100 % каско (мне например, вовсе не хочется переплачивать, и я его сократил, до необходимых мне пределов, оставив самое нужное..) про выгодность его от магазина- тоже туда, к рассказам бабушке...(!)
Фраза из фильма "с лёгким паром" вспомнилась. Ну какой же вы ... Шучу ;)
Совет абсолютно правильный дан насчёт оформления кредита через магазин. Сам с продажей машин имел дело - поэтому не по наслышке... Ну к бабушке - так к бабушке :) Магазины берут где-то 500 евро, раньше можно было уломать и за 300, если приходит два ЧАСТНИКА из которых один хочет продать машину, а второй - купить в кредит. При этом действительно страховка в год от rahoitusyhtiö вместе с каско обычно выходит примерно так же как просто лиикенневакуутус в страховой, один минус - не идёт бонусов.
. При этом действительно страховка в год от рахоитусыхтиö вместе с каско обычно выходит примерно так же как просто лиикенневакуутус в страховой, один минус - не идёт бонусов.
страховка вообще не зависит от того,где и через
кого покупали.
пока есть кредит от любого rahojtusyhtiö ,обяжут за машину подороже полное каско платить.
никакое yhtiö ili bank не вправе указывать,какую страховую компанию выбрать. и бонусы,если они есть их можно вобще из одной компании в другую переносить.
не путайте народ,короче.
страховка вообще не зависит от того,где и через
кого покупали.
пока есть кредит от любого рахойтусыхтиö ,обяжут за машину подороже полное каско платить.
никакое ыхтиö или банк не вправе указывать,какую страховую компанию выбрать. и бонусы,если они есть их можно вобще из одной компании в другую переносить.
не путайте народ,короче.
Естественно не в праве. Короче я так понимаю вы не совсем понимаете о чём речь.
Никто не обязывает брать страховку от рахоитуса, только я бы взял например. Для примера лиикенневакуутус+полное каско на Волво s40 было 59 евро в месяц - можете посчитать сколько это в год и сколько страховка стоила бы если её взять отдельно. На Мерин S320 - 79 евро в месяц полное каско.
Никто не обязывает брать страховку от рахоитуса, только я бы взял например. Для примера лиикенневакуутус+полное каско на Волво s40 было 59 евро в месяц - можете посчитать сколько это в год и сколько страховка стоила бы если её взять отдельно. На Мерин S320 - 79 евро в месяц полное каско.
Ну например, я плачу за Зафиру- 34,5 € пер месяц (или 415 в год)... +6 еврорублей ещё даплачиваю страхуя частичной каско на случай пожара, столкновением с лосём и воровства...
Ну например, я плачу за Зафиру- 34,5 € пер месяц (или 415 в год)... +6 еврорублей ещё даплачиваю страхуя частичной каско на случай пожара, столкновением с лосём и воровства...
А я писал цену полного каско от аварии + лиикенневакуутус. И всё это удовольствие прямо сразу безо всяких бонусов.
.... И всё это удовольствие прямо сразу безо всяких бонусов.
сомнительное... ;)
Никто не обязывает брать страховку от рахоитуса, только я бы взял например. Для примера лиикенневакуутус+полное каско на Волво с40 было 59 евро в месяц - можете посчитать сколько это в год и сколько страховка стоила бы если её взять отдельно. На Мерин С320 - 79 евро в месяц полное каско.
Если мне надо подстричься-я в парикмахерскую хожу.
если страховку-то в страховую компаную.
какой смысл страховаться в компании,которая даёт кредиты?
другой вопрос навязанная страховка,от которой не отвертеться ,потому что надо. например банк при выдаче кредита на жильё,предлагает страховку оочень дорогую. и негласное условие,не возьмёшь-не увидишь кредит. хотя,если себя поуговаривать--может она того стоит,в случае потери трудоспособности страховая оплатит все платежи или вообще остаток кредиtа,не дай бог чего.
Если мне надо подстричься-я в парикмахерскую хожу.
если страховку-то в страховую компаную.
какой смысл страховаться в компании,которая даёт кредиты?
другой вопрос навязанная страховка,от которой не отвертеться ,потому что надо. например банк при выдаче кредита на жильё,предлагает страховку оочень дорогую. и негласное условие,не возьмёшь-не увидишь кредит. хотя,если себя поуговаривать--может она того стоит,в случае потери трудоспособности страховая оплатит все платежи или вообще остаток кредиtа,не дай бог чего.
теоретически Вы мыслите правильно, не правильно советовать другим, не попробовав
"какой смысл страховаться в компании,которая даёт кредиты?"
