View Full Version : Обидно...
leila110
12-08-2009, 16:40
Не хотела плохо говорить о финах, надеялась что они культурная нация, но эмоциям моим нет предела, уже месяц живу и работаю в Финляндии и столько негатива накопилось... Зачем царапать машину, когда она стоит и не кому не мешает, зачем резать колеса, да так чтобы при езде по трассе можно было убиться насмерть??? Это что зависть или от небольшого ума??? Неодекватная нация, мне страшно, а что будет дальше...
totoshka
12-08-2009, 16:42
А у вы точно уверены в том, что это делают финны? Лично у меня это вызывает большие сомнения
Хоть с русскими номерами то машина? :)
подкараулить и по мордасям им белесым надавать!)
leila110
12-08-2009, 16:48
Да, машина с российскими номерами, и я уверена что это фины, русские вокруг не живут.
Да, машина с российскими номерами, и я уверена что это фины, русские вокруг не живут.
А в каком районе живешь , если не секрет ?
П.С. : переселись туда , где живут русские :)
Crucifield
12-08-2009, 16:50
Да уж, какая плохая страна! В России бы такого не случилось!
leila110
12-08-2009, 16:51
А в каком районе живешь , если не секрет ?
П.С. : переселись туда , где живут русские :)
Не могу, снимаю квартиру до сентября
А почему не негры или цыгане?
Может Вы чужую стоянку заняли?
leila110
12-08-2009, 16:55
Да уж, какая плохая страна! В России бы такого не случилось!
Конечно и в России хватает своих недалеких, но у меня ничего подобного не происходило, а здесь сразу, пожалуйста, далеко ходить не надо(((
Как-то явно мало информации. Где было, что за машина, что прорезали... Когда, в какое время...
Какие еще эпизоды Вас расстроили...
leila110
12-08-2009, 17:00
Я живу не далеко от Itakeskus, подскажите где можно найти охраняемый паркинг.
Гемолайский
12-08-2009, 17:06
Как-то явно мало информации...
А какой информации вам ещё нужно? :)
Самое главное уже сказанно: " зависть от небольшого ума , Неодекватная нация..."
вывоы сделанны, мелкие злопыхатели отметились.
Подождем пока крупное мужло подтянется, начнет свою ненависть к финнам изливать, да свою ущербность показывать :zombiez:
Когда жили в керростало, на оплачиваемом месте стоянки нам порезали колёса, но ещё нескольким другим машинам - тоже. Так что в моём случае я не могла сказать, что сделано это было по национальному признаку, да и машина у нас с финскими номерами, каковыми были и другие наши сотоварищи по несчастью. Машина застрахована, но 100 евро - собственная ответственность.
leila110
12-08-2009, 17:12
Я лишь спрашиваю что ждать дальше?
Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.
Elki-Palki
12-08-2009, 17:15
А почему не негры или цыгане?
Может Вы чужую стоянку заняли?
Я тоже подумал, что Леила ставит свою Ладу 110 с русскими номерами на чужое место.
Леила, поставьте сегодня машину в другом месте и посмотрите кто там будет парковаться. Разбейте ему стекло и описяйте сидения.
Ё!
ПС. Если Вы болеете сахарным диабетом месть будет сладкой.
Elki-Palki
12-08-2009, 17:17
Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.
Погромов и зачисток
Ё!
У меня тоже 2 раза ломали машину соседские подростки, которые знали что здесь живут русские. К этому нужо относиться спокойно. Муж заловил одного и дал в морду. Парень сразу вызвал полицию . Мы еле отвертелись . Поставьте на машину сирену, а бить никого нельзя.
Ollikainen
12-08-2009, 17:19
Конечно и в России хватает своих недалеких, но у меня ничего подобного не происходило, а здесь сразу, пожалуйста, далеко ходить не надо(((
В полицию обращацца не пробовали??
Дерьма ,знаете ли в любом народе достаточно,не стоит судит по ним обо всех финнах..
А у нас в январе в Мальме ( Швеция) вечером выбили в машине заднее стекло и украли вещи из салона.
Вот теперь думаю - что ждать дальше ? Вооруженных действий между Швецией и Финляндией ? :)
Elki-Palki
12-08-2009, 17:20
У меня тоже 2 раза ломали машину соседские подростки, которые знали что здесь живут русские. К этому нужо относиться спокойно. Муж заловил одного и дал в морду. Парень сразу вызвал полицию . Мы еле отвертелись . Поставьте на машину сирену, а бить никого нельзя.
