View Full Version : Работа в морском порту финляндии.
Доброго времени суток!
Хочеться узнать мнение знающих людей ,какие специальности востребованны в морских портах финляндии, насколько сложно туда устроиться , что для этого необходимо?
Доброго времени суток!
Хочеться узнать мнение знающих людей ,какие специальности востребованны в морских портах финляндии, насколько сложно туда устроиться , что для этого необходимо?
Иностранцу устроится на постоянную работу в порт без очень хороших связей практически невозможно.Там довольно неплохие зарплаты и очень много местных,желающих там работать.К тому же в связи с кризисом были сокращения и квалифицированной рабочей силы более чем достаточно.
Конечно,попробуйте поискать работу,но будте готовы к тому,что ваши попытки будут тщетны.
Хм...а после моей репатриации это как я понимаю более реально или же не меняет общей картины?
Хм...а после моей репатриации это как я понимаю более реально или же не меняет общей картины?
Что Вы имеете в виду?Постоянное проживание в Финляндии?Конечно,это несколько облегчает задачу.Но,даже если Вы фин,то устроится на постоянную работу в порт очень и очень не просто.А иностранцу тем более.
Да, я имею в виду постоянное проживание...а в чем собственно трудности устройства на работу в порт...с чем связана такая "закрытость" данного объекта?
Да, я имею в виду постоянное проживание...а в чем собственно трудности устройства на работу в порт...с чем связана такая "закрытость" данного объекта?
Зарплаты хорошие!!!
У Вас образование хорошее по логистике?
Не забывайте про кризис, товарооборот упал на 40%!!
Нет никакой закрытости.Я уже писал,что там хорошие зарплаты и условия труда(благодаря профсоюзу),поэтому очень много желающих попасть туда даже на временную работу,тем более на постоянную.
Специальность у меня "Эксплотация портов и перегрузочных терминалов" СПбГУВК плюс 5-ти летний опыт работы в порту питера на самых разных должностях и со всех сторон скоро будет 2-ое высшее "Международный транспортный менеджмент" Макаровка...интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?
интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?
А по обьявлениям на бирже труда нельзя посмотреть или мы должны?
Объявления это одно ,а мнение и взгляд людей ,которые работают в данной структуре это другое, хотелось услышать из уст портовика финляндии либо из уст людей близко с ними контактирующих мнение по этому поводу)
Специальность у меня "Эксплотация портов и перегрузочных терминалов" СПбГУВК плюс 5-ти летний опыт работы в порту питера на самых разных должностях и со всех сторон скоро будет 2-ое высшее "Международный транспортный менеджмент" Макаровка...интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?
По большому счёту, на сегодняшний день в портах нет востребованных специальностей.А если и появляется свободная вакансия,то квалифицированных желающих её занять очень много.
Сейчас такой период,кризис,упадок производства и т.д.,поэтому квалифицированных специалистов ищущих работу полно.
Я вас не отговариваю и не призываю опустить руки.Я просто пытаюсь обрисовать вам ситуацию.
Объявления это одно ,а мнение и взгляд людей ,которые работают в данной структуре это другое, хотелось услышать из уст портовика финляндии либо из уст людей близко с ними контактирующих мнение по этому поводу)
По большому счёту, на сегодняшний день в портах нет востребованных специальностей.А если и появляется свободная вакансия,то квалифицированных желающих её занять очень много.
Сейчас такой период,кризис,упадок производства и т.д.,поэтому квалифицированных специалистов ищущих работу полно.
Я вас не отговариваю и не призываю опустить руки.Я просто пытаюсь обрисовать вам ситуацию.
вот примерно такая ситуация
посмотрите на мол.фи есть ли там вакансии, это единственный совет.
Доброго времени суток!
Устроится очень сложно так как зарплата высокая . Рабочее место передается по семейному или через госпрогрммы .
Каждое место штатное .
Более реально. У Вас будет право на практику, вот там то и покажете на что способны и, что умеете. А работодатель сделает выводы, нужет ему такой спец или нет. А на практику попасть очень даже реально.
Микка К.
18-08-2009, 12:24
Устроится очень сложно так как зарплата высокая . Рабочее место передается по семейному...
+1
С хороших мест люди сами не увольняются,а если и освобождается место/появляется вакансия,то устраивают родственников.
*у нас так*
С кризисом многие работники были уволены. Если будут брать на какее-то место, то первым делом будут брать своих увеоленных, даже с последующим обучением. Так трудовой закон диктует. Иначе работодатель попадает на бабки.
Вакансии редко выходят за пределы внутреннего интранета. Ну исключения бывают.
Доброго времени суток!
поищи в поисковике такие фирмы finnsteve, steveco, stewedoring. это фирмы которые работают в портах, на их сайтах можно оставить свое резюме. здесь на форуме наверно никто не работает в порту, по этому ответа не получишь.
[russian.fi, 2002-2014]