на самом деле Вы страхуетесь в обычной страховой у которой с рахойтус ухтио заключен договор, на так называемую групповую страховку, то есть страховая оптом страхует все автомобили, которые продаются через этот рахойтус. Поэтому всегда полное каско было дешевле если машина в кредите, только бонусы не идут как правильно отметил Димас23.
В моем случае каско в страховой где у меня все страховки с максимальными скидками =1300 в год,
а через рахойтус , которую плачу сейчас , 1000 за тоже самое.
, не правильно советовать другим, не попробовав
, только бонусы не идут как правильно отметил Димас23.
В моем случае каско в страховой где у меня все страховки с максимальными скидками =1300 в год,
а через рахойтус , которую плачу сейчас , 1000 за тоже самое.
Ну уж увольте меня пробовать рахойтус компанию,типа тех,на которые даны ссылки.
Вы себе представляете 26,14% процента годовых(в САВ)?против 8 % ,например в ОП-рахотус. Не говоря уже о просто банковском кредите под 4% годовых.
В этом году летом вобще были предложения о 2% годовых,тоделла вуоси корко-5%.
Не идут бонусы. понимаете,что это значит? время то идет и бонусов за несколько лет накопится может,например 60%.А чéловек может начать зарабатыватывать,купить машину новую,захочет страховку,ему опять в левую контору бежать?
Кстати бонусы можно переносить из компаниии,в компанию,из Тапиола в Похьёла,например,нет проблем.
а вот ,если бонусов нет,не заработали,то и не перенесёте.
у меня такая ерунда была-платила каско на кредитную машину,потом кредит выплатила,страховку на себя переоформила,а бонусов,15 процентов,не положено,машина то принадлежала не мне,фактически,до выплаты кредита.
Я понимаю,можно дискутировать о том какая машина лучше,или стоит ли покупать новую машину,если она,выехав за ворота магазина,упадёт в цене.
Но рассказывать о преимуществах компаний,которые дают деньги под дикие дикие проценты--это для мазохистов.
Ну уж увольте меня пробовать рахойтус компанию,типа тех,на которые даны ссылки.
Вы себе представляете 26,14% процента годовых(в САВ)?против 8 % ,например в ОП-рахотус. Не говоря уже о просто банковском кредите под 4% годовых.
В этом году летом вобще были предложения о 2% годовых,тоделла вуоси корко-5%.
Не идут бонусы. понимаете,что это значит? время то идет и бонусов за несколько лет накопится может,например 60%.А чéловек может начать зарабатыватывать,купить машину новую,захочет страховку,ему опять в левую контору бежать?
Кстати бонусы можно переносить из компаниии,в компанию,из Тапиола в Похьёла,например,нет проблем.
а вот ,если бонусов нет,не заработали,то и не перенесёте.
у меня такая ерунда была-платила каско на кредитную машину,потом кредит выплатила,страховку на себя переоформила,а бонусов,15 процентов,не положено,машина то принадлежала не мне,фактически,до выплаты кредита.
Я понимаю,можно дискутировать о том какая машина лучше,или стоит ли покупать новую машину,если она,выехав за ворота магазина,упадёт в цене.
Но рассказывать о преимуществах компаний,которые дают деньги под дикие дикие проценты--это для мазохистов.
Вот я же говорю... вы не совсем понимаете о чём спорите ;)
Предложили тут человеку оформить через автомагазин именно для того чтобы не платить большие проценты и получить машину в кредит в нормальной страховой компании типа Нордеа Рахоитус, ОП и так далее, как раз эти компании и предоставляют возможность получить ПРИ ЖЕЛАНИИ страховку "rahoituksen yhteydessä"!
А бонусы - их при переходе из одной в другую компанию и просто так очень часто дают во всяком случае на каско - мне например сразу предложили 70 процентов бонусов на каско когда у меня вобще их не было.
to Vilkas
[QUOTE=kunto]если банки не дают кредит на машину,
autoprime osamaksu (sampo), GE, на более менее приличных условиях .
Эти компании работают только через autoliike, и машина является собственностью компании пока кредит не выплачен.
стоит внимательно читать сообщения относительно вышеозначенных компаний
процент там был год назад около 7-8, сейчас меньше.
дискутировать с Вами больше не вижу смысла в ввиду разницы подходов,
Ваш в данном случае теоретический и реальной ситуации мало применим.
Относительно бонусов-деньги сейчас стоят дороже, чем деньги потом.
А от аварий не кто не застрахован и зимой особенно.
to Vilkas
[QUOTE=kunto]если банки не дают кредит на машину,
...