С подростоков денег удалось срубить?
Да, при свидетелях бить никого нельзя.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2009, 17:21
А у нас в январе в Мальме ( Швеция) вечером выбили в машине заднее стекло и украли вещи из салона.
Вот теперь думаю - что ждать дальше ? Вооруженных действий между Швецией и Финляндией ? :)
Надо было двери на замок не закрывать. Стекло бы осталось целым.
Ё!
leila110
12-08-2009, 17:21
Я тоже подумал, что Леила ставит свою Ладу 110 с русскими номерами на чужое место.
Леила, поставьте сегодня машину в другом месте и посмотрите кто там будет парковаться. Разбейте ему стекло и описяйте сидения.
Ё!
ПС. Если Вы болеете сахарным диабетом месть будет сладкой.
Не умно, нужно разумно решение, а пакостить изподтяжка я не собираюсь, показывать свою не образованность не в моих правилах. Злом на зло это не вариант!!!
Ollikainen
12-08-2009, 17:23
в полицию то ходили??Если машина застрахованна -тоето проблемы страховой компании..
С подростоков денег удалось срубить?
Да, при свидетелях бить никого нельзя.
Ё!
Щас, ещё и самим можно попать на рикесакко!!! Их-же трогать низззя!!!
Сигизмунд
12-08-2009, 17:24
Лет пять назад на нашей и соседней парковке вскрыли 3 машины на финских номерах, все владельцы русские. При этом ничего не украли, лишь разбросали диски и все содержимое бардачков.
Вызывали полицию, но тем автовзломы не интересны.
Ollikainen
12-08-2009, 17:24
Не умно, нужно разумно решение, а пакостить изподтяжка я не собираюсь, показывать свою не образованность не в моих правилах. Злом на зло это не вариант!!!
Разумное решение -с ходить в полицию...Здесь знаете ли хулиганов ловят весьма успешно...
Надо было двери на замок не закрывать. Стекло бы осталось целым.
Ё!
И еще надпись повесить для арабских подростков "Valkommen !!!! " :D
Нестандартный ты наш !!!! :lol:
Elki-Palki
12-08-2009, 17:26
Я предлагал как обойтись малой кровью.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2009, 17:27
Щас, ещё и самим можно попать на рикесакко!!! Их-же трогать низззя!!!
При живых свидетелях низзя!
Ё!
leila110
12-08-2009, 17:28
Разумное решение -с ходить в полицию...Здесь знаете ли хулиганов ловят весьма успешно...
Нет, в полицию не заявляли, да и на кого заявлять, а у машины только ОСАГО
Лейла, не обижайтесь, но в плане грамматики Ваше утверждение так забавно.... :)
А по теме - сигнализация, полиция....
kisumisu
12-08-2009, 17:29
подозонваю что подростки балуются- я вот тут тожк заметила что на моей машине какие- о полоски пояавились- про старые сама знаю где у меня находятся. У нас столько детворы бегает что кто знает может кто и чирканул, не задумываясь.
Вот смотрю как дети идут и даже не думая- обрывают все на своем пути- будь то куст или шикарная роза - могут таким образом и машины царапнуть, не думая. Кто знает
Меня тоже развеселило :) Причём в сочетании со словом "изподтяжка"
Извините Лейла, надеюсь вы найдёте обидчиков и призовёте их к ответу.
Elki-Palki
12-08-2009, 17:31
И еще надпись повесить для арабских подростков "Valkommen !!!! " :D
Нестандартный ты наш !!!! :lol:
Вам еще повезло. В Швеции арабские кварталы лучше вообще не заезжать.
Ё!
Ollikainen
12-08-2009, 17:33
Девушка!!!Ето не Россия!!!Здесь ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ и преступников здесь ИЩУТ!!!Если вы хотите прекратить дальнейшие посягательства на вашу собственность -другого пути нет!!!!
leila110
12-08-2009, 17:34
А по теме - сигнализация, полиция....
Учитель русского языка? Спасибо
Вам еще повезло. В Швеции арабские кварталы лучше вообще не заезжать.
Ё!
Я б тебе еще как гражданин Шпак перечислила, сколько они слямзмли нажитого непосильным трудом - три куртки, две пары новых сапог, ну и по мелочи..... :mad: :mad: :mad:
Разули- раздели....... :)
Кстати, машина стояла на стоянке отеля.....и не в арабском квартале.....
