PDA

View Full Version : Обидно...

leila110
12-08-2009, 16:40
Не хотела плохо говорить о финах, надеялась что они культурная нация, но эмоциям моим нет предела, уже месяц живу и работаю в Финляндии и столько негатива накопилось... Зачем царапать машину, когда она стоит и не кому не мешает, зачем резать колеса, да так чтобы при езде по трассе можно было убиться насмерть??? Это что зависть или от небольшого ума??? Неодекватная нация, мне страшно, а что будет дальше...

totoshka
12-08-2009, 16:42
А у вы точно уверены в том, что это делают финны? Лично у меня это вызывает большие сомнения

Lilu
12-08-2009, 16:43
Хоть с русскими номерами то машина? :)

Kri
12-08-2009, 16:46
подкараулить и по мордасям им белесым надавать!)

leila110
12-08-2009, 16:48
Да, машина с российскими номерами, и я уверена что это фины, русские вокруг не живут.

ПАУТИНА
12-08-2009, 16:48
Да, машина с российскими номерами, и я уверена что это фины, русские вокруг не живут.

А в каком районе живешь , если не секрет ?

П.С. : переселись туда , где живут русские :)

Crucifield
12-08-2009, 16:50
Да уж, какая плохая страна! В России бы такого не случилось!

leila110
12-08-2009, 16:51
А в каком районе живешь , если не секрет ?

П.С. : переселись туда , где живут русские :)

Не могу, снимаю квартиру до сентября

Musja
12-08-2009, 16:52

А почему не негры или цыгане?

Может Вы чужую стоянку заняли?

leila110
12-08-2009, 16:55
Да уж, какая плохая страна! В России бы такого не случилось!

Конечно и в России хватает своих недалеких, но у меня ничего подобного не происходило, а здесь сразу, пожалуйста, далеко ходить не надо(((

vittore
12-08-2009, 16:55
Как-то явно мало информации. Где было, что за машина, что прорезали... Когда, в какое время...

Какие еще эпизоды Вас расстроили...

leila110
12-08-2009, 17:00
Я живу не далеко от Itakeskus, подскажите где можно найти охраняемый паркинг.

Гемолайский
12-08-2009, 17:06
Как-то явно мало информации...

А какой информации вам ещё нужно? :)

Самое главное уже сказанно: " зависть от небольшого ума , Неодекватная нация..."
вывоы сделанны, мелкие злопыхатели отметились.

Подождем пока крупное мужло подтянется, начнет свою ненависть к финнам изливать, да свою ущербность показывать :zombiez:

leena
12-08-2009, 17:07
Когда жили в керростало, на оплачиваемом месте стоянки нам порезали колёса, но ещё нескольким другим машинам - тоже. Так что в моём случае я не могла сказать, что сделано это было по национальному признаку, да и машина у нас с финскими номерами, каковыми были и другие наши сотоварищи по несчастью. Машина застрахована, но 100 евро - собственная ответственность.

leila110
12-08-2009, 17:12
Я лишь спрашиваю что ждать дальше?
Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.

Elki-Palki
12-08-2009, 17:15
А почему не негры или цыгане?

Может Вы чужую стоянку заняли?

Я тоже подумал, что Леила ставит свою Ладу 110 с русскими номерами на чужое место.

Леила, поставьте сегодня машину в другом месте и посмотрите кто там будет парковаться. Разбейте ему стекло и описяйте сидения.

Ё!

ПС. Если Вы болеете сахарным диабетом месть будет сладкой.

Elki-Palki
12-08-2009, 17:17
Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.
Погромов и зачисток
Ё!

chaa15
12-08-2009, 17:18
У меня тоже 2 раза ломали машину соседские подростки, которые знали что здесь живут русские. К этому нужо относиться спокойно. Муж заловил одного и дал в морду. Парень сразу вызвал полицию . Мы еле отвертелись . Поставьте на машину сирену, а бить никого нельзя.

Ollikainen
12-08-2009, 17:19
Конечно и в России хватает своих недалеких, но у меня ничего подобного не происходило, а здесь сразу, пожалуйста, далеко ходить не надо(((
В полицию обращацца не пробовали??
Дерьма ,знаете ли в любом народе достаточно,не стоит судит по ним обо всех финнах..

irsi
12-08-2009, 17:19

А у нас в январе в Мальме ( Швеция) вечером выбили в машине заднее стекло и украли вещи из салона.
Вот теперь думаю - что ждать дальше ? Вооруженных действий между Швецией и Финляндией ? :)

Elki-Palki
12-08-2009, 17:20
У меня тоже 2 раза ломали машину соседские подростки, которые знали что здесь живут русские. К этому нужо относиться спокойно. Муж заловил одного и дал в морду. Парень сразу вызвал полицию . Мы еле отвертелись . Поставьте на машину сирену, а бить никого нельзя.
С подростоков денег удалось срубить?

