PDA

View Full Version : Работа в морском порту финляндии.

gook
17-08-2009, 12:49
Доброго времени суток!
Хочеться узнать мнение знающих людей ,какие специальности востребованны в морских портах финляндии, насколько сложно туда устроиться , что для этого необходимо?

v.v.
17-08-2009, 14:16
Доброго времени суток!
Хочеться узнать мнение знающих людей ,какие специальности востребованны в морских портах финляндии, насколько сложно туда устроиться , что для этого необходимо?
Иностранцу устроится на постоянную работу в порт без очень хороших связей практически невозможно.Там довольно неплохие зарплаты и очень много местных,желающих там работать.К тому же в связи с кризисом были сокращения и квалифицированной рабочей силы более чем достаточно.
Конечно,попробуйте поискать работу,но будте готовы к тому,что ваши попытки будут тщетны.

gook
17-08-2009, 14:30
Хм...а после моей репатриации это как я понимаю более реально или же не меняет общей картины?

v.v.
17-08-2009, 14:36
Хм...а после моей репатриации это как я понимаю более реально или же не меняет общей картины?
Что Вы имеете в виду?Постоянное проживание в Финляндии?Конечно,это несколько облегчает задачу.Но,даже если Вы фин,то устроится на постоянную работу в порт очень и очень не просто.А иностранцу тем более.

gook
17-08-2009, 14:43
Да, я имею в виду постоянное проживание...а в чем собственно трудности устройства на работу в порт...с чем связана такая "закрытость" данного объекта?

Musja
17-08-2009, 14:55
Да, я имею в виду постоянное проживание...а в чем собственно трудности устройства на работу в порт...с чем связана такая "закрытость" данного объекта?

Зарплаты хорошие!!!
У Вас образование хорошее по логистике?
Не забывайте про кризис, товарооборот упал на 40%!!

v.v.
17-08-2009, 14:59
Нет никакой закрытости.Я уже писал,что там хорошие зарплаты и условия труда(благодаря профсоюзу),поэтому очень много желающих попасть туда даже на временную работу,тем более на постоянную.

gook
17-08-2009, 15:08
Специальность у меня "Эксплотация портов и перегрузочных терминалов" СПбГУВК плюс 5-ти летний опыт работы в порту питера на самых разных должностях и со всех сторон скоро будет 2-ое высшее "Международный транспортный менеджмент" Макаровка...интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?

Musja
17-08-2009, 15:10
интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?

А по обьявлениям на бирже труда нельзя посмотреть или мы должны?

gook
17-08-2009, 15:19
Объявления это одно ,а мнение и взгляд людей ,которые работают в данной структуре это другое, хотелось услышать из уст портовика финляндии либо из уст людей близко с ними контактирующих мнение по этому поводу)

v.v.
17-08-2009, 15:26
Специальность у меня "Эксплотация портов и перегрузочных терминалов" СПбГУВК плюс 5-ти летний опыт работы в порту питера на самых разных должностях и со всех сторон скоро будет 2-ое высшее "Международный транспортный менеджмент" Макаровка...интересует что больше востребованно в финских портах , рабочие специальности (докер, водитель чего либо, крановщик, оператор) либо аналитические специальности в службах работы порта?
По большому счёту, на сегодняшний день в портах нет востребованных специальностей.А если и появляется свободная вакансия,то квалифицированных желающих её занять очень много.
Сейчас такой период,кризис,упадок производства и т.д.,поэтому квалифицированных специалистов ищущих работу полно.
Я вас не отговариваю и не призываю опустить руки.Я просто пытаюсь обрисовать вам ситуацию.

Meha
17-08-2009, 15:45
Объявления это одно ,а мнение и взгляд людей ,которые работают в данной структуре это другое, хотелось услышать из уст портовика финляндии либо из уст людей близко с ними контактирующих мнение по этому поводу)
По большому счёту, на сегодняшний день в портах нет востребованных специальностей.А если и появляется свободная вакансия,то квалифицированных желающих её занять очень много.
Сейчас такой период,кризис,упадок производства и т.д.,поэтому квалифицированных специалистов ищущих работу полно.
Я вас не отговариваю и не призываю опустить руки.Я просто пытаюсь обрисовать вам ситуацию.
вот примерно такая ситуация
посмотрите на мол.фи есть ли там вакансии, это единственный совет.

ADR
17-08-2009, 15:50
Доброго времени суток!

Устроится очень сложно так как зарплата высокая . Рабочее место передается по семейному или через госпрогрммы .

Каждое место штатное .

Sanyok
17-08-2009, 19:28
Более реально. У Вас будет право на практику, вот там то и покажете на что способны и, что умеете. А работодатель сделает выводы, нужет ему такой спец или нет. А на практику попасть очень даже реально.

Микка К.
18-08-2009, 12:24
Устроится очень сложно так как зарплата высокая . Рабочее место передается по семейному...

+1

С хороших мест люди сами не увольняются,а если и освобождается место/появляется вакансия,то устраивают родственников.
*у нас так*

AK47
18-08-2009, 12:41
С кризисом многие работники были уволены. Если будут брать на какее-то место, то первым делом будут брать своих увеоленных, даже с последующим обучением. Так трудовой закон диктует. Иначе работодатель попадает на бабки.
Вакансии редко выходят за пределы внутреннего интранета. Ну исключения бывают.

Crest
18-08-2009, 16:14
Доброго времени суток!
поищи в поисковике такие фирмы finnsteve, steveco, stewedoring. это фирмы которые работают в портах, на их сайтах можно оставить свое резюме. здесь на форуме наверно никто не работает в порту, по этому ответа не получишь.