View Full Version : Вопрос бывалым о работе
Здравствуйте. Такая ситуация, приехал со сборов клубники. Узнал что есть работа по сбору огурцов в теплицах. Как сказали круглогодичная. на офф сайте mol.fi информации найти не удалось. Может кто сталкивался подскажет. Хотим ехать с женой. Или может в другой сфере, но чтобы не сезонная а постоянная. Знания языка практически нет, но будем учить.
Благодарю всех откликнувшихся!
Здравствуйте. Такая ситуация, приехал со сборов клубники. Узнал что есть работа по сбору огурцов в теплицах. Как сказали круглогодичная. на офф сайте мол.фи информации найти не удалось. Может кто сталкивался подскажет. Хотим ехать с женой. Или может в другой сфере, но чтобы не сезонная а постоянная. Знания языка практически нет, но будем учить.
Благодарю всех откликнувшихся!
На постоянную работу в теплицу устроиться сейчас очень сложно.Все места заняты представителями бывшего СССР и восточной Eвропы.Ещё пару лет назад это было довольно легко,но сейчас среди желающих работать в теплицах можно конкурсный отбор устраивать.Попробуйте поискать среди объявлений на сельхозработы(типа работник в фермерское хозяйство,туда найти полегче).
Попробуйте поискать в Närpes. Правда там инфо только по-шведски и фински. Там уйма теплиц. На сайте зайдите в Näringsliv (экономика), выберите Företagsregister (регистр компаний), выберите Huvudbransch (главная отрасль) "Jordbruk, jakt och skogsbruk" (замледелие, охота и лесоводство) и нажмите Sök (искать). В Närpes работает много иностранцев, язык коммуны шведский.
Спасибо за советы, разослал подобие резюме))) А есть ли ещё какие нибудь виды работ, на которые берут иностранцев без знания финского языка?
Спасибо за советы, разослал подобие резюме))) А есть ли ещё какие нибудь виды работ, на которые берут иностранцев без знания финского языка?
Конечно есть.
Очень многие ленивые (или не собирающиеся продолжать здесь жить) айтишники живут здесь годами без знания финского/шведского, некоторые могут жить десятилетиями.
1,30 минут идет паром до таллинн.
там есть биржа труда.
Всё это хорошо, но дело в том, что я живу в России и ищу трудовой контракт. Уж очень мне понравилось там....в Финляндии))) Жалко что клубника не круглый год(((
Всё это хорошо, но дело в том, что я живу в России и ищу трудовой контракт. Уж очень мне понравилось там....в Финляндии))) Жалко что клубника не круглый год(((
если из России так вообще проблем никаких.
там ведь ни как в гордой банановой республике безработица под 70..80%
а у вас там до колапса еще далеко!
ищи тут
http://www.trudvsem.ru/
там вакансий и курсов профориентации навалом!
а ехать везде где понравилось это несовсем верно.
мне у соседа на вилле тоже нравиться, что же мне теперь заселятся туда что ли?
а соседа грибами накормить?
успехов в трудоустройстве на родине.
[russian.fi, 2002-2014]