Да, при свидетелях бить никого нельзя.
Ё!

Elki-Palki
12-08-2009, 17:21
А у нас в январе в Мальме ( Швеция) вечером выбили в машине заднее стекло и украли вещи из салона.
Вот теперь думаю - что ждать дальше ? Вооруженных действий между Швецией и Финляндией ? :)
Надо было двери на замок не закрывать. Стекло бы осталось целым.
Ё!

leila110
12-08-2009, 17:21
Я тоже подумал, что Леила ставит свою Ладу 110 с русскими номерами на чужое место.

Леила, поставьте сегодня машину в другом месте и посмотрите кто там будет парковаться. Разбейте ему стекло и описяйте сидения.

Ё!

ПС. Если Вы болеете сахарным диабетом месть будет сладкой.

Не умно, нужно разумно решение, а пакостить изподтяжка я не собираюсь, показывать свою не образованность не в моих правилах. Злом на зло это не вариант!!!

Ollikainen
12-08-2009, 17:23
в полицию то ходили??Если машина застрахованна -тоето проблемы страховой компании..

Musja
12-08-2009, 17:24
С подростоков денег удалось срубить?

Да, при свидетелях бить никого нельзя.
Ё!

Щас, ещё и самим можно попать на рикесакко!!! Их-же трогать низззя!!!

Сигизмунд
Лет пять назад на нашей и соседней парковке вскрыли 3 машины на финских номерах, все владельцы русские. При этом ничего не украли, лишь разбросали диски и все содержимое бардачков.
Вызывали полицию, но тем автовзломы не интересны.

Ollikainen
Не умно, нужно разумно решение, а пакостить изподтяжка я не собираюсь, показывать свою не образованность не в моих правилах. Злом на зло это не вариант!!!
Разумное решение -с ходить в полицию...Здесь знаете ли хулиганов ловят весьма успешно...

irsi
12-08-2009, 17:26
Надо было двери на замок не закрывать. Стекло бы осталось целым.
Ё!

И еще надпись повесить для арабских подростков "Valkommen !!!! " :D
Нестандартный ты наш !!!! :lol:

Elki-Palki
12-08-2009, 17:26
Я предлагал как обойтись малой кровью.

Ё!

Elki-Palki
12-08-2009, 17:27
Щас, ещё и самим можно попать на рикесакко!!! Их-же трогать низззя!!!

При живых свидетелях низзя!

Ё!

leila110
12-08-2009, 17:28
Разумное решение -с ходить в полицию...Здесь знаете ли хулиганов ловят весьма успешно...

Нет, в полицию не заявляли, да и на кого заявлять, а у машины только ОСАГО

irsi
12-08-2009, 17:29

Лейла, не обижайтесь, но в плане грамматики Ваше утверждение так забавно.... :)
А по теме - сигнализация, полиция....

kisumisu
12-08-2009, 17:29
подозонваю что подростки балуются- я вот тут тожк заметила что на моей машине какие- о полоски пояавились- про старые сама знаю где у меня находятся. У нас столько детворы бегает что кто знает может кто и чирканул, не задумываясь.
Вот смотрю как дети идут и даже не думая- обрывают все на своем пути- будь то куст или шикарная роза - могут таким образом и машины царапнуть, не думая. Кто знает

Olka
12-08-2009, 17:30

Меня тоже развеселило :) Причём в сочетании со словом "изподтяжка"
Извините Лейла, надеюсь вы найдёте обидчиков и призовёте их к ответу.

Elki-Palki
12-08-2009, 17:31
И еще надпись повесить для арабских подростков "Valkommen !!!! " :D
Нестандартный ты наш !!!! :lol:

Вам еще повезло. В Швеции арабские кварталы лучше вообще не заезжать.

Ё!

Ollikainen
12-08-2009, 17:33
Девушка!!!Ето не Россия!!!Здесь ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ и преступников здесь ИЩУТ!!!Если вы хотите прекратить дальнейшие посягательства на вашу собственность -другого пути нет!!!!

leila110
12-08-2009, 17:34
А по теме - сигнализация, полиция....

Учитель русского языка? Спасибо

irsi
12-08-2009, 17:36
Вам еще повезло. В Швеции арабские кварталы лучше вообще не заезжать.