Учитель русского языка? Спасибо
Не обижайтесь... Просто - юморист - любитель.... :)
При живых свидетелях низзя!
Ё!
Ключевое слово "живые"!!
Не обижайтесь... Просто - юморист - любитель.... :)
ты нарушитель-профессионал.
leila110
12-08-2009, 17:46
ничего продуктивного...
Elki-Palki
12-08-2009, 17:46
Я б тебе еще как гражданин Шпак перечислила, сколько они слямзмли нажитого непосильным трудом - три куртки, две пары новых сапог, ну и по мелочи..... :mad: :mad: :mad:
Разули- раздели....... :)
Кстати, машина стояла на стоянке отеля.....и не в арабском квартале.....
Гражданин кого?
Куртки и сапоги наживете, хорошо что не убили и не изнасиловали.
В Финляндии так тоже будет, если эмигрантская политика не изменится.
Ё!
машина стоит на платной стоянке принадлежащей дому или как?
ничего продуктивного...
Что вы хотели бы услышать? Что вам делать? Так вам уже подсказали - обратиться в полицию, но вас это не устраивает.
Машину моего жениха (тогда ещё) в России обокрали подчистую, в милиции даже дело не стали заводить, сказали "сам виноват". Но почему-то по этому факту мы не стали обвинять всю нацию.
ты нарушитель-профессионал.
Да знаю, но удержаться не могла... прости, Лейлочка...... :)
Ollikainen
12-08-2009, 17:54
ничего продуктивного...
Чтобы етого не повторилось надо.
На дорогую машину нужна нормальная страховка.
Сразу звонить в полицию.
Не слушать клоунов с суоми.ру...
Гражданин кого?
Куртки и сапоги наживете, хорошо что не убили и не изнасиловали.
В Финляндии так тоже будет, если эмигрантская политика не изменится.
Ё!
цитата из "Ивана Васильевича" ... уверена, знаешь....
Я не скорблю по вещам.... ты ошибся..... уже куплено и перекуплено другое с избытком..... :)
Ерундово было зимой ехать с заклееным пластмассовым мешком окном......
Убить, изнасиловать не могли, ибо ночь была проведена в отеле.
С последнем твоим утверждением - согласна.
leila110
12-08-2009, 17:55
машина стоит на платной стоянке принадлежащей дому или как?
нет, просто припаркована у бордюра, как куча других машин...
leila110
12-08-2009, 18:01
Чтобы етого не повторилось надо.
На дорогую машину нужна нормальная страховка.
Сразу звонить в полицию.
Не слушать клоунов с суоми.ру...
Спасибочки!!!
Ollikainen
12-08-2009, 18:04
На поиск хулиганов ето не влияет.Но....оплачиваемое парковочное место во дворе не плохо иметь...
Там меньше швали шатается...
Ollikainen
12-08-2009, 18:07
Спасибочки!!!
Пожалуйста.И не думайте плохо о финнах -а то обижусь...
- У вас проблемы с личной жизнью? Ушла жена, отвернулись друзья и знакомые? Поцарапали дорогую машину? Приходите! Вместе побухаем!
Ещё один деиственныи способ - страховка на все случаи.
И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником.
Полиция здесь почти всегда деиственно реагирует на все правонарушения.
Пожалуйста не думайте плохо о других.
leila110
12-08-2009, 18:12
Извините, не хотела обижать финнов, просто очень обидно стало и машину очень жалко...
Девушка!!!Ето не Россия!!!Здесь ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ и преступников здесь ИЩУТ!!!
Могу рассказать на своем прошлогоднем примере, КАК тут преступников ишут. Если интересно, конечно.
[/QUOTE]
И - полиция. Здесь, в Финляндии, вы имеете все права требовать, чтобы она для вас была другом, братом, родителями, и защитником.
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE]
++++ по факту
Полиция здесь почти всегда деиственно реагирует на все правонарушения.
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.
Вот как раз, памятуя о твоём случае, и о случаях, схожих с твоим, я и поставил частицу "почти".
а, ну понятно: это борьба с халявщиками, ждите новых сюрпризов :)
абыдно ж, я плачу 7 евро, а кто-то у бордюрчика на халяву и движению мешает...
жаба душит? - заплатишь больше...
Извините, не хотела обижать финнов, просто очень обидно стало и машину очень жалко...
