PDA

View Full Version : Кто что может посоветовать?

mosja
16-08-2009, 11:06
Случилась у меня неприятная ситуация. Работал программистом в Финляндии 9 месяцев. В результате нелепого инцидента летом остался без работы. Лупа ещё действительна до начала ноября. Есть большое желание хотя бы продлить её любым возможным способом, но для этого нужна работа (в принципе на данный момент уже и не важно какая). Ситуация осложняется ещё тем, что жильё в Финляндии мне предоставляла моя фирма и вместе с работой я сразу же потерял место где жить, поэтому сейчас нахожусь в России. Если кто может посоветовать что-нибудь на тему поисков, то буду очень благодарен.

uusisuomalainen
16-08-2009, 12:22
ты сейчас где-то полмесяца в России ? В 1995 году был прецедент. Можно ли аннулировать прямо на границе разрешение на пребывание, если больше не действуют те основания, на которых запрашивалось разрешение на пребывание, и иностранец въезжает например с "туристической" целью ? Ответ - да, можно.
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/hao/1995/lapin_lo19950710

И неважно, что тот чел сказал неправду о том, зачем едет. Важно то, что он отсутствовал долго, и пограничник начал его разглядывать под микроскопом и выяснил, что оснований нахождения в стране больше нет. То есть если ты, скажем, едешь на собеседование, и оснований нахождения в стране больше нет, то вовсе необязательно тебе удастся въехать. Предпринимай попытки на свой страх и риск.

do_scrum
16-08-2009, 16:56
Да, как правильно уже написал предидущий пользовател, если основанием для пребывания была работа именно на фирму Х, то ни на какую другую фирму у Вас нет права работать. Все зависит от того, какой у Вас тип визы.

mosja
16-08-2009, 21:57
Нет. Лупа у меня типа "А". К месту работы не привязана. Это я выяснял ещё с самого начала когда получал её. То что закрыть без работы её теоретически могут, это я знаю, но на практике, насколько я в курсе, никто с этим не заморачивается. После увольнения с работы и выезда уже один раз снова вьезжал и выезжал - никаких проблем было. Что меня интересует - это методы поиска хоть какой-нибудь работы просто с целью её продления, т.к. продлить имеющуюся при наличии причин очень легко, а получить новую, потеряв имеющуюся, это снова весь гемморой с нуля, да и дадут её снова только на год. Естественно, есть желание работать по специальности, да и пути поиска работы по специальности они понятны. Но времени мало и по специальности за то время, что осталось в запасе, найти работу я думаю очень и очень проблематично. :-(

xml90
16-08-2009, 22:11
В результате нелепого инцидента летом остался без работы.

А что за инцидент? Не повредит ли он поиску работы? Здесь все-таки деревня, хоть и большая, но слухи расходятся в момент.

Короче нужно искать работу, через monster.fi к примеру.

leysal
16-08-2009, 22:24
А что за инцидент? Не повредит ли он поиску работы? Здесь все-таки деревня, хоть и большая, но слухи расходятся в момент.

Короче нужно искать работу, через монстер.фи к примеру.

Полностью согласна, особенно если одна сфера, где все друг дуга знают. Но все равно удачи

uusisuomalainen
16-08-2009, 22:45
если инцидент связан с ESD, то лучше искать в другом регионе

do_scrum
16-08-2009, 22:47
Случилась у меня неприятная ситуация. Работал программистом в Финляндии 9 месяцев. В результате нелепого инцидента летом остался без работы. Лупа ещё действительна до начала ноября. Есть большое желание хотя бы продлить её любым возможным способом, но для этого нужна работа (в принципе на данный момент уже и не важно какая). Ситуация осложняется ещё тем, что жильё в Финляндии мне предоставляла моя фирма и вместе с работой я сразу же потерял место где жить, поэтому сейчас нахожусь в России. Если кто может посоветовать что-нибудь на тему поисков, то буду очень благодарен.
Если ты программист, то иди на мол.фи, в поиске набери ключевые слова (Ц или Ц++ или Ява) и посылай резюме на все позиции в любой город.

4enkin
16-08-2009, 23:09
До, получения второи визи не должно бит никаких инцидентов, все унижения надо терпет!!! А, тепер тебе никто не продлит визу, если наидеш другую работу, всеравно откроют на год.!

mosja
16-08-2009, 23:37
если инцидент связан с ESD, то лучше искать в другом регионе

Что такое ESD?

Ну, херня случилась, по большому счёту, не по моей вине. За пределы фирмы ничего не вышло. Формально расстались мирно, по моему заявлению об уходе. Рекомендации, правда, не светят, но и топить специально никто скорее всего не будет - ситуация такая, что, пожалуй, никто сор из избы выносить не заинтересован...

mdn
17-08-2009, 10:26
Формально расстались мирно, по моему заявлению об уходе. Рекомендации, правда, не светят, но и топить специально никто скорее всего не будет - ситуация такая, что, пожалуй, никто сор из избы выносить не заинтересован...
Когда последний раз менял работу - никаких рекомендаций не давал.
Только будущий работодатель, как оказалось, прекрасно знал тех людей, с кем я работал - и спросил сам. :)