это и есть непосредственно банк, вданном случае nordea (!) Т.е. если он мне даёт кредит, то он и проходит через nordea rahoitus oy Это практика любого банка, что кредитами, лизингами ...кредитованием. занимается как бы не сам банк, а его дочерняя фирма...
Условия там одни и те же, что напрямую клиенту, что фирме посреднику, ну скажем автофирме... (может быть с небольшими уступками для фирмы..) но сами условия для вас, будут те же...(история кредитования, платёжеспособность...), плюс накрутки посредника...(!)
Вот именно что ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ- является решающим фактором получения кредита, и если, что автофирма, что непосредственно банк, в лице rahoitus oy, посчитают ваш доход-расход неубедительным, то вам влюбоим случае откажут в покупке дорогущего авто (!)
"Ищи дураков за 5 сольдов" (с)
Относительно бонусов я их имею на сегодняшний день 35 %... Вот и смотри разницу страховки у меня и Dimas23 ;)
это и есть непосредственно банк, вданном случае нордеа (!) Т.е. если он мне даёт кредит, то он и проходит через нордеа рахоитус оы Это практика любого банка, что кредитами, лизингами ...кредитованием. занимается как бы не сам банк, а его дочерняя фирма...
Условия там одни и те же, что напрямую клиенту, что фирме посреднику, ну скажем автофирме... (может быть с небольшими уступками для фирмы..) но сами условия для вас, будут те же...(история кредитования, платёжеспособность...), плюс накрутки посредника...(!)
Вот именно что ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ- является решающим фактором получения кредита, и если, что автофирма, что непосредственно банк, в лице рахоитус оы, посчитают ваш доход-расход неубедительным, то вам влюбоим случае откажут в покупке дорогущего авто (!)
Относительно бонусов я их имею на сегодняшний день 35 %... Вот и смотри разницу страховки у меня и Димас23 ;)
Угу, только одно НО - рахоитусы не кредитуют машины частникам, а ёустолуотто - гораздо дороже обычно обходится :) В случае с машинами - обычно немаловажен первоначальный взнос. На своём примере - когда был безработным официально, пришёл покупать машину в обычный автомагазин - сказали что просто первоначальный взнос должен быть где-то от 40 процентов, а в банке с тем же названием даже просто лаину не давали на машину.
И ещё раз по пооду страховки - много раз сравнивали и считали - получается реально дешевле и намного!
Страховка на Вольво или Мерина естественно будет намного дороже чем на Зафиру. Нужно сравнивать одну и ту же марку и модэль.
это и есть непосредственно банк, вданном случае nordea (!) Т.е. если он мне даёт кредит, то он и проходит через nordea rahoitus oy Это практика любого банка, что кредитами, лизингами ...кредитованием. занимается как бы не сам банк, а его дочерняя фирма...
Вот именно что ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТЬ- является решающим фактором получения кредита, и если, что автофирма, что непосредственно банк, в лице rahoitus oy, посчитают ваш доход-расход неубедительным, то вам влюбоим случае откажут в покупке дорогущего авто (!)
Относительно бонусов я их имею на сегодняшний день 35 %... Вот и смотри разницу страховки у меня и Dimas23 ;)
Спасибо конечно что разъяснили что к чему...но все это не совсем так)
критерии и условия выдачи кредита у них РАЗНЫЕ.
Платежеспособность это вообще базовое требование.
Кредит непосредственно в Нордеа будет дешевле, машину не кто не смотрит, и она сразу в собственности покупателя. НО нужно либо обеспечение кредита как то депозит, акции или очень хорошая и долгая кредитная история.
Кредит через дочернюю компанию будет дороже, автомобиль является собственностью компании до полной выплаты кредита, работает это только через автомагазин, который оценивает авто, что бы не завышали стоимоимость. В этом случае платежеспособность единственное условие.
сколько лет Вы копили 35% ?
и за пару секунд Вы можете их лишится
я сразу плачу на 30% меньше только бонусы не идут, но их не кто и не заберет если что)
а зима у нас скользкая у меня задний привод и езжу я быстро.
сколько лет Вы копили 35% ?
и за пару секунд Вы можете их лишится
я сразу плачу на 30% меньше только бонусы не идут, но их не кто и не заберет если что)
а зима у нас скользкая у меня задний привод и езжу я быстро.
а вобще не копила свои 60%,муж копил,а я себе на страховку перевела. чтобы платить поменьше. ибо да,дорого полное каско на машину.
[russian.fi, 2002-2014]