когда машину жалко, её страхуют каско и ставят на платную нормальную стоянку ДО того как...
Значит, не очень дорогая, раз только ОСАГО.
+1 к выделенному.
Вполне возможно, что там другие причины парковки на обочине, но учитывая "только ОСАГО" и "дорогая машина", наводит на мысль, что вы экономите на важных вещах тоже.
А это в результате - даже если только попорченными нервами - дороже выходит. :(
не исключено, что Вы также заняли чье-то "насиженное" место из тех жильцов дома, кому не хватило места на парковке...
могу посоветовать поискать свободное место "у бордюрчика" после 23 часов, когда все встанут на свои места ;)
да, наглость никому не нравится, вне национальности...
becky sharpe
12-08-2009, 19:29
В обязательном порядке Вам надо сходить в полицию и сделать (написаить) заявление обо всем том, что произошло или происходит с Вашей машиной.
В России тоже дерьма хватает.....
У знакомых машину (с российскими номерами) поцарапали только за то, что она стояла на том месте, где собачникам было удобно проходить, чтобы выгуливать своих псов на газоне и детской площадке....:(
Вот и поцарапали....сильно так проехались по бочине....видимо карабином от поводка.....:(
leila110
12-08-2009, 20:04
Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!
Когда нам порезали колёса на оплачиваемом и предназначенном для нашей машины парковочном месте прямо возле дома, мы немедленно вызвали полицию. Рядом стояли ещё несколько таких же бедолаг-машин с порезанными колёсами - все с финскими номерами. На следующий день в местной газете было несколько строк об этом. Страховка у нас хорошая, но 100 евро - собственная ответственность. Из полиции после их приезда по вызову не было ни ответа, ни привета. Я уже раньше упомянула, что наша машина тоже пострадала, а сейчас повторилась только чтобы сказать, что полиция таких НЕ НАЙДЁТ: проходили мимо, потыкали ножичком - и ищи ветра в поле.
Когда жили в Коивукюля-у 4х наших гостей из России в разное время поцарапали машины.
К слову, гости парковались на нашем месте, за которое мы платили.
Я лишь спрашиваю что ждать дальше? Машина дорогая, а каждый месяц выкидывать деньги на каких-то идиотов, меня не радует.Первый раз о таком слышу, чтобы дорогая машина была без каско. Вам надо срочно в страховую компанию.
Когда жили в керростало, на оплачиваемом месте стоянки нам порезали колёса, но ещё нескольким другим машинам - тоже. Так что в моём случае я не могла сказать, что сделано это было по национальному признаку, да и машина у нас с финскими номерами, каковыми были и другие наши сотоварищи по несчастью. Машина застрахована, но 100 евро - собственная ответственность.
На нашей домашней парковке(тоже многоэтажка) однажды наблюдала в окно как трое мальчишек(лет 12-14) хулиганили таким же образом. Даже среагировать не успела. быстро они это всё проделали.
Ollikainen
13-08-2009, 11:41
Могу рассказать на своем прошлогоднем примере, КАК тут преступников ишут. Если интересно, конечно.
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....
Ollikainen
13-08-2009, 11:44
Я бы и рада на платную стоянку ставить, только их по близости нет!!! И я очень сомниваюсь, что платная стоянка убережет от подобных случаев...!
Я не знаю ,как в столице,но у нас в Центральной Финляндии платная парковка положена каждому жильцу.Но...её надо спрашивать у talonyhtiö
Рассказывайте.С именами и протоколами....но желательно не мне,а суду ....
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.
Ollikainen
13-08-2009, 11:49
[/QUOTE]
Право требовать имеете, только ничего не получите, кроме агрессии в ваш адрес от того, что требуете от полицейских исполнения их прямых обязанностей.[/QUOTE]
Впервые слышу об агрессии полицейский......Если у вас есть именаа и даты можно с них срубить денег за моральный ущерб.....
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...
Ollikainen
13-08-2009, 11:51
Чтобы суду рассказывать, нужно иметь пойманного преступника, не так ли?
И поймать преступника дело полиции, да? :)
Я, конечно, могу ошибаться.
Я имел ввиду то,что вас обхамили в полиции...
....У выходцев из СССР часто проблема с заниженным чувством собственного достоинства ,чем активно пользуются местные правонарушители...
Ох.... Без комментариев.
:D
[russian.fi, 2002-2014]