Ё!

Я б тебе еще как гражданин Шпак перечислила, сколько они слямзмли нажитого непосильным трудом - три куртки, две пары новых сапог, ну и по мелочи..... :mad: :mad: :mad:
Разули- раздели....... :)
Кстати, машина стояла на стоянке отеля.....и не в арабском квартале.....

irsi
12-08-2009, 17:37
Учитель русского языка? Спасибо

Не обижайтесь... Просто - юморист - любитель.... :)

Musja
12-08-2009, 17:37
При живых свидетелях низзя!

Ё!

Ключевое слово "живые"!!

Marmir
12-08-2009, 17:42
Не обижайтесь... Просто - юморист - любитель.... :)
ты нарушитель-профессионал.

leila110
12-08-2009, 17:46
ничего продуктивного...

Elki-Palki
12-08-2009, 17:46
Я б тебе еще как гражданин Шпак перечислила, сколько они слямзмли нажитого непосильным трудом - три куртки, две пары новых сапог, ну и по мелочи..... :mad: :mad: :mad:
Разули- раздели....... :)
Кстати, машина стояла на стоянке отеля.....и не в арабском квартале.....
Гражданин кого?

Куртки и сапоги наживете, хорошо что не убили и не изнасиловали.

В Финляндии так тоже будет, если эмигрантская политика не изменится.

Ё!

bee
12-08-2009, 17:49
машина стоит на платной стоянке принадлежащей дому или как?

Olka
12-08-2009, 17:50
ничего продуктивного...

Что вы хотели бы услышать? Что вам делать? Так вам уже подсказали - обратиться в полицию, но вас это не устраивает.

Машину моего жениха (тогда ещё) в России обокрали подчистую, в милиции даже дело не стали заводить, сказали "сам виноват". Но почему-то по этому факту мы не стали обвинять всю нацию.

irsi
12-08-2009, 17:51
ты нарушитель-профессионал.

Да знаю, но удержаться не могла... прости, Лейлочка...... :)

Ollikainen
12-08-2009, 17:54
ничего продуктивного...
Чтобы етого не повторилось надо.
На дорогую машину нужна нормальная страховка.
Сразу звонить в полицию.
Не слушать клоунов с суоми.ру...

irsi
12-08-2009, 17:54
Гражданин кого?

Куртки и сапоги наживете, хорошо что не убили и не изнасиловали.

В Финляндии так тоже будет, если эмигрантская политика не изменится.

Ё!

цитата из "Ивана Васильевича" ... уверена, знаешь....
Я не скорблю по вещам.... ты ошибся..... уже куплено и перекуплено другое с избытком..... :)
Ерундово было зимой ехать с заклееным пластмассовым мешком окном......
Убить, изнасиловать не могли, ибо ночь была проведена в отеле.
С последнем твоим утверждением - согласна.

leila110
12-08-2009, 17:55
машина стоит на платной стоянке принадлежащей дому или как?

нет, просто припаркована у бордюра, как куча других машин...

leila110
12-08-2009, 18:01
Чтобы етого не повторилось надо.
На дорогую машину нужна нормальная страховка.
Сразу звонить в полицию.
Не слушать клоунов с суоми.ру...

Спасибочки!!!

Ollikainen
12-08-2009, 18:04
На поиск хулиганов ето не влияет.Но....оплачиваемое парковочное место во дворе не плохо иметь...
Там меньше швали шатается...

Ollikainen
12-08-2009, 18:07
Спасибочки!!!
Пожалуйста.И не думайте плохо о финнах -а то обижусь...

radon
12-08-2009, 18:10
- У вас проблемы с личной жизнью? Ушла жена, отвернулись друзья и знакомые? Поцарапали дорогую машину? Приходите! Вместе побухаем!

Ещё один деиственныи способ - страховка на все случаи.
И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником.
Полиция здесь почти всегда деиственно реагирует на все правонарушения.

form
12-08-2009, 18:12
Пожалуйста не думайте плохо о других.

leila110
12-08-2009, 18:12

Извините, не хотела обижать финнов, просто очень обидно стало и машину очень жалко...

Lilu
12-08-2009, 18:13
Девушка!!!Ето не Россия!!!Здесь ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ и преступников здесь ИЩУТ!!!
Могу рассказать на своем прошлогоднем примере, КАК тут преступников ишут. Если интересно, конечно.

Lilu
12-08-2009, 18:15
[/QUOTE]
И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником.
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.

form
12-08-2009, 18:17
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE]
++++ по факту

radon
12-08-2009, 18:22
Полиция здесь почти всегда деиственно реагирует на все правонарушения.

Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.
Вот как раз, памятуя о твоём случае, и о случаях, схожих с твоим, я и поставил частицу "почти".

bee
12-08-2009, 18:26
а, ну понятно: это борьба с халявщиками, ждите новых сюрпризов :)
абыдно ж, я плачу 7 евро, а кто-то у бордюрчика на халяву и движению мешает...
жаба душит? - заплатишь больше...

bee
12-08-2009, 18:29
Извините, не хотела обижать финнов, просто очень обидно стало и машину очень жалко...
когда машину жалко, её страхуют каско и ставят на платную нормальную стоянку ДО того как...

vittore
12-08-2009, 18:33

Значит, не очень дорогая, раз только ОСАГО.

radon
12-08-2009, 18:34
+1 к выделенному.
Вполне возможно, что там другие причины парковки на обочине, но учитывая "только ОСАГО" и "дорогая машина", наводит на мысль, что вы экономите на важных вещах тоже.
А это в результате - даже если только попорченными нервами - дороже выходит. :(

bee
12-08-2009, 18:47
не исключено, что Вы также заняли чье-то "насиженное" место из тех жильцов дома, кому не хватило места на парковке...
могу посоветовать поискать свободное место "у бордюрчика" после 23 часов, когда все встанут на свои места ;)

да, наглость никому не нравится, вне национальности...

becky sharpe
12-08-2009, 19:29

В обязательном порядке Вам надо сходить в полицию и сделать (написаить) заявление обо всем том, что произошло или происходит с Вашей машиной.

В России тоже дерьма хватает.....
У знакомых машину (с российскими номерами) поцарапали только за то, что она стояла на том месте, где собачникам было удобно проходить, чтобы выгуливать своих псов на газоне и детской площадке....:(

Вот и поцарапали....сильно так проехались по бочине....видимо карабином от поводка.....:(

leila110
12-08-2009, 20:04

Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!

leena
12-08-2009, 20:46
Когда нам порезали колёса на оплачиваемом и предназначенном для нашей машины парковочном месте прямо возле дома, мы немедленно вызвали полицию. Рядом стояли ещё несколько таких же бедолаг-машин с порезанными колёсами - все с финскими номерами. На следующий день в местной газете было несколько строк об этом. Страховка у нас хорошая, но 100 евро - собственная ответственность. Из полиции после их приезда по вызову не было ни ответа, ни привета. Я уже раньше упомянула, что наша машина тоже пострадала, а сейчас повторилась только чтобы сказать, что полиция таких НЕ НАЙДЁТ: проходили мимо, потыкали ножичком - и ищи ветра в поле.

Lilu
12-08-2009, 20:57
Когда жили в Коивукюля-у 4х наших гостей из России в разное время поцарапали машины.
К слову, гости парковались на нашем месте, за которое мы платили.

Jade
12-08-2009, 21:28
Я лишь спрашиваю что ждать дальше? Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.Первый раз о таком слышу, чтобы дорогая машина была без каско. Вам надо срочно в страховую компанию.

kamelia
12-08-2009, 23:04
Когда жили в керростало, на оплачиваемом месте стоянки нам порезали колёса, но ещё нескольким другим машинам - тоже. Так что в моём случае я не могла сказать, что сделано это было по национальному признаку, да и машина у нас с финскими номерами, каковыми были и другие наши сотоварищи по несчастью. Машина застрахована, но 100 евро - собственная ответственность.
На нашей домашней парковке(тоже многоэтажка) однажды наблюдала в окно как трое мальчишек(лет 12-14) хулиганили таким же образом. Даже среагировать не успела. быстро они это всё проделали.

Ollikainen
13-08-2009, 11:41
Могу рассказать на своем прошлогоднем примере, КАК тут преступников ишут. Если интересно, конечно.
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....

Ollikainen
13-08-2009, 11:44
Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!
Я не знаю ,как в столице,но у нас в Центральной Финляндии платная парковка положена каждому жильцу.Но...её надо спрашивать у talonyhtiö

Lilu
13-08-2009, 11:48
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.

Ollikainen
13-08-2009, 11:49
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE]
Впервые слышу об агрессии полицейский......Если у вас есть именаа и даты можно с них срубить денег за моральный ущерб.....
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...

Ollikainen
13-08-2009, 11:51
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.
Я имел ввиду то,что вас обхамили в полиции...

Lilu
13-08-2009, 12:04
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...
Ох.... Без комментариев.
:D